关于“异人启示录”所设机关的探讨

楼主:南无阿弥陀佛111 时间:2013-07-29 15:06:00 点击:126539 回复:5271
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 443 下页  到页 
  偶尔看到佩伭的这一篇“异人启示录”,关于里面漫画式的情节与人物,一开始也只是当玄幻小说看看。但是慢慢读下去,发现作者的一些宇宙观,历史观,及人类身心进化的思维还是值得细细品味的。我写这篇帖子的目的,是想与各位异人迷探讨一下作者反复提到的,他在文中所设置的机关,本文将会涉及到原始佛教的思想,对佛教思想有成见的朋友大可不必进来了。

在我记忆中,佩伭在其帖子中提到的其中一个机关是非常明显的,至少被提起3次以上,这其实是一个关于身心修炼的重要方法。
  帖子太长,摘录其中一二:
  “大家可以试着去做一次饭,不管你是否会做。试着在做饭的时候全部身心都放在这个工作上面,细细体会这个过程中的东西,你就会明白我所说的意思。如果你觉得麻烦或者干脆倒一杯水,只是你要注意你倒水的这个动作和水流进杯中的情景、声音…去感受这个过程中你感觉到了什么,一次、两次……尽量在生活中多点这类时间——你就是在为自己争取到多点时间。”
  “之前叫大家留意生活本体,做饭或者喝水之类,其实也是一种启示。当你的生活真实感越强,对桎梏的分离力就越大。我在这几个帖子里设了很多的机关,都是启示,这也是我命名此帖《异人启示录》的原因。只不过仁者见仁,智者见智。能否领会,因人而异。这自古就不可强求。反正敌人永远都在那里,而且层出不穷,呵呵。”
楼主发言:64次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主南无阿弥陀佛111 时间:2013-07-29 15:06:37
  相信熟悉原始佛教的朋友,对佛陀的“四念处”法门应是记忆犹新,而上面摘录的两段文字正是对修炼四念处法门的生活情景的很生动的描述,当然你也可以认为是我的牵强附会。
楼主南无阿弥陀佛111 时间:2013-07-29 15:07:35
  四念处法门是佛陀提倡的最基本的修行方法之一,甚至明确提到这是人类达到身心解脱的最可靠,最直接的法门。其中之一就是身念处,即在日常生活中,如实的,专注的观察自己身体的每一个动作,行、住、坐、卧,呼吸长短冷暖等等。实际上还包括观想自己身体的结构,发毛齿爪,肉筋骨髓,五脏六腑等等,类似于现代解剖学,远比佩伭说的还要宏大而细致。四念处还有受念处,心念处,法念处,即如实观照自己的身心感受,每一个思维念头等等,有兴趣的朋友可以自己去网上查找。
楼主南无阿弥陀佛111 时间:2013-07-29 15:08:26
  这种如实观察自己身心的方法,其实是使人活在当下,增强自己驾驭身心的能力的一种有效方法。修行到一定程度,每个人都会发现自己情商智商得到大幅度的提高,身心会有一种自由喜悦的感受。它在曾经风靡大陆的奥修“大师”(争议很大)的著作中随处可见,我个人觉得奥修也是这个修炼方法的很明显的受益者,当然直至今日还有人拿他的某些思想来搞集体淫乱,又是另一回事。据说奥修临死前,嘱咐他的门徒在墓碑刻上:我只是路过地球。佩伭,你怎么看?
作者:落花斜影 时间:2013-07-29 19:57:38
  哈哈。

作者:东方柏拉图2012 时间:2013-07-29 23:36:10
  我经常做饭,而且家人都赞美我厨艺高,其实,我是这两年才开始做饭的,我也认为我的烹饪方面有天赋。
作者:zhgzhhh 时间:2013-07-29 23:40:53
  不是每个人都能找到自己的本体。

作者:落花斜影 时间:2013-07-29 23:46:04
  回复第5楼(作者:@东方柏拉图2012 于 2013-07-29 23:36)
  我经常做饭,而且家人都赞美我厨艺高,其实,我是这两年才开始做饭的,我也认为我的烹饪方面有天赋。
  ==========
  做饭时,你听到了什么?
  向杯子里倒水时听到了什么?

楼主南无阿弥陀佛111 时间:2013-07-30 00:09:23
  @东方柏拉图2012 5楼 2013-07-29 23:36:10
  -----------------------------
  做饭的时候,尝试全心全意的觉知自己的每个动作。
我要评论
作者:zhgzhhh 时间:2013-07-30 07:17:18
  回复第9楼(作者:@xjmggz 于 2013-07-30 00:10)   @zhgzhhh 6楼 2013-07-29 23:40:53   不是每个人都能找到自己的本体…… ==========为此事不值得各位生气,真正的大贪官永远不会出现在公众视野中。

作者:醒梦同一 时间:2013-07-30 08:20:28
  其实看了佩伭的那个帖子之后,我就比以前爱做饭了,就是还是什么也没体会出来...
作者:东方柏拉图2012 时间:2013-07-30 08:37:35
  学习就是回忆,也许我在某一世当过厨子,还有,我认为灵魂的往来没有顺序...
作者:010yes 时间:2013-07-30 12:21:57
  很意外,楼主也看了佩公的帖子。
  好吧。我也废话一下。

