国之逆鳞

楼主:请留下一命 时间:2014-03-17 21:17:00 点击:102162 回复:1041
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  龙有逆鳞,触之必死!国有逆鳞,触之必死!我们的存在不被认可,我们执行过的任务不被承认!

我们没有军衔番号,没有名字,我们是逆鳞特别行动队!我曾是其中的一员,服役12年!

我希望为活着的,牺牲的,曾经的,现在的,将来的为不战而战的逆鳞成员们留下一点念想。

我出生在湘西一个偏远的山区。那里祟山峻岭,峰峦叠嶂;春天溪水潺潺,夏天满目苍翠,秋天漫山红叶,冬天白雪皑皑。那里的人们纯朴好客,这是我的家乡,山青水秀的好地方。二十多年前风靡全国的电视剧:《乌龙山剿匪记》就是家乡的原型!因为特殊的地理环境,这里的民风彪悍尚武!
  家乡山多,高山深涧,悬崖峭壁,山里自然形成的溶洞也多在。以前剿匪时很多溶洞藏过匪兵。我们小时候在洞里挖出过许多锈迹斑斑的武器。那时候我们没有现在丰富的玩具,山里的孩子大山养,我们就是整天漫山遍野疯跑,爬山,钻洞,玩打土匪的游戏。
  我的爷爷和外公是同乡加战友,他们一起参加过抗美援朝。退役之后又在县城同一个单位工作。爷爷和外公的关系非常铁,可能就因为这个原因吧。所以爷爷的儿子和外公的女儿成为了我的父母
  老家的计划生育抓的严,家里就我和姐姐两个孩子。小时候我体弱多病,爷爷就让我跟着他习武打拳,这套拳术是从祖辈传下来的。跟着爷爷,我把这套拳一直打到参军入伍。在以前,我们这参军是非常光荣的事,戴着大红花,敲锣打鼓的。走兵的家里还要整酒摆宴席,搞的热热闹闹的。现在不允许整酒了,而我是那年唯一家里没有整酒而参军的!
  男孩子或多或少都向往军营,我从小听着爷爷和外公讲的打仗故事长大。非常崇拜军人,羡慕那身橄榄绿。我从初中到高中一直是体育特长生,专攻长跑。高中军训时我的军姿和各方面的综合成绩是最好的。很喜欢听教官们讲诉部队的故事!县城的武警和消防兵哥来学校和我们交流打球我是最卖力的,虽然我最后成长为和他们不同的兵,但军人只是职能不同,没有高低之分,都是一腔热血保家卫国!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:446次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主请留下一命 时间:2014-03-17 21:43:40
  那年我也想报名参军,但磨破嘴皮,父母也不同意。他们的意愿是希望我考大学。那时候退役后已经不会安排工作了的,父母考虑的是现实问题。爷爷在这个问题上是向着父母的,为这事我偷偷的哭过。
  送兵走之前,学校组织我们去武装部慰问表演。我上台表演了一套爷爷传授的拳法,做了几个空翻动作。赢得满堂喝彩。表演完之后,我们几个要好的同学在后台聊天。这时一个穿着整洁军装,中等身材,年龄大概有30多岁的军人走进后台用普通话和蔼的问我们:“你们几个小家伙想不想去当兵?”
  当时没有想那么多,都以为是一句玩笑,几个人都说想。我叫的最大声。然后那军人指着武装部后面的山头说:“你们几个跑上那山顶,摘几片叶子再跑回来。那个最先到达的我我带他去当兵!”
  我们几个一听,立马摆好姿势。那军人手一挥,喊声:“开始!”我像离弦的箭一样直射而出。我跟爷爷学打拳,从小就是爬山,跑步。钻溶洞,在学校是体育特长生。跑步爬山是我的专长。一路跑,很快就把几个同学甩在了身后。飞奔上山顶,摘了几片树叶放进口袋立即掉头往山下跑,上山容易下山难,要不是我平衡感一直比较好,好几次都差点摔倒!我跑到军人面前把叶子给他,我都还没有喘着粗气呢。他微笑着说:“小家伙身体素质不错嘛!”没多久几个同学陆续跑了回来,军人对几个同学说:“你们都不错,继续努力。我说话算话,带最先到达的去当兵。”然后对我说:“走,带我去你家。”听到这话我心里好激动,看着几个同学失落的表情,我心里好得意。
  一路上,他问了一些我的情况和家里的情况,我一一回答。回到家,只有爷爷一个人在家看电视,我爸要上班,我妈应该去买菜了。军人走进家门,立即立正敬礼喊了一声:“老兵好!”爷爷条件反射般的站起来回礼。然后那军人叫我先出去玩,他要和爷爷说说话。我就坐在院子里,顺便等我妈回来。两个不同时代的军人聊了些什么,我不知道。没多久,我听见爷爷给外公打电话,外公的听力不好,所以爷爷的声音很大。外公来后直接和爷爷他们一起,最后爷爷叫我进去问我:“你去当兵想好了没有?”我大声说:“想好了,我就想去当兵!”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主请留下一命 时间:2014-03-17 21:44:21
  @吕善思睛 1楼 2014-03-17 21:23:49
  哈哈哈 顶一下 http://t.cn/8sLhdAp 不愧是篇好文章
  -----------------------------
  谢谢
  你是第一个回复我的
楼主请留下一命 时间:2014-03-17 21:45:29
  外公接着说:“当兵你吃不吃得苦哟!部队是不比你上学的。”我:“嘎公,我吃的苦,我一定要去当兵!”外公:“那好嘛!你决定好了我和你爷爷支持,你屋爸妈我们去讲。”这时候我心里无法用言语表达,兴奋,紧张,期待!我不确定具体是什么,更多的是未来的期待吧!我妈买菜回来后,看见家里有一个陌生的军人,还以为是爷爷战友的后人,爷爷叫妈妈炒些腊肉,做一些好菜招待客人。我进厨房给我妈帮手!我爸下班的时候饭菜已经上桌,爷爷开了一瓶酒,他们边吃边聊,那军人一个劲的说腊肉好吃!爷爷和外公他们讲部队的事,我们插不上话。平常爷爷很少给我夹菜,这次一直在给我夹菜,叫我多吃点腊肉。那时不懂爷爷的意思,后来才明白,爷爷是希望我记住家乡的味道!
楼主请留下一命 时间:2014-03-17 21:47:03
  吃完饭后,我收拾好桌子碗筷,那军人给我爸妈说明来意,一直聊到比较晚,最后爷爷拍板:“让他去部队磨几年。”哪知道一去就是这么多年,最后只能赶回来见爷爷最后一面!第二天我就去体检了,然后办各种手续,我也不太懂。在当时印象最深刻的是户口都要调走。
  在学校时,我有一个初恋,不知道算不算得上是初恋。至少我是那么认为的。我和她家住的比较近,初中到高中都是一个学校一个班,上学放学都是在一起。她经常去球场看我打球,学习成绩比我好。我们曾约定过一起考大学的,她一直知道我向往军营,也知道我家人不许我当兵。当我把消息告诉她时,她一直在哭。依稀记得我还安慰过她,我:去去就回。不曾想多年以后再见已是物是人非,只能相望无言。直到我真正肩负起责任和使命时,我才明白,原来手握钢枪就要放下儿女情长。
  因为那个军官说家里不要整酒,再加上在时间上也来不及。我是那次走兵家里唯一没有整酒的!大红花倒是戴了一朵!
楼主请留下一命 时间:2014-03-17 21:47:38
  送兵走那天,武装部哭声一片,我姐那时在外地上学没有回来,爸妈爷爷外公外婆和一些亲戚来送我。我妈一直在抹眼泪,不断的叮嘱我要好好照顾自己。她也来了,没有多余的话,我也不知道该说什么,两人就这样默默无语相望着!看着家人和她,我一直强忍着没有哭出来。直到汽车开动,家乡和亲人在我的视线里越来越模糊,我才哭的彻底!我们坐了好几个小时的汽车到吉首火车站。我第一次出远门什么都不懂,心里不踏实,一直跟在那位军人的屁股后面,他走到哪我跟到哪,寸步不离。他可能看出了我的不安,笑眯眯的指着其他新兵对我说:“你去的地方和他们去的地方不一样,以后你就明白了。”我哪知道这话的意思,后来我才理解这话的含义,我和其他同年兵的确有着本质上的区别!
作者:蚀铂 时间:2014-03-17 21:51:07
  留名,坐看斗流氓抓逃犯剿毒穴…

楼主请留下一命 时间:2014-03-17 21:51:55
  火车开动以后就正式离开了家乡,离开了湘西。到了南方的一个中转站我跟着他下车,我就遇见和我一样的了。一个军人带着一个或者两个和我差不多大的。后来陆续又来了几个新兵,然后有军车来接我们。上车之后,我们这七八个人都忐忑不安,不敢乱动,不敢说话。几个军人都笑着叫我们放松点。然后我听到他们聊天,说这一批人素质都不错什么什么的,具体的记不住了。
楼主请留下一命 时间:2014-03-17 21:57:34
  @蚀铂 7楼 2014-03-17 21:51:07
  留名,坐看斗流氓抓逃犯剿毒穴…
  ?
作者:zhdragon70 时间:2014-03-17 22:04:38
  http://bbs.tianya.cn/post-free-3890108-1.shtml
  快看假冒红三代和高官二奶行骗的现形骗子

