孙维的声明--驳斥朱令铊中毒案件引发的谣言

楼主:孙维声明 时间:2005-12-30 22:18:00 点击:2280400 回复:34131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 116 17 18 19 20338 下页  到页 
作者:lovethemho 时间:2006-01-01 01:07:31
  汗,刚才复制下昨天的发帖,居然引起大家误会了。
    我在国内,从未说过在北美。

------------------------------

好! 有急智。
作者:小布什同志 时间:2006-01-01 01:07:42
  再次建议“八分斋”同志去调查此事,到时候说不定又可以上中央电视台了,把这件事情推上一个新的高度,到时候有关部门重新彻查此事,给受害的朱姐姐一个公道!
作者:qqww2000 时间:2006-01-01 01:07:46
  去睡了。很久没灌水了,呵呵。孙比较倒霉啊,要是今天又点别的事情,没看到者贴子,说不定这案她已经翻了七八成了。
  还是那句老话,想说自己清白,也不要空口说白话,回北京公安局,要求重新调查,不查出真相不出国,才算比较牛X么。
作者:xiaoguangtou 时间:2006-01-01 01:08:22
  作者:珠沙 回复日期:2006-1-1 00:57:15 

作者:lovethemho 回复日期:2006-1-1 00:47:31 
      申述是不打自招,不申述是心里有鬼,被调查是事出有因,不被调查是家里权大,反正看她家里有权不爽,想怎么说就怎么说对吧?

-------------------------------------------------------------

说的是为什么现在?早申诉还可以帮助公安局抓住真正的凶手,就像O.J.Simpson那样!

——————————————————————————————————————
    这点我想好解释,之前sun都是直接跟公安申述,谁会疯了逢人便说自己没杀人?祥林嫂吗?现在说是因为这两年互联网威力开始大了,《天妒红颜》在网上的影响力开始介入sun的生活了,不出来说不行了————说得过去吗?
    以前我受那篇文章影响,一直也以为sunwei是凶手,可见先入为主多么厉害。昨天看到这篇文章,才发现果然话不能偏听。嫌疑虽不能完全移除,但要凭《天》一文里破绽百出的贝先生一面之词就断定sun是凶手,对不起,我做不到。也坚决反对这种有罪推定的论调。谁说下一个嫌疑不会落到你头上?
  =====
  说说我的观点。有罪推断是不好。

如果孙是普通平民,我想我不会说出我怀疑她是凶手的观点(当然,她要不是有背景,估计公安不会这样轻轻的放过这个最大的嫌疑人,按照她自己的说法,只被问询过1次)。 被冤枉的滋味是难过,
  前提是被冤枉。 这个案子被中止,本身就太不正常, 我个人是
  不满意这样的结果所以我要说。

你说贝的说法破绽百出,那你还是说他的破绽在哪里吧。他是不能够
  提供所谓的铁证,因为他不是公安,我只是好奇你怎么认为他的说法
  逻辑上破绽百出。

作者:爱晒太阳 时间:2006-01-01 01:08:26
  作者:qqww2000 回复日期:2006-1-1 01:04:29 
     但是无论如何不应该轻易让孙翻案。总要拿出点真货来才行。空口说白话,不如回国来,要求重新调查这个案子洗刷自己。
  ========
  哈,什么时候定案了?既然没定,何来翻案?
  "空口说白话,总要拿出点真货来才行。"此话很适合你哦
  别再小道消息了,拜托

作者:oncebaby 时间:2006-01-01 01:08:26
  作者:qqww2000 回复日期:2006-1-1 01:04:29 
    偶觉得自己该闭嘴了

只有当时亲历的人才最有发言权,其他的人说什么都是白搭
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    但是无论如何不应该轻易让孙翻案。总要拿出点真货来才行。空口说白话,不如回国来,要求重新调查这个案子洗刷自己。
  **************************************************************************************************************************************************************

TMD你太恶毒了,老天原谅我说粗口。“无论如何不应该轻易让孙翻案。总要拿出点真货来才行”

--------------------这是人说的话么?????一个人没有证据情况下,背负杀人罪名,寻求清白,你就这个态度????????????????????????????????????????????你不是iq问题。
作者:qqww2000 时间:2006-01-01 01:09:28
    别再小道消息了,拜托

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  拜托,由于某种众所周知的原因,这件事情上所有的消息都是小道消息好不好。
作者:qqww2000 时间:2006-01-01 01:10:36
  --------------------这是人说的话么?????一个人没有证据情况下,背负杀人罪名,寻求清白,你就这个态度????????????????????????????????????????????你不是iq问题。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  你真以为公安局是白ci
  没有证据顶着压力来回折腾她孙维。
作者:aswimmingfish 时间:2006-01-01 01:11:57
  (1)先把昨天的自我介绍复制下:
      作者:邱志江 回复日期:2005-12-31 01:25:02 

(2)汗,刚才复制下昨天的发帖,居然引起大家误会了。
  ----------------------------------------

这个复制的时间是国内的深夜,也许是北美的...?

作者:aswimmingfish 时间:2006-01-01 01:12:54
  邱同学,对不起,搞错你的时间了:)
作者:邱志江 时间:2006-01-01 01:13:05
  ------------------------------------------------------
  作者:lovethemho 回复日期:2006-1-1 01:07:31 
    汗,刚才复制下昨天的发帖,居然引起大家误会了。

------------------------------

好! 有急智。
  -----------------------------------------------------

晕到,麻烦到第一页搜索我的发言,看看是不是原文复制。
  (万恶的分割线,我早点会用就好了)
作者:伊薇安 时间:2006-01-01 01:13:29
  qqww2000这个欠钱不还的家伙!!!!

作者:独倚西窗 时间:2006-01-01 01:13:49
  作者:爱晒太阳 回复日期:2006-1-1 01:08:26 
    ========
    别再小道消息了,拜托
  ================================
  哈哈,正想这么反问呢

我说那些认定孙维就是凶手的人啊,你们的逻辑是不是都出问题了?
作者:胡大喜 时间:2006-01-01 01:14:38
  最后回个贴给QQ,睡觉去了-----

不要把对体制的怨气,借别人的事情来肆意宣泄,这样做很变态也懦弱。
作者:sierpinski 时间:2006-01-01 01:14:59
  我操,怎么这么多蠢货啊。
作者:don66 时间:2006-01-01 01:15:05
  自认为是法官的人还真不少呀
作者:lovethemho 时间:2006-01-01 01:15:48
  说孙某事高干子弟的肯定是国外谍报机构了。孙某她爷爷哪里算什么官? 说这话的都是那些国外那最低工资的沙笔。这一点我们要公平。
作者:bylh 时间:2006-01-01 01:15:51
  这个杯子如果是音乐杯,平时就能发出声音,孙家应该知道这是是音乐杯!
  现在杯子成了很重要的证据!
作者:越抹越黑 时间:2006-01-01 01:16:53
  新的一年,最大的愿望是司法部门能重新审理此案,让真相水落石出,将凶手绳之以法,还社会一个公正!!
作者:fayetian 时间:2006-01-01 01:17:12
  看到现在。。。真是让人吃惊。。。
  个人觉得,比起无意义的争吵,还不如讨论讨论怎么帮助当事人巴
作者:fenga 时间:2006-01-01 01:17:26
  作者:qqww2000 回复日期:2006-1-1 01:10:36 
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    你真以为公安局是白ci
    没有证据顶着压力来回折腾她孙维。

我十分欣喜的发现了一个对公安如此信赖的同志。好样的。!!!!