其实,我从11年年底就一直都关注他的帖子到至今。往下看渐渐发现他的文字很有深度,“话中有话”但
  这是他把这些问题留给有悟性的。最重要是很多东西跟佛家的东西很相似想通。

1、先说明,我不是什么好东西?
  只不过我很少发言。有机会您在天涯里搜索我分享的“泄露给有缘人的天机”
  。
  2、先声明,这不是我的作品。是转载的。里面讲得东西很抽象,很有深度。
我要评论
作者:清夜凌波 时间:2013-07-30 12:50:04
  谢谢楼主分享!楼主写的很好。
作者:清夜凌波 时间:2013-07-30 12:52:05
  @南无阿弥陀佛111 2楼 2013-07-29 15:07:35
  四念处法门是佛陀提倡的最基本的修行方法之一,甚至明确提到这是人类达到身心解脱的最可靠,最直接的法门。其中之一就是身念处,即在日常生活中,如实的,专注的观察自己身体的每一个动作,行、住、坐、卧,呼吸长短冷暖等等。实际上还包括观想自己身体的结构,发毛齿爪,肉筋骨髓,五脏六腑等等,类似于现代解剖学,远比佩伭说的还要宏大而细致。四念处还有受念处,心念处,法念处,即如实观照自己的身心感受,每一个思......
  看到你这段话,看来我有必要好好读佛经了。
楼主南无阿弥陀佛111 时间:2013-07-30 14:25:29
  @010yes 15楼 2013-07-30 12:21:57
  很意外,楼主也看了佩公的帖子。
  好吧。我也废话一下。
  其实,我从11年年底就一直都关注他的帖子到至今。往下看渐渐发现他的文字很有深度,“话中有话”但
  这是他把这些问题留给有悟性的。最重要是很多东西跟佛家的东西很相似想通。
  1、先说明,我不是什么好东西?
  只不过我很少发言。有机会您在天涯里搜索我分享的“泄露给有缘人的天机”
  。
  2、先声明,这......
  谢谢分享,一定去看看。
楼主南无阿弥陀佛111 时间:2013-07-30 14:27:10
  @醒梦同一 11楼 2013-07-30 08:20:28
  其实看了佩伭的那个帖子之后,我就比以前爱做饭了,就是还是什么也没体会出来...
  佩伭的意思不是叫你一定要去做饭,而是做任何事情都要专心一志,而且慢慢学会把注意力放到自己的内在。
楼主南无阿弥陀佛111 时间:2013-07-30 14:33:45
  @清夜凌波 16楼 2013-07-30 12:50:04
  谢谢楼主分享!楼主写的很好。
  不客气,欢迎交流。佛教博大精深,推荐您先读读白话《杂阿含经》,是佛陀涅槃后,500阿罗汉首先集结的重要经典。
楼主南无阿弥陀佛111 时间:2013-07-30 14:39:51
  @zhgzhhh 6楼 2013-07-29 23:40:53
  不是每个人都能找到自己的本体。

努力不会白费。
作者:stocsto 时间:2013-07-30 20:17:06
  简单说,佩公并没有真正写出宇宙的真相...他没有写出来并不代表他不知道,正如他自己所言",如果我们知道了结局是很悲哀的而且还没有什么能力去改变呢?
  所以,他建议我们遵循内心并安心过好自己的小日子.

到底佛传递出来的是什么讯息?呵呵,其实没什么别的。
  我是经历了Cassiopaeans,佩公,以及HuanXiangXR-21三个人的提示,就很清楚地知道了真相。不能说90%,但也有了70%。

其实真的不必去探究太多,但是如果你想知道的话,百度搜索这三个存在体,慢慢思索自然就清楚了。

我发现一个好事情就是佩公和我们的聊天,越来越像是朋友之间的交流了。呵呵,这对我来说是很好的事情。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主南无阿弥陀佛111 时间:2013-07-30 21:54:15
  @stocsto 23楼 2013-07-30 20:17:06
  简单说,佩公并没有真正写出宇宙的真相...他没有写出来并不代表他不知道,正如他自己所言",如果我们知道了结局是很悲哀的而且还没有什么能力去改变呢?
  我是经历了Cassiopaeans,佩公,以及HuanXiangXR-21三个人的提示,就很清楚地知道了真相。不能说90%,但也有了70%。
  其实真的不必......
  哦,我去搜索看看,多谢提醒。
作者:羽裳伤 时间:2013-07-30 22:00:22
  楼主好厉害,马克一下。
作者:zhgzhhh 时间:2013-07-30 23:08:48
  杀手,观察者,复仇者都不错,杀手最好。

楼主南无阿弥陀佛111 时间:2013-07-30 23:48:20
  @羽裳伤 25楼 2013-07-30 22:00:22
  楼主好厉害,马克一下。
  欢迎交流。
楼主南无阿弥陀佛111 时间:2013-07-30 23:50:10
  @zhgzhhh 26楼 2013-07-30 23:08:48