楼主请留下一命 时间:2014-03-17 22:15:17
  一路颠簸,我们到了一个集结点。那就热闹了,有几十号人。基本上我们之间还是没有什么言语交流的,陌生的环境,陌生的人,谁都不知道该说些什么。
  集合,报数。再分批上东风大卡车。也不知道跑了多久,基本上大家都睡着了,一觉醒来就到了我们的基地,一个藏在大山里的外围训练基地。
  已经很晚了,下车以后再一次集合报数,然后安排我们吃饭。大食堂,第一次吃的什么已经忘了,反正我们都吃了很多。吃完饭后,军官把我们带到宿舍,澡堂等等,让我们熟悉环境。宿舍是大通铺,澡堂是大澡堂。接着就是宣布以下几点不能,以下几点不许,我就记住了其中一条:不许相互打听相信家庭住址!
我要评论
作者:日光城下 时间:2014-03-17 22:19:34
  辛苦码字的不容易,顶个。楼主千万别指望能火,除非你雇佣很有钱去雇佣大量水军。天涯早也不是慕容雪村那会儿发《成都,今夜请把我遗忘》的时候了。
楼主请留下一命 时间:2014-03-17 22:22:52
  @日光城下 12楼 2014-03-17 22:19:34
  辛苦码字的不容易,顶个。楼主千万别指望能火,除非你雇佣很有钱去雇佣大量水军。天涯早也不是慕容雪村那会儿发《成都,今夜请把我遗忘》的时候了。
  谢谢你!
楼主请留下一命 时间:2014-03-17 22:23:20
  “你是哪的?”“湖南!”“你呢?”“江西!”只能这样聊天。第一个晚上无眠,我们是这样自报家门:广东韶关,贵州毕节,四川遂宁,江西赣江,湖北恩施这样聊天!因为我们都害怕违反纪律!
  就这样,我认识了湖北那个战友,那个黑瘦精干,一笑露出一口大白牙,障碍训练一头扎进粪坑。我们两个的老家离的不远,两三个小时的车程,平常聊天都说家乡话。他比我稍大,却很照顾我,12个人一壶水,他舔舔嘴唇,把他的那份给我。他说以后回去了开馆子让我尝尝他做的油茶汤,他试试我做的土匪腊肉。最后他吃到了我做的土匪腊肉,我却没有喝到他的油茶汤!多年以后,我回到他的家乡,老人给我做的就是油茶汤,我边喝边哭。一直到现在,我都不敢过多的提到他!
我要评论
楼主请留下一命 时间:2014-03-17 22:37:30
  几天之内,陆陆续续又来了不少人。这几天我们什么都没干,就等人员到齐!饭点到了就去食堂,像放鸭子那样,无论什么事都用号子召集,吹号子起床,吹号子吃饭,吹号子集合,吹号子就寝!
  而我从下了东风大卡车之后就再也没有看到带我来的那位军人,第二次再见到他是六年之后了。
  人到齐以后,一切才开始正规起来。开始分组:十二人一组,之前的带队军人变成教官。每组配一个教官,我和湖北战友在一个组。从第一个到第十二个都是班长!我们的教官整天拉着个脸,个个凶神恶煞的。嗓门粗的吓人!
  第一次全体集合听教官讲话,我就记住了:一个月脱皮,2个月换血,3个月脱胎换骨,4个月成军!我们没有名字,只有数字代号。我是47,湖北战友43,不许打听不该打听的,重点强调了不许什么的不能什么的!47,在我的家乡是不吉利的数字!
楼主请留下一命 时间:2014-03-18 10:09:17
  差不多100多号人。年龄从16到18这几个阶段,素质都是很好的,每天都是早上跑山头,迎接日出。傍晚跑山头迎接月亮!军姿队列之类的训练是很少的。大部分时间都是在做体能和器械,体能无非是跑,器械主要是单双杠和杠铃哑铃。俯卧撑,仰卧起坐,引体向上和倒立是家常便饭。有时候跑着跑着,教官突然会喊:“俯卧撑200个!”或者:“全体倒立”!
  由于我们吃的好,教官们怕我们晚上吃的太多,三更半夜紧急集合把我们拉起来加练,帮助我们消化消化.第一次紧急集合不许开灯,我们乱成一团。“袜子,袜子。”“我的鞋呢?”“你穿错裤子啦!”教官冲进来大喊:“你们都死了,全部滚出来,山地循环越野!”循环越野,就是没有距离限制,跑到不能跑了,就在地上爬!用教官的话就是:“你们已经都是死人,死人是不会累的!”
楼主请留下一命 时间:2014-03-18 10:35:27
  这些都是基础的体能训练。从轻装,到负重,从15公斤到45公斤。从有距离的,到无距离的循环越野。我们跑着吐,吐着跑,回来继续吃,吃了继续跑着吐。但这还不是最怕的,最怕的是翻越魔鬼山,通过黄泉路,那才是最可怕的!
  魔鬼山,黄泉路,顾名思义!它是我们的伤心地!名字不是我们起的,那里有各种坑人的设施,每一种设施都要你用最大的体力去完成,粪坑,淤泥滩,恶臭无比!原木堆,每根有300公斤,6人一组不仅要扛,还要根据教官要求做不同的动作。那些设置的障碍要用各种姿势才能翻越,跑一次就会耗尽所有体力!我们翻越障碍时,要小队配合,一个拉一个!教官们就在后面大喊大叫催促我们:“快,快,快!”有一次过粪坑,我那湖北战友43号,不知道是脚滑还是头抽筋。曾用一个标准的入水姿势,一头扎入。得到了教官的表扬,其结果是所有人都来一次!“等下弄死你!”我们对着43大喊!然后分批次扎进去,那吐的叫一个惨烈!
楼主请留下一命 时间:2014-03-18 11:10:16
  黄泉路,高度还原真实战场。到处都是血肉模糊的肢体残骸,皮毛内脏,硝烟弥漫,时不时的爆炸声震耳欲聋。我们第一次通过时,大小便失禁是正常反应。教官拿着扩音器大喊:“注意动作要领,交替掩护通过,速度要快,那个谁,是不是想害死整队人?”就在那我失去了第一个战友!
楼主请留下一命 时间:2014-03-18 11:24:21
  每天都是在无止尽的训练中度过。我们这一帮人感情很好的,没有什么矛盾。当习惯了这样的训练时,开始了我们这个年纪应有的搞怪,在泥潭里闹,在粪坑里闹。在这方面,教官们是很乐于接受的!高强度的训练让我们累的跟狗似的,一天的训练结束之后。全都是躺下立马就睡着,鼾声震天。睡不了多久,教官就会吹哨子用他们特有的嗓门大喊:“紧急集合!”
  高强度的体能训练,和精神折磨,我们都想家。没有人不哭,但都不敢哭大声,不大的哭声汇聚在一起了就是那种嗡嗡声。教官们不会阻止,他说:“你们需要发泄,哭完,擦干眼泪继续训练!”
  那时候的我们都以为这就是部队了,我们是军人了,其实我们什么也不是,因为一切只是刚刚开始!
楼主请留下一命 时间:2014-03-18 12:07:09
  枪,军人的第二生命!我们听过,见过,都没用过。小时候我的家乡野味丰富,在还没有大范围收缴枪支的时候,在冬天经常看到一群人背着火枪带着土狗上山赶仗《可以理解成围猎》野猪,野兔,野鸡,麂子等等野味在当时是很常见的。我家以前也有一杆,在我们家没有进城前,爷爷很喜欢打猎。每次出去,回来总会带点什么。我长大一些的时候就经常跟爷爷进山,我负责背着用牛角制作的容器,里面装着火药。可惜爷爷一枪也没有让我开过。爷爷说:“你太小了,等你再长大一些就教你打枪。”没几年爷爷的火枪就上交了。一直到高中军训时才用56半自动打了5发子弹,不过瘾啊!
楼主请留下一命 时间:2014-03-18 13:15:12
  基地的哨兵,巡逻队,教官都有枪,就我们受训的没有。来之前以为很快可以摸到枪,谁知道每天除了无休止的体能训练和精神折磨,枪带我们都没摸到,每天就这样看着心里别提多羡慕。我经常幻想自己背着枪,那该多威风啊!
  训练之余,我们一群人你一句我一句的聊天都流露出对枪的渴望,很多战友经常看着哨兵身上的枪发呆。
我要评论
楼主请留下一命 时间:2014-03-18 13:58:04
  4个月的时间,没有休息日,没有准确的作息时间。在我们看来只要教官们高兴或者不高兴随时变着花样练我们。虽然不断的在增加训练难度和力度,但我们已经渐渐习惯了训练,适应了训练。本来我们这群人的身体素质都是很好的。经过基础的体能训练后,我们和来之前最大的区别在于体型,以前有点小胖的战友现在肌肉都练的有模有样了。大家都黑了,也更精神了,感觉浑身有使不完的力气。43更黑。有一个关于他的段子是这么说的:43晚上去厕所,巡夜教官刚从厕所出来,以为见了鬼大喊一声:“我艹!”
楼主请留下一命 时间:2014-03-18 16:54:30
  终于,我们也发枪了,人手一把。虽然没有子弹,但大家都很激动,不停的摸,不停的瞄,不停的比划。这是我的第一把枪,我的八一杠!无论以后我打过多少种枪,都取代不了它在我生命中的位置!
  教官说:“你们以后多了一个战友,那就是你们手中的枪。你们要像爱惜自己生命那样去爱惜它,感受它。枪只有在懂它的人手中才听话,枪只有在强者手中才能发挥他真正的威力!”这些话一直到现在都字字不忘!
  没有经历过的时候,看小马哥多叼,一枪一个,一扫一片。真实的作战那是不可能的。先别说打能跑会跳的普通人,就是打死靶子都没那么好打,更何况打会做不规则战术规避动作的职业军人。
  枪械工作原理,持枪射击要领,多姿射击动作是教官专门讲解并一一示范的。这些只是基础,还不包括更深层次的射击技能。这个以后会讲到的,现在先不说。
  第一次的射击训练就是打的100米不规则移动靶,12个靶子和我们分组的12个人对应。我们一支小队一支小队的轮番上,每个人都兴高采烈地打了一匣子子弹。
  教官喊:“报靶!”
楼主请留下一命 时间:2014-03-18 20:47:24
  “全部无一人上靶!”这里的上靶指的就是打中就算,没有常见的几环几环的区别开来,那主要是看弹着点分布没有多大的实战意义。真实的作战不比影视上的英雄主角,身中数枪仍然屹立不倒继续战斗。实战中,一颗子弹击中你就搞定了,哪还能活泼乱跳的,就算是贯穿伤也会给你开两个一大一小的洞,不是贯穿那更惨,子弹在体内翻滚,可以搅碎你的内脏。就算打的不是要害,打手打腿,弹头碰骨头骨头碎,大腿还有大动脉。你会死于失血过多!而且小队作战时,前面打倒一个,后面补枪,这个以后再说!
  我们全愣在那里,教官没有说什么,亲自上阵示范几次,打完总结,我们好像懂了又好像没懂。
  第二次再打,我艹!每人三发子弹,教官要求:“必须一发上靶!任何一个没有上靶,全体魔鬼山两个来回,全副武装循环越野,再总结讲解!”结果可想而知,跑吧!
作者:莫逐 时间:2014-03-18 21:19:03
  楼主是特种兵么?
  你写的是回忆录?纪实文学?还是小说?
  等着继续.
作者:莫逐 时间:2014-03-18 21:21:15
  看着象<士兵突击>
楼主请留下一命 时间:2014-03-18 21:24:56
