【色女无忌】2017年英语退出高考尘埃落定却烽烟四起

楼主:缠绕夜色 时间:2014-05-18 10:35:00 点击:181912 回复:1841
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 419 下页  到页 
作者:来这里看这里一时 时间:2014-05-19 08:28:59
  @jugoing 2楼 2014-05-18 10:40:51
  英语没必要考,数学没必要那么难,古文还是少学点,政治课我就不说什么了
  -----------------------------
  顶
作者:风吹菊花飘屎香 时间:2014-05-19 08:29:00
  生不逢时,感觉英语有用吧,反而数学没用。

作者:钰钰的绒绒 时间:2014-05-19 08:30:11
  呵呵大家想的都太简单了 英语不考 但是 不代表大学没要求 小心大学在某些专业限制要求英语成绩,比方说外贸,生物,医学。会要求你必须达到多少分才能进入大学。历史,中文这些与英文无关的不做要求。可是这些专业有多少人真心选择呢

作者:神探张黑黑 时间:2014-05-19 08:31:34
  @眯眯蜂 26楼 2014-05-18 23:57:56
  我觉得中学期间学的科目中,目前用的最多的就是英语了
  有多少专业不需要英语呢?毕竟大部分的主流大部头书都是英文的,国际期刊文献大多数是英文的。
  就算是娱乐,看看电影、美剧英剧什么的,懂点英文的话,可以发现更多乐趣啊,毕竟译文少了些俚语什么的
  倒是数学啊、语文啊什么的,真的有必要这么钻研吗?
  顶、英语是中国人民最真的朋友。那些小美文,比语文卷子的无病呻吟好太多。
作者:km_ncy 时间:2014-05-19 08:31:39
  可惜没赶上好时代

作者:18883870314 时间:2014-05-19 08:32:01
  英语退的了,下一个就要退数学,退语文课的文言文,学文言文有毛用,干脆和英语一起推出高考算了,最后只看文总和理总。

作者:zhou_anxiong 时间:2014-05-19 08:35:39
  .
作者:经常上钩的鱼 时间:2014-05-19 08:41:16
  这是个商机,英语成绩以后可以花钱买了,考试费,手续都什么的,呵呵,你懂的……
作者:匡非951 时间:2014-05-19 08:44:47
  yue
作者:神探张黑黑 时间:2014-05-19 08:47:08
  @zjwz6868 93楼 2014-05-19 08:21:03
  反对英语退出高考基本上都是那些靠英语捞钱的既得利益者
  不信服,就等着看。几年之后到了大学,求职的时候,就知道差别了。
作者:胖虫二 时间:2014-05-19 08:52:43
  @LeowangABC 27楼 2014-05-18 23:59:17
  不学英语,看不懂世界文献,还能进步吗?
  你想太多了。要想看的人别说英语,就是拉丁语他也会去学的。
作者:神探张黑黑 时间:2014-05-19 08:57:25
  名校英语都会要求等级A,工科学校的各种实验仪器都是英文的呢,对英语要求很高。让英语退出高考,祸国殃民。多会点英语才是俊杰所为。

名校英语都会要求等级A,工科学校的各种实验仪器都是英文的呢,对英语要求很高。让英语退出高考,祸国殃民。多会点英语才是俊杰所为。

作者:蓝色莲蓬 时间:2014-05-19 08:58:02
  我觉得以后高考,只考一科就行了,其它没必要考
作者:洛水之薇 时间:2014-05-19 09:01:40
  何必那么复杂,高考改革很好改的。
  第一是保障公平,中国人就业压力大社会竞争大,所以想要改革竞争压力不大可能,只能着眼于公平。
  全国统考,设立多门基础学科,统一命题统一考试,招考录全部分开。比如语文、数学、物理、化学、基本经济学、计算机基础、历史、法律、生物、地理等,英语完全可以作为其中的一门,规定语文必须考就行了,其他让各高校按照大院系自由组合,每4年上报一次。比如电子院系,就可以选考数学物理计算机基础英语等,人文系就可以选考历史地理等之类。
  这样学生义务教育结束后就可以视自己的兴趣和擅长来决定以后向什么方向发展,看看准备考什么专业,这些专业招收院校都考哪些门,有目的学习和报考,借鉴硕士招生方式但不允许学校自主命题和招考。这样,高中阶段的学习就被迫变杂了不统一了,高中阶段就完全可以借鉴大学的学习方式了,组小团体学习等,高中教育会因为不方便统一而变得更活泼开放,高中教育也完全可以放开给市场,政府保障穷人不失学。

另外,取消按区域招生政策,全国统一招生,排除户籍的影响,不允许招收免试生等等。
作者:zhangyan201213 时间:2014-05-19 09:03:38

作者:神探张黑黑 时间:2014-05-19 09:05:14
  摘::::::::::::::::::::