不过请证明 你不欠我2000块先。我的证据上面已经说了。还有人证 ,yiweian同学完全相信我的话,你看见了吗?
  我还有很多证据,由于某些原因,我不能公开,有这些证据,我相信每个人都会支持我,但是我不能公开。但是请相信我,我不会那么无聊非要说你欠我钱。

不知道有没有在场的陪审团成员支持我的申诉。
作者:路灯照太阳 时间:2006-01-01 01:17:37
  记号!
作者:小布什同志 时间:2006-01-01 01:17:50
  看了孙维的发贴,我觉得相比贝的发言要理性得多,更容易让人信服!但是有一个疑点,请孙维解释一下你所谓的“窃听器”是怎么回事情?
  很明显你提供的那张图片上的东东绝对不是窃听器,这个众大虾们已经很充分必要的论证过了。

作者:独倚西窗 时间:2006-01-01 01:17:55
  作者:bylh 回复日期:2006-1-1 01:15:51 
    这个杯子如果是音乐杯,平时就能发出声音,孙家应该知道这是是音乐杯!
  ——————————————
  音乐杯能证明什么?
  呵呵,晕死

就算那不是窃听器,也只能证明SW一家人误会那是窃听器而已

对SW是否是投毒者根本没有直接关系
作者:象沉重一样轻 时间:2006-01-01 01:18:42
  作者:伊薇安 回复日期:2006-1-1 00:53:35 
    作者:qqww2000 回复日期:2006-1-1 00:51:07 

qw2000,原来你是个欠钱不还的无耻之徒啊。一个连最基本的诚信都缺失的人,还要在这里对别人横加指责,这难道不奇怪么??/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      终于开始直接的人身攻击了。。。。。呵呵,有意思,快要技穷了么?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    我怎么就人身攻击你了,我听说你欠别人2000块不还,我生平最讨厌欠钱不还的人了

-------------------------------------

拿破仑的名言:又勤奋又愚蠢的人千万不能用!
作者:张亭 时间:2006-01-01 01:22:02
  象沉重一样轻 回复日期:2006-1-1 1:18:42 
      作者:qqww2000 回复日期:2006-1-1 00:51:07 

qw2000,原来你是个欠钱不还的无耻之徒啊。一个连最基本的诚信都缺失的人,还要在这里对别人横加指责,这难道不奇怪么??/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        终于开始直接的人身攻击了。。。。。呵呵,有意思,快要技穷了么?

我怎么就人身攻击你了,我听说你欠别人2000块不还,我生平最讨厌欠钱不还的人了

-------------------------------------

一个自以为是的蠢货的破坏力远比他认为又勤奋又愚蠢的人大.
作者:伊薇安 时间:2006-01-01 01:24:57
  对,我听了很多很可信的小道消息说qqww2000欠钱不还。你怎么能这样呢,欠债还钱,天经地义。都到新年了,你欠别人钱不马上还,还有工夫在这里胡说八道,你这个人的人品哦。。。。

作者:邱志江 时间:2006-01-01 01:25:40
  作者:邱志江 回复日期:2005-12-31 01:35:35 
    另外,再多说两句。
    希望关心朱令的人们,别忘了她正在和病魔做斗争,还要负担巨额的医药费。大家都能做些力所能及的捐赠,这就是我们可以给她最大的帮助了。
  ----------------------------------------------------------------
  看来大家明显对捐助的兴趣要小很多啊。关心朱令的人们,请到zhuling.org看看(服务器在海外,国内需要找代理才能上)。
作者:中程导弹 时间:2006-01-01 01:25:55
  作者:qqww2000 回复日期:2005-12-31 23:09:20 
        我对现政府和政策没什么怨恨,我算小半个既得利益者,很幸运没沦落到讨薪民工的地步。但是我深切的知道,如果被告家里有个当官的,会对一次官司造成多大的影响。这里面的黑幕,其实我想很多人都知道的。对这样的特权者实施无罪推定疑罪从无,就和给他们发杀人执照没什么区别的。
  ====================================
  小半个既得利益者?那么照你的标准和逻辑,你在大半的时间里不在干坏事,在小半的时间里都是在干坏事罗?
  那好,我们就来对你进行一下有罪推断:你这生的小半时间都是在干坏事,杀人还是放火还是什么的,大家给安个罪名,你自己来证明自己无罪吧。
作者:邱志江 时间:2006-01-01 01:27:35
  睡觉去了,明天晚上再上来看。。。
作者:伊薇安 时间:2006-01-01 01:28:21
  象沉重一样轻 回复日期:2006-1-1 1:18:42 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  我还最讨厌没有幽默感的人哦

作者:江爷爷 时间:2006-01-01 01:28:58
  有没有谁知道当年朱姐姐的男朋友是谁哦?
作者:三角形鱼漂 时间:2006-01-01 01:29:06
  我认识孙维,下面我说说所知道的事实

我虽然不是清华毕业的,但是若干年前也在网上看到整个消息,还特地问过与她事情的经过。

下面针对大家普遍质疑的几个问题说说自己的看法:

我也是第一次在天涯上回帖,以前是只看不回的!(不要说什么马甲之类的无聊话语)

1、为什么孙维十年内都没有声明,结果今天突然发表声明;

其实大家可以看到,以前的讨论仅限于国外的论坛,国内论坛基本没有转;也可能刚转就被删除了。
  这次是第一次在国内论坛上指名道姓的讨论,已经影响到她的家人/朋友/同学的正常生活了;所以她不得不发表声明;

2、为什么支持孙维的同学、朋友以前不出面,声明一出,全部跑出来响应;

孙维决定发声明后也通知了我;由于这几天在外面旅游,没有办法上网,直到现在才有机会说几句。

我是不建议孙维发表声明的,在网络上只能越炒越乱,更加影响她本人、家人、朋友的正常生活的。

所以,在她发表声明前我也是只看不回的。其它同学、朋友想必也是如此。但是既然她发表正式声明了,作为朋友一定要支持一下。

我们不能根据某些道听途说,就对其他人进行人身攻击;打着伸张正义的旗号,有意无意地迫害另一个无辜的人;

希望不了解实际情况的朋友不要乱拍砖头,更不要用文化大革命的方式表达感情。

更希望了解实际情况的朋友说出真相,找到真正的凶手,也为孙维平反、昭雪。
作者:中程导弹 时间:2006-01-01 01:29:19
  作者:fenga 回复日期:2006-1-1 01:17:26 
  ---------------------------------
  我支持你讨还QQWW2000欠你的2000万钱并要求对方进行精神赔偿的权利。
作者:lovethemho 时间:2006-01-01 01:29:45
  我觉得这件事可能会被政治化。孙某应该看看周围是不是有什么可疑的人?像弯弯,夹皮,犹太,阴国人等等。别被人卖了还给人数钱。
作者:xiaoguangtou 时间:2006-01-01 01:29:59

作者:邱志江 回复日期:2006-1-1 01:00:54 

我觉得这里先说明几个细节(因为时间久远,可能有个别地方有出入):

1、朱令是94年下半年第一次发病,期间回家治疗过一段时间,有所恢复后回学校继续学习,并参加了期末考试。95年上半年开学后再次发病,病情很重,后面就是北大的贝同学在网上呼救,并最终确定为铊中毒。

=========
  我觉得同学才有机会2次下手。如果你同学中有一个可能的凶手,是
  什么样的感觉?
  另外证明贝的努力是主要的,孙和同学的翻译呢?

