国产航母,大国崛起的标志:港媒称首艘国产航母明年下水或命名山东舰 (转载)

楼主:其实我们不是流氓 时间:2014-02-26 18:22:00 点击:255 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  港媒称中国首艘国产航母明年下水或命名山东舰
  2014年02月26日 14:06 环球网 我有话说(1,963人参与)

  自动播放
  play
  外媒热议中国自造航母
  play
  在建航母可能用核动力
  play
  实拍中国舰载机基地
  play
  下艘航母或搭载歼-15
  大连港疑似国产航母分段全景图曝光

  1/7
  辽宁舰驶离大连港后,大连造船厂的大型厂房内一个酷似航母舰艏的分段全景图曝光。据香港媒体报道,大连造船厂正建造新航母,结构类似辽宁舰,属于中型滑跃起飞常规动力航母,型号为001A。
  分享|评论(0)
  01
  



  02
  

  03
  

  04
  

  05
  

  06
  

  07
  

  【环球网综合报道】据香港《南华早报》2月25日报道,即将出版的香港《镜报》月刊刊文称,中国内地航母的最新发展规划是建造两艘满载排水量达到大型航母级别的常规动力航母,第二步发展大型核动力航母,数量也是两艘。

  港报称,继解放军成功改建其海军历史上第一艘航空母舰“辽宁”号之后,外界一直关注内地军方下一步的航母计划。有媒体近日透露,称中国将加快航母发展步伐,计划新建四艘航母。

  报道称,前两艘国产航母的建造将交由大连造船厂和上海江南长兴造船厂负责,分属中船重工和中船工业集团。西方推测,中国首艘国产航母的型号为001A,舷号顺理成章为18,以滑跃起飞为主,可能加装一部蒸汽弹射器,长度和排水量比辽宁舰增加约5%。


  报道称,第二艘国产航母的长度和排水量比首艘可能再增加5%,原因是这艘航母将拥有多部蒸汽弹射器,西方推测其型号为002,舷号自然是20号。

  报道表示,这些都与内地军舰型号的命名原则基本相符。

  辽宁舰的型号为001,舷号为16。

  报道还称,首艘国产航母明年下水并非臆测,再经3年的装试,2018年成军应可实现。

  据分析,按照“辽宁舰”的命名模式,大陆首艘国产航母以“山东舰”命名的机会最高,并与“辽宁舰”同驻青岛航舰基地。

  第二艘或称“广东舰”,驻守南海,以纪念1839年林则徐在虎门销烟三甲子。

  报道表示,第二艘国产航母采用蒸汽轮机在技术上是为了将来与核动力连接。为此,第二艘国产航母采用蒸汽轮机和蒸汽弹射器是合理的决定。

  报道还称,第二艘国产航母与美国“小鹰”级相似,满载排水量达8万吨,比7万多吨的首艘国产航母大近万吨,全通平甲板,拥有4条蒸汽弹射跑道。

  (新浪军事)
  微博推荐

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主其实我们不是流氓 时间:2014-02-26 18:50:28
  大国起航
楼主其实我们不是流氓 时间:2014-02-26 19:02:09
  顶
作者:hzb1971 时间:2014-02-27 02:36:09
  @韩战蛋炒饭 3楼 2014-02-26 19:09:00
  楼主很久没来天涯了吧?

  现在意淫、抹黑自由民主、吹捧的三类贴,大多都集中在一个叫"国家观察"的版块里,

  那里一人N个号灌水,只要是符合这三类的,造假造得自己都不相信也样可以引起集体意淫,建议楼主发那里去比较合适!
  —————————————————
  哈
  
作者:gcsdm119 时间:2014-02-27 03:30:55
  作者:韩战蛋炒饭 2014-02-26 19:09   楼主很久没来天涯了吧?   现在意淫、抹黑自由民主、吹捧的三类贴,大多都集中在一个叫"国家观察"的版块里,   那里一人N个号灌水,只要是符合这三类的,造假造得自己都不相信也样可以引起集体意淫,建议楼主发那里去比较合适!-----------------------------------顶你
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规