从呐喊自序看一场无耻的盛宴

楼主:ID_张三 时间:2005-10-22 08:31:00 点击:2822 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
电子邮箱据说被破解了,QQ据说被黑掉了,“卖身救母”的ID也被盗了。
  真真假假,合法非法,在万众的欢呼声中,还有什么,也许除了内衣,(还)没有被展现在公众面前?
  CY母亲没有重病吗?不急需几十万捐款吗?CY挥霍了吗?CY骗钱了吗?
  在一个多月无休止地炒作之后,结论仍然都是“否”,和媒体报道、CY的两次自述,没有根本出入。
  我们看到的是一个不成熟的女孩,就和我们中的绝大多数在那个年纪一样;但同时又是一个很孝顺的女孩,为了她的母亲,承受了非常的压力。
  人命关天,而且是一个20岁的孩子啊,而且所有的隐私都在公众面前了啊;大节没有问题,小节重要吗?
  但是,所谓“质疑”仍然无休无止。有以正义自命,以欺骗手段调查所谓“真相”的(ID“八分斋”原话:“......我觉得问到这里应该岔开一下话题,以免给她压力过大,便又海侃猛吹了一会儿,没看错的话估计她同学都把我当呕像了!”);有把CY的据说“身败名裂”作为前提,假惺惺地表示“宽容”或者“怜悯”的;有要表示猛打的。
  真相在哪里呢?移植城和CY母亲共患难的版主说的不是真相,CY母亲工作的检察院说的不是真相,CY校方说的不是真相,CY十几位同学说的不是真相,各大媒体没有矛盾的报道不是真相?
  说什么CY隐瞒去年得到的捐款:这都早就为第一次手术用掉了啊,说还是不说,和本次捐款有什么关系呢?
  暗示什么CY蓄意隐瞒捐款,这么大的外界压力,如此透明,设身处地,就真是一个贼,可能有这个胆子么?莫非银行出入账目有可能修改或者隐瞒么?
  20岁的孩子啊,怎么可能要求她能成熟地处理事情,就是成人,怎么可能心细如发,什么都记得、不出差错?
  CY为什么不卖掉电脑......为什么不退学......呵呵,真正想问出来的,大概是“为什么还不去卖”吧?
  显微镜底下,任一个天使都会变成魔鬼。何况CY。
  舌头是杀人的利器,诚然。
  捐款,本来是为了一个生命。但显然,这个生命本身,一点都不重要了。为拯救生命,需要多少钱,也一点都不重要了。而这本来,如果有“质疑”,应该是核心。谁教这出戏好看的地方不在这里呢。而大家当然是来看戏和演戏的,怎么可能关注不好看,甚至很无趣的场景?这也就是文末两个链接为什么响应如此寥寥的最重要的原因吧。大家忙着在为自己在戏中的角色亢奋、悲伤、失望、愤怒呢,并渴望着下一场的精彩。掌声和鲜花和喧哗,是多么让人愉快的事情啊。
  和关于frjj的讨论、和关于贵族的讨论,在杂谈的看客眼里,这本来就是没有区别的事情。不过是又一场可以作为大众谈资的娱乐而已。
  鲁迅在《呐喊.自序》中说:“......有一回,我竟在画片上忽然会见我久违的许多中国人了,一个绑在中间,许多站在左右,一样是强壮的体格,而显出麻木的神情。据解说,则绑着的是替俄国做了军事上的侦探,正要被日军砍下头颅来示众,而围着的便是来赏鉴这示众的盛举的人们。凡是愚弱的国民,即使体格如何健全,如何茁壮,也只能做毫无意义的示众的材料和看客,病死多少是不必以为不幸的。”
  八十三年过去了。
  真过去了么?

-
  『天涯杂谈』受移植城斑竹憨豆精神委托发文
  作者:zhoujiapuzi 提交日期:2005-10-20 11:14:00
  http://www.tianyaclub.com/New/PublicForum/Content.asp?idWriter=1498846&Key=222536743&strItem=free&idArticle=360724&flag=1

10月20日华西都市报《女大学生“卖身救母”追踪:我简直是百口莫辩》
  作者:中男 提交日期:2005-10-21 2:10:00
  http://www.tianyaclub.com/New/PublicForum/Content.asp?idWriter=1498846&Key=222536743&strItem=free&idArticle=361286&flag=1

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:紫晶艾弥儿 时间:2005-10-22 08:31:48
  沙发
作者:不负少年头 时间:2005-10-22 08:32:25
  1.cy是成年人
  2。她说慌了
  3。鲁迅说的话和CY事件无关。
作者:紫晶艾弥儿 时间:2005-10-22 08:33:15
  呵呵,看看到底怎么回事,我坚信,是真的假不了,是假的,早晚也要被揭露。任何人,都会为自己的行为得到当受的结果,所谓因果就是这样。
作者:卖阀门的 时间:2005-10-22 08:32:38
  板凳
作者:卖阀门的 时间:2005-10-22 08:33:59
  靠,这种烂帖的板凳都抢不到
作者:紫晶艾弥儿 时间:2005-10-22 08:35:15
  呵呵,早起的鸟有虫子吃,果不其然,我也能坐沙发外带板凳了。好玩咯。

我喜欢孝顺的孩子,但我怎么看都觉得CY的孝顺来得虚假来得造作。

作者:紫晶艾弥儿 时间:2005-10-22 08:36:52
  楼上的,我是早起的鸟吃虫子,你是早起的虫子被鸟吃:)

和你开玩笑,不许生气:)

系统怀疑你灌水(短时间内连续发贴),请您过45秒后再发!
作者:酷的我 时间:2005-10-22 08:38:01
  即使她没说谎,也无须叫喊。
  有得即有失,平白得到几十万,或者说平白换回母亲一条命,被人质疑几句,又何须争辩呢?
  除非,除非一开始的所谓“卖身救母”就不是有诚意的。
楼主ID_张三 时间:2005-10-22 08:40:53
  反正在这个事件中,公认的原则似乎是:对cy适用有罪推定。他人提出质疑,她必须自证无罪,否则就是有罪。
  设身处地,她处在一个什么样的境地?丧父、母重病、无钱~~
作者:注册调琴师 时间:2005-10-22 08:50:37
  ID_张三
  我向来敬重你,但今天看了你的这个贴,看出你确有混蛋的本质.你无视良心发这个贴,你知道会影响多少人,如果按你一贯所说,你居然去相信媒体,我都从来不,因为中国的媒体从来就不缺谎言..

ID_张三.你真的是个狗养的,不管CY的事情是真是假,你利用你的有点名气的ID来误导大家真的是无耻............
楼主ID_张三 时间:2005-10-22 08:58:04
  媒体是否可信,不能一概而论。关于CY的报道,第一不存在导向问题,无须通过宣传部,更无须修饰、添加;第二虽然没有完整追踪过程,但仍然知道有重庆晨报、重庆时报、上海新闻导报、华西都市报各地多家报道(南都的只是八分网友的访谈,不算),而内容没有根本冲突;更有检察院、CY同学、移植城版主等有力旁证。
  这还不够,呵呵,天下就没有真相了。
  CY诚然不是没有缺点,但是么,呵呵,各位不撒泡尿照照自己?
作者:秋之鹤 时间:2005-10-22 09:01:18
  撒泡尿照出了ID张三的汉奸本性,你不在国际观察里面为日本吹捧,怎么来到杂谈为婊子说情啊。
作者:秋之鹤 时间:2005-10-22 09:02:53
  1、去年,陈母第一次换肝时,泸州市检察院所有党组成员及部分职工共向其捐款6.3万元。
         2、陈家确实去年卖掉了家里的房产,但只卖了一套,泸州国土局说其租房住在单位集体宿舍也是真的,因为单位只是象征性地收她每月每平方米一元钱的租金。事实是陈家在泸州有房2套,均由陈易父母单位分得。其中一套住房(也即卖掉的那套)位于市区淘弥洞,淘弥洞小区住户都是泸州国土局职工,为避闲故位置不易发现,但在泸州本地仍属于最好的小区之一,该小区共有几十栋房,每栋房仅两户人家,而每户上下两层兼两个花园,每户面积达到250平米,按照去年泸州市区房地产价格每平米1200元折算,陈家该套住房价值30万余元。陈母在泸州检察院工作,而检察院在市区大山坪为其分住房1套,面积100平米,按大山坪房价每平米1400元折算,价值14万余元,现在该套住房租给别人使用,按泸州本地租房费用估计,该房一年约收租金4000元。
         3、泸州国土局拿纳税人的钱每月补助陈易400元生活费,按时打入陈易的学生账户,该事属实。
         4、陈母属公务员,每月享受国家公务员的薪水待遇,其外出看病单位有车送,没车时也按实报销路费。
         5、我们再来算算其父母的收入。陈易的父亲生前系泸州市国土局办公室主任,于1996年病世。在1990年前其收入并不高,但自提为办公室主任后,其收入也大幅上升。其间国土局一般员工年收入在3~4万元,其父属于中层干部,年收入在6~8万,在90年代初这收入在内地算很高的了,大家可帮她算算,除掉平时开支以及其父后来得病的医疗费用,至少还有些储蓄,不像普通老百姓人家一人得病全家破产。再加上陈母一直在泸州检察院工作,而泸州检察院这两年一般职工年收入在5万元左右(2000年前要低些)。陈母得病以来,泸州检察院并没停止对其工资的发放,给予其享受所有在职干警工资及福利的待遇,但收入的确也大不如前,只能拿基本工资,一年收入在1.8万元左右。
         6、至于陈亩本人,自从生病后很少到单位来,即使上班平时也很少向同事谈及个人问题。网上很多言论说其生活作风有问题,本人也不想去查证真伪,因为那纯属个人的隐私。
作者:紫晶艾弥儿 时间:2005-10-22 09:07:46
  坐完沙发板凳后,细细看了楼主的帖子。发现楼主乱偷换概念——

比如古代有善人设粥厂,让青黄不接时,流落在街头的老弱病残能喝口稀的活命,但为什么不设馒头铺?因为那粥厂是活命之用,馒头要人劳动自己去挣。

烂好心是要培养好逸恶劳的懒惰性情的。

CY是有值得同情的地方,但不能因为有人同情她就可以为所欲为,钱是为给她母亲治病急需捐的。要专款专用。她如果不专款专用,或虚假夸大她母亲当时的处境,就是虚假欺骗。

我们知道说虚假药品广告需要打击,只是夸大了药品的疗效都可以要求取缔,那么CY为什么虚假夸大自己的处境欺骗广大天涯网民,利用大家的善良就可以?!

面子是别人给的,脸是自己丢的!
作者:朝阳_wangba 时间:2005-10-22 09:08:38
  《从呐喊自序看一场无耻的盛宴》 的作者是 ID_张三 ,这个id在各个论坛都有,而且劣迹斑斑,看这个帖子,他被骂了http://www.yaoshan123.com/Htmlfiles/meirong/2005/1021/1150.asp
楼主ID_张三 时间:2005-10-22 09:09:05
  还是贴这里吧

『天涯杂谈』 10月20日华西都市报《女大学生“卖身救母”追踪:我简直是百口莫辩》(转载)

作者:中男 提交日期:2005-10-21 02:10:00
    近几天,重庆各大媒体和网站,再次聚焦“女大学生卖身救母”事件的主角———51岁的泸州市检察院离岗待退干警易良伟和她就读重庆西南大学文学院大三的20岁女儿陈易。针对近期网民的各种质疑,央视和重庆媒体纷纷赶到泸州市检察院和泸州二中,欲探寻事实真相和答案。
    昨日,泸州市检察院政治部主任李华学向本报独家道出事件的真相。

A

事件起始

“卖身救母”泸州女孩轰动全国

网上求救:各界捐款10.5万元

9月15日,泸州籍女大学生陈易,为给身患肝病的母亲筹资进行第二次换肝手术,在天涯论坛重庆版上,发出一封感人肺腑的求助信:“我多么希望有好心人能救我妈妈!我宁愿卖掉自己!可以以任何形式或甘愿毕业后无条件地为他/她打工……我用我的人格和尊严担保,这是一个在校大学生为挽救病危母亲的生命而发自心底的呼声!”

帖子发出后,陈易孝感天下的人间真情,很快打动了无数好心人。陈易此举被重庆媒体率先以女大学生“卖身救母”进行了追踪报道,轰动全国。据重庆媒体昨日报道,截至现在,陈易网上所设的国内外两个私人账号,共收到各界捐款10.5万元。

“同学”发难:假借母亲的病敛财

然而,就在爱心潮水般涌向陈易母女时,一自称陈易同学的网友率先站出来发难:陈易假借母亲的病大举敛财,其一个时髦发型就花掉数百元,网友捐款根本没进入医院账户等。霎时,天涯网上有关陈易的各种“丑闻”层出不穷,全国网友和重庆媒体雨点般的声讨铺天盖地。陈易成为近段时间网民和媒体热炒的新闻人物。

学校辟谣:确保善款安全

面对全国网民自发组成的“维护善款大行动”,陈易被迫呼吁停止捐款,其所在学校以班委会名义出面为陈易发出声明,确保善款安全。

B

泸州求证

其母确患重疾急需巨额救命钱

最近,易良伟的重庆之行,使本未停息的网民声讨行动再掀波澜,全国各大媒体再次将关注的目光投向这对泸州母女,各种求证式的刨根问底行动从重庆延伸到泸州。为正视听,泸州市检察院政治部主任李华学向本报记者道出真相。

真相一:首次换肝花费20余万

据泸州市检察院政治部主任李华学介绍:51岁的易良伟,系该院侦查监督处一名离岗待退干警,工作勤勤恳恳,很有才气。2001年开始,易的身体状况就一直不好。去年5月,易因肝病复发入住泸州医学院附属医院。去年6月,易前往重庆西南医院检查,被确诊为肝功能坏死,必须进行肝脏移植手术。

为拯救干警的生命,泸州市检察院向全院机关发出爱心倡议,共收到捐款4万余元。手术期间,当时的副检察长陈永全还曾率队前往重庆,专程探望易良伟;术后,检察长钟长鸣带上4万余元捐款来到重庆看望易。此次手术共花医疗费用20余万元,并非重庆媒体和网上传言的30余万元。医保、社保共报销了15万元左右,加上干警4万余元捐款,基本上解决了第一次手术费用。

真相二:易良伟确需二次换肝

在重庆住院约20多天后,易良伟回到泸州进行后续治疗。不料,术后的她开始出现不良反应,长期往返于泸州、重庆之间。“起初,全是院里派公车接送。今年初,易良伟见院里用车不便,主动提出自己乘大巴到重庆。院里尊重她的意见,但所有车费院里全给予了报销。”

今年开春以来,易良伟的病情开始恶化,曾前往外省求医检查,专家意见是需第二次手术肝移植,并认为手术成功率比较高,费用大约50万元—60万元。 9月中旬,易良伟带回专家意见后,院里一方面与医保联系垫支部分费用,一方面向全市检察系统400余名干警发出捐款倡议,尽最大努力挽救易良伟的生命。 “按政策规定,公务员的医保、社保加在一起,最多只能报销17万左右。目前,捐款行动尚未结束,所得捐款全部由院财务部门保管,估计应该是一笔不小的数额。待易良伟二次换肝手术时,此笔捐款将立即打入医院。”

真相三:易家确实卖房治病

陈易的父亲生前系泸州市国土局办公室主任,丈夫死后,易与一个云南厅级离休干部结婚。“第一次手术时,那位厅级离休干部曾在重庆照顾过易。易生病后很少到单位来,平时很少向同事谈及个人问题。”

据李主任介绍,易良伟一家为了治病,确实卖掉了房子,现租房住在单位集体宿舍中,单位只是象征性地收她每月每平方米一元钱的房租。“为尽量帮助易良伟母女,一方面,由单位出证明,帮助陈易申请学校的助学贷款;另一方面,经院里与国土局协商,由国土局每月补助陈易400元生活费,按时打入陈易的学生账户。”

班主任:高中时穿着并不特别

昨日下午6时许,记者在泸州二中见到陈易高三的班主任姚春。据姚老师介绍,陈易是以艺体生的身份,从泸县某国家级重点学校转到泸州二中读高三的,“当时看其家庭经济条件应该不是很差,因为泸县某中学的收费较贵,到泸州二中每学期还要交1700元左右的借读费。”

在陈易所在的高2003级(2)班65名学生中,她的文考成绩一般排在全班50余名。但陈易特别擅长演讲、主持、写作等,性格开朗。对于天涯网上网友所传言的陈易穿名牌、用价值不菲的电脑、行为不检点、生活奢侈等情况,姚老师称,事隔几年,他从来没有和陈易联系过,“近况不是很清楚,但从高三的表现来看,陈易的穿着、生活等都没有什么特别,可能是大学要相对自由些。”

C

面对面

不能眼睁睁看着母亲离去

昨天下午2点,记者在陈易的寝室见到了她。看得出,她很疲惫。网上近来的一些言论和母亲的病情使她心力交瘁。“现在我害怕上网,网上的一些言论令我几乎崩溃了。只有两个地方才能让我有安全感。一个是医院,守在妈妈身边;一个是寝室,待在自己的空间里。”陈易的眼神里充满了忧郁。

“现在我对任何事情都很敏感,有时在教室里,看到一些同学在笑,都感觉他们是在议论我。心情烦躁时,真想去看心理医生。幸亏还有一些好朋友经常安慰我,很难想象如果没有她们,我该如何挺过来!”陈易的话显示了她复杂的心情。

陈易给记者拿出了她母亲10月10日住院以来的费用清单。记者看到,截至10月17日,各种治疗费用累计达到9500多元,有时一天就需要花费 2000多元。“这些还只是前期治疗费用,手术还没进行。住院时,预交的14000余元都是器官移植城的叔叔阿姨们捐的,使用前得到了他们的同意。现在银行账户上剩余的9万多元是各地的好心人捐赠的。由于大家一再要求要对账户实行监管,因此我现在还不能动这笔资金。前几天,央视记者和‘天涯论坛’的代表已来进行了调查,我想会还原大家一个事实真相的。”

对话陈易:

我简直是百口莫辩

记者:前段时间,网上对你的质疑铺天盖地,而你好像忽然人间蒸发了,一律不予回复,为什么?

陈易:现在我不敢上网,近来网上的一些评论还是同学转述给我的,主要是怕言多必失。如今我简直是百口莫辩,我曾经尝试过解释,但无论说什么,还是会有数不清的质疑向我袭来,压得我喘不过气来。一些网友的评论太尖刻了,我想先“冷却”一下,并希望大家来调查,到时候不用我解释,一切自会明了。

记:有人说,与那些上不起学、看不起病的孩子相比,你家的境况算是好的。因此他们觉得还不如捐给那些贫困儿童。对此,你怎么看?

陈:首先,对于那些素不相识的热心人为我妈妈捐款,我深表谢意。作为女儿,我不能眼睁睁地看着母亲离去,因此,迫切地需要大家帮助,需要这笔“救命钱”。我希望大家不要这样参照。

记:现在你母亲住院时预交的14000余元只剩4000多元了,如果这段时间内,你的账户还没有得到有效监管,你会动用这笔钱吗?

陈:我想会的。因为我不能拿自己母亲的生命开玩笑,在有钱的情况下断药。但请大家放心,即使市红十字会按规定不能管理这笔钱,我也会通过医院、学校或是其他权威机构来统一监管。并且每天我都会把当天的治疗费用清单公示出来的。

对话文学院党委书记邓力:初衷是好的做法有些极端

记者:您对陈易“卖身救母”事件怎样看?

邓力:首先,陈易对母亲的爱是真挚的,这点不容置疑。这个事件的初衷本身是好的,也可以理解,但做法有些极端,是一种在无助的、万般无奈的情况下的一种没有经过深思熟虑的行为。

记:对于网上的一些质疑,陈易没有及时站出来给大家一个答复,您认为合适吗?

邓:当初她在网上发表那篇帖子后,学院曾找她谈过话,问她是否对后果有充分估计,是否有足够的心理承受能力。现在看来,她还是个孩子,处理问题有很多不妥的地方。其实有些事情耐心地跟大家解释一下,也就不会有这么多误会了。现在,质疑越多,她越发感到手足无措。我常听她同学说,最近她情绪不是很稳定,常用手扯自己的头发,思想已接近崩溃了。

重庆红十字会:

无法托管网友捐款

面对网友的诸多质疑,压力重重的陈易产生了欲将自己已募得的10余万元捐款交由相关公共机构托管的想法。前日,她曾前往重庆市红十字会,但却因当时工作人员已下班而未能如愿。

对此,重庆市红十字总会募捐部杜部长说,他们无法接受陈易的捐款。因为按照目前国家法律规定,只有红十字会、慈善总会、民政部门可以公开向社会展开募捐活动。其他个人或组织向社会公开募捐都是违法行为,如果个人因疾病等各种原因需要帮助,可以联系政府获取帮助。如果像陈易这样,因个人困难在各媒体上寻求帮助,社会各界主动给予帮助,虽然不能说是违法行为,但其捐助过程也没有按规定执行。所以,他们无法将社会各界的捐款通过红十字会转入医院账户。

记者杨元禄重庆时报记者鲁媛尹永军摄影赵锐
作者:没人说我漂亮 时间:2005-10-22 09:12:38

“卖身救母”的半夜猛料

天涯一个网友发的,估计是个牛×人,现在天涯关于此类的帖子全部删掉,
  幸亏手快保存了,其文大家共欣赏。如果这些都是真的,那么。。。。。
  真不愿意相信这一切都是真的!真的是践踏了人们最后的善良。ctmd,说一百遍脏话都不多……

陈母(心源)教导女儿如何赢得大家的帮助,包括如何利用移植城病友:

2005-09-24 13:34:53 ′菓菓菟&﹎
    现在一共有多少笔了?

2005-09-24 13:54:33 ′菓菓菟&﹎
    妈妈

2005-09-24 13:54:38 ′菓菓菟&﹎
    您说话吖

2005-09-25 14:05:00 心源
    我在女

2005-09-24 13:55:30 ′菓菓菟&﹎
    看了没有?

2005-09-25 14:06:01 心源
    我感觉是那个记者写的这个帖,可能是我们无意间得罪了她。

2005-09-24 13:56:28 ′菓菓菟&﹎
    我也觉得是记者

2005-09-25 14:06:35 心源
    我认为无须理睬她!

2005-09-24 13:56:53 ′菓菓菟&﹎
    恩

2005-09-25 14:08:00 心源
    简直是一派胡言,解释也解释不清,移植城的朋友也在帮我们说话。

2005-09-24 13:58:48 ′菓菓菟&﹎
    是的

2005-09-25 14:08:52 心源
    我一会问问舅舅在说,你幺叔怎么说?

2005-09-24 13:59:21 ′菓菓菟&﹎
    他说了很多

2005-09-24 13:59:24 ′菓菓菟&﹎
    你问他吧

2005-09-25 14:10:25 心源
    甘丹那个帖当时就该不理还好些,所以以后做事要三思!!

2005-09-24 14:01:53 ′菓菓菟&﹎
    恩就是

2005-09-24 14:03:48 ′菓菓菟&﹎
    妈妈

2005-09-25 14:14:19 心源
    我还在看

2005-09-24 14:07:48 ′菓菓菟&﹎
    刚才有人打寝室电话找甘丹

2005-09-25 14:20:51 心源
    我觉得我们不用理睬他们,憨豆和寒秋的回答就非常有说服力,你把这两个帖子叫幺叔转帖到天涯去吧,马上!

2005-09-24 14:11:15 ′菓菓菟&﹎
    好的

2005-09-24 14:11:20 ′菓菓菟&﹎
    你给要书说

2005-09-25 14:23:05 心源
    另外,你私下给憨豆和寒秋发短信谢谢他们的帮助之类,总之话说诚恳点,希望他们继续帮助我们!!

2005-09-25 15:09:19 心源
    我看了近两天的帖子,还是有好多人在为我们说话,你一定要私下里好好感谢憨豆、寒秋、长寿龟还有那个20哥哥,争取更多的人帮我们说话!!

2005-09-25 15:11:05 心源
    还有布衣也要感谢,他的话更有分量,他是专家。

2005-09-25 15:09:19 心源
    我看了近两天的帖子,还是有好多人在为我们说话,你一定要私下里好好感谢憨豆、寒秋、长寿龟还有那个20哥哥,争取更多的人帮我们说话!!

2005-09-25 15:11:05 心源
    还有布衣也要感谢,他的话更有分量,他是专家。

2005-09-24 20:32:36 ′菓菓菟&﹎
    妈妈你上天涯去啊

2005-09-24 20:32:51 ′菓菓菟&﹎
    用我的ID来发帖

2005-09-25 20:38:48 心源
    女,别怕,不要理睬那些坏家伙!

2005-09-24 20:33:05 ′菓菓菟&﹎
    密码4148070

2005-09-24 20:33:24 ′菓菓菟&﹎
    现在网上所有人都在怀疑我们是骗子了

2005-09-25 20:39:17 心源
    我就是不知道到这样上天涯?

2005-09-24 20:33:45 ′菓菓菟&﹎
    现在都在骂媒体

2005-09-24 20:33:49 ′菓菓菟&﹎
    媒体现在相当被动

2005-09-25 20:48:08 心源
    反击那些坏蛋!

2005-09-24 20:42:59 ′菓菓菟&﹎
    你不要激动,现在我们是被动的

2005-09-24 20:43:16 ′菓菓菟&﹎
    最好找检查院

2005-09-25 21:02:53 心源
    这些一切都是肝胆那个死破量干的

2005-09-25 21:03:42 心源
    在班上同学支持帮助下彻底揭露她!

2005-09-25 21:04:57 心源
    付洁是你的好友,她一定要支持帮助你度过难关!

2005-09-26 16:51:31 心源
    你挂十几科的事这下全部都知道了,就凭这一点好多人都瞧不起你,一定要吸取教训啊!

2005-09-25 16:43:25 ′菓菓菟&﹎
    瞧不起就瞧不起

2005-09-26 16:53:59 心源
    你怎么还没认识到?还说这样的话?

2005-09-26 16:54:23 心源
    怎么打不开移植城了?一开就是错误信息。

2005-09-25 16:45:04 ′菓菓菟&﹎
    不知道呢

2005-09-26 17:13:56 心源
    你应该努力学习才是。把所有科都赶上来,以免给人以话柄。是啊,2年掉这么多科别人怎样看你呢?还有就是重修费都不少,正好拿给人说三道四。
    关心又不关心你、过问你,还与她聊什么?你们这种关系大众不会接受的,反而又有说的,你何必呢?

2005-09-25 17:04:57 ′菓菓菟&﹎
    哦HAO

2005-09-26 17:16:24 心源
    总之,我说了千万次,你都不听,为你学习和交女友的事你可不知道我气了多少、着急了多少啊!你实在要这样我也拿你没法,随你去。

2005-09-26 17:40:49 心源
    人们听信谣言不捐就算了,我想我也许用不作了,这样我们还可过上清净的日子,你说是不是?

2005-09-25 17:39:29 ′菓菓菟&﹎
    什么叫也许用不着了?

2005-09-26 19:37:05 心源
    说董院长回来了叫我过去作胃镜和肠镜及彩草超检查,之后重新评估,说我肝功还可以。

2005-09-26 19:44:10 心源
    你不必告诉记者我们国庆具体去那里过,记住!

2005-09-25 19:35:18 ′菓菓菟&﹎
    哦

2005-09-26 19:44:37 心源
    吃的鱼和鸡汤
    2005-09-26 12:21:14 ′菓菓菟&﹎
    我重新注册个ID发到天涯和移植城

2005-09-27 12:31:44 心源
    好的

2005-09-26 12:22:07 ′菓菓菟&﹎
    亲亲妈妈

2005-09-26 12:22:11 ′菓菓菟&﹎
    我想你老

2005-09-27 12:32:26 心源
    别让那些天涯的家伙看出来哈?

2005-09-26 12:22:31 ′菓菓菟&﹎
    看出啥子?

2005-09-27 12:32:59 心源
    有同学帮你在天涯说话吗?

2005-09-27 12:35:02 心源
    你学校多久放假?那天回来?我是否等你回来才去南溪?你国庆期间的安排别告诉任何人,记住!

2005-09-27 12:35:43 心源
    看出是你重新注的册

2005-09-27 12:37:56 心源
    告公众书的内容具体是些什么?

2005-09-26 12:28:31 ′菓菓菟&﹎
    我正在打印

2005-09-27 12:38:48 心源
    是班上同学还是老师牵头搞的呢?

