孙维的声明--驳斥朱令铊中毒案件引发的谣言

楼主:孙维声明 时间:2005-12-30 22:18:00 点击:2280740 回复:34133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 119 20 21 22 23338 下页  到页 
作者:qqww2000 时间:2006-01-01 13:09:50
  转一下贝先生的原文,两三年前的东西了:

发信人: windtalker (风语者), 信区: Student
  标 题: 95年清华女生铊中毒案件的相关情况
  发信站: 生命玄机 BBS (Sun Apr 25 16:21:47 2004), 站内信件

95年清华女生铊中毒案件的相关情况

贝志城

七年后的今天,我已经拥有一个上百人的公司了;透过办公室的落地玻璃窗望
  出去的时候,看到的是一个血红色的北京。沙尘暴笼罩下的北京正好应和我的心情,
  我已经不是当年那个勇敢的少年了,但我仍然是个好人吗?

朱令仍然在瘫痪,当年她为了纪念姐姐在中学园圃里种的树已经枝叶繁茂。今
  天的我可以做些什么呢?呼唤更多的人尽我们的财力,给朱令物质上的帮助;这恐
  怕是不够的。

也许可以想办法拨开重重迷雾,尽量接近事件的真相;也许可以呼唤更多的人,
  起来谴责实践中那些丑恶的人。这样,多少能够替她找回一些迟来的正义。

朱令事件的凶手还不能完全肯定是谁,但我们要谴责政治在里面的干预。从铊
  盐的特征来看,并非完全无味,致死量超过600 毫克。凶手一定是非常接近朱令的
  人,可以送给她食物和饮料,饮料还会以咖啡这样掩盖性强的可能性为大。所以几
  乎可以相信凶手是朱令的女同学。(这并非是警方的主要依据)

大多数朱令的同学不相信谋杀朱令的凶手是孙某的原因很大程度上是孙某和朱
  令的关系并不坏,而和朱令关系恶劣的女同学另有其人。但从上面可以看到,如果
  当时不是和朱令关系较好的人,很难获得下毒的机会。另一方面,警方决不象我们
  通常想象的那么简单,人际关系不是作为一个重要的证据存在于警方的思考里的。

但我听说的一个情况很有意思,据说朱令和孙某因为都是北京考来的,关系不
  错,朱令介绍孙某也参加了民乐团,而且练习的也是古筝,由于朱令的水平高,孙
  某几乎不可能有演出的机会。考虑到朱令第一次中毒是在一二九清华民乐队在北京
  音乐厅演出前夕这样一个日子里,这个情况就很有意思了。

关于孙某是唯一可以接触到铊的人的传闻,我也听说过,我所知道的是朱令被
  确诊后,清华的校方先是矢口否认有任何学生可以接触到铊的来源(当时的意思是
  我们清华和朱令中毒没关系),后来在警方调查下,承认只有孙某曾和一名教授做
  过的一个课题可以合法接触到铊。这里面是否存在学校为了掩盖毒物管理不严,其
  实很多学生都可以获得铊的事实,导致了误导警方,我就不得而知了。也许朱令的
  同学可以提供更多的资料。

我不知道真相是什么,我也不知道正义是否还会光临这个苦难的家庭。我只想
  尽我的努力。

作者:风过无痕8 时间:2006-01-01 13:11:26
  记号

记号
作者:天空的碎片 时间:2006-01-01 13:12:26
  作者:qqww2000 回复日期:2006-1-1 13:00:24 
    朱令一家还在寻求为朱令后半生的医疗费的解决办法,朱明新说:“我们面对何止医院一个强权,到现在,给朱令投毒的犯罪嫌疑人仍旧逍遥法外,听说已经出国留学了。她是当时清华惟一有机会接触到铊的学生,又是朱令的同宿舍同学,但是因为她的家庭有相当背景,学校派出所在扣留她一年的出国护照后,被迫又发还给她。”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    这是朱令母亲的话。

