我来给国产片排个座次,欢迎进来一起讨论——

楼主:李幺傻 时间:2013-07-24 11:11:00 点击:5481 回复:145
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本来正在写《给这60年的中国文学排个座次》,有朋友回帖说也让给中国电影排个座次,一时心痒,就两个帖子一起写。欢迎各位一起讨论。

1949年之前,中国还有几部好电影,那时候是黑白电影时代;1949年到1979年,毛时代的中国没有好文学,也没有好电影,那时候的好艺术家不是被斗死,就是被自杀;1979年到现在,有一些很不错的电影。

这个帖子从后向前排,一共排出50部电影。
  第50名到第41名:

《少林寺》、《红河谷》、《马背上的法庭》、《可可西里》、《十七岁的单车》、《风筝》、《菊豆》、《白鹿原》、《青红》、《那山那人那狗》。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:ihopesun 时间:2013-07-24 11:20:17
  毛时代也有一些好看有特色的电影:越剧红楼梦、大闹天宫、刘三姐。
作者:UESTC704 时间:2013-07-24 11:20:25
  顶几个,占一楼

作者:隔网观伶 时间:2013-07-24 11:35:11
  标准是什么?

作者:转身成陌路 时间:2013-07-24 11:36:37
  @李幺傻
  首先恭喜新贴又开
  我认为《风筝》位次过低,《白鹿原》位次过高,进前50高抬了。
作者:feijh123 时间:2013-07-24 11:38:00
  即使毛时代的样板戏,也比今天的电视剧好看
作者:安东尼金King 时间:2013-07-24 11:38:49

哦,小说改编成电影,内容更丰富与意义深远,不过导演,如果操刀没操好,就如《白鹿原》一般,沦落到第43位
作者:UESTC704 时间:2013-07-24 11:45:05
  李哥推荐的国内电影,也推荐一下国外电影。不过俺喜欢科幻电影。
作者:股道十年 时间:2013-07-24 11:48:08
  先顶起~~
作者:UESTC704 时间:2013-07-24 11:50:21
  每周看一部推荐电影
楼主李幺傻 时间:2013-07-24 11:56:27
  50、《少林寺》

这是一部获得巨大成功的电影,这部电影直接带动了一个产业,这就是少林寺产业。
  因为这部电影,已经门庭冷落破败颓废的少林寺得以修缮一新,并迎来了旅游的黄金时代;少林寺周边开办了各种各样的武校,每座武校都争先恐后地宣称自己是少林武术的正宗传人;各种少林标识的产品像乞丐身上的虱子一样纷纷冒出,因为只要与少林寺沾边的产品,都很好卖……
  一部电影能够产生这么大的经济效益,这在中国电影史上是空前的,恐怕也是绝后的。有人说张艺谋的电影《千里走单骑》带红了丽江旅游经济,然后,丽江这座千年古城的影响力,还是不如少林寺这座千年古刹。
  在上世纪八十年代初期,几乎每一个中国少年,都看过《少林寺》,还有很多人一再观看,极力模仿,并成为了最早的武术爱好者。
  《少林寺》的故事情节很简单,脱胎于真实的“十三棍僧救唐王”的历史,并加上了一段爱情故事,是的这部电影迎合了所有中国男女的胃口。在这部电影中,男人看了后说:“原来打架还可以这样打。”女人看后说:“原来爱情可以这样感人。”
  《少林寺》带红了李连杰,让这个只有十几岁的功夫小子,成为了无数青少年的心中偶像。如果没有这部电影,就没有李连杰的今天。那时候刚刚经过了文革,武术还是一个小众的艺术娱乐,而这部电影直接掀起了功夫热。
  《少林寺》也掀起了电影中的“功夫热”,一大批功夫电影开始邯郸学步,东施效颦。《少林弟子》、《武当》、《武林志》、《自古英雄出少年》……但是没有一部能够和《少林寺》媲美。
  后来,成名的李连杰走出国门,去欧美表演中国功夫,亲眼看到了中国体制的顽固和落后。然后,他舍弃国家正式工作,来到香港寻求发展,派出了《方世玉》系列电影,赢得了国际声誉,成为了国际影星。
楼主李幺傻 时间:2013-07-24 11:59:34

