王林、严新与司马南,在中国,反伪科学的成本太低!

楼主:道可道非恒道2013 时间:2013-07-31 16:43:00 点击:59413 回复:1866
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 319 下页  到页 
  王林事件眼下有愈演愈烈之势。至于结局,现在还不好说。
  我认为,不论此事的结局如何,大多数国人都将是输家。
  原因很简单:因为此事件在某些媒体的炒作下,又掀起了一波妖魔化气功与特异功能的高潮。而这将会大大阻碍我国的科学发展与科技创新。
  气功和特异功能是不是客观存在,是不是能产生不可思议的效应,这本质上是一个科学探索问题,应该由物理学、化学、生物学、生理学和人体科学等领域的科学家与学者们去进行认真地研究,而不能由一帮与此毫不相干的人用意识形态的话语去搞什么批判。看看现在的所谓反伪斗士,司马南,方舟子,哪一个是这些领域的科学家或学者?何祚庥倒是顶着个院士的头衔,可惜这个被圈里人称为“马列院士”的人根本没有什么真才实学,这一点看看他的学术成果就清楚了。更重要的是,何祚庥批判气功和特异功能的依据就是他自己的“常识”,凡是他用自己的“科学知识”解释不了的,他就认为是伪科学。而此人从未参与对气功和特异功能的严格科学测试。他这种态度本身就是反科学的。
  这些反伪斗士不按科学态度办事,反而能成为在各个媒体上炙手可热的红人,这又是为什么呢?这全是因为,在我国,反对伪科学的成本太低。不管你有没有必要的学识,也不管你有没有参与严格的科学试验,只要瞅准了唯物主义和无神论这两点,努力抱紧这两点,那么即使你空话连篇,毫无科学根据,也能成为媒体的红人。即使你口出谰言,无端地指责一个又一个的大师是骗子,这些人也不会把你告上法庭。即使有许多事实能够证明你说的是错的,也没有人追究你的责任,另外你也可以很容易地扯皮,无视对自己不利的证据。
  在这种情况下,人人都可以很容易地变出一个反伪斗士。网络上大多数人的表现也正证明了这一点。他们可以在没有任何证据地情况下就一口咬定某某大师是骗子,认定气功和特异功能是伪科学。
  原国防科工委副主任张震寰将军有句话说得非常好,“以行政手段干预科学研究的蠢事,不能再重复了,过去以批判相对主义而批判相对论,还批判孟德尔和摩尔根的遗传学,批判控制论,我们因此吃的亏和对科学研究工作的损害还少么?”
  看看今天由王林事件引起的这番波澜,我们是不是又在重蹈覆辙呢?
  事实上气功和特异功能都是客观存在的一种现实(具体证明可见我的帖子:我在此断言:司马南、何作庥之流的反伪斗士终将会被钉到历史的耻辱柱上!http://bbs.tianya.cn/post-free-3524361-1.shtml#1)。不论王林本人如何如何,都不应该影响对气功和特异功能的客观认识。对气功和特异功能的妖魔化应该立即停止。
  王林事件使很多人又想起了气功大师严新。据本人了解,严新大师前些年因环境的原因,去了国外。在美国,他的气功受到了高度重视,美国许多一流的科研机构和医院与他进行合作研究。目前他们的许多研究成果已经公开发表。2013年,严新与他的合作团队的又一篇论文发表在了在圈里很有威望的英文学术期刊上。
  就是这篇:External Qi of Yan Xin Qigong Inhibits Activation of Akt, Erk1/2 and NF-?B and Induces Cell Cycle Arrest and Apoptosis in Colorectal Cancer Cells(严新气功的外气抑制Akt, Erk1/2 和NF-?B 的活性,并使直肠癌细胞衰减和死亡)
  http://www.karger.com/Article/FullText/343354

司马南、方舟子和何祚庥,你们也写篇论文去反驳反驳何新吧。有那个本事吗?你们就用你们那种毫无根据的无耻谰言来反驳吗?估计外国人会直接不鸟你们,直接把你们当垃圾。一句话,你们根本没有与严新进行学术对话的资格。你们那一套,也就在中国能吃得开。
  可怜的是,严新虽然被逼到了国外,却仍然念念不忘祖国。他在国外发表的论文,一定要把重庆的某中医学院当做自己的通讯地址。这样做的目的很简单,那就是要表明,这一成果也是属于中国的研究成果。
  而看看我们自己在干什么呢?在外国人把本属于我们的优势拿去搞尖端研究的同时,我们还在这里搞自欺欺人的窝里斗呢。可悲可叹!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:118次 发图:61张 | 更多 |
作者:starking1973 时间:2013-07-31 17:40:43
  正因为有了楼主这类人,我觉得反诈骗成本太高了,大家主要把目光放在诈骗上,而不是气功,毕竟接触气功的人极少,大家认为可有可无的东西也不会深究,反而王某这些变魔术搞成诈骗,就得揭发

我要评论
作者:starking1973 时间:2013-07-31 17:43:04
  反驳严新?你还不如叫人家反驳写穿越小说的网络写手,

作者:无敌皇帝勒布朗 时间:2013-07-31 17:43:55
  连反伪科学的成本都要提高的话,这个国家到处都是骗子了,楼主还以为我们现在人民还比以前好忽悠?

