既然据说是涉嫌诈骗,为什么没有一个人去告CY?

楼主:ID_张三 时间:2005-10-24 01:12:00 点击:760 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

张三都呼吁了一个多月了,诈骗10多万可是刑事犯罪啊,公安局会负责侦查的啊,够坐几年的了,呵呵。谁指控了cy诈骗而不报案的都是畜牲,好不好?而且啊一定要顺便把泸州检察院、把重庆晨报、重庆时报、西南都市报、上海新闻晨报都告上了啊,因为他们始终都确认CY所述为实,确实母亲重病待医、确实需要自己支付几十万。他们可是和诈骗犯串通一气的啊,阴谋啊!各位反正正义在手、铁证如山,当然绝对不可能惹上什么诽谤罪的,大可放心去告,赶紧啊!

可千万别再来网上质疑、打问号问为什么、浪费时间啊,这可是人民的财产啊,可是耽误了一个多月了啊。众所周知,中国是实行无罪推定的国家。无论问别人诈骗了吗还是杀人了吗,别人没有回答你任何问题的义务。不回答不解释,不从任何角度构成默认、构成涉嫌。涉嫌犯罪的证据,需要你来提供啊;质疑不在任何意义上构成证据啊;如果是居然有了证据,就赶紧去报案啊让警察叔叔去抓犯罪人啊!!

岂不是大快人心?

天涯杂谈天翻地覆,而且据说是网络第一大诈骗案耶,捐款人无数耶:怎么一个多月过去了,网上指责的声音愈演愈烈,而报案却连影子都没有?连一个报案的都没有?而报纸和他母亲工作的检察院,却在不断证实CY所述的真实性?呵呵,这本身说明了什么问题?网上这么英勇的千千万万“义士”,都到哪里去了?有大把时间在网上,怎么没有时间去报案;网上抨击不遗余力恨不置之死地而后快,网上却忽然仁慈:只要是个人,就不可能变态到如此境地吧?

以下推荐一篇文章:

『天涯杂谈』 CY:这就是真相!!!
  http://www1.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=1498846&Key=281361033&strItem=free&idArticle=362844&flag=1

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:橘色温度 时间:2005-10-24 01:21:54
  张三这么冷清,没人搭理/
作者:涛涛爱诺诺 时间:2005-10-24 01:26:54
  居然这次要和三桑站同一立场了..
作者:白水之城 时间:2005-10-24 01:29:57
  这下真闹大了。
  连日本友人都来关注了。

作者:新鲜小妹子 时间:2005-10-24 01:51:31
  留名先
作者:tsy-xb 时间:2005-10-24 02:11:20
  张三啊,我在国观是不喜欢你的,
  可是在杂谈啊,完全同意你的看法。
楼主ID_张三 时间:2005-10-24 04:55:51
  呵呵,要把两件事联系起来,也算是碰巧对了。
  妖魔化CY母女和妖魔化日本人,陈妈妈“死得好”和“杀光日本人”,无论逻辑还是心态上,都是完全一样的。
  张三批判的逻辑和心态,也是完全一样的。
  感情上不能接受,是因为你理智没有到达能够接受的程度。
  但是人总会长大。
  那一天,你们会知道,谁才是真正的汉奸;真理一直在谁的一边。

-
  作者:梅开那夜 回复日期:2005-10-22 22:58:45 

不必要做的手术硬要去做,以此来开脱女儿

这样的母亲不知会培养出什么样的后代

-
  作者:肚肚熊 回复日期:2005-10-22 22:57:09 

我沾了
  满手血
  刚才打死了个蚊子
  没事
  大家继续讨论哦

-
  作者:青土黄泥地 回复日期:2005-10-22 23:01:50 

作者:火焰小小 回复日期:2005-10-22 22:29:06 
  CY母亲的癌症晚期不是天涯人传染给她的
  手术做得不成功不成功和天涯人有什么关系?
  更何况付的钱里还有这些网友的捐款(加一句,是有可能)
  一边咬牙切齿骂骂咧咧让人家不得好死,一边一声不响还用人家的钱做手术,这就厚道了么?
  9月22日的聊天记录已经明确表示,她母亲本来应该不需要接受手术
  她为什么爬上手术台谁知道是怎么回事?
  如果她的手术是应该进行的,那就是病症问题
  如果往最坏处想,她爬上手术台仅仅是为了堵住悠悠众口,来个卖命救女,那么害死她的是谁大家都很清楚了吧