一张多么熟悉的电影海报,相信上了40岁的人,都记得这张海报。
楼主李幺傻 时间:2013-07-24 12:04:02
  @UESTC704 9楼 2013-07-24 11:45:05
  李哥推荐的国内电影,也推荐一下国外电影。不过俺喜欢科幻电影。
  -----------------------------
  谢谢兄弟,国外好电影太多了。
  以后有时间写个国外100部好电影的帖子。
楼主李幺傻 时间:2013-07-24 12:05:33
  @转身成陌路 8楼 2013-07-24 11:36:37
  @李幺傻
  首先恭喜新贴又开
  我认为《风筝》位次过低,《白鹿原》位次过高,进前50高抬了。
  谢谢兄弟,
  我觉得《风筝》的叙事结构有点松散,名次不能太靠前。
  《白鹿原》那么一本书,太难拍成电影了,能够拍成目前这个样子,已经不错了。
楼主李幺傻 时间:2013-07-24 12:17:51
  49、《红河谷》

这部电影也许是中国最早的大片,电影场景从黄河峡谷移到了青藏高原,电影人物从汉族盲流到西藏王爷,电影情节从三角恋情到战争大戏,让人回肠荡气。
  很多年前看过的这部电影,到现在还记得宁静的纯美,邵兵的硬朗,还有那首歌曲——当宁静被英军捆绑的时候,她口中吟唱的那首歌曲,非常柔媚的音乐,如同天籁。
  电影的背景是真实的,1910年代,英国曾经侵略西藏,试图把西藏从中国的版图中割裂出来。藏族人和汉族人自发组织起来,拿着大刀长矛同武装到牙齿的英军激战,战况惨烈,伤亡惨重。
  电影的画面非常唯美,那奔泻千里的黄河,那一望无际的高原,那纯净无暇的雪山,那雪山之巅飞翔的雄鹰……无不让人产生无限的遐想。很多人是因为看了这部影片,萌生了到西藏一游的念头。而更有人在拉萨街口,邂逅了一段穿越种族的爱情,从此做了一名西藏人。
  作为一名西藏爱好者,这是必看的电影。因为关于西藏风光的拍摄中,这些年我只看到了两部很好的片子,一个是中国人拍摄的《红河谷》,另一个英国BBC拍摄的纪实片《美丽中国》。
楼主李幺傻 时间:2013-07-24 12:20:53
  @安东尼金King 7楼 2013-07-24 11:38:49
  哦,小说改编成电影,内容更丰富与意义深远,不过导演,如果操刀没操好,就如《白鹿原》一般,沦落到第43位
  说得很好。好小说要遇到一个好导演。
楼主李幺傻 时间:2013-07-24 12:20:57

这张海报,电影爱好者也一定很熟悉。这部电影直接带红了宁静和邵兵。
楼主李幺傻 时间:2013-07-24 12:22:46
  @隔网观伶 5楼 2013-07-24 11:35:11
  标准是什么?
  好电影的标准很简单,有三条:1、好看;2、好看;3、还是好看。
作者:安东尼金King 时间:2013-07-24 13:47:29
  @安东尼金King 7楼 2013-07-24 11:38:49
  @李幺傻 18楼 2013-07-24 12:20:53

李连杰在拍《少林寺》之前,是在美国华人街一家武馆学功夫的,当时甄子丹在华人街经常闹事,自称打遍华人街,最后其父将甄子丹送到那家武馆,李连杰与甄子丹成了同门师兄弟,但是甄子丹很不服李连杰在武馆中的声望,就私底下想与李连杰武斗,由于李性格温和,一直拒绝,最后被逼着出手,甄子丹输了,同时他也离开了那家武馆。