作者:唐朝庭院 时间:2006-01-01 13:13:22

作者:顽石kevin 回复日期:2006-1-1 12:41:33 
    作者:小城寻欢客 回复日期:2006-1-1 12:36:02 
      作者:顽石kevin 回复日期:2006-1-1 12:28:22 
        作者:唐朝庭院 回复日期:2006-1-1 12:16:45 
          看看发贴的时间,就知道这个帖子是个类似于流氓燕,芙蓉姐姐,陈易事件的炒作贴。
          孙维声明里漏洞百出,而且帖子一出,怎么会一下子跑出来那么多当事人的同学在这里讨论,还大有不折不挠的趋势?想想他们十年前毕业的那些同学能在这么短的时间里这么齐全的聚集在天涯里来讨论这个帖子吗,很是值得怀疑。所以这里面一定有很多马甲。
          对于朱令一案,我非常同情她的不幸遭遇,但这样的帖子对她以及她的案情无补于事。我只是想问,我们这个社会到底怎么呢?悲哀啊!
        ==========================================
        你用大脑思考的吗?人命关天的大事,楼主肯定要知会当年的同学一声,而他们多是快40岁的人了,说句不好听的,儿子都快有你大了,家事公事就够忙的,以前没上过天涯或没在天涯注册过有什么奇怪的?你以为人人都喜欢上网,人人都该注册天涯ID?
      =================================
      咋,咋,咋,看看这话说的。。。。别气哟,可千万别气坏了您老。。。儿子都这么大的人了,火气可要消消哦。。。。要不,让你儿子看到你面红耳赤脖子粗的,可不好哦。。。。
    ============================================
    儿子,谢谢你的关心了,没白养你啊,哈哈
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~在我发完上一个回帖的时候竟然又看到了你这样攻击的帖子。我想说的我并不认识“小城寻欢客”,所以并不是我们联合在对付你。
  你确实是个比较悲哀的人!我没有什么好说的了。随便你在这里怎样吧!
作者:滴溜溜小球 时间:2006-01-01 13:14:24
  贝志诚先生,英雄豪杰也。
作者:dreamcast_boy 时间:2006-01-01 13:18:51
  雁过千山2太有8分的味道了,要不然就是一彻头彻尾的SB。刚众口铄金死了一个,下一个目标又出现了,天涯是个可以把人说死并以此为乐的地方。庆幸的是,这回理智的人还是比较多。
  留名,关注,期待能有真相。
作者:顽石kevin 时间:2006-01-01 13:22:00
  作者:唐朝庭院 回复日期:2006-1-1 13:03:42 
   人命关天的大事——你以为就你知道是人命关天的大事?
    儿子都快有你大了;(现在努力奔三,2000年大本毕业,可悲学的是经济)——那我告诉你,我比你大,是不是比你大的人都有像你这么大的儿子?
    家事公事就够忙的,以前没上过天涯或没在天涯注册过有什么奇怪的——你还能想到这一点?我以为你用脚指头在思考问题呢?
    你以为人人都喜欢上网,人人都该注册天涯ID?——是啊,不是人人都喜欢上网,人人都注册了天涯ID,所以一下子跑出来这么多当事人的同学我当然有所怀疑。想再问你是不是啥东西思考的? 
  想要对你说的是:
    1.不要自以为是;
    2.公众场合说话前一定要刷牙,本来就有口臭,不刷牙大家会受不了;
    3.朱令一案我早就有所了解,这个帖子我从头一直都在仔细看,但一直没有说过一个字。因为我有我自己的看法和想法,上午在杂谈单独发了一个帖子,和我预料的一样,被版主删掉了。我只是觉得比较悲哀。然后我在这里写了我的一点看法,但更悲哀的是碰到了像您这样的不知该如何称谓才好的。
    4.不要随意攻击他人,对人对己一个原则。
    好了,还是祝愿阁下新年快乐吧!
  =============================================
  啊,我看这样你还不过瘾,你还得查出我的住所,然后在我家里装个监视器才会让你过瘾吧.再不然去调查我中学小学的档案,还有我祖上三代的档案你才会过瘾了?
  1.自以为是的是谁?你连基本的理解能力都没有,我说的那些被你指责的马甲30多岁了是指的sun及其同学们,你倒好,以为我30多了,我犯得着告诉你我的年龄吗?早知道你有这个嗜好,我原本该告诉你的.
  2.不要随意攻击他人?怎么你无端指责别人为马甲就不叫攻击了?他们都说得很清楚,之前没有在天涯注册过,连sunwei发表声明都没用其sunwei的名字,你干脆说"孙维声明"是sunwei的马甲吧.说你不用大脑思考确实不太正确,因为你用的是**在思考.
  3.你看来很大度啊,祝愿我新年快乐,唉,你真是大度的人,我有点惭愧.
作者:xiaoguangtou 时间:2006-01-01 13:27:22
  作者:ma_ke 回复日期:2006-1-1 13:08:29 