英语 是一门工具

你不会使用这种工具

只能说明在这方面你的能力有限

我认识很多人

一辈子没用过平方根

请问

初中数学要学嘛
作者:L露露 时间:2014-05-19 09:07:31
  没什么可说的,感觉语文更有用,应该增加古文的考试内容。
作者:青槐子 时间:2014-05-19 09:07:36
  @jh12345678 22楼 2014-05-18 23:43:39
  不管怎么说,现在的高考是公平的,现在这社会还有几样是公平的事?就怕改来改去能走后门了,特别是搞什么面试,那就彻底完了!
  @宁吉尔苏 24楼 2014-05-18 23:54:33
  公平?你在北京和在山东考一样的分数试试,你在山东考的更高也没用
  呵呵,如果取消高考,改为面试,你可以试试,你考多高会有用。
作者:神探张黑黑 时间:2014-05-19 09:08:43
  英语作为打拼社会的锐利武器还是很重要的
  对于想学的人 即使你不逼他 他也知道这个重要

英语只是工具,很多资料,来往信件,探讨问题,科学书籍,等等...一定要用到英文,不能你不用功就否定英语的作用,你可以呆在家里不出来,一旦出来必须用到。

中国的英语教育没有问题,老师也很好,书籍也没有问题,只是多年来反对旧事物,读书无用导致今天这种情况,这与文革有很大关系,父母基本不懂外语(各种“英语”)大家所处的环境属于哑语状态。

中国民航机驾驶员,到美利坚落地,听美方调度员的英语很吃力,容易直接落地。

学英语不是民族问题,不要大义凛然。

俗话一句,老百姓靠手艺吃饭。学好一门就多一个饭碗。

作者:不如归去2OO9 时间:2014-05-19 09:10:32
  英语应该是根据将来的择业取向和自身兴趣而自主学习的一门语言,以高考为目的强迫学生学习简直是一种摧残。
作者:青槐子 时间:2014-05-19 09:11:57
  @神探张黑黑 88楼 2014-05-19 08:04:40
  目前国家没有过度教育英语
  从小学起是不假
  但是每个阶段都有具体的目标任务
  是一步一步一点一点来的
  没有那么那
  其实就是一个外国语文
  这个外国语文有具体的词汇语法分层教学
  当然
  如果一个孩子从小就不重视 不认真
  当然全程受罪
  但是英语难道不是比俄语法语德语等强势语言更简单么?
  问题在于
  这么重视英语 大家还学......
  不止如此,聊起这个事,知道我同事怎么说吗?别说推出高考,取消英语考试都行,看看是不是会从某一方面更加剧阶-层分化,因为,原本重视的会学习的,不管你考不考,都会学习,而原本不重视的,估计一取消,就放弃了,这样以后在社会上一起竞争的时候,想想那种情形吧。
  说实话,这些与我无关,但看着一群人说应该这样,我。。。。。。
作者:神探张黑黑 时间:2014-05-19 09:12:27
  我只是说学英语重要,国家要怎样调整与我没有关系。我想你也改变不了这个大环境,那么只有适应,不能适应,死路一条。何去何从由你选择。

降低中学英语教育的难度,减少无关行业对英语的考核,将主要教学任务放在大学阶段、职业教育阶段。
  将英语人才真正推向市场:当掌握英语的人减少的时候,英语人才的价值自然升高,选择学习英语的人数自然会增多,反之即会将少,使英语人才通过市场的手,自然满足社会的需求,达到一种动态平衡。

当代教育各个学科都会遇到的问题,像楼上有人举例平方根,像苯环,甲基,又有多少人会用到呢。走出社会,你需要什么样的专业知识?也许你是生物学家,中学大学的科目知识都不够你用的,可别人学个中学化学都觉得多。也许你将来会经常用到英语,你学校里学的英语,也是怎么都不够用,可有的人一辈子用不到英语,他学个初中英语水平,都觉得太多了。
作者:神探张黑黑 时间:2014-05-19 09:15:31
  这只能说明阁下对英语的偏见,却不能否认英语用途广泛。英语可以改变一个人的生活,语言就是一扇窗口,透过这扇窗口,你可以接触更多的信息,有更广泛的交流,只要能以这种态度进行下去,你的生活就会渐渐增添了许多其他的元素,这种效果是一种语言不能提供的。

英语没几个人工作后用到,可以不用学
  化学没几个人工作后用到,不用学
  物理工作也用不到,不用学
  生物工作中用不到,不用学
  数学只要会加减乘除就行了,也不用怎么学
  。。。。。。。。。