杀手也好,观察者,复仇者也罢,都离不开敏锐的洞察力。能洞察外界的是高手,能洞察自己的是宗师。
作者:落花斜影 时间:2013-07-31 01:19:22
  回复第26楼(作者:@zhgzhhh 于 2013-07-30 23:08)
  [来自UC浏览器]
  ==========
  哈哈。

作者:留醉乘风 时间:2013-07-31 09:10:25
  写的不错!
作者:luck玫瑰花茶 时间:2013-07-31 12:35:04
  @stocsto 23楼 2013-07-30 20:17:06
  其实真的不必去探究太多,但是如果......
  请问Cassiopaeans和HuanXiangXR-21有博客什么的吗?
作者:fs696969 时间:2013-07-31 15:01:35
  顶

作者:坂田查查 时间:2013-07-31 19:07:12
  楼楼有看过元吾氏的博客吗?他花了20年时间看到了世界的真相真的很神奇。很多地方都能和佛法联系起来。可惜我不懂佛法,楼主如果有什么心得请一定要和大家分享下。
我要评论
楼主南无阿弥陀佛111 时间:2013-07-31 22:41:29
  @坂田查查 29楼 2013-07-31 19:07:12
  楼楼有看过元吾氏的博客吗?他花了20年时间看到了世界的真相真的很神奇。很多地方都能和佛法联系起来。可惜我不懂佛法,楼主如果有什么心得请一定要和大家分享下。
  好,我去看看。
作者:010yes 时间:2013-08-02 14:10:20
  各位同志们,佩公就算告诉大家宇宙真相。10个人看到了9个还是不相信的。思维、理解能力、所限制。(从小幼儿园到大学毕业,到媒体、电视洗脑这么多年了。能理解真是不容易。哈哈。。。。。)有没有注意到佩公的帖子,很多人一开始从臭骂到慢慢接受。理解就更别提了。能理解佩公的话,需要有一定的功底。要不就是所谓“精神病人”哈哈。。。
  • 不想文艺: 举报  2017-01-01 16:54:19  评论

对,而且越看到最后会发现留下的人越少,但是留下的都是很坚持的。
我要评论
作者:zhgzhhh 时间:2013-08-07 07:53:22
  楼主熄火了?

作者:高原浣熊 时间:2013-08-08 14:39:22
  我的理解是:倒水 喝水的每一个细节和整个过程是每一世都牢记的情节。对么?

作者:stocsto 时间:2013-08-11 19:11:20
  其实真的不必去探究太多,但是如果......
  @luck玫瑰花茶 27楼 2013-07-31 12:35:04
  请问Cassiopaeans和HuanXiangXR-21有博客什么的吗?
  百度即可
楼主南无阿弥陀佛111 时间:2013-08-12 08:02:48
  @高原浣熊 33楼 2013-08-08 14:39:22
  我的理解是:倒水 喝水的每一个细节和整个过程是每一世都牢记的情节。对么?

感受倒水 喝水的每一个细节和整个过程,是令你学会活在当下,活在真实的方法。
楼主南无阿弥陀佛111 时间:2013-08-12 08:03:34
  @zhgzhhh 32楼 2013-08-07 07:53:22
  楼主熄火了?

你来说说啊
作者:zhgzhhh 时间:2013-08-12 15:09:18
  懂的太少,不值一提。

楼主南无阿弥陀佛111 时间:2013-08-13 10:22:01
  @zhgzhhh 37楼 2013-08-12 15:09:18
  懂的太少,不值一提。

大道至简,能说的其实不多。
  • ty_学一: 举报  2016-08-21 22:14:04  评论

佩伭的机关其实是九宫格(黑道九段、杨幂宫、收割=格),所有的故事连成一片泼水(脱水)按他特注数字解。我比较懒,谁解出来告知我声。
我要评论
作者:寻找归属和信仰 时间:2013-08-20 20:59:22
  佩公说过:“睡眠不仅仅是休息,如果得法的话也是一种修习和提升。······你的梦有很多是事实,不是虚幻。有些是发生在你身上的事情,有些则是发生在他人身上的事情,还有些是发生在你的前世的事情……等等。并不像某些自以为是的精神医生统统解释为精神压力的原因,当然不是说完全没有,只是比例很少。注意,我指的是纯粹的梦境。因为还有一些是你在半清醒半昏睡状态下自己拿白日生活中的场景、人物编织的故事则不算是梦境了,至少不是我所讲的“梦境”。那么在梦里你所看到的、听到的、感受到的、遭遇到的,其大部分也正是你自己曾经(这个曾经可是很久远的概念)和未来(比例较小)的经历。所以我们中也有一些异人可以借用自己的梦境帮助自己丰富、净化神识。······大多数人都会有这样一种感觉,当你从睡梦中逐渐醒来到睁开眼时,梦,就像大海退潮一样迅速散去,而且很难再回忆起来对吗?这个很正常。不用担心,你们只要记住:一,无论你梦到了什么都要记得在梦里按良知和勇气行事;二,就算你醒来什么情节都不记得,是不是会依稀记得做梦时那种感觉?如果它是令你感觉幸福的、激动感慨的——保存好这份心情。如果正相反,那么今天你最好多做点正面努力,争取让周围的人改变你醒来时的情绪,因为它(梦境)是在提醒你。”
作者:寻找归属和信仰 时间:2013-08-20 21:27:27
  佩公给了大家很多启示,只是大家掌握的信息和理解能力不同,收到启示的多少不同。隔一段时间后再回头看看佩公的帖子,就又会有新的发现。
作者:o心之所在o 时间:2013-09-19 00:30:20
  心静精心 我的悟性太差 听各位朋友说的受益匪浅
作者:迷途仙子 时间:2013-11-19 22:45:10
  楼主多多分享