2、在得知是铊中毒前,系领导曾和我们说过朱令的治疗情况,说是一种很罕见的xxxx病(名称太过古怪,已经记不得了)。就是说,直到大家得知是铊中毒(记得是5月后面的事了),才想到是有人投毒。
    3、翻译的事情上面,我的英语很差(入学分到的是1级),未参与,也不知详情。孙维、薛刚都是入学时3级,英语很好的。
  =======
  你不能够证明孙的翻译存在,也没有证伪

4、朱令和大家的关系。因为朱令十分优秀,体育、乐器都很好,社团活动比较多,班级的活动相对参与的少些,但大家在一起时还是很融洽的(注明下:我是男生,和朱令的接触也不多)。朱令生病后,女生组织去照顾,我也是知道的。直到我们毕业,大家还一起去看过朱令。我们是97年毕业的,当时我们的毕业纪念册上,每个同学自己做一页,朱令的那页是大家一起做的。
    5、我们班同学在水母、天涯其他帖子上沉默。我在大学时水母很少上,没看到过关于朱令事情的讨论,因为那个年代,上网还是不容易的说。至于在天涯的其他帖子,我也是前不久有人告诉我,才匆忙看了下,因为不知情,所以沉默。至于其他同学的情况,我这里有位同学在我们班级主页上的发言
    “我个人认为在网络上讨论这个话题是无意义的,只能给网络增加聊资和发泄的机会。

对于这件事,我只能表示同情朱的家人,我们不应该随便怀疑任何一个人。

据我所知,当年清华对铊的管理是很松散的,好象那时还不是毒品,可以随意买到。
    ”
  ==========
  就算是真的吧,从实验室取还是比买容易多了,可以随意买到我不太
  相信。随意到什么程度? 是个药店都有? 我不太相信。 无论如何,
  实验室取的可能性还是很大。

实际上你可能是孙的同学, 你并没有证实或者证伪什么东西.你自己承认吗?作为同学,你知道孙是否在97年后才开始被调查? 是否
  仅被调查一次?这个应该比较容易知道。

作者:温江风子 时间:2006-01-01 01:30:12
  作者:aswimmingfish 回复日期:2006-1-1 00:49:21 

如果该邱同学在国内,明天元旦,还要上班啊?

---------------------------------------------------、
  元旦上班很奇怪吗?老子元旦就要上班。

作者:freeeva 时间:2006-01-01 01:31:51
  越扯越远了,我感觉孙维的声明还是蛮有诚意的
作者:bylh 时间:2006-01-01 01:36:27
  作者:独倚西窗 回复日期:2006-1-1 01:17:55 
    作者:bylh 回复日期:2006-1-1 01:15:51 
    ——————————————
    音乐杯能证明什么?
    呵呵,晕死

就算那不是窃听器,也只能证明SW一家人误会那是窃听器而已

对SW是否是投毒者根本没有直接关系
  ----------------------------------------------
  如果不是音乐杯,那么就有是窃听器的可能性;反之,将音乐杯冒充窃听器,至少证明楼主的贴子内容有假。上面本人没说清,特补充于此。
  但我也相信孙家不会愚蠢到将音乐杯冒充窃听器,所以公安可以去看看是不是音乐杯。
作者:xiaoguangtou 时间:2006-01-01 01:36:44

作者:三角形鱼漂 回复日期:2006-1-1 01:29:06 

我认识孙维,下面我说说所知道的事实

我虽然不是清华毕业的,但是若干年前也在网上看到整个消息,还特地问过与她事情的经过。

下面针对大家普遍质疑的几个问题说说自己的看法:

我也是第一次在天涯上回帖,以前是只看不回的!(不要说什么马甲之类的无聊话语)

1、为什么孙维十年内都没有声明,结果今天突然发表声明;

其实大家可以看到,以前的讨论仅限于国外的论坛,国内论坛基本没有转;也可能刚转就被删除了。
    这次是第一次在国内论坛上指名道姓的讨论,已经影响到她的家人/朋友/同学的正常生活了;所以她不得不发表声明;

2、为什么支持孙维的同学、朋友以前不出面,声明一出,全部跑出来响应;

孙维决定发声明后也通知了我;由于这几天在外面旅游,没有办法上网,直到现在才有机会说几句。

我是不建议孙维发表声明的,在网络上只能越炒越乱,更加影响她本人、家人、朋友的正常生活的。

所以,在她发表声明前我也是只看不回的。其它同学、朋友想必也是如此。但是既然她发表正式声明了,作为朋友一定要支持一下。

我们不能根据某些道听途说,就对其他人进行人身攻击;打着伸张正义的旗号,有意无意地迫害另一个无辜的人;

希望不了解实际情况的朋友不要乱拍砖头,更不要用文化大革命的方式表达感情。

更希望了解实际情况的朋友说出真相,找到真正的凶手,也为孙维平反、昭雪。

======
  你唯一透露的信息是:你是孙的朋友,你支持孙。希望大家不要反对孙,因为这样会伤害她和家人的生活。有什么其他要说的吗?
作者:温江风子 时间:2006-01-01 01:37:07
  作者:aswimmingfish 回复日期:2006-1-1 00:57:08 
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

明天元旦上班的人多的是
    -------------------------------
    确实是明天元旦上班的多的是,大多数是服务行业,还有一些应急系统人员。机关、事业单位、公司大多都休息了。突然好奇邱同学是做什么如此重要工作,元旦必须加班?好像看到他说他在北美的哦(也许我没有看仔细)。。。北美现在不是夜深吧
  ------------------------------------------------------
  你元旦不上班不代表别人不上班,不光是服务行业元旦上班。比如大企业的统计财务人员,元旦是要上班的,因为盘库、统计、财务报表都是有时点限制的,所以元旦必须上班,比如在下。
作者:u_pin2002 时间:2006-01-01 01:37:22
  作者:独倚西窗 回复日期:2005-12-31 23:45:55 

接着对雁2说

跟孙维一样在你看来活的好好的朱令的同学中,印象中应该有2个女生在ZL病重期间一直拒绝探望,为什么这两个女生没有被当成重点嫌疑对象?
    为什么贝先生矛头直指SW,而且就在他自己都对曾经例举的动机表示不肯定的时候,大家还都盯着SW呢
  ---------------------------------
  若有其他同学跟ZL關係更差..大家又都是化學系的
  為何警方只懷疑孙维呢? 應該有什麼更確切的事證吧?