接着李连杰拿了第五届的武术冠军,拍了不少电影,算是红了,当甄子丹回国后,开始是做的武术指导,后面才接触到电影

不过在如今被称作“天下第一武指”袁和平的眼中,对于李连杰是赞好连连,所以甄子丹一直被压着,直到甄子丹拍出叶问系列,才赶上一点。

这段故事我也是听来的,大致述说了一下。
作者:今夜不射墙 时间:2013-07-24 14:03:53
  李连杰在拍《少林寺》之前,是在美国华人街一家武馆学功夫的,当时甄子丹在华人街经常闹事,自称打遍华人街,最后其父将甄子丹送到那家武馆,李连杰与甄子丹成了同门师兄弟,但是甄子丹很不服李连杰在武馆中的声望,就私底下想与李连杰武斗,由于李性格温和,一直拒绝,最后被逼着出手,甄子丹输了,同时他也离开了那家武馆。

接着李连杰拿了第五届的武术冠军,拍了不少电影,算是红了,当甄子丹回国后,开始是做的武术指导,后面才接触到电影

不过在如今被称作“天下第一武指”袁和平的眼中,对于李连杰是赞好连连,所以甄子丹一直被压着,直到甄子丹拍出叶问系列,才赶上一点。

这段故事我也是听来的,大致述说了一下。
  ================
  你这都听谁说的,纯属胡说八道

楼主李幺傻 时间:2013-07-24 15:47:30
  哈哈,李连杰在拍摄《少林寺》以前,在北京武术队学习武功,怎么会去美国唐人街?
  那时候的中国人想去美国,比骆驼穿过针眼还难。
作者:斥候LYJ 时间:2013-07-24 16:40:14
  果断留名,
作者:ppwxh1 时间:2013-07-24 16:50:10
  顶起

作者:yang媛 时间:2013-07-24 17:05:32
  好帖

作者:失去信仰2012 时间:2013-07-24 17:29:43
  《少林寺》这样大影响力才排50,李哥你能不能介绍下评判标准规则?

作者:嫽得太太 时间:2013-07-24 17:46:29
  @失去信仰2012 25楼 2013-07-24 17:29:43
  《少林寺》这样大影响力才排50,李哥你能不能介绍下评判标准规则?
  《少林寺》影响大,是因为那时候没有电影看。要是放在今天,《少林寺》连成本都收不回来。
作者:舞蝶入花丛 时间:2013-07-24 18:18:27
  少林寺排在白鹿原后面啊
作者:粤V02009 时间:2013-07-24 18:50:53
  原来是李幺傻新作啊!原来跟过幺傻抗战的帖子受益匪浅,希望新贴能够好看!
  另外说一下我觉得少林寺排50有点靠后了。
作者:注册只为你一人 时间:2013-07-24 19:47:48
  李哥帖子个个是精品。
楼主李幺傻 时间:2013-07-24 19:50:05
  一部好电影,是要经过时间的考验,时隔几十年后还有人叫好,比如美国的《桂河大桥》这样的影片。
  在一年也产生不了几部电影的上世纪80年代,《少林寺》占尽风骚。然而,现在再看这部电影,除了精彩的打斗场面外,故事情节乏善可陈。
  所以排在了第50位。
作者:我去年买了个表底 时间:2013-07-24 20:10:11
  疯狂的石头

作者:UESTC704 时间:2013-07-24 20:21:51
  @我去年买了个表底 31楼 2013-07-24 20:10:11
  疯狂的石头
  疯狂的石头 会排在前30位吧
作者:我是那个男的 时间:2013-07-24 21:15:15
  巩俐演《红高粱》《摇呀摇,摇到外婆桥》《大红灯笼高高挂》《霸王别姬》《秋菊打官司》都非常好。我觉得幺傻哥是要把《活着》排第一位的节奏啊?
作者:穷酸书生一枚 时间:2013-07-25 01:53:08
  《活着》应该在第一位。
作者:无敌狂砍 时间:2013-07-25 02:43:27
  ding
作者:坑坑更建康 时间:2013-07-25 03:33:31
  LZ纯属闲得蛋疼,纯属扯淡。