作者:zhgzhhh 时间:2013-11-21 10:22:40
  失忆文明毁灭中有这样一句话,被选择了失忆。这就有问题了,是谁选择?为什么这样选择?具体过程是什么?

作者:音莲步 时间:2014-02-11 12:20:11
  @zhgzhhh 37楼 2013-08-12 15:09:18
  懂的太少,不值一提。
  @南无阿弥陀佛111 38楼 2013-08-13 10:22:01
  大道至简,能说的其实不多。
  赞成。我觉得很多东西用语言无法准确表达,就算勉强表达貌似很多人也还是无法理解。。。。
作者:mendelcn 时间:2014-02-27 16:59:08
  。。。。。。因为我真的不是在讲“故事”。话说回来,假如有一篇文章写的绘声绘色、让你读得津津有味,你觉得该怎么定义它呢?那究竟是一个消遣的快乐时光呢还是让人心领神会的提升过程呢?
  -----------这里的机关是人要从故事或事件中学会心领神会,而不是单纯的感受。心领神会后的才能提升自我的精神能力。人类的一切都是围绕着精神。比如道德也是,属于精神范畴,因为被违反道德往往让人感到精神痛苦或难过。
作者:mendelcn 时间:2014-02-27 17:14:48
  关键字“反”内涵,其实“反”字真正的内涵就是要观察自己,因为你自己包含宇宙所有的奥秘.
作者:mendelcn 时间:2014-03-07 09:20:42
  这里的自己是“自性”而不是生理。观自在的意思。
作者:mendelcn 时间:2014-03-09 11:25:35
  机关之一
  ......每一次她自残之后都会“醒来”,然后变回原样。这样说似乎大家不太明白,呵呵,其实这在异人里是一种很常见的状态。很多异人都会有这种经历........
  -----------
  1:说明人每次“醒来”上一次(人生)的经历会塑造这次(人生)人的外形。比如上一次刚毅,坚强的经历会让你这次“醒来”时,面相上有坚强的容颜。
  2:说明“每一次”强烈的精神上的感受会使神性得到提升,使得自性更加能够驾驭精神。因为自性的耐冲击能力得到提升一次,因为生命自性耐冲击极限是死亡,当过于痛苦时,生物进化亿万年的控制机制会切断磁重力场控制(按Keshe理论)。
  以上得出结论人要精进,以便“醒来”时更强大。
  PS:此处用对比,隐喻手法提醒机关所在。但是还是不能完全肯定是否为一处机关,因为也许只是佩公感叹。总之机关过于隐秘已经无法察觉。
作者:本人就爱多嘴 时间:2014-03-09 11:39:48
  回复第33楼(作者:@高原浣熊 于 2013-08-08 14:39)
  [来自Andro……
  ==========

作者:mendelcn 时间:2014-03-11 18:21:09
  机关之一
  "大家可以试着去做一次饭,不管你是否会做。试着在做饭的时候全部身心都放在这个工作上面,细细体会这个过程中的东西,你就会明白我所说的意思。如果你觉得麻烦或者干脆倒一杯水......"
  1:首先:为了解决该处的机关,必须明白一个关键字“感”。而要理解感之的内涵,不妨先从两个“感”入手。 第一:语感(学英语时,老师们经常提及的) 第二:盘感(股票高手和期货高手经常提及)
  2:事实:无论是谁学习英语或炒股时,都直接或间接地接触这些“感”。谁都会发现那些拥有这些感的人都是这方面的高手。也就是说哪方面有“感”,你就是哪方面的高手。你有市场“感”,就是营销高手。所以生活中“感”越多,生活越幸福!
  3:结论和推演: A:因为一切事物都是“术”的(易)演化,所以“感”就是掌握了术的演化方向。而人拥有”感“越多,对”术“的控制就越强,所以自性驾驭精神能力越强。 B:目前科学学术发展的一个致命弱点,就是没有运用术的演化规则,导致很多华丽但无用的定律,科学如果要发展必须从感入手,因为宇宙是有精神推动的。只有从感入手,才能得到一个全息的宇宙信息。
  PS:机关过于直白和隐含,所以能够发现机关的人必定也能生活中悟得大道,所以必定是睿智的。结论:大隐隐于市。我多次阅读无所获,这种隐含,已经超过了可以到达的水平
我要评论
作者:mendelcn 时间:2014-03-11 18:22:35
  @本人就爱多嘴 49楼 2014-03-09 11:39:48
  上面回答,已经解决你的问题。这个方案是目前能够解决的极限水平。
作者:李爱极 时间:2014-03-13 17:46:47
  @落花斜影 4楼 2013-07-29 19:57:38
  哈哈。
  ---------------------------笑什么
作者:本人就爱多嘴 时间:2014-03-16 11:12:31
  回复第51楼(作者:@mendelcn 于 2014-03-11 18:22)
  @本人就爱多嘴 49楼 2014-03-09 11:39:48
  --------------……
  ==========
  生命的创造,能被神轻易否决