2005-09-27 12:39:43 心源
    别人签了字的怎么能打印,只能复印吧??

2005-09-26 12:31:38 ′菓菓菟&﹎
    我晓得,我自己打

2005-09-27 12:44:35 心源
    现在天涯那帮人猖獗的很,在上面胡说八道,还有黑客把移植城的好人弄木马进不了城。

2005-09-27 12:45:31 心源
    憨豆也中了木马,我的也进不了。

2005-09-27 12:47:13 心源
    随便那几只苍蝇怎样叫,我们就不理睬他,让他去干着急吧。

2005-09-27 13:14:14 心源
    你结交人一定要小心,恐是天涯的人?

2005-09-26 13:11:48 ′菓菓菟&﹎
    有个人说我不该要移植城叔叔阿姨的救命钱

2005-09-27 13:29:40 心源
    我们早就说过不要他们的,他没长眼看帖子吗?

2005-09-27 13:32:11 心源
    这个人真可恶,他是想挑起移植城的人对我们不满

2005-09-28 16:32:06 心源

陈易与其小叔叔天生我才的部分聊天记录:

2005-09-15 20:52:24 天生我才
    陈易:你妈妈的病除了重庆医院不好做手术,那就尽量在重庆治疗.先要求医院拿出治疗方案,(当然不是全听他们的),争取对己有利的条件.以他们的方案,再寻求帮助;除了自家人外,另在社会上去寻求帮助.

2005-09-14 20:51:54 ′菓菓菟&﹎
    院长今天又去青岛出差去了,要25、6号才回来

2005-09-14 20:52:02 ′菓菓菟&﹎
    我正在作手这事
    2005-09-15 20:54:43 天生我才
    最好让医院拿出方案出来后,再寻求帮助.

2005-09-14 20:54:33 ′菓菓菟&﹎
    你看我写的吗?

2005-09-15 20:56:05 天生我才
    正在看

2005-09-14 20:56:22 ′菓菓菟&﹎
    哦,看完给我说

2005-09-15 21:01:27 天生我才
    这样也不错,只有靠社会力量,给医院一些压力.只是担心你会做出一些不应该做不事情.你妈妈在吗?

2005-09-17 20:05:34 天生我才
    晚报贴出来的照片起了反作用。

2005-09-16 20:05:31 ′菓菓菟&﹎
    恩?

2005-09-16 20:05:38 ′菓菓菟&﹎
    晚报有帖照片吗?

2005-09-17 20:07:55 天生我才
    有一则新闻上好象是晚报的。

2005-09-16 20:07:33 ′菓菓菟&﹎
    气死我了,把我拍的好难看

2005-09-20 22:09:17 天生我才
    真有什么"总裁抛职位"、留美学生要捐之类?

2005-09-19 22:08:43 ′菓菓菟&﹎
    真恶心,乱说!!!!!

2005-09-19 22:08:51 ′菓菓菟&﹎
    真太恶心了

2005-09-19 22:18:44 ′菓菓菟&﹎
    好的,我觉得现在是妈妈不得救都不行了

2005-09-20 22:20:52 天生我才
    对呀,会有人出来收拾残局的。

2005-09-19 22:19:34 ′菓菓菟&﹎
    哈哈
    那我们的初衷就达到了!

2005-09-20 22:23:36 天生我才
    现在说什么的都有,今后还要立足社会,正面形象一定要的。

2005-09-19 22:22:35 ′菓菓菟&﹎
    哦

2005-09-20 22:24:12 天生我才
    此事件已是今后的资本啊!

2005-09-19 22:22:47 ′菓菓菟&﹎
    哦

2005-09-20 22:25:56 天生我才
    以此出本书(当然要有真本事),或以此为引子,一定会引起很大的影响,

2005-09-20 22:29:32 天生我才
    就以现在的人气也不错啊!天涯上远远超过超级女生主题的影响了。

2005-09-20 22:30:16 天生我才
    多年以后可以旧事再提嘛!

2005-09-19 22:29:43 ′菓菓菟&﹎
    好,要书你以现在网络上的各种论点和争议给我立个提纲我就开始写(因为我不再上论坛所以不了解)

2005-09-20 22:47:08 天生我才
    《4总裁向女大学生抛职位 陈易坦言经历是财富》这则如你所说是假,那记者实在太坏

2005-09-20 22:48:56 天生我才
    这消息对你母女俩是不利的,因现在是弱者,中国人才不喜欢别人比自己好。

2005-09-20 22:49:49 天生我才
    想捐钱的人,看到这则消息也不想捐了。

2005-09-19 22:49:29 ′菓菓菟&﹎
    那个女记者真恶心

2005-09-20 22:51:28 天生我才
    认识的吗?

2005-09-19 22:50:45 ′菓菓菟&﹎
    她跟踪我

2005-09-20 23:00:33 天生我才
    电脑千万别给别人用啊,比如我们的对话让别人知道,那就完了。

2005-09-20 23:04:22 天生我才
    天涯论坛上有个叫蓝恋儿的,可能是你周边的人。周围的人要保持友好,但千万不能交心。也要防住点。

2005-09-19 23:03:14 ′菓菓菟&﹎
    她说了什么吗?

2005-09-20 23:07:31 天生我才
    你穿耐克,配500多元的隐形眼镜,经常给不三不四的朋友在一起等,邮件上有的。很多人对此反映较强烈。

2005-09-19 23:08:04 ′菓菓菟&﹎
    耐克是我妈妈在我高中毕业的时候为了奖励我考上大学给我买的,我很爱惜现在还在穿。
    隐形眼睛的钱是我自己打工挣的又没要妈妈一分,

2005-09-19 23:08:11 ′菓菓菟&﹎
    你发上去

2005-09-20 23:19:03 天生我才
    不一定,我们的对话也有可能被他人发现。

2005-09-19 23:59:19 ′菓菓菟&﹎
    我为了查她还想诋毁我些什么,你现在发个短消息给蓝恋儿,表现出很支持她的样子,希望她继续披露我的一些事情。

2005-09-21 21:55:05 ′菓菓菟&﹎
    最新情况

2005-09-22 21:56:59 天生我才
    什么?

2005-09-21 21:55:47 ′菓菓菟&﹎
    妈妈可能不做第二次肝移植

2005-09-21 21:55:57 ′菓菓菟&﹎
    今天去医院。。。

2005-09-22 21:57:46 天生我才
    不用做?

2005-09-21 21:56:06 ′菓菓菟&﹎
    医生建议的。。。

2005-09-21 21:56:29 ′菓菓菟&﹎
    手术取栓或者是保守治疗。。。

2005-09-21 21:56:41 ′菓菓菟&﹎
    现在那些记者逼的很紧

2005-09-22 21:58:32 天生我才
    是不是真的?

2005-09-21 21:57:16 ′菓菓菟&﹎
    对于舆论要是妈妈要是迫不得已做,有可能会丢掉性
    命

2005-09-21 21:57:25 ′菓菓菟&﹎
    真的

2005-09-21 21:57:37 ′菓菓菟&﹎
    幺叔你最好给妈妈打个电话

2005-09-22 22:08:00 天生我才
    如果媒体公布出来不需换肝,实在太不好啊!

2005-09-21 22:55:54 ′菓菓菟&﹎
    那就只有等了

2005-09-22 22:58:31 天生我才
    不做的话只有慢慢养着,但目前要考虑的问题是如何面对外边

2005-09-21 22:57:00 ′菓菓菟&﹎
    哦

2005-09-22 23:01:17 天生我才
    已告诉你妈妈,不能让医生\外人知道不进行换肝.听说明天有记者,你只能告诉记者,妈妈已去医院,让他们去找医院,不要正面回答任何问题,这事要低调让它淡下去才好啊!

2005-09-21 23:00:11 ′菓菓菟&﹎
    我不会让他们知道的

2005-09-21 23:03:12 ′菓菓菟&﹎
    那对那个诽谤我的人你觉得我们应该怎么处理好?

2005-09-22 23:06:36 天生我才
    如果真的不想以妈妈的身体有风险,要求你妈妈表明听从医院安排,同意进行换肝,如有可能就让医院按手术的程序进行,只是需要你签字时,你就以没有绝对的把握为由拒绝.那个人就不要理她就行了,要求她在网上改口看来应该不可能.

2005-09-22 23:07:55 天生我才
    现在不能让外界知道不进行手术.否则后果太麻烦了.

2005-09-22 23:28:10 天生我才
    如果你妈妈不做手术,可以住院治疗也行,如果捐的钱够更好,不够再想办法.有人捐也好,单位解决\医保解决等等,总归有办法的啊.大不了欠着医院的,我想医院也不会因钱不够而赶人吧.我与你三伯也商量了一下,如果差少数也可以支援一点的.反正你要有信心.

2005-09-23 00:06:20 天生我才
    如果不需要做换肝手术,最好是因钱不够而中止.

2005-09-26 19:24:04 天生我才
    把进入移植城论坛权限给我用一下如何?想进去看看!

2005-09-25 19:22:23 ′菓菓菟&﹎
    好

2005-09-25 19:22:40 ′菓菓菟&﹎
    xinyuan

陈易和她舅舅(我心永恒)的部分聊天记录:

2005-09-16 19:00:57 ′菓菓菟&﹎
    多的很

2005-09-17 19:06:44 我心永恒
    各大报、电视台?

2005-09-17 19:07:06 我心永恒
    他们的观点怎么样?有负面的没有?

2005-09-16 19:02:10 ′菓菓菟&﹎
    全部是报纸,晨报,晚报,商报,时报

2005-09-16 19:02:14 ′菓菓菟&﹎
    没有

2005-09-17 19:07:36 我心永恒
    那就好啊

2005-09-17 19:08:05 我心永恒
    这次陈易做的很漂亮呀

2005-09-17 19:09:39 我心永恒
    才1.6万啊

2005-09-16 19:04:49 ′菓菓菟&﹎
    哦,

2005-09-16 19:04:55 ′菓菓菟&﹎
    才2天嘛

2005-09-17 19:10:24 我心永恒
    最希望的是检察院看到了

2005-09-17 19:10:54 我心永恒
    四川、重庆两地检察院也不是没有可能帮助的呀

2005-09-17 19:11:12 我心永恒
    因为那上面说了是检察官

2005-09-16 19:06:11 ′菓菓菟&﹎
    晕

2005-09-17 19:11:38 我心永恒
    泸州的就更应该表态了

2005-09-16 19:10:15 ′菓菓菟&﹎
    你要给我顶帖子啊!

2005-09-17 19:40:05 我心永恒
    你那文章写的太好了!

2005-09-17 19:40:18 我心永恒
    照片也配的很好

2005-09-16 19:35:35 ′菓菓菟&﹎
    她和同学吃饭去了

2005-09-16 19:36:01 ′菓菓菟&﹎
    一天都没时间吃东西呀

2005-09-17 19:41:15 我心永恒
    陈易这次真的不错啊!

2005-09-17 19:41:34 我心永恒
    文章写的非常感人!

附:陈家母女,你们太卑鄙了,连移植城的病人都骗,无耻之极,自作孽,不可活,你们会得到报应的!

2005-09-17 00:03:06 ′菓菓菟&﹎
    BB

2005-09-17 00:03:14 ′菓菓菟&﹎
    我有事和比拟说

2005-09-17 00:03:17 ′菓菓菟&﹎
    和你说

2005-09-18 12:58:45 铁石心肠
    zai me

2005-09-18 12:59:18 铁石心肠
    昨天你还在啊.那时候我都睡觉了,你学校不是过了11点就不能上网了么

2005-09-17 14:44:32 ′菓菓菟&﹎
    我给你说

2005-09-17 14:44:34 ′菓菓菟&﹎
    BB

2005-09-17 14:44:37 ′菓菓菟&﹎
    我的事情。。。

2005-09-17 14:44:42 ′菓菓菟&﹎
    现在闹太大了

2005-09-19 21:15:32 铁石心肠
    什么事情闹大了?

2005-09-18 21:18:32 ′菓菓菟&﹎
    我为妈妈筹备手术费用的事情

2005-09-18 21:18:40 ′菓菓菟&﹎
    {C82AC

2005-09-18 21:18:46 ′菓菓菟&﹎
    {9A99E

2005-09-18 21:18:47 ′菓菓菟&﹎
    {AAAF2

2005-09-18 21:18:59 ′菓菓菟&﹎
    你在哪啊?

2005-09-18 21:19:23 ′菓菓菟&﹎
    BB你在哪吖?

2005-09-19 21:17:14 铁石心肠
    我在寝室,我刚回来呀

2005-09-19 21:17:16 铁石心肠
    到底怎么回事啊?

2005-09-18 21:21:11 ′菓菓菟&﹎
    我晕

2005-09-18 21:21:13 ′菓菓菟&﹎
    有人还要买我

2005-09-18 21:21:14 ′菓菓菟&﹎
    我为妈妈筹手术费,现在好多人为我们捐款的,两天捐了5万多,但是还远远不够。

2005-09-19 21:19:03 铁石心肠
    昏迷...买你?!

2005-09-18 21:22:17 ′菓菓菟&﹎
    恩,有贱男人出几百万买我,我为妈妈筹手术费弄出事情来了。。。

2005-09-18 21:22:32 ′菓菓菟&﹎
    我死活是不干的

2005-09-18 21:22:46 ′菓菓菟&﹎
    但是还有很多好心人无条件给我们捐钱

2005-09-19 21:20:19 铁石心肠
    那你怎么弄的啊...到现在出什么事情了,你怎么弄的我都不知道....

2005-09-18 21:23:00 ′菓菓菟&﹎
    你不是忙的嘛

2005-09-19 21:20:57 铁石心肠
    恩.我最近是很忙.我忙的都忘记自己是谁了.一点也不夸张

2005-09-18 21:25:54 ′菓菓菟&﹎
    。。。

2005-09-18 21:25:57 ′菓菓菟&﹎
    BB

2005-09-18 21:26:14 ′菓菓菟&﹎
    现在还有海外的人给我妈妈捐钱

2005-09-18 21:26:28 ′菓菓菟&﹎
    http://www.transplantcity.com/dv_bbs/List.asp?BoardID=7

2005-09-18 21:27:05 ′菓菓菟&﹎
    你去看看吧,前两天新浪、TOM。中华,网易、腾讯都转载了。

2005-09-19 21:24:37 铁石心肠
    我看不了.

