个人语录,每天更新,随想随写

楼主:08222017 时间:2013-11-08 23:29:00 点击:102077 回复:7101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 469 下页  到页 
  经常爱胡思乱想,天马行空,有时想通一个道理但过会就忘记了,找个本本记太麻烦也不隐私,在天涯这里挖个树洞吧。先第一条:每个人都想把自己摆在一个进退自如的位置,而希望其他人对自己一心一意矢志不渝。经常爱胡思乱想,天马行空,有时想通一个道理但过会就忘记了,找个本本记太麻烦也不隐私,在天涯这里挖个树洞吧。经常爱胡思乱想,天马行空,有时想通一个道理但过会就忘记了,找个本本记太麻烦也不隐私,在天涯这里挖个树洞吧。先第一条:每个经常爱胡思乱想,天马行空,有时想通一个道理但过会就忘记了,找个本本记太麻烦也不隐私,在天涯这里挖个树洞吧。先第一条:每个
楼主发言:6391次 发图:27张 | 更多
楼主08222017 时间:2013-11-08 23:46:28
  生命中的一切都是我们自己做的选择。选择好的出身是选择简单难度的人生,选择做女人都是有一定难度的,坎坷的人生是开启高难度模式

• 飞扬的小妖: 举报  2016-02-02 02:26:23  评论

嘿,好办法!!!
  • 如果你是阳光_676: 举报  2016-06-27 21:35:04  评论

也不能完全这么说,在很多时候,我们是如法选择的。比如我们无法选择我们出生是的长相,无法选择我们出生时的家庭背景等等。但我们能做的是就是去用自己的努力去改变我们的现状,将劣势转变为优势,提高自己的能力。做任何事有其难度,切不可一概而论。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主08222017 时间:2013-11-09 12:20:10
  许多时候我们心里会失衡,能耐下心来不受外界干扰,不攀比不自卑不急躁,其实挺难的

• 15058510224: 举报  2017-11-06 03:06:40  评论

评论 08222017:头脑就是分析比较,而心在头脑之上。当你用心生活,才能领略人生的真缔。但我们已经习惯了用头脑生活,分析比较之下,患得又患失,人生难免烦恼无限!
我要评论
楼主08222017 时间:2013-11-09 12:20:52
  许多人愚痴啊,爱纯粹因为肉体快乐,恨确实来自内心灵魂,爱很纠结,痛苦的是对自己被欲望支配的无能。

• 15058510224: 举报  2017-11-06 03:13:48  评论

评论 08222017:用头脑生活的人都是痴愚的,他们用头脑去爱人!因为得到而欢喜,因为失去而愤恨。爱其实和头脑无关,只和心灵相关。所以,没有心灵的人是不会有爱的!
我要评论
楼主08222017 时间:2013-11-09 12:21:50
  1.物极必反 2.有得有失 3.因果 世上所有的事有超出这3条的范畴嘛?

• 山葵san: 举报  2016-04-20 13:23:48  评论

单独存在的事物都超出这三个范畴
  • 如果你是阳光_676: 举报  2016-06-27 21:37:06  评论

其实万物都可用因果来解释。任何事物结果都有其因造成,这就是为什么老子最后为摆脱因果而出关的原因。
楼主08222017 时间:2013-11-09 12:22:49
  孩子是父母的镜子,父母人格上的各种缺陷,在孩子身上都能得到反映。孩子如果教育不得当,绝对是父母自己的问题。#爸爸去哪儿有感#太姒怀孕十月,保持心情平静不发脾气,如此胎教才感召生下优秀的周武王。孟母三迁,断机杼,花费巨大代价引导孟子,而非单纯训斥。曾子杀猪,更是用行动和代价来教育孩子守信用。生活中许多父母教育孩子,说一套做一套,自己都做不到,鼠目寸光,不肯花费心思代价,简单粗暴的暴力干涉,不尊重孩子本身价值观,人格上的不平等,居高临下,孩子是不会真正听从与信服的,反而学会了阳奉阴违。