上班是问过一刚来的印度人,印度有十六种官方语言,有人能说五到六种,还有能说得更多,这些语言互不相同,此外还要学英语。欧洲人能将五种语言的人很多。当然种地就没有必要学那么多了。
  中国只有一种普通话。有那么难吗?
作者:神探张黑黑 时间:2014-05-19 09:17:02
  劳苦大众的孩子,一定要努力,没有当官的爹妈,就要自己努力,别人留一滴汗,自己就要十滴汗,别人百倍努力,你要千倍努力---------别人不学习英语,咱得学。
作者:神探张黑黑 时间:2014-05-19 09:18:00
  英语对科研真的很重要,他几乎决定了一个人的视野。中国是学历社会,人多人才多,不学好英语,那是残疾人。
作者:lgp518 时间:2014-05-19 09:18:36
  @西西弗危机 17楼 2014-05-18 23:38:49
  @S被时光遗忘的人 15楼 2014-05-18 23:26:00
  @jugoing 2楼 2014-05-18 10:40:00
  英语没必要考,数学没必要那么难,古文还是少学点,政治课我就不说什么了
  —————————————————
  哈哈哈,我高二,我同意,但是英语我随便,我还可以。
  英语退出是一件很可怕的事情,比如电脑离得开英语吗?
  自然有开发人员处理,难道以前小小的上网开新闻的,处理简单文案的人也要很精度英文?其实计算机英语是最简单的英语,
作者:静观天变2014 时间:2014-05-19 09:20:02
  @神探张黑黑 88楼 2014-05-19 08:04:00
  从小学起是不假
  是一步一步一点一点来的
  没有那么那
  其实就是一个外国语文
  当然
  当然全程受罪
  问题在于
  这么重视英语 大家还学的这么痛苦 只能说 你国民也就没啥长进了
  再退出高考
  学习的人就更少了
  哈哈哈哈
  日本韩国港澳台 新加坡马来 印度巴基斯坦都在偷笑
  看中国和朝鲜一个档次了。。。。。。。。。。。。。。
  何其愚蠢
  顶。有的人闭上眼睛想,强化汉语,弱化英语,国家就强大了,人们就爱国了!

作者:神探张黑黑 时间:2014-05-19 09:20:31

。。。。。那些得诺贝尔理工科学奖的人有不懂英语的吗???
  --------- 取消英语 你们觉得对国家还真的有好处吗????从小就学英语,N年了还学不会,你也好意思???农村孩子英语好的也有的是!!!!!!!!!你不感兴趣就不学啦,那别人数学还不好,可以高考不考数学么????
  受高等教育的大学生们英语过不了4级 汗颜不???又没让你过专业8级。。。。学英语也有度的,八仙过海,有多大本事就考多少级别的英语。。。。。。。。你以为汉语更好学吗????汉语的精华在于让人 成为君子 成为博学 的人!!!!! !看看高考那些玄之又玄的语文作文,那才叫摧残呢!!!!!!!!!!!不如欣赏一些英语美文更有陶冶情操教化心灵的作用呢!!!!!!!!!
  看看青歌赛 那些选手的文化素质吧。。。。不强制学习,啥学科国人也不会主动学习的。。。。。。就这国民劣根性!!!!!!!!
作者:被敲诈的列车员 时间:2014-05-19 09:21:49
  作者:jugoing 时间:2014-05-18 10:40:51
  -------------------------------------------------------------
  顶你。那高考不成了最容易的事吗?当年我就是被英语所害,没能上本科!艹TMD教育部!
作者:lgp518 时间:2014-05-19 09:22:12
  @神探张黑黑 119楼 2014-05-19 09:08:43
  英语只是工具,很多资料,来往信件,探讨问题,科学书籍,等等...一定要用到英文,不能你不用功就否定英语的作用,你可以呆在家里不出来,一旦出来必须用到。
  中国的英语教育没有问题,老师也很好,书籍也没有问题,只是多年来反对旧事物,读书无用导致今天这种情况,这与文革有很大关系,父母基本不懂外语(各种“英语”......
  现在是分哪些专业要求高就要求高,何必一棒子都要学习呢,其实混到高级工程师,估计也都会自学很高的英语,就拿运动员那样,也能学习到一定的英语,减低英语级别才是真的目的,其它让爱好者,工作需求者学习去吧!
作者:神探张黑黑 时间:2014-05-19 09:22:17
  你可以说学英语没好处 可是又有什么害处呢?
  学英语的过程是个积累的过程
  一点一滴的 从小学开始
  初中是核心阶段 所有基础语法教授完毕
  成绩好坏完全取决于本阶段
  高中是初中的强化和拓展阶段
  大学阶段稍微扩充下词汇量 有多难呢??
  英语不外是:非谓语动词 和三大从句 为核心
  外加 20个左右的语法框框 理解了 再备好词汇
  听听老师强调的知识点
  就OK了就足以应付阶段考试
  。。。。。。。。。。。
  在高中教英语这么多年了
  最耗时费力的功课不是英语而是数理化 文综理综 甚至语文
  题山题海和英语无关
  学生做的高考模拟题 选用的都是最新的科技类文章 心灵鸡汤似的文章 其中的信息足以使他们受益终生

大学里只有英语系的学生真诚地去学习外语
  其他专业的学生连本专业的课都不太愿意学,况英语乎??
  大英和公外课 基本没人去听
  比着贪玩和堕落
  快考试了 才急眼 又悔恨又咒骂

强制学习英语还是能使大部分人受益。
  不然惰性使然 啥也学不好
  中国人愿意自觉学习的人毕竟只有一小部分人

英语教学的本质也只是 让你认识词汇 看懂浅显的文章 听懂基础的对话而已 没人叫你当翻译做同传
  学学一些皮毛的东西 让生活充满情趣 中西合璧 文理结合 有何罪???????

