【色女无忌】2017年英语退出高考尘埃落定却烽烟四起

楼主:缠绕夜色 时间:2014-05-18 10:35:00 点击:181912 回复:1841
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 117 18 19 下页  到页 
作者:scienceABC 时间:2014-05-23 23:03:00
  @兰子家的熊皮 1791楼 2014-05-23 07:20:00
  @scienceABC 1789楼 2014-05-22 23:56:16

飞机用的也造的出来,木问题的,你放心吧,我对中国可是充满信心
  -----------------------------

信心和现实是两回事,如果能造出来,中国空军就可以摆脱机场围墙的称号了,在中国最接近现代的战争(越战)中,空军因为发动机被陆军鄙视成了什么样你应该不知道,有空去了解下我大空军的内部外号:机场围墙。。

不要用歼20来撑脸面,发动机不是用我们的,所以到现在我空军不能完成全面换装。
  —————————————————
  不是能不能造的问题,依样画葫芦肯定可以的,就像中国的cos系统,可是还远远不够,这涉及很多问题,技术其实还是次要的

作者:scienceABC 时间:2014-05-23 23:05:43
  @往事如歌2007 1794楼 2014-05-23 12:19:00
  作者:@scienceABC
  最重要一点我希望你承认,高校素质实在是不高

1、高校也分级别,这点你承认吧?

2、高校跟中专技校培养模式应该拉开差距,这点你不否认吧?

3、英语是众多学科的国际学术查询交流主要工具,这点你不否认吧?

4、教育部领导的【7:1】【文理科】比例配置,不科学,这点你不否认吧?

5、取消英语高考,大幅增加语数分值的思路,明显经不起讨论,教育界没有共识;降低英语分值,相信教育界可达成共识!

以我看来语文也要降才科学,语文绝对还没有英语有用,但是降英语还是支持,不过这种改革法不支持。高校分级别这本身就已经不那么科学了,况且这级别分的,呵呵呵呵

作者:scienceABC 时间:2014-05-23 23:08:06
  @眯眯蜂 1799楼 2014-05-23 19:51:00
  @scienceABC 1787楼 2014-05-22 23:52
  @眯眯蜂 1773楼 2014-05-22 23:10:00
  @湿龟疯茎 1763楼 2014-05-22 22:55
  作者:往事如歌2007 1720楼 2014-05-22 19:58:49
  1、请问我说到人人都要学英语吗?“印度不比日本发达,原因就是学了英语”,这么明显的荒谬的结论,居然是你所谓的高端大学精英,请问你在哪个学校读的?
  你的思维这么不严密,数理化估计没学好吧!
  2、我们教育培养模式两方面,高素质的进高校,普通素质的进中职,将【高校】搞成【中……
  都不理你的了,还回复来回复去的,你说的总让人哑口难辨,原因无他,只是你所说的没什么意思,除了秀智商下限,就是人身攻击
  不搭理你,你还乐呵了~
  你说的更没意思,千万人早就说过的一套

作者:往事如歌2007 时间:2014-05-24 10:20:25
  作者:@scienceABC

以我看来语文也要降才科学,语文绝对还没有英语有用,但是降英语还是支持,不过这种改革法不支持。高校分级别这本身就已经不那么科学了,况且这级别分的,呵呵呵呵

-----------------------

其实对高考的调整,在没有达成共识,而又能预料到考虑不周的改革对教育的危害,那么就先不要乱改!