  我们虽然人在跑,但心里都觉得不过瘾,就三发啊!心痒,都埋怨自己没有认真听,没有仔细看,后悔!因为每天只打一次,一次只有三发,大家都相互鼓励,“明天,明天我们一定要好好打,一定要好好打。”明天打完之后继续后悔!
  现在讲不出来当时那种感觉,反正就是心里总惦记第二天那三枪,不断的告诉自己,下次一定要打好!就这样一直持续,直到真的打好。但是三枪都打好了之后马上是六枪,惩罚随着增加,六枪完了是九枪一直叠加到30发子弹全部上靶,并且要在规定时间以为打完。惩罚很重,但是大家都觉得有枪打,惩罚好像并不算什么!
楼主请留下一命 时间:2014-03-18 22:13:54
  人就是这样,拥有的时候不珍惜,没有的时候才知道那三枪的含义。扳机一扣简单!
  无论是在影视,还是现实,都可以看到士兵们在步枪枪口上吊砖头水壶之类的训练,这个是为了练习射击时持枪战斗人员瞄准的稳定性和士兵的忍耐力。但这是没有实战意义的,自动武器的出现,已经脱离了精确射击的范畴,大多时候的战斗发生在中近距离。体现更多的是火力压制,现代战争是不会跟你打阵地战的。而长时间这样吊着砖头训练,会损伤上肢肌肉,得不偿失!不同的环境有不同的战斗射击技巧,这个是有一定的针对性的,现在关于这方面以后会详细叙说!
  总之心稳了手也就稳了!
楼主请留下一命 时间:2014-03-18 22:14:58
  @莫逐 24楼 2014-03-18 21:19:03
  楼主是特种兵么?
  你写的是回忆录?纪实 文学 ?还是小说?
  等着继续.
  是一个当了12年兵的老兵回忆录
  谢谢回贴!
楼主请留下一命 时间:2014-03-18 22:17:06
  @莫逐 25楼 2014-03-18 21:21:15
  看着象<士兵突击>
  <士兵突击>拍得很真实,我也喜欢看。
楼主请留下一命 时间:2014-03-18 22:21:17
  中华武术,源远流长,这话不假,因为我们有五千年的历史。世界第一个会武术的一定是中国人。热兵器没有出现以前,在冷兵器时代我们的祖先跃马扬刀纵横天下。上马能骑射,下马能步战。武术就从军队的杀敌术而演变过来,但军队用于打仗的杀敌术直截了当它耍起来不好看啊!于是就添加一些花俏好看的招式套路进去,再加上一些朝代崇文弃武等历史原因原本实用简单的杀敌术就改成今天这鸟样了。这还不算,门户之见又导致一些真正的武术失传!真正流传至今的只是皮毛而已!武林所谓的泰山北斗早已没落,过多的商业化让真实的格斗技巧变的一文不值!
  所以现在那些耍起来威风八面,实际上是没有多少实际作用的,甚至包括军体拳!现在唯一能拿的出手的也就只有散打了!我这么说,肯定很多习武的朋友心里不舒服,我想说的是我们练的真是不一样的。擂台上禁止的是我们专门攻击的,我们的格斗没有具体套路可言,真实的格斗不会拳来脚往,也没有影视上的打那么精彩。擂台上击倒叫KO,我们击倒叫格杀。不会醒来的那种。一个是表演比赛,一个是用于杀敌,有着本质的区别!某些吹嘘自己能打赢特种兵的人,我只想说你不是敌人!
我要评论
楼主请留下一命 时间:2014-03-18 22:22:31
  中华武术,源远流长,这话不假,因为我们有五千年的历史。世界第一个会武术的一定是中国人。热兵器没有出现以前,在冷兵器时代我们的祖先跃马扬刀纵横天下。上马能骑射,下马能步战。武术就从军队的杀敌术而演变过来,但军队用于打仗的杀敌术直截了当它耍起来不好看啊!于是就添加一些花俏好看的招式套路进去,再加上一些朝代崇文弃武等历史原因原本实用简单的杀敌术就改成今天这鸟样了。这还不算,门户之见又导致一些真正的武术失传!真正流传至今的只是皮毛而已!武林所谓的泰山北斗早已没落,过多的商业化让真实的格斗技巧变的一文不值!
  所以现在那些耍起来威风八面,实际上是没有多少实际作用的,甚至包括军体拳!现在唯一能拿的出手的也就只有散打了!我这么说,肯定很多习武的朋友心里不舒服,我想说的是我们练的真是不一样的。擂台上禁止的是我们专门攻击的,我们的格斗没有具体套路可言,真实的格斗不会拳来脚往,也没有影视上的打那么精彩。擂台上击倒叫KO,我们击倒叫格杀。不会醒来的那种。一个是表演比赛,一个是用于杀敌,有着本质的区别!某些吹嘘自己能打赢特种兵的人,我只想说你不是敌人!
楼主请留下一命 时间:2014-03-19 09:55:52
  杀敌的东西没有具体的说该怎么做,在最快的时间内,用最有效的方法格杀你的敌人,没有所谓的把握分寸,每一击全力以赴,不然躺下的是自己。
  我在基地演练过爷爷传授的拳法,得到过教官的认可与肯定,我们当中都有武术底子,学习格斗基础的时候是先看的人体解剖图,教官讲解人体那些器官脆弱,那些器官重力击打会致命,我们的训练攻击目标是高仿真的成年男子人体模型,它的内部有器官感应器,可以根据我们击打的位置,力度在电脑上模拟出实际受创。是非常先进的东西。比如捏碎喉结,攻击颈部动脉,击打腹部以及下体,而这些仅仅只是基础的东西,不了解人体的构造,是做不到一招致命的!我在接受完整的格斗训练后,可以一拳把成年男子的脾脏打破。赤手空拳格杀一名无防备的敌方人员只要三秒。我认为我们的格斗真正意义和实际应用是偷袭,不会和敌人纠缠的。所以我们的格斗包含割喉类清理外围警戒的哨兵训练。割喉:从左至右力度大,速度快,颈部动脉,喉结气管被割断,伤口深,血液会呈喷射状,不是影视上那一点点血那么简单。我们的格斗刀带有细微的锯齿,这是特制的。最好的冷兵器之一。
楼主请留下一命 时间:2014-03-19 10:20:05
  实战不会有电影中摁倒敌人之后从胸口捅一刀那样的方式,捅是不会捅心脏的,因为心脏有有胸腔和肋骨作为保护,不能有效快速的制敌于死地。惯用的是捅肾脏,从后面捂住嘴,刀已经从右腹部侧刺入。这个一刀下去就痛晕了,一点反抗的余地都没有,再随便你怎么弄,不管他,他也会死于失血。所以更多的时候就是一下,没有多余的时间去调整再来第二下。把身体的坚硬部位练成杀敌的武器需要大量的时间去加强。不管地上有什么,哪怕是玻璃碎,教官喊一声:“俯卧撑!”我们都是用拳头去完成。一直到现在,我的脚背,膝盖,手肘,手掌边缘都是死皮老茧,手指骨节粗大。
楼主请留下一命 时间:2014-03-19 10:44:17
  我们没有练硬气攻,不会去练劈砖开石。说实话,这些是为了汇报表扬搞的,我们从来不用搞汇报表演,不需要讨好谁。再说了我们也不傻啊,怎么会站在那让你又打又砸的?退一万步讲,练的再硬,也硬不过飞来的子弹的。那些不实际的东西,我们是不会训练的。经过一定的加强训练,只要不怕痛,都劈的了的!对于这些东西,教官们不会有什么要求的,我们成军后无聊的时候,我和我们队的战友搞过类似的训练,我的最高纪录一拳下去,冲开5块普通火砖。这并不代表我的我的格斗能力有多强,格斗是爆发力,速度,力量和技巧的结合,依靠单一的蛮力是不行的!这只是我们的辅助战斗技能。每天都要进行的淤泥滩搏斗应该就算是我们例行的格斗综合训练了,无非是摔,踢,打。
  我们没有拉过韧带,习武的和大部分现役的军人应该都经历过,拉韧带是很痛苦的。而且姿势不当绝对会给身体造成大的伤害,上年纪了就会明白了。我们只做舒展的热身。就好比你打篮球一样,身体打开了,打发热了自然而然跳的高,跑的快。单一的追求速成,只会适得其。
  训练的最终目的是提高身体的综合素质,协调性,以及临场反应和应变能力。而不是把人练废了。
楼主请留下一命 时间:2014-03-19 11:13:13
  我们接受训练的时候,会定期接受红色思想方面的教育,肯定很多朋友会理解成洗脑。这个我不否认,也不会承认。但这个教育不是说带你参观一下国防教育基地,参观南京大屠杀纪念馆,听老兵们讲战斗故事。哪一刻,你可能看的心中感概万千。但过不了多久这种感觉就被韩剧,各类的明星演唱会,言情小说所淹没。我不是否定所有人,没有一竿子打死的意思。但的的确确这是事实,经济发展,生活水平普遍提高,养尊处优时间长了,所以血性也就被磨灭了。
  我们的思想教育没那么简单,从我们第一次接触这教育,我们是看一次哭一次。那时候我们这群人才意识到得到尊重,得到安稳和平的生活是用血肉堆起来的。外界能看到的只是表面的东西,我们接触的内部资料才是最真实的。优越的生活让国人缺少危机意识,好了伤疤忘了痛,难道不知道忘战必危?
楼主请留下一命 时间:2014-03-19 11:43:36
  抗洪,抗震,救灾,就想起人民解放军了。子弟兵,子弟兵,又有多少人把我们当做子弟?上学的时候唱上甘岭主题曲:我的祖国,感受不到那种含义,在部队的时候,在看了朝鲜战争资料时,我们每个人才正真的感受到祖国二字的意义。那种感受是发自内心的,祖国二字是像烙印一样印在我们的脑海里的。包括教官在内,我们对着国旗和军旗唱的热泪盈眶。
  “这是美丽的祖国,是我生长的地方!”现在唱来我依然眼含热泪,和那些为了后辈稳定的生活而战死在异国他乡的前辈们相比,我们这群人自愧不如。
楼主请留下一命 时间:2014-03-19 12:47:49
  现在网络上有些人否定朝鲜战争,否定对越自卫反击战,我想问问你们:“你们坐在家中带着藐视的表情,敲着键盘打出那些话的时候,你们这安逸的生活是怎么得来的?你们有什么资格评价这些战死在异国他乡的先烈?他们把生的希望留给你们,把安稳的生活留给你们,你们他妈的在这大言不惭,这叫什么?这叫忘本!”
楼主请留下一命 时间:2014-03-19 12:51:52
  现在的价值观,世界观都不一样了!我在与世隔绝的基地呆了12年,退役之后回到家乡非常的不习惯,看着现在的那些小弟弟,小妹妹,追这个歌手,追那个演员,崇拜这个,崇拜那个,唯独崇拜军人的不多,很心酸。反过来仔细想一想,我也年轻过,看过《古惑仔》和《英雄本色》崇拜过小马哥,哼过黄家驹的歌。以前老辈讲我们80后是垮掉的一代,在接过前辈们的旗帜后,垮掉的一代是保家卫国的主力。而我们口中的非主流90后,在国家需要的时候,毅然剪掉自己的爆炸头,入伍参军献身国防,巡逻在边防线上。所以成长需要时间和空间,他们在成长,我们应该给他们成长的时间,这是一个所有人都会经历的过程。作为大哥哥,大姐姐的80后,应该正确的引导,而不是说什么脑残之类的屁话!
楼主请留下一命 时间:2014-03-19 13:37:28
