沈阳做亲子鉴定孕妇数量增多 近10%非亲生(转载)

楼主:无名丶小卒 时间:2013-08-03 10:50:00 点击:287 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  沈阳上半年鉴定人数同比持平

  辽宁省血液中心司法物证鉴定所副主任李晓丰介绍,今年第一季度到鉴定所来做亲子鉴定的人数比去年增加了,而七月份与去年相比人数有所减少,总体来说沈阳上半年做亲子鉴定的人数与去年同比持平。

  申请亲子鉴定的原因也与去年一致,排在前三位的依然是怀疑非亲生子、司法委托以及给孩子上户口。

  想要做亲子鉴定的孕妇增加

  一个月前,一位怀孕5个月的女士和一位男士来到辽宁省血液中心打算做亲子鉴定。男子表示,想要通过亲子鉴定确定女子腹中的孩子是否是自己的,而怀孕的女子也同意了男子的提议。

  李晓丰介绍,与前一两年相比,今年上半年想要做亲子鉴定的孕妇人数有所增加,尤其是打电话咨询亲子鉴定相关事宜的人数占总人数的10%。“每个月大概都会接到十几个咨询孕妇是否能做亲子鉴定的电话。”

  不过李晓丰表示,通常情况下孕妇做亲子鉴定需要进行羊水穿刺来采集胎儿的DNA样本,但目前辽宁省血液中心还不能为孕妇进行亲子鉴定,通常只能给出生三个月后的孩子做亲子鉴定。

  鉴定结果90%以上都是亲生的

  孕妇想要做亲子鉴定主要是因为胎儿的父亲怀疑孩子不是亲生的,孕妇想通过亲子鉴定的方式向孩子父亲证明,而也有一部分咨询的孕妇是为了确定腹中孩子的父亲是谁。

  “曾经有一个孕妇打来电话称,想确定自己的孩子是不是某个人的,如果是就生下来。”李晓丰表示,多数的想要做亲子鉴定的孕妇并不是婚内怀孕,其中一些人的年龄并不大。

  同样,也有一些男士咨询孕妇是否可以做亲子鉴定,主要原因是怀疑与其有关的女性所怀的孩子是否是他亲生的。

  不管是正常夫妻还是非婚生子,李晓丰表示,做亲子鉴定的结果亲生子的比例都在90%以上。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主无名丶小卒 时间:2013-08-03 14:09:55
  回复第1楼(作者:@厚颜无畏 于 2013-08-03 10:50)
  如果是真的,这个社会太他妈和谐了!
  [来自手机网页版]
  ==========
  原文在腾讯大辽网上……今天的新闻……
  

相关推荐

换一换

      本版热帖