作者:汝遇得谁 时间:2014-03-16 11:19:25
  ============

只有一种方法才能对抗整个天庭。
  (不过都能明白做到却极难)
  (笑)

谢谢
作者:mendelcn 时间:2014-03-16 13:05:22
  生命的创造,能被神轻易否决
  不能!所谓的神也是被“术”(易)所束缚的,但是能更加自由的驾驭“术”。但是神的控制能力更强,他可以用“灵力”来驾驭“术”的发展。就像我了解到的,灵才是创造和毁灭之源。“灵”有两种表现
  A:智慧的表现,智慧可以创造灵界(比如有的人可以梦中创造奇异的世界,其实是智慧创造的,你可以看看《潘神的迷宫》就是表达这个观念)
  B:是异能所表现出来的“灵力”。就是用灵力来驾驭“术”的发展。这个世界发展并不是无序的,而是被“术”在高级状态下所控制的。
  所以:神就是更高级的人,道教的修心养性和佛的“戒定慧”中的“戒”都是在锻炼人的自性,使自性能摆脱“术”的约束(其实各种念头和欲望,都是术的一种表现)。“术”的发展起起落落是有规律的,所以可以预测术的发展(比如算命)。
  总之,就算你自性可以到达驾驭“术”的境界,也必须按服从于“术”,因为物质就是“宇宙智慧”创造的意识“物体”(其实就是宇宙灵界)在一个高维度上的投影(请参考宇宙弦理论和宇宙全息理论),而宇宙本身就是“术”!一个意识体,一个matrix!
作者:mendelcn 时间:2014-03-16 13:15:59
  @本人就爱多嘴 53楼 2014-03-16 11:12:31
  而宇宙本身就是“术”!一个意识体,一个matrix!
  改为:而宇宙本身就是“术”!一个意识体(或者说是意识流,所以有发展过程会合乎逻辑!!!!),一个matrix!
作者:本人就爱多嘴 时间:2014-03-16 14:38:43
  回复第56楼(作者:@mendelcn 于 2014-03-16 13:15)
  @本人就爱多嘴 53楼 2014-03-16 11:12:31
  --------------……
  ==========
  谢谢你的详细回复,好好想想。