我要评论
作者:守住自己2010 时间:2013-07-31 17:44:02
  唉。。。。。。。。
作者:精诚亲爱 时间:2013-07-31 17:44:46
  你这叫做贼心虚
楼主道可道非恒道2013 时间:2013-07-31 17:48:45

楼主道可道非恒道2013 时间:2013-07-31 17:49:49
  有本事就去写文章反驳,没本事就老实点吧,别在这里喊口号了。都什么年代了
我要评论
作者:starking1973 时间:2013-07-31 17:50:22
  这些所谓大师都有个共通点,就是往自己脸上贴金,蒙蔽一些明星,政界名人为他们站台,然后就拿这些做为资本行骗,例如杜撰一些不存在的故事夸大自己的本事,例如治好了谁谁谁的癌,治好了谁谁谁的瘫……等到纸包不住火那天,有心人一查,根本都是乱编的,只是当初李教主编得太过份了,斗狐仙,呵呵

楼主道可道非恒道2013 时间:2013-07-31 17:51:14

楼主道可道非恒道2013 时间:2013-07-31 17:53:12

作者:starking1973 时间:2013-07-31 17:54:24
  回复第7楼(作者:@道可道非恒道2013 于 2013-07-31 17:49)   有本事就去写文章反驳,没本事就老实点吧,别在这里喊口号了。都什么年代了 ==========写科幻小说,写穿越小说的比他编得更出色,你也可以去反驳他们

楼主道可道非恒道2013 时间:2013-07-31 17:57:21

楼主道可道非恒道2013 时间:2013-07-31 17:58:10

楼主道可道非恒道2013 时间:2013-07-31 18:01:08
  看看什么叫科学态度吧。

反伪斗士们你们有这么一点点科学态度吗?你们去做试验了吗?
  反伪全靠一张嘴啊,
  就是这样的货色却能在这里横行无忌,还备受吹捧,
  不能不说这是一个神奇的国度。
我要评论
作者:世外桃源太湖阳山 时间:2013-07-31 18:01:46
  看看,大多数人是网络的暴民,何作羞顶着院士头衔,在专业领域肯定是不敢大张旗鼓的张扬的。方舟子则是什么方面都是专家,就是读博的专业领域不是专家。司马南,人品值得商榷。

作者:wamzgg2 时间:2013-07-31 21:37:01
  楼主说的完全正确!!!!!!!!!!

越来越多的证据证明——

王林很可能是一位真正的大师!

越来越多的证据证明——

越来越多的证据证明——

作者:wamzgg2 时间:2013-07-31 21:39:59
  再批司马南,“反伪科学”是一场极左闹剧

有人说,司马南虽然思想极左,但反伪科学是有功的。这些人不明白的是,反伪科学本来就是极左运

动。为什么反伪科学的勇士都是极左分子?为什么右翼以及平衡的社会没有反伪科学运动?这不偶然。

(论证重点:)“伪科学”概念是脱裤子放屁的杰作,为什么真正的科学家很少介入所谓“反伪科学

”?在真正的科学家或科研人员看来,只有科学和非科学,实验成功的则是科学,没有成功的则不是科学

,哪里来的伪科学?如何在科研实践中区别伪科学和非科学?无法区别。可见伪科学概念本身是科学实践

之外的口水,没有可资鉴定的科学特征,和科学实践无关,是一种意识形态。

反伪科学是一场政治运动,不是学术研究。反伪科学者,从来不做科学实验,也没有能力做任何科学

实验,全凭一张嘴,其行为和政治骗子毫无二致。反伪的目的,是要用一种思想,一个标准统一人类的社

会和生产实践,只有极左分子有这种特殊追求,而科学成了该政治目的的牺牲品。

http://club3.kdnet.net/dispbbs.asp?

boardid=1&star=1&replyid=5139656&id=8286170&skin=0&page=1

视频: 司马南曾卖蚁力神

推销蚁力神,肯定是拿了钱的。过后蚁力神事发,也没受牵连,司马南当时还是有人保着的。
  http://v.youku.com/v_show/id_XMzY4ODU0MDc2.htmltarget=_blank
作者:wamzgg2 时间:2013-07-31 21:49:22
  @wamzgg2 16楼 2013-07-31 21:37:01
  越来越多的证据证明——
  越来越多的证据证明——
  越来越多的证据证明——
  -----------------------------
  @道可道非恒道2013 20楼 2013-07-31 21:44:49
  王林是不是大师我不管,我反对的是妖魔化气功和特异功能。
  大家都要学会反思,学会自己思考,不要人云亦云。更不要被媒体操纵,本国的媒体是什么样的媒体,其实大家都心里有数。既然如此,为什么还要跟着它团团转呢?
  天涯被洗脑的人太多了!!!

王林的事情,

被CCAV、新京报、司马南,玩弄在鼓掌之间!!!

还自以为智力高!