• 足之家鞋城2016: 举报  2016-12-14 09:18:04  评论

孩子的教育不能放松,引导成长。
  • c273182: 举报  2017-07-19 16:03:13  评论

如果有一个女人想要生下周武王那样的儿子,是否就是心情平静不发脾气就好啦?至于说孟母的事情,你要放在现如今,你三迁给我看看? 中国的纲常伦理,只怕不容易改变,但在纲常伦理之下,未必不能教出好孩子来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主08222017 时间:2013-11-09 12:23:11
  如果我们眼睛看到和脑中想到的是肮脏,那是因为我们内心存在阴暗。我们怀疑、不轻易信任别人,是因为自身不真诚、不值得信任。这也就是六祖慧能所说的:真修行人不见人过。

• 山葵san: 举报  2016-04-20 13:30:15  评论

这句前后不搭吧!不见人过是见因。
  • c273182: 举报  2017-07-19 16:05:04  评论

评论 山葵san:如果是肮脏,不论你看到的是什么,它还是肮脏。 该怀疑时绝不轻信,如果相信就绝不怀疑。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主08222017 时间:2013-11-09 12:23:47
  “没有无缘无辜的爱,也没有无缘无故的恨。”——懂得付出、交换。“没有调查就没有发言权。”——不了解就不要瞎评论。“不是东风压倒西风,就是西风压倒东风 。”——要营造主动。“打的赢就打,打不赢就跑。”“敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追。”——下军旗最有体会,深谙兵法之道。“天要下雨娘要嫁人”——不强求,凡事随缘。“不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓!”——责任。#我所体会到的毛主#

• c273182: 举报  2017-07-19 16:09:46  评论

爱恨是交织,有多少爱便会产生多少恨,依据就是能理的守恒。 盲人摸象,虽然每个人不能得到象的全貌,但综合起来就是一只整象。 中国已经取消了流氓罪,做个流氓并不可怕,可怕的是被人在流氓上加个臭字。
  • 15058510224: 举报  2017-11-06 03:46:21  评论

评论 08222017:毛泽东是伟人,但他只是世俗界的伟人。离开了世俗界(头脑的世界),他的理论和成功,一钱不值!
我要评论
楼主08222017 时间:2013-11-09 12:24:31
  无论男女,忠贞与专一应该是跟自身有关的品质,不是为某个人的牺牲,不会受外在影响而改变,这是给予他人对自己付出真诚的尊重,更是对自己的尊重。正因为与动物自私本能相左,所以才显得难能可贵,人之区别于动物在于此。这是一种可以与长相和金钱相媲美的软实力。

• 飞扬的小妖: 举报  2016-02-02 02:28:31  评论

说的对。不要觉得女人对你死心塌地是她犯贱,忘掉你的时候再无翻身机会
  • 橘子美吖: 举报  2016-07-29 14:14:58  评论

这句话写的很好
楼主08222017 时间:2013-11-09 12:29:32
  现在的网络环境给我的感觉就是:被心灵的鸡汤麻痹久了,就开始向往打兴奋的鸡血,反而客观最没有话语权。

• 南北东西酒: 举报  2016-12-10 11:42:09  评论

最后收益的就是喝鸡汤的人
  • 半张扉页: 举报  2017-01-31 07:11:41  评论

最后一句说得好,“反而客观最没有话语权!”
楼主08222017 时间:2013-11-09 12:31:51
  按照灵性划分,猫比狗高级多了,很简单例子,人吃狗肉但很少吃猫肉,大概吃猫肉心理上感觉跟吃人肉感觉差不多。

楼主08222017 时间:2013-11-09 12:37:55
  天涯 真正深厚内涵的地方在莲蓬鬼话,如同红楼西游才是境界最高处。“满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云作者痴,谁解其中味?”

楼主08222017 时间:2013-11-09 12:38:27
  那些文字里不带主观偏见、不带说教,令人感觉不出丝毫个人情绪而是敦敦善诱绵绵不断讲道理的,都是世外高人。可以从文字当中感觉到他们的深厚底蕴,索性这样的时代,这种高人依然不少,虽然没有见过,但通过他们的文章,我可以感受到他们在我们身边。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主08222017 时间:2013-11-09 12:38:58
  相信直觉吧,本能是自然分配给人类的自我保护机能。凡事有犹豫就是有问题,机缘不聚和,身体就本能知道要有所取舍,所以会产生选择困难,否则一切顺其自然根本没有疑惑。

