诗帝伊湖水出击,扼住“喜欢数学的女孩”咽喉精彩回顾

楼主:中华诗帝伊湖水 时间:2005-10-29 18:49:00 点击:546 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

诗帝伊湖水出击,扼住“喜欢数学的女孩”咽喉精彩回顾
  
  作者:伊湖水
  
  不久前,气势汹汹的“喜欢数学的女孩”突然来到猫眼论坛,掷出《本女设擂台挑战全世界男人,是男人就进来应战!》,高喊要“让全世界男人知道自己的无知、无能”,而且“伊湖水,一海水也只配给本女洗脚”,猖獗之气焰,不可一世,喝彩和不屑者均甚众,但如今哪里去了?有伊湖水诗帝在,她还敢再来猫眼侍诗撒野吗?
  关于这一点,一个费戈网友没,在湖水《伊湖水给“喜欢数学的女孩”洗澡》帖子回复里,讲得很清楚:
  
  文章提交者:费戈 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】
  那个什么女的致命错误,在于面对湖水诗帝时忘记了世上有“班门弄斧”这一成语.
  
  再回顾最初湖水的话:
  
  ……“欢数学的女孩”设擂台“挑战全世界男人”,本来诗帝扫一眼已知道,不过是江南七怪和大锤齐国远的档次,虽本事低微,但成名不易,也不愿与之理论……
  
  其实湖水一点没有夸张,“欢数学的女孩”不过是“江南七怪和大锤齐国远的档次”,本分低微,但做假大锤诈唬而已。
  
  而一周多以来,诗帝传写诗文教训小妖女,并彻底击垮其自信与疯狂,的最关键一笔,莫过于抛掷《诗帝利刃,活体解剖“喜欢数学的女孩”——捉住女贼伸进别人皮包的手》雄文,宣告小妖女的疯狂,在猫眼论坛乃至整个网络的彻底终结。
  我们看湖水雄文掷出后网友的反馈:
  
  文章提交者:瞧蛋 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】
  ——捉住女贼伸向皮包的手
  ——————
  哈哈,这一砖够劲!!
  
  文章提交者:yesyo 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】
  已经很明显了,大家不用再争了,我发现在数女的帖子里已经没有人去说什么了,除了几个数女的马甲在那里自自吹自擂,用低俗恶毒的语言攻击众猫外,已经没有什么正经人发言了,因为从上面的对比中大家已经看到结果了,此事告一段落,结果是湖水以大量事实和证据说明:数女是文贼。
  
  那么诗帝雄文究竟是什么呢?我们摘录一段看:
  
  “数女”诗歌:
  
  润之
  润之年少傲王侯,意气激扬凌九州。万里驱云归狭岛,十年掀浪卷全球。
  曾经天地齐同力,毕竟英雄不自由。世界三分槐蚁梦,湘江无语水空流。
  
  再看湖水逐字句解剖:
  
  “数女”诗歌:
  
  润之
  润之年少傲王侯
  
   “傲王侯”,取自“布衣傲王侯”,魏明伦:“巴国出诗酒,布衣傲王侯。”
  
  意气激扬凌九州。
  
  “凌九州”取自对联“落笔撼五岳;成诗凌九州。
  ……
  曾经天地齐同力,
  毕竟英雄不自由。
  
  这两句是最卑鄙的抄袭,湖水隐约记得,但没有十分把握,今天上网一搜,发现果然是唐朝罗隐《筹笔驿》里写诸葛亮的话:“
  
  时来天地皆同力,运去英雄不自由。”
  对比一下:
  
  罗隐:时来天地皆同力,运去英雄不自由
  数女:曾经天地齐同力,毕竟英雄不自由
  
  什么叫剽窃,什么卑鄙?什么叫可耻?湖水真的愤怒了,这是创作吗?再看数女诗歌:
  
  ……
  湘江无语水空流。
  
  这个湖水讲过,再对比:
  