  面对世界最强大的美军,面对武装到牙齿的美军,我们的先烈们冒着零下30度的严寒,身着单薄棉衣,吃着土豆,发起一次又一次的决死冲锋!打光一个连!上一个团!打光一个团!上一个师!寸土不让!寸步不退!面对面的厮杀!用血肉碰撞钢铁!用血肉赢得对手地尊重和不敢侵犯!大道理我不会讲,我只知道这是100多年来第一次不用割地赔款,第一次没有闻风而逃,要死,也是胸膛向前!不然你们以为美国人横行全世界,打这个,吓那个,为什么不敢对我们来硬的?他们怕,他们怕打出第二次朝战,因为鹿死谁手犹未可知!但装备不是那时候的装备,人还是不是那时候的人呢?一定要等到国破家亡才能激发民族血性?我不是在这里鼓吹好战,我是不希望你们忘记这些沉痛的历史!
  一部《谁是最可爱的人》让多少老一辈的热血男儿告别家乡,远离亲人,献身在边防线!军人也是人,和你们一样,都是爹生娘养。没有贵贱之分,没有什么是必须他们去做的。我们也有家,我们也有亲人,我们在面对小家与国家之间的抉择时,我们不会犹豫,要死从我们开始!
楼主请留下一命 时间:2014-03-19 13:46:46
  我们和常规部队不一样,不会喊什么练为战之类的口号。也不会像电视剧《我是特种兵》里面喊:“时刻准备着!”“我们是时刻行动着!我们为不打仗而打仗!”
  想到我那些曾经一起并肩作战,交替掩护,出生入死的战友们,我很骄傲!想到那些为了不战而战,为了我们安全撤离而牺牲的战友们,我内疚自责!“为什么不快一步?为什么不早发现敌人?我再快一步,早点发现敌人,我就可以把他们带回来!”一次次的哭,一次次的想自己为什么这么他妈的废物!我更加不敢想到我那半个老乡和另外两个兄弟,41!43!45!我的兄弟们!你们用生命,换来我能在今天把我们的故事写出来!
楼主请留下一命 时间:2014-03-19 13:53:59
  爆炸导致的破片杀伤,我走不了了!我对小队兄弟们说:“兄弟们来一枪吧,送我上路!”就为了我们的承诺,我和43之间的承诺,面对四面八方围过来的敌人,两个兄弟毫不犹豫的留下断后,其他的兄弟背着重伤的我回来。死别时,没有豪言壮语,只有坚定的眼神,和那句:“47好好活下去,为了我们的承诺!”面对数倍于己的敌人,交火断后的兄弟,很难再回来,我们在边境一直等,多希望看到那些熟悉的身影,可是永远都等不到!我们做不到同生共死!都说军人以服从命令为天职,可那只是被动接受,和我们的主动接受,毫不犹豫的接受是不一样的!
楼主请留下一命 时间:2014-03-19 13:59:38
  这就是经过红色教育出来的我们,这就是我们的红色教育!当肩负责任和使命时,一切都是自然而然!一张相片,一面军旗,就是一生,遗体都没有。但我们不会后悔,没有所谓的公不公平,做自己应该做的事。
  本不该,拿我的战友说事。我只是希望有人知道他们的存在,了解他们,理解他们!我希望为活着的,牺牲的,曾经的,现在的,将来的为不战而战的逆鳞成员们留下一点念想。
  你们的名字无人知晓!你们的功绩与世长存!此章祭奠所有献身使命,为国捐躯的先烈们!
  敬礼!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主请留下一命 时间:2014-03-19 14:15:57
  我们6人一组,在齐腰深的巨大粪坑里,列着队举着300公斤重的原木,不断的跟随着教官的口令做着换肩姿势。
  “训练苦不苦啊?”平常黑着脸的教官笑着用扩音器问。
  “苦!”我们回答的异口同声。确实苦,在我们习惯之前的训练后,教官们不断的增加着训练的难度和强度,不把我们整的没有一丝力气绝不罢休一样的。我们甚至都认为,教官们是以整我们为乐趣。看着我们在训练场上摸爬滚打,看着我们被他们开着车追的连滚带爬,他们笑的很开心。
楼主请留下一命 时间:2014-03-19 14:36:41
  “苦?你们回答的这么大声,很有力气嘛,再来100下!”这就是我们的总教官,阴险,非常之阴险,这是我们大家对他的评价。无论他装的多么真诚,我们都不敢轻易相信,因为我们经常上他的当,他会装出一副和蔼可亲的样子对我们嘘寒问暖,把我们感动的。看见我们感动了,他立马变脸,加倍的整我们。他把他这种行为取了一个优雅的名字:永远狡诈!
  他说:“狡诈是你们每个人必须学会的技能,说几天几夜的话,都不能有一句真话!”
  “训练苦不苦?”
  “不苦!”犹豫了一下,我们还是喊出了他想听到的。
  “很好,看来这样的训练对你们来说已经是小菜一碟,继续加强操练!”
  每天,我们就是和他在这样的较量方式中结束,只不过我们一次都没有赢过。我们怀疑他每天不睡觉,或者在梦里都想着如何整我们。
楼主请留下一命 时间:2014-03-19 17:03:56
  每天就餐的时候,是我们最高兴的时候,训练强度大,饿的快。再加上我们这个年纪正是最能吃的时候,所以一听就餐,大家都高兴的不得了,放开肚皮吃。有的时候,教官们会更改就餐时间,我们抗着原木或者橡皮艇一群人列队站好,肚子早就饿的呱呱叫,而且声音是此起彼伏的那种,现在想想那场面是很搞笑的。
  教官们不会让我们有一丝轻松的时候的,就算是就餐,也不会让我们好过。我们正在大吃特吃的时候,教官会突然喊:“卧倒!”这时候的我们吃的正香,难能反应的过来。
  “全体都有,把饭菜盛满,我们换一个地方去吃!”不要以为是让我们边看风景边吃饭,他没那么好心。是全体去粪坑,在粪坑边上吃,那味道,那场面,我们刚吃进去的东西又吐出来了。吐可以,手上还有,吐完继续吃。这时候,哪还能吃的下去哦!
我要评论
楼主请留下一命 时间:2014-03-19 18:07:02
  “你们吃的这么好,每天就是做些微不足道的训练,而我们国家某些贫困地区的人民,就是辛苦一年都吃不上这么好的东西,但是他们却养着你们。现在你们这些人面对一个小小的粪坑而已,就把那些养着你们,自己辛苦一年都吃不上的东西就这么吐了。你们就是这样回报养着你们的人民地?”第一次听见教官用这么平静的口气跟我们说这些话。
  所有人都蹲下来,把自己吐的东西再吃回去。很静,没有人说话,就这样吃着,没有作呕声,一切都是理所当然。在你们看来,这是非常恶心的事,当时的我们,每个人的心里只有愧疚。从那一次粪坑谈话以后。教官问:“累不累,苦不苦?”没有一个人回答,因为我们没有回答这个问题的资格。答案在我们这些人自己的心中。
  在我们集体操练的时候,教官会时不时的喊出一些战术动作或者口令来训练我们的反应能力。比如说正在全神贯注的进行射击训练时,就会喊出:“7点,敌袭!”那个位置立马会弹出一个人体靶,我们要随着口令声在第一时间作出正确的反应动作并且开枪击中目标。或者喊出:“7点,友军!”这时候我们中的那个要是开了枪的话,那好,饭不用吃了,等着精疲力尽吧!喊卧倒就要卧倒,喊散开就要散开!这些细节训练,教官称之为:永远警惕!或者可以理解成,无时无刻都要保持警惕,预防突发状况。说夸张一点,睡觉都要睁一只眼。
作者:莫逐 时间:2014-03-19 22:15:36
  我们的思想教育没那么简单,从我们第一次接触这教育,我们是看一次哭一次。那时候我们这群人才意识到得到尊重,得到安稳和平的生活是用血肉堆起来的。外界能看到的只是表面的东西,我们接触的内部资料才是最真实的。优越的生活让国人缺少危机意识,好了伤疤忘了痛,难道不知道忘战必危?
  --------------------------------------------
  肃然起敬.这一段文字是不是随便可以写来的!
作者:莫逐 时间:2014-03-19 22:16:58
  --------------------------------------------
楼主请留下一命 时间:2014-03-19 22:41:14
  @莫逐 48楼 2014-03-19 22:16:58
  看来你是用心看了的~谢谢你~
楼主请留下一命 时间:2014-03-19 22:43:22
  教官不会喜欢我们被动的接受训练的,如何保持我们的训练热情和求知欲呢?在这方面,我们都是很佩服他的。他知道我们这个年纪想要什么,那么我们这个年纪想什么呢?是对未知事物的好奇心,那种想看看山后面是什么的好奇心。他充分抓住这点,偶尔原地休息的时候他就故意露出身上的伤疤让我们看看。我们就会问啊。
  “教官,你身上的伤是怎么弄的?”
  “和几个敌人近距离格斗时,一不小心被咬了一口。”他就是这么轻描淡写地回答。
  我们就问:“现在哪有敌人啊?”
  “你们想知道啊?那就努力点,成为我这样的!”说这话的时候,他的神情告诉我们,他很骄傲。
楼主请留下一命 时间:2014-03-19 22:54:20
  或者跟我们讲一点点他以前的故事,每次就透露那么一点点,他讲跳伞,一边讲,还一边演示动作,那样子看起来很是滑稽,看的我们哈哈大笑。几年以后,留下来的人,经历过的人,才知道,他做的是标准的离机动作。
  就这样,每个教官都会透露一点点东西,都是我们从来没有接触过的,就那么一点点,就已经让我们很向往了。每个人都想要成为他们那样的人,而最后成为他们那样的人很少,但我们中的一些曾经为了这一个目标付出过最大的努力。
  教官们很乐意我们和他们对抗的,无乱是在训练场上,还是在其他时候,想办法整他们也好,搞点怪也好。教官们是很高兴的,他们喜欢思维清晰活跃,有创造力的人,不喜欢思维古板的人。思维模式呆板,僵硬不利于对敌情判读,以及制定作战计划。只会按照指示,生搬硬套,是很危险的。单一的思维模式,往往只能看到事物的表面,而看不到事物的多面性,这有先天,也有后期的培养。后期的培养有点类似于刑侦学,怀疑一切,思维上不怕你天马行空!
楼主请留下一命 时间:2014-03-19 23:04:54
  我们受训时没有假期,休息要看教官的心情或者我们的表现,偶尔大发慈悲会给我们几个小时或者半天的休息时间。不过我们贱啊,天天训练,一下子休息了还不习惯,我们除了每个星期组织观看红色电影和定期学习以外没有娱乐活动,连扑克牌都没有。基地除了训练设施还是训练设施,四周除了山还是山。我们这年纪爱玩,但是没有可玩的,不知道力量房那30公斤一个的哑铃算不算玩具。
  好不容易得来的休息时间反倒让我们这些人无所适从。一群人七嘴八舌的讨论如何打发休息时间时,一个平时最能吃,而且对吃有一定研究的战友说:“不如我们去跟教官说下,反正现在没事做,我们大家每人都做一样吃的,相互品尝。”大家一听,都觉得不错,就这么办了,我们一群人穿着脏兮兮的衣服去找教官,跟教官说明情况。教官考虑了一天说:“我批准了,你们去跟后勤老兵说说,他们会提供你们需要的,要弄就要弄好,等下我和其他教官一起来尝尝你们的手艺,下午就不训了,我们会餐。”就这样,从此在会餐的传统上加上了人人都做。