• 15058510224: 举报  2017-11-06 04:31:56  评论

评论 08222017:自从人来有了头脑之后,就不再需要本能了!就算有,那也是人类这个善于分析比较的头脑的本能。
我要评论
楼主08222017 时间:2013-11-09 12:49:41
  即便是再有钱有权的人修道也不见得有结果!君不见,和尚皇帝梁武帝和道士皇帝嘉靖皇帝?反而也有穷屌丝莫名其妙修成正果的,唐朝的慧能和明朝的张三丰。也侧面证明悟道与外界条件无关,境界全在内心。

• 15058510224: 举报  2017-11-06 04:53:04  评论

评论 08222017:真正的佛法是由达摩带至东土的,然后达摩参照了本土的道学,两者结合,就创生了禅宗。达摩是始祖,传至慧能,正好六代。所以,慧能又称六祖。慧能不识字,只会扫地,却极有慧根,深谙禅宗精神。众所周知,禅宗有一个不立文字的规矩,口耳相传,得精粹者传。但之后,七祖没出现
我要评论
楼主08222017 时间:2013-11-09 12:50:32
  骄傲自大,只因为缺乏安全感;谦逊礼貌,是因为胆小自卑;八面玲珑,只是无法摆脱孤独感;孤僻冷漠,是自我保护;呼朋唤友,只是为了获得存在感;孤芳自赏,其实是内心的极度空虚。这些都是我所经历过的心态,不是我所需要的。

楼主08222017 时间:2013-11-09 13:14:36
  泳湿小狗今天结婚

楼主08222017 时间:2013-11-10 16:28:46
  没有明白男女关系实质,思想还不成熟,就决定进入婚姻的男人,起灾难,对伴侣对后代都是不负责任的。

楼主08222017 时间:2013-11-11 14:42:02
  张良提鞋这个典故,能在西游中被东海龙王拿来教育孙悟空,可见其内涵远非孺子可教、尊老那样简单。家里三代都为韩国宰相、相国出身的官N代张良,国破家亡后依然是富N代,弟死不葬,散尽家财招募刺客刺杀秦始皇,居然还得手!只不过砸错车子。这等头脑气魄胆量手段的狠角色,居然给个莫名其妙的糟老头提鞋。这种气度才是真正的屈节下士,有原则。从这件事看得出,他既有平天下能力,又不会得势后迷失乱来。天将降大任于斯人也,实至名归。所以,老头铁定预言了他的未来,赠书其实是多余的了。

我要评论
作者:我有牙 时间:2013-11-11 14:45:11
  顶一个,楼主努力
楼主08222017 时间:2013-11-12 14:34:19
  第一个回复,好感动,谢谢!
  回复第19楼(作者:@我有牙 于 2013-11-11 14:45)
  顶一个,楼主努力
  ==========

楼主08222017 时间:2013-11-12 14:36:59
  仔细思考一下我们对某些偶像的崇拜根源,带来的是精神还是物质的改变?毛主席对于那个年代的人,应该是两者都有。

楼主08222017 时间:2013-11-12 15:00:05
  人生就是一场RPG游戏,我们自己是世界的主角,外部一切人和事物都是设定好对自身内在灵魂的考验。

楼主08222017 时间:2013-11-12 15:09:47
  身体是非常精妙的仪器,它是内在精神意念的聚合,当我们头脑思想情绪出现问题时,反映在身体上就是疾病。比如,肥胖者睡着后憋屈的呼吸,那是身体痛苦的呻吟。

楼主08222017 时间:2013-11-12 15:42:45
  有多少人是活在肤浅表面?看书看电影只记个名字图个乐呵,从不思考剧情背后的深意?判断问题都是站在自己的角度,从不独立思考换位思考?与人争论往往都是意气之争,只为获得一点胜利的虚荣?装模做样,生怕做一点探索就暴露了自己愚昧?活在别人的眼光里,害怕特立独行带来的非议?在大众价值观的保护下,有了安全感,却也丧失了思维,活的不明不白。

作者:应剑群 时间:2013-11-12 15:52:38
  支持 每天记录
楼主08222017 时间:2013-11-13 01:27:56
  谢谢支持!
  回复第25楼(作者:@应剑群 于 2013-11-12 15:52)
  支持 每天记录
  ==========

楼主08222017 时间:2013-11-13 10:09:02
  每个人都有自己的人生,不要去试图改变他人,即便是为他们好,尊重个人选择,哪怕是伴侣子女,每个人都有自己的的课题。

