湖南衡阳100例亲子鉴定结果雷人:35%非亲生

楼主:1964 时间:2013-07-28 18:49:00 点击:229 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  原标题 [衡阳:约100例亲子鉴定35%非亲生 ]

  来源:潇湘晨报

  本报衡阳讯近年来,衡阳亲子鉴定人数越来越多。衡阳市中心医院病理科法医伍先生介绍,去年1月至今年7月,前来咨询做亲子鉴定的约有100例,其中不是亲生的占35%。

  据其介绍,其中不少孕妇要求做产前亲子鉴定,据当事人称,因为有一次“野史”,她们不能确定所怀小孩究竟是谁的。也有偷偷来做亲子鉴定的,怀疑妻子“红杏出墙”。因办理户口需要确定亲子关系,也催热了亲子鉴定。

  7月19日,衡阳市珠晖区的贺先生要求对其5岁男孩进行亲子鉴定。首先法医向贺先生了解了相关情况。贺先生性格较内向,不善于交流,家里有许多房产,父母在台湾经商。6年前,经邻居介绍,贺先生与李小姐闪电结婚,一年后生了个男孩。

  有了小孩后,他们一家人对李小姐特别好,但李小姐似乎对这段婚姻并不看重。曾有朋友提醒贺先生,说看到他老婆经常和一些混混在一起,要他多留心,还提醒他要看看小孩是不是亲生的。开始,贺先生并不在意,以为是朋友在开玩笑。

  孩子出生时就体弱多病,患有新生儿黄疸和先天性心脏病。“晚上我经常起来照顾小孩,叫老婆歇着。”贺先生说,在孩子身上,他操碎了心。

  贺先生说,随着孩子一天天长大,有亲戚朋友发现,孩子和他一点也不像。连贺先生的父母也这样认为,并多次催促他去做亲子鉴定。

  7月24日,亲子鉴定检测结果出来,不支持贺先生与小孩的亲缘关系,养育多年的孩子不是亲生。贺先生和家人决定,将通过法律手段讨一个说法。

  从血型测定到现在的DNA比对,亲子鉴定越来越精确。利用STR常染色体DNA进行亲缘关系判断,已是国际上通行的做法,准确率达到99.9999%。 通讯员伍鸿荣

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |