我和小伙伴们都惊呆了 —我与尚品宅配不得不说那点事

楼主:六里庄村民 时间:2013-08-15 10:04:00 点击:41689 回复:570
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我和小伙伴们都惊呆了
  —我与尚品宅配不得不说那点事

背景介绍:本人上班族,在北京奋斗数年终于啃老+贷款买房,家里2室1厅共70平,全屋装修采用尚品宅配,花费共5万余元。去年6月在北京红星美凯龙签订合同,10月家具进场,后因气味过大一直闲置,至今已近一年,机会成本早已超过家具总价(全屋一年租金远远不止5万),于是下定决心全部拆除,顺便八一八我跟尚品宅配的奇葩故事。

一、 关于甲醛
  因为是第一次装修,没有经验。去年10月份家具进场的时候气味奇大,还以为是正常现象,放放就好了。结果放了一整个冬天,把墙吹裂了不说,气味没有丝毫减弱。开窗户好点,只要一关窗,不出20分钟马上味道刺鼻,嗓子发痒,眼睛干涩。没办法只好每天擦地开窗通风,又种了花花草草,不过收效甚微。有一天晚上我擦完地坐在桌边休息,恰好一只苍蝇落在书柜里,我随手把柜门关上,过了一个小时临走的时候打开柜门,发现苍蝇在里面已经被熏得一动不动了。。。
  今年6月我曾聘请第三方机构做过检测,结果显示客厅甲醛浓度0.43mg/m3,主卧甲醛浓度0.49mg/m3,分别超过国家标准5.3倍和6.1倍。而唯一没有用尚品宅配的厨房则气味正常。我基本可以肯定味道出在尚品宅配身上。于是给客服打电话,客服派了一个吴姓监理过来,于是就有了后面的奇葩故事。

二、 关于监理
  第一回合:“就是没感觉!”
  监理来了以后面带微笑,对书柜衣柜抽屉桌椅板凳都煞有介事闻了一圈,然后一脸真诚的告诉我:“没有味道!”
  我说你确定吗这屋甲醛超标了6倍这个书柜前几天刚熏死过一只苍蝇尸体我还留着呢。
  监理一脸无辜告诉我说:“可我确实一点闻不到啊!”
  此刻我突然想到《武林外传》里郭芙蓉为逃避干活假装双腿瘫痪结果被莫小贝按到沸水里洗脚被烫到不行还得咬牙切齿的说:“没感觉,就是没感觉!“
  我只能无语。

第二回合:“空气是流动的”
  经过沟通,吴监理承诺:板材随便检测,只要检测结果超标,无条件退货。于是我按图索骥,从北京质监局网站上找到了具有资质的板材和空气检测机构名录,说你们从这里挑一家吧,我们一块送检。谁知吴经理的回复让我大吃一惊。他说我们只执行板材的国家标准,不执行空气的质量标准。
  我说在合同上可明明写着如果空气质量不达标你们要承担连带责任的啊。
  吴监理解释说因为屋子里可能由于地板、墙面、门窗等多种因素导致甲醛超标,故无法判定是家具的原因,所以客观上无法执行。
  我说那好办啊我们把屋子封闭先测一次,然后把所有家具搬走再测一次,如果第一次超标第二次正常不就可以肯定是家具的问题了?
  吴监理想了想,说:“那也不行,因为空气是流动的,还是无法确定污染源。”
  我说正因为空气是流动的,所以可能的结果是第一次和第二次的检测结果不会有显著差异,即要么都达标要么都超标,而这恰恰有利于你们,除非两次结果有显著差异才能证明家具是污染源,这不是小学生都懂得的逻辑吗?
  吴监理又想了想,说:“反正我觉得不妥,空气是流动的,嗯。”
  我再次无语。

第三回合:“你到底累不累啊?”
  于是我只好从北京质监局网站上只找出板材检测的机构名录,让吴监理挑选。
  吴监理的答复再次让我大跌眼镜:“我们不认可北京市质监局指定的机构,我们只接受国家级检测机构检测!”
  我说幸亏你们还认国家检测机构,要是你们只认联合国检测机构是不是我还得去美国给你们找检测中心去?连北京质监局指定的机构你们都不认,说白了就是把简单的问题复杂化,人为抬高门槛,为消费者制造维权难度!
  说归说,为了能够顺利检测,我还是辗转约到某国家级检测中心。按照要求,吴监理作为尚品宅配代表,应该持有公司盖章授权书,代表公司与业主共同送检,并对检测结果负责。结果吴监理明确表示第一公司不会出授权书,第二没有公章、第三不会留下签字。
  我跟他理论,吴监理很生气:“本来挺简单的事情被你弄得这么复杂,你到底累不累啊?你自己送检去吧,我不去了!”
  我彻底无语。

三、 关于后续
  我跟尚品宅配的奇葩故事还在继续。不管最后检测结果怎样,不管最后能否收到赔偿(按照目前对方态度,估计概率为0),我已决意拆除家具。跟安装家具的师傅打听了下价格,全屋家具拆除+包装,要价2500元。不含清运费用。现在实在是不想为这些污染源投入更多资金了。所以,其实我写这篇文章的目的是想问:
  诸位有没有渠道能便宜点把这些家具拆走啊?如果能控制在2000元以里,我就喜大普奔了,谢谢谢谢!

打赏

91 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:63452272 时间:2015-02-04 15:42:21
  他们家太坑人了 我比你好点只被骗了2w多
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪_小旋风 时间:2015-06-14 20:56:20
  最后的结果如何呢
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫咪若 时间:2016-05-11 21:57:10
  哈哈 真是不得已的黑色幽默 我也是打算拆除全屋尚品宅配家具 正在跟售后周旋 深有同感
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:小花12345672016 时间:2016-07-08 23:26:23
  已经无力吐槽尚品宅配 希望这种不专业只为赚钱的店快点关门吧

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册马甲999 时间:2016-07-29 12:19:36
  大家都没有维权意识么?这样的公司怎么能让其存活?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册马甲999 时间:2016-07-29 12:23:42
  我说说我家的,空气检测超过0.05就是超标了,我家在0.08-0.12之间,一开始我还没想到,最后放到尚品宅配的箱体里,2.42!!!!明天要和监理理论,他们肯定会耍赖,BUT,没有关系,看到你这里的套路了,我也会想我的办法。如果大家愿意联名一起开个群,发动媒体力量也好,网络曝光,315集中投诉,一句话“周迅,你全家都尚品宅配么?”
  我国这么大,我们自己的家人多么可贵,不应该让这样的商家再危害到别的人了!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_看书的鹿 时间:2016-09-10 11:13:19
  楼主现在处理事情咋样?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是范冰冰 时间:2016-09-29 18:06:31
  我全家带宝宝房间上下床,衣柜,也都是尚品宅配做的。已经通风三个月。今天仪器放在柜子里测的甲醛2.多!PVOC是9.多!开门窗才没味道,只要关闭门窗,味道非常非常大!现在带孩子着急住,都不知道怎样可以住!关键是尚品宅配根本不承认第三方的检测,只承认他们的机构!气死了。拆了实在不舍得四万多元。只能继续通风观察了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_QQ551 时间:2016-12-26 09:46:35
  @猫咪若 2016-05-11 21:57:10
  哈哈 真是不得已的黑色幽默 我也是打算拆除全屋尚品宅配家具 正在跟售后周旋 深有同感
  -----------------------------
  最后怎么解决的啊?我现在也出现要退货困难的事情
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_QQ551 时间:2016-12-26 09:47:24
  最后怎么解决的啊?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:iceelor 时间:2017-01-16 14:47:54
  我家全房订制的他们家的东西,放了一年多了,现在的味道还是很大!
  现在不知道怎么解决这个事情.
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113678340 时间:2017-04-03 21:50:32
  @六里庄村民 我真的应该早点看到这帖子!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大汉之国永存 时间:2017-07-02 14:39:32
  你们那还算好的呢,我们这里交全款一年都不给家具,各种踢皮球。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:云里雾里D 时间:2017-09-02 19:20:58
  本来装修也打算用尚品宅送,现在不敢了,看了你们的装修过程。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:牙之牙 时间:2017-09-24 10:43:30
  @63452272 2015-02-04 15:42:21
  刚被坑。最愚蠢的选择就是买尚品宅配的单!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:板栗好呷 时间:2017-09-27 06:47:30
  垃圾尚品宅配,我是受害者,上半年装完通风好几个月现在儿童房和有尚品宅配柜子的房间味道大的不得了,甲醛严重超标国家标准好几倍,和他们吹得0甲醛装好即可入住完全不是一回事,价格还贵,当时选他的时候就是看中了品牌效应,吗的被坑了,这样的环境我哪敢搬家啊,主要是家里有小孩更加不敢搬了,网上看到有人搬家后家里小孩就发烧咳嗽的我心里就拔凉拔凉的,这可是我一分分靠血汗赚钱来的辛苦钱买的呀,我是重庆的,想说重庆有维权队伍吗,求组织收留。(来自天涯社区客户端)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:任军2017 时间:2017-10-19 10:32:37
  @63452272 2015-02-04 15:42:21
  无良厂家,不仅是甲醛超标,而且柜子变色,推脱责任。安装后凉了半年,发现变色,无法入住,没人解决。现在不停地扯皮,自己承认是生产批次有问题,让我自己处理,直接入住。或者换,我没地方入住呀。大家千万不要上当。
作者:ty_辉洒卿晨 时间:2017-11-01 16:06:33
  楼主,最后咋弄的呢~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_辉洒卿晨 时间:2018-03-06 14:14:32
  @注册马甲999 2016-07-29 12:23:42
  我说说我家的,空气检测超过0.05就是超标了,我家在0.08-0.12之间,一开始我还没想到,最后放到尚品宅配的箱体里,2.42!!!!明天要和监理理论,他们肯定会耍赖,BUT,没有关系,看到你这里的套路了,我也会想我的办法。如果大家愿意联名一起开个群,发动媒体力量也好,网络曝光,315集中投诉,一句话“周迅,你全家都尚品宅配么?”
  我国这么大,我们自己的家人多么可贵,不应该让这样的商家再危害到别的人了!
  -----------------------------亲,你家现在咋样了,咋处理的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:RHB之再战江湖 时间:2018-08-17 10:13:17
  坐标上海。

为了改善居住环境,准备将全部家具换掉。

当时准备预定时,设计师说全部胶水使用实用级材料,拍胸脯的保证0污染,可以立即入住。

开窗通风一个星期,然后关闭24小时后,测得三个房间的数值:

甲醛:0.048 TVOC:0.967
  甲醛:0.087 TVOC:1.079
  甲醛:0.087 TVOC:1.079

测得两个房间得榻榻米的数值:

甲醛:0.045 TVOC:0.948
  甲醛:0.172 TVOC:1.564

一个月后,味道仍然比较重。

未开过的两个房间的抽屉的数值:

甲醛:0.103 TVOC:1.129
  甲醛:0.152 TVOC:1.442
作者:RHB之再战江湖 时间:2018-08-20 16:39:06
  这里没有广告来?
剩余 146 条评论  点击查看  我要评论
作者:RHB之再战江湖 时间:2018-08-21 11:45:31
  昨晚下雨,窗户关闭,早上去看,还是有冲鼻的味道。

还是一个贪字,结果轻信没有污染。
作者:RHB之再战江湖 时间:2018-08-27 03:41:27
  看到有人说这个牌子的家具香。

以后不说冲鼻了,就说香的受不了。
作者:RHB之再战江湖 时间:2018-08-27 03:46:08
  客服人很不错:我也不知道公司产品质量怎么样,你们去315投诉好了。

让人感动的睡不着。

真是天底下少有的良心企业,应该帮忙大力宣传。
作者:diqiu2008 时间:2018-09-10 09:38:52
  说良心话,你是吃了便宜的亏,70平?还只有5万,你自己算一下,平台直接扣掉3层,去掉1.7万,大区再扣掉3层,去掉1万,还剩下2.3万,包工头,少说点挣0.7万,你全屋材料和人工加起来,只有1.6万,1.6万在帝都能给你装完,不是垃圾材料,还想如何?这就是现状,地示深圳关外,与你房子差不多大,费用10万,也只是农民房的装修,所以,很多时候不要都怪别人,自己多做做工作,多问一些别人,不至于后面吃大亏。现实生活中,好多事情,不能简单讲理就讲得通的,维权成本,高。还投诉无门。
我要评论
作者:远在天bian 时间:2018-09-13 12:15:25
  尚品宅配,贵着呢,我们这边100个平房一般要8万起步,正常上10万
  • 钢材大亨: 举报  2018-10-26 19:49:29  评论