一个生命的死亡是很惆怅
  但是一个人格并非高尚的人的死亡
  引不起我那已经无多的慈悲之心
  这该怪谁呢

-
  作者:垂直 回复日期:2005-10-22 22:59:44 

死得好,自作孽啊~~~死了又怎么样?死了就可以不追究了吗?那我们法律里面似乎可以加进一条:家有将死者,犯人免罪

-
  作者:小鸟很疯狂 回复日期:2005-10-22 23:01:36 

死了就想把问题解决啦???!!!~~~
  叫CY出来跪地谢罪!!!!!!!

天涯的朋友要将斗争进行到底呀1!!~~~
  不要跟中国猪球协会一样搞得 “宫见平”死了也把问题搞清楚1!!

我门需要的是“真相”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  **
  无条件的真相!!!

从这些马甲的口中得知我们已离真相越来越近~~~~~~~~
  一是出来证明 CY的真实
  二又鄙视 “八分”
  三还搞出CY的老妈的死讯来打击大家的情绪
  他们已出最后一招了!!!
  大家坚持!!!!

-
  作者:番茄小薯条 回复日期:2005-10-22 23:02:17 

导致陈母死亡的是她自己和她女儿还有策划卖身这件事情的人
  不过根据她们的劣迹
  要求有公信部门证明陈母已经死亡

-
  作者:肚肚熊 回复日期:2005-10-22 23:00:52 

就算她真的死了
  也是活活被她那个不孝女儿逼死的

-
  作者:百年咕嘟 回复日期:2005-10-22 23:03:39 

第二次肝移植的,死了很正常,傅彪才挺了几天?天涯网友并无责任。
  现在问题是:如果捐款还剩下不少,捐赠者可以索回吗?

-
  作者:windlake 回复日期:2005-10-22 23:03:19 

到天涯来骗钱的时候怎么就不想想自己是不是做得对?

我看移植城那群人手上才真正的满是鲜血呢,那完全不是个正常的社会,那基本没有正常的人,护短到了极点。

完全不必要的手术,偏偏要去做,这些就没有你们移植城那些人的一份功劳?

-
  作者:yiyiyayo 回复日期:2005-10-22 23:03:30 

移植城来的人真有意思

不必要做的手术硬要去做,以此来开脱女儿
  真是如此的话

这个馊主意是哪位给出的啊 

-
  作者:射日一号 回复日期:2005-10-22 23:02:38 

天涯杂谈 不堪重负,殷切希望有关人员前来调查
  卖身救母 2005-10-08 13:13
  ----------------------------------------------------
  是卖身主动要求有关人员前来调查,八分斋做的很对~

大家注意,新一轮的反扑和策划已经又开始了................

-
  作者:Rierui 回复日期:2005-10-22 23:04:59 

-______-

转移视线的最后一招吧?

-
  作者:虚游 回复日期:2005-10-22 23:05:27 

希望是真的死了才好,别又是卖身母女弄出来博取大家同情的假消息~

如果是真的死了,我会感到非常欣慰的,这就是所谓的不得好死啊,骗子的下场就应该如此。

别动不动就拿天涯人说事,她死她的,关我们天涯人什么事。况且最早欺骗大家感情的就是他们母女俩,是他们把我们的爱心磨灭掉的。因此她死了,沾血的应该是那些炮制这场骗局闹剧的人,而不应该是曾为他们付出过爱心的天涯人!!!!!!!!!

-
  作者:deep_dark 回复日期:2005-10-22 23:03:19 

早知今日,何必当初!

-
  作者:时候未到 回复日期:2005-10-22 23:05:28 

为很么叫她妈去做手术
  这样的主意你们也想得出来。
  靠

-
  作者:养鱼的猫1 回复日期:2005-10-22 23:05:38 

哦哦哦哦 ,莫非是真的?

这也太有戏剧性了

-
  作者:夜阑懒听雨 回复日期:2005-10-22 23:06:33 

天涯网友手上可没沾血!
  陈易母女可是真的在吸血!
  人死了难道就可以洗清一切罪孽吗?