另外若同學都確定樓主不是兇手..也常去探望ZL
  為何LZ父母還堅信樓主是兇手?
  那些同學可以說一下他跟LZ父母的溝通情形嗎?

同學跟樓主都非常冷靜..而且樓主發了一帖之後
  接著都是同學來說.樓主沒再發帖
  同學說的都是自己的情況或認知
  連"我剛跟他通過電話..她說情況是什麼什麼..".都沒有
  是有計畫性且深諳人類心理的做法
  不愧是高智商高學歷人士
  但感覺計畫性很強

其實就目前情逛看來
  同學是邊幫孙一邊,這跟熟不熟不完全有關
  畢竟人命關天
  若你好同學殺你另一個同學
  你會因為跟只因跟他比較熟一點而包庇他嗎?
  所以我認為不是這些同學真的認為她無辜
  就是同學其實是相關人士.
  不一定是兇手或教唆..但有涉入其中環節
  大家成了命運共同體. 槍口自然一至對外
  今天我倒楣你也不好過.

一直找不到其他嫌疑人.

作者:fenga 时间:2006-01-01 01:37:31
  邱志江: I am gonna donate something.

作者:中程导弹 回复日期:2006-1-1 01:29:19 
    作者:fenga 回复日期:2006-1-1 01:17:26 
    我支持你讨还QQWW2000欠你的2000万钱并要求对方进行精神赔偿的权利。

cc yiweian伊薇安,

多谢。要是能拿到钱就捐助朱家 :P。qw2000,你自己也捐助的话 我就放弃这件诉讼好了。
作者:xiaoguangtou 时间:2006-01-01 01:38:57

作者:中程导弹 回复日期:2006-1-1 01:29:19 

===========
  QQW2000别生气,你踩了那么多人尾巴啊。佩服一下,虽然这个也和主帖子无关。
作者:温江风子 时间:2006-01-01 01:41:19
  姓贝的在这件事上真是有点胡言乱语了。
作者:bylh 时间:2006-01-01 01:41:24
  当然即使是音乐杯也不能直接证明孙就是偷毒者。
作者:fenga 时间:2006-01-01 01:41:25
  u_pin2002 :这位港澳台同胞是说物化02伙同作案????zhuling有这么失败吗?

我向来对清华北大没什么特殊好感,但是他们学生人品不至于下作至此。
作者:lovethemho 时间:2006-01-01 01:42:16
  所以我認為不是這些同學真的認為她無辜
    就是同學其實是相關人士.
    不一定是兇手或教唆..但有涉入其中環節
    大家成了命運共同體. 槍口自然一至對外
    今天我倒楣你也不好過.

-------------------------------------------------

思维显然不是你的强项。人家说把嘴闭上别人就不会知道你是个白痴。
作者:伊薇安 时间:2006-01-01 01:43:10
  作者:fenga 回复日期:2006-1-1 01:41:25 
    u_pin2002 :这位港澳台同胞是说物化02伙同作案????zhuling有这么失败吗?

我向来对清华北大没什么特殊好感,但是他们学生人品不至于下作至此。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这位同胞估计是阿嘉沙的小说看多了

作者:景芝老白干 时间:2006-01-01 01:45:22
  呵呵!若干年前看过类似报道!今天第一次看到这个热贴!谁是谁非俺不清楚,只是在看的过程中有个怀疑:
  suanwei同学说:“那天我家亲戚来做客,因茶杯里的茶凉了,他把杯子放到微波炉里加热,突然听到爆炸声......"
   对此俺感到怀疑!(1)2002年孙家经济条件不至于差,家里竟然没有专门的茶杯,竟然用咖啡杯泡茶?(2)茶杯里的茶凉了竟然要用微波炉加热,而不是换茶或者添加热水?此亲戚有此爱好还是孙家有此待客方式?又或者孙家的茶叶不同,非要微波炉加热才好?3)2002年孙家竟然没有引水机(或者保温瓶)?孙家的微波炉放在客厅?或者此亲戚竟然亲自到厨房去加热茶?
作者:xiaoguangtou 时间:2006-01-01 01:46:29
  作者:温江风子 回复日期:2006-1-1 01:41:19 

姓贝的在这件事上真是有点胡言乱语了。
  =====
  听听高见。他的东西在网络上都10年了,您说说怎么胡言乱语了?
作者:爱晒太阳 时间:2006-01-01 01:48:00
  =========
  QQWW2000已经承认所有消息来源都是小道消息了,新年之际放人一马吧.

我们网友所能做的只能是给两个被害人以帮助

给朱同学经济援助
  给孙同学精神支援

作者:中程导弹 时间:2006-01-01 01:48:37
  作者:xiaoguangtou 回复日期:2006-1-1 01:38:57 
  ----------------------------------
  小光头?或许可以跟八分大哥的大光头相映成趣呀:)

另外,本弹可没认为QW2000(欠我两千?)踩了我的尾巴。
  只是本弹连半个既得利益者都不是,只是一个草根阶层,所以对QW2000(欠我两千)这种半个既得利益者是十分眼红的,我认为QW2000的既得利益里面不仅有欠fenga的两千,也欠我两千。
作者:弹指老 时间:2006-01-01 01:49:36
  按照“无罪推定”的原则,以我们所知道的现有的证据,并不足以证明孙维有罪。
  但是孙维同学一口一个“孙维是无辜的”也同样不客观。你无法仅凭一个人在你面前表现出来的性格以及你们的关系来认定她是无辜的。她的无罪是法律上的假定。是不是真的无辜,没有人可以担保,除了她自己。
作者:fenga 时间:2006-01-01 01:50:04
  若真是音乐杯倒是说明sunwei压力非常大,以至于杯弓蛇影。

更加证否她家的权势。你有权有势的,找个真的窃听器都找不到?找个认识窃听器的人都找不到?会把这个假的贴在  网上   任由人看????

对比一下bei同学遮遮掩掩的 欲说还羞的样子。。。。。

这十年一定过得很难。

我很同情。

作者:xiaoguangtou 时间:2006-01-01 01:52:58

作者:爱晒太阳 回复日期:2006-1-1 01:48:00 

=========
    QQWW2000已经承认所有消息来源都是小道消息了,新年之际放人一马吧.

