黑龙江省庆安县修路强占老百姓耕地!

楼主:岁月_无声123 时间:2013-09-27 07:21:00 点击:946 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  黑龙江省庆安县修路强占老百姓耕地!我是庆安县保安村的农民,2013年6月黑龙江省庆安县国土资源局下“征地通告”,要征用我家应分土地修路。2013年6月至2013年8月期间,庆安县国土资源局与我几次协商后也未达成土地征用协议。 2013年8月17日 ,在我与土地局未达成土地征用协议的情况下,负责修路的施工方雇佣挖掘机强行拆除我家的土地及地上附着物(大棚、树苗),毁坏耕地和大棚900平方米及5500颗树苗。在我上前劝阻时,施工方不但不听劝阻反而破坏的更加严重。在我找到庆安县国土资源局反应此事时,土地局领导说此事施工方没和土地局打招呼是“误拆”。一句“误拆”就打发了老百姓,百姓心中的父母官难道就是这样为百姓服务的?此事庆安县国土资源局一直到2013年8月30日也未予解决!2013年8月31日10时20分,负责修路的施工方带领拿着“槁把”的10多个不明人员及一台挖掘机要再次拆除我的土地,因为这块地还没有达成补偿协议,所以我和我妻子上前和施工方说明情况及阻拦其施工,施工方便命令其领来的10多人用“槁把”对我和我妻子实施暴力殴打,致我二人身体10多处受伤。将我二人打倒后,施工方命令挖掘机继续拆地直至全部沟通。在家人报警后,施工方领来的10多人全部跑了,我二人也被邻居送到医院,现仍在医院接受治疗。在我和妻子住院期间没有任何人就此事给我们一个说法,强拆土地的事也一直未解决!
  我想说的是,一块农民赖以生存的土地不同于违规建筑,为什么也能遭遇暴力强拆?时至今日未给予补偿,一个农民靠什么维持生活?
  尽管国务院一再重申不得使用暴力拆迁,尽管新拆迁条例早已经实施,尽管行政强拆进化成了司法强拆,但是这还是无法终止一些地方接二连三上演的暴力强拆。
  针对因征地拆迁而引发的诸多纠纷,国务院和相关政府职能部门已经出台了一系列相关规定,并明确规定严禁非法暴力强拆,但一些地方政府的政绩冲动和腐败行为,使中央的“三令五申”变为一纸空文,新拆迁条例更有被架空的危险。
  城市扩张,农村建设,越来越多的农民失去了赖以生存的土地。对于老百姓而言,土地就是民生的根本,家园是百姓安居乐业的基石。某些地方政府打着公共利益的大旗,对中央明令严禁的强拆睁一只眼闭一只眼,暗地里与开发商勾结,一再纵容开发商非法暴力强拆,在充当利益保护伞之余把老百姓的安危抛的九霄云外。倘若,面对开发商疯狂的暴力拆迁,没有了政府的保护,老百姓还能靠谁?
  强拆悲剧一再上演,恐怕是牺牲了部分拆迁户的个人利益去满足所谓的“公共利益”。
  对于老百姓而言,土地没有了,补偿是否合理?这都需政府来积极主动的协调办理,对暴力强拆睁一只眼闭一只眼,明显是在纵容开发商违法
  政府是老百姓的依靠,倘若没有了政府的保护,这些普通的老百姓该拿什么来面对这疯狂的暴力强拆?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:15045666722 时间:2013-09-27 14:39:22
  记者电话18501185648,请回话介绍详情,希望能帮助你。
楼主岁月_无声123 时间:2013-10-14 08:10:22
  44天,无果
  
作者:想起鲁迅的呐喊 时间:2015-05-07 22:25:50
  你们安庆因为那个被击毙的人,天空能稍微晴朗一下、
作者:01010428 时间:2015-06-17 10:41:54
  2013年的帖子
作者:01010428 时间:2015-06-17 10:42:54
  一个地方的黑是有一个过程的啊。
作者:不是因为寂寞1997 时间:2015-06-17 10:56:51
  世界上有一个伟大的地方:庆安
作者:u_104742248 时间:2015-08-14 00:32:52
  庆安县人民政府在2013年4月3日下发通告,以棚户区改造项目征收庆安县体育场。此体育场是庆安县唯一使用体育场,建造不足10年(庆安县又投资5000万建设新体育场)。体育场主体建筑结构既是我们的房屋,我们的屋顶是观众席,对体育场外是经营商铺。我们与庆安县房屋征收与补偿办公室签署安置补偿协议,协议约定征收我们一、二层商服楼,原位置调换回迁一、二层商服楼,房屋深不超20米,回迁比例1:1,超出面积作为其他补偿。
  一、 庆安县房屋征收与补偿办公室在没有任何依据下隐瞒真实情况,与我们签订补偿协议。签订协议现场为我们解答房屋建造结构,其实都是虚构,根本不是事实。实际给我们调换回迁房屋为二、三楼房屋,深度30米,没有商用价值。另外还有回迁户没有得到房屋。
  二、 我们给国家信访局网上信访,庆安县房屋征收与补偿办公室给我们的答复意见书更是耍老百姓玩。庆安县人民政府下发通告,体育场是棚户区改造项目。答复意见书所述2013年3月,经县政府办公会议(庆政纪【2013】3号)研究决定置换体育场,解释说是房地产开发公司建设新体育场置换旧体育场。实际是庆安县人民政府出资5000万建设新体育场。我们老百姓理解不了。答复意见书所述回迁比例1:1.5。实际我们的回迁比例怎么是1:1。这差的面积去哪里了。是所说的公平补偿吗?
  三、 体育场棚户区改造项目由房地产开发公司开发、承建、销售,建设多栋32层商业及住宅楼,销售价格为庆安县最高价。按规定,棚户区改造的建设主体应当是地方政府而不是以盈利为目的的开发商,改造目的是安置原有居民为主,而不是以出售商业用房和中高档商品住宅盈利为目的。庆安县体育场建设不到10年完全不符合《国有土地上房屋征收与补偿条例》《黑龙江省人民政府关于城市棚户区改造的实施意见》所述对危房集中、基础建设落后、集中连片、平方密度较大、贫困人口居多、建设使用年限久、结构简易、人均居住水平低、居住条件恶劣、基础建设不齐全、道路狭窄等对棚户区的定义。老百姓理解的是,从建设使用不足10年的体育场被定性为棚户区,到房地产开发商开发、建设及销售的高档商业楼,所体现的是政府以棚户区改造之名为房地产开发商征地,让房地产开发商拿着国家优惠政策赚取高额利润。
  四、 我们提出按协议房屋(一、二楼商服,深20米)1:1调换该项目同等路段其他商服楼,结果没有房屋。我们提出全额货币补偿(低于市场交易价格,低于销售价格),结果没有钱。我们是无理要求吗?我们提出的要求高么?没有房屋还没有货币补偿,逾期交付已经8个月,没有任何说法。与政府部门签订的房屋补偿安置协议也没有得到保障。政府部门为何极力维护房地产开发公司利益?使得老百姓得不到安置补偿。

  望广大网友,社会人士给予我们帮助 谢谢
作者:黑暗呀这社会 时间:2017-06-22 21:42:45
  天理难容
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规