大浪淘沙 留者必金
  英语是各国语言里最容易学习的
  甚至比汉语简单的多得多
  没有认真的态度 没有坦然的胸怀
  给其扣上 崇洋奴才的大帽子 才是让人担忧

国人想不学英语也可以啊
  把中国变成第一强国就好了
  全世界就都学汉语
  这才是硬道理
  否则
  还是学习一些皮毛英语吧

作者:神探张黑黑 时间:2014-05-19 09:25:10
  既然来到这个世界,活到18岁以后,学不学,都应该是你自己的事情。
  学英语就是你发展中的一个机会,不学也没有关系,你还有其他机会。希望英语能带还好的机会时,希望你不要错过!

我怎么会看不起学不起英语的人呢???
  只是在这个竞争的时代,学好英语会让人更有安全感不是吗
  我只是希望在青春还在的好时光,把应该学习的学好,英语不害人。只要不负它,它就不负你。
  学一些达标就可的英语,学一些基本的电脑技能,考过一些必要的考试,这都是一个公民基本的素质,在这样一个人口大国,多懂一些知识,脚踏实地,才是上策。

作者:梦在今夜 时间:2014-05-19 09:26:00
  英语没必要退出高考,学生一直学着过来的。能取消职称外语就好了

作者:玛丽小白蛋 时间:2014-05-19 09:28:31
  @bally1 19楼 2014-05-18 23:42
  好男人 顶一下
  无上仙魔 http://www.didatxt.com/dida/0/757/
  美梦时代 http://www.didatxt.com/dida/1/1253/
  奉系江山 http://www.didatxt.com/dida/0/723/
  ......
  顶,MARK一下

作者:美酒难消万古愁 时间:2014-05-19 09:29:45
  学一门外语很重要,不管高考考不考英语,千万别让孩子们觉得从此以后不用学外语了,外语跟他们没关系了。事关重大,需慎行。

作者:a8634209 时间:2014-05-19 09:30:14
  顶,MARK一下

作者:宁吉尔苏 时间:2014-05-19 09:30:40
  @jh12345678 22楼 2014-05-18 23:43:39
  不管怎么说,现在的高考是公平的,现在这社会还有几样是公平的事?就怕改来改去能走后门了,特别是搞什么面试,那就彻底完了!
  宁吉尔苏 24楼 2014-05-18 23:54:33
  公平?你在北京和在山东考一样的分数试试,你在山东考的更高也没用
  @青槐子 118楼 2014-05-19 09:07:36

问题是高考学历还有多大用呢?凡到真事上哪个不要面试的?国家机关企事业单位......
作者:zxcvbnm1414 时间:2014-05-19 09:31:35
  真正用到英语的人有多少?真要学英语,何必从小学到高中,到大学这么多年,用得到自然会学
作者:张三2006 时间:2014-05-19 09:37:16
  英语吧,又爱又恨。
  现在生活中英语的确用得很多,我在美国呆过好多年,在国内平时也总逛国外的论坛,各种专业的,感觉国外的网友帖子比较有内容,有思想,不像国内的水贴这么多,全是顶啊沙发啥的。

不过感觉国内学英语的方法不对,完全不对。学个哑巴英语,而且靠语法来造句好痛苦啊,每句话几乎都不能脱口而出,说完了也要想想这句话语法对不对,要不要第三人称单数,要不要用被动,介词用对没有等等等等。这么说话简直疯掉了。
  最基础的,国内给课文配的磁带真是南腔北调啊,英音美音混一块,小孩子哪会分辨?我刚到美国的时候,连说water别人都听不懂。美音应当读成瓦特儿,英音读成窝特,我读成窝特儿,把英音美音混一块了,不伦不类,老美听不懂啊,他们脑子里没这个发音组合啊。美音有儿化韵,英音没有,美音中a要读类似啊的音,英音读成奥的音。
作者:cjiji1985 时间:2014-05-19 09:38:12
  @缠绕夜色 是真的吗。我英语一直考不及格的呵呵
作者:北仑小女孩 时间:2014-05-19 09:38:47
  高考压力大啊
作者:zhjlovezt 时间:2014-05-19 09:41:03
  @jugoing 2楼 2014-05-18 10:40
  顶,MARK一下

作者:zhjlovezt 时间:2014-05-19 09:41:55
  那你说考什么?
作者:我也不会武功 时间:2014-05-19 09:46:56
  @拉面和手抓饭 87楼 2014-05-19 07:59
  英语培训班要火了。
  顶,MARK一下

作者:ggff哦哦哦就 时间:2014-05-19 09:47:18
  @独孤游侠2012 7楼 2014-05-18 11:33
  顶色女!其实不是英语退出不退出高考的问题,而是高考要不要退出的问题。
  顶,MARK一下