给朱同学经济援助
    给孙同学精神支援
  ====
  我不援助孙。在她做真的澄清之前。

作者:lovethemho 时间:2006-01-01 01:52:57
  连中文都说不利落的沙笔还要在中国做特工,确实令人同情。
作者:哼我就是逗逗 时间:2006-01-01 01:54:29
  我觉得吧,朱的家人及朋友为什么会怀疑到孙维可能就是因为朱在生病后回忆的孙维给她咖啡喝。可是,就算是神志清楚的人也会在遇到这种事情的时候胡乱猜疑。而朱的家人和朋友就把这样猜疑当成了最大的可能。之后又逐渐地演变成为事实一样的东西

作者:八卦门诊部 时间:2006-01-01 01:55:47
  都别吵了:毒是我下的
作者:xiaoguangtou 时间:2006-01-01 01:56:45

作者:邱志江 回复日期:2006-1-1 01:00:54 

我觉得这里先说明几个细节(因为时间久远,可能有个别地方有出入):

1、朱令是94年下半年第一次发病,期间回家治疗过一段时间,有所恢复后回学校继续学习,并参加了期末考试。95年上半年开学后再次发病,病情很重,后面就是北大的贝同学在网上呼救,并最终确定为铊中毒。
    2、在得知是铊中毒前,系领导曾和我们说过朱令的治疗情况,说是一种很罕见的xxxx病(名称太过古怪,已经记不得了)。就是说,直到大家得知是铊中毒(记得是5月后面的事了),才想到是有人投毒。
    3、翻译的事情上面,我的英语很差(入学分到的是1级),未参与,也不知详情。孙维、薛刚都是入学时3级,英语很好的。
    4、朱令和大家的关系。因为朱令十分优秀,体育、乐器都很好,社团活动比较多,班级的活动相对参与的少些,但大家在一起时还是很融洽的(注明下:我是男生,和朱令的接触也不多)。朱令生病后,女生组织去照顾,我也是知道的。直到我们毕业,大家还一起去看过朱令。我们是97年毕业的,当时我们的毕业纪念册上,每个同学自己做一页,朱令的那页是大家一起做的。
    5、我们班同学在水母、天涯其他帖子上沉默。我在大学时水母很少上,没看到过关于朱令事情的讨论,因为那个年代,上网还是不容易的说。至于在天涯的其他帖子,我也是前不久有人告诉我,才匆忙看了下,因为不知情,所以沉默。至于其他同学的情况,我这里有位同学在我们班级主页上的发言
    “我个人认为在网络上讨论这个话题是无意义的,只能给网络增加聊资和发泄的机会。

对于这件事,我只能表示同情朱的家人,我们不应该随便怀疑任何一个人。

据我所知,当年清华对铊的管理是很松散的,好象那时还不是毒品,可以随意买到。
    ”
    =======
  邱同学,想问个简单的事情,孙的爷爷是孙越崎吗?
  这应该是个很容易的问题,作为4年同学。
  你可以说你不知道,也可以说在同学期间从来没有听说过。
  我只是好奇你是不是选择性的说你所知道的还是你可以告诉大家
  你所知道的。

作者:lovethemho 时间:2006-01-01 01:57:41

----------------------------------------
  在美国这句话就够了。
作者:胡匪老婆似的 时间:2006-01-01 01:58:37
  作者:匣中剑0025 回复日期:2005-12-31 18:41:28 
    针对所谓的咖啡铊中毒说,
    我这里回忆一下我当时看到的那个美国案例。

那个美国案例里面,
    罪犯是一对夫妇,高智商夫妇。
    他们的邻居因为琐事,邻居自己都没意识到的琐事惹了他们。
    他们于是设计了铊投毒。
    投在哪里呢?
    不是咖啡,而是投在门口的牛奶里。
    (那些每天等着送奶员把牛奶放在门口的人小心了)
    他们还饶有兴致地记录了受害人的反应。

当时联邦调查局,虽然怀疑是他们投毒,却拿不出证据。
    而且联邦调查局当时根本不知道是铊中毒。
    当时这种案件还是第一次。
    一直查不出是什么毒药。

最后发现这对夫妇是高智商的,而且以此为荣,参加了一个高智商人士的组织。
    于是联邦派出女特工,加入这个组织,接近这对夫妇,取得了信任。

后来这对夫妇就给这个女特工讲了个故事。
    其实就是他们自己投毒的事情。
    这对夫妇是想炫耀自己的杀人的智商。

联邦调查局这才明白是用铊杀人。
    然后进一步掌握了证据。
    这下才破案的。

===========================================
  这个案例DISCOVERY里放过

说明不一定要用咖啡来掩盖,其他稍微有味道的东西也可以盖住铊的味道----比如川菜之类的

总之打孙派的逻辑漏洞百出
作者:bylh 时间:2006-01-01 02:02:09
  唉,我想想这个事情真是复杂的很,首都公安也不是吃干饭的。
  譬如窃听器也可伪装成音乐杯。如果是伪装成音乐杯的窃听器,平时也能发出音乐啊。如果能发出音乐,那么炸开后怎么就认定是窃听器呢?孙家有没有找专家鉴定过呢?现在楼主能否确认是窃听器?
作者:键盘猫 时间:2006-01-01 02:09:24
  作者:景芝老白干 回复日期:2006-1-1 01:45:22 
    呵呵!若干年前看过类似报道!今天第一次看到这个热贴!谁是谁非俺不清楚,只是在看的过程中有个怀疑:
    suanwei同学说:“那天我家亲戚来做客,因茶杯里的茶凉了,他把杯子放到微波炉里加热,突然听到爆炸声......"
     对此俺感到怀疑!(1)2002年孙家经济条件不至于差,家里竟然没有专门的茶杯,竟然用咖啡杯泡茶?(2)茶杯里的茶凉了竟然要用微波炉加热,而不是换茶或者添加热水?此亲戚有此爱好还是孙家有此待客方式?又或者孙家的茶叶不同,非要微波炉加热才好?3)2002年孙家竟然没有引水机(或者保温瓶)?孙家的微波炉放在客厅?或者此亲戚竟然亲自到厨房去加热茶?
  =========分割线------------------

哈哈,楼上看东西真是拿了放大镜,不过此条怀疑有理,的确有点不合常理。可以从2个角度分析:
  1 如果是公安放的“茄听器”,那是几时放的?案子在97左右应该就停止调查了吧?难道那个杯子放了好几年?
  2 把“茄听器”放咖啡杯的确不是好办法,楼上其他人已经说过,也许这个杯子SW家不一定会自己用,新杯也许连咖啡送人了。如果是偷偷进去粘在旧杯底部,那大可以放在其他更容易隐藏的地方。
  3 进一步YY的话,也许这个“茄听器”不是公安放的,是别的人放的。目的很明确啊。
  4 最可能的是那根本不是“茄听器”。但是这个无法解释拿微波炉热茶的可笑。
作者:脚扶拖拉机 时间:2006-01-01 02:10:26
  大家新年快乐!
  祝福朱令早日康复!
  祝福孙维早日洗脱罪名!
  祝福下岗工人早日找到工作!
  祝福农民今年大丰收!
  祝福全体劳苦大众早日小康!
  祝福和谐社会早日来临!
  唉!!!!
作者:小树彤 时间:2006-01-01 02:15:30