-
  作者:hslkz 回复日期:2005-10-22 23:06:10 

即使在医学相对发达的今天,一个简单的阑尾手术都可能失去生命
  马甲们就尽管表演吧
  说不定明天心源又奇迹般的活了过来(经过紧急抢救啊,孝心感天动地啊)
  陈母的死(如果是真的),让我想起了,自作孽,不可活,吴起死前抱着楚王.

-
  作者:zhou_anxiong 回复日期:2005-10-22 23:05:59 

他死跟cy有欺骗行为没关系
  而且死是病死的
  明明知道做了会死的更快还是爬上手术台
  就为了开脱cy的卑鄙行为这样去死
  我认为太把活人看低了

.......

=========================
  『天涯杂谈』移植城消息:陈易母亲去世了。——天涯人,你们有多少人手上粘了血?
  作者:舍卫 提交日期:2005-10-22 22:57:00

http://www11.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=1567337&Key=75839360&strItem=free&idArticle=362638&flag=1

作者:某人a 时间:2005-10-24 05:05:54
  支持支持,在网上吵吵是吵吵不出什么结果的。

赶紧报案,报案!!! 告cy诈骗,告谁谁谁诽谤,两边的都去报案。

好戏才刚开始,大家耐心点儿。

该法律上了。
作者:芙蓉教友 时间:2005-10-24 05:07:50
  也许已经有人报案了, 你不知道而已

楼主ID_张三 时间:2005-10-24 05:20:35
  张三一直说,日本,从来只是一个貌似合理的最好的发泄对象,因为“正义”的理由源源不竭。但是,这不是惟一的对象。和恐怖主义不分国界一样,法西斯暴民心态,也会在任何其他地方找到出口。只要时机适合,“正义”当空。
  义和拳如此,
  水晶之夜如此,
  文革如此,
  CY事件如此。
作者:这里的黄昏静悄悄 时间:2005-10-24 05:24:50
  又见楼主,

先别忙报案,

还是通知动物园吧:

你们那儿有只甲壳类动物爬上天涯了!
作者:瞎子虾子 时间:2005-10-24 05:34:00
  公安机关肯定要介入,这个不是民事诉讼了,已经构成刑事诉讼了,不是没人告她就没罪了。
楼主ID_张三 时间:2005-10-25 03:21:57
  呵呵。

=
  『天涯杂谈』关于卖身事件后期参与捐款处理的情况说明
    作者:朗香 提交日期:2005-10-25 1:33:00
    http: //www.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=1498846&Key=55398990&idArticle=364688&strItem=free&flag=1
作者:觞亟 时间:2005-10-25 10:02:40
  晕,没想到这次既然会认同张桑

三儿,以后不要去国观了,还是在杂谈混吧,至少你这次的观点估计认同的人会比较多吧
作者:楚贝勒 时间:2005-10-25 18:16:53
  这次支持张三
作者:moonheartmh 时间:2005-10-25 18:19:37
  张三的贴子要顶
作者:涛涛爱诺诺 时间:2005-10-25 23:08:45
  再帮三桑顶顶
作者:tigerzheng 时间:2005-10-26 09:05:06
  张三到了杂谈还是蛮多人喜欢的嘛,呵呵
作者:问题与主义 时间:2005-10-27 22:34:16
  为什么没人告?我已经回答了你的问题.
  http://www1.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=197312&Key=0&idArticle=367053&strItem=free&flag=1&#Bottom