作者:神无怒 时间:2013-07-25 03:44:07
  看看有没有我心中的好电影《卡拉是条狗》。

作者:注册只为你一人 时间:2013-07-25 08:52:27
  《活着》肯定是第一名。
作者:两人嘿咻 时间:2013-07-25 09:04:40
  李幺傻

当真是火,我都看了两遍,哎,我乡下的电影院都有这个海报,是电影院美工人员临摹的大副像,,大概有两米*三米吧,电影放了好像有七天,日夜场,场场爆满,厉害一天六场。

作者:吾自横刀向天笑 时间:2013-07-25 09:59:43
  @安东尼金King 19楼 2013-07-24 13:47:29
  接着李连杰拿了第五届的武术冠军,拍了不少电影,算是红了,当甄子丹回国后,开始是做的武......
  这种智商也加了V?????
作者:无名氏3123 时间:2013-07-25 10:08:41
  刘明
作者:枯声 时间:2013-07-25 10:16:42
  mark
作者:依旧烂梨解渴 时间:2013-07-25 10:17:44
  有时间看看以往的老片子

作者:马甲密码很好记 时间:2013-07-25 10:45:44
  管挖不管埋楼主要厚道

楼主李幺傻 时间:2013-07-25 12:06:29
  每天写一部电影。
楼主李幺傻 时间:2013-07-25 12:14:10
  3、《马背上的法庭》

三个人,一匹马,在云南北部莽莽苍苍的大山中走着,马背上驮着国徽,他们穿着蓝色制服。
  他们是三个法官。
  这部来源于真实故事的电影很感人。尽管它属于主旋律的电影,尽管主旋律影视中充满了顺溜这种侮辱观众智商的影视剧,但是这部《马背上的法庭》绝对好看。
  这部电影再次验证了一句话:生活比小说精彩百倍。
楼主李幺傻 时间:2013-07-25 12:16:10

精美的海报,感人的场面。
楼主李幺傻 时间:2013-07-25 12:17:35
  编号错误
  《马背上的法庭》编号应该是48,不是3
  特此更正。
楼主李幺傻 时间:2013-07-25 12:17:41
  不吐不快。
  电视剧《我的兄弟叫顺溜》编剧是朱苏进。这个作家我本来很喜欢,看过他的《绝望中诞生》,写的不错。但是他居然自甘堕落到写这么垃圾的电视剧,他以后的任何作品,我都拒绝阅读。
作者:元二儿 时间:2013-07-25 12:26:43
  @李幺傻 个人所见,当不得真
作者:pick1212 时间:2013-07-25 12:51:35
  @安东尼金King 19楼 2013-07-24 13:47:29
  接着李连杰拿了第五届的武术冠军,拍了不少电影,算是红了,当甄子丹回国后,开始......
  错版了,哥们,你得去莲蓬鬼话。
作者:pick1212 时间:2013-07-25 13:13:43
  楼主,可千万别把《活着》电影排第一,跟原著不一样了,尤其是最后竟然还加上一条光明的尾巴。我推荐几个,看能进榜不?
  《霸王别姬》,有的人看人生如戏,有的人看戏如人生。
  《牧马人》,人生有很多选择,但我只选择自己的世界。
  《庐山恋》,文革后第一部爱情片,最纯洁的爱情,比《山楂》那种假爱情感人的多。
  《东成西就》,与星爷的喜剧风格截然不同,是经典搞笑片。
  《凤凰琴》,卑微的生命与恶劣的环境,永远阻止不了品格的涅槃。
  还有很多,方世玉系列,黄飞鸿系列,星爷的作品,等等
作者:嫽得太太 时间:2013-07-25 15:30:50
  @元二儿 51楼 2013-07-25 12:26:43
  @李幺傻 个人所见,当不得真
  请你写一个电影推荐,我去看。
作者:嫽得太太 时间:2013-07-25 15:35:36
  我也推荐:
  《功夫》、《黄土地》
  张艺谋是一个金钱击毁灵魂的代表,以前张艺谋的电影都是好作品,后来一心向钱看,张艺谋的电影就看不得了,后期都是烂电影。
  钱不是好东西,看张艺谋就能够证明这点。
作者:安东尼金King 时间:2013-07-25 16:09:07
  接着李连杰拿了第五届的武术冠军,拍了不少电影,算是红了,当甄子丹回国后,开始是做的武......
  @吾自横刀向天笑 41楼 2013-07-25 09:59:43

