汉王电纸书,伴我香港游之分享攻略篇

楼主:一枚糖果矢 时间:2014-04-30 14:39:00 点击:1136 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

也许有人会问为什么说汉王电纸书,伴我香港游呢!下面就听我来说说吧!
  09年的时候因公出差,第一次踏上了香港的土地,虽然当时老板仁慈的给我们留了一天时间,但肯定不够我感受香港这座魅力的城市。
  婚后和老公又一次来到了香港,属于自己的长途旅行,当然要好好计划一下。香港有“东方之珠”的美誉,维多利亚港、星光大道、迪士尼乐园、海洋公园、太平山顶、杜莎夫人蜡像馆都是大家去香港必去的地方。因此作为自由行的我们来说,做功课真是很有必要的一件事情。
  准备篇:
  一、 办港澳通行证
  确定好时间要去,就要提前办理港澳通行证啦,否则没通行证是不好定机票的。因为之前已经办好证了,所以只需要签注就可以,这个很快的。交20块钱往返一次,当天就可以办完。
  二、预定机票酒店
  我就在携程上订的,因为还要去别的地方,就定了去程,至于下一站去哪那要看心情了,呵呵,这算不算说走就走的旅行呢。酒店订的是香港利景酒店,因为上次就住的这,虽然不算便宜吧,但是挨着时代广场和地铁站,出行也算方便。要说一句,有时间还是淡季去好,比旺季的价格能便宜一半呢!
  三、 上网买门票、电话卡和八通达
  其实八通达在网上买不一定便宜,也可以到机场后在柜台购买。但是门票还是需要提前买好,确实便宜而且如果在现场买还需要排队。手机上网卡有好多种,一般不怎么打电话,选择上网多的就可以了,一张就够用了。
  兑换港币
  去个三四天,换了5000港币就足够了,一天一千多这也算是高消费了。在香港,基本都能刷银联卡,就算不够,香港换人民币也是到处都是,就是贵一点。
  四、 电子设备下载一些app
  我用的是汉王电纸书,提前下好香港旅游攻略、香港地铁、离线地图,基本有这些也就够了。用的最多的就是地图啦,带份香港地图很有必要啦,因为香港的街真的好绕,不做准备的话肯定会迷路。这个也就是我刚开始时说的,为什么说汉王电纸书伴我游香港了。
  总行程:
  D1:北京首都国际机场->香港国际机场->铜锣湾
  D2:迪士尼乐园->天星小轮->星光大道->海港城->
  D3:海洋公园->IFC二期-> ->翠华茶餐厅->龙城大药房->中港城
  D4:太平山顶杜莎夫人蜡像馆->摩天台->天星小轮->海港城->香港国际机场
  香港只是我们此次行程的第一站,具体的每日行程等我缓一缓整理之后再写出,今天先写写在香港让我印象很深的几个片段吧!
  1. 香港的天气全年比较舒适啦,我们10月份去都有二十几度,白天穿夏装,不过带件长袖也是很有必要的,香港的冷气真是没的说,只要在室内就是凉飕飕的。
  2. 习惯了北京这样正南正北的马路,在香港肯定会迷路。弯弯曲曲、上上下下,幸好我有汉王电纸书,在到处都有wifi的香港随时查看地图,屏幕也大比手机看着方便,最让我省心的是汉王电纸书超级省电。
  3. 在香港汽车行驶是靠左的,所以过马路看的方向和内地不一样,地上会写着大大的望右Look Right,香港的人行道绿灯时会噔噔响,好像在催促人们赶紧过马路,不过真的不要闯红灯,汽车在过路口时候根本不减速,不管是不是窄路或者拐弯,很吓人。
  4. 刚去酒店的时候进电梯有点晕,不像内地的一楼、二楼,他们把一楼叫做Ground floor(G层),二楼才叫一楼first floor,地下的叫LG(Lower Ground Floor),这是沿用英式叫法吧。
  5. 香港街头有那种在汽车里卖的冰激凌,小小的一支,不过很好吃。
  6. 从香港到回来就回感叹自己的英文不好,最后打车去机场的时候,司机师傅听不懂机场要说airport。
  7. 再说一个长途旅行的必备产品—电纸书。在候机,旅途,还有其他等候的时刻,幸好有汉王电纸书能很快打发掉无聊的时光。而且不光能看书,还能听音乐上网,连接wifi能当地图用,而且超轻超省电眼睛也不累。
楼主发言:6次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:苗山汉子吓 时间:2014-04-30 14:42:29