楼主08222017 时间:2013-11-14 00:36:42
  五九年庐山会议,彭德怀上万言书。为了统一方向坚持政策,毛泽东丢车保帅,彭含冤,刘少奇趁机落井下石致其死地,毛背下黑锅,意思刘坚持政策放开手脚干。结果之后七千人大会,刘顶不住压力,政策变向了,向利益团体妥协,甩开毛单干,毛憋一口气。文革开始,刘被打倒,彭的结局在他身上因果循环。

我要评论
楼主08222017 时间:2013-11-14 15:08:29
  邓小平属于和子产一样的改革家,务实。商鞅、李斯都是,不能说不对,法家的人都不存幻想,只重现实利益,不作长远考虑。郑国、秦朝最后还不是亡了?

楼主08222017 时间:2013-11-14 15:09:08
  作为头号二号走资派的刘少奇邓小平是非常务实的政治家,稳妥保守,实际落入历史循环,而毛泽东探索的是一条从未走过的路,可惜没有坚持下去也没有见到结果。孰是孰非,难以下结论。

楼主08222017 时间:2013-11-14 20:51:14
  那些觉得数学知识掌握到高中就可以了,或者提议取消语文作文, 或者抱怨与英语不相关专业还要考英语、觉得学英语最没用处的人们,清醒下好么,中国最不缺的就是人才,这些看似不合理的东西,就是为了筛选掉存在这些想法的你们啊#人艰不拆#

• 不懂先生G: 举报  2016-05-27 00:37:22  评论

如果教育只是筛选的工具,那么选下来的人又有什么用呢?
  • 08222017: 举报  2016-05-27 13:04:34  评论

@不懂先生G 其实人类社会与动物世界没本质区别,优胜劣汰,适者生存。
我要评论
楼主08222017 时间:2013-11-14 22:07:12
  有时候我们往往看到一些表面现象就妄下结论,比如看到不孝子女虐待父母,看到城管暴力执法,看到官员腐化堕落,国家出台某些政策愚蠢无比,从而感到义愤填膺,这就叫肤浅,是人云亦云,最可能被别有用心的人利用。可能真相是不孝子女受过父母虐待侵害,小商小贩真的造成影响,并且奸猾无赖不配合执法,腐化堕落的官员另一面是励精图治,国家政策可能需要一个适应过程……

我要评论
楼主08222017 时间:2013-11-15 09:18:17
  一个人的器量可以从行为举止窥探出来,即气度气质气场。比如,舍利弗仅凭马胜比丘殊胜仪容就判断出他有修为,继而结识了佛陀;刘裕在桓玄手下时,桓玄的妻子就看出龙行虎步的刘裕不可小觑。

楼主08222017 时间:2013-11-15 09:19:22
  适用于普世大众的道德标准,并不适用于那些承担着整个民族前途的人。我们只看到发动战争,致使死去多少人,却看不到资源紧张,社会必然动乱,尸位素餐下隐藏的不公。一场战争可以安定社会秩序,减少不断的互相攻伐,可以优胜劣汰,使资源合理分配,人们各司其位,可以净化社会风气。君不见,动乱上新兴的国家比较和谐?一味止战宣扬仁义,人们归隐山田,这样人生的磨砺岂不是太容易了?

楼主08222017 时间:2013-11-15 09:20:35
  一般长得好看、出身优越的人,容易受关爱多,可以轻易得到许多东西,与此同时这也障碍了他们,使他们很难变得深刻,相当于游戏选了个简单模式,通关容易却没什么技术含量,凡事都是双刃剑。

楼主08222017 时间:2013-11-16 01:12:08
  I need put my head under the water.心动总是容易冲昏头脑,无欲则刚,一旦陷入感情当中,往往就做不到潇洒,纠结,患得患失。

楼主08222017 时间:2013-11-16 01:17:28
  困于心衡于虑而后作。快乐不会长久,难过也不会长久。没有什么不可以替代,生活中下一个总是出现惊喜,感情是虚妄,只是色迷心窍,不自知而已。

楼主08222017 时间:2013-11-16 01:23:02
  幻想单纯美好,人生如此简单?总是不美满的。关系都不是短时间建立的,一下子投入难以接受,信任是慢慢渐进的。不能一视同仁,做不到平常心对待,那就是鬼迷心窍。不妨先退一退,冷静一下。

