【色女无忌】2017年英语退出高考尘埃落定却烽烟四起

楼主:缠绕夜色 时间:2014-05-18 10:35:00 点击:181912 回复:1841
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 519 下页  到页 
作者:fj_2011 时间:2014-05-19 11:12:00
  高考英语要不要改这个伤脑筋的问题,还是留给教育部的专家学者去想吧!不过英语还是应该纳入9年义务教育去学,懂多一门语言也是本领啊!
作者:海角挂号 时间:2014-05-19 11:12:14
  @海角挂号 175楼 2014-05-19 10:37:14
  国内外语教育就是谋财害命。
  首先直到大学,外语教育都疏忽了口语和听力,实际上,中国学生花了十几年学外语最后基本都是哑巴英语。
  当然一开始,基于国际科研学术交流的偏重于书面英语也是需要的,但是二者本来是可以同时进行的,却瘸腿了三十几年。
  不可否认,国内的师资力量在英语应用环节还是非常薄弱的,但从来没有矫正。英专的学生,有几个可以跟老外进行正常会话,包括日常生活会话以及简单学术交流?
  ......
  -----------------------------
  @zhouhy2002_2002 184楼 2014-05-19 10:46:03
  感觉大家真是多想了。想学含英语的专业的人,自然会拼命的学,不想学的话,可以省点力气学自己想学的专业,这样不是蛮好的么。我们孩子现在小学就开始学英语,也没打算让小孩子因为不考英语就随便学,我相信很多家长还是会抓小孩子的外语的。而且会偏向口语和书面双向抓。蛮好的啊。另外,大学里的专业,如果有需要用到英语的,自然也会要求考英语的啊。
  这里面涉及到一个基础学科的设置问题。
  大多数人都不会觉得学习是一件快乐的事,包括尖子生。因为学习要坚忍、动脑,有时候甚至是枯燥乏味的。如果因为很无趣导致学生没有兴趣学习,从而把外语降格为选修课,那也是不对的。你可以想想,对很多人来说,数学也是非常难以接受的,语文也存在一小部分排斥者。如果单纯从兴趣角度出发设置学科,难道数学跟语文也要选修?
  基础学科作为所有专业类学科的基础,是不可能因为兴趣问题就降格的。如果基础学科发生变动,中国未来的人才境况也会发生很大变动。于国家未来很不利。比方说,非要把数学变为选修课程的话,我相信至少有一半学生不愿意学习数学,这其中可能有三分之一的学生本来是工科学生,结果都跑去读文科专业,那么未来的技术人员会比现在更紧缺。
  外语也有同样的情况。在制定基础学科的时候,国家高层似乎已经认为外语是现代世界的一项基本技能,因为不管哪个学科,我们都要涉及到跟国外进行交流的情况;不管你是工科还是理科,医学还是农林渔牧。如果英语变成选修课,我们最终会发现,某个物理学家或者医学专家的研究水平很高,但是他在参加国际学术研讨的时候,什么都看不懂,什么都听不懂,这就很糟糕了。当然这只是一个例子,同样的情况还会发生在别的领域。
作者:命中注定美文 时间:2014-05-19 11:13:17
  @剑南节度使 9楼 2014-05-18 23:10
  爪
  顶,MARK一下

作者:kekeer26 时间:2014-05-19 11:13:26
  @wzw126126 6楼 2014-05-18 11:30
  楼主的质疑对的。不过平心而论,这个还算是向好的方向发展,现在的英语学习确实很痛苦,尤其是像我这样没有语言天赋以及英语交流环境的人来说,简直不堪回首。在上学时代英语的学习占去了我至少三分之一的时间,可是在以后的工作中很少用到,即使用到,借助一些工具,阅读也并不会受到妨碍。但是就......
  顶,MARK一下

作者:纠结的用户名1 时间:2014-05-19 11:13:29
  @胖猪007 13楼 2014-05-18 23:22:00
  闺女5岁。
  无论英语是否退出高考,
  我都不会让我闺女学哑巴英语,也不会因为退出高考就让孩子放松英语学习。
  我的目的就是把英语当做交流工具,学的有兴趣,学的有实效,over

-------------------------
  对的,就是这样。我反而觉得所谓的中小学英语其实没多大用处,很多孩子要不学的很好要不学的不好,结果都是为了应付考试结果都会忘记,甚至基本的交流都不会了。我本身就是英语专业出来了,我不会让我的孩子死记硬背什么,关键是会说。我弟弟告诉我,他最讨厌的就是英语,因为兴致不高,考试不好还被老师骂,心里很郁闷!

作者:julianchu0830 时间:2014-05-19 11:16:27
  把英语退出是为了给共产党官员出国访问要专业翻译台阶下麽?

作者:月黑风高疯谈夜 时间:2014-05-19 11:16:41
  我们一直在改,但速度慢的要死

作者:wunai1991 时间:2014-05-19 11:19:26
  看着很疑惑啊!是不是又会有一批所谓的社会盈利机构迅速崛起!迅速变成富的流油!?

作者:爱华硅砂 时间:2014-05-19 11:19:33
  @请叫我小驴甲 157楼 2014-05-19 10:04:44
  很多学生没有了英语的应试压力,或许会更能发现英语的乐趣,增加主动学习的兴趣。如果觉得英语对自己有用,会主动去学,而不是靠考试的压力来逼着自己学。想学习一门知识还要靠外在的压力逼迫学习,这个真的是想学的节奏么?
  +1
作者:青槐子 时间:2014-05-19 11:22:24

@青槐子 161楼 2014-05-19 10:15:10
  好吧,真不想说什么了,如果高考学历没有用,你丧失的就不仅仅是国家机关事业单位的机会了,你不会所有企业都不看学历吧?
  @宁吉尔苏 170楼 2014-05-19 10:25:24
  机关企事业单位靠的是你前面说的面试,也就是后台关照的弹性选择;社会企业看的是工作经验,很少喜欢培训新人的;
  差一点的学历烂街,到哪都不会被看重;好点的学历则会遭遇我前面说的北京山东的不平;
  我想我们说的是两回事,你说的地域之间的不公平,包括因为父母而引起的就业不公平,还有其他种种的不公平,肯定是存在的,我说的是,现在的这些改革方向和政策,会进一步加剧这种不公平,不能说,因为这种不公平本来就存在,所以大家干脆自暴自弃,反正已经不公平了,加剧又怎样吧?
  说实话,高考已经是对于家境平凡,但是自身努力,具备较高的智商的人最公平的一个机会了。而现在的高考改革和政策,会加剧这种不公平。
  想想,家境普通,经济欠发达地区,因为英语不再是硬性规定,估计很多家长不会让孩子专门去学的,而家境好的家庭,经济发达地区的孩子,从小就学英语,到时候,社会上这些孩子竞争的时候,会怎么样?
作者:ringochu 时间:2014-05-19 11:22:57
  取消英语还是可以的,因为当你去欧洲日本旅行的时候,其实并没有那么多人会英文,但是并不妨碍人家成为强国.不过未来要有系统地细分科目,可以出更多专科能手.

退一万步,我觉得初中以上的数学,还有化学更没有用...相比发展中国家的我们,英语应该比它们重要太多吧?...怎么就不取消这2科...
作者:xyjiang05 时间:2014-05-19 11:24:13
  @姜文宣 67楼 2014-05-19 06:24:15
  高考应该取消。各高校自己组织考试。根据专业不同,出不同的题目。
  高校改成宽进严出
  这样教师子女,官员子女特定能上好大学!
作者:看似重要 时间:2014-05-19 11:25:16
  像生活自理能力啊,动手能力啊之类的应该也纳入考试吧,感觉现在孩子这方面挺缺乏啊。。。

作者:我吃胡萝卜2013 时间:2014-05-19 11:26:15
  @wzw126126 6楼 2014-05-18 11:30
  楼主的质疑对的。不过平心而论,这个还算是向好的方向发展,现在的英语学习确实很痛苦,尤其是像我这样没有语言天赋以及英语交流环境的人来说,简直不堪回首。在上学时代英语的学习占去了我至少三分之一的时间,可是在以后的工作中很少用到,即使用到,借助一些工具,阅读也并不会受到妨碍。但是就......
  顶,MARK一下

作者:今日重生2014 时间:2014-05-19 11:26:36
  退出高改成社会型考试!还不是一样要学!