  楼主快写每日行程,我正准备去呢
作者:彪悍大举 时间:2014-04-30 14:42:35
  准备的真全面,不错,学习
作者:接天道尊按 时间:2014-04-30 14:44:35
  楼主介绍介绍有什么好吃的吧
作者:今月归来然 时间:2014-04-30 14:45:35
  楼主真心不错,攻略很详细。
作者:雪舞皇后礁 时间:2014-04-30 14:49:51
  我很喜欢香港这个城市
楼主一枚糖果矢 时间:2014-05-09 16:32:28
  @苗山汉子吓 1楼 2014-04-30 14:42:29
  -----------------------------
  先说我们的第一天吧
  第一天基本全是在途中。因为一直想体验一下全球最大的客机A380,所以就定了南航8点20的飞机。不到6点,我和老公就拿着行李匆匆忙忙往机场赶,由于一直打不着车就只能改坐地铁,结果T2航站楼安检那边人又超级多,我们差一点误了飞机,座位只有最后挨着厕所的位置了。不过这下我知道,如果晚了,只要换过登机牌了就有特权可以安检不排队的,因为航空公司的人也比较着急,哈哈。直到坐稳心里才踏实下来,匆匆参观一下这架飞机,真的很大,有上下两层。不过航空公司为了多赚钱弄得座椅真是密密麻麻,一点都不会考虑乘客的舒适度,这与国外航空公司在A380的内饰设计上真是天壤之别。飞机起飞后我也管不了那么多了,拿出随行小包包里的汉王电纸书开始阅读。将近4个小时的飞行后,飞机顺利降落在香港国际机场。先办理出关手续,人不多,很快很顺利的就办完了。提取行李后,还需要再坐段地铁才能出去,这时才觉得香港机场好大。走出机场后,突然潮湿闷热的天气有点不太适应,不过看到那些穿着制服的人们提醒我,这是真的来到了香港。我们坐上了事先查好的A11机场大巴,行李放在下层行李区,我们坐在上层完全不用担心东西会丢。很快,就到铜锣湾了,虽然之前来过一次,可是错综复杂的道路我依然犯蒙,老公拿出汉王电纸书,利用自带浏览器搜索了一下地图,带着我顺利找到了酒店。顺便说一下,香港的主要街道、公交、地铁、公共场所等都覆盖了无线网络,真的很方便。到酒店check in完都2点多了,我们俩都饿得够呛,老公自告奋勇出去买吃的。不一会抱回来四角pizza和两罐可乐,原来老公在街角处一家外国人开的pizza店买的,他英文还不如我呢,连比带划的带回了我们的美味食物,佩服!累了一天,我们打算在酒店休息,准备一下第二天的行程。
作者:苗山汉子吓 时间:2014-05-22 15:28:15
  @苗山汉子吓 1楼 2014-04-30 14:42:29
  @一枚糖果矢 6楼 2014-05-09 16:32:28
  先说我们的第一天吧
  第一天基本全是在途中。因为一直想体验一下全球最大的客机A380,所以就定了南航8点20的飞机。不到6点,我和老公就拿着行李匆匆忙忙往机场赶,由于一直打不着车就只能改坐地铁,结果T2航站楼安检那边人又超级多,我们差一点误了飞机,座位只有最后挨着厕所的位置了。不过这下我知道,如果晚了,只要换过登机牌了就有特权可以安检不排队的,因为航空公司的人也比较着急,哈哈。直到坐稳心里才踏实下来......
  第一天就那么匆忙啊 那第二天呢
楼主一枚糖果矢 时间:2014-05-22 17:13:38
  @今月归来然 4楼 2014-04-30 14:45:35
  楼主真心不错,攻略很详细。
  谢谢~我会继续努力写下面的内容
楼主一枚糖果矢 时间:2014-05-22 17:14:09
  @雪舞皇后礁 5楼 2014-04-30 14:49:51
  我很喜欢香港这个城市
  ----------------------------
  香港有什么好东西一起分享吧
作者:星雨枫C 时间:2014-06-12 09:44:50
  怎么不多多跟进后续的旅游进程啊。我计划7月份去,能在多多分享一下吗?
楼主一枚糖果矢 时间:2014-06-12 16:32:50
  @星雨枫C 10楼 2014-06-12 09:44:50
  怎么不多多跟进后续的旅游进程啊。我计划7月份去,能在多多分享一下吗?
  最近很忙,一直没有更新,对不住各位,今天继续。

