天妒红颜:十年前的清华女生被毒事件

楼主:skyoneline 时间:2005-11-30 16:24:00 点击:883909 回复:7701
脱水模式 给他打赏 只看楼主 阅读设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 477 下页  到页 
诅咒为恶的人!诅咒这万恶的社会!
楼主发言:1次 发图:0张
作者:aihou 时间:2005-11-30 16:28:27
  先读为快`~@@~
  • 乌龟也累了: 举报  2016-01-20 11:20:03  评论

算了我那个地方没有呢就想这个当年闹得多大 不还是时间冲淡了。现在你再问问有自己知道的。估计没几个了,或者知道但是已经没有,爱与房后的谈资了,谁还愿意郏县,都是埋起来了时间冲淡一切 http://t.cn/R4Y9Vkc
我要评论
作者:天黑不回家 时间:2005-11-30 16:28:49

一朵花儿就这样凋谢了……

楼主skyoneline 时间:2005-11-30 16:34:12
  不知道怎么上网传照片。否则可以传一下朱令中毒前后的照片。
作者:笨笨 时间:2005-11-30 16:40:24
  我记得这件事,1995年,当时中国还没有大规模的互联网。

原来还有这样的事情?!
作者:一下子打死七只 时间:2005-11-30 16:41:13
  听说过

已经不能用愤怒来形容

作者:greenbridge 时间:2005-11-30 16:45:45
  等孙维的美国老公翘了
  真相就可以大白了
作者:小皮袄 时间:2005-11-30 16:46:20
  作者:skyoneline 回复日期:2005-11-30 16:34:12 
    不知道怎么上网传照片。否则可以传一下朱令中毒前后的照片。
  ==========================================================
  杂谈不让贴图片的,最多贴个图片地址.要上传照片有很多网络相册,比如163.com和wangyou的.

朱令有他家人开的募捐网站吗? 捐助的话要提供确实凭证.
作者:爱猫久久 时间:2005-11-30 16:52:21
  杂谈不能上照片
  这女孩怪不容易的
  挺了十年
  估计也想看到真凶落网吧?
作者:游遍天涯 时间:2005-11-30 16:53:43
  还记得这件事情
作者:糖糖MM 时间:2005-11-30 16:54:57
  是真的吗??
作者:wheeler_z 时间:2005-11-30 16:57:18
  当年知道这件事,关注一下。
作者:深圳荔枝 时间:2005-11-30 16:58:35
  大概是96年吧,我从某报纸还是杂志知道这个事情,知道后来不了了之了吧。
  刚去搜索了一些相关评论的网站论坛,引用其中一句话作为我的回复吧:
  让坏人一出门就被车撞死(越快越好),她一生都会被道德所谴责的
我要评论
作者:不愿化妆 时间:2005-11-30 17:01:24
  天呐,哪里还有公道!为什么现世现报不报在这个卑鄙无耻的小人身上!
作者:qxf6110061 时间:2005-11-30 17:02:43
  恩,有这么回事~`那个时候还在初中
  却不知道原来是投毒

作者:深圳荔枝 时间:2005-11-30 17:04:22
  孙维她爷爷叫孙越崎
  没听说过这个人呀,怎么当时江总还去看过他呀
作者:小皮袄 时间:2005-11-30 17:10:19
  作者:爱猫久久 回复日期:2005-11-30 16:52:21 
    杂谈不能上照片
    这女孩怪不容易的
    挺了十年
    估计也想看到真凶落网吧?
  ======================================================
  如果版主和管理支持这个话题就可以显示图片,一般都不可以.

我很久前听说过这事,这是国内一个挺有名的案例,没想到行凶的人会逍遥法外.朱令这十年来的日子过的一定生不如死,即使她只有几岁孩童的智力也会知道什么是痛,什么是失去不再重来.她还活着很大程度上是因为家人的不舍,对她自己来说这样的人生还有什么意义.只是活着,让旁人同情的活着.