哎!
楼主道可道非恒道2013 时间:2013-07-31 21:51:15
  @starking1973 11楼 2013-07-31 17:54:24
  回复第7楼(作者: @道可道非恒道2013 于 2013-07-31 17:49)   有本事就去写文章反驳,没本事就老实点吧,别在这里喊口号了。都什么年代了 ==========写科幻小说,写穿越小说的比他编得更出色,你也可以去反驳他们
  你倒是写个科幻小说或穿越小说发表到国外的核心学术期刊上让大家看看啊。人家严新的文章可是发表在很有威望的学术期刊上的,你以为人家这期刊也像国内某些刊物一样,给钱就给发表啊?

整个就是一个坐井观天的幼稚之辈,都被国内的媒体给忽悠傻了。

作者:迷失方向的橙子 时间:2013-07-31 22:02:40
  @道可道非恒道2013
  @道可道非恒道2013
  王林是真是假都不要因为某个人而否认气功的一切
  敬畏自然,敬畏未知
  我们可以质疑
  但是不要失去理智的批判
  尤其是王林事件是否由于师徒二人矛盾的被媒体无下限的炒作
  还原事实真相
  这时候保持理性很重要
作者:观心禅院 时间:2013-07-31 22:07:29
  这帖子有意义。
作者:胜者无招1 时间:2013-07-31 22:16:50
  没人说气功是假的啊?
  但大师是假的不行吗?
作者:05C00 时间:2013-07-31 22:18:05
  难道那些社会名流都是傻子?
  毕竟是他们亲眼所见,
  难道他们的智商还不如你我?

作者:pipiqiu1976 时间:2013-07-31 22:21:00
  请王大师发功夺回钓鱼岛吧

作者:digengshi 时间:2013-07-31 23:12:03
  当年清华大学也测试并研究过严新的气功外气,好像没什么结果。张宝胜大师的特异功能表演曾被揭穿是骗人的把戏。司马南反对的是伪气功和所谓的人体特异功能,因为他也练过气功,知道所谓的外气是不存在的。我支持司马南先生

作者:昏庸无能和合二仙 时间:2013-07-31 23:47:26

有人说薄在搞文革,我看现在有些人现在的所作所为比薄的行为有过之而无不及!

作者:环加驹 时间:2013-08-01 01:21:00
  司马南之流其实是反科学的

在事实未清楚之前,王林已经远遁香港,他会不会一直留在香港或者想办法逃离?

我们从这场对他的批判运动中得到的是这样一个结果

或者少一个骗子或者少一个真正的大师
作者:环加驹 时间:2013-08-01 01:24:24
  http://v.youku.com/v_show/id_XMzM5NjkyNzk2.html
  -------------------------------------------------------
  看看视频吧,认为这个世界没有特意功能的“科学家们”,这是魔术师在表演么?
作者:沐沐豆芽 时间:2013-08-01 01:29:06
  常识代替实验,政治代替科研,媒体代替法院,舆论代替审判????????????????
作者:环加驹 时间:2013-08-01 01:37:38
  司马南之流才是真正的骗子
作者:智者乐水2013 时间:2013-08-01 01:59:08
  @环加驹 34楼 2013-08-01 01:37:38
  利用气功和特异功能诈骗的还多吗???因为他们所谓的气功行为,都是魔术和把戏,

如果真的有气功,需要得到验证,比如在任何情况下,都可以发功!
作者:智者乐水2013 时间:2013-08-01 02:00:38
  @环加驹 34楼 2013-08-01 01:37:38
  @智者乐水2013 2013-08-01 01:59:08
  利用气功和特异功能诈骗的还多吗???因为他们所谓的气功行为,都是魔术和把戏,
  如果真的有气功,需要得到验证,比如在任何情况下,都可以发功!
  鬼神的研究,有没有,靠鬼神诈骗的还少吗,如果人都去相信那些所谓的特异功能和鬼神,看有多少钱被装入骗子的口袋!
楼主道可道非恒道2013 时间:2013-08-01 08:52:43
  @digengshi 27楼 2013-07-31 23:12:03
  当年清华大学也测试并研究过严新的气功外气,好像没什么结果。张宝胜大师的特异功能表演曾被揭穿是骗人的把戏。司马南反对的是伪气功和所谓的人体特异功能,因为他也练过气功,知道所谓的外气是不存在的。我支持司马南先生
  你恰恰是说反了。清华大学有一些教授确实研究过严新的气功外气,并得出了惊人的结果,他们发现气功能够产生许多无法用现代科学解释的现象,甚至能够改变放射性物质原子的半衰期。这些现象震惊了参与研究的陆祖萌教授等人,陆祖萌教授后来就潜心研究这些现象,尽管气功后来被妖魔化,但陆教授等人等着巨大的压力,始终坚持认为自己的研究和发现是客观的。
  有关他们的研究,有些当年的报告已经发布在网络上了,你可以自己去搜搜看。
  当前的一个大问题是,由于意识形态方面的原因,支持气功和特异功能的观点都得不到公布和宣传,而毫无根据的否定气功和意识形态的观点却能大行其道。这必然会阻碍我国科研事业的发展,这是令人忧虑的。
楼主道可道非恒道2013 时间:2013-08-01 09:00:43
  @digengshi 27楼 2013-07-31 23:12:03
  另外,司马南号称练过气功,其实他屁功都没练出来,他就是一个混子而已。而这种混子,也就在中国这样的国家里能吃得开。
楼主道可道非恒道2013 时间:2013-08-01 09:21:50
  转帖一篇关于当年严新参加清华大学气功试验的文章,大家自己看吧。
  看看清华大学的教授们是如何严谨地对气功进行科学测试的吧。再看看今天那帮反伪斗士们又是怎样来反对所谓的伪科学的吧。
  文章地址:
  http://wenku.baidu.com/view/5698911252d380eb62946df6.html