毕竟高考是全国众多考试中公认相比之下,是最公平的考试。至于择校和志愿就不那么理想了。

作者:我要做个有钱人耶 时间:2014-05-24 15:07:02
  @我要做个有钱人耶 1693楼 2014-05-22 13:22
  @我要做个有钱人耶 1683楼 2014-05-22 11:28
  @我要做个有钱人耶 1423楼 2014-05-20 20:47
  @我要做个有钱人耶 1408楼 2014-05-20 20:18
  @眯眯蜂 26楼 2014-05-18 23:57:56
  我觉得中学期间学的科目中,目前用的最多的就是英语了
  有多少专业不需要英语呢?毕竟大部分的主流大部头书都是英文的,国际期刊文献大多数是英文的。
  就算是娱乐,看看电影、美剧英剧什么的,懂点英文的话……
  @眯眯蜂 1697楼 2014-05-22 13:33:07
  那是不到28分吗?就是只考28分我也能上一本
  而且,谁也不能否认,语言的学习能力也是智力的一种
  @我要做个有钱人耶 1699楼 2014-05-22 15:38:13
  你其他多少分? 28分你能上一本,你总分680? 谁告诉你语言是智力的一种? 还总分680的学生,思维这么不严谨?
  一个民族的思维方式,一种语言的文化内涵,一个习惯使用母语的思考方式。
  语言和思维不能对等的,语言作为符号的存在,能形成文化的记忆吗,太过庞大和不够准确了,使用语言的人会为研究语言的形成而查找语言的使用习惯问题吗,有点偏离方向了,思维是在人与人自身思考方式的不同的情况下,......
  @月夜千里 1702楼 2014-05-22 17:29:24
  怪不得,原来专科毕业。我几个仅仅初中毕业的同学,出来直接跟他们父亲去挖矿弄了好几千万,如果仅以此来考虑,他们是不是不比阁下差很多,在他们看来你的高中大专都可以不读。好了,我输了,你赢了。
  是专科毕业。我英语只有几十分,能到专科,我还是没什么好抱怨,你还没说,你总分680?吹牛逼不打草稿。
作者:兰子家的熊皮 时间:2014-05-24 15:07:21
  @scienceABC 1800楼 2014-05-23 23:01:09
  不懂的是你,你看看中国现在的教育和你说的脱节多少?你连自由都不支持,国家强制还,真是搞笑。我作为个人有权力选择,国家没权利限制我

你的辩论主体出了问题,国家办教育的目的是为了集体需要还是个体需要的问题才是主体。但这个问题根本不是教育部门可以单独做出的决定。这个问题不解决,没有可能进行个体学习什么学科才对个体将来发展有利的辩论。

我也有孩子在读书,我也不希望孩子十几年的苦读就光为了时刻准备着党和国家的需要。我也希望在准备被选拔的同时也有为个体将来发展的学科学习,也希望国家教育能够兼顾集体和个体的需求。