谁来督促陈晓改过自新?
    ——三评“卖身救母”悲剧

杨支柱

关于陈晓“卖身救母”事件,真要讲法律,社会公众捐款陈晓一分都不能花,包括不能用捐款支付她母亲的医疗费,还要倒贴汇费和利息还给捐助人。真要改过自新,陈晓就应该依法把这些因受她欺骗而捐助的钱还给捐助者。从客观情况看,由于有医疗保险和财政支付的丧葬费、检察院职工的捐款和西南大学的捐款,陈晓做到这一点也没丝毫困难。我并不认为陈晓有多么邪恶,也不认为她没有孝心;但是她不诚实、好虚荣是肯定的。希望她能从这次事件吸取教训,从此做一个诚实的人。
    但从她目前对记者说的话,还看不出她以后准备做一个诚实的人。陈晓说要把捐款余额转捐给“移植城”的病友,立即有网友质疑到底是给“移植城”的哪个病友?总共收到捐款多少,花了多少,转给“移植城”的病友多少?没有接受捐款的明晰账目和医院的收费单据是不能让人消除疑虑的。
    尽管这些网友遭到许多不明身份的“马甲”的辱骂,但这些网友对于陈晓的要求其实还是太过宽松。即使陈晓把交纳陈母医疗费用后的余额全部转捐给“移植城”的病友,并公布了所有的收支明晰与支出单据;她仍然非法占有了全部捐款。对陈晓的社会公众捐款因受欺诈而无效,根据中国法律,无效民事行为已经履行的应当回复原状,也就是要返还财产,有过错的一方并应赔偿对方的损失。所以陈晓根本就没有权利使用哪怕是一分捐款,当然也无权把捐款余额转捐给“移植城”的病友!
    如果只是要求陈晓把剩余捐款拿出来,那么陈晓通过隐瞒部分事实真相的“卖身救母”,不只是逃避了自己对母亲的道德责任(继续维持自己比较高的学费水平和生活水平),斩获了学校师生和检察院职工的捐款,让公众承担了她母亲治病的费用,还从中赚了一笔:她母亲的医疗费用先从社会捐款中报销了,然后又到医疗保险中报销一部分。欠了别人的人情,却免除保险公司的义务,比尔•盖茨这样的豪富也不会干这种没理智的事吧?
    我不知道当陈晓因为公开募捐而在母亲去世后过着比母亲在生时更富裕的日子时,她的内心深处是否会内疚?我估计不会,因为内疚的话她应该会把所有的公众捐款返还给捐助人。舆论不要求她返还,无疑是在奖励陈晓的欺骗行为,并鼓励他人学习陈晓谎报困难向公众募捐。中国大陆有限的慈善资源被引导到这个方向,恐怕用不了多久,就会彻底枯竭!
    无论是从个人道德的角度看还是从法律的角度看,陈晓至少应该把她收到的社会公众捐款的本金返还给捐助人,最迟应当在从医疗保险中报销部分费用后立即返还。除了陈晓的亲友和那些以炫耀善良来哗众取宠的人外,我觉得任何一个理智正常的人都会得出这个结论。
    有人说陈晓父母双亡可怜,那点钱就留给她算了,只要她从此改过自新就行了。且不说缺乏父母之爱跟贫困得必需他人金钱救济是两回事,且不说非捐助人没有替捐助人做主的权利,我只想问一句:一个人继续顽强地占据着骗人所得,却宣称以后再不干骗人的事了,以后要立志做一个诚实的人,你信?陈晓的同学、叔叔和她母亲本人都参与了这曲“卖身救母”闹剧,西南大学校方在明知陈晓欺诈后也只是说要帮陈晓监管捐款。生活于这样一个道德要求极低的群体中,谁监督陈晓改过自新?
    不但亲友和学校对陈晓的欺骗行为是熟视无睹甚至提供帮助、伙同作案,法律对于陈晓的欺骗行为也是无能为力的。刑事立案估计立不成,没那么严重。民事诉讼因为每个捐助者捐得都不多,千儿八百的,如果跑到重庆起诉陈晓肯定得不偿失,所以大概没有捐助人会打这种官司。想来想去,法律在这种案子里全靠当事人悔悟才能实施,可当事人陈晓会悔悟吗?当她继续依靠捐来的钱过着比西南大学大多数学生都富裕的日子的时候,当她所在的学校、父母所在的单位甚至某些媒体都在护着她的时候,当她的亲友还在网上用马甲诅咒那些“小气鬼”和“吃饱了撑得慌的家伙”“不得好死”的时候!

100089北京西三环北路25号中国青年政治学院法律系 杨支柱

楼主ID_张三 时间:2005-11-03 18:53:02
  作者:问题与主义 回复日期:2005-10-27 22:34:16 

为什么没人告?我已经回答了你的问题.