作者:小马大侠2012 时间:2014-05-19 11:27:53
  很奇怪,为什么很多人都把英语退出高考等同于中学英语学习压力下降?看完全文再说好不?变成社会考试了好不,该学还是一样学! 说到底,只要社会对英语人材有需求,考核形式不管怎么变,学习压力不会变。

作者:logan_chang 时间:2014-05-19 11:29:11
  早就该退出高考了,但课还是应该开的
作者:badworm1 时间:2014-05-19 11:30:54
  对,就该这么做。

从2018年开始,片板不得下海!
作者:1314爱上爱 时间:2014-05-19 11:31:32
  每一次国家的改革都是本着为老百姓好,可是每一次都走歪了

作者:真的卡夫 时间:2014-05-19 11:34:36
  那些傻逼英语在你出来社会工作的时候多么有用,至少收入高的工作很多都要英语OK
  还有所谓的社会机构是不是又给权力寻租乘机变相给相关人员敛财的机会?感觉从我上高中开始十多年了这高考是年年变化。你让那些学生怎么适应?
作者:rainforever1990 时间:2014-05-19 11:37:10
  少年强则唐国强,少年立则张国立
作者:阡陌了无痕 时间:2014-05-19 11:39:37
  @其实我们不是流氓 5楼 2014-05-18 11:24
  @缠绕夜色 1楼 2014-05-18 10:35:25
  沙~~
  本来是我的沙发,为何无耻自占?
  快乐学习,中国是一个扼杀快乐的国度,自然从小开始,一直到死。南柯一梦啊。
  少年中国说,已过时,要写......
  顶,MARK一下

作者:定州奔儿哥 时间:2014-05-19 11:41:29
  换汤不换药,越改越想笑

作者:荒山上飘着的鱼 时间:2014-05-19 11:42:45
  英语,神马狗屁,
作者:shirhui 时间:2014-05-19 11:42:48
  顶,MARK一下

作者:五元盖浇饭 时间:2014-05-19 11:46:11
  寒门再无晋升之道
作者:good跑跑了 时间:2014-05-19 11:46:33
  同意,早就该这么做了!

作者:小坏蛋SASA 时间:2014-05-19 11:47:45
  @眯眯蜂 26楼 2014-05-18 23:57
  我觉得中学期间学的科目中,目前用的最多的就是英语了
  有多少专业不需要英语呢?毕竟大部分的主流大部头书都是英文的,国际期刊文献大多数是英文的。
  就算是娱乐,看看电影、美剧英剧什么的,懂点英文的话,可以发现更多乐趣啊,毕竟译文少了些俚语什么的
  倒是数学啊、语文啊什么的,真的有必要这么钻研吗?
  @zh03101 69楼 2014-05-19 06:32:08
  你应该是90后或者00后吧,80后负责任的告诉你,这次政府还真是英明的,狗血的英语在90%的毕业生中没有狗屁中,确占了2/3的学习时间,英语学习已经进入畸形发展了。你太年轻了。
  我是80后我同意眯眯蜂的说法,目前在上海工作,公司里的每个职位都离不开英语,邮件往来几乎都是英文,除非你干的是保洁员维修的工作。
  政府取消英语考试了,感觉后面的考生会完全放松去英语的重视,毕竟中国还是个应试教育国家。既然高考不考了,学校老师家长也就都放松了。
  那么以后这般改革的学生毕业后,参加工作了会不会悔不当初?需要更痛苦的去学习英语?
作者:又丢号 时间:2014-05-19 11:49:00
  早几年前取消,可能我已经考上大学了……

