军队级别与地方级别的对应关系

楼主:探索地球abc 时间:2014-04-04 00:41:00 点击:20927 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  第1个参照点,军委 和国务院总理.两者的级别是相同的,都是正国家级.
  第2个参照点,正大军区级-正省部级.两者级别相同,(不含某些省委书记是政治局委员等情况)
  第3个参照点,副连--科员级.两者的级别是相同的(大学本科毕业首次参加工作对应)
  结论:
  军委 —— 正国家级 国家 总理
  军委副 —— 副国家级 副总理 政治局委员
  军委委员 —— 准副国家级 中央书记处书记 国务委员
  正大军区 —— 正部级 部长 省长
  副大军区 —— 副部级 副部长 副省长
  正军级 —— 副部级(副部长 副省长) 或 正厅级(司长 厅长 地级市长)
  副军级 —— 正厅级(司长 厅长 地级市长 巡视员)
  正师级 —— 副厅级(副司长 副厅长 地级副市长 副巡视员)
  副师级 —— 副厅级(副司长 副厅长 地级副市长 副巡视员)或正处级(处长 县长 调研员)
  正团级 —— 正处级 (处长 县长 调研员)或副处级(副处长 副县长 副调研员)
  副团级 —— 副处级(副处长 副县长 副调研员)或正科级 (科长 乡长 镇长 主任科员)
  正营级 —— 或正科级 (科长 乡长 镇长 主任科员)副科级(副科长副乡镇长 副主任科员)
  副营级 —— 副科级(副科长 副乡镇长 副主任科员)或科员级
  正连级 —— 科员级
  副连级 —— 科员级 (大学本科毕业开始工作起点)
  排级 —— 办事员级 (大学转科以下毕业开始工作起点)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主探索地球abc 时间:2014-04-04 10:53:42
  以同时具备部队和地方公安双重身份的公安部消防局、边防局、警卫局(即武警部队消防部队、武警边防部队、武警警卫部队)为例:
  公安部消防局、边防局、警卫局的局长都是正军级少将警衔(可见军装上资历章和军衔标志),同时这几个局长在公安部内同其它局是平级,都是正厅级。 可见正军级==正厅级。某些情况下正军级==副省部级(如省军区司令或政委任省委常委)
楼主探索地球abc 时间:2014-06-10 16:48:52
  正军级==正厅级。某些情况下正军级==副省部级(如省军区司令或政委任省委常委)
作者:fxq123 时间:2014-06-10 16:56:32
  狗屁级别!逗狗的玩意。
作者:静一静我来说两句 时间:2014-06-10 17:10:35
  你指的是啥?工资待遇还是权力。时代不同,权力不同。战争时期,排长可以枪毙省长。
楼主探索地球abc 时间:2014-06-28 15:09:40
  @静一静我来说两句 4楼 2014-06-10 17:10:35
  你指的是啥?工资待遇还是权力。时代不同,权力不同。战争时期,排长可以枪毙省长。
  -----------------------------
  级别工资和生活等待遇,类似于以前的品。
楼主探索地球abc 时间:2014-09-18 22:46:43
  公安部消防局、边防局、警卫局的局长都是正军级少将警衔(可见军装上资历章和军衔标志),同时这几个局长在公安部内同其它局是平级,都是正厅级。 可见正军级==正厅级。某些情况下正军级==副省部级(如省军区司令或政委任省委常委)
作者:wingsold 时间:2015-04-05 12:46:48

  瞎扯淡

  你比来比去想说明 什么

  不同的系统 ,,除了军队 转业 时候有个参照 ,工资有个对比,,其他 的一点价值没有,,没枪的根枪争个什么,没啥意义
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规