作者:五月的云8885 时间:2005-11-30 17:10:43
  惨!惨!!惨!!!
作者:glue001 时间:2005-11-30 17:18:16
  至少帮LZ和朱令顶一顶这个帖子~~
作者:深圳荔枝 时间:2005-11-30 17:19:21
  搜索了一下孙越崎资料,果然大有来头 和三代领导人都很深交往
  民革名誉主席
作者:踏花归去马蹄香 时间:2005-11-30 17:21:00
  这个事我记得!

当时看过一篇报道,叫《谁害了朱令》,真叫人悲愤不已!我至今还记得报道上说,记者见到了病床上的朱令时,她已无法说话。记者问她可能是怎样中毒的,口不能言的朱令双眼突然射出两道无比愤怒无比痛恨的目光,叫人毛骨悚然!
作者: 时间:2005-11-30 17:22:47
  中国的黑幕真多啊。。。
作者:娥眉淡了 时间:2005-11-30 17:27:26
  到法院起诉,让凶手落入法网,赔偿一切损失!
作者:周史提芬 时间:2005-11-30 17:43:50
  天理何在!投毒者必被打入十八层地狱,永不超生。投毒者必遭报应,不然就会报应在其子孙身上!
作者:五月的云8885 时间:2005-11-30 17:44:08
  顶顶顶,让更多的人看见这个悲惨的故事
作者:天籁之箫音 时间:2005-11-30 17:57:25
  没办法,

朱令太不幸,
  她遇到了一个惹不起却又躲不了的恶魔;

她的家人更不幸,
  两个如花似玉的怀有才艺的女儿都相继遭到灾祸,
  一个死亡,一个植物人,
  真不知她的父母是怎样熬过这样的黑暗岁月。

天妒红颜,令人气闷不平却又无可奈何。

问苍天,这是什么世道!???
作者:土不斯塔 时间:2005-11-30 17:59:56
  有点印像,“铊”中毒令人发指,可怕
作者:虻1848 时间:2005-11-30 18:00:40
  默哀!

清楚记得当年报上的报道,好像就发生在昨天,却不知不觉上又过了十年。

时间真的能冲淡一切。。。。。。

(她清华的同学都在做什么?要是我在国外,我一人都要给她捐一万美元!)
作者:谁在鬼扯 时间:2005-11-30 18:04:01
  人真的好可怕

这样的社会更可怕

当生命屈服于权力之下

人性离死亡不远了
作者:不关风月不关晴 时间:2005-11-30 18:04:15

当时初中年纪小,朱令事件没有下文也不觉得什么,现在想,真是世道黑暗,凄惨恐怖。

作者:曲院风荷Malena 时间:2005-11-30 18:11:56
  天灾我们认了,可是每当面对这种恶意的人祸时,我不知道该如何表达自己的情感,多优秀的女孩子,她怎么下得了手!

...............
作者:lm_3721 时间:2005-11-30 18:18:11
  接触因特网时候听过故事,形容因特网作用有多大多大
作者:梦到寻梅处 时间:2005-11-30 18:29:56
  我记得这件事,当时看过报道。

孙维应该受到法律的制裁。中国黑暗的一面,看来王子犯法与庶民同罪,在中国是骗人的!!!
作者:ml4ah 时间:2005-11-30 18:32:56
  刚才google了一下,发现她美国同学还是帮她募到了一些款项。http://www.helpzhuling.org/
  但如果用paypal的话,还要寄到国外再寄回国内不是同时帮银行在募捐了吗?
作者:前两天 时间:2005-11-30 18:36:59

中国这种事情太多太多太多了………………

作者:cyhotman 时间:2005-11-30 18:37:56
  会有报应的
作者:半山 时间:2005-11-30 18:39:38
  此时,朱令高中时的同学、北京大学力学系92级学生贝志诚和几个同学将朱令的病症翻译成英文,通过Internet向世界发信。