楼主道可道非恒道2013 时间:2013-08-01 09:23:00

楼主道可道非恒道2013 时间:2013-08-01 09:23:59

作者:charlesgreen 时间:2013-08-01 09:39:04
  这也有人洗地?
楼主道可道非恒道2013 时间:2013-08-01 09:44:54
  上面文章中的最后几段话说得非常好。人体科学作为一门新兴学科,其中出现争论是正常的,但是,学术争论不能允许不懂装懂,外行人用外行话来搅混水,更不允许挥舞着意识形态的大棒打棍子。历史上我们因为用政治干预科学研究,教训已经很惨痛了,难倒还不知道吸取吗?
  钱学森教授说得很对,本来我国在气功和特异功能这个人体科学的前沿领域是有研究优势的,我们有悠久的历史,有这方面的丰富史料,也有大量拥有气功和特异功能个的人员,在科学试验等方面也走在了世界前列。但可惜后来事情的发展走向了一个令人痛心的方向。这是所有有良知的中国人都不愿意看到的。
  本人花费大量时间,在这里写帖子发呼吁,就是想提醒广大读者,在科学研究问题上要有科学的态度,不懂的不要装懂,不要为虎作伥,继续恶化我国的人体科学研究环境了。
  现实中,确实有不少人以气功和特异功能为幌子,进行招摇撞骗。但是,不能因为存在这种人,就把所有的气功和特异功能说成是骗子或伪科学。这里面的逻辑是很简单的。

总之,不要再妖魔化气功和特异功能了,对事关中华民族发展的这一人体科学研究领域,我们一定要保持科学的态度。

楼主道可道非恒道2013 时间:2013-08-01 10:03:54
  关于严新气功治疗癌症的另一篇论文:
  http://cancerpreventionresearch.aacrjournals.org/cgi/content/meeting_abstract/1/7_MeetingAbstracts/A16

楼主道可道非恒道2013 时间:2013-08-01 10:04:26

楼主道可道非恒道2013 时间:2013-08-01 10:16:48
  另一篇:
  http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1357272506001890

楼主道可道非恒道2013 时间:2013-08-01 10:24:20
  看看跟严新合作研究的都是美国的什么单位吧。
  除了严新留的地址是重庆中医研究所,下面的:
  (纽约的)新医疗科学研究所,
  (波士顿的)哈佛医学院所属的马萨诸塞总医院,
  哈佛医学院的Dana-Farber癌症研究所,
  哈佛医学院的儿童医院。
  而哈佛医学院是哈佛大学里面的一个学院。

人家的尖端机构在那里进行认真的研究,我们的反伪斗士在这里靠喷口水反伪!

作者:环加驹 时间:2013-08-01 11:11:54
  弟子再度发微博力挺师父

除了王林本人在微博上发声明,弟子邱武林依然在微博上为师父“助阵”。邱武林的腾讯微博开通于6月28日,在陆续发了三条养生、图片微博后,7月25日起逐渐转向外界对王林质疑的纷争中来。

昨日上午,邱武林继前天晒了八张王林的捐赠凭据外,又发了两条力挺师父的微博。第一条称自己的师父“对朋友你两肋插刀,对乡邻你嘘寒问暖,对政府你鼎力支持,对慈善你任重道远”,“空有一身侠肝义胆”;第二条微博则据称是2012年初春节期间王林为芦溪、宜丰县贫困群众捐赠物资的视频。

与此同时,百度“宜丰”吧里也出现所谓“王林扶贫济困的明细”。不过,在前述微博下面的250多条评论中,质疑依然居多,很多人追问王林的财富来源,“大师的物资是变出来的吗?”

作者:环加驹 时间:2013-08-01 11:31:57
  这些反伪斗士不按科学态度办事,反而能成为在各个媒体上炙手可热的红人,这又是为什么呢?这全是因为,在我国,反对伪科学的成本太低。不管你有没有必要的学识,也不管你有没有参与严格的科学试验,只要瞅准了唯物主义和无神论这两点,努力抱紧这两点,那么即使你空话连篇,毫无科学根据,也能成为媒体的红人。即使你口出谰言,无端地指责一个又一个的大师是骗子,这些人也不会把你告上法庭。即使有许多事实能够证明你说的是错的,也没有人追究你的责任,另外你也可以很容易地扯皮,无视对自己不利的证据。
  ----------------------------------------------------------
  这一段说得太对了。
  司马南之流做的真的是一本万利的事情。
作者:wangzhwe2013 时间:2013-08-01 12:05:34
  楼主别他妈混淆视听,没有人批判和妖魔化气功特异功能什么的。人家批判的是那些打着旗号招摇撞骗的人,你连这点都不能分辨还大言不惭!
  就比如王林吧,他那个是气功吗?是特异功能吗?不要说什么科学也不能解释,狗屁。科学不能解释的是气功和特异功能,但他那不是,谢谢。
作者:冒水的烟囱 时间:2013-08-01 12:09:22
  原因很简单:因为此事件在某些媒体的炒作下,又掀起了一波妖魔化气功与特异功能的高潮。而这将会大大阻碍我国的科学发展与科技创新。----------------------
  太热了,懒得骂你!
楼主道可道非恒道2013 时间:2013-08-01 12:25:23
  @wangzhwe2013 52楼 2013-08-01 12:05:34
  楼主别他妈混淆视听,没有人批判和妖魔化气功特异功能什么的。人家批判的是那些打着旗号招摇撞骗的人,你连这点都不能分辨还大言不惭!
  就比如王林吧,他那个是气功吗?是特异功能吗?不要说什么科学也不能解释,狗屁。科学不能解释的是气功和特异功能,但他那不是,谢谢。
  你对王林的法术做过科学鉴定吗?有哪个大学或学术机构去做过严谨鉴定吗?在没有鉴定之前,你下这种结论的依据又是什么??你的依据不就是那帮反伪斗士和媒体的忽悠吗??