  数女:湘江无语水空流
  (唐)王勃:槛外长江空自流
  (宋)柳永:唯有长江水,无语东流
  
  这是创作吗?八句话里,有三句几乎完全照抄,其余也基本是“拿来主义”,这样的“创作”,实在使人悲哀。
  
  
  一共八句话的诗歌,不是抄袭就是化人为自,剩下都是滥熟的意象,这样的水货“作品”怎么能拿出来“挑战天下男人”呢?
  结尾湖水附上自己的两首原创诗歌,一比之下,高下立判(见附二)。
  
  于是立即有网友质问“数女”:
  文章提交者:hzgmy777 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】
  数女啊,人家湖水说你抄袭句句有原文,你可不能让我们粉丝团失望哦
  
  湖水该文发在“数女”主帖后,数女十分惊恐,连忙乱发文章刷屏,立即遭到网友抗议:
  
  文章提交者:newstarse 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】
  数女别刷屏,俺还等答复呢。
  ::::::::::::::::::::::::::::::
  湖水举报抄袭问题,静待数女解释
  在学术研究中,抄袭是头等大罪。不知道在诗歌创作中怎么个看法?
  :::::::::::::::::::::::::::::::
  
  在支持“数女”的人中,有一个网名“说句公道话”的,对“数女”一直赞不绝口,呵护备至,网友有人认为是数女的“马甲”,也有说是其长辈,但湖水感觉都不是,但确实是狂热的“数女”FANS,这时候也发现大势已去,发出“何苦来哉?不如归去”的哀叹:
  
  文章提交者:说句公道话 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】
  奉劝数女一句:君之擂台已经变味,成了一壶臭水这类无耻之徒纠缠你的地方,高人逸士避之而走,君却在此舍身与一壶臭水打情骂俏,何苦来哉?不如归去!
  
  网友看到湖水文章,不过摆事实讲道理,哪里来的“无耻之徒纠缠”?但从中可见,连其最坚决的支持者也知道,其在猫眼论坛的末日可数了。
  
  但“数女”当时帖子点击率已经上而二十万,正在风头之上,不甘心失败,还在强打精神辩护:
  
  文章提交者:欢数学的女孩 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】
  本女“曾经天地齐同力,毕竟英雄不自由”与罗隐“时来天地齐同力,运去英雄不自由”也是同样理由
  “曾经天地齐同力,毕竟英雄不自由”较……原“时来天地齐同力,运去英雄不自由”更有味道。
  纵是盖世英豪,也无奈人生苦短,后人徒叹“毕竟”了。
  
  湖水立即写出《“数女”剽窃后“更有味道”吗?》,再次揭穿其信口开河:
  
  呵呵,“数女”剽窃以后,不检讨文品,还高叫“更有味道”,呵呵,是真的吗?我们看湖水分析:
  
  罗隐原诗“时来天地齐同力,运去英雄不自由”,写诸葛亮,“时来”至关重要,因为时运来的时候,刘备三顾,赤壁破操,取西川,成大业,“天地齐同力”,犹如天助的感觉,真是势不可挡;而“运去”,不仅对“时来”工整无比,而且生动说出,诸葛亮晚年,伐魏屡屡受挫,“英雄 不自由”的原因,是大势已去,个人回天乏术。
  
  而数女剽窃成:
  
  “曾经天地齐同力,毕竟英雄不自由”
  
  把“时来”换成虚词“曾经”,“运去”换成虚词“毕竟”,还有什么味道?
  即使有味道,是人家酒瓶里剩下的,与你这两个虚词标签有什么关系?
  
  呵呵:)
  再看:
  
  罗隐:时来天地齐同力,运去英雄不自由
  数女:曾经天地齐同力,毕竟英雄不自由
  
  呵呵,这“更有味道”吗?
  可耻!
  