按国家需求学习,被选拔上了自然有无上荣光,但没有被选拔上的将一无是处,这种淘汰率极高的选拔,对于十几年的准备来说过于残酷。个体的牺牲过于巨大。所以我们希望有所改革。。但这种改革不是你所说的完全按个体需求来对集体需求的全盘替代。
  个体需求走社会机构,集体需求走政府机构才是正道。。
作者:我要做个有钱人耶 时间:2014-05-24 15:12:29
  @我要做个有钱人耶 1693楼 2014-05-22 13:22
  @我要做个有钱人耶 1683楼 2014-05-22 11:28
  @我要做个有钱人耶 1423楼 2014-05-20 20:47
  @我要做个有钱人耶 1408楼 2014-05-20 20:18
  有多少专业不需要英语呢?毕竟大部分的主流大部头书都是英文的,国际期刊文献大多数是英文的。
  就算是娱乐,看看电影、美剧英剧什么的,懂点英文的话……
  @眯眯蜂 1697楼 2014-05-22 13:33:07
  那是不到28分吗?就是只考28分我也能上一本
  而且,谁也不能否认,语言的学习能力也是智力的一种
  @我要做个有钱人耶 1699楼 2014-05-22 15:38:13
  你其他多少分? 28分你能上一本,你总分680? 谁告诉你语言是智力的一种? 还总分680的学生,思维这么不严谨?
  一个民族的思维方式,一种语言的文化内涵,一个习惯使用母语的思考方式。
  语言和思维不能对等的,语言作为符号的存在,能形成文化的记忆吗,太过庞大和不够准确了,使用语言的人会为研究语言的形成而查找语言的使用习惯问题吗,有点偏离方向了,思维是在人与人自身思考方式的不同的情况下,......
  @月夜千里 1702楼 2014-05-22 17:29:24
  怪不得,原来专科毕业。我几个仅仅初中毕业的同学,出来直接跟他们父亲去挖矿弄了好几千万,如果仅以此来考虑,他们是不是不比阁下差很多,在他们看来你的高中大专都可以不读。好了,我输了,你赢了。
  我没有说,收入是衡量一切。专科怎样了?我一开始就说,我之所以专科,因为英语差,但不见到我其他科,以及我个人的能力会比你这个读本科的人差。还怪不得?我仅仅是英语差,导致考不上重本。 所以不要用这种语气我和说话。你在我面前仅仅是学历比我高而已,能代表什么?还有,你的同学跟着你父亲做鸭,都不关我事。我是自己挣的钱,我的能力就摆在这。
作者:我要做个有钱人耶 时间:2014-05-24 15:15:34
  @我要做个有钱人耶 1700楼 2014-05-22 15:45
  有多少专业不需要英语呢?毕竟大部分的主流大部头书都是英文的,国际期刊……
  @眯眯蜂 1761楼 2014-05-22 22:54:50
  我当年高考660+,当年题目较难一本线540+,当年英语141,你可以算一算。
  人外有人,我未婚夫山东高考700+,所以并非你以为的那么罕见
  奔驰=成功?不好意思,价值观不太相同呢,再说奔驰也分很多档次,谁能说就真的买不起奔驰呢?那富二代岂不是生来就是成功的?