逆鳞QQ群:166540098欢迎你!
我要评论
楼主请留下一命 时间:2014-03-19 23:12:38
  管理厨房的是8个老兵,平均年龄30多岁,对我们很好,每天看见我们都是笑呵呵的。“想吃什么经管说。”这是他们的口头禅。和冷冰冰的哨兵巡逻队,整天黑着脸的教官们相比,他们让我们感到了温暖。我们能够高枕无忧的训练,全靠他们在后勤上的支持。一支部队由不同的部门组成,有不同的职能和岗位,每个环节息息相关。他们在自己的岗位上默默无闻却发挥着最大的热量。每天不仅要提供这么多人的一日三餐,还要做到营养均衡,针对不同地域的饮食习惯,变换口味,做出可口的饭菜。在这一点上,一般人还真做不到。
  我们在得到教官的许可之后飞奔至厨房,老兵们正在做准备工作,看见我们风风火火的跑过来还以为出了什么事,在明白我们的来意后,几个老兵高兴的说:“行啊,你们要什么材料尽管说,我们全力支持配合你们。”
楼主请留下一命 时间:2014-03-19 23:25:44
  “谢谢老兵!”一群人高兴的不得了,我们人多,厨房不够大,小部分在厨房准备,我们大部分人都来厨房外面的空地上摆开阵势。我们按小队编制分开进行,各做各的。我们队有四川的,贵州的,广东的,重庆的,湖北的。四川的战友准备了一口大锅,然后就去做火锅底料,广东的战友爱喝汤,所以他们是煲汤。贵州的战友做的小吃,我本来想做腊肉的,可惜基地没有,就改做烤鱼,重庆的战友也要做烤鱼,最后经过我们协商,我们决定一起做。我那湖北战友做的社饭。一种地区独有的饭食。
  我和重庆战友在厨房捞了几条鱼,剖开,清理内脏,刮掉鳞片。去掉鱼腥线,这个我以前还真不知道,重庆战友说:“去掉鱼腥线可以最大限度的去掉鱼的腥味儿。”我们把清洗干净的鱼用盐腌一下,再准备配料,有洋葱土豆和辣椒,把调味料和植物油混合,烤架是用铁丝临时做的,准备这些以后,我们就等鱼入味儿。闲来无事我就四处转转,看看其他战友做的什么。
楼主请留下一命 时间:2014-03-19 23:32:16
  一个江苏战友把清理干净的几只土鸡涂上他特制的油,用荷叶包起来,再用掺有香料的红泥包裹,之后挖一个坑把鸡埋进去,然后在上面生火。贵州的战友做的小吃叫洋芋粑粑,把煮熟的土豆捣碎然后煎,吃法很多,可以根据自己的口味调整。广东战友大锅煲汤,做的排骨玉米汤。四川战友在做火锅底料时一个劲儿的喊:“不够辣,不够麻。”有些吃不了辣的战友直接受不了他们的催泪攻击,躲的远远的。我那湖北战友做的社饭,以前别说吃,名字我都没听过,是大米和糯米的混合物,里面有最特殊的蒿草,还有一些野菜,他说:“我老家做社饭时里面还有豆干和腊肉干,现在基地找不到这些东西,将就一下,等下你别说不好吃啊!”我说:“怎么可能,看着就很好吃。”事实是真的很好吃,是我吃过的最好吃的饭。多年以后再吃到社饭时,是苦的,因为里面有我的泪水。
作者:狙击心脏 时间:2014-03-19 23:41:28
  mk