注意你的言辞 ,觉得有必要回复你一下。
  对于我打了上面一段话,是兴趣所致,抽了宝贵的时间写的,结尾注明:是听来的,我只是一个传声筒

你信或者不信,和我没关系
  但你对我人身攻击就是各种情绪都转移到我的头上,以为在网上可以肆无忌惮,随便披个马甲就来骂人,是吧。

对于你这种对自个言行不负责任,骂了就走,走了再骂的人,森森地为你感到可怜。

不要以为我好脾气,你就敢再这瞎叨叨。
  人不犯我,我不犯人,人若犯我,虽远必诛。
作者:安东尼金King 时间:2013-07-25 16:10:14
  接着李连杰拿了第五届的武术冠军,拍了不少电影,算是红了,当甄子丹回国后,开始......
  @pick1212 52楼 2013-07-25 12:51:35
  错版了,哥们,你得去莲蓬鬼话。
  谢谢哥们提醒。
作者:xdsl2009 时间:2013-07-25 16:39:02
  直播吗。。
  李哥的帖子我一直关注着。

顶个。。
作者:我等在春天 时间:2013-07-25 17:50:25
  亲哦,还有没,目前你推荐的,俺几乎都看过了,接着啊
作者:吾自横刀向天笑 时间:2013-07-25 19:51:57
  @吾自横刀向天笑 41楼 2013-07-25 09:59:43
  @安东尼金King 56楼 2013-07-25 16:09:07
  对于我打了上面一段话,是兴趣所致,抽了宝贵的时间写的,结尾注明:是听来的,我只是一个传声筒
  但你对我人身攻击就是各种情绪都转移到我的头上,以为在网上可以肆无忌惮,随便披个马甲就来骂人,是吧。
  对于你这种对自个言行不负责任,骂了就走,走了再骂的人,森森地为你感到可怜。
  ......
  谣言止于智者,知道这句话的意思么?稍微有点脑子的人都知道你听来的有多荒谬,你也不加分析就随意传播,不是蠢么?你还别恐吓俺,在民主自由派眼里,权威算个屁,就你这破V,毛都不算,想文斗武斗老子奉陪
作者:李拓羽 时间:2013-07-26 08:04:27
  期待李兄继续介绍~~~
作者:注册只为你一人 时间:2013-07-26 10:18:54
  好看,一部一部看
楼主李幺傻 时间:2013-07-26 13:48:20
  4、《可可西里》

很多年前,在我刚刚做记者的时候,就暗访过盗猎团伙。无数野生保护动物,包括它们的皮毛、骨骼,从北方的沙漠、草原、丛林汇聚到了南方热闹的港口,然后装在集装箱里,冒充普通货物,运往海外市场。做这一行的老板,身价都在千万亿万计。
  本以为阅尽沧海,再也不会心起波澜,然而,看到《可可西里》,我还是被深深震撼了。
  在遥远的可可西里无人区,这群自发组织起来的志愿者,奔波在浩淼无垠的沙漠戈壁,他们拿不到国家一分钱工资,却与武装到牙齿的盗猎者决战,保护愈来愈少的藏羚羊。
  电影中,有两个镜头让我心如刀绞,一个是一名志愿者被流沙掩埋,掩埋在永远也无人知晓的沙漠深处,据说几十年前科学家彭加木就是这样消失的;一个是志愿者队长被几十名盗猎者包围,然后盗猎者枪杀了他。
  城市依旧红尘万丈,狂风依旧从可可西里的上空吹过,会有人记得这一群贫穷的志愿者吗?
  平凡者最伟大。
  • 木三分2018: 举报  2018-01-04 21:54:54  评论