  奔驰是分很多档次,最差的C系列,也要30多万。我的是R系列,确实是罕见,因为我做过网上调查,历年各地高考状元也是在这个分数上下波动。我不是怀疑你,我只是说明我的疑惑而已。 那你这个高考660+的买起了没有? 富二代是成功的,别人不要付出努力就能过得比你好,干嘛不成功?你这么努力挣钱为什么?不是为了过得好吗?
作者:眯眯蜂 时间:2014-05-24 20:38:22
  @我要做个有钱人耶 1700楼 2014-05-22 15:45
  有多少专业不需要英语呢?毕竟大部分的主流大部头书都是英文的,国际期刊……
  @眯眯蜂 1761楼 2014-05-22 22:54:50
  我当年高考660+,当年题目较难一本线540+,当年英语141,你可以算一算。
  人外有人,我未婚夫山东高考700+,所以并非你以为的那么罕见
  奔驰=成功?不好意思,价值观不太相同呢,再说奔驰也分很多档次,谁能说就真的买不起奔驰呢?那富二代岂不是生来就是成功的?
  @我要做个有钱人耶 1809楼 2014-05-24 15:15:34
  奔驰是分很多档次,最差的C系列,也要30多万。我的是R系列,确实是罕见,因为我做过网上调查,历年各地高考状元也是在这个分数上下波动。我不是怀疑你,我只是说明我的疑惑而已。 那你这个高考660+的买起了没有? 富二代是成功的,别人不要付出努力就能过得比你好,干嘛不成功?你这么努力挣钱为什么?不是为了过得好吗?
  我努力不是为了挣钱,钱财总是够用的,从小家里就没穷过,所以我并没有很多的理财意识之类。我努力工作,是为了实现从小救死扶伤的理想!可能你觉得好笑吧。对,我开的是普通的价值20万的车,住的是刚刚一百平米的房,还是博士毕业的时候家里帮忙买的,婚房我跟未婚夫刚买到手还未建成,也不过是一百二十平米,在一线城市把我们这几年储蓄全花光了,但我不觉得我比你混的差,我不在乎多少钱,够用就行,我觉得现在的生活不满意的地方不是钱,而是工作太忙没有足够的休息时间,身体受不了。
  另外,高考状元也不过680?哪个省的?我们省(并非北京上海等地)那年的状元跟我一个班,710+,我未婚夫山东的,680+也不过是清华北大线而已。不要说我总纠结高考分数什么的,现在谈的不就是高考的事情?
  我的大学同学(当然除了北京上海的考生,其他绝大部分都是高考的佼佼者),现在极少有混的不好的,并非很多人认为的高分低能,学习能力在很多地方都是相通的。
  你若认为富二代就是成功,那真的是价值观没什么可交流的余地了,投胎得成功?
作者:scienceABC 时间:2014-05-24 22:43:13
  @眯眯蜂 1810楼 2014-05-24 20:38:00
  人外有人,我未
  我还认识高考730,的大神呢,也没你那么自以为机智。你是不是心里觉得自己很高尚,你们这群愚蠢的人类都不懂我?你是那些杂志什么的看多了吧,他们给你输送的价值观早以把你变成了他们的一员。你无论怎样都挣脱不了他们的桎梏,即使他们让你以为你高人一等,让你内心满足,你依然不具有自己的主体思维。你是这么多年中国新生代的可谓是杰出代表,从你的各方面来看无可挑剔,当然,是作为长辈的角度来说,你的长辈一定对你相当满意。但对于共同进入下一个时代的人来说,你不足以引领潮流,你这样的修为还差的远呢!一个人做事,不仅仅是问心无愧就够了