2005-09-18 21:27:17 ′菓菓菟&﹎
    周比唱还给我打了电话

2005-09-18 21:27:19 ′菓菓菟&﹎
    我晕了

2005-09-19 21:24:50 铁石心肠
    可能是校园网不行吧

2005-09-18 21:27:26 ′菓菓菟&﹎
    哦

2005-09-19 21:25:03 铁石心肠
    昏迷...bibi给你电话了?说什么了?

2005-09-18 21:27:46 ′菓菓菟&﹎
    她叫我坚强,叫我姐姐

2005-09-18 21:27:55 ′菓菓菟&﹎
    她说比我小一个月

2005-09-19 21:25:26 铁石心肠
    昏迷...

2005-09-18 21:28:03 ′菓菓菟&﹎
    她的手机是139开头的

2005-09-18 21:28:12 ′菓菓菟&﹎
    被我不小心删掉了

2005-09-18 21:28:14 ′菓菓菟&﹎
    晕了

2005-09-18 21:28:33 ′菓菓菟&﹎
    她说我的作为值得她学习

2005-09-19 21:26:06 铁石心肠
    昏迷.还是昏迷.,你上面写的什么?我看不到挖.怎么办?

2005-09-18 21:28:49 ′菓菓菟&﹎
    那就不看了被,你知道就行了

2005-09-19 21:26:39 铁石心肠
    我想看看

2005-09-18 21:29:26 ′菓菓菟&﹎
    哦

2005-09-18 21:30:40 ′菓菓菟&﹎
    {5897C

2005-09-18 21:30:46 ′菓菓菟&﹎
    BB

2005-09-19 21:28:50 铁石心肠
    我想看看,我想知道都发生什么了

2005-09-18 21:31:39 ′菓菓菟&﹎
    我发给你好了

2005-09-18 21:32:51 ′菓菓菟&﹎
    我是一名重庆西南师大文学院大三在读生,今年20岁。
    在我11岁时,父亲因患重症肝炎离开了我们,从此我们母女俩相依为命,妈妈含辛茹苦独自一人拉扯着我,好不容易把我抚养长大送进大学,可她却再也支撑不住了。去年6月,妈妈因肝硬化失代偿、慢重肝终于病倒了,生命危在旦夕,天啊!我已经失去了爸爸,不能再没有妈妈,无论怎样我也要让妈妈活着,可是妈妈为了不拖累上大学的我,几次轻生。一直找各种理由拒绝手术。她趁我上洗手间的间歇,打开病房窗户,就要往楼下跳。我回来看到这一幕,吓得差点晕过去,冲上前一把抓住她的腿才得已挽救妈妈的生命。妈妈自爸爸去世后这些年来为了供我上学,他省吃检用,有病也忍着不看医生不吃药,而我一直以来的坚定信念就是发奋努力今后能给她美好幸福的晚年,如果没了妈妈,我活着还有什么意义?!此后,妈妈又以绝食、不吃药等方式试图“解脱”,我又伤心又着急,面对高额的医疗费用,母女俩一筹莫展。去年,在我的坚持下,我卖掉了家里的住房,筹作手术费。让妈妈第一次走进了手术室,接受肝移植手术。事情已逾一年,我以为我与妈妈吃尽的所有苦头磨尽所有的苦难终于能在妈妈康复后平息,可是上天又给我们开了一个天大的玩笑,犹如晴天霹雳,对我和妈妈来说,这个世界再次陡然失去了色彩。第一次肝移植术后血管并发症导致腹痛、腹泻、腹胀、腹水、贫血,一年多来,妈妈饱受病痛的折磨,如今骨瘦如柴,身体极度虚弱,有时她灰心至极,不愿再坚持下去。。。去年到现在我担心妈妈再出意外,我几乎放弃了太多的学业,天天守着妈妈,开导妈妈。最近陪妈妈外出求医,一路辛苦一路奔波,结果却令人失望,专家认为妈妈应该行二次肝移植术,且越快越好,不能再拖。可是二次肝移植需要几十万啊!
    我已找到妈妈的主治医生,欲将自己60%的肝移植给妈妈,以减少一点费用。可医生也多次告诉我,器官本身花不了多少钱,主要的是手术费和后续治疗费用;医生不支持我割肝救母,但是为了救妈妈,为了省一点肝源费给妈妈作为后期治疗费,我已经顾不得这么多了!
    除此之外,妈妈的二次移植还存在着很大的难度和风险,妈妈现在想拖一天算一天,她觉得自己欠我太多,不要再次成为我的负担,但我往浙沪方面和网上咨询的多方专家都表明,拖着不手术肯定就是等死!我不忍啊!也不愿看着我唯一的亲人——我没有享过一天福的妈妈就这样在疾病的折磨中怀着对我、对美好人生的眷念而离去……
    而今,我清晰地记得,11岁的我曾答应临终的爸爸,要和妈妈好好地活着。时隔九年,当年致父亲于死地的万恶的肝病重新发生在我瘦弱的母亲身上,我们孤儿寡母自父亲在我11岁时去世以来互相支撑着熬过了九年的时光,绝情的病魔依旧不肯放过我可怜的母亲,让她饱受这疾病的摧残,不幸中的万幸使我深爱的妈妈没有像爸爸一样怀着万般不舍而离开我,却使我们尝尽人间冷暖与悲怆,去年妈妈术前术后与病魔的艰难抗挣已成为我心底一段深灰色的烙印,而今,我更要与母亲并肩面对并战胜这万恶的病魔。妈妈啊,您一定要坚持,女儿我永远与您生死相依……爸爸已经离开我们九年了,从11岁到20岁,经历了一场心灵蜕变的我,已经能更加勇敢地面对现实,即使生活那么艰辛,命运那么捉弄我们,我和妈妈仍然抱以生活的勇气和坚定的信心继续向前进!
    情急之下,我不得不向好心人求助,面对母亲高额的手术费与后续治疗费,作为尚在大学就读的我在万般焦虑中一筹莫展,几乎一夜之间,曾对生活无限憧憬、对未来无限向往的我变得苍白而憔悴,终日眉头紧锁。为了母亲,我甘愿承受很多如我的同龄人无法想象和承受的一切;为了母亲,我宁愿承受各种压力求遍所有能救我母亲的人流干我最后一滴眼泪;为了母亲,我情愿放弃我的单纯和梦想,只为她能够好好地生活在这个世界上,多陪她的爱女一天,一年,两年……十年。我美丽善良的母亲啊,未来,女儿还有美好的生活与事物要与您分享。我什么都不要,我只要您好好地活着,仅此而已,别无它求。

迫不得已才写这样的一篇帖子,身体一天不如一天的母亲还在病床上为我编织这个冬天来临前的第一条围巾,我远远地看着她瘦弱的身躯和憔悴的面庞,发觉自己是个好没用好没出息的孩子,不能为她做点什么,满心的压抑与酸楚。。。。。。

我多么希望有好心人能救救我妈妈啊!我宁愿卖掉我自己!甘愿毕业后无条件地为他\她打工,我用我的人格和尊严担保,这是一个在校大学生为挽救病危母亲的生命而发自心底的呼声!!!
    向你们鞠躬了!!!!!

移植城的叔叔阿姨们,这是我为救妈妈写的一封求助信。请大家不要误会,您们都很不容易,我没有其他意思,只是把您们当作亲人,让您们了解我和妈妈的情况,不知我这样做是否妥当?

2005-09-19 21:30:24 铁石心肠
    好的.发给我

2005-09-18 21:35:54 ′菓菓菟&﹎
    BB

2005-09-19 21:35:05 铁石心肠
    恩?

2005-09-18 21:37:43 ′菓菓菟&﹎
    我其实不是真的想把自己卖了

2005-09-19 21:35:17 铁石心肠
    辛苦你了...但是不要卖自己吧.

2005-09-19 21:35:21 铁石心肠
    那你想怎么的?

2005-09-18 21:37:53 ′菓菓菟&﹎
    但是现在有人要买我

2005-09-18 21:37:54 ′菓菓菟&﹎
    晕了

2005-09-18 21:38:03 ′菓菓菟&﹎
    我晕

2005-09-19 21:35:46 铁石心肠
    就是!

2005-09-19 21:35:49 铁石心肠
    昏迷

2005-09-18 21:38:24 ′菓菓菟&﹎
    八过我的工作有着落了!

2005-09-18 21:38:53 ′菓菓菟&﹎
    美国的深蓝集团的总裁要我毕业后去他公司

2005-09-18 21:39:01 ′菓菓菟&﹎
    我晕

2005-09-18 21:39:13 ′菓菓菟&﹎
    还有澳洲的一家企业给我来函了

2005-09-18 21:39:17 ′菓菓菟&﹎
    毕业后要我

2005-09-18 21:39:19 ′菓菓菟&﹎
    我晕

2005-09-18 21:39:40 ′菓菓菟&﹎
    但是并不是买我

2005-09-19 21:37:10 铁石心肠
    我昏迷

2005-09-19 21:37:15 铁石心肠
    网络真是厉害

作者:紫晶艾弥儿 时间:2005-10-22 09:13:30
  有人为自己的善良被人欺骗了而提出质疑叫无耻盛宴,那楼主,骗子利用人性最美好的善良和向善的激情叫什么?

我看该叫缺德加无耻——这会让国人人性中的美德越来被磨灭光!

十年前我给路边乞讨的残疾人零钱时我的朋友说我善良。十年后的今天我给路边乞讨的零钱被爱人责怪为傻瓜是什么原因?!

是假乞丐闹的!!!

任何助长不劳而获的行为无异于助纣为虐!!!
楼主ID_张三 时间:2005-10-22 09:16:38
  钱是为给她母亲治病急需捐的。要专款专用。她如果不专款专用,或虚假夸大她母亲当时的处境,就是虚假欺骗。

==============

当然是这样啊。但是有证据证明她没有专款专用,或者虚假“夸大她母亲当时的处境”了么?还是纯属猜测?就看到的报道来看,这样的猜测有多少可能被证实?一万遍啊一万遍:这里适用有罪推定还是无罪推定?
  另外,为什么CY什么样的错或者非错都会被无限放大被千夫所指;而破解email、盗取QQ纪录(且不问真假何如)、八分斋的以欺骗手段进行的所谓“调查”,却得到欢呼?
  这是什么样的一种道德标准?
作者:酷的我 时间:2005-10-22 09:21:17
  侠盗是也~
  小子不才,非常佩服这位“天涯股东”。
作者:秋之鹤 时间:2005-10-22 09:29:36
  作者:ID_张三 回复日期:2005-10-22 09:16:38

我好穷啊,虽然我家里还有两套楼房,三十万可以报销的医药费,但是我不告诉你,你要看到我准备卖房的一面,要看到我确实生病的一面,要看到我不能够象以前那样花钱的一面,千万不要看我的另外一面哈
作者:没人说我漂亮 时间:2005-10-22 09:40:17
  作者:ID_张三 回复日期:2005-10-22 09:16:38 
    钱是为给她母亲治病急需捐的。要专款专用。她如果不专款专用,或虚假夸大她母亲当时的处境,就是虚假欺骗。

当然是这样啊。但是有证据证明她没有专款专用?

有什么证据证明是专款专用了?
  钱是大家捐的,该给大家一个说法才对,而不是大家给你钱了还得给你说法\!!!
楼主ID_张三 时间:2005-10-22 09:40:20
  呵呵,根本没有你说的这回事啊。房子卖了,钱用完了;而且按报道中的说法,所需款项的缺口尚远超过当时cy在求助帖中说的。你当然也可以说,是检察院的同事们和移植城的病友们受了欺骗了,而网上却有火眼金睛
  -
  今年开春以来,易良伟的病情开始恶化,曾前往外省求医检查,专家意见是需第二次手术肝移植,并认为手术成功率比较高,费用大约50万元—60万元。 9月中旬,易良伟带回专家意见后,院里一方面与医保联系垫支部分费用,一方面向全市检察系统400余名干警发出捐款倡议,尽最大努力挽救易良伟的生命。 “按政策规定,公务员的医保、社保加在一起,最多只能报销17万左右。目前,捐款行动尚未结束,所得捐款全部由院财务部门保管,估计应该是一笔不小的数额。待易良伟二次换肝手术时,此笔捐款将立即打入医院。”
楼主ID_张三 时间:2005-10-22 09:44:50
  〉作者:没人说我漂亮 回复日期:2005-10-22 09:40:17
  〉有什么证据证明是专款专用了?

一万遍啊一万遍:这里适用有罪推定还是无罪推定?你有证据怀疑她没有专款专用吗?报道中不是也提到记者看了医院帐单了?你要一个20岁的、母亲重病正在手术的女孩,同时做多少事情?马上列出清单重要,还是生命重要?还有点人性没有?!
作者:注册调琴师 时间:2005-10-22 09:55:02
  ID_张三,看来你的思维还没有转换过来,

不是你想的这样,我为什么这么激烈的反对你,告诉你实质:
   我们所做的一切的一切都是为了对缺损诚信的人的惩戒,这是不可动摇的,对缺损诚信的人的惩戒就是对大多数真正需要帮助的人帮助.

作者:注册调琴师 时间:2005-10-22 10:00:51
  当然,这件事情也体现了现今中国社会的矛盾,如果CY的妈不是公务员员,而是下岗女工,是不会引起大家这么大的仇视的.