有一些孙维同学为孙维说话,辩护的言词,看起来确实觉得有点过于激动,让人有点不可适从,

比如说,太阳正暖,因为孙维被揭发洗杯子的事情,被揭发发现杯子在她箱子里面的时候,所反映出的情绪,不应该是沉默10年的同时是受害双方的同学应该有的正常情绪。太阳正暖不能够,也不可能能够知道孙维在任何时间任何场合说的任何话,承认的任何东西。公安人员办案子,显而易见也不可能在你们都在的场合如同辩论赛的形式进行的。你们又是怎么知道,又是有什么胆识去为孙维担保,她没有说过这样,她没有做过那样,,公安机关的人员发现杯子在孙维的箱子里,也不一定一定要你们在场的情况,也不一定要告知你们是哪一次发现,也不一定正好是你们都在场的那次你们所以为的搜查,,你们这样为孙维说话,只能是让人为你们前面所为孙维所有的描述是否严谨客观,产生怀疑,拜托,请你们思考后再说话,这是一个女孩被几乎剥夺生命,并产生了被剥夺生命还严重后果的刑事案件,无论从道义上还是法律上都需要慎重的事情,,

作为同时是朱令和孙维的同学,因为这种尴尬的并处于慎重,严谨的想法而沉默多年,是可以理解的,,但是现在,做为孙维,和朱令的同学,不加思索,毫无严谨感,的只为其中的一个同学辩护,而不为令一个严重受害者付出一点点慎重的感觉,让人无法理解,也无法适从。

拜托大家,多想想朱令,想想,人间的正义!朱令已经惨到几乎不能为自己权利做任何的努力,请周围的大家给这件事情一点点机会,给朱令一点点可能,,

还是那个想法,孙维如果真是受害者,真想洗刷自己,只能代替朱令
       去为这个案子努力,因为你们同时都是凶手的受害者,如果做不到这个,那么自己就更本谈不上受害者,更本谈不上清白,,

---------

我不觉得网络不能解决问题,
  舆论是一种力量,,,

如果来自民间的反复讨论和沉淀,我相信大家会逐渐的开始理智,会慢慢知道怎样运用这种力量给正义加码,,

无论如何,这件事情如果沉默下去,是对朱令的不公平,如果孙维确实是清白的,那么对她也是不公正的。,有聊胜于无!!

希望天涯这次能象很多次一样,给朱令事件一个转机,,

即使现在的民间力量最后没有使得事情有转机,,但是,我想,凶手不应该逃脱了法律的制裁,还能安享安宁的日子。。 

作者:全世界都听阿布的 时间:2006-01-01 02:18:13
  LZ贴这个出来我想可能是因为压力真的很大吧

朱同学真的很可怜,尤其看到她父母照顾她的照片,真是,心酸的.

作者:邱志江 时间:2006-01-01 02:18:56

作者:xiaoguangtou 回复日期:2006-1-1 01:56:45 

=======
    邱同学,想问个简单的事情,孙的爷爷是孙越崎吗?
    这应该是个很容易的问题,作为4年同学。
    你可以说你不知道,也可以说在同学期间从来没有听说过。
    我只是好奇你是不是选择性的说你所知道的还是你可以告诉大家
    你所知道的。

-----------------------------------------------------------

我去过孙维家里一次,知道她的爷爷已经百岁高龄,孙维很敬佩她爷爷。不知道她爷爷是否是孙越崎,也未向她或其他同学求证过。(毕业后,我一直没有和孙维联系过)
作者:中程导弹 时间:2006-01-01 02:20:26

作者:爱晒太阳 回复日期:2006-1-1 01:48:00 
    =========

给朱同学经济援助
    给孙同学精神支援
  =========================================
  对你表示一下敬意。
  只怕若是真要那些说孙对朱下毒的家伙们给朱捐款的时候,那些家伙们又要派八分或者九分斋去调查朱是否在行骗了。
  你和孙、朱大学入学的那一年正是我毕业的一年,所以我对你们那个时期的社会情况还是比较了解的。你们那个时候在北京上清华也不是谁都能上得起的,而在中学时能够得到课业以外的“素质教育”的,家境多比较好。

另,象朱这样深度重金属中毒并延误治疗时机的情况,在现有的医疗条件下只能维持无法治愈。朱家也并非无钱无势的人,他们最想要的应该并不是钱。
  我知道这个事件是从孙的这个声明开始,然后去找了正反相关消息进行了解。我对朱家二女一故一残表示同情,也理解他们在二女一故一残之后心理上的痛苦与绝望以及相随而来的恨,但我翻看了几遍也找不出孙作案的动机和朱家人将矛头只对准孙的根据。作为同班同学,如果孙能够对铊的毒性有这么高的认识和掌握,其他同学中应该有水平不相上下者,不必贝某出来就会有人指出铊中毒的可能了。
作者:景芝老白干 时间:2006-01-01 02:22:43
  呵呵!关于微波炉热茶的问题,还是请sunwei及其支持者给俺释疑的好!否则,俺真怀疑sunwei声明的可信度及其动机了(呵呵,开个玩笑,孙及朱俺都不认识,俺犯得上跟谁较真了吗?)!
作者:象沉重一样轻 时间:2006-01-01 02:24:50
  如果这次争论能使此案重查,善莫大焉!!!

从法律上说,现在没有人是凶手!这个要牢记!!!
作者:中程导弹 时间:2006-01-01 02:25:02

作者:lovethemho 回复日期:2006-1-1 01:57:41 

在美国这句话就够了。
  =====================================
  无知!
  你对中国的法律和对美国的法律一样无知!
作者:邱志江 时间:2006-01-01 02:26:04

作者:xiaoguangtou 回复日期:2006-1-1 01:29:59 

=========
    我觉得同学才有机会2次下手。如果你同学中有一个可能的凶手,是
    什么样的感觉?

=======

==========
    就算是真的吧,从实验室取还是比买容易多了,可以随意买到我不太
    相信。随意到什么程度? 是个药店都有? 我不太相信。 无论如何,

实际上你可能是孙的同学, 你并没有证实或者证伪什么东西.你自己承认吗?作为同学,你知道孙是否在97年后才开始被调查? 是否
  ------------------------------------------
  我只是尽量写出我知道的事情,并不是说我有确切的证据证明孙维的无辜。
  关于97年后才调查的事情,我不知道。因为我还没和孙维熟到那个程度。很多消息,我是毕业后才从同学和网上得知的。  
作者:德充符 时间:2006-01-01 02:29:09
  从去年31号10点看到现在,太累了,留个名!
作者:bylh 时间:2006-01-01 02:29:44
  作者:中程导弹 回复日期:2006-1-1 02:25:02 

作者:lovethemho 回复日期:2006-1-1 01:57:41 

在美国这句话就够了。
    =====================================
    无知!
    你对中国的法律和对美国的法律一样无知!
  ======================
  中程导弹,你也不见得多么“有知”,无论中还是美,真正依法办案,仅凭口供而无其他证据形成证据链是定不了案的。

作者:邱志江 时间:2006-01-01 02:31:57
  作者:fenga 回复日期:2006-1-1 01:37:31 

邱志江: I am gonna donate something.