朱妈妈的遭遇很令人同情,但是这句话不敢苟同:“到现在,给朱令投毒的犯罪嫌疑人仍旧逍遥法外”

============
  这个是绝对正确的。不是消遥法外吗?抓谁了?

作者:景芝老白干 时间:2006-01-01 13:28:13
  作者:中程导弹 回复日期:2006-1-1 03:01:17 
      作者:景芝老白干 回复日期:2006-1-1 01:45:22 
        呵呵!若干年前看过类似报道!今天第一次看到这个热贴!谁是谁非俺不清楚,只是在看的过程中有个怀疑:
        suanwei同学说:“那天我家亲戚来做客,因茶杯里的茶凉了,他把杯子放到微波炉里加热,突然听到爆炸声......"
         对此俺感到怀疑!(1)2002年孙家经济条件不至于差,家里竟然没有专门的茶杯,竟然用咖啡杯泡茶?(2)茶杯里的茶凉了竟然要用微波炉加热,而不是换茶或者添加热水?此亲戚有此爱好还是孙家有此待客方式?又或者孙家的茶叶不同,非要微波炉加热才好?3)2002年孙家竟然没有引水机(或者保温瓶)?孙家的微波炉放在客厅?或者此亲戚竟然亲自到厨房去加热茶?
    ==================================
    如果要解释,我没有,因为我没去过孙家。不过要推测倒是可以做一些:
    1、先看看作为两个茶杯的背景的那张桌子,据我的生活经验,我觉得那应该是一个密度板贴面的旧桌子。如果我这个判断正确的话,大家可以推测一下孙家的实际情况与你们原先猜想的区别。
    2、在我搬入新居前所住的地方,微波炉是摆在冰箱上,冰箱在客厅里,旁边是饮水机。如果现在我家来了客人,我帮他泡好茶让他在客厅里看电视,我自己在厨房忙;他起先没喝茶,想喝的时候已经有些凉了,如果我这个客人象我一样懒的话,我猜他不会跑到厨房或卫生间去倒掉一部分再在饮水机添上热水,而是就近拿到微波炉热一下。
    3、另外,我知道有很多人不爱喝纯净水,理由是纯净水带走人体内的大量微量元素;而且不用会自动将水反复烧开的饮水机,理由是饮用反复烧开的水对人体有害。我从01或02年已经不再使用饮水机,而是使用电热水壶,泡茶则使用带滤网的茶壶。
    当然,上面也仅是一些可能。
  -------------------------------------------------------
  --------------------------------------------------------
  呵呵!这个推测还是太勉强,不能令俺释疑!
  1、关于桌子什么的,俺不懂材料,也没有仔细看照片!但即便是旧的桌子又能说明什么?况且照片摄于2005年12月18日,按照某些网友的说法,sun是诺基亚的一个中层干部了,经济条件很差?喜欢用旧的桌子?如果这样的话,俺宁愿相信这张旧桌子是放在厨房或者储藏间里的(俺家厨房就有类似的旧桌子,捡的同事的),况且也解释不了微波炉热茶这个事情!
  2、你猜他会用微波炉热茶?俺到要调查一下天涯的网友,多少人有用微波炉热茶的习惯!
  3、纯净水?难道就不能用矿泉水!
  4、关于sunwei及其支持者登陆时间的问题,看下面的时间:sunwei的第一个帖子贴出后
  作者:孙维声明 提交日期:2005-12-30 22:18:00
  作者:孙维声明 回复日期:2005-12-30 22:20:41 
  作者:2004年路过 回复日期:2005-12-30 22:22:04 
   作者:太阳正暖 回复日期:2005-12-30 22:22:28 
  孙贴出后不到2分钟内,第一个、第二个支持者亮相,尤其是第二个支持者的一大篇言论,绝不可能在2分钟内输入!
  最后声明一下,俺也觉得朱的同学BEI的言论有很多成份的猜测和主观臆断!但是相比之下,sunwei的解释也似乎在掩饰什么!
作者:sonninjj 时间:2006-01-01 13:28:24
  顶