作者:无间DAO 时间:2014-05-19 11:49:56
  不错,我倒是感觉古文比英文还重要
作者:TA微说99 时间:2014-05-19 11:50:56
  别高兴太早了,请注意,英退出高考,而不是退出高招。高考改革后,语文,数学分数加重,学生压力会更大,大学在高招中对英语要求的自主性,以后英语不好的学生只能上三流大学了。

作者:宁吉尔苏 时间:2014-05-19 11:51:34

@青槐子 211楼 2014-05-19 11:22:24
  我想我们说的是两回事,你说的地域之间的不公平,包括因为父母而引起的就业不公平,还有其他种种的不公平,肯定是存在的,我说的是,现在的这些改革方向和政策,会进一步加剧这种不公平,不能说,因为这种不公平本来就存在,所以大家干脆自暴自弃,反正已经不公平了,加剧又怎样吧?
  说实话,高考已经是对于家境平凡,但是自身努力,具备较高的智商的人最公平的一个机会了。而现在的高考改革和政策,会加剧这种不公平。
  想想,家境普通,经济欠发达地区,因为英语不再是硬性规定,估计很多家长不会让孩子专门去学的,而家境好的家庭,经济发达地区的孩子,从小就学英语,到时候,社会上这些孩子竞争的时候,会怎么样?

我倒觉得之所以现在英语热恰是因为必学必考的原因,一旦取消那么社会上的英语热也会降温,毕竟社会竞争的时候你见到了几个用到英语的行业?有几人在工作中常用英语?大部分人工作几年之后英文都还给老师了。当年跟苏联好的时候还好多学俄文,现在不学了也就那样。上网嘛,上网也很少人能直接上全英文网站的吧。所谓的国际通用语言其实我们现实生活中用不到多少词汇
作者:我又想吃饭了 时间:2014-05-19 11:52:41
  @纠结的用户名1 205楼 2014-05-19 11:13
  @胖猪007 13楼 2014-05-18 23:22:00
  闺女5岁。
  无论英语是否退出高考,
  我都不会让我闺女学哑巴英语,也不会因为退出高考就让孩子放松英语学习。
  我的目的就是把英语当做交流工具,学的有兴趣,学的有实效,over
  -----......
  顶,MARK一下

作者:我又想吃饭了 时间:2014-05-19 11:52:41
  @纠结的用户名1 205楼 2014-05-19 11:13
  闺女5岁。
  无论英语是否退出高考,
  -----......
  顶,MARK一下

作者:josy1982 时间:2014-05-19 11:52:41
  @何襄阳 76楼 2014-05-19 07:09
  把英语当做交流工具,学的有兴趣,学的有实效就行了,没有必要全民参与
  顶,MARK一下

作者:帅哥的压力山大 时间:2014-05-19 11:53:01
  @西西弗危机 16楼 2014-05-18 23:38:49
  @S被时光遗忘的人 15楼 2014-05-18 23:26:00
  @jugoing 2楼 2014-05-18 10:40:00
  英语没必要考,数学没必要那么难,古文还是少学点,政治课我就不说什么了
  —————————————————
  哈哈哈,我高二,我同意,但是英语我随便,我还可以。
  英语退出是一件很可怕的事情,比如电脑离得开英语吗?
  就是,学习英语不光是和老外交流,中国是个发展中国家,特别是带点技术含量的东西,都得跟人家学.那些个技术资料什么的稍新一点的都是英文.不懂点英文怎么混?你要是等到别人译出来再看,那应该落后几代了.真不知道这个决定是怎么做的.
作者:yangpop 时间:2014-05-19 11:53:26
  当年我就是凭一门英语做支撑,考入了大学,那时还是英语100分制,我高考英语成绩89.5分。两门不及格:语文和历史。但是政治和数学成绩也算是高分,从而提高了总分。
作者:混H 时间:2014-05-19 11:54:44
  学习英语为我所用的人 不考也能学习的很好
  学习英语为我所考的人 学了也是白学
作者:唐疆_汉土 时间:2014-05-19 11:55:36
  @速度288 62楼 2014-05-19 04:48
  做什么事情都走极端。
  顶,MARK一下