==================

就阁下?也居然配的么?:) 南周报道出来,顶上来让大家看看。
  -
  张三:盛名不易请勿自毁:就cy事件致杨支柱等公众人物
  http://www4.tianyaclub.com/New/PublicForum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=free&idArticle=367408&flag=1
  《南方周末》11月3日:千里追踪大三女生卖身救母真相
  http://news.sina.com.cn/s/2005-11-03/10548198630.shtml
  卖身救母事件全纪录
  http://my.tianya.cn/22/cy/index.htm
作者:俗称浪子 时间:2005-11-03 19:01:31
  妖魔化CY母女和妖魔化日本人,陈妈妈“死得好”和“杀光日本人”,无论逻辑还是心态上,都是完全一样的。
  ------------------------------------------------------------

我顶这句话。  

同时,看看这个表演,典型一无脑愤青:

作者:小鸟很疯狂 回复日期:2005-10-22 23:01:36 
  死了就想把问题解决啦???!!!~~~
  叫CY出来跪地谢罪!!!!!!!
  天涯的朋友要将斗争进行到底呀1!!~~~
  不要跟中国猪球协会一样搞得 “宫见平”死了也把问题搞清楚1!!

我门需要的是真相!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    **
  无条件的真相!!!

从这些马甲的口中得知我们已离真相越来越近~~~~~~~~
  一是出来证明 CY的真实
  二又鄙视 “八分”
  三还搞出CY的老妈的死讯来打击大家的情绪
  他们已出最后一招了!!!
  大家坚持!!!!

作者:静默如莲 时间:2005-11-03 19:11:06
  张三,这就是你的不对了丫。
  陈易虽然母亲过世了,虽然都不敢面对电脑面对网络了,但是她还有亲戚啊,虽然她的亲戚们也要忙着准备葬礼,忙着安慰陈易,那总还是有时间的嘛,公务员嘛,可以逃逃班嘛。半夜偷偷上上网嘛,把帐务公开了就好了嘛。

虽然陈易一再表示要把钱转交出来,但是我们就要说她虚张声势,装模作样,就要说她是骗子。

群众的力量是无穷的啊,她要不是骗子,我们怎么也得把她整成骗子啊。
作者:送你大礼 时间:2010-07-27 15:26:51
   张三都呼吁了一个多月了,诈骗10多万可是刑事犯罪啊,公安局会负责侦查的啊,够坐几年的了,呵呵。谁指控了cy诈骗而不报案的都是畜牲,好不好?而且啊一定要顺便把泸州检察院、把重庆晨报、重庆时报、西南都市报、上海新闻晨报都告上了啊,因为他们始终都确认CY所述为实,确实母亲重病待医、确实需要自己支付几十万。他们可是和诈骗犯串通一气的啊,阴谋啊!各位反正正义在手、铁证如山,当然绝对不可能惹上什么诽谤罪的,大可放心去告,赶紧啊!

可千万别再来 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 。。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 。。。。
      。。。。。难。如。还。企。本 。让。。电 。。Q 。。。。
      。。。。。道。何。企。业。公 。您。。话 。。Q 。。网。
      。。。。。删。借。业。遭。司 。的。。:。。。:。 络。。
      。。。。。除。助。一。到。专 。事。。1。。。2 。。公。。
      。。。。。几。网。个。诬。业。 件。。3。。。8。。 关。。
      。。。。。个。络。绿。陷。发。 家。。1。。。3 。。。。
      。。。先。帖。实。色。么。帖。喻。。 4。。。1 。。。。
      。。。干。子。现。的。办。。。晓。。 6。。。4。。。品。。
      。。。活。就。企。网。?。回。。。。 9。。。1。。。牌。。
      。。。。。能。业。络。。。帖。。。。 4。。。9。。。推。。
      。。。后。平。网。世。。。刷。媒。。 8。。。4。。。广。。
      。。。付。安。络。界。。。流。体。。 5。。。0 。。。。。。
      。。。费。了。广。?。。。量。上。 。5。。。。。。。。。。
      。。。! 吗。梦。。。。。。。。门 。 7。。。。。。。。
      。。。。。 ?。。。。。 。。。找。。。。。。。。。。。。 。
      。。。。 。。。。。。。 。 。。。。。。。。。。。。。。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 008。 。 网上质疑、打问号问为什么、浪费时间啊,这可是人民的财产啊,可是耽误了一个多月了啊。众所周知,中国是实行无罪推定的国家。无论问别人诈骗了吗还是杀人了吗,别人没有回答你任何问题的义务。不回答不解释,不从任何角度构成默认、构成涉嫌。涉嫌犯罪的证据,需要你来提供啊;质疑不在任何意义上构成证据啊;如果是居然有了证据,就赶紧去报案啊让警察叔叔去抓犯罪人啊!!

岂不是大快人心?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规