作者:scienceABC 时间:2014-05-24 22:48:17
  @眯眯蜂 1810楼 2014-05-24 20:38:00
  人外有人,我未
  我告诉你为什么你的同学混的不错,不是因为聪明才智,是因为小心谨慎。高考从来没有为了选择聪明人过,他选择了像你这样的人,听话,容易掌控,同时细心,不易出错。但是,我不觉得这样的人会是民族的未来,并没有必要把最好的给他们。当然,不是说这样的人不好,小心谨慎的话做医生什么的是绝配。

作者:scienceABC 时间:2014-05-24 22:48:37
  人外有人,我未
  我告诉你为什么你的同学混的不错,不是因为聪明才智,是因为小心谨慎。高考从来没有为了选择聪明人过,他选择了像你这样的人,听话,容易掌控,同时细心,不易出错。但是,我不觉得这样的人会是民族的未来,并没有必要把最好的给他们。当然,不是说这样的人不好,小心谨慎的话做医生什么的是绝配。

作者:scienceABC 时间:2014-05-24 22:50:41
  @我要做个有钱人耶 1809楼 2014-05-24 15:15:00
  人外有人,我未
  浙江总分810去年高考状元770,有没有叹为观止的感觉?

作者:眯眯蜂 时间:2014-05-24 23:15:10
  @scienceABC 1813楼 2014-05-24 22:48:37
  人外有人,我未
  我告诉你为什么你的同学混的不错,不是因为聪明才智,是因为小心谨慎。高考从来没有为了选择聪明人过,他选择了像你这样的人,听话,容易掌控,同时细心,不易出错。但是,我不觉得这样的人会是民族的未来,并没有必要把最好的给他们。当......
  我觉得高考分数高到一定程度的智商也不可能低,当然低分的同学也有智商高的,我的大学同学们,作为两大学府的毕业生,如今混得好,仅仅是因为小心谨慎?况且,我认为小心谨慎绝对是优点。P.S.当医生不光要细心,也是要胆大的。
  我从来都不认为我分数高怎样怎样,毕竟高考只是人生的起点,为了今后辉煌的峰值我依然在努力,如今作为刚刚工作的一线医生,我要学的还很多。我说出分数只是反驳以上有的人认为是英语害了他没考上一本,并没有夸口之意。我也从没觉得自己高人一等之类的,行行出状元,扫地工勤勤恳恳心系本职工作也是成功的值得敬佩的。
  我不是当年的状元,跟状元做了三年同班同学,自知比他差太多,他如今做了某知名企业的工程师,是一个非常聪明,过目不忘的人,也很懂生活。当然,江山代有才人出,长江后浪推前浪,高考高分状元数不胜数。我从没觉得别人都不如我,毕竟高考只是提供一个新起点新平台罢了。
  另一点,凡是一概而论总是不对的,你真正了解谁?我从来都不是一个细心的人,高中的时候数学每每被扣的那三四分,都是粗心所致,做事情虽然快,但并不细致。
作者:一场秋雨一场寒 时间:2014-05-25 00:07:50
  作者: @一场秋雨一场寒
  古文少学点,呵呵,现在就是古文应该多学,白话文运动是个好事,但是因为白话文运动导致现在的美文越来越少了。这也是不争的实施,所谓文章,不仅仅只有小说,即便是小说也需要美文,现在全是大白话的文章,真心看着没以前的文字好了。
  -----------------------
  @往事如歌2007 1253楼 2014-05-20 10:55:25
  文字是交流的工具,首要的是沟通作用。
  美文在日常生活中只能偶尔使用众所周知的词句,否则大家都是受罪!
  在网络越来越发展、交通工具越来越高速、地球村的大趋势下,放弃国际主流语言,强化古文,是不是跟当年【井底之蛙】【闭关自守】很相似?
  我【赞同】【降低英语分值】,【反对】【取消英语高考】!
  我一开始就说了,白话运动是个好事,但是文学就是文学,多学古文并非0抛弃白话文,和井底之蛙,闭关自守有什么联系。
作者:湿龟疯茎 时间:2014-05-25 14:02:27
  作者: @scienceABC
  对当代科技有用的最多的是工程材料学,似乎英语不影响这个的研究吧。中国那么多人不会英语,照样风生水起。该学的人学,不要学的就不学,难道连基本的选择自由都不给吗?
  @往事如歌2007 1793楼 2014-05-23 12:09:45
  1、麻烦你列出日本、德国当代著名科学家英语水平很差的占多大比例,分别是哪些人。
  2、中国的军事发展得益于俄罗斯技术、特别是乌克兰,这本就不具代表性,毕竟经过多年的购买和破解,能学的已经不多了。好东西俄罗斯根本就不会卖给你,想都不用想,除非他山穷水尽,估计到时候中国已经不堪重负,因为全世界的民主国家针对唯一强大恐怖的威权国家!更何况中国的大发动机没有大量的民航客机十来年使用,根本就无法检验......
  1. 你错了,应该是由你列出日本德国当代著名科学家英语水平很好的占多大比例,分别是哪些人

说他们英语差不需要列出比例;相反,如果你觉得他们英语好,那就有必要列出比例

2. 看不懂你在说什么,你表达能力还能更差一点吗?英语没用就是没用,何必狡辩

3. 你不能老是说,啊,英语对科技很重要啊,所以13亿人都要去学啊,要学好啊,任人都要做科学家啊

你能列举出英语除科技外的任何作用吗?有吗?
作者:湿龟疯茎 时间:2014-05-25 14:06:13
  作者: @湿龟疯茎
  1、周恩来原来是去法国留学,他为什么会英语?你扯周恩来干什么
  2、佩雷尔曼就是用俄语发表的,找人翻译的,这个就是事实,你否认也没用
  3、你的职业技能除了搬砖,就是指鹿为马颠倒黑白
  ----------------------------------
  @往事如歌2007 1777楼 2014-05-22 23:17:18
  1、周恩来会英、法、德、日、俄五种外文,加上中文应是六种。
  五种外文里面英文水平是最好的,是在南开学校打下的基础。因为南开学校在除语文【当时称国文】、数学外用的都是英文教材,因此要完成学业没有良好的英语基础是不行的。
  2、由【第1点】你【信口雌黄】、【指鹿为马】,那么你的第2、第3点根本就无可信度,不值一驳。
  如果一个【说谎成性】的人,那么他有什么诚信可言?

1. 哦,因为周恩来可能会英语,所以我们就都要学英语?因为我们都要去做总理?

