南昌西湖区系马桩城管中队城管敲诈商家现场直播中

楼主:明月湾刀Y 时间:2014-06-30 22:41:00 点击:2101 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  城管2.MOV

  

  
  
  
  南昌西湖区系马桩城管中队龚姓城管敲诈商家现场丑陋嘴脸、请大家评评理。政府怎么能养这等孽畜。请大家转载多爆爆光。希望城管队多为人民服务,而不是欺负老百姓。拍拍良心呀,城管队员你对的起我们每个月的纳税款吗!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:biggesttbird 时间:2014-07-01 11:24:28
  请当地人翻译一下啊
作者:奥信激光焊接机 时间:2014-07-01 14:02:56
  楼主应该配上字幕,不是普通话,听不懂啊,不利于传播http://evan110.wjw.cn
作者:天涯舆情 时间:2014-07-11 15:29:28
  “城管索烟”视频热传果然又是临时工
  南昌西湖区政府称,当事人已被开除
  作者:张东锋
  日期:[2014年07月02日 星期三]版次:[AA13]版名:[ 网眼 ]稿源:[南方都市报]字号:T T
  日前,有网友发帖指江西南昌市西湖区城管“敲诈商家”。对此,西湖区政府昨日回应,网帖曝光的“城管”为该区城管分局系马桩中队协管员龚文东,其已于6月14日被开除。


  协管员向商户索烟视频截图。
  看图
  日前,有网友发帖指江西南昌市西湖区城管“敲诈商家”。对此,西湖区政府昨日回应,网帖曝光的“城管”为该区城管分局系马桩中队协管员龚文东,其已于6月14日被开除。此前,有网友将龚“敲诈商家”的过程录了下来,发到网上引发关注,而当时龚向商家索要的并非钱,而是烟。
  视频记录商户遭索烟
  “南昌西湖区系马桩城管中队龚姓城管敲诈商家现场丑陋嘴脸,请大家评评理。”6月30日,网友“明月湾刀Y”在天涯论坛发出这一网帖。帖子中,该网友发布了一段时长11分44秒的视频,记录了身着“行政执法”制服的城管人员与一家商户的两个经营者“讨价还价”的过程。
  耐人寻味的是,双方长达十几分钟的争论,焦点居然是几包烟。视频中,经营者一方对这位城管人员提出一个月一条烟的要求充满抱怨,并称之前已经送过一条烟,现在生意不好,一个月一条负担不起,让他们担心的还有如果给这位城管送了烟,就得面对其他人同样的要求,难以承受。
  随后,商户提出能否一年两条,结果立刻遭到索烟者的拒绝,并直言“一年拿两条?鬼都不抽”。经过“讨价还价”,经营者一方提出一季度一条烟的方案,但索烟者依然表示不行,坚持要一个月至少要四包。视频最终以两个经营者表示要商量一下结束。至于双方是否达成协议,则不得而知。
  自始至终,这位穿着“行政执法”制服的城管人员对索烟的要求并未感到不妥,一直面色坦然地在与对方协商,并给对方分析送烟的各种利弊,最后还带着保证的口吻称:“反正我一句话,做人凭良心”。而面对索烟的要求,商家在反复协商的过程也不时抱怨,甚至称“派出所都没拿走我一包烟”。
  网友预言“肯定是临时工”
  视频在网上传开后引发热议。网友“鹰潭童启华”跟帖称,“应该不是偶然现象,城管局不能等举报再处理”。另一位叫“我以后真的不会再改名了”的网友则预言,“肯定是临时工!立此存照!”
  对此,西湖区政府昨日下午回应称,区城管分局已责成相关中队核实,经查,视频中的人员为分局系马桩中队原协管员龚文东。回应还称,龚因工作作风不端正,已于6月14日被开除。 南都记者 张东锋
作者:_精神科主治医师 时间:2014-07-11 15:39:41
  唉 临时工又要背黑锅了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规