作者:mendelcn 时间:2014-03-16 14:55:56
  机关之一
  ....................如果你有时会在凌晨之前莫名地醒来,然后在漆黑之中反省自己
  和审视生活而感到极度羞愧、恐惧、虚弱不堪…——别害怕,这不是坏事,至少
  强过白天意识充沛时的豪情万丈。
  分析:古人时常认为君子应该日日自省,但是 人是被各种念头,激情所推动的,所以人往往不能冷静的分析自己,豪情万丈往往是一时能量的推动,而非自性的本身引 发 的。“术”的起落,是有时段的,所以晚上或某个地域,可能让人更加容易自性的发挥和修炼(自省)。就像在梦中,就像佩公所言,梦是可以提升神识的,因为梦中的自性更加彻底,所以只有在自性暴露的时候,才是好的时机。弱小的人类往往认为,自己很强,其实是外在的地位或物质使然,所以只有弱小时更能暴露你的本性。弱小时坚强则强大时更强。
作者:mendelcn 时间:2014-04-22 07:27:07
  美国一名男子脑部受伤后开始痴迷数学和物理,并变成数学天才。研究人员认为,这名男子患上“后天学者症候群”,该病例在全世界仅40例。
  2002年9月份,美国华盛顿州塔科马市(Tacoma)31岁的詹森·帕吉特(Jason Padgett)辍学,进入父亲的家具店工作。在一个卡拉OK遭遇袭击导致头部受伤后,帕吉特开始以全新的角度看待世界。帕吉特发现自己的眼光发生改变,并开始注意到以前从未留意过的细节,并且痴迷数学和物理。
  帕吉特说,打开浴室水龙头后,他注意到水流垂直流淌。他说:“最初,我感到害怕和担忧。但这种场景很美丽,我穿着拖鞋站在那里,盯着水流看。”随后,帕吉特不再出去工作,而是花费所有时间学习数学和物理,对不规则的几何图形特别痴迷。
  尽管帕吉特此前没有显示出艺术天赋,但他现在能非常精确地画出复杂的几何图形。但这种天赋也给他带来负面影响,帕吉特变得内向,总是待在家里,还用毯子将窗户盖上,拒绝访客等。帕吉特畏惧细菌,洗手会将手搓红为止。在女儿不洗手前,他也拒绝拥抱女儿。
  帕吉特以为自己疯了,直到看了BBC纪录片他才发现希望。他联系了专家达罗德·特伦弗特(Darold Treffert),后者诊断帕吉特患上“后天学者症候群”。这种正常人脑部受伤后突然变成数学、美术、音乐天才的情况,全世界仅有40例。专家检测发现,帕吉特的大脑左侧更为活跃,特别是“数学逻辑”方面的左顶叶。
  专家认为,受伤后,帕吉特大脑中的左侧的神经传递素增加,最终改变了他的大脑结构。在了解自身变化后,帕吉特申请加入社区大学重新学习。现在43岁的帕吉特认为,他就是“每个人都是潜在天才”的例证。帕吉特正写一部回忆录,将自己的经历公诸于众。
  ===========================================
  这是一个“感”的很好范例!另外,如果这个人有点智慧,在过去某个时代努力点会成为名家。
  总结:“感”在推动我们生活的一切,感就是精神感受。只有从感中体悟,智慧才能成长,否则只能成为一种肤浅的感觉。
作者:mendelcn 时间:2014-05-10 13:44:15
  关于"感"其实有一个非常重要的基本要点是----如果没有"感"这个基础存在的话,根本就不存在后续的控制,因为连这方面感觉都没有,就不知道如何向哪个方向控制,比如一个机构必须有"传感器"和执行机构才行.所以如果要想有哪个方面的能力,必须先锻炼这方面的"感"的体会,这方面也许很高深,而这种能力也许比神识的开发更具有价值,因为也许这种能力是不会被清洗磨灭的.
作者:mendelcn 时间:2014-05-26 09:35:13
  对感的可能性进行逻辑化定义
  首先: 所谓"天之道损有余而补不足",任何物体都会消亡.而目前人类之在意物质的磨损和殒灭,缺忽视主宰人的东西--精神.人们常说"人走茶凉,人在人情在",这其实就是一种精神随着人的消亡表现.历代开国时,君臣们锐意进取,经得起折腾.而时间一久,满足蔓延,而锐意精神消亡,国亡就不久了.所以看上去似乎无论物质,还是精神都不能长久.感作为精神的一种反应似乎也不能长久.
  其次: 任何物质无外乎阴阳,即磁重力场.而阴阳(磁重力场)包含有能量或信息,比如手机信号,其实不是电磁波频谱信号,而是标量波(即磁重力场)中包含的频谱信息.人的灵魂即是包含在磁重力场中.宇宙中的磁重力场不会消亡,只会转移,所以人的精神感受其实并没有消亡,而是没有发生的机会.所以人历世感受都会包含在人灵魂这个磁重力场中.所以增添新的生活感受,也是很有必要的,因为有感才有为,很多时候事情发生都是精神感受驱动的.
  其次:精神感受可以是肤浅的,数学化的说就是一个同构下的一个小子集.一个深刻的精神感受和一个肤浅的精神感受,所驱动的能量是不一样的,结局也不一样.比如,当灾难来临时,一个肤浅的感受只会做某些预防,而一个深刻的精神感受,会做深入的分析和谨密的调度.
  ---------------------------------------------------------
  尝试性分析,待续...
作者:zhgzhhh 时间:2014-05-26 15:16:56
  细致精微在说什么。

作者:mendelcn 时间:2014-05-28 06:56:40
  细致精微在说什么。
  ==================================================================
  很简单的一个说明,可以用一个对比.试问米开朗基罗的大卫雕像和一个庞大的帝国(比如世界最大的古蒙古帝国)相比哪个更加难以超越啊?
  古蒙古帝国相潮水一般退去,留下的是野蛮和倒退.虽然版图最大,但是历史上超越这个帝国实力的国家比比皆是.但是米开朗基罗的任意一个作品,恐怕皆望其项背!原因就是米开朗基罗是用深度的艺术性做到了艺术上的细致精微,一个神态都非常传神.
  常人和转换人的区别就是,是否有的深度的思维性.细致精微是深度思维的一个体现,也是一种开发.你越能达到细致精微那么你的神识就开发的越好,这个不是一个没有可能性推断,而是必然性.
作者:荔城狼鹰 时间:2014-05-28 07:47:29
  标记一下,不错