楼主08222017 时间:2013-11-16 01:31:08
  当我开始敏感,顾忌自己尊严面子,在意别人看法时候,往往会有失水准。完全不在意他人,只沉浸其中而专注,比如,学吉他,出奇成果。

楼主08222017 时间:2013-11-16 01:37:34
  脆弱、敏感、玻璃心、幼稚、缺乏阅历、傻,总觉得亏欠内疚,受迫害自虐快感症,怨妇圣母心理。

楼主08222017 时间:2013-11-16 01:39:31
  或许潜意识里就抵触所有亲近关系,莫名自卑,低落,享受受伤害感觉?得改,不然永远缺陷

• 就无解: 举报  2017-01-11 07:05:17  评论

原来经常有这种情绪,确实是自酿的。自从当了妻子、妈妈、老板……这种必须带责任的角色时,这种情绪不攻自破!
我要评论
楼主08222017 时间:2013-11-16 01:42:28
  总是受柄与人甘为鱼肉,信赖没有理由价值,被人看透毫无内涵,天真阳光真不属于这个年龄段了,愚蠢啊

楼主08222017 时间:2013-11-16 01:50:28
  对自己的价值建立在异性或者他人认可之上,所以容易动摇,我有什么与众不同地方?不清楚的话,价值认知只会随情绪变动

作者:yiqiqingyanfei 时间:2013-11-16 01:52:56
  可以,支持您
作者:傲妲 时间:2013-11-16 02:02:31
  想要的真理總是氤氳在眾說紛紜裡,怎麼看也看不清。阻力越大,我們所知道的真相也越發扭曲。
  ……

呵呵,看樓主您的感言。讓我也有了一些想法。索性就貼這裡了。

太晚了,今天就到這了。樓主晚安。

楼主08222017 时间:2013-11-16 02:11:47
  再喜欢难过的感觉总有一天会消失归于平淡,只不过现在迷惑其中而已。我以为只有一个天命,谁能想到每个阶段都会遇到?感觉不可信,那不是真实的。

楼主08222017 时间:2013-11-16 02:12:29
  又有人回复了,好开心!晚安!回复第45楼(作者:@傲妲 于 2013-11-16 02:02)
  想要的真理總是氤氳在眾說紛紜裡,怎麼看也看不清。阻力越大,我們所知道的真相也越發扭曲。
  …………
  ==========

楼主08222017 时间:2013-11-16 13:53:24
  好的时候我你想像特别好,不想有一点不和谐;坏的时候又揣测的一无是处,总是不能全面看待人和问题。走极端。这样偏激。不好。

楼主08222017 时间:2013-11-16 19:23:36
  两性关系中,男人不掌控,女人就掌控,她们只会随情绪走,男的就不好过了。

楼主08222017 时间:2013-11-16 20:01:09
  我忘记了一点,对于我自己而言,除了我自己以外,没有任何人是与众不同的,不要存在天命症。

楼主08222017 时间:2013-11-17 01:53:08
  天下女子不少,总想表现得专一正经不近女色,其实虚伪,自己都觉得矛盾

楼主08222017 时间:2013-11-17 02:22:53
  平常心,不要搞特殊对待,人都是两肩膀扛着一个脑袋

楼主08222017 时间:2013-11-17 02:26:35
  总想与众不同,看不起世俗俗套,其实也是有问题

楼主08222017 时间:2013-11-17 02:40:10
  女人平时都很无聊,一本正经男人多无趣?越是表面酷的男生被欺负,女的反而会开心。所以,装也得装酷,要掌控,死撑面子,这样才有欺负的价值。

楼主08222017 时间:2013-11-17 03:01:22
  总是想依靠讨好,如此简单没水平偷懒的方法,怎么会有心意爱意在其中?不可能多花心思动脑筋活该难过!