ID_张三,你不觉得你在助纣为什么吗?????/

作者:蛋坏人不坏 时间:2005-10-22 10:14:21
  俺希望她们母女都不得好死

因为她们妨碍了更多的应该得到帮助的人的求救渠道
  因为她们让很多的热心人在碰到真正需求帮助的人命关天的求助的时候回踯躅

她们的两条卑鄙的命会妨碍很多善良的命的生存

所以俺希望她们都不得好死 而且越快越好
作者:monk0128 时间:2005-10-22 11:34:43
  这个顶上去
  比什么调查不调查的要好几千倍
  可惜中国的私家侦探不够厉害
作者:一直住顶楼 时间:2005-10-22 11:43:54
  媒体是否可信,不能一概而论。关于CY的报道,第一不存在导向问题,无须通过宣传部,更无须修饰、添加;第二虽然没有完整追踪过程,但仍然知道有重庆晨报、重庆时报、上海新闻导报、华西都市报各地多家报道(南都的只是八分网友的访谈,不算),而内容没有根本冲突;更有检察院、CY同学、移植城版主等有力旁证。
    这还不够,呵呵,天下就没有真相了。
    CY诚然不是没有缺点,但是么,呵呵,各位不撒泡尿照照自己?
  -----------------------------------------------------
  我并没有说疑罪从有,阁下既然说:重庆晨报、重庆时报、上海新闻导报、华西都市报各地多家报道(南都的只是八分网友的访谈,不算),而内容没有根本冲突;更有检察院、CY同学、移植城版主等有力旁证。阁下怎么不拿出来对照一下内容给我们看?
  我只知道一点,真相不管谁去看都是真相,谎言怎么也掩盖不住。我看不出八分要陷害CY的理由,因为这件事情里,真相是一定会让大家看到的

这年头,原来想知道真相还需要自己有很高的道德标准了,楼主你只有小学毕业吗?最后一句废话,我当然有缺点,但是不代表这件事里面我追寻真相就不对,至于阁下,自我道德标准如此之高,想来尿里的形象是光彩照人了!
  想来楼主尿里的形象是光彩照人了!

楼主ID_张三 时间:2005-10-22 15:30:59
  作者:注册调琴师 回复日期:2005-10-22 9:55:02 

我们所做的一切的一切都是为了对缺损诚信的人的惩戒,这是不可动摇的,对缺损诚信的人的惩戒就是对大多数真正需要帮助的人帮助.

==================

缺损诚信?呵呵,CY在什么样的根本问题上“缺损诚信”?天下莫非有完人么?莫非有长大至今没有撒过谎的人么?报上真名实姓来,咱们先看看阁下的诚信,如何?

作者:白水之城 时间:2005-10-22 15:34:42
  人命关天,而且是一个20岁的孩子啊,而且所有的隐私都在公众面前了啊;大节没有问题,小节重要吗?

这句写的多好!
  楼主把我给感动的热泪盈眶。
  我不由想到了我们的乐老师在砸谈受到的非人待遇。
  对于一个50岁的孩子,他们也是这么残忍。

作者:byshe 时间:2005-10-22 15:40:05
  CY为什么不卖掉电脑......为什么不退学......呵呵,真正想问出来的,大概是“为什么还不去卖”吧?
    显微镜底下,任一个天使都会变成魔鬼。何况CY。

作者:竹海兰花 时间:2005-10-22 15:44:46
  劝lz两句话:
  尽信书,则不如无书(圣人的话)。
  鲁迅读的太多,容易走火入魔(本人的话)。

作者:白水之城 时间:2005-10-22 15:50:43
  这件事说明大众一旦发现自己受了愚弄,报复起来是不择手段的。
  触目惊心啊。
  这给聪明人们敲了警钟,以后行事一定要慎之又慎。
  还是王朔那句话:谁比谁傻多少?

作者:dunny 时间:2005-10-22 15:56:26
  作者:ID_张三 回复日期:2005-10-22 8:40:53 
    反正在这个事件中,公认的原则似乎是:对cy适用有罪推定。他人提出质疑,她必须自证无罪,否则就是有罪。
    设身处地,她处在一个什么样的境地?丧父、母重病、无钱~~
  =================================================
  cy不是还有一个厅局级后爸吗?
  病重吗?照片上她妈妈精神很不错啊
  没钱?两套房子,小资生活水平的钱哪儿来的呢?
  cy是个什么境地?无非就是利用她妈妈的病来骗取大家的同情心,能让自己继续有钱挥霍而已了
  这个世界上,比cy母女更需要帮助的人有多少啊?
作者:深海海蓝 时间:2005-10-22 15:57:15
   其实很简单啊,如果楼主在路上看见一乞丐,非常的可怜,跟你说,他家上有老下有小,三天没饭吃了,你恻隐心起,给了他二十元钱.

午饭时,你到麦当劳吃饭,赫然看见那个乞丐正在座位上啃鸡腿,然后他看到是你,忙跟你解释说他已经几个月没吃麦了.请问楼主,你当时会怎么做?

作者:dunny 时间:2005-10-22 15:59:39
  作者:ID_张三 回复日期:2005-10-22 15:30:59 
    作者:注册调琴师 回复日期:2005-10-22 9:55:02 

缺损诚信?呵呵,CY在什么样的根本问题上“缺损诚信”?天下莫非有完人么?莫非有长大至今没有撒过谎的人么?报上真名实姓来,咱们先看看阁下的诚信,如何?
    ============================
  您老的意思是,cy老妈的病可以用骗来的钱治疗
  cy自己打工的钱就应该用来挥霍了是么
  cy缺损诚信是大家众所周知的
  至于我们有没有诚信,你质疑不上,因为我们没有骗别人口袋里的钱
作者:注册调琴师 时间:2005-10-22 16:00:47

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++

我来说,我没有捐款,就怕遇到这种骗子.
    人都有谎言,我也有,但只对一个或几个人说,不以谎言伤害别人来骗人钱财和同情....这是有本质的区别的/
    CY是对成千上万的善良的人欺骗.你知道吗?
    我气愤的是CY这样一来,对本来就脆弱的良知道德是个巨大的摧残,将使很多该得到帮助的人得不到帮助,你说,她可恶不?

作者:superapple2990 时间:2005-10-22 16:02:14
  楼主别傻了
  谎话大家都说过,但是都有严重到涉及法律责任的么?

楼主ID_张三 时间:2005-10-22 16:09:01
  法律责任?呵呵,证据呢?引用回复别的网友的话

-
  作者:ID_张三 回复日期:2005-10-22 15:06:27 

作者:saininim 回复日期:2005-10-22 14:46:54 

根据《最高人民法院关于审理诈骗案件具体应用法律的若干问题的解释》(1996年12月16日)的规定:个人诈骗公私财物2千元以上的,属于“数额较大”;个人诈骗公私财物3万元以上的,属于“数额巨大”。

=============

哦这样啊,想必CY属于“数额巨大”的诈骗了?不好意思,张三和其他网友一个多月前就强烈主张大家报案啊,现在更有理由了啊,显然N家平面媒体还是帮凶啊,为什么至今还不去告,而在这里jjww呢?能不能说个可以让大家理解的理由?这样的事情,是公诉罪啊,只要提供初步证据就可能立案啊;阁下和同伙如果真的是人,如果真的自信真理在手,而完全不怕犯诽谤罪把自己送进牢房,那么到底怕什么尼,能不能说说看?
楼主ID_张三 时间:2005-10-22 16:11:59
  作者:dunny 回复日期:2005-10-22 15:59:39 

===============

一万遍啊一万遍:证据何在? CY母亲没有重病吗?不急需几十万捐款吗?CY挥霍了吗?CY骗钱了吗?要真是个人,能不能拿出证据再说话?

楼主ID_张三 时间:2005-10-22 16:13:55
  作者:ID_张三 回复日期:2005-10-22 15:25:19 

〉作者:玫瑰成灰 回复日期:2005-10-22 15:14:24 

〉在这些无线上纲申讨陈易MM的言论中,我怎么只看到了满纸的四个字:狼心狗肺,没有看到一点点对同类的善待?

================

对它们来讲,这只是一场戏而已。和frjj,和“贵族”的讨论,没有根本区别的;最大的区别是,这里有血淋淋的伤疤可以供它们拨弄;而且还是一位少女的伤疤,无疑让剧情更充满亢奋。生命,不是这场戏中的主角,连配角都算不上,最多只是一块幕布。重要的是的戏的情节刺激,自己扮演的“正义”角色表演到位。这是多么让“人”愉悦的事情啊。
作者:注册调琴师 时间:2005-10-22 16:30:56
  作者:ID_张三 回复日期:2005-10-22 16:11:59 
    作者:dunny 回复日期:2005-10-22 15:59:39 

一万遍啊一万遍:证据何在? CY母亲没有重病吗?不急需几十万捐款吗?CY挥霍了吗?CY骗钱了吗?要真是个人,能不能拿出证据再说话?
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  张三啊,张三,你好糊涂,看来你对这些家事远不如对国事般透彻...

告诉你个本质的东西,在中国,任何人只要你向谁要求什么,比如捐款,那么,你就不能在生活上有其他要要求,必须低标准,否则大家就是不平衡,在加上CY妈妈的身份,都是大家对他攻击的主要原因,
  没办法,谁叫你的要开口求救,,,,,在中国大数人的心里,就是这样认为的,所以...............大家才有被骗的感觉,

好了.不说了,.今天为这个话题发了10多个回复了,(主贴发不了)
  着个是最后一个,你要坚持你的观点就坚持吧,我也不和你死掐了.......
  另:上午有个贴子对你有点失控,请原谅,其实,我还是很喜欢看你的贴子的(这个除外).
作者:南宫得壹 时间:2005-10-22 16:37:59
  如果求助,请把真实的全面的情况写出来。中国人多,每年要死掉上千万,我没能力各个都帮。
  我只愿意选择认为确实聚集了人世间太多苦难的而又奋发奋为的人才是可以获得帮助的。
  人先要自立而后天助。
  感谢八分调查了周父子,使得我可以放心的把钱汇出去。
作者:ziqcn 时间:2005-10-22 18:27:54
  回复里这么多证据啊,楼主怎么都没看到?
作者:我在床上饭在锅里 时间:2005-10-22 18:29:47
  过度得善良就是虚伪!
作者:楼主真贱 时间:2005-10-22 18:41:16
  鲁迅在《呐喊.自序》中说:“......有一回,我竟在画片上忽然会见我久违的许多中国人了,一个绑在中间,许多站在左右,一样是强壮的体格,而显出麻木的神情。据解说,则绑着的是替俄国做了军事上的侦探,正要被日军砍下头颅来示众,而围着的便是来赏鉴这示众的盛举的人们。凡是愚弱的国民,即使体格如何健全,如何茁壮,也只能做毫无意义的示众的材料和看客,病死多少是不必以为不幸的。”
    八十三年过去了。
    真过去了么?
  ----------------------------------------------------------------
  鲁迅先生写得多好!绑着的——卖身母女践踏在脚下的网友们的爱心与慈悲之心,以及被这些践踏后的爱心与慈悲之心堵死的他人的生路;日军——卖身及其帮凶;愚弱的国民——可不就是仍被伪善遮住了眼的楼主等人?
   八十三年过去了。
    真过去了么?

楼主ID_张三 时间:2005-10-22 20:01:44
  一万遍啊一万遍:怎么践踏“网友们的爱心与慈悲之心”了?CY母亲没有重病吗?不急需几十万捐款吗?CY挥霍了吗?CY骗钱了吗?证据在哪里啊?“质疑”是证据吗?如果是证据,自以为真理在手,为什么不报案啊?!!!
  为什么移植城和CY母亲共患难的版主说的不是真相,CY母亲工作的检察院说的不是真相,CY校方说的不是真相,CY十几位同学说的不是真相,各大媒体没有矛盾的报道不是真相?难道只有你们想看到的才是真相吗?!
楼主ID_张三 时间:2005-10-22 23:07:59
  人去了。
  刚在天涯看到,不敢置信;到移植城看了一眼,看到这个题目了。
  回到天涯,仍然是欢舞的或者继续造谣的或者说不干我事的人群。
  熙熙攘攘,轻快如昔。
  就这样罢。
楼主ID_张三 时间:2005-10-22 23:11:38
    八十三年过去了。
    真过去了么?

八十三年后的今天,又岂止是鉴赏这样的盛举?也去砍上一刀;抑或喝上一口血,是多么时髦而且“正义”的事情啊。
作者:hslkz 时间:2005-10-22 23:20:52
  作者:ID_张三 回复日期:2005-10-22 16:11:59 

----------------
  一万遍啊一万遍
  我想请问你CY有没有隐瞒事实?有没有夸大其词??
  CY母亲需要几十万么?

作者:恋人无情 时间:2005-10-22 23:22:21
  真相只存在于想象之中.
作者:hslkz 时间:2005-10-22 23:23:40
  新浪某网友说的好
  如果当初CY把她的实际情况公布出来,很多人都不会给她捐款了(她母亲有医保,根本就不需要十几万,而这个情况,CY一开始说了没有?)她从一开始就在隐瞒一些情况.收到捐款以后,又迟迟不公布明细(从8分的调查中,可以看出她还是动用了捐款的),这些,难道网友不该质疑么?
作者:恋人无情 时间:2005-10-22 23:27:00
  事到如今,我只想问一句,什么样的谎言需要以命来偿,给我一个标准,让我在我的余生里不说出这样的谎言。
作者:大混帐 时间:2005-10-22 23:30:58
  苍蝇为什么一直不公布明晰?
作者:九霄_龙吟 时间:2005-10-22 23:34:46
  作者:ID_张三 回复日期:2005-10-22 09:44:50 
    〉作者:没人说我漂亮 回复日期:2005-10-22 09:40:17
    〉有什么证据证明是专款专用了?

一万遍啊一万遍:这里适用有罪推定还是无罪推定?你有证据怀疑她没有专款专用吗?报道中不是也提到记者看了医院帐单了?你要一个20岁的、母亲重病正在手术的女孩,同时做多少事情?马上列出清单重要,还是生命重要?还有点人性没有?!
  -----------------------------------------------------------
   列出清单这么困难?不是有班委帮忙吗?有空发帖子,没空发份清单吗?
   cy始终不肯承认错误,有始终不愿拿出证明,让人怎么相信?

既然记者看了医院帐单了,无论扫描也好,用dc拍摄上传也好,都很简单,为什么不做?
作者:南宫得壹 时间:2005-10-22 23:48:43
  只有谎言会害死人,为什么周家就不怕调查?
    真的就是真的。
    陈母的死亡是意外,但是是对任何敢于在天涯行骗人的最好警告。
    我们善良,但是并不愚蠢。
    我们慷慨,但是并不轻信。
    我们愿意无私的帮助任何一个值得同情的心灵,但是我们绝对不会宽恕一点的虚伪和欺骗。

作者:一般聪明 时间:2005-10-22 23:53:14

网友们的主要质疑在于陈易是否竭尽全力而无果的情况下才来网上求助捐款?而陈易在发布卖身救母时显然并未考虑到这方面的问题及后果!

在八分斋的记实里看到真实情况确实和<卖身救母>有些许出处,无论当初有意还是无意的隐瞒,这在现在看来已经没有什么意义!我们相信陈易的初衷是好意!