作者:mendelcn 时间:2014-06-01 16:28:14
  对感的逻辑化分析(续)
  --------------------------------------
  首先:以磁重力场(阴阳)为指导原则出发,智能即是一种以磁重力场为原则(有引力效应)的"东西",而感是这个物体的基本磁重力场组件,因为只有哪个方面有感了,才能发挥这个方面的磁引力效应来吸收学习这个方面的物体,如果没有任何感受,那么任何感到或看到的都会渐渐遗忘或被排斥.简单的说,物以类聚,对哪个方面有良好的认知感,这方面学习就越快.
  其次:按照量子物理的观点,所有物体始终处于量子纠缠态中,所以费曼提出可以利用这种一直处于纠缠叠加态的量子法则,发展出一种特殊的计算机----量子计算机.其实要开发这种计算机,有一个非常重要的就是必须用到"感".目前所有的科学,一开始就是用近似的描述.而感可以打破这种枷锁,达到真正的精确.因为感才能确定无数量子态哪个才是真正的发展方向,这也是人脑这台量子计算机的原因.
  PS:按照Keshe法则,及Keshe前段时间提出的甘斯计算机原料来看,未来的计算机的确是以"感"为原则的!!!(注:keshe提出甘斯原料能起到神经元作用,并用此为计算机原料)
  ======================
  待续
作者:mendelcn 时间:2014-06-09 07:43:11
  精神主导人类的两个直观例子
  1:男人之间发生争执时,会导致火爆的火拼,而男人和女人之间发生争执时,一般不会真的打女性.如果有的话,一般而言人们会认为,这样的不是男的,而是牲畜!-------这是很平常的一个生活规律,原因也很简单,却蕴含了精神主导人类的奥秘.
  2:夏季人们早上起床很早,而中午的时候却十分困乏;相反冬季的时候人们起床很晚,中午却精神很好.----------这个虽然可以从医学上的原因找到答案,比如某个神经激素冬季比较少之类的答案,但这样的答案,不能从深度上解决一些奥秘(其实是精神的驱动下,中午的能量被移到了早上而导致).从深度出发看,自然界的春夏秋冬就是一种精神驱动,这种驱动主导着人类,各种无意识的活动.
  PS:这些都是值得思考的问题.标识一下,继续思考.
作者:mendelcn 时间:2014-08-04 20:44:53
  机关之一(关键字“换”)
  "....只是你没感觉而已。换位思考对于异人来说不仅仅是一种沟通技巧....."
  A: 首先,要找出关键字,必须明白本贴的目的是指引“提升”。就像以前提示过的关键字“反”,必须从高境界领悟,所谓“反”就是要反观自己的“自性”,而不是观察自己的意识和行为(意识的反映)。所以要领悟“换”就必须从精神提升角度去思考。
  B: 其次,佩公曾经说自己花了几十年时间回到某个时代去当了农民。之所以这样就是,换位去体验精神上的感受。
  C: 再次,精神上的感受来自于内在自性,他是塑造的人神性的原动力。(”感“很总要,详见”对感的可能性进行逻辑化定义分析“)人经历生生死死被赋予各种角色都是宇宙从高层次去推动自性对人的塑造。因为单一的角色必定是单一的感受,而进化的目的就是完美,不能偏不能倚。
作者:今生何求2011 时间:2014-08-04 22:12:12
  顶起来

作者:顽石_2013 时间:2014-08-06 11:44:28
  好帖,楼主怎么不说了?
作者:mendelcn 时间:2014-08-06 22:34:18
  机关之一(关键字“换”)
  ------------------------
  换位---关键词
作者:mendelcn 时间:2014-08-08 21:40:05
  上一篇中的这句“因为个人的情况不同,获得启发的契机和努力的方法也不是一样的。”,说明了故事中隐藏着契机(即特长)。
作者:mendelcn 时间:2014-08-16 07:10:16
  上一篇----身心
作者:为灵魂插上翅膀 时间:2014-08-28 22:49:31
  还有人讨论佩伭啊,留名,关注很久了,看不懂他
作者:mendelcn 时间:2014-08-30 21:34:12
  智慧就是认知的深度“感”的积累!
作者:mendelcn 时间:2014-08-30 21:57:29
  最近佩公的帖子里面自以为是人的是又周期性的出现了。根本原因就是他们对一些很有深意的话,缺乏深度的感受,“感”就是磁引力场能够吸引类似的物体(思想),几千年以前耶稣教导他的门徒,好像说过这样的话“应该保持好奇心你的灵性才会增长”(有点忘了具体)。
作者:mendelcn 时间:2014-08-30 22:00:29
  人的酸甜苦辣的一生都是为了进化,为了感的增长,好比智慧就是认知的深度“感”的积累!进化才是目的,其他的可以说“无无既无,无无亦无”,就像无论何种满足感都只是一种肤浅的信号,这种信号受到“术”的引导会退潮。假如你看上一个女的,渴望爱的满足感,但是隔开后随着时间,世事的流逝这种渴望感也会被“术”引导退潮。不过假如你脑子不能忘怀,不断的施加精神力来抵消这种退潮,也无法阻挡“死后来世”的种种变故,引发的退潮。
作者:mendelcn 时间:2014-09-02 15:33:28
  “大家可以试着去做一次饭,不管你是否会做。试着在做饭的时候全部身心都放在这个工作上面,细细体会这个过程中的东西,你就会明白我所说的意思。如果你觉得麻烦或者干脆倒一杯水,只是你要注意你倒水的这个动作和水流进杯中的情景、声音…去感受这个过程中你感觉到了什么,一次、两次……尽量在生活中多点这类时间——你就是在为自己争取到多点时间。”
  ------------------------------------------------
  最近打坐发现这些好像就是在锻炼“心元法场”中的,心控。
作者:余儿的大海 时间:2014-09-02 16:07:09
  怎么净化自己的心灵,是一件比较困难的事情
作者:我爱你龙哥哥 时间:2014-09-22 11:52:28
  @东方柏拉图2012 5楼 2013-07-29 23:36:10
  我很少做饭,但是那天会父母家突然想给老爸和老妈做顿饭,做饭的时候我记得心情特别愉悦,不是平时的那种提起做饭就很厌倦的情绪,做出来的饭和平时不一样,很好吃。从那以后我每次做饭的时候都在想:给自己最爱的人在做。把情和爱注入了那些动作中......
作者:mendelcn 时间:2014-10-02 09:44:15
  女性的弱点就是太容易被情绪和感情所左右,所以领悟起来太弱了。唉。
作者:mendelcn 时间:2014-10-02 10:02:50
  英国《镜报》9月28日转引出现在利比里亚《观察家日报》头条上的报道称,这名叫做科利(Lorpu Kollie)的母亲称,当地时间9月23日,她抱着孩子去农田。路上,孩子反复要求母亲把他放在地上。然而当她把孩子放下后,孩子瞬间长成大人,并跑开。科利告诉记者,这是她第一次看到两个月大的婴儿说话清楚得像个5岁的孩子。而且孩子也没有任何创伤和残疾。她和其他亲人都认为这个孩子属于黑暗世界,他的消失是也黑暗世界所为该事件被报道后,所有读者都为之感到惊讶。由于没有真凭实据,仅凭该母亲一面之词,此事是否确实发生,也无从考证。
  ---------------------------------
  异人归来!(引自:http://www.awaker.hk/blog/2014/10/02/a-mother-in-africa-says-the-two-big-boys-grow-into-adults/)
  PS: 1:DNA左旋和右旋,右旋是能量输入,所以哪方面感受特别敏感之类的呢,是右旋DNA在起作用,比如有的人声称能感受地震的标量波或有的人能看到鬼魅,那是因为此类人的右旋DNA中有接受此类地震标量波或接受暗物质等离子体的DNA成分。
  2:智慧生物的核心控制是灵魂,只有一个强大输出的灵魂体才能驾驭左旋DNA。异人的神识已经足够强大,可以突破“杂质电阻”。所以说“但是一个在海里,一个在天上。这二者还是有那么一点点不同的。”(佩公文)
  3:听说过个别打通任督二脉的人声称:他们有时候在想一个人时,那个人就马上打电话过来了。其实打通任督二脉就是去除了,人类DNA中的“杂质电阻”,使得精神能量可以顺利通过左旋DNA发送出去。
作者:mendelcn 时间:2014-10-11 21:07:35
  "说到分享,给大家分享一个小窍门吧,打嗝不止的时候把餐桌上的筷子90度垂直摆正下试试?"
  --------------------------------------
  也许是元控。值得深思。
作者:讲故事摆道理 时间:2014-10-15 19:21:18
  先关注