  附 罗隐咏诸葛亮:
  筹笔驿
  抛掷南阳为主忧,北征东讨尽良筹。时来天地皆同力,运去英雄不自由。
  千里山河轻孺子,两朝冠剑怨谯周。唯余岩下多情水,犹解年年傍驿流。
  
  “数女”诗歌:
  润之
  润之年少傲王侯,意气激扬凌九州。万里驱云归狭岛,十年掀浪卷全球。
  曾经天地齐同力,毕竟英雄不自由。世界三分槐蚁梦,湘江无语水空流。
  
  至此,数女再劫难逃,虽还勉强再支撑一天,但连一直为其张罗积极找对手的自称“不懂诗歌”的姜悠网友,都发出这样的鄙夷:
  
  文章提交者:姜悠 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】
  搞半天,楼主是个文抄女呀?丢人现眼!赶紧收拾摊子回家闭门思过去!
  
  呵呵,就这样,一个疯狂喧嚣的“文抄女”,在猫眼论坛,诗帝伊湖水利刃下,原形毕露,虽然最后帖子是编辑锁定的,算尽了主人之谊,给其一点面子,但此女终生未必再敢到猫眼论坛来放肆撒野。
  
  湖水记录降妖全过程,并答谢猫眼网友和编辑,诗曰:
  
  七律 诗帝出击
  ——猫坛擒悍妖“数女”记
  
  腥膻骤起出东南,
  海怪扬飚口靛蓝。
  誓取中原健儿血,
  来滋僻岛雌魔颜。
  云黑城撼苍生惧,
  日逸星隐花木寒。
  诗帝出击光华夏,
  掌翻奏凯擒妖还。
  
  
  
  伊湖水
  2005-10-29
  
  附一: 看湖水同类作品:
  
  再看诗帝按数女原韵要求,和之的诗歌:
  
  毛祭
  雄师南下遁王侯,旗帜高扬再九州。天子豪言惊广场,人民喜庆动环球。
  期临旺汉思同力,誓扫衰唐写自由。无法无天谁早料?炎黄血与泪和流。
  
  “遁王侯”、“再九州”、“天子豪言惊广场”、“期临旺汉”、“誓扫衰唐”……,哪一句没有原创闪光?
  
  再看湖水另一首作品:
  
  彗红
  ——毛殇
  
  金乌恨不待君侯,法网无形自放收。
  奕奕神采成朽木,涛涛万岁化江流。
  条条白骨长城在,粒粒青坟始帝丢。
  铁笔丹青寒似剑,千秋功罪必将酬。
  
  “彗红”,彗星红了,是绝对新词语组合,哪一句没有原创闪光?
  
  
  附二 残局对话
  文章提交者:伊湖水 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】
  先不用“剽窃”这个词,谈“用典”,数女诗歌这八句话,在6689楼,已经被证明有5句几乎全是“用典”,从别人口袋里典出来的,对吗?
  
  这样的作品,算是水货吧?
  
  文章提交者:欢数学的女孩 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】
  可笑,知道下面这首吗?哪一句不用典?
  永巷长年怨绮罗,离情终日思风波。
  湘江竹上痕无限,岘首碑前洒几多。
  人去紫台秋入塞,兵残楚帐夜闻歌。
  朝来灞水桥边问,未抵青袍送玉珂。
  
  文章提交者:伊湖水 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】
  呵呵,数女,没别的意思,因为你提到李义山诗歌也用典,湖水想知道,只要你在古今留名的诗歌中,找到一首一整联照搬别人的“用典”,湖水就再不提你“剽窃”之事。
  
  文章提交者:欢数学的女孩 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】
  那一首就是八句全部用典,不明白自己回去读书!
  
  文章提交者:Tang春秋 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】
  本人想请教一句,抄袭跟用典是一回事吗?
  数女偷天换日的功夫太厉害了罢。
  
  文章提交者:伊湖水 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】
  数女为什么不敢再提李义山“用典”?再看人家用典不是抄袭呀:
  
  泪
  
  永巷长年怨绮罗,离情终日思风波。
  湘江竹上痕无限,岘首碑前洒几多。
  人去紫台秋入塞,兵残楚帐夜闻歌。
  朝来灞水桥边问,未抵青袍送玉珂。
  
  故事是不少,但哪一句抄袭了?数女不敢再提了,又喊山海经了,你去找去吧,找来,又来别的了。呵呵
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:庖丁板刀 时间:2005-10-29 19:00:19
    