作者:lineryi 时间:2014-05-19 09:51:07
  重点学语文,学国学。作为一个中国人,对这个国家的文化底蕴都不了解。英语真不必要考,当选修或是必修,但大大降低要求。喜欢或是有需要的自然能自己好好学。不需要的也不用浪费时间去背。
作者:kolso 时间:2014-05-19 09:52:08
  顶,MARK一下

作者:chenjso 时间:2014-05-19 09:54:57
  @乐迪歌女 60楼 2014-05-19 03:54
  @忆今朝 34楼 2014-05-19 00:03:00
  也许英语退出好高考会增加很多学习英语的乐趣。另外,我对组织英语等级考试的机构表示不放心,会不会也沦落为一个权钱暗箱操作的地方,有钱有势的子女可以通过这个机构获取比实际水平更高的等级,谁来监督,毕竟我国目前最公平......
  顶,MARK一下

作者:rocky1249 时间:2014-05-19 09:55:41
  这是折中的进步。

社会的发展必然优化教育政策,开始在实际中关注人性,人才的形成,这是学生之幸。

可家长们在社会进步中仍然守旧,没有及时转变观念,至少是在疑惑,旁观

教育成为大众所批,为什么家长们就不能助推考试改革一臂之力????
作者:福进来 时间:2014-05-19 09:56:22
  终于有改革了
作者:麻瓜要疯狂 时间:2014-05-19 09:59:33
  反对英语退出高考,就个人生活和工作来说,英语更为有用相比数学

作者:jiangzhuqi 时间:2014-05-19 10:00:12
  @眯眯蜂 26楼 2014-05-18 23:57:00
  有多少专业不需要英语呢?毕竟大部分的主流大部头书都是英文的,国际期刊文献大多数是英文的。
  就算是娱乐,看看电影、美剧英剧什么的,懂点英文的话,可以发现更多乐趣啊,毕竟译文少了些俚语什么的
  数学只要学会加减乘除,语文只要学会看报纸,写文章就可以了。完全没有必要搞来搞去。

作者:YT悠然南山 时间:2014-05-19 10:00:13
  太好啦
作者:areskelvin 时间:2014-05-19 10:04:28
  屌丝再无逆袭日了,4,6级都有答案买,这尼玛高考评级不又是有钱人的游戏了
作者:做个书呆子 时间:2014-05-19 10:06:51
  @老男嗨 31楼 2014-05-19 00:01
  除非大高精尖的科技,军,农,医,民,商……各行业都能靠近,最好是引领世界潮流,那就完全可以放放英语了,现如今这英语丢的有点冒失!
  顶,MARK一下

作者:叶_无_尘 时间:2014-05-19 10:10:32
  作者:亲你想多了吧 来自:Android客户端 时间:2014-05-19 03:36:05   英语退出高考,中国的孩子们就可以更封闭的听他们说什么是什么了
  ^^^^^^^^^^^^^^6666
  我也是这么想的。
  封杀美剧,取消英语高考,哈哈哈……不出国就不知道美国社会是什么样子了。
  万恶啊!这是倒退,闭关锁国,愚昧人民。
作者:对马暖流的漂流瓶 时间:2014-05-19 10:10:56
  @zhou_anxiong 107楼 2014-05-19 08:35
  .
  顶,MARK一下

作者:青槐子 时间:2014-05-19 10:15:10
  宁吉尔苏 24楼 2014-05-18 23:54:33
  @青槐子 118楼 2014-05-19 09:07:36
  @宁吉尔苏 137楼 2014-05-19 09:30:40
  问题是高考学历还有多大用呢?凡到真事上哪个不要面试的?国家机关企事业单位......
  好吧,真不想说什么了,如果高考学历没有用,你丧失的就不仅仅是国家机关事业单位的机会了,你不会所有企业都不看学历吧?
作者:注册好无语啊 时间:2014-05-19 10:16:00
  那,我们拿什么决定你的孩子是上清华还是专科学校?!轻松的事谁都想,但又想轻松了又想有了实力,你觉得这可能吗?

作者:懒懒的呼吸11 时间:2014-05-19 10:16:59
  @老男很纯 15楼 2014-05-18 23:31
  @缠绕夜色 1楼 2014-05-18 10:35
  沙~~
  ------------------------------
  手机福利贴 手机免费赚qian,无论是在校 学生,还是上班族。每天花上一小时。就可以日入50 ,坚持一个月日赚,200 有意者加 283-49......
  顶,MARK一下

作者:sheldcp 时间:2014-05-19 10:17:28
  @张三2006 139楼 2014-05-19 09:37:16
  英语吧,又爱又恨。
  现在生活中英语的确用得很多,我在美国呆过好多年,在国内平时也总逛国外的论坛,各种专业的,感觉国外的网友帖子比较有内容,有思想,不像国内的水贴这么多,全是顶啊沙发啥的。
  不过感觉国内学英语的方法不对,完全不对。学个哑巴英语,而且靠语法来造句好痛苦啊,每句话几乎都不能脱口而出,说完了也要想想这句话语法对不对,要不要第三人称单数,要不要用被动,介词用对没有等等等等。这么......
  庆幸自己以前口语基础不错,来了美国交流没什么问题。 如果不学英语,我就没机会留学美国,更不可能像现在在美国工作了。
作者:注册好无语啊 时间:2014-05-19 10:18:34
  @缠绕夜色 3楼 2014-05-18 11:06
  呵呵,好久不书写文字,又写了一篇“正经文”~和当下那些戏谑文相比起来,我也觉得少了很多生气o(╯□╰)o
  不明所言,,,可能我这种工科男更喜欢看到直接的问题和结论1234

