涯友微论:3年打70万白条 猪蹄老板遇到猪头书记?

楼主:天涯舆情 时间:2013-10-25 16:18:00 点击:476 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
【涯友每日微论】3年打70万白条 猪蹄老板遇到猪头书记?

  
更多内容请关注 天涯舆情频道 编辑:天涯社区舆情分析部 时间:2013年10月25日 第55期


  一、山西平顺政府会议视频曝光:淹了河南关我X事
  【网上曝出山西省长治市平顺县政府会议视频:平顺县原交通局长为顾忌本县7个村庄反对在上游倒渣,但对下游已倒入河道的80多万方废渣的解释是:“那部分渣,一旦有水患,只要冲不了我老百姓,你淹了河南,关我屌事!”县长听完指着现场媒体说:这事不能向外报!】
  涯友微论:霸气侧漏!我大河南又中枪了!(@贾庄当真)
  涯友微论:从为官从政来讲,不能以邻为壑、激化矛盾。你今天可以放水淹下游,明天人家可以建水坝让你被淹,最后就要武力解决问题了。这个局长,村长的水平。(@阿拉贡斯通)
  



  二、逆天讽刺:朝鲜竟敢批评中国人权
  【10月22日,法国、朝鲜、日本、俄罗斯、英国、美国等国就中国进一步改善其人权状况提出了若干建议,包括:确保媒体和人权维护者可以自由行使言论自由权利;释放所有因政治原因而受到行政拘留的人,取缔“劳教”制度;确保禁止酷刑和非法获取证据的现行法律得到执行等。网友纷纷惊呼:连朝鲜都敢来“说三道四”了?】
  涯友微论:连朝鲜都敢来“说三道四”了?还钱!(@mensheviksi)
  涯友微论:越南朝鲜吐槽中国人权,怎么都感觉类似国内的批评和自我批评。(@jszjjskjdx)
  



  三、澳洲公司推黄金厕纸:亮瞎众人眼
  【真正的土豪,连厕纸都是真黄金做的!据称,黄金厕纸的设计灵感来自于迪拜的黄金马桶。黄金厕纸不仅能带来超柔软的感受,在使用时,闪闪金片还会随着排泄物一起纷纷洒落,只有这般“视金钱为粪土”才是真正的土豪无以伦比的荣耀感!如果这还不够完美,土豪们还可以在网上选购一种“黄金丸”,服用后排泄物便会变得“像金子一般闪闪发光”。 】
  涯友微论:土豪的世界我们不懂。
  涯友微论:我和小伙伴们都惊呆了,忘了一个小时前妈喊我去吃饭了!
  



  四、李克强与辛格会谈 中方高级别将领出席
  【应李克强邀请,印度总理曼莫汉?辛格、俄罗斯总理梅德韦杰夫和蒙古国总理诺罗布?阿勒坦呼亚格10月22日开始访华。在中国国务院总理李克强的专程陪同下,印度总理辛格参观了故宫。两人在太和殿前握手合影留念,并与游客零距离接触。印度媒体兴奋地称,“由中国国务院总理陪同游览故宫的待遇,似乎只有美国前总统尼克松享受过”。】
  涯友微论:中印友好是双赢,当然,千万不能冷落了小巴,中巴友谊更是基石。(@ganxc)
  涯友微论:印度外交局面很糟糕——美国不关心、俄罗斯不信任、欧洲不重视,“入常”更是成了海市蜃楼。辛格的第二个任期已近尾声,印巴关系仍无提升希望。他访问的首要目的与尼赫鲁1954年访华时一样——确保边界和平。(@猴依羊羊2013)
  



  五、北京8旬老太告财政部:不管困难户却去支持朝鲜
  【北京老太为强拆案告政府:不管困难户却支持朝鲜,北京老太王秀英向财政部申请公开中国政府援助朝鲜的信息被拒后,就向法院递交诉状告财政部。12年前为了房屋拆迁纠纷,她告过北京宣武区政府。由于拆迁没能达成协议,房屋被依法强拆。有网友评论到:这就是国进民退的典型,国家富裕了,人民却贫穷了。】
  涯友微论:这句话真的是万能的,不管困难户,却去支援朝鲜?不管困难户,却去造航母?不管困难户,却去到处修铁路?不管困难户,却去……(@文的熊猫)
  涯友微论:老太住两间小平房(产权不明,只是说一直租住在这两间小平房里),拆迁时要三套一居室,说是自己家有两个女儿也结婚了,算三户。问题在于,别的不多说,两女儿已经嫁人了,根本不在家,只是户口没迁出去,也没有分户,怎么给?拆迁方答应给一套两居室,已经不吃亏了吧,而且是原地回迁,没有位置差别的。(@major_x)
  