------------------------------------------------------
  作者:独倚西窗 回复日期:2006-1-1 12:47:08 
    偶累了

忽然明白人家十年隐忍的原因了

跟一群SB辨真理,只会让自己最后变成SB

觉得楼主和楼主的同学都无谓再说什么了,没有直接的证据,没有司法的正式介入,在网上这么海选凶手对当事人来说是最没好处的了。

走人

那几个坚持自己的推定却毫无论据的SB们,你们自己乐吧

作者:大猩猩是我 时间:2006-01-01 13:29:22
  可是凶手到底是谁?
作者:顽石kevin 时间:2006-01-01 13:32:02
  再回也是最后回唐朝庭院:
  至于小城寻欢客对在下的关心,是什么理由就没必要劳烦你关注了.这个帖子是别人的声明帖,和你在这里吵不太厚道,你好自为之吧.最好先看完别人的帖再回帖,说过的话要经得起推敲.
作者:paoti 时间:2006-01-01 13:34:00
   作者:qqww2000 回复日期:2006-1-1 09:55:30 
      为什么说贝是造谣前面已有多人回贴说明;95年那是较大范围的询问,“问讯”和“询问”有无区别?97年是调查,人家前面的回贴说得清楚楚,你有没有看明白?你看过脂安机关的有关记录?且不说调查过就多半是凶手?
      胡说八道,你去问问当年物化2班的人吧。95年到底是怎么回事。孙有没有进局子。

=====================================
    对对对,薛刚,邱志江,还有孙维的那位同屋,请回答,95年孙维是否进了局子?
    知道了答案,这个案子的结果也就出来了!!!

孙维的这几位同学肯定在不断看这个主题吧。你们肯定知道这个问题的答案!回答一下不难,不过愿不愿意回答就另说了!
作者:壶名小孩 时间:2006-01-01 13:36:35
  作者:moorabbin 回复日期:2005-12-31 14:45:17 
    放走一个真凶和冤枉一个无辜

如果你判断错误(别和我说你TM永远没错),某一天老天开眼让这个案子真相大白,你更愿意接受哪个结果?

对孙维来讲,谁叫你不幸生在中国了

对网上网下那些认定孙是凶手的大仙来讲,大伙儿一块砸死一个人是不是很爽?只要这个人不是自己。

如果罪犯真的另有其人,多一个佘祥林在中国也不是什么新鲜事。

看了几个帖子就指名道姓不留余地的搞死一个人就是TMD的正义了?你们以为自己都是谁?GOD还是手表?佘祥林的老婆喘着气回来后,那些当年参加签名要求毙了佘祥林的几百号正义之师呢?还好还没真的毙了,不过气死了老母受了几年活罪而已。这些签名的王八旦是不是应该PAY点什么?舌头或者指头什么的?TMD俺就不明白丫们怎么就这么自信?难道杀人那会儿几百人都在现场一米以内观摩?真是人多胆就壮啊?