作者:ankarae123 时间:2014-05-19 11:56:17
  英语不应取消,反而应是必修课。取消英语是胡闹。

物理、化学、生物、地理应取消。

特别是政治,200%应取消。

应留下:语文、数学、英语、历史4门课就行了。

数学应降低难度。
作者:我想考清华 时间:2014-05-19 11:59:16
  @jugoing 4楼 2014-05-18 11:17
  关心八卦的人太多,聊点对国家有益的事,又没人回
  顶,MARK一下

作者:木塘村人 时间:2014-05-19 12:01:39
  @神探张黑黑 87楼 2014-05-19 08:04:40
  目前国家没有过度教育英语
  从小学起是不假
  但是每个阶段都有具体的目标任务
  是一步一步一点一点来的
  没有那么那
  其实就是一个外国语文
  这个外国语文有具体的词汇语法分层教学
  当然
  如果一个孩子从小就不重视 不认真
  当然全程受罪
  但是英语难道不是比俄语法语德语等强势语言更简单么?
  问题在于
  这么重视英语 大家还学的这么痛苦 只能说 你国民也就没啥长进了
  再退出高......
  同感。
  所谓民众的呼声说,英语以后用不着。其实,数学物理化学政治地理历史以后就用得着?
  教育部听民众的呼声就看这个?
  我倒觉得一个国民众的水平,从英语水平的高低就可以看得出。
  毕竟英语是和世界沟通的桥梁。
  需要改革的只是考试形式,而不是不需要考试。考试的方向是语言的应用能力,而不是语法的熟练背诵。
  悲哀英语的远去。
作者:那时_你老了 时间:2014-05-19 12:02:02
  呵呵 中国教育部门 中国教育
作者:小飞飞111 时间:2014-05-19 12:02:46
  @邪恶只是观点不同 52楼 2014-05-19 02:12:35
  想不出来取消英语的逻辑是什么?没用?数学不更没用。就不说政治了,完全是浪费广大豆蔻的青春。
  我堂堂中文足够强大,要国外的人都说中文,这行为怎么都像闭关锁国自说自话的满清。
  学习先进科技、先进文明就需要了解掌握英语。这个技能已经是基础的不能再基础了,比如电脑每个人几乎都离不了,这玩意从里到外全是英文只有非常表皮的一点点涂了点中文。
  再看看近些年的一个个国家领导人,哪个不是英语溜溜的......
  电脑每个人都离不了,不见得每个人都是计算机系毕业的。
  英语早该废掉了,要不是英语,当年哪会受那么多苦。
作者:小坏蛋SASA 时间:2014-05-19 12:03:42

@宁吉尔苏 234楼 2014-05-19 11:51:34
  我倒觉得之所以现在英语热恰是因为必学必考的原因,一旦取消那么社会上的英语热也会降温,毕竟社会竞争的时候你见到了几个用到英语的行业?有几人在工作中常用英语?大部分人工作几年之后英文都还给老师了。当年跟苏联好的时候还好多学俄文,现在不学了也就那样。上网嘛,上网也很少人能直接上全英文网站的吧。所谓的国际通用语言其实我们现实生活中用不到多少词汇
  我踏入社会后,见到的大多数行业,大多数公司对英语要求都很高,工作中邮件往来接触英语机会比中文甚至还要多。请问你在哪个城市?从事什么行业?
作者:kkktt21 时间:2014-05-19 12:04:59
  河上有桥不走,非要下河摸石头,摸了几十年,害了几代人,也不知头在哪,都在浑水摸鱼了

作者:long_003 时间:2014-05-19 12:05:12
  @S被时光遗忘的人 14楼 2014-05-18 23:26
  @jugoing 2楼 2014-05-18 10:40:00
  英语没必要考,数学没必要那么难,古文还是少学点,政治课我就不说什么了
  顶,MARK一下