我自己工厂出来,一百多平方的屋子才两万多,用尚品的都是有钱人啊
我要评论
作者:远在天bian 时间:2018-09-13 12:15:42
  尚品宅配,贵着呢,我们这边100个平房一般要8万起步,正常上10万
作者:呆头也呆脑 时间:2018-10-26 12:11:05
  如果有香味也是为了掩盖其他的味道!
作者:草民无罪I 时间:2018-10-26 12:37:19
  少用胶合板家具,甲醛超标利害,我之前订了几套康宝家居和耐惠家居的全屋装修柜子,装完后进去居住感到不舒服,怀疑是甲醛超标,后来果断全部拆了当垃圾处理,浪费了几万块钱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:草民无罪I 时间:2018-10-26 12:39:31
  现在很多公司打着全屋家居名号,但所用材料十分不环保,大家留意
作者:未来第二世界 时间:2018-10-26 12:54:28
  楼主 我是做全屋定制的,我可以肯定的告诉你 他们用了假冒伪劣产品。 正常 e0 或者 e1级的板材 都不可能会有刺鼻的味道。 你看看你们签的合同 上面 明确写明用的哪个级别的板材? 你把检查报告跟合同拿着 可以直接法院起诉, 假一赔三 15w哦
作者:ty九哥 时间:2018-10-26 15:55:35
  现在都是骗子,做环保检测的时候用一材料,再生产的时候又标准不一样了,欺骗消费者!
作者:龍TC 时间:2018-11-01 21:47:25
  同意!
作者:夜深人静思考问题 时间:2018-11-02 22:05:15
  欺骗消费者的行为,一定要完全不准
作者:九月被注册了 时间:2018-11-08 10:11:22
  现在都是骗子,做环保检测的时候用一材料,再生产的时候又标准不一样了,欺骗消费者!最后怎么解决的啊?
作者:大大v哒哒 时间:2018-11-21 13:11:52
  上品宅配?皇家赌场开业啦!
作者:傻呆笨穷帅I 时间:2018-11-24 20:31:14
  楼主应该去宜家买家具,很环保的
作者:朵啦000863 时间:2018-11-27 08:52:22
作者:ty_124039775 时间:2018-11-28 10:10:47
  之前也找过尚品宅配量过房,感觉特别不专业,全国各地都在接工程,管理得过来吗?包工包料特别不靠谱,你花5万和50万一样没保障,你以为花100万就安心了吗,他们一样偷工减料,想想你以前考试时考官不在时候你在做什么吧。甲醛超标这事他们最好处理了,除非你从头到底全部让他们采购,否则说不清,只要你自己买的家具,那就是这个家具释放的甲醛。
作者:RHB之再战江湖 时间:2018-12-21 09:48:02
  昨天没有开窗通风,结果一家人都喉咙不舒服。
我要评论
作者:2018多事之秋 时间:2019-01-10 00:24:23
作者:2018多事之秋 时间:2019-01-10 00:24:40

