广州的朋友看过来!女大学生广州夜市摆摊啦!

楼主:宋心辞 时间:2014-05-16 18:53:00 点击:2672 回复:226
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  大家好。我的文笔不是很好啦,大家就凑合着看哈。呃呃呃,我承认我有那么一点标题党的嫌疑,抱歉ing·····
  好啦,现在开始进入正题。
  我目前是还是一个大学生,今年暑假我不想和往常一样呆在家或者去打工,呆在家一则自己觉得时间太久了,真的很腻烦,二则父母也不是有钱人,虽然他们不说自己也是一百个不好意思啊,毕竟我都活到20岁了,怎么好意思怎么在家享受,邻居亲戚也会整天问啊你为什么没有出去找点事情做啊,你看那个谁谁谁都去哪里哪里干嘛干嘛了啊(请原谅我家那些七大姨八大姑的长舌妇本领)·····
  但是我觉得打工,做餐厅服务员那些我也不太愿意啊,整天端端盆子好像也没有学到什么东西。可是做家教、学员培训师这些我还没到那个层次,不想误人子弟。
  后来我想和同学在广州夜市街摆摊。既可以赚钱又可以踏足社会,也可以算是一段独特的经历了。可是我们在学校呆久了,涉世未深,说真的就是小白一枚。我本身不是广州人,也不在广州上学,同学也不是。但是初生牛犊不怕虎,我们决定就把摆摊这个大事摆上日程了。
  但是我知道摆地摊虽然说不是一件难事,好像人人都可以摆,其实还是很有考验。做好任何一件事都不容易啊····
  于是我想天涯水深,牛人奇多,在广州曾经摆过夜市摊或者正在摆的天涯筒子应该不在少数吧。许多人应该都有独特的摆摊经历吧。于是抱着新手上路的态度希望得到夜市摊牛人们指点一二,让我们摆不摆心里都有个谱。

(1)广州城管的巡查厉害吗?不会真的收缴小商贩们的东西吧?
  (2)通常现在夏天这个季节卖些什么相对比较好卖呢?我们准备进货是一些女生饰品、手机挂链之类,除了这些还有什么比较受欢迎呢?那些本钱高、太大件的东西就算了。我们学生妹子没钱囤货、太大件的也搬不动。
  (3)女生饰品、手机挂链等等之类的小东西通常去哪里进货比较物美价廉呢?
  (4)摆摊哪个地段的人流量比较大呢?就只有街口那些地方吗?但是那里通常城管也比较多吧?而且竞争也比较大。
  现在就只想到这些了,也比较肤浅啦,哈哈,希望同行们指点迷津,不胜感激。如果真的摆成了的话,我有空的话也会持续更新,大家一起交流经验、互相学习~~谢谢!

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:春去冬来又一夏 时间:2017-05-17 19:42:04
  还年轻,就当锻炼了
作者:角置外戴斗 时间:2017-05-17 23:25:18
  能在有生之年看见楼主的这个帖子。 gDiFe

作者:角置外戴斗 时间:2017-05-17 23:29:39
  传说已经幻灭,神话已经终结, hDjGo

作者:角置外戴斗 时间:2017-05-17 23:34:12
  很精典,谢谢! 难得的、好贴 hHbJs

作者:角置外戴斗 时间:2017-05-17 23:38:39
  看了LZ的帖子,突然觉得茅塞顿开呀,哈哈 bOmTm

作者:角置外戴斗 时间:2017-05-17 23:43:17
  祝楼主快乐,大家,一齐讨论! zVuAj

作者:角置外戴斗 时间:2017-05-17 23:47:45
  使我等网民看到了希望,看到了未来! tCrPb

作者:角置外戴斗 时间:2017-05-17 23:52:15
  平淡中显示出不凡的文学功底, yBzJq

作者:角置外戴斗 时间:2017-05-17 23:56:36
  也就是卖房能瞬间改变一个人对社会,对婚姻的看法。 iIjQf

作者:胡置店之母 时间:2017-05-18 11:49:23
  看了老师发表的帖子,瞬间打开我的思维呀,恩师呀 lXtJg

作者:胡置店之母 时间:2017-05-18 11:56:36
  楼主就好比社区的方向 , lAvBa

作者:胡置店之母 时间:2017-05-18 12:04:00
  我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。 hRnFc