作者:小飞飞111 时间:2014-05-19 12:05:42
  @d1z2k3 78楼 2014-05-19 07:23:38
  @西西弗危机 17楼 2014-05-18 23:38:00
  @S被时光遗忘的人 15楼 2014-05-18 23:26:00
  ......
  本人计算机系毕业,告诉你学电脑不需要英语好,简单的几个单词就行。
作者:反正不行 时间:2014-05-19 12:07:17
  沙~~
  快乐学习,中国是一个扼杀快乐的国度,自然从小开始,一直到死。南柯一梦啊。
  少年中国说,已过时,要写,牛逼中国说。
  ⊙▽⊙听说你活着以来一直不快乐,我来围观的!

大家快来啊(⊙o⊙

作者:小飞飞111 时间:2014-05-19 12:08:00
  @风吹菊花飘屎香 101楼 2014-05-19 08:29:00
  生不逢时,感觉英语有用吧,反而数学没用。
  数学锻炼的事人的逻辑能力,也是化学,物理等一切理工科的基础,越是基础的东西,越是不会一学就能立刻用。
作者:反正不行 时间:2014-05-19 12:08:24
  @西西弗危机 17楼 2014-05-18 23:38
  →_→诶,我玩电脑怎么不知道需要懂英语?!

作者:yangpop 时间:2014-05-19 12:08:26
  这么多年,中学的课程基本全忘记,除了英文,如果参加高考,我还能考高分。其它的科目,均歇菜。可能地理稍微好一点。
作者:钢板假面人 时间:2014-05-19 12:08:54
  沙~~
  少年中国说,已过时,要写......
  顶,MARK一下

作者:feiying7747 时间:2014-05-19 12:10:13
  早不退,当年哥英语高考才四十多分,不是他拖后腿哥现在也不会这样了,哭啊

作者:小飞飞111 时间:2014-05-19 12:11:16
  @邪恶只是观点不同 53楼 2014-05-19 02:12:35
  想不出来取消英语的逻辑是什么?没用?数学不更没用。就不说政治了,完全是浪费广大豆蔻的青春。
  我堂堂中文足够强大,要国外的人都说中文,这行为怎么都像闭关锁国自说自话的满清。
  学习先进科技、先进文明就需要了解掌握英语。这个技能已经是基础的不能再基础了,比如电脑每个人几乎都离不了,这玩意从里到外全是英文只有非常表皮的一点点涂了点中文。
  再看看近些年的一个个国家领导人,哪个不是英语溜溜的......
  @woshade 194楼 2014-05-19 11:00:03
  这个是因为你不懂大脑和智商发育规律,语文,数学和音乐是开发人类智慧的三把钥匙,语文和数学是基础学科,而英语也好,其他的物理、化学也好属于专业门课。起不到基础学科的作用,这个是有脑科学家论证过的。,上个世纪,中国落后于世界太多,英语专业人才过少,为了追赶,所以全面学英语。现在积累的专业英语人才很多了,现在和外国的交流也很简单了,不像过去,翻译都很难,工具也少,今天是该回归传统的时候了,并且现......
  @q20060606 195楼 2014-05-19 11:03:00
  谁告诉你国内学了,到国外就得重学的?你学过英语吗?你出过国没有?一群富二代官二代学不好,当然出去了要重学,国内英语学的好好的,到国外就要重学了?
  没错,几乎是从新开始学一遍,外国大学也专门的设有语言班,念完语言班才能开始进入正轨的学习。不懂就不要乱讲。
作者:红色发卡100886 时间:2014-05-19 12:11:54
  @ringochu 2014-05-19 11:22:57
  取消英语还是可以的,因为当你去欧洲日本旅行的时候,其实并没有那么多人会英文,但是并不妨碍人家成为强国.不过未来要有系统地细分科目,可以出更多专科能手.  退一万步,我觉得初中以上的数学,还有化学...
  -----------------------
  化学即将取消了,这消息来源靠谱,数学是基础学科用处可大了,不可能取消的
作者:hunananren 时间:2014-05-19 12:12:33
  @小坏蛋SASA 247楼 2014-05-19 12:03
  我想我们说的是两回事,你说的地域之间的不公平,包括因为父母而引起的就业不公平,还有其他种种的不公平,肯定是存在的,我说的是,现在的这些改革方向和政策,会进一步加剧这种不公平,不能说,因为这种不公平本来就存在......
  顶,MARK一下