    七律 诗帝出击
    ——猫坛擒悍妖“数女”记
    
    腥膻骤起出东南,
    海怪扬飚口靛蓝。
    誓取中原健儿血,
    来滋僻岛雌魔颜。
    云黑城撼苍生惧,
    日逸星隐花木寒。
    诗帝出击光华夏,
    掌翻奏凯擒妖还。
作者:kid123456 时间:2005-10-29 19:07:53
  YY诗帝个JB
作者:ALAWN2008 时间:2005-10-29 19:40:50
  物以类聚啊 !
作者:prime777 时间:2005-10-29 19:41:35
  这个鸟人还真他妈没完没了。
作者:必化厉鬼以击其脑 时间:2005-10-29 20:04:28
  不喜欢看看不懂的嘢
作者:月光下的风尾猪 时间:2005-10-29 20:05:29
  喜欢看斗蟋蟀
作者:庖丁板刀 时间:2005-10-30 00:16:48
  
  
  作者:prime777 回复日期:2005-10-29 19:41:35 
    这个鸟人还真prime777他妈没完没了。
  ——————————————————
  呵呵,文明评论
  
  
作者:庖丁板刀 时间:2005-11-09 20:31:09
  
  
  作者:月光下的风尾猪 回复日期:2005-10-29 20:05:29 
    蟋蟀喜欢看斗
作者:庖丁板刀 时间:2005-11-10 10:23:20
  我们看湖水诗帝为了教训“数女”,草成之作:
  
  彗红
  ——毛殇
  
  金乌恨不待君侯,法网无形自放收。
  奕奕神采成朽木,涛涛万岁化江流。
  条条白骨长城在,粒粒青坟始帝丢。
  铁笔丹青寒似剑,千秋功罪终将酬。
  
  标题《彗红》,是“彗星红了”,这个词语创造,是得意之笔,绝对的原创(不信可以去搜索这两个字),创作而不是学做,保证原创是优秀诗人的特质,至关重要,它的意思是:在历史长河里,毛不过是彗星、流星,当时却被当成红太阳膜拜:坏了历法,耽误耕种和水利,自然就可能引发灾难。
  
  彗红,彗红,彗星红了……
  彗红,彗红,会红,会红……
  
  本诗仅截取一个画面“奕奕神采成朽木”,感怀毛的离世,以“条条锈骨长城在,粒粒青坟始帝溜”,来喻其功过未定,从而引出“铁笔丹青寒似剑,千秋功罪终将酬”,这一富有时代气息的结论。
  
  
作者:xzgpf 时间:2005-11-10 10:39:29
  冒昧的问一句,LZ这些大作能换来钞票吗?
作者:飞渡天河 时间:2005-11-10 10:42:06
  飞
作者:金山咯 时间:2005-11-10 11:08:34
  晕咯
作者:清风渺渺 时间:2005-11-10 11:37:56
  数女在怎么着,写的东西还是言之有物,格调清新,见解独特
  楼主你还不配跟她争,你看数女懒惰理你,因为她境界不知道比你高多少倍
我要评论
作者:阳光太少 时间:2005-11-10 11:42:46
   呵呵,"夜壶水"和"喜数女"都是怪物,一方面,对别人的质疑视而不见;另一方面,他人稍有吹捧就沾沾自喜.典型的心理受挫的症状
   可怜人.
作者:阳光太少 时间:2005-11-10 11:47:31
  作者:清风渺渺 回复日期:2005-11-10 11:37:56 
    数女在怎么着,写的东西还是言之有物,格调清新,见解独特
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   "言之有物,见解独特"倒也有理,虽然跟"湿地"是一路货,酷爱哗众取宠,危言耸听.
   "格调清新"这评语从何而来,看来现在果然是环境污染严重,连"喜数女"这样的充满偏见,火药味十足的文字都敢当次四个字.
作者:东鸿 时间:2005-11-10 11:49:51
  数女是楼主滴拖吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规