作者:abdouxin 时间:2014-05-19 10:22:07
  @jh12345678 20楼 2014-05-18 23:43:39
  这才是正道
  那些叫嚣大学改革、自主招生的
  都是装着没看到现在高考的公平性(在分地区出卷后,已经不那么公平了)
  或者就是收了钱
  准备带着中国教育走向JY教育呢
作者:fllion 时间:2014-05-19 10:23:10
  @jugoing 4楼 2014-05-18 11:17
  关心八卦的人太多,聊点对国家有益的事,又没人回
  顶,MARK一下

作者:君子协定2009 时间:2014-05-19 10:24:38
  乱扣标题 不是退出高考,而是外语社会化考试(PECT),更人性化 国家选拔人才应重点考察人文和科学知识综合运用能力 而非拿外 语拼分数!

作者:我就是法官 时间:2014-05-19 10:24:58
  考啥都无所谓了,这年头,考上又如何,考不上又能如何?

无论怎么考,总分700多,200-300以上就有大学上了,只要不是呆子,乱蒙也有大学上啊!
作者:宁吉尔苏 时间:2014-05-19 10:25:24

@青槐子 161楼 2014-05-19 10:15:10
  好吧,真不想说什么了,如果高考学历没有用,你丧失的就不仅仅是国家机关事业单位的机会了,你不会所有企业都不看学历吧?

机关企事业单位靠的是你前面说的面试,也就是后台关照的弹性选择;社会企业看的是工作经验,很少喜欢培训新人的;

差一点的学历烂街,到哪都不会被看重;好点的学历则会遭遇我前面说的北京山东的不平;
作者:986204113 时间:2014-05-19 10:26:06
  @剑南节度使 9楼 2014-05-18 23:10
  爪
  顶,MARK一下

作者:空谷幽狼s 时间:2014-05-19 10:30:04
  顶,MARK一下

作者:贺济中 时间:2014-05-19 10:30:25
  不仅高考不一定要考英语,其他与英语无关的公务员考试和职称考试都必须取消英语,英语评级也应该限定在与英语有关的行业或职业内。如果以英语水平来决定一个人的优劣,则会误导用人政策,让不懂中国的人来管理中国,中国一定会乱。

强行要求在中国"全民学英语"是殖民意识作怪,是由崇洋媚外自我矮化的奴化思想的汉奸作为,是妄图背叛抹煞优秀中华文化的千古罪人。我不反对学英语,但我坚决反对全民学英语,学英语本来是一门语言学科,而“全民学英语”是要把中国演变成英美国家的文化殖民地。

作者:我是紫依99 时间:2014-05-19 10:35:02
  @神探张黑黑 119楼 2014-05-19 09:08
  中国的英语教育没有问题,老......
  顶,MARK一下

作者:海角挂号 时间:2014-05-19 10:37:14
  国内外语教育就是谋财害命。

首先直到大学,外语教育都疏忽了口语和听力,实际上,中国学生花了十几年学外语最后基本都是哑巴英语。
  当然一开始,基于国际科研学术交流的偏重于书面英语也是需要的,但是二者本来是可以同时进行的,却瘸腿了三十几年。

不可否认,国内的师资力量在英语应用环节还是非常薄弱的,但从来没有矫正。英专的学生,有几个可以跟老外进行正常会话,包括日常生活会话以及简单学术交流?

醒醒吧,该是矫正的时候了,未来口语听力应该上升到跟书面英语等同的重要性!别让学生觉得在学校上课浪费时间精力,还要额外去培训机构练习口语。

但是前面有的人说英语退出高考就大快人心之类的,我是不敢苟同。英语仍然是一门“世界语”;我们不仅跟英语国家交往需要用到英语,跟别的非英语国家,较为普遍的沟通语言也还是英语。英语退出高考,属于矫枉过正,全民意识到英语不重要,会大大冷却学外语的热情,结果其实对我们是很不利的。
作者:花常开p 时间:2014-05-19 10:40:05
  英语这东西真的不好说,大学时,我们班甚至我们系的研究生都是英语超好的,反而专业水平好的同学完蛋。
  个人觉得大学前英语有一定基础就可以了,到大学看专业。
作者:73条 时间:2014-05-19 10:41:44
  @S被时光遗忘的人 14楼 2014-05-18 23:26:11
  @jugoing 2楼 2014-05-18 10:40:00
  学渣伤不起
作者:www1202 时间:2014-05-19 10:41:56
  @胖猪007 13楼 2014-05-18 23:22
  闺女5岁。
  无论英语是否退出高考,
  我都不会让我闺女学哑巴英语,也不会因为退出高考就让孩子放松英语学习。
  我的目的就是把英语当做交流工具,学的有兴趣,学的有实效,over
  同意!