作者:ly454587 时间:2014-05-19 12:12:35
  @jugoing 2楼 2014-05-18 10:40
  顶,MARK一下

作者:笔墨自然 时间:2014-05-19 12:13:28
  谁取消高考,谁就是中华民族的千古罪人!
作者:GHS5187 时间:2014-05-19 12:14:02
  @jugoing 2楼 2014-05-18 10:40
  顶,MARK一下

作者:百鬼夜行天下 时间:2014-05-19 12:14:22
  @缠绕夜色 最好回归古代科举,只写一篇文章,这样是最好!!!!
作者:炎黄飞鸿 时间:2014-05-19 12:14:36
  不会英语,还好意思说自己是白领?
作者:兵兵可爱 时间:2014-05-19 12:14:48
  @缠绕夜色 3楼 2014-05-18 11:06
  呵呵,好久不书写文字,又写了一篇“正经文”~和当下那些戏谑文相比起来,我也觉得少了很多生气o(╯□╰)o
  顶,MARK一下

作者:大别山的雪 时间:2014-05-19 12:15:20
  @生是小女人 45楼 2014-05-19 00:59:36
  作为一个老师,我认为所有的学科都应该降低难度,采用等级制,并且有多次考试机会,而不是单单将这英语一门学科的重要性降低,其带来的后果将是灾难性的。西方的文化科技还是有其值得我们学习之处的,而语言是沟通的桥梁,只有等到我们自己的物质精神文明够先进的时候才能实现科技汉语化,产品汉语化,foreiner汉语化。虽然说现在中学教的都是哑巴英语,但是经过了这一重要阶段的学习,你获得了进一步学习这门语言的宝贵......
  你是英语教师吧?说的是带私心的话吧?
作者:胡李是 时间:2014-05-19 12:15:31
  早25年就好了,我的命运会改变。
作者:wusi9527 时间:2014-05-19 12:15:39
  @独孤游侠2012 7楼 2014-05-18 11:33:49
  顶色女!其实不是英语退出不退出高考的问题,而是高考要不要退出的问题。
  可以预见。未来较长一段时间内(10年-20年),在没有一种更好的保证每个学生的更好的接受 更加公平 的高等教育的制度之前,高考仍然会是存在的。毕竟农村、乡镇偏远、较为落后区域的学生仍占大多数。
作者:kkktt21 时间:2014-05-19 12:15:45
  @long_003 250楼 2014-05-19 12:05
  @S被时光遗忘的人 14楼 2014-05-18 23:26
  哈哈哈,我高二,我同意,......
  顶,MARK一下

作者:笔墨自然 时间:2014-05-19 12:16:10
  投胎是个技术活!想要绝对公平,可能吗??
作者:wusi9527 时间:2014-05-19 12:16:29
  @经常上钩的鱼 95楼 2014-05-19 08:26:30
  任何规则只要中国人玩,必然带来暗箱操作和腐败,我敢断言,英语改革只会增加学生负担。
  外国人也不笨,外国人手里也能玩出花来。
作者:shengxialingduc 时间:2014-05-19 12:16:36
  @西西弗危机 16楼 2014-05-18 23:38:49
  你想学什么?
作者:ningxiyizhi 时间:2014-05-19 12:18:52
  其实什么都应该学。但难度应低、学基本东西就行了!读大学时在按个人爱好深入学习就好的!难得教育部这么简单的道理不明白吗

作者:怀念布拉德皮特 时间:2014-05-19 12:19:02
  @没有西瓜的夏 84楼 2014-05-19 07:41:47
  楼主,上头一出政策你就开始质疑,累不累啊
  高考不考英语这种事,要早出几年或许我也能上个排前的高校了
  其实高考考英语就是为了把你这类人刷掉。
作者:BabyJoyce0106 时间:2014-05-19 12:19:28
  @胖猪007 2014-05-18 23:22:20
  闺女5岁。
  无论英语是否退出高考,
  赞,我也是这么认为的,不为考试学习,为了看到更广阔的世界!