作者:美女裸体可我瞎 时间:2014-10-31 21:40:34
  第一部分 了解过去:宇宙的概念及构成。万事万物的由来。如何演变至现在。
  第二部分 明白当下:当下的概念及定性。正三观及如何做好人。
  第三部分 选择未来:自己的选择,自己的判断,自己的决定。(择道、行动、结果)

第一部分 了解过去:宇宙的概念及构成。万事万物的由来。如何演变到现在。
  ①宇宙的概念及构成:
  宇宙概念:永恒,无限。其大无外,其小无内。 故,一切。(上下四方为宇,古往今来曰宙)(宇之表无极,宙之端无穷)注:对宇宙本身而言,是没有时间概念的。(永恒)
  宇宙构成理论:世界的本质谓之“存在”,表现形式谓之“光”,沟通方式谓之“频率”。注:参考波粒二象性。

②万事万物的由来:
  易(宇宙)无极(阴阳一体)太极(一阴一阳)三(阴、阳、阴和阳)。
  【阴、阳、阴和阳】相互杂陈生万物。想其有则有,想其无则无。类梦,清明梦。
  注1:阴阳—无有—0 1,符号的作用。注2:道生一,一生二,二生三,三生万物。(这里只是层次概念,其各个是等同的。)这一生的过程谓之“道”。

作者:美女裸体可我瞎 时间:2014-10-31 21:42:18
  想知道世界本源可以看我的帖子虽然我不是异人,但记住人自己的潜能就很大,只是我们没开发
作者:燕子鈡 时间:2014-10-31 21:44:37
  @南无阿弥陀佛111 说的好好,俺一直就信佛
作者:燕子鈡 时间:2014-10-31 21:45:58
  @天鸭论坛去你吗B 84楼 2014-10-15 18:56:50
  那个女的大概20到30岁,整天说些不靠谱的话,直接跟大家说写小说就行了,也不丢人,那套就是佛教的歪理邪说,我最反感佛教。
  你不信不要乱说,俺信,而且俺有实际事迹发生
作者:燕子鈡 时间:2014-10-31 21:47:16
  @美女裸体可我瞎 87楼 2014-10-31 21:42:18
  想知道世界本源可以看我的帖子虽然我不是异人,但记住人自己的潜能就很大,只是我们没开发
  -------------------------说的对啊,我就是梦中启发,中奖的
作者:燕子鈡 时间:2014-10-31 21:51:51
  @mendelcn 80楼 2014-10-02 09:44:15
  女性的弱点就是太容易被情绪和感情所左右,所以领悟起来太弱了。唉。
  谁说女人太弱啦,俺就是女人,我就信佛,因果报应,本来也就是个一般家庭,梦中佛家托梦,看到因果,得中大奖。你不信没关系,俺信
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 443 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规