作者:www1202 时间:2014-05-19 10:42:18
  @西西弗危机 17楼 2014-05-18 23:38
  @S被时光遗忘的人 15楼 2014-05-18 23:26:00
  哈哈哈,我高二......
  顶,MARK一下

作者:酒酣扬意跨神骢 时间:2014-05-19 10:42:52

换汤不换药,以后每次等级考试收你1000元,英语考试仍是它们牟利的工具。

作者:www1202 时间:2014-05-19 10:43:08
  @LeowangABC 27楼 2014-05-18 23:59
  不学英语,看不懂世界文献,还能进步吗?
  顶,MARK一下

作者:www1202 时间:2014-05-19 10:43:36
  @老男嗨 31楼 2014-05-19 00:01
  除非大高精尖的科技,军,农,医,民,商……各行业都能靠近,最好是引领世界潮流,那就完全可以放放英语了,现如今这英语丢的有点冒失!
  顶,MARK一下

作者:www1202 时间:2014-05-19 10:45:24
  @生是小女人 46楼 2014-05-19 00:59
  作为一个老师,我认为所有的学科都应该降低难度,采用等级制,并且有多次考试机会,而不是单单将这英语一门学科的重要性降低,其带来的后果将是灾难性的。西方的文化科技还是有其值得我们学习之处的,而语言是沟通的桥梁,只有等到我们自己的物质精神文明够先进的时候才能实现科技汉语化,产品汉语......
  顶,MARK一下

作者:zhouhy2002_2002 时间:2014-05-19 10:46:03
  @海角挂号 175楼 2014-05-19 10:37:14
  国内外语教育就是谋财害命。
  首先直到大学,外语教育都疏忽了口语和听力,实际上,中国学生花了十几年学外语最后基本都是哑巴英语。
  当然一开始,基于国际科研学术交流的偏重于书面英语也是需要的,但是二者本来是可以同时进行的,却瘸腿了三十几年。
  不可否认,国内的师资力量在英语应用环节还是非常薄弱的,但从来没有矫正。英专的学生,有几个可以跟老外进行正常会话,包括日常生活会话以及简单学术交流?
  ......
  感觉大家真是多想了。想学含英语的专业的人,自然会拼命的学,不想学的话,可以省点力气学自己想学的专业,这样不是蛮好的么。我们孩子现在小学就开始学英语,也没打算让小孩子因为不考英语就随便学,我相信很多家长还是会抓小孩子的外语的。而且会偏向口语和书面双向抓。蛮好的啊。另外,大学里的专业,如果有需要用到英语的,自然也会要求考英语的啊。
作者:海角挂号 时间:2014-05-19 10:46:57
  @神探张黑黑 88楼 2014-05-19 08:04:40
  从小学起是不假
  是一步一步一点一点来的
  没有那么那
  其实就是一个外国语文
  当然
  当然全程受罪
  问题在于
  @青槐子 121楼 2014-05-19 09:11:57
  不止如此,聊起这个事,知道我同事怎么说吗?别说推出高考,取消英语考试都行,看看是不是会从某一方面更加剧阶-层分化,因为,原本重视的会学习的,不管你考不考,都会学习,而原本不重视的,估计一取消,就放弃了,这样以后在社会上一起竞争的时候,想想那种情形吧。
  说实话,这些与我无关,但看着一群人说应该这样,我。。。。。。
  语文不好的,说赶紧取消语文考试;数学不好的,说数学把他们害惨了,其实到高中就应该让数学退出课程;英语不好的,大肆欢呼取消了好。

懒汉懒女们不会从自己身上找原因,反正哪个学科不好,直接取消吧。
  那干脆也不用高考了,都走关系?
  那如果都通过走关系上大学,屌丝们,你们还有机会坐在明净的办公室里做出这类高谈阔论吗?

作者:luyijieyx 时间:2014-05-19 10:49:24
  那些说英语退出了,,以后不能进步的,看不懂文献的就是傻逼.你们知道多少学子被英文坑了吗?这玩意太花时间了!爱婴斯坦会中文吗?我艹,还看不懂文献,能找点靠谱的理由吗?