作者:糠窝头儿 时间:2013-08-01 12:30:37
  @wangzhwe2013 52楼 2013-08-01 12:05:34
  @道可道非恒道2013 54楼 2013-08-01 12:25:23
  你对王林的法术做过科学鉴定吗?有哪个大学或学术机构去做过严谨鉴定吗?在没有鉴定之前,你下这种结论的依据又是什么??你的依据不就是那帮反伪斗士和媒体的忽悠吗??
  LZ莫非也有特意功能?
楼主道可道非恒道2013 时间:2013-08-01 12:31:14
  转帖一篇文章,供参考:
  http://www.sinovision.net/portal.php?mod=view&aid=114696

作者:龙的传人12345 时间:2013-08-01 12:36:12
  释理亮的一指禅

楼主道可道非恒道2013 时间:2013-08-01 12:46:47
  转帖上面这篇文章,只是想说明,国内的无数人都被某些人和某些媒体忽悠了。至今还有很多人以为严新大师也是一个骗子并且已经跑到国外销声匿迹了呢。然而事实又是什么呢?

事实是:严新大师的气功研究在美国受到高度重视,并且已经出了很多影响很大的研究成果。另外,我国政府实际上也没有否定严新和他的气功。

由于严新大师不屑于跟国内那帮反伪斗士们争论,所以那帮人就有恃无恐,至今还在吹嘘自己是怎么“揭穿”严新的。然而,在互联网高度发达的今天,资讯的传播是无法被彻底阻挡的。事实终将会呈现在世人面前。而那帮反伪斗士们的丑恶嘴脸也将彻底暴露无遗。

作者:前年买了个表 时间:2013-08-01 12:52:16
  王林事件眼下有愈演愈烈之势。至于结局,现在还不好说。
  我认为,不论此事的结局如何,大多数国人都将是输家。
  原因很简单:因为此事件在某些媒体的炒作下,又掀起了一波妖魔化气功与特异功能的高潮。而这将会大大阻碍我国的科学发展与科技创新。
  气功和特异功能是不是客观存在,是不是能产生不可思议的效应,这本质上是一个科学探索问题,应该由物理学、化学、生物学、生理学和人体科学等领域的科学家与学者们去进行认真地研究,而不能由一帮与此毫不相干的人用意识形态的话语去搞什么批判。看看现在的所谓反伪斗士,司马南,方舟子,哪一个是这些领域的科学家或学者?何祚庥倒是顶着个院士的头衔,可惜这个被圈里人称为“马列院士”的人根本没有什么真才实学,这一点看看他的学术成果就清楚了。更重要的是,何祚庥批判气功和特异功能的依据就是他自己的“常识”,凡是他用自己的“科学知识”解释不了的,他就认为是伪科学。而此人从未参与对气功和特异功能的严格科学测试。他这种态度本身就是反科学的。
  在这种情况下,人人都可以很容易地变出一个反伪斗士。网络上大多数人的表现也正证明了这一点。他们可以在没有任何证据地情况下就一口咬定某某大师是骗子,认定气功和特异功能是伪科学。
  原国防科工委副主任张震寰将军有句话说得非常好,“以行政手段干预科学研究的蠢事,不能再重复了,过去以批判相对主义而批判相对论,还批判孟德尔和摩尔根的遗传学,批判控制论,我们因此吃的亏和对科学研究工作的损害还少么?”
  看看今天由王林事件引起的这番波澜,我们是不是又在重蹈覆辙呢?
  事实上气功和特异功能都是客观存在的一种现实(具体证明可见我的帖子:我在此断言:司马南、何作庥之流的反伪斗士终将会被钉到历史的耻辱柱上! http://bbs.tianya.cn/post-free-3524361-1.shtml#1)。不论王林本人如何如何,都不应该影响对气功和特异功能的客观认识。对气功和特异功能的妖魔化应该立即停止。
  王林事件使很多人又想起了气功大师严新。据本人了解,严新大师前些年因环境的原因,去了国外。在美国,他的气功受到了高度重视,美国许多一流的科研机构和医院与他进行合作研究。目前他们的许多研究成果已经公开发表。2013年,严新与他的合作团队的又一篇论文发表在了在圈里很有威望的英文学术期刊上。
  就是这篇:External Qi of Yan Xin Qigong Inhibits Activation of Akt, Erk1/2 and NF-?B and Induces Cell Cycle Arrest and Apoptosis in Colorectal Cancer Cells(严新气功的外气抑制Akt, Erk1/2 和NF-?B 的活性,并使直肠癌细胞衰减和死亡)
  http://www.karger.com/Article/FullText/343354