那时候有互联网?
作者:sky9890 时间:2005-11-30 18:41:55
  听说过,那时我还在读初中
作者:风过无痕8 时间:2005-11-30 18:42:07
  今年21岁了,我对这件事还是有印象,哎

在中国这样的社会,只能说是该死了

作者:木已成石 时间:2005-11-30 18:46:44
  很早以前读到过朱令的故事,这是一个真正需要帮助的人
  她的父母也是真正值得尊敬的
作者:tower2 时间:2005-11-30 18:50:26
  作者:lm_3721 回复日期:2005-11-30 18:18:11 
    接触因特网时候听过故事,形容因特网作用有多大多大

======================
  我以前也是看杂志知道这件事情的,当时也是夸因特网多牛~~
  我还以为那个女生已经治好了。。。原来这么惨啊。。。
  这个下毒的真不是人!!
作者:忆醉海虹 时间:2005-11-30 18:50:55
  把那个投毒的鄙央子的照片贴出来!

作者:扯不扯 时间:2005-11-30 18:51:28
  此事我上大学时也知道一二,原来她还活着啊
作者:鱼心之痕 时间:2005-11-30 18:51:30
  看后心寒
  这种行为令人发指
作者:拿老婆换糖吃 时间:2005-11-30 18:52:22
  顶一下吧/

作者:liuzheng5 时间:2005-11-30 18:58:53
  强烈要求看到罪犯的照片!!!!!!!!!!!!!

法律没办法做到人人平等

我们就要她得到人人喊打的报应!!!!!!!!!!!1
作者:攻城略地 时间:2005-11-30 19:02:59
  当时为了宣传互联网的神奇功效,是听过这样的故事,关于“铊”中毒,通过互联网找到病因,原来其中还这许多曲折,在无力帮助受害者的情况下,只能默默祷告将施暴者早日打入无间地狱,受地火煎熬,永世不得超生。
作者:dancer1 时间:2005-11-30 19:09:40
  听说过 看过报道
   同情下
   可是我没钱 还是学生
   再次表示同情
作者:鱼鲛 时间:2005-11-30 19:10:39
  看了很郁闷,很压抑。下面的连接是我用baidu搜到 有受害人前后照片的对比
  http://spaces.msn.com/members/talks/Blog/cns!1pulm1ezjCkZZBQchrQE_K_w!777.entry
作者:bankclerk 时间:2005-11-30 19:10:59
  真可怜,那女的太坏了
作者:luckycangzi 时间:2005-11-30 19:15:16

前年刚知道这件事,是听舍友说的,现在想起来,还是出离愤怒!

那个孙维,一定会下地狱的!

不过我不会用什么check或是PayPal,麻烦楼主弄点方便我们这种小人物捐款的方式吧!

作者:bigger66 时间:2005-11-30 19:28:38
  同情下

作者:讨厌吃鱼1 时间:2005-11-30 19:35:53
  还能怎么样?害人的人现在过的好好的,说什么恶有恶报,都是假的

有能力的捐点钱吧,没钱的就顶顶帖子吧

作者:yourantagexing 时间:2005-11-30 20:11:11
  作者:讨厌吃鱼1 回复日期:2005-11-30 19:35:53 
    还能怎么样?害人的人现在过的好好的,说什么恶有恶报,都是假的