对于一个北方标准女汉子,衣服、化妆品之类的可以直接略过。老公的爱好倒是十分广泛,玩具啊,篮球鞋啊,电子产品啊,等等,一切烧钱的东西他都喜欢,看来这次算是陪他购物来了。下面我总结了几个香港街区,都是很有特色的地方,就好比在北京买篮球鞋鞋和游戏要去鼓楼,买玩具要去搜秀,买文玩要去潘家园一样。
  1、花园街—波鞋街
  花园街靠近旺角一带是运动用品商店的集中地,不但有耐克、锐步、阿迪达斯、标码等品牌专卖店,还有很多个体的波鞋店,卖的东西从波鞋、运动服装到号码、会徽都有。身为篮球二级运动员的老公从小就喜欢篮球鞋,家里的鞋已经多得放不下了,但是仍然不放弃任何购买的机会。这次更是淘到两双经典战靴,比北京便宜不少。对了,补充一句,如果有看中的东西可以问店员有没有优惠,也许能有意外的收获。

2、旺角—数码产品集中地
  数码产品是内地游客到香港购物的另一重头戏,而旺角遍布大街小巷的数码产品店实在是数不胜数。买数码产品最好到大型且诚信度高的商店购买,如丰泽、百老汇,这些店的商品虽然会比街边小店里的稍贵点,但胜在质量有保证。 要买最新最便宜的正货数码照相机,就必定要到旺角西洋菜南街行人专用区看看, 因为那儿及附近有多间电器影音公司,行货水货样样齐,加上价钱比其它地方相宜,连香港的朋友都是这里的常客。可以乘地铁观塘线至旺角站于D3或E2口出,即到行人专用区。 百老汇在豉油街28号地下,丰泽电器位于山东街47-51号中侨商业大厦2号铺,华仁会是香港一家老字号的公司,在旺角花园街75-77号花园商业大厦6楼。 这次我们只买了一个宾得的微单相机,这在后面的几天中也派上了大用场。

3、太原街—玩具街
  来到太原街,一个玩具的世界便呈现在面前,闪着红灯的迷你遥控车、英勇威武的《星球大战》故事人物、古灵精怪的咸蛋超人,以及让人大开眼界的“高达”机动战士 ,让人眼花缭乱。老公收了两个PG高达,至于他最爱的变形金刚还是留到去日本的时候再买吧。

6、广华街-仿真枪
  广华街,其实是一条在旺角很短很不起眼的小街,在小街两旁及周边,有很多家仿真枪店。这里很安静的,与其他几条街成鲜明对比,但是各种枪应有尽有!还有各种各样的耗材,装备,配件!老公看的实在眼馋,只可惜带不回来,过过眼瘾就行啦。

好了,今天就说到这,其他推荐下回再说喽!
楼主一枚糖果矢 时间:2014-07-18 14:04:42

夜幕降临后,乘坐天轮小星来到美丽的维多利亚港
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规