作者:胡置店之母 时间:2017-05-18 12:11:33
  可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗? cYoTf

作者:十两佛 时间:2017-05-18 12:18:35
  高手求指导高手求指导牛逼牛逼 eChXp

作者:十两佛 时间:2017-05-18 12:25:44
  让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。 eItSt

作者:十两佛 时间:2017-05-18 12:32:47
  楼主,我要加入你们团队啊啊啊 kAzQf

作者:十两佛 时间:2017-05-18 12:40:00
  谢了.学习中,先顶顶顶顶顶 ePkIn

作者:沙反财金 时间:2017-05-18 12:41:48
  不得不说!妹子好勇敢!
作者:需诉打制 时间:2017-05-18 12:46:44
  留在社区还有 什么意思。 fEmNy

作者:需诉打制 时间:2017-05-18 12:53:35
  楼主是做网赚的吧?能问下,做网赚需要具备什么条件吗?啊。 qLbRd

作者:需诉打制 时间:2017-05-18 13:00:26
  我内心的那种激动才逐渐平复下来。 gReDh

作者:需诉打制 时间:2017-05-18 13:07:23
  以前,读小学时,语文老师说大家要天天写日记。 wAzRv

作者:普菜请获 时间:2017-05-18 15:42:16
  写得不错,赞一个 xAqPv

作者:普菜请获 时间:2017-05-18 15:49:11
  但现在,我才知道我有多么浅薄, pEaCc

作者:普菜请获 时间:2017-05-18 15:56:23
  折腾1年,看到几千万,几百万的房,也有人争着要,就知道自己这辈子打工是彻底没戏了。 oDpYc

作者:普菜请获 时间:2017-05-18 16:03:31
  我要把这个帖子一直往上顶,往上顶! xKzMx

作者:信悲夜征律 时间:2017-05-18 17:15:28
  看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中, bVyRg

作者:信悲夜征律 时间:2017-05-18 17:22:10
  这么好的帖子,不顶对不起良心呀! xUvFo

作者:信悲夜征律 时间:2017-05-18 17:28:41
  什么意念吸引什么圈子。什么思维吸引什么项目。 uAiFa

作者:信悲夜征律 时间:2017-05-18 17:35:22
  前途无量啊。学习了 qLoZz

作者:更玩降石 时间:2017-05-18 20:22:42
  有多少圈子,就有多少信息差;有多少信息差,就有多少秘;有多少秘密,就有多少财富。 jZlWl

作者:更玩降石 时间:2017-05-18 20:29:08
  他们要么豁出命创业了,要么苟延残喘,心安理得的打工。 xAdMk

作者:更玩降石 时间:2017-05-18 20:35:34
  赞一个,楼主大好人一个 hHpXm

作者:更玩降石 时间:2017-05-18 20:41:57
  如果将来我再也看不到了,那我该怎么办? nFrHf

作者:忽树有 时间:2017-05-18 20:48:27
  看了LZ的帖子,突然觉得茅塞顿开呀,哈哈 nOiCq

作者:忽树有 时间:2017-05-18 20:54:52
  我终于下定决心, aEvNs

作者:忽树有 时间:2017-05-18 21:01:26
  想不到此处还有如此名人,受教了 vQcMr

作者:忽树有 时间:2017-05-18 21:07:55
  仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概! rKhAq

作者:什亲烟排群 时间:2017-05-18 23:59:31
  但它的实验意义却远远大于成功本身。 fVnVc

作者:什亲烟排群 时间:2017-05-19 00:05:15
  我没有立即回复,因为我生怕 我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。 nEzKr

作者:什亲烟排群 时间:2017-05-19 00:11:23
  我竟感发生出一种无以名之的悲痛感?D?D啊, qEoBb

作者:什亲烟排群 时间:2017-05-19 00:17:05
  遇到一个好老师,能让我们少奋斗20年, aLtAv

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规