我要评论
作者:小小凶许 时间:2019-02-13 19:53:35
  尚品宅配就是个坑。
作者:盗漳慷亿y 时间:2019-02-16 17:38:48
  看了楼主的帖子我陷入了沉思,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去我会寝食难安!
作者:三人团打卤面 时间:2019-03-08 23:12:52
  支持楼主,顶一下
作者:北极狐纳克 时间:2019-03-12 19:12:42
  呵,当年我也看了尚品宅配,结果去他们店里,一拉抽屉差点儿没熏死我,果然换了。
作者:lanking705 时间:2019-03-13 01:10:01
  最后怎么解决的啊?
作者:18039385157 时间:2019-03-17 10:37:59
  支持
作者:冠及欣534 时间:2019-04-15 18:58:32
  最后的结果如何呢
作者:hglxlr401 时间:2019-04-23 09:01:00
  不好意思,我只被坑了11W多,哎,最愚蠢的选择
作者:lanking705 时间:2019-04-25 21:47:17
  现在都是骗子,做环保检测的时候用一材料,再生产的时候又标准不一样了,欺骗消费者!
作者:西瓜桃子番茄酱 时间:2019-05-08 08:45:10
  天啦噜,我同学之前在尚品宅配的,我还想捧捧场的。。亏得没有去他家。后来没多久倒闭了。。。
作者:Irisdyll 时间:2019-05-16 08:51:04
  我家去年装修第一家找的尚品,第二家找的维意,一个报价八万,一个报价七万,当时嫌太贵,都放弃了。现在庆幸,还好没找他们。。。
作者:天涯客服019 时间:2019-05-16 08:52:47
  测试
作者:哥歌G 时间:2019-05-22 11:05:32
  大家都没有维权意识么
作者:查尔朱王子 时间:2019-05-28 09:38:29
  恐怖,我最近正在和他们洽谈装修合同
作者:英俊047 时间:2019-05-30 18:36:06
  吃饭是件很痛苦的事...
作者:追风132871 时间:2019-07-04 22:37:02
  我也惊呆了,我能做你的小伙伴吗
作者:王玉润669z 时间:2019-07-05 12:17:11
  @注册马甲9992016-07-2912:23:42  现在很多公司打着全屋家居名号,但所用材料十分不环保,大家留意
作者:赵可即37525p 时间:2019-07-05 12:46:44
  哈哈真是不得已的黑色幽默我也是打算拆除全屋尚品宅配家具正在跟售后周旋深有同感  不好意思,我只被坑了11W多,哎,最愚蠢的选择
作者:赵明理788uIk 时间:2019-07-05 12:49:29
  天啦噜,我同学之前在尚品宅配的,我还想捧捧场的。。亏得没有去他家。后来没多久倒闭了。。。  最后的结果如何呢
作者:张弘量7830jHi 时间:2019-07-05 12:51:12
  测试
作者:孙泉蒙450nYu 时间:2019-07-05 12:54:14
  最后怎么解决的啊?  现在很多公司打着全屋家居名号,但所用材料十分不环保,大家留意
作者:黄鱼跃82732cQ 时间:2019-07-05 12:54:44
  @634522722015-02-0415:42:21  现在都是骗子,做环保检测的时候用一材料,再生产的时候又标准不一样了,欺骗消费者!
作者:陈正直907881d 时间:2019-07-05 12:54:49
  看到有人说这个牌子的家具香。  同意!
作者:李含珊227r 时间:2019-07-05 13:00:13
  @634522722015-02-0415:42:21  已经无力吐槽尚品宅配希望这种不专业只为赚钱的店快点关门吧
作者:刘德博0167x 时间:2019-07-05 13:03:22
  @六里庄村民我真的应该早点看到这帖子!  现在都是骗子,做环保检测的时候用一材料,再生产的时候又标准不一样了,欺骗消费者!
作者:邓雪竹008nP 时间:2019-07-05 13:06:04
  老百姓的抗争,抵制黑心黑商
作者:罗胜贫56092oH 时间:2019-07-05 13:27:49
  已经无力吐槽尚品宅配希望这种不专业只为赚钱的店快点关门吧  @猫咪若2016-05-1121:57:10
作者:苏风荷198g 时间:2019-07-05 13:44:55
  在网上找找去除甲醛的方法。甲醛是有毒的楼主自己要注意
作者:陈风月3921f 时间:2019-07-05 13:47:52
  少用胶合板家具,甲醛超标利害。
作者:林春花14985dKq 时间:2019-07-05 13:49:20
  @634522722015-02-0415:42:21  少用胶合板家具,甲醛超标利害,我之前订了几套康宝家居和耐惠家居的全屋装修柜子,装完后进去居住感到不舒服,怀疑是甲醛超标,后来果断全部拆了当垃圾处理,浪费了几万块钱
作者:张冰雪267v 时间:2019-07-05 14:06:17
  看了楼主的帖子我陷入了沉思,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去我会寝食难安!  之前也找过尚品宅配量过房,感觉特别不专业,全国各地都在接工程,管理得过来吗?包工包料特别不靠谱,你花5万和50万一样没保障,你以为花100万就安心了吗,他们一样偷工减料,想想你以前考试时考官不在时候你在做什么吧。甲醛超标这事他们最好处理了,除非你从头到底全部让他们采购,否则说不清,只要你自己买的家具,那就是这个家具释放的甲醛。
作者:林静芳878430w 时间:2019-07-05 14:16:30
  也不知道楼主现在事情出了的怎么样
作者:杨依明34208o 时间:2019-07-05 14:17:08
  看到有人说这个牌子的家具香。  @注册马甲9992016-07-2912:23:42
作者:任永812330bW 时间:2019-07-05 14:17:41
  现在都是骗子,做环保检测的时候用一材料,再生产的时候又标准不一样了,欺骗消费者!  楼主,最后咋弄的呢~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规