楼主08222017 时间:2013-11-17 03:04:22
  不要去讨好,把关注点多放在对方身上,能给对方带来什么?人与人本质是交换价值,各取所需,不要虚幻梦想化,一切都是有痕可寻的。

楼主08222017 时间:2013-11-17 03:11:33
  女人就是这样。前一秒她可能跟你打的火热,这一秒就转身和别人热吻。不要一点信号就沾沾自喜,隐藏起兴趣,哪怕装也要装下去,这种张力对女人来说时十分有诱惑力的。这也是种克制,自制力的表现,不要让人以为随随便便一个漂亮女孩就能勾搭走,多没有安全感?男人的性格魅力价值是体现在这里的。

楼主08222017 时间:2013-11-17 03:19:46
  我们跟谁成为好朋友是没法选的,缘分很重要,一开始看对眼的可能慢慢就失去联络淡然了,有的一开始不顺眼,许多机会相处久了,慢慢感情就出来了。顺其自然。不要孤芳自赏,不要高姿态,看什么都不顺眼。

楼主08222017 时间:2013-11-17 03:23:47
  对待女性,尤其特别有魅力的,就是要摆出一副不屌你的态度,装也要装出来,就把你当普通人,不紧张不怠慢不殷勤客气有礼貌,却感觉不出任何其他特别,这样在她看来反而特别。看你能撑多久不动心,不被色迷心窍,久了,其实自我催眠自我暗示也能发觉她不怎么好了。都是假象,喜欢与讨厌。

楼主08222017 时间:2013-11-17 03:28:13
  男女相处,只享受温柔乡?没那么简单,男人时时刻刻都在接受考验,以及女人对男人的挑衅,经不住考验考试不及格,就可能被换掉。保持掌控、承担、不被色迷心窍牵着鼻子走,才能勉强算合格。

楼主08222017 时间:2013-11-17 03:42:54
  内心的需求感会让好的局面化为被动

楼主08222017 时间:2013-11-17 09:37:07
  鸡蛋不要放在同一个篮子里,留有余地,时刻有选择权,那样才是真的考验,而不是因为无能而不得不专情

楼主08222017 时间:2013-11-17 09:53:55
  好多时候我们是因为害怕才不去做某些事情,而不是真正理解完全放下不去做,内心还是有欲望的。

楼主08222017 时间:2013-11-17 10:21:12
  中规中矩不敢逾矩正经过一生,其实错过了许多学习和磨练的机会

楼主08222017 时间:2013-11-17 12:19:25
  男人不要低下高贵的头。就像打仗,表面上看战术,实际拼的是国力经济基础。你对女人的态度,表面上是骄傲,实际还是自身价值做后盾。

楼主08222017 时间:2013-11-17 12:24:17
  我当们主动放弃所有战斗力,顺从臣服来换取安全感时,这种安全感是一种偷懒逃避的假象,越简单舒服的选择,越不能成长,只能停滞。

楼主08222017 时间:2013-11-17 12:35:25
  关系不熟还不了解就贸然表白的行为,是对女人极大不尊重啊,想通过表白这个仪式不经过努力获得认可,多么。。。

楼主08222017 时间:2013-11-18 02:26:25
  通过理发这件事点播,我发现自己想事太多,胡思乱想,渐渐把自己绕进去了,敏感脆弱,一点也不爷们,一点小事都胡乱猜测。总是扮演受伤心态去幽怨,享受自虐的快感?真的是自欺欺人啊,想太多,想太多。怎么会如此不堪?

楼主08222017 时间:2013-11-18 02:36:18
  看来我错了,一直以来都通过小细节来窥测周围人的心理,自以为得意,其实都是胡思乱想,瞎纠结,完全没有根据,都是胡乱猜想。小心眼心胸狭窄敏感脆弱玻璃心,还喜欢被辜负的自虐感觉。不要把自己置身于一个受害者的地位,自己不爽,对方也能感觉到。就是迟钝一些。

楼主08222017 时间:2013-11-18 02:41:07
  我就像个寂寞的怨妇,一个眼神一句话一些一句图片都能让我浮想联翩妄加猜测,陷入其中。还爱对别人隐形道德绑架,埋怨怀恨在心却道貌岸然样子无所谓。平等互动,有耐心,不妨迟钝些,少胡思乱想。

• 白沙湾201314: 举报  2016-03-02 13:59:32  评论

深有同感,自己折磨自己。人生的一个过渡
  • 就无解: 举报  2017-01-11 07:24:01  评论

少年时看古龙小说,为他的睿智惊艳,于是听谁言都要捉摸三分,觉得对方的言语背后另有意图,自己非要探测到底,常常沾沾自喜,以为自己聪明绝顶,却也感到费脑费力,看谁都是虚伪之人!等到一天终于感觉自己好累好复杂,又正好看到孙子兵法“知己知彼百战不殆”,顿悟!我都觉得累,别人何须话讲三分!
楼主08222017 时间:2013-11-21 08:01:18
  男人永远不要在女人面前露出软弱,那样不会得到同情,只会被鄙夷。