周恩来搞革命,想必靠的就是英语吧?因为他英语说得好,所以敌对分子一看到他张口说英语就立马给跪了,是吧?

嗯嗯,如此看来,英语果然有用啊。想必英语说好了,还可以治疗多年的顽疾,每天都当饭吃,恩恩

2. 你是被我呛得一句有用得话都说不出来了么?拾人牙慧。

你看,我可以用这么多成语来骂你,而你只能用我用过的,典型的英语奴才
作者:往事如歌2007 时间:2014-05-25 18:29:37
  回 @湿龟疯茎

我的观点己明,己找到新热点,有空再跟你磨。你要支持改革,就拿出改革的充分理由,而我只需反驳你即可,你慢慢找,呵呵。

作者:湿龟疯茎 时间:2014-05-25 19:00:58
  @往事如歌2007 1819楼 2014-05-25 18:29:37
  回 @湿龟疯茎
  我的观点己明,己找到新热点,有空再跟你磨。你要支持改革,就拿出改革的充分理由,而我只需反驳你即可,你慢慢找,呵呵。

被呛到话都说不出来了么~

改革的理由很简单也很充分啊

中国人不需要学习英语这种低贱人种才说的低贱语言

你是低贱的人,当然不肯取消低贱语言
作者:scienceABC 时间:2014-05-25 22:44:35
  @眯眯蜂 1815楼 2014-05-24 23:15:00
  @scienceABC 1813楼 2014-05-24 22:48:37
  @眯眯蜂 1761
  不必谦虚了,不细致还能只扣3,4分,算的上是高手。你说高分的智商不低,我十分认同,高考可不是笨蛋能拿到高分的地方,真正的高分往往智商是不低,但也没有高到和他们的排名相当的地步,因为真的没有人是全才,不可能的,高考拿高分最重要的是平衡,不能有一样差的,要做到这点必然要舍弃某些东西。而且高考体现的智商大多属于自然科学方面,社会科学他们还差的远呢。中国现在最需要的不是自然科学的人才,已经够多了,现在需要社会科学的人才。很多人说高考英语退出是好事是因为对于很多理工科人才来说,英语上的那点分差就是将他们从清华拉到浙大甚至更低的东西,他们都是心高气傲之辈,不可能服气的

作者:scienceABC 时间:2014-05-25 23:34:06
  @湿龟疯茎 1820楼 2014-05-25 19:00:00
  @往事如歌2007 1819楼 2014-05-25 18:29:37
  回 @湿龟疯茎

语言这个东西,只是交流工具罢了,何来低贱高贵之说

作者:scienceABC 时间:2014-05-25 23:41:22
  @我要做个有钱人耶 1809楼 2014-05-24 15:15:00
  人外有人,我未
  有钱是好事,出来炫就不太好了,要低调。你和他说这个唯一的下场就是坚定他认为自己高尚的想法,他肯定想,就你们这种拜金主义的低贱之人,怎么能和我的高尚相提并论,高处不胜寒啊,傻逼是不会理解我的。你只能是坚定他的想法罢了,另外以金钱论成败确实有欠妥当,虽然你能得到金钱那也是一种本事,但还是会让很多人不屑,希望你以后少拿这个说事了,这只会降低你的档次不是吗?跟那些个自命不凡的人对话怎么也不能先降了自己的档次不是?

作者:湿龟疯茎 时间:2014-05-26 01:09:12
  @湿龟疯茎 1820楼 2014-05-25 19:00:00
  回 @湿龟疯茎
  @scienceABC 1822楼 2014-05-25 23:34:06

除了英国本土人,说英语的国家哪个不是殖民地?
作者:scienceABC 时间:2014-05-26 01:15:01
  @湿龟疯茎 1824楼 2014-05-26 01:09:00
  回 @湿龟疯茎
  @scienceABC 1822楼 2014-05-25 23:34:06

殖民地又如何?中国如果有一天殖民了其他国家,让他们说中文,你是不是要说中文低贱?