当看到志愿者被流沙吞没时,震撼很大,当时就想如果生命在下一刻结束可否有遗憾。
我要评论
楼主李幺傻 时间:2013-07-26 13:51:16
  @李拓羽 60楼 2013-07-26 08:04:27
  期待李兄继续介绍~~~
  谢谢兄弟关注。
楼主李幺傻 时间:2013-07-26 13:53:27

海报上的近景,是那名志愿者被流沙吞没的瞬间。远景是志愿者在巡山。这是两个场面合称的一个画面。

神圣、肃穆、沉重,阴霾密布的天空,浓得化不开的悲伤。上苍,请保佑世间所有的善良人。
楼主李幺傻 时间:2013-07-26 13:54:57
  @安东尼金King 55楼 2013-07-25 16:09:07
  ......
  兄弟,不必生气,人无完人,谁都有知识盲点。
楼主李幺傻 时间:2013-07-26 13:55:51
  @pick1212 52楼 2013-07-25 13:13:43
  楼主,可千万别把《活着》电影排第一,跟原著不一样了,尤其是最后竟然还加上一条光明的尾巴。我推荐几个,看能进榜不?
  《霸王别姬》,有的人看人生如戏,有的人看戏如人生。
  《牧马人》,人生有很多选择,但我只选择自己的世界。
  《庐山恋》,文革后第一部爱情片,最纯洁的爱情,比《山楂》那种假爱情感人的多。
  《东成西就》,与星爷的喜剧风格截然不同,是经典搞笑片。
  《凤凰琴》,卑微的生命与恶......
  谢谢,《活着》没打算放在第一位,尽管葛优巩俐演技都非常好。
楼主李幺傻 时间:2013-07-26 13:56:28
  @吾自横刀向天笑 59楼 2013-07-25 19:51:57
  谣言止于智者,知道这句话的意思么?稍微有点脑子的人都知道你听来的有多荒谬,你也不加分析就随意传播,不是蠢么?你还别恐吓俺,在民主自由派眼里,权威算个屁,就你这破V,毛都不算,想文斗武斗老子奉陪
  兄弟,和为贵,来到这里的都是电影爱好者,大家一起交流,岂不快哉。
楼主李幺傻 时间:2013-07-26 13:57:16
  @我等在春天 58楼 2013-07-25 17:50:25
  亲哦,还有没,目前你推荐的,俺几乎都看过了,接着啊
  继续写,把自己喜欢的国产电影都写出来,也请兄弟多多指导。
楼主李幺傻 时间:2013-07-26 13:57:39
  @xdsl2009 57楼 2013-07-25 16:39:02
  直播吗。。
  李哥的帖子我一直关注着。
  顶个。。
  谢谢兄弟,多多指导。
作者:AK________47 时间:2013-07-26 14:16:15
作者:目断东西四百州 时间:2013-07-26 16:28:09
  看了李哥的推荐,心里面痒痒的,昨晚翻出《活着》看了一片,也难为电影工作者,拍建国后反右,土改,文革之类的题材总是如此的小心翼翼的,生怕狠狠的触动那根高压线。李哥,能否剧透一下你心目中最好的电影是哪部。若是没看过,我找来看一下。还有反映前苏联残酷历史的有哪些好电影,推荐下我也看下,国内的有禁区,国外的总得宽松下吧,

作者:筱溪鬼 时间:2013-07-26 16:44:07
  我记得那时看《少林寺》,由于拷贝很少,一个拷贝要同时在几家影院间轮流放映,所以一部电影看下来中途要停两、三次,等拷贝从别的影院送过来~~~~~
作者:解放大锅饭 时间:2013-07-26 19:26:18
  记号
作者:铁血咩曾哥诎 时间:2013-07-26 19:27:16
  给力 支持!
作者:爷在故爷帅 时间:2013-07-26 20:21:06
  喜欢李哥的文字
作者:岭南独行客 时间:2013-07-26 20:43:32
  《男人上路》可以吗

