男乒世界杯张继科伤退 闫安顶替携手许昕冲冠(转载)

楼主:yi苦思甜 时间:2013-10-17 14:37:00 点击:178 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  男乒世界杯张继科伤退 闫安顶替携手许昕冲冠
  2013年男乒世界杯赛共有20名选手获得参赛资格,汇集欧亚众多顶尖高手,此前确定代表中国参赛的是大满贯冠军得主张继科和亚洲杯冠军许昕,张继科作为2010年世界杯亚军和2011年世界杯冠军,本届比赛因伤退赛,获得亚洲杯亚军的闫安替补参赛。这将是闫安首次参加世界杯,目前他的世界排名为第八。

  欧洲选手方面,德国名将波尔、白俄罗斯的萨姆索诺夫等,刚刚在欧锦赛上夺得男单冠军的奥恰洛夫以外卡身份参赛,比利时传奇老将塞弗则以东道主身份出战。另外一位德国选手鲍姆以及葡萄牙的弗雷塔斯,也是欧洲队的参赛代表。

  本次男乒世界杯根据国际乒联10月的世界排名,来确定20位选手的种子顺位,与女乒世界杯赛制一样,男乒世界杯第一阶段世界排名最高的八名选手免战,剩余12名选手分成四个小组,每组三人进行单循环赛,小组第一出线。出线的四人再与排名前八的选手再抽签,分为四个小组,每组三人进行单循环赛,小组前两名进入八强。八强后的比赛为淘汰赛,经过1/4决赛、半决赛和决赛之后产生冠军。

  根据世界排名,许昕、闫安、波尔、奥恰洛夫、庄智渊(微博)和萨姆索诺夫等名将,都将以种子选手身份免战第一阶段。本届男乒世界杯的抽签仪式,将在10月24日进行。

  男乒世界杯参赛名单:

  许昕(中国)、闫安(中国)

  波尔(德国)、奥恰洛夫(德国)、鲍姆(德国)、萨姆索诺夫(白俄罗斯)、弗雷塔斯(葡萄牙)

  庄智渊(中华台北)、阿拉米扬(伊朗)、唐鹏(中国香港)、郑荣植(韩国)、陈建安(中华台北)、江天一(中国香港)、杨子(新加坡)、阿昌塔(印度)

  拉辛(埃及)、T-蒙泰罗(巴西)、何世杰(加拿大)、亨泽尔(澳大利亚)


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规