有一个问题憋了很久了,为什么要有城管和物业啊?以前不是都没有吗?

楼主:勇敢的心1379 时间:2014-06-05 08:09:00 点击:2236 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有一个问题憋了很久了,为什么要有城管和物业啊?以前不是都没有吗?这是两个闹心的职业。在正常人眼中基本上是由老油子和新混混作为就业主力组成的。如果有人说他们干了许多与我们生活切身相关的有益处的事情,那同样他们是造成现在老百姓生存危机感最直接的两个缘由。谁能心平气和的探讨一下这两个职业的必要性?
  物业作为小区的安保,其职能性质基本类似与80年代我们家属大院的联防巡逻。甚至不如,因为,你被盗被抢,小区保安是没有任何法律上的义务与承担的。物业还有一个职能是代缴水电。可是,这是他妈的谁允许你代表我去交水电费的?物业还有什么职能?我想想。。。规范辖区卫生及违章搭建。。。。。城管这时候干什么去了?职能重复啊。说到城管,城管是政府一拍脑袋想到的一个安排社会闲散人员就业,有效(暴力)执法,营造光鲜政绩的好办法,但是对于老百姓,这绝对是个有害无益的群体。它挤压了底层城市人口的生存空间,恶化社会矛盾;原本想在在法与理之间增加缓冲,结果人为的造成了一个灰色(几乎是黑色)地带。政府可以依仗这帮收编的混混恣意践踏公平。你追究,他是临时工;你不追究,我就继续作恶;一天天积累社会矛盾。
  纯手打,只为交流。漫骂不回。
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主勇敢的心1379 时间:2014-06-05 08:16:21
  @逃无可逃2 1楼 2014-06-05 08:10:49
  顶
  -----------------------------
  谢谢啊。
楼主勇敢的心1379 时间:2014-06-05 08:18:07
  城管自称为政府的“私生子”,没有财政拨款,那就只能以罚款来生存,这是城管变身黑恶势力的根源。城管明面上工资不高,其实城管就是一个社会闲杂人员的一个社交圈子。他们靠的不是拿工资过活,是靠帮当地势力替代了社区以前的老式黑涩会在新时代下的产物。
楼主勇敢的心1379 时间:2014-06-05 08:18:51
  城管在长期和社会阴暗面接触,打交道的多数是社会闲散人员。城管的社交圈子社会闲散人员占了很大比重。这些社会闲散人员是城管的牌。好些社会闲散人员是受城管操纵的,不少社会闲散人员是城管的马仔,他们是城管以恶治恶的资源宝库,关键的时候城管就会将这张牌打出去。这里先不谈城市离开城管不能运转会咋样咋样的,城管有了这些闲散人员人力资源后,反能量的时候城管更可怕,危害更大。比如对待城管行为的持异议者和托管对象。城管的思维就是要狠,要暴力,城管对待街头小商贩粗暴的那一套恶习,难保这一套城管不会用在对待小区托管对象身上。这年头就是怪哉,执法权未被法律认可的城管却在堂而皇之的执法,没有行政职能的物业却在对业主行驶行政职能。当侵权成为合法,不依法行政大行其道的时候,屁民还有看到公平公正希望的明天吗?

现今中国有好多事情不清不楚,一个物业企业有行政职能,这是屁民想也想不到的。比如,政府说“物业,我要你帮我管一个人”,不管使用什么手段,能管住能控制住就行。不知道政府有没有授权物业?就算授权估计也不是什么正义之举,也是一个撇开当事者的单边主义行动,听说过有一种叫做作恶授权么?

表面看似物业和城管不论单位性质和职业都风马牛不相及,其实不然,物业的一些行为类似城管。城管是一个准武装,物业也有一个准武装——保安。城管管的是市面上的流动摊贩,而物业管的是小区中的居民。物业和城管没有天然的经济纽带关系,但是人事可以托管。政府把敛财股卖给物业,物业转过头潜收托管户的,物业和政府做起了罚没经济生意。物业成了GA敛财的后院。