有能力的捐点钱吧,没钱的就顶顶帖子吧
作者:未来还未来 时间:2005-11-30 20:16:55
  对不起,我这个人好奇心过剩,大家一致说是孙维害了她,想问问为什么孙维要害她?作案动机是什么?
  还有作案手段,孙维因为跟教授作课题的缘故能接触到铊这种重金属,那么教授呢?教授就没有交往的其他人了?就没有过来向他请教问题的其他学生?或者说,难道真的就没有其他人、其他途径能弄到铊了吗?凶手肯定只能是她一个人?她们常常在一起就可以认定是孙维投毒吗?铊是放射性的,难道为了害她,孙维常常陪她在一起受辐射?
  还有,十年前,国内媒体试图调查朱令事件的时候,学校通过学生干部告诫过同班同学不许乱说,这篇文的作者说是因为孙维的背景,可是据我所知,我们学校出现了女生跳楼事件之后,学校也是告诫我们不可以对媒体乱说话,要冷漠对待,难道仅仅是因为犯事者背景的关系?一个女生在学校里铊中毒,也许是学校里为了自身原因着想,而这样决定?
  嗯……我平时喜欢看侦探小说,所以对案情比较关注,可是又头脑简单,觉得有疑点解不出来,我觉得每一个人做这样的事情都必定有自己非做不可的原因,所以请熟悉真相的人详细说说孙维害人的动机还有手段好吗?如果没有的话,仅仅靠猜测,我可真不知道如何讨伐这个孙维,因为也许伤害到的是一个无辜者。
作者:楞头儿青 时间:2005-11-30 20:23:46
  对这件事有印象,但好像是另外一个案子,说是在奶粉里加铊~~~~

大家不要骂俺~~`俺看了前后对比的照片~~~`很痛心~~~~`

我想朱令本身也很痛苦~~~~~~ 不如~~~~~~~````````````
作者:未来还未来 时间:2005-11-30 20:25:39
  去看了照片,觉得很难过,一个花样的女孩子变成这样。
  也发现了自己的错误,原来铊不是金属放射物,是口服的。
  我现在只想知道,绝对只有孙维能拿到东西吗?孙维为什么要让她变成这样?要害她的理由是什么?

果然,看见了悲怵的景象,就会开始谴责加害人,就不能正常思考了了……
作者:亮剑318 时间:2005-11-30 20:31:24
  以前看过,关注下
作者:大看 时间:2005-11-30 20:33:47
  今年25,当时读中学看到这则新闻。
  感到意外,原来这么多人和我一样会对这个陌生人有印象!
作者:only_浅白色 时间:2005-11-30 20:35:08
  铊中毒~
作者:板牙飞扬 时间:2005-11-30 20:41:07
  95年是在《东方时空》看到这个报道的,当时介绍说利用互连网得到了诊断。
  那时候“网络会诊”的报道很流行,我都不知道网络原来是拍砖头用的。
作者:风中之舟 时间:2005-11-30 20:42:56

有些印象,原来如此??!
作者:天子门生2003 时间:2005-11-30 20:44:41
  当年看过这个案子介绍
  确实感觉很无奈,很多时候法律都是虚无的正义
作者:机械师2005 时间:2005-11-30 20:45:25
  根据中国的状况,我觉得很有可能。且不说现在,大家的法治意识还好了很多,努力通过法律维持自己的权益,真是人治啊。
  在西方,如果总统这样干涉法治,绝对会被弹劾下台。
作者:诸事不宜 时间:2005-11-30 20:49:03
  踢一脚,这个帖子别沉了
作者:kicowong 时间:2005-11-30 20:51:27
  you有印象
作者:xiaoyu2709 时间:2005-11-30 20:51:49
  听说过。
  为朱令祝福,希望有一天她会站起来。
  诅咒孙维。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:天籁之箫音 时间:2005-11-30 20:52:21

朱令案件的一些情况 (转载)

贝志城
  (PS:朱令高中时的同学、北京大学力学系92级学生)

七年后的今天,我已经拥有一个上百人的公司了;透过办公室的落地玻璃窗
  望出去的时候,看到的是一个血红色的北京。沙尘暴笼罩下的北京正好应和我的
  心情,我已经不是当年那个勇敢的少年了,但我仍然是个好人吗?