司马南、方舟子和何祚庥,你们也写篇论文去反驳反驳何新吧。有那个本事吗?你们就用你们那种毫无根据的无耻谰言来反驳吗?估计外国人会直接不鸟你们,直接把你们当垃圾。一句话,你们根本没有与严新进行学术对话的资格。你们那一套,也就在中国能吃得开。
  可怜的是,严新虽然被逼到了国外,却仍然念念不忘祖国。他在国外发表的论文,一定要把重庆的某中医学院当做自己的通讯地址。这样做的目的很简单,那就是要表明,这一成果也是属于中国的研究成果。
  而看看我们自己在干什么呢?在外国人把本属于我们的优势拿去搞尖端研究的同时,我们还在这里搞自欺欺人的窝里斗呢。可悲可叹!

-------------------------
  就是这样,觉得自己所想就是真理,自己所见就是真实,自己讨厌的就是假的,民族如此,何况国哉!

作者:Lindasnowrose 时间:2013-08-01 12:56:46
  @道可道非恒道2013 2013-07-31 21:44:49

大家都要学会反思,学会自己思考,不要人云亦云。更不要被媒体操纵,本国的媒体是什么样的媒体,其实大家都心里有数。既然如此,为什么还要跟着它团团转呢?
  —————————————————
  +10086
作者:环加驹 时间:2013-08-01 13:01:01
  作者:Lindasnowrose 时间:2013-08-01 12:56:46
  @道可道非恒道2013 2013-07-31 21:44:49

—————————————————
  +10086
作者:技能不够 时间:2013-08-01 13:03:39

气功确实存在,这个是我小时候亲眼见过的:一个白须老人精神抖擞的运气之后,胸部鼓起来,明显是在胸部蕴藏着一股气的样子,然后那位老人拿着木棍猛拍自己的胸部,发出碰碰的声音,打到一团垫子上的感觉,根本不伤肉啊。我一直就觉得气功可以强身健体。

但夸大气功把他夸大的很神秘肯定不对,比如可以隔空戳死人之类的,那我就不信了。。。。。。。。

作者:feijh123 时间:2013-08-01 13:07:36
  ==============================
  如果伪科学很容易的就被揭穿和打压,这是好事啊?
  楼主的用语怎么带有另外的意味似的?
作者:lisi2222 时间:2013-08-01 13:08:21
  五毛拿好,正是因为有楼主这样的人,社会才没救了。
作者:rohaun 时间:2013-08-01 13:08:30
  删前留爪
作者:feijh123 时间:2013-08-01 13:09:14
  司马南到底是反对气功,还是反对打着气功旗号的骗子?
  请不要混为一谈。
  如果司马南就是全盘否定中国的气功,请楼主出示一下证据?
  司马南是怎么说的?
作者:abahero 时间:2013-08-01 13:19:45
  说一千道一万,楼主出来走两步,让我等屁民见识一下盖世神功。大家鼓掌!

作者:秋天天蓝天仆 时间:2013-08-01 13:24:26
  继续,这种帖子才有营养啊
作者:華山令狐冲 时间:2013-08-01 14:04:06
  你恰恰是说反了。清华大学有一些教授确实研究过严新的气功外气,并得出了惊人的结果,他们发现气功能够产生许多无法用现代科学解释的现象,甚至能够改变放射性物质原子的半衰期。这些现象震惊了参与研究的陆祖萌教授等人,陆祖萌教授后来就潜心研究这些现象,尽管气功后来被妖魔化,但陆教授等人等着巨大的压力,始终坚持认为自己的研究和发现是客观的。
  有关他们的研究,有些当年的报告已经发布在网络上了,你可以自己去搜搜看。
  当前的一个大问题是,由于意识形态方面的原因,支持气功和特异功能的观点都得不到公布和宣传,而毫无根据的否定气功和意识形态的观点却能大行其道。这必然会阻碍我国科研事业的发展,这是令人忧虑的。

-------------------------
  现实中确实有气功 只是有些东西没法用科学解释……

楼主道可道非恒道2013 时间:2013-08-01 14:05:04
  @feijh123 63楼 2013-08-01 13:07:36
  ==============================
  反对伪科学的成本低本来是好事,但也正是因为成本低,所以才出现了人人都能反伪科学,外行人充当内行人,不懂装懂,甚至打着反伪科学的幌子招摇过市,打击真正的科学研究的现象。这是我们必须要注意的。
  很明显,反伪科学并不是随便一个人就能做的。一种能力(比如特异功能)是不是骗子、是不是伪科学,需要相关领域的学者进行严格的试验测试,普通人不仅没有必需的知识,也没有必要的设备去进行这种测试。因此,反伪科学也必须要有一定的准入门槛。尤其是,在没有充足证据的情况下,不能随便下结论。而看看眼下那些反伪斗士以及那些媒体,他们哪一个去做过严格的试验测试了?哪一个不是在信口开河?
  这是很可笑的。