楼主请留下一命 时间:2014-03-19 23:43:49
  场面好盛大啊!到处都是热火朝天的景象,菜式太多了,我数都数不过来,很多是我从来都没有见过的,时间太久,我想不起来了,总之很多,很丰富。
  我们的鱼差不多了,炭火正旺,我们开始烤,两个人分工合作。慢火细烤,边烤边用刷子涂上调好的油,滴落在炭上面的油发出滋滋的声音,随之而来的是香味,烤的时候,我一直在吞口水。看到重庆战友的手法,我才发现,我那个不叫烤鱼,叫糟蹋东西。鱼烤的差不多的时候,香味儿扑面而来,用大盘子把鱼盛好,我把洋葱和土豆炒熟,掺一点点汤,淋在烤好的鱼上面,加点香菜,那味道更香了,吸引了周围战友们的目光,我们两个很是得意。当江苏战友那土鸡打开之后,我们才知道什么叫香啊!跟人家的不能比。我的厨艺就是在无数次的会餐中训练出来的。
楼主请留下一命 时间:2014-03-20 00:06:36
  都差不多了,教官们也来了,基地外围的巡逻队和哨兵也来了。我们把餐桌搬了出来连在一起,开始上菜。四川战友和广东战友有得天独厚的优势,他们的锅大,摆放在中间,还有一些肉丝丸子香菇青菜之类的配菜围一圈。然后按小队开始上,餐桌上密密麻麻摆满了各种菜式。报菜名,做简单介绍。那时候我们都挺饿的,边说边吞口水。教官叫厨房的老兵抱几箱啤酒,他今天兴致很高。
  “多抱点!”他大喊!
  啤酒来了,一人一瓶,全部拿在手里。教官们和老兵们举起啤酒“为荣誉!”我们也举起啤酒跟着喊:“为荣誉!”一口下去,没了一半,教官说:“放开肚皮吃。”全部人开动!啤酒不是第一次喝,但在基地是第一次,我酒量不好,更多的时候是来回穿梭吃不同的菜,吃湖北战友的社饭。我们都很开心,不停的碰杯,大声叫着。教官们也不管。
  我们会餐空地的旁边有个大水池,有3米多深,我喝了酒之后上脸,一脸通红,我站在水池旁边,大喊一声:“兄弟们看着!”一个后空翻就翻进水池里。我那湖北战友再一次用他扎入粪坑的标准入水姿势一头扎进来。我们两个大喊:“爽!”我们队的战友都跳了进来,其他战友在一旁哈哈大笑,教官们也笑了,连平常冷冰冰的哨兵巡逻队都带着笑容。从那以后,我们和教官的关系好像又近了点,哨兵和巡逻队也不再那么不近人情。在我们正式成军以后,出任务前会餐,出任务后也会餐,最开心的是这个,最难受的也是这个。任务前会餐还在一起开心,回来后就有可能看不见某个战友。
楼主请留下一命 时间:2014-03-20 00:15:26
  吃完东西,教官说搞点活动。“你们吃的做的不错,来点即兴表演就更好了,唱歌跳舞,什么都行,也一人来一个。”我们围坐在一起,一个接一个的去中间表扬,有讲笑话的,唱歌的,跳舞的,轮到我时,我刚做了个起手式,一个战友喊:“47别打你的拳了,来点别的,我们都看腻了,兄弟们你们说对不对?”“对,来点别的。”边上的战友们在起哄。“来点空翻。”有战友喊,我调整了一下,连续做了好几个空翻,前空翻,后空翻,侧空翻。喝了酒,状态不佳,做完以后就下场了,掌声还是比较热烈的。
  等到我那湖北战友上场的时候,技震全场!穿着湿淋淋的87迷彩,就是大家常说的民工服。手里拿着帽子,走起了太空步,那模样要多滑稽有多滑稽,大家笑的人仰马翻。等到他开了唱腔,所有人瞬间安静。
  BeatIt,有战友喊:“我靠,MJ!”他在中间边唱边跳,所有的人跟随他的节奏打着拍子,包括教官也是。他获得了所有人的叫好,在我们结训的报告上,教官的评价里面有一句话是:43,多才多艺!
  这是属于我们的快乐时光,在我们整个受训时间里,这样的时光不多,却在我们心里留下深刻的影响,还有43那晚震惊全场的表演!此后每一次即兴表演,都是他的呼声最高。
  今天我听了一天的BeatIt,兄弟你听到没?
楼主请留下一命 时间:2014-03-20 10:05:44
  依旧是12人一组扛原木,爬泥潭,跳粪坑,体能,射击,格斗,力量训练,各种折磨,只有想不到,没有做不到。除了定期的思想学习有所改变,其他的一成不变。那个时候信息获取远没有现在的发达,对这些接触的不多,我去的部队的时候,手机跟砖头一样,我们县城网吧里的电脑是白色的大屁股,系统是Windows95,我那时玩的最多的是猎杀潜航,绝地风暴和暴力摩托。我们根本不知道这些训练意味着什么。
  一群人一起高兴,一起难受什么的就不说了,每个人生日,我们都会一起庆祝!差不多一年以后,我们进入过渡营。过渡营!比精神,体能训练的更残酷的是淘汰!淘汰意味着离开,离开意味着我们失去,不断的失去朝夕相处的兄弟。没有人知道离开的人会去哪里!
  在这里祝福和我一起同甘共苦最后离开的战友们!
  我们在过渡营,开始接受更系统的训练。攀岩,绳降,渗透,敌后侦察,潜伏伪装,地图识别,基础的情报收集和情报分析判读。制定小队作战计划,小队行军,掩护,交火,撤退战术,基础潜水,水下格斗,操作橡皮艇,溜索、牵引横越,武装泅渡等等作战技能。和之前的训练相比不仅仅是增加训练科目。我们不再有快乐时光,精神折磨更加严重。以前是号子,现在是以枪声为号。最大的敌人是睡眠不足。每天只有几个小时的睡眠,大家都重复着机械的动作。有时候练着练着就这样倒下去了,叫都叫不醒,太累了!
楼主请留下一命 时间:2014-03-20 10:21:08
  半夜上厕所,会被教官拉去过去拳打脚踢。小队行军时会被教官袭击,甚至跑步的时候都会被袭击。睡着了会被教官用笔画,然后就是一阵枪响,我们慌张的跑出来就是等着挨打挨训的。
  “你们他妈的一点警惕性都没有,不是他妈的牺牲了,而是被可耻的割喉了!全体都有,魔鬼山,跑步前进。”不断的有人倒下,我们就这样拖着,推着走,一个简单的障碍都过不去。教官们拿着枪不停的开枪,吼着:“快点!快点!”
  一天的训练结束,刚眯上一会儿,可能我们其中的一个就被教官们拖出去打,然后就是枪声和大吼大叫,然后就是魔鬼山。
  我也被打,去上厕所,突然冲出来几个人用麻袋一罩,接着就是拳打脚踢。好了,不用去厕所了,直接尿裤子里了。我就骂,不敢用普通话骂,我就用家乡话骂:“我日你们的妈”
楼主请留下一命 时间:2014-03-20 10:33:28
  我们被打惨了,我这想就是抗击打训练吧。一开始不敢反抗,慢慢的我们学会了反抗,上厕所几个人一起去,教官们来了,我们就对打,边打边喊,其他兄弟就都冲出来了,教官们看见我们一起来了就跑,我们又困又累,追也追不上。有时候,我们喊打着都没有人出来帮忙,睡的太死了。晚上,我们怕教官进来,我们2个人一组,轮流值班。但是真的真的太困,值班的也睡着了,他们就先把值班的搞出去打,然后进来再抓我们,挨着打都可以睡着!让他们打吧!太困!我现在每天睡几个小时,应该就是在那时就留下的后遗症!
楼主请留下一命 时间:2014-03-20 10:56:03
  一开始的攀岩和绳降是有保护措施的,等我们掌握以后,就取消掉了保护措施,这样是很危险的。人很困很困的时候,很难集中注意力,稍微不注意就会受伤,第一个受伤的战友是江西鹰潭人,12号,他在绳降训练的时候失手摔了下来骨折了。他很爱开玩笑,讲笑话,在过渡营他都没有忘记讲笑话的本色,有的时候讲着讲着就睡着了。他的离开让我们第一次感受到失去的滋味。
  离开的那天,不许送,我们就这样看着。他的腿打着石膏,大家都在哭,他说:“兄弟们别哭,我再给大家讲最后一个笑话!”
楼主请留下一命 时间:2014-03-20 11:24:12
  这是我相处时间最短的战友,现在也应该成家立业了吧!祝福你!江西老表!
  基地有一个20米深的巨大水池,每天能让我们清醒一下的就是基础潜水训练,在熟练掌握基础潜水训练之后,才是武装泅渡!这个基础潜水训练是没有潜水装具的,说白了就是游泳和闭气潜水。学会各种游泳姿势,进行闭气潜水训练,达不到闭气标准的,退出。绑手绑脚,就这样丢进去,或者按照教官的指示,潜下去,寻找他丢下的某样物品。水下格斗很累,水下不比陆地,更加消耗体力。武装泅渡大家都是了解的不多说,整天湿淋淋的我们容易生病,生病不能继续训练的离开。
我要评论
楼主请留下一命 时间:2014-03-20 11:42:47
  780点击,3、4人回复,各位看官,请给我点鼓励,谢谢啦!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主请留下一命 时间:2014-03-20 11:44:20
  QQ群166540098,欢迎大家参与探讨!
作者:roy2014 时间:2014-03-20 14:20:39
  支持 以前我也向往这样的生活
作者:莫逐 时间:2014-03-20 22:24:12
  47,我每天都过来看你的文章,很棒,请继续!
作者:莫逐 时间:2014-03-20 22:26:05
  你文笔不错啊,不象只是善武之人.这可以写成一篇很吸引人的小说.加油
作者:纳风拂云 时间:2014-03-20 22:56:50
  @请留下一命 30楼 2014-03-18 22:21:17
  中华武术,源远流长,这话不假,因为我们有五千年的 历史 。世界第一个会武术的一定是中国人。热兵器没有出现以前,在冷兵器时代我们的祖先跃马扬刀纵横天下。上马能骑射,下马能步战。武术就从军队的杀敌术而演变过来,但军队用于打仗的杀敌术直截了当它耍起来不好看啊!于是就添加一些花俏好看的招式套路进去,再加上一些朝代崇文弃武等 历史 原因原本实用简单的杀敌术就改成今天这鸟样了。这还不算,门户之见......
  嗨,士兵!
  八零年到部队耍了一圈的说一句(同越南开战,甄别不到服役年龄,被赶回来的军人世家子弟),见谅;插句嘴;你们那里基本上是以洪拳为主的流派占大多数。你说;军体拳?是不是在开玩笑啊?
  作为曾经同兰州军区“李国柱”学习过的某不才在下,是不赞同的!
  军体拳是作为一支军队,快速整体提高士兵素质最佳的拳种的!叹!稍加变化指点既是“格杀”速成。我的战友在越南战场是实践过的。一时兴趣插嘴,尚请见谅!
楼主请留下一命 时间:2014-03-20 23:53:54
  @请留下一命 30楼 2014-03-18 22:21:17
  中华武术,源远流长,这话不假,因为我们有五千年的 历史 。世界第一个会武术的一定是中国人。热兵器没有出现以前,在冷兵器时代我们的祖先跃马扬刀纵横天下。上马能骑射,下马能步战。武术就从军队的杀敌术而演变过来,但军队用于打仗的杀敌术直截了当它耍起来不好看啊!于是就添加一些花俏好看的招式套路进去,再加上一些朝代崇文弃武等 历史 原因原本实用简单的杀敌术就改成今天这鸟样了。这还不算,门户之见......