-------------------------------

多谢!
作者:特想高兴 时间:2006-01-01 02:34:04
  当时我看了关于朱令事件的调查报道。朱令刚被救时还能清晰地表达自己的意见,大意是“有人要我死,我不死,我一定要活着”,她还想考研。朱令一定有着自己的怀疑目标并且对此深信不疑,在她第二次中毒时密切接触过的人并不多,接触过她饮食和药品的人更有限。她是可以为公安提供线索的。这也是朱令家人对LZ穷追不舍的原因吧。不然朱家人何以难为朱令的一个同学且是具有背景的同学?
作者:雌雄大盗之雄盗 时间:2006-01-01 02:34:33
   作者:孙维声明 提交日期:2005-12-30 22:18:00

那天我家亲戚来做客,因茶杯里的茶凉了,他把杯子放到微波炉里加热,突然听到爆炸声,大家吓了一跳,发现杯底有个夹层,夹层被炸开了,里面竟然装有窃听器,立刻查看另一个相同的杯子,发现同样装了窃听器。这两个杯子是专门烧制加工的,有夹层,杯底凹进去很深(见照片)。那位亲戚恰巧是搞机电的,又爱好无线电,一看就知道是窃听器。经回忆,杯子大约是98年春随咖啡礼盒送给我母亲的。
    =====================================================================
    一个化学专业的毕业生,在仔细研究杯子后得出的结论是:专门烧制加工的.
    麻烦GOOGLE一下陶瓷烧制工艺,看看什么电器在陶瓷烧制这么长时间的高温后能够正常使用.
    不要说因为着急或是外行什么的原因所以没仔细看,一个人要洗清那么大的冤情,就算是蚂蚁的内脏都研究清楚了.

PS:估计窃听器旁证没辄了,现在马甲们要急着把大家的注意力引到别的方面,或狡辩说是不是窃听器不影响事件性质.但是,如果一件我们不了解的事有一部分被证明是假的,我们便容易怀疑整件事的真实性.

又问:97年4月2日唯一一次传讯,LZ说公安部门已经解除了对她的怀疑.那98年春送窃听器干吗呀?
  假想回答:公安部门早知道我是冤枉的,为了彻底澄清事实,特地用窃听的办法来证明我确确实实是清白的.
  猜测:LZ亲戚其实就是送杯子的,特地借微波炉来揭示真相---周瑜不打黄盖,哪来的火烧赤壁啊?
作者:xiaoguangtou 时间:2006-01-01 02:35:19
   对你表示一下敬意。
    只怕若是真要那些说孙对朱下毒的家伙们给朱捐款的时候,那些家伙们又要派八分或者九分斋去调查朱是否在行骗了。
    你和孙、朱大学入学的那一年正是我毕业的一年,所以我对你们那个时期的社会情况还是比较了解的。你们那个时候在北京上清华也不是谁都能上得起的,而在中学时能够得到课业以外的“素质教育”的,家境多比较好。

另,象朱这样深度重金属中毒并延误治疗时机的情况,在现有的医疗条件下只能维持无法治愈。朱家也并非无钱无势的人,他们最想要的应该并不是钱。
  ========
  我想朱家还是缺钱的,不知道你是否看过以前的帖子。 当然找到真凶
  也是他们另外一个重大的心愿。我不知道朱家怎么有权有势了,就
  凭国家级专家?

我知道这个事件是从孙的这个声明开始,然后去找了正反相关消息进行了解。我对朱家二女一故一残表示同情,也理解他们在二女一故一残之后心理上的痛苦与绝望以及相随而来的恨,但我翻看了几遍也找不出孙作案的动机和朱家人将矛头只对准孙的根据。作为同班同学,如果孙能够对铊的毒性有这么高的认识和掌握,其他同学中应该有水平不相上下者,不必贝某出来就会有人指出铊中毒的可能了。
  =====
  但是事实是贝通过互联网指出来的。这也说明铊并不是象砒霜一样
  人人都知道是毒品,也不是象有人说的“可以随意买的到”。 如果
  作案者不说,同学从症状上还是比较难判断的,不是医生,案例
  很少,协和医院都不知道你还能够苛求化学希的同学?

作者:夕露萦尘 时间:2006-01-01 02:40:09
  一天的功夫就6页了!!
作者:espz 时间:2006-01-01 02:41:43
  曾看过美国记录片关于铊投毒的,说铊无色无味,不知是不是真的。

看了这个片子后对铊的印象非常深。 我怀疑那罪犯是不是也是看了记录片依样画葫芦!!

作者:xiaoguangtou 时间:2006-01-01 02:42:38

作者:邱志江 回复日期:2006-1-1 02:26:04 

作者:xiaoguangtou 回复日期:2006-1-1 01:29:59 

=========
      什么样的感觉?

=======

==========

------------------------------------------
    我只是尽量写出我知道的事情,并不是说我有确切的证据证明孙维的无辜。
    关于97年后才调查的事情,我不知道。因为我还没和孙维熟到那个程度。很多消息,我是毕业后才从同学和网上得知的。  
  ========
  也许难为你了,你给同学打个电话求证或许不是很难,
  如果你在北京,询问是否公安局是否97年前没有调查孙不太难。

当然,好人容易做,坏人难当。理解你。 不过我要是坚信孙是
  无辜的,坚信她说的都是实话,我一定去做。

作者:ghbzjp 时间:2006-01-01 02:48:20
  作者:秋江渔火 回复日期:2006-1-1 00:02:19 

大家新年好!除了凶手!

一想到凶手很可能偷偷在看这个帖子,我就觉得很诡异!
  --------------------------------------------------------------
  哈哈,不是偷偷,是夜不能寐地关注!
作者:秋江渔火 时间:2006-01-01 02:50:49

楼上的,不是你吧?

作者:飘叶飞花 时间:2006-01-01 02:58:16
  看了几个小时才看完的!
  不知道该相信谁了。不过还是对贝先生有点怀疑~~~~~
作者:中程导弹 时间:2006-01-01 03:01:17
    作者:景芝老白干 回复日期:2006-1-1 01:45:22 
  ==================================
  如果要解释,我没有,因为我没去过孙家。不过要推测倒是可以做一些:
  1、先看看作为两个茶杯的背景的那张桌子,据我的生活经验,我觉得那应该是一个密度板贴面的旧桌子。如果我这个判断正确的话,大家可以推测一下孙家的实际情况与你们原先猜想的区别。
  2、在我搬入新居前所住的地方,微波炉是摆在冰箱上,冰箱在客厅里,旁边是饮水机。如果现在我家来了客人,我帮他泡好茶让他在客厅里看电视,我自己在厨房忙;他起先没喝茶,想喝的时候已经有些凉了,如果我这个客人象我一样懒的话,我猜他不会跑到厨房或卫生间去倒掉一部分再在饮水机添上热水,而是就近拿到微波炉热一下。
  3、另外,我知道有很多人不爱喝纯净水,理由是纯净水带走人体内的大量微量元素;而且不用会自动将水反复烧开的饮水机,理由是饮用反复烧开的水对人体有害。我从01或02年已经不再使用饮水机,而是使用电热水壶,泡茶则使用带滤网的茶壶。
  当然,上面也仅是一些可能。
作者:zgeda 时间:2006-01-01 03:03:45
  1) 我相信此案能破,一定能破,凶手伏法的日子不多了。
  2)期待所有的知情人,用真名实姓客观真实的公布所有细节。网络高手云集,所有的谎言在此注定会被揭穿。群众的智慧肯定不比公安底,建议相关办案人员也来此看帖,说不定能受启发。
  3)网友对孙纬的怀疑,正如孙维所言也是善良的。目前孙仍然是涉案的嫌疑人。但也无法证实孙就是凶手。如果有可靠的证据我不相信公安会因孙的家庭背景而网开一面的。因为此案已经惊动了高层,并且在社会上也广受关注了。建议网友对孙的质疑注意措辞,至少不要人格侮辱,那样对孙是不公平的。
  4)所谓的有罪无罪推断,并不影响人们理性的逻辑判断。总之,怀疑有理!至于定罪那是要有证据的,那也不是网友的事了。
  5)建议成立专案组,办案人员对相关嫌疑人不间断不定期问询,最好能达到平均注意是平均每周一次,让凶手生不如死,彻底摧毁起心理防线。破案后对洗清嫌疑的被问讯者予以适当的人道补偿,比如 50元/小时(费用可考虑由天涯发起捐款支付)。其他措施涉及机密就不写在这里了。这样做对清华相关同志的生活肯定带来诸多不便,但是协助破案也是你们的责任。(对在国外的嫌疑人也要发函让其短期回国)。我们就是要做凶手最怕的事!!!!