当然了,从根本上讲,伪科学这个词本身就是一个虚假命题,并且带有浓厚的意识形态色彩。科学的发展本就不是一帆风顺的,科学研究的过程中是允许出现错误和失误的。你不能因为某种东西被证明是错误的或是不成立的,就说它是伪科学。事实上,伪科学这个词也正是被某些别有用心的人拿来当做政治大棒来打击别人的。到目前为止,除了在前苏联和中国,我还没见到有别的国家使用伪科学这个词。如果谁发现了其它国家也有这个词(对应的外文单词也行),请指出来供大家赏析。
  这一现象又说明了什么呢?

楼主道可道非恒道2013 时间:2013-08-01 14:11:10
  @feijh123 66楼 2013-08-01 13:09:14
  请不要混为一谈。
  司马南是怎么说的?
  司马南有什么证据能证明王林是打着气功旗号的骗子?请你替他(或请他)出示一下证据。
  司马南因为自己也装模作样地练过几天气功,为了不自己打自己的脸,所以他说能强身健体的气功是存在的,而带有特异功能的那些气功都是假的。那么你请他出示一下他的证据吧?他凭什么否认这部分气功?

作者:feijh123 时间:2013-08-01 14:11:19
  @feijh123 63楼 2013-08-01 13:07:36
  @道可道非恒道2013 71楼 2013-08-01 14:05:04
  反对伪科学的成本低本来是好事,但也正是因为成本低,所以才出现了人人都能反伪科学,外行人充当内行人,不懂装懂,甚至打着反伪科学的幌子招摇过市,打击真正的科学研究的现象。这是我们必须要注意的。
  很明显,反伪科学并不是随便一个人就能做的。一种能力(比如特异功能)是不是骗子、是不是伪科学,需要相关领域的学者进行严格的试验测试,普通人不仅没有必需的知识,也没有必要的设备去进行这种测试。因此,反伪科......
  人人都可以反伪科学,人人都在反伪科学就更是好事啊?
  难道反伪科学还要设门槛?
  谁打击了真正的科学研究?这可就需要证据说话,可不是拍脑门抬杠的事。
  这个帖子的主体是王林,那么你是不是认定王林搞的是真科学?依据是什么?
作者:feijh123 时间:2013-08-01 14:15:37
  @feijh123 66楼 2013-08-01 13:09:14
  请不要混为一谈。
  司马南是怎么说的?
  @道可道非恒道2013 72楼 2013-08-01 14:11:10
  司马南有什么证据能证明王林是打着气功旗号的骗子?请你替他(或请他)出示一下证据。
  司马南因为自己也装模作样地练过几天气功,为了不自己打自己的脸,所以他说能强身健体的气功是存在的,而带有特异功能的那些气功都是假的。那么你请他出示一下他的证据吧?他凭什么否认这部分气功?
  司马南首先是质疑了王林的所谓气功啊?
  所以才要求PK鉴定啊?
  真科学不怕任何的验证,只有伪科学才害怕验证,
  如果王林真有气功功夫,干嘛不与司马南PK?
  至于气功现象怎么解释,那是次要的,只要王林用气功证明了自己的能力即可,
  这有什么难的?
作者:feijh123 时间:2013-08-01 14:17:44
  @道可道非恒道2013 71楼 2013-08-01 14:05:04
  很明显,反伪科学并不是随便一个人就能做的。一种能力(比如特异功能)是不是骗子、是不是伪科学,需要相关领域的学者进行严格的试验测试,普通人不仅没有必需的知识,也没有必要的设备去进行这种测试。因此,反伪科......
  @feijh123 73楼 2013-08-01 14:11:19
  人人都可以反伪科学,人人都在反伪科学就更是好事啊?
  难道反伪科学还要设门槛?
  谁打击了真正的科学研究?这可就需要证据说话,可不是拍脑门抬杠的事。
  这个帖子的主体是王林,那么你是不是认定王林搞的是真科学?依据是什么?
  人人都反伪科学当然是好事啊?
  难道人人都支持伪科学才是好事?
作者:okokhaoji 时间:2013-08-01 14:18:33
  回复第18楼(作者:@道可道非恒道2013 于 2013-07-31 21:44)
  @wamzgg2 16楼 2013-07-31 21:37:01
  楼主说的完全正确!!!!!……
  ==========
  顶

作者:楼主用马甲 时间:2013-08-01 14:19:44
  LZ能量不小呀
  已经发功了难道!!