  @纳风拂云 70楼 2014-03-20 22:56:50
  嗨,士兵!
  八零年到部队耍了一圈的说一句(同越南开战,甄别不到服役年龄,被赶回来的军人世家子弟),见谅;插句嘴;你们那里基本上是以洪拳为主的流派占大多数。你说;军体拳?是不是在开玩笑啊?
  作为曾经同兰州军区“李国柱”学习过的某不才在下,是不赞同的!
  军体拳是作为一支军队,快速整体提高士兵素质最佳的拳种的!叹!稍加变化指点既是“格杀”速成。我的战友在越南战场是实践过的......
  稍加指点变化,范围就大了,要去掉很多花哨的东西。什么是格杀?杀敌的东西有什么招式可言。快狠准,而已。面对面时难道还要相互摆个起手式?我说的很清楚,在最短的时间内用最有效的办法格杀敌人,不是拳来脚往打的噼里啪啦。插眼也好,击打下体也好,击打喉结也好,掐脖子也好,拿石头砸也好,用刀捅也好能杀敌都是格杀。热兵器的出现消弱了面对面的格杀几率。你站在那,我从后面过来扭断你的脖子是不是格杀?我手里有刀,就不会冒险徒手。在我实践的,格杀都是偷袭,出其不意。
作者:塞外惊鸿 时间:2014-03-21 02:44:46
  顶一个,期待更新。
楼主请留下一命 时间:2014-03-21 09:31:36
  @莫逐 69楼 2014-03-20 22:26:05
  你文笔不错啊,不象只是善武之人.这可以写成一篇很吸引人的小说.加油
  谢谢鼓励,我会加油!
楼主请留下一命 时间:2014-03-21 09:32:21
  @塞外惊鸿 72楼 2014-03-21 02:44:46
  顶一个,期待更新。
  谢谢你!每天都会更,只要我有时间!
楼主请留下一命 时间:2014-03-21 09:33:05
  伪装潜伏,基础侦察,收集情报,由教官示范指导,讲解要点。基地的大山就是我们的训练场。教官们和巡逻队就是我们的敌人。我们和他们对抗。针对任务地的地形地貌,植被特点,不是一身吉利服草垛里一趴就完事。选择潜伏点,开始作业。
  从人员的自身伪装开始,暴露在衣着以外的人体部位都要根据潜伏点的环境涂上伪装油彩,枪械和侦察设备也要做对应的伪装。这个不是影视里演的那样涂抹,影视里大家看到的那是为了扮帅耍酷制造气氛。实际作战不是这样的,不仅要根据潜伏地的环境,植被,涂抹。涂抹之后的脸不能看的出面部的轮廓,那样一条一条的涂抹只会加深面部的轮廓不会起到任何伪装效果。类似于数码迷彩那样形状的涂法,只有这样的涂抹才会最大限度的隐藏面部轮廓。这就是为什么吉利服是宽松都而不是像服装那样,只有宽松的伪装衣才能遮掩人体的轮廓。不然根据轮廓都会被发现,敌人又不是傻子,长的有眼睛的。甚至都不能让敌人引起怀疑,因为只要他感觉那有一个人,就会朝那个位置来一梭子。普遍使用的黑色作战靴也是最容易暴露目标的,黑色本来就容易反光,所以包括作战靴都要进行伪装,在敌后作战,任何一个小疏忽都是要命的。我们在以后执行的任务当中是不穿作战靴的,笨重不适合长途行军,还有遗留的鞋印太清晰不便清理行军痕迹,穿上它就等于给自己留尾巴。所以我们在和教官对抗上,他们总能发现我们。
楼主请留下一命 时间:2014-03-21 09:51:07
  单人做单人掩体,双人做双人的,规格根据环境以及自己的体型决定,深度要到腰部,挖的土要仔细处理,可用自然折落的树枝枯木干草石头进行伪装。要符合周围的环境并且要融入环境,清除潜伏点伪装作业时的痕迹,比如脚印,不能有遗留物,不能有反光以及发光的东西。做好防红外,防军犬和搜索队。此外,还要制定第二潜伏点。处理排泄物更要谨慎。
  明确侦察目标后,制定进入任务地路线以及撤退路线。在潜伏点开始情报收集,使用侦察设备。标注敌人编制宿营地,武器配备,他们的作息和就餐时间,指挥员位置以及宿营地,岗哨的分布位置以及换岗时间,流动哨的巡视路线,有无暗哨,各营区的分布,电台位置,油库武器库,后勤补给时间,交通工具,外围有无巡逻队,人数和武器配备。
  教官们和巡逻队的,都是老兵,我们和他们对抗总是很惨,潜伏被抓住了就打,侦察被发现了就打,撤退被追上了就打,总之很惨,达不到考核成绩的离开。
楼主请留下一命 时间:2014-03-21 10:18:26
  无论训练有多么的苦,睡眠多么匮乏,我们没有恨过教官们,不断的有战友离开,我们咬牙切齿了。我们都怕生病,都怕受伤,因为我们不想离开,不仅仅是没有成为教官他们那样的人,而是舍不得同甘共苦的战友。战友在离开,训练在继续,走一次,哭一次,再到最后走的,留下的哭都哭不出来,只能用仅存的力气相互笑一笑。
  到过渡营结束,之前的100来号人,只剩下49个。我们都以为结束了就不会再有离开,49个永远都是49个,最后才知道,离开是伴随整个服役生涯的。
楼主请留下一命 时间:2014-03-21 10:49:29
  不知道是不是我们已经达到了教官的要求标准,还是他们已经跟不上我们的步伐。从躲避搜索队的军犬直接提升到和军犬比速度和耐力。它们四条腿,我们两条腿,它们处于绝对优势,我们处于绝对的劣势!
  基地巡逻队有8只军犬,纯正的德国黑背,伙食标准比我们还高,这就是所谓的人不如狗啊!它们每天跟着巡逻队大摇大摆吐着舌头。那凶狠的模样,那威猛的气势,那高大的个头看着都吓人。成军以后执行任务时,我们携带的特殊气体专门对付军犬。受训的时候如何躲避军犬教官不给我们准确的方法,只给我们一些提示,根据军犬的特性提供一些提示,教官们要我们自己想办法。这些提示是完全不够的,俗话说的好,狗鼻子,狗鼻子,军犬靠的就是它那灵敏的嗅觉来追踪目标的。人体的气味儿对它而言那就是下酒菜啊!再加上我们那高强度的训练,一身的汗臭味儿不用军犬上,人都可以了。所以这就是我们这群人当中是不会有狐臭的。再加上它那同样灵敏的狗耳朵,闻不到的时候可以听得到,一点细微的声音都会惊动,被军犬老大盯上了,如何摆脱老大,我们是花费了很多时间和精力的。
楼主请留下一命 时间:2014-03-21 11:03:23
  军犬的嗅觉的确灵敏,但它是动物,没有很高的智商。人在训练它的时候为了加强它对各种气味儿的追踪识别,是进行针对地训练。比如说排爆的,缉毒,搜救的都是根据需求进行加强的专业训练。这就是为什么没有全能的军犬。
  想躲避摆脱军犬追踪,首先要掩盖混淆自己的气味儿,我们根据教官的提示想过很多办法,行走在下风区,利用河流隔绝自己的气味儿,利用动物粪便,甚至我们找厨房的老兵们要过调味料,自己找过材料制作。用胡椒粉,胡椒油辣椒粉,辣椒油,洋葱汁,大蒜汁,芥末,香油和大杀器马勃菌调制的“要狗命3000!”根据我们和基地军犬老大的无数次正面交锋,“要狗命3000”是有一定的实战作用的。但是解决了军犬,还有人啊,人是不怕“要狗命3000的”,所以还是通过一些的特殊手段来摆脱追踪,不是直接格杀哦,基地的宝贝我们是万万不敢格杀的,它们在基地是大爷,但是敌对人的除外。我们也不会主动格杀敌人的军犬的,前面说了,任务时根据掌握的情报,我们会携带专门针对军犬的气体。只要能躲避,尽量减少实质接触,到需要格杀搜索队的军犬时,我们也就暴露了。听说猛兽的尿可以让军犬吓的屁股尿流掉头就跑,我没有试过,有条件的书友可以去试试,有了结果记得告诉我一声啊!我们当年是真的被追怕了。
我要评论
楼主请留下一命 时间:2014-03-21 11:07:39
  躲避摆脱,我们过了关,被军犬追还是第一次。教官当时是这么说的:“狗都追不上你们了,体能也就过关了,能跑会跑是保命第一要点啊!”说的是轻描淡写的。那表情明显是看我们笑话的。
  我们就说了:“我们有枪啊!开枪不行可以格杀啊!没必要和军犬玩追逐吧?”
  “这是另类的体能训练,杀狗谁不会啊,用军犬来训练你们的体能才是最终的目的,不用废话了,执行命令,还有啊,不能伤了军犬!”教官一句话就把我们堵死了。执行吧!惨烈的开始。
作者:wolfdeivl000 时间:2014-03-21 11:16:06
  http://bbs.tianya.cn/post-763-592077-1.shtml 网站开发 制作。办公系统 应有尽有。
楼主请留下一命 时间:2014-03-21 11:17:58
  训练的区域不是平地,是山地,就是我们基地四周的山。我们想这还好,平地无遮无掩的不用说就是直接完蛋啊!等到实际训练才知道基地的军犬真不是盖的,我们都不知道到底是利用军犬训练我们的体能和奔跑速度还是利用我们来训练基地的军犬。
  我们也不知道这巡逻队是怎么调教这军犬大爷的,它们追上了不咬,就围住,然后就坐下来等教官来收拾我们。我们也就更惨了,惩罚加练。要么就是不紧不慢的追。这军犬是很通人性的,仿佛知道这是什么情况似的,追的那叫一个欢啊。我们也是有一定的权益保障的,那就是先跑,先跑30秒。
楼主请留下一命 时间:2014-03-21 11:25:05
  第一天的追逐战,轻装上阵,过程惨不忍睹。我们刚跑出去没多远,就听见后面的响动,8只军犬大爷像围猎一样扑过来。不知道谁喊了声:“妈啊!”然后就是此起彼伏的:“妈啊,快跑啊!”“散开跑!”我大喊。它们像狼群一样逐个击破,追到一个再追下一个。被追到的原地停留等着悲惨命运,我们跑的四面都是,不断的有战友被追上,其他的人都不敢停,我死命的跑,从来没有跑那么快过,可是再快也快不过四条腿的犬大爷,而且突然之间的加速跑,还要保持最快的速度,加上复杂的地形,体力消耗太严重了。没多久,我们就败北出局,犬爷们大获全胜,趾高气扬的。加练啊,没话说,一群人死命加练。接下来的每一天除了其他的训练,都加上了和犬爷的对抗。
楼主请留下一命 时间:2014-03-21 19:20:18
  第二次再进行犬爷的围猎表演时,我们从出发的时候就分开跑,我以前在家的时候看过动物世界,看见非洲的猎豹在追逐猎物时的速度太快,遇到灵敏的猎物突然转向,猎豹就会来不及调整摔跟头。我决定尝试一下。犬爷们过来了,我加快速度,犬爷们的速度更快,我的灵活性和协调性一直都很好,调整一下之后我突然转向。哈哈!耀武扬威的犬爷们摔了跟头,我心里爽极了。我的突然转向明显激怒了犬爷们,他们穷追不舍,终于我还是败下阵来。还别说,这德国黑背还是有一定的耐力的!
作者:恶海捕蟹 时间:2014-03-21 19:34:19
  回复第22楼,@请留下一命