楼主08222017 时间:2013-11-21 08:04:24
  道德是人类社会赋予的,非人的天性,我们自己加上许多的禁忌,反而拉高了注意力。男女有别,性不道德,这些人为的束缚,在灵性开启的今天,不应该成为人们成长的阻碍。

楼主08222017 时间:2013-11-21 08:07:41
  除却女人的虚伪,最好的办法就是身体接触,也只有那样男人才知道是否真的喜欢。对女人的仰视与尊重,只会产生距离感。理解人性。

楼主08222017 时间:2013-11-21 08:12:01
  能够赤身裸体坦然相见不觉得羞愧,不拘泥于各种人为加上的道德束缚,不排斥不抵制也不迷恋才是真正淡定。在灵性觉醒,如此高度的今天,性开放应该是思想上,而非身体。

楼主08222017 时间:2013-11-22 02:42:43
  女人的愚蠢肤浅虚伪总是隐藏在美丽外表下,只要男人不JB指挥大脑,根本不会喜欢上女人。有些女人看起来老道精明,其实是建立在对男人的甄别和了解上,她们是通过了解男人来了解世界的。

我要评论
楼主08222017 时间:2013-11-22 02:50:56
  女人唯一值得称赞的品质是善良与单纯,因而也显得可爱,但是跟她们的愚蠢肤浅相比,不值一提。

楼主08222017 时间:2013-11-24 12:19:16
  我糊里糊涂开始第一世,什么都不懂就夭折了,第二世第三世……终于某一世死后,我渐渐明白了什么,于是下一世我带着美丽外表、选择降临在高贵出身、富裕饱受关爱的家庭里,不出所料,我过了简单美满幸福的一生,就这么又过了许多世,我的灵魂开始厌烦,因为没有得到提升,它感到了生命的停滞与麻木。然后我尝试拿掉一些东西上路,拿掉相貌我发现少了许多关爱关注,拿掉财运,人生变得艰难坎坷,但是我却发现过程越来越有意思。某一世过后,我可以随心所欲选择任何随机模式过完一生了。我还能开导其他各个阶段灵魂,通过享受过程我受益匪浅。终于,我不再迷恋人生,因而获得涅槃寂静。#名为人生的游戏#

楼主08222017 时间:2013-11-24 21:20:56
  探讨一下男女之间的纯友谊。如果男女双方有一方有伴侣或者女的很丑,我勉强相信友情存在。可是你要我相信,一个漂亮单身姑娘身边有纯洁关系的单身男性朋友,我就非常怀疑了。要么是男的在装,要么女的在装。

• 提拔: 举报  2017-05-28 16:04:05  评论

评论 08222017:有一方不愿意,另外一方不愿意放手,只好伪装成朋友,可能是真的喜欢。
我要评论
楼主08222017 时间:2013-11-27 12:41:49
  狮子社会,雌狮一般会在狮群中呆一辈子,肯定会拥有确定属于自己的基因后代,而雄狮必须自己寻找地盘,拿性命做赌注才能得到繁殖价值。同情心与慈悲不属于雄性,否则,基因早灭绝了。

楼主08222017 时间:2013-11-27 12:46:36
  人类社会,男人的危险性越来越低了,女人要一起工作抚养后代,却依然承担生育义务,所以女人们不满意了。在动物世界里,雄性动物获得交配权是要付出生命代价的,现代人类社会男人容易多了,所以失去了雄性应有的特征魅力,变得跟女人一样。

楼主08222017 时间:2013-11-27 12:48:40
  雄狮毫不犹豫杀小狮子,雄狮存活率淘汰率非常高

楼主08222017 时间:2013-12-01 09:07:15
  理解人性,自己做不到单纯专一,就不要奢求他人如此对自己,毕竟太多诱惑,偶尔的走神,不要斤斤计较,想太多。

楼主08222017 时间:2013-12-01 20:55:48
  我们总想从爱得到回报,如果没有预期中的反应,便会感到失落,纠结,这不是爱,是自私、是交易,不会真正快乐。不图回报,就不被情绪左右。

楼主08222017 时间:2013-12-02 22:29:52
  两个人在一起能相互促进成长,而不是抱着证明自己的心态,去寻求伴侣,这是虚荣不是爱。

楼主08222017 时间:2013-12-02 22:31:39
  哪有那么容易找到合适的伴?否则,就不会那么多痴男怨女。先放下身段,去学习尝试,帮助别人成长也帮助自己,不求结果只重过程。

楼主08222017 时间:2013-12-02 22:42:40
  我想把一切事情简单化,却想的复杂,投机取巧妄图一步登天,天下哪有这么荒唐的事?

