天下同喜:宋祖英北京生下大胖儿子(转载)[已扎口]

楼主:瓜无缺 时间:2005-11-23 11:26:00 点击:9191 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

http://ent.sina.com.cn 2005年11月23日02:59 新闻晨报
  辣妹子”宋祖英当妈妈了!在淡出公众视线差不多半年之后,宋祖英今年9月在北京生下了一个3700克重的大胖儿子,这是记者昨天得到的消息。这位知情人告诉记者,尽管已是39岁的“高龄妈妈”,但母子平安,如今全家人完全沉浸在新生命到来的喜悦当中。宋祖英目前身体也恢复得相当不错,上月底已经能够出外走动,也出席了一些公众活动。
  
  晨报记者昨天尝试与宋祖英本人取得联系,但她的电话始终无法接通。其经纪人在 接受记者采访时表示,宋祖英母子平安,她本人正在休养,不希望被打扰。虽然是家喻户晓的明星,但夫妇两人都不希望儿子刚出生就曝光,因此,暂时不会就此接受采访,宋祖英也暂时没有复出打算。记者随即联系到夫妇俩的一位好友,他说:“生儿子应该不是新闻了,不过这两人行事低调,恐怕暂时不会谈儿子的事情。”
  
  尽管如此,对于喜爱她的听众和观众来说,她何时复出依然备受关注。宋祖英一周前在接受采访时曾说:“在这近一年时间里,我确实做了一些事。其中最主要是为中国电影百年录制了一张电影歌曲专辑,也算是一个很好的纪念,专辑中有14首听众熟悉的中国电影歌曲,并拍摄了MTV,这张专辑将于不久正式发行,相信不会让广大听众失望”。同时,记者也从侧面了解到,今年春晚宋祖英将携新作亮相,不会让喜欢她的观众等太久。
  
  细心的观众不难发现,鸡年春晚的一曲《飞》之后,宋祖英似乎就从公众视线里消失了。直到今年9月,“2004-2005年度国家舞台艺术精品工程”的30台初选入围剧目揭晓,音乐剧《赤道雨》因为主角宋祖英有孕在身意外退出评选的消息传出,才知道原委。同样,11月16日中国戏剧梅花奖在宁波颁奖,因为《赤道雨》喜获“最佳女演员”的她也未能亲自到场领奖。
  
  为什么?当了妈妈当然恋家,每一个“过来人”都会有同样的感受。何况,宋祖英一直有一个美满幸福的家庭:宋的丈夫叫罗浩,长沙人,也是后来《雍正王朝》、《走向共和》等经典剧集的总制片人。两人相识于1988年的湖南省青年歌手大奖赛。当时宋祖英刚刚从中央民族学院音乐舞蹈系毕业,正因为在前一年的全国青年歌手电视大奖赛上发挥失常未获名次而苦恼。好在湖南省音协的老师们热情鼓励,她才最终决定参赛,也因此遇到了自己生命中的另一半———当时的罗浩在长沙电视台工作,是负责赛事转播的编导。当宋祖英唱完走下台,就看见罗浩笑吟吟地向她走来说:“你唱得真好。”尽管对这个湘妹子充满好感,但当时的罗浩还没有勇气表白,只是常常给在北京求学的她写信,像大哥哥一样询问她的学习和生活情况。当有一天罗浩终于在信里表白心迹,宋祖英没有明确答复,只告诉他自己的父亲很早就去世了,她还有一个妹妹和一个聋哑弟弟,条件很不好,希望罗浩能考虑。罗浩接到信后很快赶到北京,亲口对宋祖英说:“我愿意把你的家人当作我的亲人看待,尤其是你的弟弟,我们要多多关心他!”就这样,两人的爱情之花开放了。1991年7月宋祖英完成学业进入中国人民解放军海政歌舞团工作。就在这一年的央视春晚上,她以一曲《小背篓》一举成名。第二年春天,两人幸福地走进了婚姻的殿堂。
  
  一路走来,两人在各自的领域都获得了不俗的成绩,但也始终保持低调的作风,直到去年12月15日宋祖英走进央视《艺术人生》,才第一次敞开心扉谈了自己的事业、亲情和爱情,如今儿子的到来,更为这个家庭增添了喜气。
  
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