朱令仍然在瘫痪,当年她为了纪念姐姐在中学园圃里种的树已经枝叶繁茂。
  今天的我可以做些什么呢?呼唤更多的人尽我们的财力,给朱令物质上的帮助;
  这恐怕是不够的。也许可以想办法拨开重重迷雾,尽量接近事件的真相;也许可
  以呼唤更多的人,起来谴责实践中那些丑恶的人。这样,多少能够替她找回一些
  迟来的正义。

朱令事件的凶手还不能完全肯定是谁,但我们要谴责政治在里面的干预。
  从铊盐的特征来看,并非完全无味,致死量超过600毫克。凶手一定是非常接近
  朱令的人,可以送给她食物和饮料,饮料还会以咖啡这样掩盖性强的可能性为大。
  所以几乎可以相信凶手是朱令的女同学。(这并非是警方的主要依据)

大多数朱令的同学不相信谋杀朱令的凶手是孙某的原因很大程度上是孙某
  和朱令的关系并不坏,而和朱令关系恶劣的女同学另有其人。但从上面可以看到,
  如果当时不是和朱令关系较好的人,很难获得下毒的机会。另一方面,警方决不
  像我们通常想象的那么简单,人际关系不是作为一个重要的证据存在于警方的思
  考里的。但我听说的一个情况很有意思,据说朱令和孙某因为都是北京考来的,
  关系不错,朱令介绍孙某也参加了民乐团,而且练习的也是古筝,由于朱令的水
  平高,孙某几乎不可能有演出的机会。考虑到朱令第一次中毒是在一二九清华民
  乐队在北京音乐厅演出前夕这样一个日子里,这个情况就很有意思了。

关于孙某是唯一可以接触到铊的人的传闻,我也听说过,我所知道的是朱
  令被确诊后,清华的校方先是矢口否认有任何学生可以接触到铊的来源(当时的
  意思是我们清华和朱令中毒没关系),后来在警方调查下,承认只有孙某曾和一
  名教授做过的一个课题可以合法接触到铊。这里面是否存在学校为了掩盖毒物管
  理不严,其实很多学生都可以获得铊的事实,导致了误导警方,我就不得而知了。
  也许朱令的同学可以提供更多的资料。

我不知道真相是什么,我也不知道正义是否还会光临这个苦难的家庭。我
  只想尽我的努力。
作者:上山捡栗子 时间:2005-11-30 20:52:43
  没听过啊.有这么恶毒的人吗?>
作者:天鸡老人 时间:2005-11-30 20:57:08
  中国人只能希望老天惩罚他,或者下辈子得到报应,真TMD的可悲,一群奴隶
我要评论
作者:xiaoyu2709 时间:2005-11-30 20:58:27
  看看这个http://www.catmi.com/cgi-bin/bbs/topic.cgi?forum=9&topic=265

有更多的细节
作者:zhongjian1979 时间:2005-11-30 20:59:39
  原来如此
作者:徐大明白 时间:2005-11-30 21:00:39
  黑!
作者:未来还未来 时间:2005-11-30 21:01:10
  依照贝志城的暗示,那么孙维是为了和朱令争夺比赛机会,所以下毒吧……难道一个人仅仅会为了这个就做出这样的事情来?真是可怕。可惜贝志城也不是与本案直接有关的人,连清华学生都不是,只是朱令的高中同学,如果当时离她们比较近的人谁能站出来,把具体证据拿出来就好了。
作者:大看 时间:2005-11-30 21:05:18
  我知道这件事的时候,读中学。

那时我还以为是一个实验事故造成,真相竟然是这样。
  感到意外,原来不少和我一样对这个陌生人有印象啊。

作者:沙隆巴斯1972 时间:2005-11-30 21:05:23
  如果孙现在在美国,朱令的家属是不是可以向美国法院起诉她呢?
作者:未来还未来 时间:2005-11-30 21:09:04
  又看到报道——
  无独有偶,在朱令解毒后不久,北京大学有另外两名学生也因为被同学投毒而铊中毒 ,但因为抢救及时,两人在两周后彻底恢复,朱令用她的半条命普及了一条医疗常识。
  这些学校到底是怎么管理化学药品的啊!!!!!!清华,北大,统统这样!