作者:随风追求d 时间:2013-07-26 20:57:40
  顶起来
作者:xdmxf 时间:2013-07-26 21:02:12
  M
作者:要告别 时间:2013-07-26 21:22:27
  白鹿原那就差太多了,排不前50。我看他的纪录片他跟作者说其实这本书说的是皇帝死了以后不,农民不知道怎么办了。他都不知道人家作者写那个白鹿的神话的用意是什么。
作者:穷酸书生一枚 时间:2013-07-26 22:23:35
  《可可西里》非常好。
作者:不解方程anerlin 时间:2013-07-26 22:52:47
  李哥的帖子都是好东西
作者:一个麻城人 时间:2013-07-26 23:34:33
  回复第14楼(作者:@李幺傻 于 2013-07-24 12:05)
  @转身成陌路 8楼 2013-07-24 11:36:37
  @李幺傻
  首先恭喜新贴又开
  ……
  ==========
  拍不好不如不拍,糟蹋了好东西!

作者:风影心动2012 时间:2013-07-27 13:12:03
  @李幺傻 48楼 2013-07-25 12:17:41
  不吐不快。
  电视剧《我的兄弟叫顺溜》编剧是朱苏进。这个作家我本来很喜欢,看过他的《绝望中诞生》,写的不错。但是他居然自甘堕落到写这么垃圾的电视剧,他以后的任何作品,我都拒绝阅读。
  《我的兄弟是顺溜》,是抗战垃圾片中,比较垃圾的一个
作者:风影心动2012 时间:2013-07-27 13:13:16
  个人认为,《霸王别姬》非常好
作者:风影心动2012 时间:2013-07-27 13:13:44
  楼主有时间还应当写一篇《60年来最垃圾的50部影视剧》.......
作者:嫽得太太 时间:2013-07-27 13:28:26
  《我的兄弟叫顺溜》是垃圾中的极品垃圾。
作者:gh405430311 时间:2013-07-27 13:39:46
  留名备用!!!!^_^
作者:依旧烂梨解渴 时间:2013-07-27 13:53:18
  等更新,今天看了红河谷,确实挺震撼,文明文化怎能简单的用先进进步来区分呢。战争场面不尽想到抗日战争,同样是血肉之躯对抗钢铁机器,即使如屠杀也难以战胜勇敢的心!

作者:失去信仰2012 时间:2013-07-27 14:48:36
  @李幺傻 48楼 2013-07-25 12:17:41
  不吐不快。
  同意李哥的观点,不光是这一部电视剧,现在的抗日电视剧都是这样,没有一点看头,抗日系列,个人觉得《亮剑》值得一看,电影有《血战台儿庄》、《喋血孤城》等极少数片子。
作者:yahwist 时间:2013-07-28 17:35:19
  @我是那个男的 33楼 2013-07-24 21:15:15
  巩俐演《红高粱》《摇呀摇,摇到外婆桥》《大红灯笼高高挂》《霸王别姬》《秋菊打官司》都非常好。我觉得幺傻哥是要把《活着》排第一位的节奏啊?
  赞同,活着,非常不错的电影,长而不腻味
作者:onlinecctv 时间:2013-07-28 19:49:33
  强行插入。。。
作者:onlinecctv 时间:2013-07-28 19:54:03
  啥东西都是物以稀为贵,那些如今认为好的老电影拿到今天也不一定有人那么喜欢,现在的垃圾电影放在那个年代可能觉得无比的好看,其实是现代人麻木了矫情了装B,,,
作者:我是那个男的 时间:2013-07-28 21:29:12
  顶1
作者:我是那个男的 时间:2013-07-28 21:30:08
  抢个沙发~
作者:我是那个男的 时间:2013-07-28 21:31:33
  再来一楼~
作者:我是那个男的 时间:2013-07-28 21:32:20
  分页沙发~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规