作者:忧愁天下 时间:2006-01-01 03:16:31
  =============================================================

============================================================
作者:中程导弹 时间:2006-01-01 03:16:39
  作者:xiaoguangtou 回复日期:2006-1-1 02:35:19 
     对你表示一下敬意。

========
    我想朱家还是缺钱的,不知道你是否看过以前的帖子。 当然找到真凶
    也是他们另外一个重大的心愿。我不知道朱家怎么有权有势了,就
    凭国家级专家?
  ========================
  有权有势是你说的,我说的是“并非无钱无势”,意近而倾向性不同。

=====
    但是事实是贝通过互联网指出来的。这也说明铊并不是象砒霜一样
    人人都知道是毒品,也不是象有人说的“可以随意买的到”。 如果
    作案者不说,同学从症状上还是比较难判断的,不是医生,案例
    很少,协和医院都不知道你还能够苛求化学希的同学?
  ==================================
  1、早期的互联网相比现在而言真的非常纯洁。
  2、你的意思是说化学系的同学中只可以有且仅有孙一个人掌握铊的药性?你没有看到同学们提出过作重金属毒性检验,协和医院未采纳?从医学上来说,具体是哪一种重金属需要检验才能确定,但重金属中毒现象并不难判断,现在的中型医院急诊室的护士就可以作出初步判断。
作者:就等横财了 时间:2006-01-01 03:18:00
  事实证明,什么事杂谈的人一掺合就变得复杂了,然后就是无休止的争论呀,调查呀,互发SB勋章,更有些人简直把天涯当家,早中晚各上一次,(这是根据一些人注册日期和上站次数推断的.)蹲在马桶上还不忘回贴子.
作者:pbyz888 时间:2006-01-01 03:21:46
  新的一年又开始了,不知道孙为什么会选择在十年后的这个时间声明?
  是不是你我们局外人谁也不知道,如果不是你希望你在外平安幸福,如果真的是你不管JC能否查出真相你会遭到报应的!!

:的确有几个可恶的活跃分子,窜来跳去的,真的很让人厌恶!
作者:xiaoguangtou 时间:2006-01-01 03:21:54

作者:邱志江 回复日期:2006-1-1 02:26:04 

=========
      什么样的感觉?

=======

==========

==========
  有人 刚才说孙的同学都支持她,有名有姓的有2个,看来这里可以
  将邱志江同学从支持者名单中划去,当然邱可以反对。

我有同样的几个问题问支持孙的同学,
  1。孙的爷爷是孙越崎吗?
  我对孙的个人隐私不感兴趣,如果不是或者根本就不是什么高层人物,我们可以鄙视贝先生或者贝某。如果你们能够证实贝的错误,
  孙一定很高兴。
  2。孙连夜翻译过英文资料吗?
  谁和谁一起翻译的?有翻译的细节吗? 薛说的含糊。 说交给协和了, 是在确诊之前还是之后? 按照我读文的理解,确诊是根据贝的资料。
  3。是否孙在97年之前不是被公安列为犯罪嫌疑人,没有被调查过?
  这个很容易证明。同学求证比较容易。公安局有点关系也可以。

当然,太阳正暖也可以回答,不过还是说出你的真名字比较让人信
  服。

网友不是法官,说还是不说都是个人自由,网友怀疑也是个人自由。
  孙来这里声明看来还是在乎舆论的。我想如果有帮助她澄清的机会,
  你们不会放过。

作者:fenga 时间:2006-01-01 03:27:37
  XIAOGUANGTOU

QQWW2000

雁过千山2 

我只问一句:你们会捐款吗?

QQWW2000

雁过千山2 

QQWW2000

雁过千山2 

作者:xiaoguangtou 时间:2006-01-01 03:27:56
    1、早期的互联网相比现在而言真的非常纯洁。
    2、你的意思是说化学系的同学中只可以有且仅有孙一个人掌握铊的药性?你没有看到同学们提出过作重金属毒性检验,协和医院未采纳?从医学上来说,具体是哪一种重金属需要检验才能确定,但重金属中毒现象并不难判断,现在的中型医院急诊室的护士就可以作出初步判断。

=====
  1 无关吧,看得出来你上网很久。
  2 孙因为课题的缘故可以接触到铊,不是所有的课题都用铊。
  按照贝的说法,孙几乎就是唯一的一个人,教师当然有机会,
  但是却没有那么好的机会去接近朱。
  关于是否好判断铊中毒,我不知道,而且这个没有什么关系。

作者:xiaoguangtou 时间:2006-01-01 03:29:34

作者:fenga 回复日期:2006-1-1 03:27:37 

QQWW2000

雁过千山2 

=========
  我会啊。 不过这个和我讨论没有关系。我不想在这里说我要去
  捐款了。。。回答满意吗?

作者:fenga 时间:2006-01-01 03:30:33
  作者:邱志江 回复日期:2006-1-1 02:31:57 
    作者:fenga 回复日期:2006-1-1 01:37:31 

多谢!
  -----------------------------

不用谢。
作者:fenga 时间:2006-01-01 03:31:39
  作者:xiaoguangtou 回复日期:2006-1-1 03:29:34 

作者:fenga 回复日期:2006-1-1 03:27:37 

QQWW2000

雁过千山2 

=========
    我会啊。 不过这个和我讨论没有关系。我不想在这里说我要去
    捐款了。。。回答满意吗?

--------------
  很满意,谢谢。
作者:找回忘记 时间:2006-01-01 03:34:17
  作者:小布什同志 回复日期:2006-1-1 01:17:50 
    看了孙维的发贴,我觉得相比贝的发言要理性得多,更容易让人信服!但是有一个疑点,请孙维解释一下你所谓的“窃听器”是怎么回事情?
    很明显你提供的那张图片上的东东绝对不是窃听器,这个众大虾们已经很充分必要的论证过了。
  ------------------------------------------------------------
  前面贝也承认公安的确在sun家放过窃听器。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 116 17 18 19 20338 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规