作者:花束 时间:2005-11-30 21:10:42
  為什麼要這樣子害人呢,想不通
作者:flyinfifa 时间:2005-11-30 21:11:06
  恶有恶报 不是不报 时候未到
作者:sparks330 时间:2005-11-30 21:11:51
  我记得这个事情,那个时候我还在读小学,好像是在一本什么家庭杂志上看到的!
作者:middlee 时间:2005-11-30 21:13:27
  匪夷所思!!!
  支持朱令!
  怎样能帮到她?现住哪里?
作者:小猫尾巴 时间:2005-11-30 21:17:08
  那个LW是不是妒忌ZL比她漂亮啊,我记得日本好象有个这个案子,结果一个女孩把另外一个女孩给杀了,如果是这样人格严重缺陷,吓人啊
作者:穿牛仔裤的云 时间:2005-11-30 21:28:57
  孙叔涵——冶金部教授级专家(原民革中央副主席孙越崎女儿)
  朱丕荣——农业部国际合作司司长,教授级高级农艺师(孙越崎女婿)
  孙大武——民革中央委员(孙越崎之子)
作者:二杆大烟枪没了 时间:2005-11-30 21:29:30

原来是投毒
作者:踏花归去马蹄香 时间:2005-11-30 21:41:32
  顶起来!悲愤!心酸!
作者:穿牛仔裤的云 时间:2005-11-30 21:43:13
  朱令年轻时有点像王菲
作者:蛋坏人不坏 时间:2005-11-30 21:45:37
  啊原来俺一直以为没查出来是谁投毒的
  哪知道是抓到了又放掉了!!!

她父母真可怜 两个如此优秀的女儿都命运不好

为什么捐款的是国外的地址呢?
  难道只有国外的中国人帮助他们吗?

有国内的捐款帐户吗?
作者:蛋坏人不坏 时间:2005-11-30 21:46:39
  唉 又一个注定无法挽回的病例 她不可能恢复健康了
  调查大师会怪大家浪费了公众资源了

作者:e暖石 时间:2005-11-30 21:48:29
  记得这件事,但当时对于谁是投毒者没有定论,不过十有八九是上面提到的孙维。
作者:踏花归去马蹄香 时间:2005-11-30 21:57:41
  提
作者:不关风月不关晴 时间:2005-11-30 22:03:58

作者:花束 回复日期:2005-11-30 21:10:42 
    為什麼要這樣子害人呢,想不通
  ------------
  嫉妒。

作者:秋天20051019 时间:2005-11-30 22:04:07
  ,
作者:欲我所欲的宇宙 时间:2005-11-30 22:07:12
  这个事情是很早了。
  现在知道是怎么回事。

谢谢。
  读过之后很是悲愤。

很难过。

作者:阿宝公主110 时间:2005-11-30 22:10:39
  这事好像有印象,气愤
作者:游走的小妖 时间:2005-11-30 22:18:52
  唉....
作者:np1wp1 时间:2005-11-30 22:26:28
  我刚开始上网时听说过朱令网络求助的事情,可是今天
  才知道原来是有人投毒,看完后无语啊。
作者:adah686 时间:2005-11-30 22:27:48
  我看过她过去的照片,多么青春飞扬的一个女孩子,跟现在判若两人,真惨。当年这件事很轰动的,可是到后来却成了无头公案,这么多年过去了,不是说天网恢恢吗?不是不报,时候未到。
  还有她姐姐,听说也是非常优秀的一个女孩子,命运无常啊,很钦佩她的父母,能支持到现在,如果是我,绑个炸药包跟害她的凶手一家人同归于尽算了,反正也是生不如死
作者:白令海峡的鱼 时间:2005-11-30 22:31:10
  那时我上高中,听说过这个案例。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 477 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规