作者:花的衣裳 时间:2014-05-19 12:19:36
  @美若云 64楼 2014-05-19 06:09
  @jugoing 2楼 2014-05-18 10:40:51
  那还学啥
  富二代 红二代
  穷二代究其生平之力也难以企及......
  顶,MARK一下

作者:悟墨山人 时间:2014-05-19 12:21:01
  作者:独孤游侠2012 时间:2014-05-18 11:33:49
  顶色女!其实不是英语退出不退出高考的问题,而是高考要不要退出的问题。
  ------------------------------
  如果高考一退出,那就又回到了毛时代,只有当官的子女上大学,平民百姓没指望了。
作者:稻作文明 时间:2014-05-19 12:21:34

建议如下:

一、理科生:
  1、英语:150分。
  2、数学:150分。
  3、物理:120分。
  4、化学:100分。
  5、语文:100分。
  6、历史地理生物:100分。
  7、哲学:50分。
作者:马峥1993 时间:2014-05-19 12:22:16
  @jh12345678 19楼 2014-05-18 23:43
  不管怎么说,现在的高考是公平的,现在这社会还有几样是公平的事?就怕改来改去能走后门了,特别是搞什么面试,那就彻底完了!
  顶,MARK一下

作者:中国没有天理 时间:2014-05-19 12:23:29
  他妈的又该大出血了。

作者:破号也被盗真郁闷 时间:2014-05-19 12:24:06
  @jugoing 2楼 2014-05-18 10:40:51
  英语绝对有必要学,一类人可能本身就对外语感兴趣,这类人应该能学的好;此外,对于高智商的人,一定要具备英语能力,这样才能够时刻抓住世界最前沿的东西,要知道,那些高水平的论文大部分都是以英语写出的。
  其实,英语的重要性不言而喻的。
作者:xuedao5261 时间:2014-05-19 12:24:10
  @独孤游侠2012 7楼 2014-05-18 11:33:49
  高考推出,如何选拔人才?

谁钱多谁上?
作者:稻作文明 时间:2014-05-19 12:27:06
  二、文科生:
  1、语文:150分。
  2、英语:150分。
  3、历史:120分。
  4、地理:100分。
  5、哲学:100分。
  6、数学:100分。
  7、物理化学:80分。
  8、生物:50分。
作者:月中故城 时间:2014-05-19 12:27:40
  没啥想说的,这是最终趋势。必然。

作者:稻作文明 时间:2014-05-19 12:27:52
  一、理科生:
  1、英语:150分。
  2、数学:150分。
  3、物理:120分。
  4、化学:100分。
  5、语文:100分。
  6、历史地理生物:100分。
  7、哲学:50分。
作者:钓鱼岛反潜大队长 时间:2014-05-19 12:28:25
  真的要提醒一些还在上学的孩子,这个时代是绝对离不开英语和计算机的,古文除非你是文科专业,否则基本没用,一线和沿海发达地区很多好职位都是对英语和计算机有很高要求的,是基本的生存技能,中国不可能再回到闭关锁国的时代了。要想在以后社会竞争中胜过别人,决不能轻视者两门技能,除非只想做很一般的随时可被替代的工作。

作者:月中故城 时间:2014-05-19 12:28:53
  @悟墨山人 283楼 2014-05-19 12:21
  作者:独孤游侠2012 时间:2014-05-18 11:33:49
  ------------------------------
  如果高考一退出,那就又回到了毛时代,只有当官的子女上大学,平民百姓没指望了。
  大学有啥可上的。美国也没有高考啊,不照样全民上大学吗。

作者:shdxscw1 时间:2014-05-19 12:29:24
  这个。。。可信度不高。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 519 下页  到页