陈易已经是成年人了,有自己的分析能力,她理应当要面对网友质疑.
  对于陈母过世很遗憾,希望她节衰顺变!仍然以一颗善良的心对待社会!
作者:天使的聖裁 时间:2005-10-22 23:51:53
  楼主
  拿人钱财 与人消灾啊
作者:从猪做起 时间:2005-10-22 23:56:37
  拿孝顺博得大家的同情 不可原谅
  为了利益而拿母亲的健康生命当赌注 不可原谅

首先CY在道德这方面就该受到谴责

真的假不了
  假的真不了
作者:最后一个教父 时间:2005-10-22 23:57:45
  ================================================================ 结果有两个可能 1 到现在都没有证实
    很有可能只是一个假消息
    转移人们的视线
    然后CY母亲再安然无恙地跑出来
    说那是假新闻
    但是大手术结束,身体很虚弱,需要保养,这件事情就可以理直气壮不回应,钱的事情自然也不会去提了
    SO
    视线被转移鸟
    钱也没人敢管鸟~
    继续挥霍吧~
    目的达到鸟~
  死了就想把问题解决啦???!!!~~~
        叫CY出来跪地谢罪!!!!!!!

天涯的朋友要将斗争进行到底呀1!!~~~
        不要跟中国猪球协会一样搞得 “宫见平”死了也把问题搞清楚1!!

我门需要的是“真相”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        **
        无条件的真相!!!

从这些马甲的口中得知我们已离真相越来越近~~~~~~~~
        一是出来证明 CY的真实
        二又鄙视 “八分”
        三还搞出CY的老妈的死讯来打击大家的情绪
        他们已出最后一招了!!!
        大家坚持!!!!
     陈母死了,跟八分什么关系
      她的病是八分传染的?
      她的手术是八分做的?
      自己心里没鬼,干吗着急去做不需要做的手术?
      支持八分!

作者:好吃的白菜 时间:2005-10-23 01:20:40
  CY母亲没有重病吗?不急需几十万捐款吗?CY挥霍了吗?CY骗钱了吗?
    在一个多月无休止地炒作之后,结论仍然都是“否”,和媒体报道、CY的两次自述,没有根本出入。
  ---------------------------------------------------

余下的都是各人的想象和猜测,那些一心想把CY打翻在地再踏上一只脚的人,你们动过脑子没有.如果没有,只能说是心智不全.如果有,请问你们出于什么样的目的;要让自己得到什么样的满足?

作者:流窜天涯 时间:2005-10-23 02:38:04
  http://classpic.chinaren.com/album/classpic_singlephoto.jsp?classuuid=2817034545008767095&picid=110670976621790&p=0&picidxno=10

这个照片下面有个这样的留言,
  王迪川 于 2005-1-26 4:13 留言
  想不想出名 在中国最大的民间论坛去找人摧残!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:火焰小小 时间:2005-10-23 02:38:51
    在一个多月无休止地炒作之后,结论仍然都是“否”,和媒体报道、CY的两次自述,没有根本出入

这种话都说得出口的话
  这个贴根本没有讨论的意义了!
作者:流窜天涯 时间:2005-10-23 02:39:54
  。(华西都市报记者肖建实习生王迪川). (主编:杨佐) ...
  auto.tyfo.com/auto/manual/block/html/2005080400002.html - 19k
作者:sl4587 时间:2005-10-23 02:49:49
  "为什么移植城和CY母亲共患难的版主说的不是真相,CY母亲工作的检察院说的不是真相,CY校方说的不是真相,CY十几位同学说的不是真相,各大媒体没有矛盾的报道不是真相?难道只有你们想看到的才是真相吗?!"
  估计楼主刚看完《友邦惊诧论》
  真奇怪,为什么大家不去攻击周氏父子呢?真的是CY母女好欺负?
  公道自在人心
作者:Jovesky 时间:2005-10-23 02:52:39
  CY没时间证明自己?
  好就算她没时间,那些所谓的她的舅舅叔叔 同学啊 朋友啊 总有时间吧 总有人来为她搭理捐款的事情吧?
  为什么收钱的时候有时间,交代的时候没时间
楼主ID_张三 时间:2005-10-23 19:34:13
  〉作者:流窜天涯 回复日期:2005-10-23 02:39:54

能不能请问一下阁下想证明什么?是CY变态,特地到天涯来SM的么?
作者:流星飞过时 时间:2005-10-23 19:47:48
  顶
作者:tinybird 时间:2005-10-23 20:08:21

欺骗网友的证据都已经如此明显,你简直不可理喻;

楼主ID_张三 时间:2005-10-25 03:12:18
  很高兴真相渐渐明了。

批八分斋的各位,希望你们使用的是主ID,而且在本次事件中问心无愧。

曾经咒骂及指责过陈同学和陈妈妈诈骗的各位,你们没有资格指责任何人。因为你们根本没有任何事实依据;不过是以阴暗、变态、无耻的小人之心,选择性摘取你们愿意相信的网络传言,进行了无中生有的恶意猜测和诽谤。

你们的语言,对处于绝境中的人,造成了什么样的伤害?

八分斋,是在你们这千千万万公众的歹毒的泥沼中开放的一支花朵。

你们甚至没有资格做人。

八分斋诚然应该被批评甚至远不止被批评。他心中的第一,是他所谓的“正义”和“真相”,而根本不是关怀生命。

但是,你们没有资格。暴民要的就是发泄。选择他,不过是选择陈易以后又一个暴力的对象;选择他,就你们这些东西而言,不过是又一场假借正义、善良名义进行的邪恶暴力。

你们每个人手上,都沾着陈同学的泪,陈妈妈的血。

-
  『天涯杂谈』关于卖身事件后期参与捐款处理的情况说明
  作者:朗香 提交日期:2005-10-25 1:33:00
  http://www.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=1498846&Key=55398990&idArticle=364688&strItem=free&flag=1&#Bottom
作者:党指挥枪 时间:2005-10-25 03:24:30
  LZ闭嘴吧,昨天从戏影班全体同学的马甲中已经看到你发的信息了,快月初了,快领工资去
作者:金二毛三 时间:2005-10-25 03:28:29
  嗯
楼主ID_张三 时间:2005-10-25 03:34:29
  和恐怖主义不分国界一样,法西斯暴民心态,也会在任何其他地方找到出口。只要时机适合,“正义”当空。从来,只要寻找一个貌似大义凛然的发泄对象。
  义和拳如此,因为洋人竟敢在中国的土地上放肆;
  水晶之夜如此,因为犹太人这么小气、恶心;
  文革如此,因为有这么多人思想反动;
  仇日如此,因为日本侵略过中国;
  CY事件如此,因为CY不是完人;
  “正义”大旗浩浩荡荡转向批八分斋,依然如此。

正如网友所说,柿子要挑软的捏。
楼主ID_张三 时间:2005-10-25 03:37:01
  作者:党指挥枪 回复日期:2005-10-25 03:24:30 

LZ闭嘴吧,昨天从戏影班全体同学的马甲中已经看到你发的信息了,

贴出来多好,最好截图,是么?谢谢你啊!
作者:moonheartmh 时间:2005-10-25 03:42:23
  不是马甲,楼主写的不错,顶你!
楼主ID_张三 时间:2005-10-25 07:26:30
  这个报道,把最后两节去掉就完美了。
  昨天以前,说95%的帖子是恶毒辱骂或者根据谣言无端猜疑cy的,不过分吧?为什么中国没有心肝的卑鄙小人多到如此程度,谁能提供个解释么?
  -
  "卖身"女大学生将公布捐款账目 批露发帖背景
  陈易(右)昨日在家里客厅仍一直埋头哭泣
  陈易的房间少有摆设
  掀开地毯地面凹凸不平

母亲遗体火化,沸沸扬扬的“卖身救母”网络捐款事件也该平息了。但昨日一早,陈易却收到朋友短信,称仍有网友质疑此事,并表示欲将陈告上法庭。

对此,陈和亲戚表示,会选择一个渠道详细公布账目,同时,希望能有司法机关介入,将调查后的真相告诉公众。他们呼吁,能出现专门的机构监管民间捐款,这样,当事人就不会受到类似伤害了。

母亲遗体昨日火化

昨上午8时,易良伟遗体告别仪式在泸州市南寿山殡仪馆准时举行。

泸州市检察院全体党组成员、各部门负责人和易生前好友、亲属均赶来与易告别。泸州市检察院工作人员和其表弟分别发言后,按程序应该是陈易发言,对母亲进行悼念。但颤抖的双手握着话筒,陈只是一个劲流泪,几乎没说出一句完整的话,最后不得不被司仪“夺”走了话筒。9时许,告别仪式结束,易随即被推走等候火化。

呼吁监管民间捐款

还未离开殡仪馆,陈易就收到网友短信,称仍有网友不断对此事提出质疑,并表示欲将其送上法庭。对此,陈一脸淡然:“妈妈都走了,经历了这样的切肤之痛,我还有什么不能承受的?”

陈的舅舅易良乾则表示,虽然对此事他们已作过无数次解释,但事情发展到今天,仍有人质疑,他们已经百口莫辩,希望能有司法机关介入调查,给公众一个真相,也还他们清白。

“希望这是最后一次接受媒体采访!”易说,通过这事,也希望有专门的机构出现,对民间个人捐款进行监管,定期公布账目,最大化地透明化公开化,这样当事人就不会再受到类似伤害了。

最后,陈和亲戚透露,截至目前,邮局汇款加上工行入账,共收到捐款114550元。在处理完后事后,会选择一个渠道详细公布账目,并转赠剩余捐款。

陈家住房简陋

昨日,安置好母亲骨灰盒后,陈和舅舅易良乾特地约请本报记者参观了陈在泸州的住房。

陈家住房位于泸州市江阳巷一陈旧楼房2楼,两室一厅的房子没有防盗门,母亲的卧室没铺地砖,地面破损有些凹凸不平。陈的卧室则铺有红色地毯,边角已显陈旧,掀开后看,同样没有地砖,地面破损。

陈说,地毯是今年国庆期间,姨夫从宾馆拿回来的淘汰物(记者后来分别从其姨夫和舅舅处得到证实)。25英寸彩电、仿大理石餐桌都是父亲去世之前的家什,木制衣柜更是20多年前的家当,惟一像样的一套实木家具,是舅舅今年春节时花1200元钱购买后赠送的。

民间捐款可顺其自然

对于专门机构监管民间捐款一说,市社科院社会学研究所所长蒲奇军并不赞同:民间捐款本是自愿进行,如不相信可以不参与。但一旦参与,给予的除了物质上的帮助,更多的应该是精神上的支持。

蒲所长认为,如果用一个机构和制度去约束,甚至经常去查账,首先就是一种不信任的态度,这会给受施者增加精神压力,本身是很残忍的,所以还是顺其自然好。

家人首次披露发帖背景

对于引起轰动的“卖身救母”帖,陈易舅舅易良乾认为是“是一颗单纯的孝心导致的不成熟,因而也带来了伤害”,昨日,他首次披露了发贴背景。

他介绍,妹妹第一次移植手术不到半年,身体又开始出现异常。今年夏天,已发展到长期腹胀、腹痛、便血。此后,妹妹体重迅速下降,从100多斤降到80斤。到西南医院检查后,有医生建议进行多器官移植。

但因器官移植城朋友告知此举风险太大,8月底,犹豫不决的易在女儿陪同下到杭州找到一院士,试图进行保守疗法,为散心,去了趟西湖(陈易发于网上的照片便是此时所拍);此后,易又去了南京寻找病友和专家商量,虽然都提出手术可能效果更好,但均未确定最后治疗方案。

从南京回家后,易病情有些恶化。同时,陈易在邮箱中发现了一封南京病友建议手术的邮件,说是“必须做手术,否则危在旦夕”。“检察院和亲戚都已经在第一次手术时捐过款,尽了力,但总不能看着妈妈死!”

在这种情况下,无奈的陈易未与任何人商量,发出了“卖身救母”帖子。

卖房是为手术

至于曾有多套房产出售之说,易良乾称是无稽之谈。

他解释,陈和母亲以前居住在父亲留下的泸州国土局福利房,后来泸州市检察院集资建房急需交钱,易不得不卖掉国土局房子,开始在市检察院租房居住。因为每月要付不菲的按揭费,只好原价转让。随后,易和哥哥以4万元的价格分别获得泸州江阳区检察院两个集资建房名额。

去年5月,易病情加重,不得不进行第一次肝移植,因凑不够25万元手术费,在朋友周竞芳介绍下,易和哥哥将两个集资名额以9万元的价格同时卖给一谢姓女士。得知易是卖房救命,谢在易离开泸州赶往医院的前一天,将房屋尾款亲自送上门,同时捐了200元钱给易,并开车将易等送往重庆。

应规范完善网络捐助

曾自费2万元花10天时间到重庆调查此事的网友八分斋认为,透过此事,如何完善网络公信力,如何规范民间捐款,当事人、网友、介入的传统媒体等多方面都应该反思。

八分斋此前曾是深圳热线新闻主管,去年开始组织过近30起网络捐款,其中七八次金额都在10万元以上,但从未出现类似情况。因为受捐者自己或委托第三方定期在网络公布账目,同时组织者也会定期跟踪回访。

八分斋认为,陈易事件带来的已不仅仅是事件本身:首先,如何建立网络公信力应该引起重视;其次,善良有时候是把双刃剑,通过网络捐助是很纯粹的爱心传递,而一旦没有规范的制度和相应的机构,它带来的伤害也可能是很直接的。记者张一叶沈辉/文 吴子敬/图
   http://cqtoday.cqnews.net/system/2005/10/25/000541489.shtml
作者:只爱老酒 时间:2005-10-25 07:52:01
  有点意思了,可惜了代价太血淋淋了。救命却变成送终,有些人的心黑啊,还有就是天涯现在的sb和bc太多,唉 老夫以为又回到30年前了,有些事情怎么不用大脑考虑下?现在社会有神吗?有圣人吗?还是鲁迅先生高明啊,中国人不管现在物质怎么提高,精神还是在那年代。
作者:觞亟 时间:2005-10-25 10:15:59
  无论国观的张三另恶心过我多少次,但这次得顶他了..

