由“发霉盒饭”引起的思考

楼主:陋室简居abc 时间:2013-11-15 15:16:00 点击:86 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日在网上看到这样一条新闻,广州开往武汉的G1014次高铁上,一位乘客买到的盒饭竟然是发霉的。原来,该列车刚开出长沙站,11号车厢内有11位乘客购买了35元一份的红烧牛肉盒饭,一位乘客揭开包装后惊叫起来:“盒饭发霉了!”其余人立刻放下筷子上前查看,这盒饭果然有两处明显的霉斑。事情发生后,武汉铁路局旅行服务公司按消法“十倍赔偿”的原则,共计退赔乘客们3850元。
  “发霉盒饭”不禁让人联想到了国内“屡禁不止”的食品安全问题。近期,连续爆出的重大食品安全事件的恶劣程度已达到令人发指的程度。河南南阳的毒韭菜、沈阳的毒豆芽、青岛福尔马林浸泡小银鱼、台湾塑化剂有毒食品、地沟油、染色馒头、假牛肉、假羊肉串......陆续爆出的一系列食品安全问题不禁让大家惊呼,“天哪,我们竟然还活着”。
  据了解,出现“发霉盒饭”的原因是盒饭在运输过程中外包装被划破产生漏气导致饭菜变质。通过这次事件,铁路服务部门应严格管理,加强对高铁上的食品安全的检查力度,其实只要加强列车食品的安全卡控,“发霉盒饭”就不会流向旅客的餐桌,也不会因为小小的盒饭而影响了旅客们出行的好心情。
  正所谓:“身体是革命的本钱。”现在生活水平提高了,人们越来越关注自己的健康。笔者认为,列车上小小的“盒饭”严重关系到旅客的身体健康,在保存、运输过程中都应该小心,不要污染。如果出现问题,依照规定赔偿是应该的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规