作者:单飞儿 时间:2014-05-19 10:50:51
  @缠绕夜色 感觉还是取消英语的好不是说英语不重要或者爱国什么的,主要是我们这些学生学了十几年的英语什么都学不到,不会用英语交流,听不懂外国人说的话,只会几个单词,会做选择题,根本没用,我们要的是交流,需要的是环境,而不是填鸭式的教育。
作者:sxga2001 时间:2014-05-19 10:53:36
  古文还是少学点真是一点用没有,搞的小学生跟练经似的
作者:zhouhy2002_2002 时间:2014-05-19 10:53:39
  还想说一句的是,最好高中开始就有其它外语的课程,比如说日语,法语,西班牙语,想选修的孩子就可以去选修。凭个人兴趣。
作者:slan119 时间:2014-05-19 10:57:17
  @邪恶只是观点不同 53楼 2014-05-19 02:12:35
  想不出来取消英语的逻辑是什么?没用?数学不更没用。就不说政治了,完全是浪费广大豆蔻的青春。
  我堂堂中文足够强大,要国外的人都说中文,这行为怎么都像闭关锁国自说自话的满清。
  学习先进科技、先进文明就需要了解掌握英语。这个技能已经是基础的不能再基础了,比如电脑每个人几乎都离不了,这玩意从里到外全是英文只有非常表皮的一点点涂了点中文。
  再看看近些年的一个个国家领导人,哪......

当然是一个阴谋
  真的退出统考,证明国家不重视了,那么为了考学,学生谁会重视?学生不重视,不好好学了,以后呢?科技还会发展吗?国外先进资料不会看,先进软件不会用,闭关锁国吧。
  当然也有好处,下一代也就没有了fanqiang的欲望,因为翻过去了也看不懂,就天天看新浪百度听官方报导,全民xi nao,中国成了世界最大的局域网
作者:slan119 时间:2014-05-19 10:58:38
  从小学起是不假
  是一步一步一点一点来的
  没有那么那
  其实就是一个外国语文
  当然
  当然全程受罪
  问题在于
  明白人!
  正在一步步向朝鲜迈进!
作者:woshade 时间:2014-05-19 11:00:03
  @邪恶只是观点不同 53楼 2014-05-19 02:12:35
  想不出来取消英语的逻辑是什么?没用?数学不更没用。就不说政治了,完全是浪费广大豆蔻的青春。
  我堂堂中文足够强大,要国外的人都说中文,这行为怎么都像闭关锁国自说自话的满清。
  学习先进科技、先进文明就需要了解掌握英语。这个技能已经是基础的不能再基础了,比如电脑每个人几乎都离不了,这玩意从里到外全是英文只有非常表皮的一点点涂了点中文。
  再看看近些年的一个个国家领导人,哪个不是英语溜溜的......
  这个是因为你不懂大脑和智商发育规律,语文,数学和音乐是开发人类智慧的三把钥匙,语文和数学是基础学科,而英语也好,其他的物理、化学也好属于专业门课。起不到基础学科的作用,这个是有脑科学家论证过的。,上个世纪,中国落后于世界太多,英语专业人才过少,为了追赶,所以全面学英语。现在积累的专业英语人才很多了,现在和外国的交流也很简单了,不像过去,翻译都很难,工具也少,今天是该回归传统的时候了,并且现在国内学的英语,到了国外基本得重新学,没大有用/
作者:q20060606 时间:2014-05-19 11:00:33
  教育局教育部这帮人都是吃屎的,改你麻痹改来改去,整天改你麻痹,考虑过学生感受没?自己办公室yy完了就开始瞎搞。一群贱人,你们没子女吗?
作者:q20060606 时间:2014-05-19 11:03:00
  再看看近些年的一个个国家领导人,哪个不是英语溜溜的......
  @woshade 194楼 2014-05-19 11:00:03
  这个是因为你不懂大脑和智商发育规律,语文,数学和音乐是开发人类智慧的三把钥匙,语文和数学是基础学科,而英语也好,其他的物理、化学也好属于专业门课。起不到基础学科的作用,这个是有脑科学家论证过的。,上个世纪,中国落后于世界太多,英语专业人才过少,为了追赶,所以全面学英语。现在积累的专业英语人才很多了,现在和外国的交流也很简单了,不像过去,翻译都很难,工具也少,今天是该回归传统的时候了,并且现......
  谁告诉你国内学了,到国外就得重学的?你学过英语吗?你出过国没有?一群富二代官二代学不好,当然出去了要重学,国内英语学的好好的,到国外就要重学了?
作者:poenak01 时间:2014-05-19 11:05:12
  @www1202 178楼 2014-05-19 10:41
  @胖猪007 13楼 2014-05-18 23:22
  闺女5岁。
  无论英语是否退出高考,
  我都不会让我闺女学哑巴英语,也不会因为退出高考就让孩子放松英语学习。
  我的目的就是把英语当做交流工具,学的有兴趣,学的有实效,over
  --------------......
  顶,MARK一下

作者:炼松小子 时间:2014-05-19 11:06:00
  干脆不用学得了
作者:6ddc 时间:2014-05-19 11:06:37
  @西西弗危机 17楼 2014-05-18 23:38
  英语退出是一件很可怕的事情,比如电脑离得开英语吗?
  电脑要什么高深的英语呢?,全国这么多网民,全都英语顶呱呱?,

作者:金百万 时间:2014-05-19 11:08:43
  @眯眯蜂 26楼 2014-05-18 23:57:56
  学英语永远只能跟在人家后面,学好语文数理化,可以培养国家的研究能力和科学造血功能。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 419 下页  到页