把我的回复都删光了
  我@卜豆公 这个号也给封了
  涯叔,说好的节操呢

吃我帖子回复、封我的号
  怎么也通知一下吧
  GNM
作者:nbpu123 时间:2013-08-01 14:26:33
  @道可道非恒道2013 你这种观点很危险,将会是专政者的目标!
作者:汜上长者 时间:2013-08-01 14:31:04
  就冲王林每年向穷人捐出几十几百万善款,称他大师也不为过!死马南,何作羞你们就是见人就咬的狂犬狗,哪天咬不了人了,当心—棒子敲碎你的狗头。

作者:我是七夏厣 时间:2013-08-01 14:32:56
  这是要逆天啊。
作者:楼主用马甲 时间:2013-08-01 14:36:48
  @汜上长者 80楼 2013-08-01 14:31:04
  就冲王林每年向穷人捐出几十几百万善款,称他大师也不为过!死马南,何作羞你们就是见人就咬的狂犬狗,哪天咬不了人了,当心—棒子敲碎你的狗头。
  钱从哪里来的
  也是发功变出来的

干脆发功敲不就得了,用什么棒子吗
作者:楼主用马甲 时间:2013-08-01 14:43:20
  @道可道非恒道2013 40楼 2013-08-01 09:21:50
  转帖一篇关于当年严新参加清华大学气功试验的文章,大家自己看吧。
  看看清华大学的教授们是如何严谨地对气功进行科学测试的吧。再看看今天那帮反伪斗士们又是怎样来反对所谓的伪科学的吧。
  文章地址:
  http://wenku.baidu.com/view/5698911252d380eb62946df6.html

http://img3.laibafile.cn/p/m/151721429.jpg......
  忽悠80、90后吧
  经历过那个年代的人
  谁不知道这些大师、这些试验是什么玩意儿
  王大师不是有中国人体科学小组的001号认证么
  那可正规是国家几个部委联合认证的哟
  严新大师有认证么
作者:楼主用马甲 时间:2013-08-01 14:44:30
  @道可道非恒道2013 49楼 2013-08-01 10:24:20
  看看跟严新合作研究的都是美国的什么单位吧。
  除了严新留的地址是重庆中医研究所,下面的:
  (纽约的)新医疗科学研究所,
  (波士顿的)哈佛医学院所属的马萨诸塞总医院,
  哈佛医学院的Dana-Farber癌症研究所,
  哈佛医学院的儿童医院。
  而哈佛医学院是哈佛大学里面的一个学院。
  人家的尖端机构在那里进行认真的研究,我们的反伪斗士在这里靠喷口水反伪!
  这个新医疗科学研究所 跟西太平洋大学是一路货
  还没有轮子大师的机构高级呢

作者:楼主用马甲 时间:2013-08-01 14:46:20
  话说轮子应该来支援力挺这些大师们呀
  比较教主太臭了
  在国内拿不出手呀

但是严新这些人就算了
  当年比教主还臭呢
  尽管没有遭官方通缉
作者:njtouying 时间:2013-08-01 14:49:39
  楼主与王林同道中人 真有 本事就让那个大师来发几招其它人不会的看看不就行了?人家自己都改口说是杂耍了,你在这里唧唧歪歪嘚瑟毛线呀?!
作者:楼主用马甲 时间:2013-08-01 14:50:18
  话说轮子应该来支援力挺这些大师们呀
  毕竟教主太臭了
  在国内拿不出手呀

但是严新这些人就算了
  当年比教主还臭呢
  尽管没有遭官方通缉
作者:楼主用马甲 时间:2013-08-01 14:53:08
  @njtouying 85楼 2013-08-01 14:49:39
  楼主与王林同道中人 真有 本事就让那个大师来发几招其它人不会的看看不就行了?人家自己都改口说是杂耍了,你在这里唧唧歪歪嘚瑟毛线呀?!
  我证明大师们确实发功了
  删了我不少回帖呢

算了斗不大师
  哥甘拜下风
  闪了

涯叔你妹!
作者:njtouying 时间:2013-08-01 14:53:25
  @汜上长者 80楼 2013-08-01 14:31:04

你认为一个骗子他会用自己的钱吗?!
  这就像你去了寺院你捐献了所谓的功德钱、香火钱自以为给佛祖了,而事实是你的钱养活了和尚。大师们的解释则滴水不漏:和尚不在了寺院何存?!佛法何存!骗得你心服口服。
作者:嚎叫的僵尸 时间:2013-08-01 15:12:00
  什么气功呀,特异功能呀!一切行动要听党的,党说有就有,没有就没有!
作者:大浪淘鑫 时间:2013-08-01 15:16:39
  气功是事实存在的,这一点肯定的。
  但气功也被某些神棍拿来骗人,搞得神乎其实,是在败坏气功的名声啊。
作者:1751663279 时间:2013-08-01 15:18:44
  正确认识,明理看待,相信科学,反对迷信
作者:酒力渐浓 时间:2013-08-01 15:36:40
  楼主握手啊!
  有些人顶着科学的名义乱扣帽子,好像自己站在了科学的至高点,需知站的越高跌的越惨的道理!
  我们这些信阴阳五行、信传统文化的人无非求一个趋利避害而已。你们睁大眼睛看看,现在的自然灾害何其多,人类在灾害面前实在是渺小无力,你们这些科学家来保护我们吧!目前的科学界宣称地震是不可预测的,但就有那么些人能够预测地震,这就可以为我们求得一线生机。
  传统文化在中华大地皆有市场,恐怕是你们这些伪科学家永远也抹杀不了的。
作者:龙的传人12345 时间:2013-08-01 15:46:06
  成龙上德国电视大展劈砖神功

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 319 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规