楼主08222017 时间:2013-12-02 22:57:19
  或许男欢女爱真的不适合我,我内心有怨恨,怨恨没有被人爱过,所以无法真的去爱人,总是敏感多情多疑。潜意识里觉得自己不值得爱,配不上别人的爱,自卑而骄傲。

楼主08222017 时间:2013-12-02 23:11:39
  我很自私,总是在意自己的想法感受,从对亲人的态度就看出来,总想寻求一种和谐关系,摆脱以往一切不愉快,轻易就付出,对待亲友却吝啬,本末倒置。

作者:爆有钱 时间:2013-12-03 21:47:17
  很喜欢,请继续。

作者:天神右翼0 时间:2013-12-03 22:47:36
  寻人启示:周(小姐), 女, 34岁 ,广东佛山人,身高约158cm ,中等身材, 短发。于2013年11月28日深夜离家,当时身穿黄色卫衣,黑色牛仔裤,黑色运动鞋,至今仍未归,家人非常担心,四处奔波苦寻,天天以泪洗脸,年长父母身体也不好,特别母亲更有高血压和心脏也不好,数日的煎熬让身体吃不消,现恳请各界人士伸出援助之手,帮忙留意与转发,若有任何消息电话联系(周小姐{她的妹妹
  }:13612494602)酬谢!

她以前有去过广西跟北京,我们家里人都在家附近的城镇找疯了,实在是没办法,找不到,不知道她有没有去外省,恳请各位好心人帮忙留意与转发,求扩散消息,好心有好报,好人一生平安!
楼主08222017 时间:2013-12-05 10:02:45
  在女人面前,有什么不满直接表达,不用隐藏,他们可以感觉出来男人的伪装。做真实自己。到处都是试探,一旦心软就落入被动。感觉就没有了,唯唯诺诺不是男人。

楼主08222017 时间:2013-12-05 10:03:32
  回复第89楼(作者:@爆有钱 于 2013-12-03 21:47)
  很喜欢,请继续。
  谢谢!
  [来自UC浏览器]
  ==========

楼主08222017 时间:2013-12-05 10:08:53
  一段男女关系的开始是战争博弈,女人需要的是一种与众不同无可替代的安全感,男人轻易就上钩投降,在今后再有其他女人对他好男人很难抵御,所以女人才不断试探。本质上,女人都有自虐倾向,适当对她们好,她们不懂得适可而止。

作者:巴布工程师2012 时间:2013-12-05 10:14:04
  天天开心
楼主08222017 时间:2013-12-05 10:16:27
  讨好巴结害怕失去女人,一旦让女人感觉到男人如此,她们心里就鄙夷这个男人了。直解表达情绪,公平、平常心对待,不要围着女人转,不高兴不满都表达出来,不合适就换的态度,不要失去自我。男人不当奴隶。

楼主08222017 时间:2013-12-05 10:22:42
  一下子就拿出真诚热情好意的感情是有多廉价?多寂寞?

楼主08222017 时间:2013-12-05 10:23:36
  回复第94楼(作者:@巴布工程师2012 于 2013-12-05 10:14)
  天天开心
  谢谢你,也祝你开心!
  ==========

作者:ritianchang 时间:2013-12-05 10:33:15
  @08222017 4楼 2013-11-09 12:21:50
  1.物极必反 2.有得有失 3.因果 世上所有的事有超出这3条的范畴嘛?

-----------------------------
  能量守恒
楼主08222017 时间:2013-12-05 10:35:35
  现在社会,女人被男人抛弃怨恨,男女敌对,被人伤害再去伤害别人。都想找到超越自身忒多的伴侣,却没有拿的出手的优秀,也不会相处之道,可以见得,有抱怨的女人跟男人都是loser!

楼主08222017 时间:2013-12-05 10:40:07
  女人被抛弃,多半因为贪婪愚蠢自我认识不清。男人被拒绝多半因为色迷心窍不真实。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 469 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规