阜阳的唐谦:中国电建办班培训13个发展中国家水利环境官员

楼主:作家不入流 时间:2013-08-05 10:48:00 点击:75 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  8月1日,由商务部主办、中国电建集团所属中南院承办的“2013年发展中国家水利经济研讨班”在长沙开班。

  来自缅甸、巴基斯坦、埃塞俄比亚等13个发展中国家的24名水利、环境部门官员将在中国系统地接受14天的水利经济方面的培训,这也是我国首个以水利经济为主题的部级研讨班,旨在加强中国与发展中国家水利经济领域的交流与合作。通过学习,官员将较全面地了解中国水利经济的现状及发展前景,并相互交流和借鉴各自国家发展的经验,为中国和各个发展中国家在水利经济发展的合作打下良好基础。

  “2013年发展中国家水利经济研讨班”为期14天,期间将就水资源管理及可持续发展战略、重大水利工程与社会经济发展、水利工程建设与运营、水利工程投融资、中国水利教育与国际合作五个领域开展研讨和交流,研讨班还将组织学员赴湖南东江水电站、鲁荷金风电场进行参观考察。中南院院长冯树荣介绍,中国已经建立起了完整的水利经济体系,并在大江大河治理、水资源配置、工程建设、水文气象和水利科技研究等方面得到了检验。湖南作为水资源大省,其水利经济发展水平处于国内前列。

  中南院自2009年开始承办援外培训班以来,以“水利水电、风电、太阳能等清洁能源”为办学特色,结合企业在水资源管理和清洁能源领域的强大技术实力和成功运营经验,现已成功举办了11期援外培训班,共为来自59个发展中国家的300余名官员和技术人员提供了专业培训。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:神州14号 时间:2013-08-05 11:08:17
  不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规