CY事件其实是一面镜子,CY是妖魔还是我们的内心是妖魔?
楼主ID_张三 时间:2005-10-25 14:02:12
  在杂谈还是在国观,有什么两样的呢?这里“作者:ID_张三 回复日期:2005-10-25 3:34:29”的跟帖,看了没有?阁下确认在国观,没有被非理性糊住双眼么?

后面一句问得很好。下面谨列张三偶尔看到的一个帖子的前一小部分跟帖。更多见链接。即使在这次事件中,这也不过是沧海一粟。让我们记住这些ID吧。
  -
  作者:梅开那夜 回复日期:2005-10-22 22:58:45 

不必要做的手术硬要去做,以此来开脱女儿

这样的母亲不知会培养出什么样的后代

作者:肚肚熊 回复日期:2005-10-22 22:57:09 

我沾了
  满手血
  刚才打死了个蚊子
  没事
  大家继续讨论哦

作者:微醉女子 回复日期:2005-10-22 22:57:46 

谁也没逼死她,她是病死的

作者:舍卫 回复日期:2005-10-22 22:59:55 

如果是真的呢?
  我也希望是假的,如果是假的,很多人的手还是干净的。

作者:雪舞斜阳 回复日期:2005-10-22 22:58:42 

还事实以真相,为更多需要的人争取帮助
  八分斋是条真汉子

陈母对女儿之心拳拳,可惜爱子不能溺爱

默哀!!

作者:青土黄泥地 回复日期:2005-10-22 23:01:50 

作者:火焰小小 回复日期:2005-10-22 22:29:06 
  CY母亲的癌症晚期不是天涯人传染给她的
  手术做得不成功不成功和天涯人有什么关系?
  更何况付的钱里还有这些网友的捐款(加一句,是有可能)
  一边咬牙切齿骂骂咧咧让人家不得好死,一边一声不响还用人家的钱做手术,这就厚道了么?
  9月22日的聊天记录已经明确表示,她母亲本来应该不需要接受手术
  她为什么爬上手术台谁知道是怎么回事?
  如果她的手术是应该进行的,那就是病症问题
  如果往最坏处想,她爬上手术台仅仅是为了堵住悠悠众口,来个卖命救女,那么害死她的是谁大家都很清楚了吧

一个生命的死亡是很惆怅
  但是一个人格并非高尚的人的死亡
  引不起我那已经无多的慈悲之心
  这该怪谁呢

作者:-五毒- 回复日期:2005-10-22 23:01:54 

阅~~~

作者:垂直 回复日期:2005-10-22 22:59:44 

死得好,自作孽啊~~~死了又怎么样?死了就可以不追究了吗?那我们法律里面似乎可以加进一条:家有将死者,犯人免罪

作者:小鸟很疯狂 回复日期:2005-10-22 23:01:36 

死了就想把问题解决啦???!!!~~~
  叫CY出来跪地谢罪!!!!!!!

天涯的朋友要将斗争进行到底呀1!!~~~
  不要跟中国猪球协会一样搞得 “宫见平”死了也把问题搞清楚1!!

我门需要的是“真相”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  **
  无条件的真相!!!

从这些马甲的口中得知我们已离真相越来越近~~~~~~~~
  一是出来证明 CY的真实
  二又鄙视 “八分”
  三还搞出CY的老妈的死讯来打击大家的情绪
  他们已出最后一招了!!!
  大家坚持!!!!

作者:唐朝农民 回复日期:2005-10-22 23:02:59 

我需要真像,而不是骗局

作者:番茄小薯条 回复日期:2005-10-22 23:02:17 

导致陈母死亡的是她自己和她女儿还有策划卖身这件事情的人
  不过根据她们的劣迹
  要求有公信部门证明陈母已经死亡

作者:冰点水水 回复日期:2005-10-22 23:02:30 

人总有一死。。。哎

作者:kll-l1 回复日期:2005-10-22 23:02:54 

我好奇问问!!

如果CY母亲真的死了

是谁弄成的??

报应啊~~~~~~~

先有因

后有果

作者:肚肚熊 回复日期:2005-10-22 23:00:52 

就算她真的死了
  也是活活被她那个不孝女儿逼死的

作者:百年咕嘟 回复日期:2005-10-22 23:03:39 

第二次肝移植的,死了很正常,傅彪才挺了几天?天涯网友并无责任。
  现在问题是:如果捐款还剩下不少,捐赠者可以索回吗?

作者:windlake 回复日期:2005-10-22 23:03:19 

到天涯来骗钱的时候怎么就不想想自己是不是做得对?

我看移植城那群人手上才真正的满是鲜血呢,那完全不是个正常的社会,那基本没有正常的人,护短到了极点。

完全不必要的手术,偏偏要去做,这些就没有你们移植城那些人的一份功劳?

作者:yiyiyayo 回复日期:2005-10-22 23:03:30 

移植城来的人真有意思

不必要做的手术硬要去做,以此来开脱女儿
  真是如此的话

这个馊主意是哪位给出的啊 

作者:射日一号 回复日期:2005-10-22 23:02:38 

天涯杂谈 不堪重负,殷切希望有关人员前来调查
  卖身救母 2005-10-08 13:13
  ----------------------------------------------------
  是卖身主动要求有关人员前来调查,八分斋做的很对~

大家注意,新一轮的反扑和策划已经又开始了................

作者:01513926 回复日期:2005-10-22 23:05:38 

要求负法律责任的媒体报道

作者:Rierui 回复日期:2005-10-22 23:04:59 

-______-

转移视线的最后一招吧?

作者:虚游 回复日期:2005-10-22 23:05:27 

希望是真的死了才好,别又是卖身母女弄出来博取大家同情的假消息~

如果是真的死了,我会感到非常欣慰的,这就是所谓的不得好死啊,骗子的下场就应该如此。

别动不动就拿天涯人说事,她死她的,关我们天涯人什么事。况且最早欺骗大家感情的就是他们母女俩,是他们把我们的爱心磨灭掉的。因此她死了,沾血的应该是那些炮制这场骗局闹剧的人,而不应该是曾为他们付出过爱心的天涯人!!!!!!!!!

作者:deep_dark 回复日期:2005-10-22 23:03:19 

早知今日,何必当初!

作者:时候未到 回复日期:2005-10-22 23:05:28 

为很么叫她妈去做手术
  这样的主意你们也想得出来。
  靠

作者:拖后中卫 回复日期:2005-10-22 23:06:20 

一个鲜活的生命逝去了,正常人都会同情的,
  所谓物伤其类.
  对于陈母的不幸逝世我心里也有点发酸.
  但是,楼猪,我手上是干净的.
  并且我认为天涯的网友们并不是杀死陈母的侩子手.
  真正的侩子手是该死的病魔+陈母自己机心太重吧,也许还欠缺了点运气.

作者:养鱼的猫1 回复日期:2005-10-22 23:05:38 

哦哦哦哦 ,莫非是真的?

这也太有戏剧性了

作者:夜阑懒听雨 回复日期:2005-10-22 23:06:33 

天涯网友手上可没沾血!
  陈易母女可是真的在吸血!
  人死了难道就可以洗清一切罪孽吗?

作者:拨乱不反正 回复日期:2005-10-22 23:06:41 

我没有悲伤的感觉。。。

作者:hslkz 回复日期:2005-10-22 23:06:10 

即使在医学相对发达的今天,一个简单的阑尾手术都可能失去生命
  马甲们就尽管表演吧
  说不定明天心源又奇迹般的活了过来(经过紧急抢救啊,孝心感天动地啊)
  陈母的死(如果是真的),让我想起了,自作孽,不可活,吴起死前抱着楚王.

作者:舍卫 回复日期:2005-10-22 23:06:11 

PS那段话是我加的,不是移植城的原文。
  很抱歉对大家造成了误导。

作者:zhou_anxiong 回复日期:2005-10-22 23:05:59 

他死跟cy有欺骗行为没关系
  而且死是病死的
  明明知道做了会死的更快还是爬上手术台
  就为了开脱cy的卑鄙行为这样去死
  我认为太把活人看低了

作者:芳菲何处 回复日期:2005-10-22 23:07:07 

他妈是病死的好不好?

作者:自恋无罪现宝有理 回复日期:2005-10-22 23:07:16 

一个医学问题
  一个法律问题
  请你们不要瞎扯!
  小泉跳楼的话,咱外交部也不用道歉吧?
  中国缺的就是把事情整个明白的精神
  不缺你这种酱缸里面的蛆虫!

ps.我对卖身一点兴趣没有,干干净净!

作者:yao000 回复日期:2005-10-22 23:07:34 

她是病死的!

作者:最爱是莲子 回复日期:2005-10-22 23:05:51 

有死了人了?怎么搞得?

作者:舍卫 回复日期:2005-10-22 23:08:12 

我去看过移植城的各版留言,
  他们不傻,能看懂我们天涯人转过去的帖子。他们都是真正的好人,他们都只从正面去看待这件事,忽略了疾病以外的问题和衍生的恶果。

作者:窗外有海 回复日期:2005-10-22 23:07:55 

我也没有悲伤的感觉。
  人类在疾病面前的无助,有这个结果虽可怜,但也无奈。

作者:xiao菲 回复日期:2005-10-22 23:08:39 

这个世界是怎么了??

即使是个强盗,也请不要在他被处决后对着尸体吐口水了,让我看到天涯宽容人性的一面吧。

作者:中华才子 回复日期:2005-10-22 23:08:29 

why????

作者:yzj2005 回复日期:2005-10-22 23:08:56 

这里的人:有百分之20是真真正正关心着陈易母女的
   有百分之30是内心不平衡,起哄,仇视陈易母女的
   有百分之50是纯属看热闹的。
   还有极个别趁机炒作的(可以忽略不及)

大家都对号入座吧!!!!!!!!!1

作者:吴承寿 回复日期:2005-10-22 23:09:27 

按照楼主的说法
  靖国神社参拜我们不应该抗议
  毕竟,那里的人都死了嘛

cy妈妈的病是天涯人传染的?
  搞笑

作者:南轩之绿 回复日期:2005-10-22 23:09:53 

有必要这么着急做手术么?

作者:Yabenny 回复日期:2005-10-22 23:08:54 

才从医院回来。。。

作者:无忌周 回复日期:2005-10-22 23:09:20 

说白了,她是为自己女儿开脱,也是为自己开脱,才去做这个手术的

作者:无忌周 回复日期:2005-10-22 23:09:37 

说白了,她是为自己女儿开脱,也是为自己开脱,才去做这个手术的

作者:忽er今夏 回复日期:2005-10-22 23:09:52 

前几天还求护士不要因为没钱交而停药

今天就主动要求动没必要的手术

有点讽刺

作者:义兽 回复日期:2005-10-22 23:10:04 

作者:肚肚熊 回复日期:2005-10-22 22:57:09 
  我沾了
  满手血
  刚才打死了个蚊子
  没事
  大家继续讨论哦
  ---------------
  同感。骗子越少社会越安宁。

作者:舍卫 回复日期:2005-10-22 23:10:11 

就我对中国法律的了解,好象整件事都没有谁需要承担法律责任。
  只有CY和天涯人各自需要承担的道义上的责任。

干净的自然是干净的。

作者:带我去看海 回复日期:2005-10-22 23:08:12 

如果说调查真相就逼能死了陈易母亲,那么可想而知真相是什么。

为什么周安华一家就能坦坦荡荡的接受调查呢?

作者:宝儿囡 回复日期:2005-10-22 23:10:43 

现在天涯的人就喜欢一天到晚发些意淫的帖子,做些贵族的梦,人死了对他们来说有什么好惊讶的。这里本来就不是人呆的地方,素质的低下,以后绝对不会再来这个论坛了!

作者:义兽 回复日期:2005-10-22 23:10:50 

我沾了
  满手血
  刚才打死了个蚊子
  没事
  大家继续讨论哦

作者:左转左转再左转 回复日期:2005-10-22 23:11:00 

作者:微醉女子 回复日期:2005-10-22 22:57:46 
  谁也没逼死她,她是病死的
  ————————————————————————
  如果此人真的死了,那是老天终于开眼了!
  践踏善良与诚信,自私到极点的骗子!

作者:Rierui 回复日期:2005-10-22 23:11:11 

作者:xiao菲 回复日期:2005-10-22 23:08:39 
  这个世界是怎么了??

即使是个强盗,也请不要在他被处决后对着尸体吐口水了,让我看到天涯宽容人性的一面吧。

真的死了吗?
  还是一场死而复生逃避责任的闹剧?

有人洒泪的同时,难道就没有人在暗里偷笑?

天涯宽容。所以捐款。
  天涯嫉恶,所以鄙视,

作者:挖挖靠 回复日期:2005-10-22 23:11:43 

如果CY不来天涯发贴,如果CY收了大家的捐助后可以以真诚的态度面对大家,CY妈妈何苦为了顶着大众的压力,而去进行不必要非做不可的手术治疗呢?

不懂事的CY。。。你对得起你妈妈嘛?????????

作者:kmart 回复日期:2005-10-22 23:11:44 

到天涯来骗钱的时候怎么就不想想自己是不是做得对?

我看移植城那群人手上才真正的满是鲜血呢,那完全不是个正常的社会,那基本没有正常的人,护短到了极点。

完全不必要的手术,偏偏要去做,这些就没有你们移植城那些人的一份功劳?

ding

作者:南宫得壹 回复日期:2005-10-22 23:12:09 

LZ为什么不引的全面一点?
  为什么不让大家看看这个憨豆先生的真实嘴脸?
  我是一个平民,没有优厚的收入和高贵的社会地位,但是我有一个人的基本同情心。
  中国每年死亡的人口就算按照千分之一计算,也要有1300万,其中多少是因为没有获得急需的救助而过早离开人世的我并不太清楚。
  很感谢能够有天涯这样的一个平台,可以找到需要帮助的人。
  苍蝇MM的恶劣在于她没有全面和真实的告诉希望帮助她的人真实的情况。试想,如果大家当时就知道现在所了解的情况,又会有多少人来捐款呢。
  我可以被同情轻易的感动,但是我无法容忍我的善良被作践。
  我的收入来自我的血汗,因为同情我可以捐助,但是,为什么我连在这么多需要救助的人中间进行选择的权利也要被践踏?
  我所以感到愤怒,是因为苍蝇MM的行为严重的打击了我对将来类似救助的信赖。
  这种信赖的丧失,也许会成为以后某个不幸人的另外一个不幸。
  我由衷的感谢八分和金官的做法,因为,苍蝇MM的行为虽然是个别,但是却打击了整个网络救助的信赖基础,从这个意义上说,除恶不尽,贻害必远。

作者:无忌周 回复日期:2005-10-22 23:11:52 

作者:带我去看海 回复日期:2005-10-22 23:08:12 
  如果说调查真相就逼能死了陈易母亲,那么可想而知真相是什么。

为什么周安华一家就能坦坦荡荡的接受调查呢?
  ===================================================

很对!