终于,我们也发枪了,人手一把。虽然没有子弹,但大家都很激动,不停的摸,不停的瞄,不停的比划。这是我的第一把枪,我的八一杠!无论以后我打过多少种枪,都取代不了它在我生命中的位置!
  教官说:“你们以后多了一个战友,那就是你们手中的枪。你们要像爱惜自己生命那样去爱惜它,感受它。枪只有在懂它的人手中才听话,枪只有在强者手中才能发挥他真正的威力!”这些话一直到现在都字字不忘!
  没有经历过的时候,看小马哥多叼,一枪一个,一扫一片。真实的作战那是不可能的。先别说打能跑会跳的普通人,就是打死靶子都没那么好打,更何况打会做不规则战术规避动作的职业军人。
  枪械工作原理,持枪射击要领,多姿射击动作是教官专门讲解并一一示范的。这些只是基础,还不包括更深层次的射击技能。这个以后会讲到的,现在先不说。
  第一次的射击训练就是打的100米不规则移动靶,12个靶子和我们分组的12个人对应。我们一...
  --------------------------

第一次射击就打移动靶是不可能的,你没当过兵。

楼主请留下一命 时间:2014-03-21 19:37:53
  我的突然转向得到了大家的追捧,战友们都效仿我,但是教官们和巡逻队不干了,他们怕犬大爷受伤,不允许我们这样跑,其实经过一段时间的加强训练,我们都感觉得到了好处,反正被犬爷们追的满山遍野的哇哇大叫也是一种乐趣。
  • tuxiaomin: 举报  2018-12-11 19:07:33  评论

拼命没用,最好去学唱歌,要不就去讲相声,也许机会还大些!
我要评论
楼主请留下一命 时间:2014-03-21 19:39:05
  回复第22楼, @请留下一命
  第一次的射击训练就是打的100米不规则移动靶,12个靶子和我们分组的12个人对应。我们一...
  @恶海捕蟹 85楼 2014-03-21 19:34:19
  哦?可能吧,我真没当过兵。
楼主请留下一命 时间:2014-03-21 19:41:22
  @恶海捕蟹 85楼 2014-03-21 19:34:19
  不过还是感谢你认真看文,谢谢你!
作者:恶海捕蟹 时间:2014-03-21 19:42:20
  回复第87楼,@请留下一命

第一次的射击训练就是打的100米不规则移动靶,12个...
  四个月才发枪,你怎么练操枪的队列呀?

作者:恶海捕蟹 时间:2014-03-21 19:44:13
  回复第88楼,@请留下一命

第一次射击是100米固定靶,一般10发子弹。

楼主请留下一命 时间:2014-03-21 20:12:04
  回复第87楼, @请留下一命
  @恶海捕蟹 89楼 2014-03-21 19:42:20
  四个月才发枪,你怎么练操枪的队列呀?
  我在的部队和常规部队不一样。队列军姿正步叠被子什么的,我们一概不练。
楼主请留下一命 时间:2014-03-21 20:14:56
  从最初的轻装,到一定的武装负重,虽然不是很重,但是真他妈的累。那不是一般的累,比以往的任何体能训练都要累。但是的的确确对我们的体能有巨大的帮助,教官们也不会闲住,增加了特色训练,就是最终目标是靶场,等我们跑的上气不接下气,手软脚软的时候直接开始射击训练。之前也有这样的高强度训练后,立即进行各姿射击训练的,被狗爷们这一顿追赶,我们那上靶率低的惊人。
作者:恶海捕蟹 时间:2014-03-21 20:32:18
  回复第91楼,@请留下一命

第一次的射击训练...

你参加的是土匪。

我要评论
作者:恶海捕蟹 时间:2014-03-21 20:33:17
  梦之队!

楼主请留下一命 时间:2014-03-21 20:40:07
  回复第91楼, @请留下一命
  第一次的射击训练...
  @恶海捕蟹 93楼 2014-03-21 20:32:18
  你参加的是土匪。
  我这贴子不欢迎你!!!!我不允许你这样污蔑我牺牲了的兄弟!!!你没资格呆在这个贴子里!
我要评论
作者:恶海捕蟹 时间:2014-03-21 20:45:33
  回复第95楼,@请留下一命

回复第91楼, @请留下一命
  枪械工作原理,持枪射击要领,多姿射击动作是教官专门讲解并一一示范的。这些只是基础,还不包括更深层次的射击技能。这个以后会讲到的,...

撸管出来的兄弟吧!

作者:恶海捕蟹 时间:2014-03-21 20:46:38
  TNND,一看臆想狂就腻歪!

我要评论
楼主请留下一命 时间:2014-03-21 20:48:56
  @恶海捕蟹 97楼 2014-03-21 20:46:38
  TNND,一看臆想狂就腻歪!
  你滚!!!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规