作者:湿龟疯茎 时间:2014-05-26 01:20:03
  @湿龟疯茎 1824楼 2014-05-26 01:09:00
  回 @湿龟疯茎
  @scienceABC 1825楼 2014-05-26 01:15:01
  殖民地又如何?中国如果有一天殖民了其他国家,让他们说中文,你是不是要说中文低贱?
  等中国真的殖民了全世界,再把这个帖子翻出来,楼里面说不能取消英语高考的就啪啪地打脸

低贱的人说了中文自然就变高贵了,这就是中文跟英文的区别
作者:scienceABC 时间:2014-05-26 01:30:05
  @湿龟疯茎 1826楼 2014-05-26 01:20:00
  回 @湿龟疯茎
  -------------
  你还真是疯狂支持中国文化啊,我们不能看不起中国,但更不能看不起外国,自以为是是不会有前途的,要兼容并济

作者:工大蓝玉 时间:2014-05-26 01:30:32
  其实最应该退出高考的就是政治和历史!毫无意义!

作者:湿龟疯茎 时间:2014-05-26 01:32:19
  @湿龟疯茎 1826楼 2014-05-26 01:20:00
  回 @湿龟疯茎
  @scienceABC 1827楼 2014-05-26 01:30:05
  -------------
  你还真是疯狂支持中国文化啊,我们不能看不起中国,......
  外国牛逼的是科技,不是语言,更不是文化

所以么,英语退出高考是正确的
作者:scienceABC 时间:2014-05-26 01:32:57
  @工大蓝玉 1828楼 2014-05-26 01:30:00
  其实最应该退出高考的就是政治和历史!毫无意义!

也就文科生学学,你大可以学理科

作者:scienceABC 时间:2014-05-26 01:38:44
  @湿龟疯茎 1829楼 2014-05-26 01:32:00
  回 @湿龟疯茎
  @scienceABC 1827楼 2014-05-26 01:30:05
  你是低贱的人,
  是正确的,但是你不能看不起人家,语言不就沟通工具么?现在他们拳头大,是我们要和他们沟通,所以没办法,还得有人学,但是如果我们拳头大,那就是他们学中文了。所以语言不就那么回事?就是个基本生活技能,学不学这个就和你学不学PS一样,学了,你p图更专业,自然好,不学,你用个美图秀秀正常人也能满足需求了,你说是不是这个理?

作者:湿龟疯茎 时间:2014-05-26 01:42:26
  @湿龟疯茎 1829楼 2014-05-26 01:32:00
  回 @湿龟疯茎
  @scienceABC 1831楼 2014-05-26 01:38:44
  你是低贱的人,
  是正确的,但是你不能看不起人家,语言不就沟通工具么?现在他们拳头大,是我们要和他们沟通,所以没办法,还得有人学,但是如果我们拳头大,......
  哦,理是这个理,本人也没有要看不起外语的意思

不过现实中看不起中文的中国人太多了,看这个楼里面崇拜英语的人也不少,所以矫枉必须要过正嘛
作者:scienceABC 时间:2014-05-26 01:47:08
  @湿龟疯茎 1832楼 2014-05-26 01:42:00
  回 @湿龟疯茎
  @scienceABC 1831楼 2014-05-26 01:38:44
  @scienceABC 1822楼 2014-05-25 23:
  你前面说英语低贱这个很多人就不能理解了啊,我是因为看完了你所有的发言所以知道你大概的意思,其他人乍一看肯定以为你傻逼一个了。英语确实有点过了,一寸光阴一寸金,我们浪费在英语上的时间足够买下地球了都,但是语文提高分值也不是太科学啊,你如果了解过就应该知道现在的语文教育有多少蛋疼,简直是为语文而语文

作者:hk809220 时间:2014-10-10 16:15:50
  你买的什么礼物`
使用“←”“→”快捷翻页 上页 117 18 19 下页  到页