作者:yangb008 回复日期:2005-10-22 23:12:10 

网络骗子的门槛太低,更需要监督和法制
  陈母死跟cy有欺骗行为没关系
  现在问题是:如果捐款还剩下不少,捐赠者可以索回吗?
  cy的欺骗行为应受什么样的法制惩罚

作者:激光制导的子弹 回复日期:2005-10-22 23:10:18 

楼主没毛病吧??你没病我可就要说你神经病了。
  吓唬谁呀,病死的而已。顺便告诉楼主一句话,没什么别没钱,有什么别有病。纯粹的没病找病。看见那个傻逼标题就气不打一处来。

作者:向右偏左 回复日期:2005-10-22 23:12:25 

这个世界是怎么了??

作者:大混帐 回复日期:2005-10-22 23:12:18 

很让人恶心的女人,但听到这消息还是忍不住有些悲凉的感觉,命运对她而言也太残酷了一点。
  但,性格即命运,正是她自己的行为使她一步以步走到今天的。
  悲哀,悲哀的不只她,也悲哀你,我,所有的网友

作者:静恩 回复日期:2005-10-22 23:13:02 

作者:无忌周 回复日期:2005-10-22 23:09:37 
  --------------------
  我看过9月聊天记录,可能是她女儿为了给自己开脱,让母亲在不适合做手术的情况下做了手术。
  总之她的死是她和女儿及她女儿的舅舅叔叔一起导演的骗局导致的,自作孽不可活

作者:Rierui 回复日期:2005-10-22 23:13:20 

作者:yzj2005 回复日期:2005-10-22 23:08:56 
   这里的人:有百分之20是真真正正关心着陈易母女的
   有百分之30是内心不平衡,起哄,仇视陈易母女的
   有百分之50是纯属看热闹的。
   还有极个别趁机炒作的(可以忽略不及)

大家都对号入座吧!!!!!!!!!1
  明白了。你的意思是。不关心CY这对骗子母女的都不CJ,
  除非我们给她捐款而且知道她们是骗子以后再宽容的说,
  哦。没关系~

对吧?

作者:小鸟很疯狂 回复日期:2005-10-22 23:13:23 

大家多想想“宫建平”~~~~~~~~~~~~~~~~~
  我们掌握着主动!!
  我们不是“猪球协会”!!!

作者:火焰小小 回复日期:2005-10-22 23:13:51 

沾着CY母亲血的人
  只有CY和她身后的策划班子

作者:优博 回复日期:2005-10-22 23:14:05 

网友捐款,钱没地方花就动手术,死的真好.为中国的计划生育做出了杰出的贡献,默哀半分钟..........

作者:kmart 回复日期:2005-10-22 23:14:05 

有些人真的是爱心泛滥了,为一个骗子还开帖悼念,什么世道.

.........................

-
  『天涯杂谈』移植城消息:陈易母亲去世了。——天涯人,你们有多少人手上粘了血?
  作者:舍卫 提交日期:2005-10-22 22:57:00
  http://www1.tianyaclub.com/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=1498846&Key=444958521&idArticle=362638&strItem=free

作者:冷新月 时间:2005-10-25 14:41:23
  张三一直是个头脑清醒的人。
楼主ID_张三 时间:2005-10-25 16:03:12
  中国人为什么如此热衷妖魔化?不妨节录林思云网友“中国人应该改变思维方式”中的一段:

-
  ......
  中国人似乎并不相信人会有天然的好心和善意,因此在中国你不管干什么好
  事,别人也会认为你背后隐藏有坏的动机。有传闻说:一个人跳下河去救人,旁
  人嘲笑说:“那个哥们是想入黨了吧”,这就是“坏人推论”的典型表现。中国
  朋友大约都有被别人“坏人推论”的经历,这里讲一件我本人的经历。

前几年我所在的公司新来一个中国人A 氏,恰好和我在一个办公室。不少日
  本人在吃完午饭后,喜欢买一点饮料或冷饮吃。那天A 氏买了一个纸盒包装的乳
  酸饮料,我看到A 氏的喝饮料方法,不禁大吃一惊。这种纸盒包装的乳酸饮料附
  有一根吸管,盒顶上预留一个插吸管的插孔,只要将吸管从那里插入,很容易饮
  用。可是A 氏却把纸盒顶端全部撕开,然后把吸管放在里面喝。显然A 氏以前很
  少喝这种纸盒装饮料,才会发生这种错误。

我赶紧和A 氏说:“这种饮料不是这样喝的。纸盒上面有个小孔,你把吸管
  从那里插进去就行。”我只不过是想告诉A 氏正确的喝饮料方法,A 氏的反映却
  让我心里一颤:他以羞恼和愤怒的眼光,狠狠盯了我一眼说:“我从来就是这样
  的喝法,这样喝更方便。”不过为了证明他的说法,A 氏从此改买铝盒易拉罐或
  塑料瓶饮料,再没有看见他喝过纸盒包装饮料。

我后来反思此事,大概是A 氏认为我指出他错误的喝饮料方法,是想在众人
  面前给他羞辱难堪。当然A 氏的想法不是没有道理,不能排除我恶意在众人面前
  羞辱他的嫌疑。但他也应该想一想,是不是有另外一种可能,我只是好心告诉他
  正确的喝饮料方法,并没有恶意。况且我和他刚认识无怨无仇,为什么会想到要
  羞辱他呢?可是A 氏完全没有把我往好的方面想,而是对我进行坏人推论,判定
  我有意当众羞辱他。从此A 氏对我耿耿于怀,我们两人关系一直无法搞好。

鲁迅在小说《孔已己》中有这样的描述:“外面的短衣主顾……,他们往往
  要亲眼看着黄酒从坛子里舀出,看过壶子底里有水没有,又亲自将壶子放在热水
  里,然后放心。在这严重监督之下,掺水也很为难。”这段描述反映出中国顾客
  对商店的“坏人推论”心理:认为店家一定是不诚实的,一有机会就要往酒里掺
  水,所以才要盯紧店家的手脚。

不仅中国的顾客对商店进行坏人推论,中国的商店也对顾客进行坏人推论。
  鲁迅在另外一篇杂文(《无题1》、热风)中,叙述了他在一家商店买三明治时,
  店家用手掌罩紧放三明治的盒子,严防鲁迅乘乱偷窃的情景。鲁迅感慨道:“这
  明明是给我的一个侮辱!然而,其实,我可不应该以为这是一个侮辱,因为我不
  能保证他如不罩住,也可以在纷乱中永远不被偷。也不能证明我决不是一个偷儿,
  也不能自己保证我在过去现在以至未来决没有偷窃的事。”

以上的例子可见中华思维方式中的“坏人推论”思考方式:遇到一个陌生人,
  首先假设他是一个坏人,假设他有犯罪的动机,假设他对自己怀有恶意,所以我
  们要采取谨慎的对策和周密的防范,严防自己吃亏或受害。有人把中华思维方式
  中的“坏人推论”总结为一句格言:“害人之心不可有,防人之心不可无”。我
  们从小就被父母谆谆教导,千万不可太相信别人;好朋友也往往会给我们忠告和
  提醒:“你对某某人要提防一点”。

到日本后,最让我感到意外的事情之一就是:我被别人轻易地信任了。前不
  久我去入国管理局办签证延期手续,交材料时入管局的办事员说我的材料中缺少
  “源泉征收票”(相当于纳税证明书),这可是办签证延期必不可少的材料。我
  赶紧说:“源泉征收票我忘在家里了,我现在就回家去取。”可是对方却说:
  “你今年的收入和去年有很大变化吗?”我说:“没有”。对方没有再向我要
  “源泉征收票”就给我办了签证延期。

当时我感到十分诧异:日本人怎么这样轻易相信我没有说谎?中国常说“空
  口无凭”,为什么在这里“空口”说的话也被人相信了?当然在外国被别人轻易
  相信的事情,不仅我一个人遇到,很多朋友都有相似的遭遇。中国人来到外国,
  最深的体会之一就是在为人处事方面,外国人比中国人好打交道。外国人比中国
  人单纯,没有防人之心,他们会轻易相信你讲的话。外国人的思维方式和中国人
  不同,他们用“好人推论”,而不是“坏人推论”来待人接物。

中国人独特的“坏人推论”中华思维方式,导致了中国人之间很难相处。中
  国人在内心中处处提防,使人和人之间在心理上树起一道高墙,划出一条鸿沟,
  拉开一段距离。很多人批评中国人不团结,“窝里斗”,这其实就是坏人推论的
  心理在作祟。试想:一个把别人都假设成坏人的人群,自然要相互设防,相互猜
  忌,怎么会团结一致呢?还有很多人批评中国人在处理人际关系上花费时间精力
  太多,可是有了“坏人推论”的中华思维,中国人假设周围的人都在谋划着算计
  自己,不得不花大量时间精力来分析判断自己周围之人的一言一行,生怕自己被
  他们“算计”了。

外国人常常批评中国人虚伪不诚实,爱说大话空话。据说有位美国教授在中
  国某大学教英语,某天给学生们出了一个问题:“你为什么要上这所大学?”收
  来答卷后一看,全班二十多名学生的回答居然完全一致:“为社会做贡献”。这
  位美国教授感到非常不可思议。其实中国人这样的答非所问、口是心非,内心深
  层的想法也是为了提防别人,说一些别人抓不到把柄的大话空话,提防用心不良
  之人乘机陷害。
  ......
作者:楚贝勒 时间:2005-10-25 18:18:08
  同意
楼主ID_张三 时间:2005-10-25 19:49:51
  作者:觞亟 回复日期:2005-10-25 10:15:59 

CY事件其实是一面镜子,CY是妖魔还是我们的内心是妖魔?
作者:稻草开花 时间:2005-10-25 19:57:45
  FT!!!连大汉J都跳出来犬吠了!小丫头人面挺广啊!越来越觉得这里面有内幕。
楼主ID_张三 时间:2005-10-25 20:05:19
  〉越来越觉得这里面有内幕。

呵呵,阁下这样的轮子脑袋,“觉得”如何,尽管啊。只要是个人,怎么可能有丝毫介意?
作者:孟德之夏 时间:2005-10-25 20:36:46
  对媒体里这群以婊子行当为生的人彻底恶心及反感了,上蹿下跳一直致力于诬蔑八分和金官人的这些东西们,早晚一天,会知道什么叫报应不爽
  对媒体里这群以婊子行当为生的人彻底恶心及反感了,上蹿下跳一直致力于诬蔑八分和金官人的这些东西们,早晚一天,会知道什么叫报应不爽

楼主ID_张三 时间:2005-10-26 23:27:26
  楼上这样的东西,居然也知道什么叫做“报应不爽”的么?
作者:农民张三 时间:2005-10-27 00:16:42
  ID先生,您老原来一直就在为这事出力啊!俺这几天才关注这事,多有冒犯,请多包涵!

看来这水真是深不见底了,不过俺有个问题想请教您:这次的网络VS媒体,究竟哪个会胜出?
作者:爱蓝1983 时间:2005-10-27 01:29:22
  电脑不都舍不得卖还卖什么身!

楼主ID_张三 时间:2005-10-27 01:48:55
  〉不过俺有个问题想请教您:这次的网络VS媒体,究竟哪个会胜出?

这问题问得可有智商:谁代表网络啊?为什么啊?又是谁代表媒体啊?为什么啊?
  等成人了再来说话,行不?

作者:农民张三 时间:2005-10-27 09:23:51
  恶心!闹了半天都不知道自己是谁。

回去再照照镜子去!
作者:犀牛大大 时间:2005-10-27 09:32:48

作者:ID_张三 回复日期:2005-10-26 23:27:26 
  ————————————————————————————————

CY舅舅,这几天您老窜上窜下的真是辛苦了,等事件平息了多分捐款给你。

作者:三四狼 时间:2005-10-27 10:06:33
  作者:犀牛大大 回复日期:2005-10-27 09:32:48 

作者:ID_张三 回复日期:2005-10-26 23:27:26 
    ————————————————————————————————

CY舅舅,这几天您老窜上窜下的真是辛苦了,等事件平息了多分捐款给你。

作者:easetong 时间:2005-10-27 10:09:59
  说的真合我心
作者:匿名的 时间:2005-10-28 22:49:34
  真正想问出来的,大概是“为什么还不去卖”吧?

======================

:)
作者:棒棒打猪头 时间:2005-10-29 00:56:50
  sb张三
  不要胡说八道
楼主ID_张三 时间:2005-10-30 17:08:41
  看到有东西跳出来“质疑”张三等怎么早不出来说话,怎么不看看发帖标题、时间、内容?

-
  作者:ID_张三 提交日期:2005-10-22 08:31:00

。。。。。。
    但是,所谓“质疑”仍然无休无止。有以正义自命,以欺骗手段调查所谓“真相”的(ID“八分斋”原话:“......我觉得问到这里应该岔开一下话题,以免给她压力过大,便又海侃猛吹了一会儿,没看错的话估计她同学都把我当呕像了!”);有把CY的据说“身败名裂”作为前提,假惺惺地表示“宽容”或者 “怜悯”的;有要表示猛打的。
    真相在哪里呢?移植城和CY母亲共患难的版主说的不是真相,CY母亲工作的检察院说的不是真相,CY校方说的不是真相,CY十几位同学说的不是真相,各大媒体没有矛盾的报道不是真相?
楼主ID_张三 时间:2005-10-30 17:13:30
  作者:ID_张三 回复日期:2005-10-22 23:07:59 

人去了。
    刚在天涯看到,不敢置信;到移植城看了一眼,看到这个题目了。
    回到天涯,仍然是欢舞的或者继续造谣的或者说不干我事的人群。
    熙熙攘攘,轻快如昔。
    就这样罢。
作者:山隅之石 时间:2005-10-30 17:17:56
  居然和鲁迅扯上了!
  此一时 彼一时
  LZ真是会牵强附会啊!
  I服了U
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规