  六、青岛一经济适用房窗户竟然是画上去的!
  【网友在天涯发帖说,“经济适用房也不带这么玩儿的吧,青岛宜昌路上,宜昌美景的窗户竟然是画上去的,灯也装的歪歪扭扭!神奇的是,栏杆也是捏扁的!国家建设保障房拨款就是这样的?你们是不是都把自己当成神笔马良。有网友评到:这经适房是真经济。】
  涯友微论:还好啦,房子不是画的…(@ly9691)
  涯友微论:楼主不要诋毁政府!这恰到好处地展现了我国历史悠久的高超绘画艺术和人民公仆高尚的艺术修养与情操,体现了社会主义制度的优越性。(@我真的真的很宅)
  



  七、猪蹄店拉横幅讨账 猪蹄老板遇到猪头书记?
  【近日,有网友发微博称:河南省许昌市襄城县王洛镇政府在当地一家餐馆三年欠下70万元白条,以致餐馆老板不得不在店外挂横幅讨账。“看把老板逼成什么样了。”该照片很快引起网民热议。为此有人还专门算了一笔账,以一年365天计算,三年70万的白条,平均下来是639元/天,“这得多大的食量啊!”名叫“赢谁”的网友就好奇:“我真想知道(书记)你长啥样子。”】
  涯友微论:猪蹄老板遇到猪头书记。
  涯友微论:3年吃了价值70万元的猪蹄,而且是在一个镇上的饭店?说实话这真的不太容易让人相信,如果吃20万我也许就信了。(@倚剑临沧海)
  



  八、好想看到有些国家大海啸 成龙说话总不过脑子
  【近日,成龙在美国又说话不过脑子。记者问到美中关系时,成龙原意是要说,很喜欢看到全世界一起合作的感觉,没想到话说的太快,他却说成:“好想看到有些国家,出现大海啸或是大地震的灾难”,似乎知道自己话说得有点过份,成龙赶快补充说明:“因为灾难来临后,你可以看到全世界,大家立刻涌入这个国家帮忙,我非常的高兴。”没料到下一句再暴走,成龙说道:“没有海啸、没有地震,大家没事做,政治就来了,你打我、我攻击你,我很不喜欢看到这样的事情。”】
  涯友微论:这难道就是传说中的语不惊人死不休。(@贾庄当真)
  涯友微论:这家伙本来就是个粗人,电影拍的不错。我们没指望人人全知全能,但是一个演员在本行之外成天要跳出来指点天下就是他的修养和自知之明问题了。(@每晚做运动)
  涯友微论:求全责备。换个角度看成龙这句话,就是感受平时人与人之间太过冷漠,全得靠灾难和痛苦来激发爱心。这是另一种不珍惜幸福生活的态度。我对成龙的人品还是认可的,只是他没受过良好的教育,缺乏的是更高水平的表达能力。(@热忱的眼神)
  



  九、广州公务员人均收入17.5万 为国考预热
  【近日,南方媒体对广州除公安局外40个行局财报进行分析,将其中财政支出归口到公务员个人的工资薪酬和各类货币及非货币福利,通过仔细计算,获得了工资福利最终数据,结果显示广州公务员年均工资+补助17.51万元。有专家表示这仅是公务员各项福利和收入总和的一部分。】
  涯友微论:你收入5万,领导收入45万,平均收入25万。
  涯友微论:主页君帮忙“平均”一下,广州人均收入也有将近十二万呢,你拖后腿了吗?
  



  十、欠钱杀光中国人?ABC网站删除该节目报道
  【10月16日,美国广播公司(ABC)深夜脱口秀节目“吉米·基梅尔秀”中,出现“杀光中国人”言论,震惊美国舆论。连日来,超过2.5万名网友在白宫网页请愿,要求美国广播公司删除该节目,并针对节目中的种族歧视言论道歉。当地时间23日,该节目已在ABC网站上被删除。一位华人在YouTube上看到该视频后,评论道:“我生气的不是孩子,而是针对他们的父母、主持人和ABC,他们毁了孩子。我的女儿4岁,如果她说杀死所有的黑人或犹太人的话,我肯定会非常严肃地批评她,因为这是不能容忍的。”】
  涯友微论:是什么让天真的孩子心里充满暴力和恐怖,这一定是体制问题(@kukistart)
  涯友微论:中国小朋友从小就知道“欠债还钱,杀人偿命。”美国小朋友知道的是“欠债杀人,死不还钱。”(@douglas1984)
  涯友微论:我国连喜羊羊都不让看了,民主国家的小孩子却在讨论灭种亡国,羞愧啊。(@蝉飞了)
  涯友微论:我总结三点:1、借钱的是爷,小孩子都懂的道理。2、美国不会还钱,小孩子都懂的道理。3、美国要消灭我们,小孩子都懂的道理。(@黎怡星)
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
作者:米谷粒 时间:2013-10-25 18:03:04
  欠钱杀光中国人?ABC网站删除该节目报道 童言无忌为毛要删呢?
作者:仁寿Daived 时间:2013-10-26 02:16:47
  正所谓吃啥补啥,以形补形,这书记不仅腿脚不利索,脑子也不好使啊!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规