按照恶事下放原则,城管(政府)不好出面的事,就由物业去做。物业是城管在小区内的看家犬。物业是城管(政府)在小区的一个打手。

使用各种烂招数,变相骚扰托管对象。这是恶人做的,这些下三烂的事政府不方便做,所以得有人去做,政府在小区需要一个打手,放给物业做,由物业来做恶人,以恶治恶。由物业来消化政府一些不便出面的行为,放给物业做,包括背地里做一些超出法律的勾当。包括收一些非法的费用。如果侵权、产生矛盾产生纠纷,出现负面后果就由物业来顶杠,能消化则消化,不能消化的出了问题不具有行政职责的物业也不用承担什么责任,政府也好一推了之。而且物业不断换老板,老板手下不断换人,作了恶闯了祸就跑。让托管对象找不到北,这是一个只对管理有利对被管理无利无可逆转的盲区,当然也是与现代法治相违背的。出现管治问题已经不是官与民的行政纠纷,已化为民事纠纷或商业纠纷。就好比练太极原来对手是政府,练着练着对手忽然变身成了物业。政府很会算计,甩了一个包袱给物业,好处政府捞,物业做恶人,政府也好脱身。不过话又说回来,物业也愿意做这个恶人,为什么?因为没得选择,要不物业就得关门。不要看物业平时对待业主凶巴巴姬指气使的,在政府面前物业也就只能认孙子,大气都不敢透一下。不过在这场游戏之中物业也有好处捞(能赚钱就比什么都强),这也是物业愿意揽过政府那些破事的原因。
作者:精诚亲爱 时间:2014-06-05 08:27:27
  城管就是以前的市容监察 一直存在的
楼主勇敢的心1379 时间:2014-06-05 08:35:36
  @精诚亲爱 5楼 2014-06-05 08:27:27
  城管就是以前的市容监察 一直存在的
  -------------------
  这么招人恨吗?
作者:政议 时间:2014-06-05 08:37:54
  强制你过好生活。国家不作为。

作者:精诚亲爱 时间:2014-06-05 08:43:26

@勇敢的心1379 6楼 2014-06-05 08:35:36
  这么招人恨吗?
  是的 前世今生都是这样的 一样掀摊子 只不过那时候没互联网传播的比较慢而已
作者:zhfduck 时间:2014-06-05 11:21:34
  以前是公租房,国家,企业是房东,我们是房客。我们交租金就可以了。房屋质量维修等问题都是专门部门管的。现在都是买房,地皮虽然是国家的,房子是你的。房子出了各种问题国家不负责,这时候就有了物业专门管理房屋相关问题,开裂啊,漏水啊,还有一些配套设施等等。我是这么理解的,城管自古就有,只是称谓不同而已
楼主勇敢的心1379 时间:2014-06-05 11:49:34
  @zhfduck 9楼 2014-06-05 11:21:34
  以前是公租房,国家,企业是房东,我们是房客。我们交租金就可以了。房屋质量维修等问题都是专门部门管的。现在都是买房,地皮虽然是国家的,房子是你的。房子出了各种问题国家不负责,这时候就有了物业专门管理房屋相关问题,开裂啊,漏水啊,还有一些配套设施等等。我是这么理解的,城管自古就有,只是称谓不同而已
  -----------------------------是否可以比较一下西方文明国家?
楼主勇敢的心1379 时间:2014-06-05 11:57:08
  物业是城管在小区内的看家犬。物业是城管(政府)在小区的一个打手。
楼主勇敢的心1379 时间:2014-06-05 11:57:32
  城管是政府的一个打手。
楼主勇敢的心1379 时间:2014-06-06 08:12:29
  每天自己顶
楼主勇敢的心1379 时间:2014-06-07 17:05:17
  日本对孩子从小就进行各种教育是不错。中国的教育环境没有日本的好也不假。那些没有孩子的在这里说中国家长如何如何真是没道理。如今有了孩子的人,特别是妈妈,看见别人家的孩子病了,摔了,都心疼的不行了。更别说自己的孩子了。在适当的环境下,让孩子得到锻炼都挺好,家长都知道,不能溺爱孩子。可是现在中国环境如此乱,今天是幼儿园里砍孩子的,明天是学校门口杀孩子的,后天车站砍人的,大后天是校车进河里的,倒下去的大多数孩子等弱势群体。我听到这些,心疼的好几天呢。我们当地都听说有校园门口强孩子的,能放心孩子自己上学吗?
作者:u_106874849 时间:2015-11-13 16:22:21
  @勇敢的心1379 2014-06-05 08:18:07
  城管自称为政府的“私生子”,没有财政拨款,那就只能以罚款来生存,这是城管变身黑恶势力的根源。城管明面上工资不高,其实城管就是一个社会闲杂人员的一个社交圈子。他们靠的不是拿工资过活,是靠帮当地势力替代了社区以前的老式黑涩会在新时代下的产物。
  嗯,有道理
作者:山中归路倦客 时间:2015-11-13 17:51:47
  物业是管家,在过去是仆人,高级的,东家说东,他不能说西。现在公务员是公仆,可听老百姓的吗?物业即同此。至于城管,类似于打手。

楼主勇敢的心1379 时间:2015-11-14 10:57:15
  @勇敢的心1379 2014-06-05 08:18:07
  @u_106874849 2015-11-13 16:22:21
  嗯,有道理
  怀念以前大家属院子的生活。
作者:黑社会物业保护你 时间:2017-08-14 00:34:23
  城管和物业这两个职业可以用两个字概括:然并卵!我想写本书:城管物业和狗!
作者:ty_一生回忆 时间:2017-08-14 01:11:55
  畸形社会的产物
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规