老孔说己所不欲勿施于人,TMD有天你碰上这种倒霉事怎么想,从难属到一帮闲人SB整天介向你扣S盆子,说不清讲不通的,厚道的找个地方躲了,没本事又躲不起的怎么办?操TM凭什么?人肉炸弹也不过分吧?真的假的爱谁谁,都一起算了。

当年在中学时就听说过此事,真有这种人渣用这种阴着害人。看《天妒红颜》时本来感觉还挺真实严肃的,但看到说只有孙维一个人可以接触那个铊时,太TMD的扯淡了,大学的实验室什么样子至少俺是知道的,蒙谁啊。

这么阴毒的罪行当然激起公愤,但告诉你有个地方的破案率永远100%你去不去?找个活人当靶子是简单又痛快,但如果错了和真的行凶有什么区别?还有的SB把孙维的照片和个人资料都贴出来,你丫的你以为你知道多少?少TM说什么伸张正义,和下毒的比这是一脑子DF的人渣。

-------------------------------------
  超级同意~握手~
  这事看得我真是郁闷。
作者:ma_ke 时间:2006-01-01 13:37:13
  作者:xiaoguangtou 回复日期:2006-1-1 13:27:22 
    作者:ma_ke 回复日期:2006-1-1 13:08:29 

朱妈妈的遭遇很令人同情,但是这句话不敢苟同:“到现在,给朱令投毒的犯罪嫌疑人仍旧逍遥法外”

----------------------------------------------
  唉,再看仔细点吧
作者:xiaoguangtou 时间:2006-01-01 13:43:50

作者:ma_ke 回复日期:2006-1-1 13:37:13 

作者:xiaoguangtou 回复日期:2006-1-1 13:27:22 

----------------------------------------------
    唉,再看仔细点吧
  ======
  您解释,我笨。
  不管朱的投毒案是谁做的,公安是没有抓到人,法院也没有审判
  谁,没有人定罪。不是“给朱令投毒的犯罪嫌疑人仍旧逍遥法外?”

不要跟我说是朱自己倒霉,天上掉铊到她的水杯里面了,还掉了
  2次!

作者:唐朝庭院 时间:2006-01-01 13:44:43
  作者:顽石kevin 回复日期:2006-1-1 13:22:00 
    啊,我看这样你还不过瘾,你还得查出我的住所,然后在我家里装个监视器才会让你过瘾吧.再不然去调查我中学小学的档案,还有我祖上三代的档案你才会过瘾了?
    1.自以为是的是谁?你连基本的理解能力都没有,我说的那些被你指责的马甲30多岁了是指的sun及其同学们,你倒好,以为我30多了,我犯得着告诉你我的年龄吗?早知道你有这个嗜好,我原本该告诉你的.
    2.不要随意攻击他人?怎么你无端指责别人为马甲就不叫攻击了?他们都说得很清楚,之前没有在天涯注册过,连sunwei发表声明都没用其sunwei的名字,你干脆说"孙维声明"是sunwei的马甲吧.说你不用大脑思考确实不太正确,因为你用的是**在思考.
    3.你看来很大度啊,祝愿我新年快乐,唉,你真是大度的人,我有点惭愧.
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  1.啊,我看这样你还不过瘾,你还得查出我的住所——我看的是公开资料,你怕什么?
  2.你连基本的理解能力都没有——看看你的解释就知道什么叫理解能力了。
  3.怎么你无端指责别人为马甲就不叫攻击了——天涯的马甲这么多,我说你也是个马甲是不是也是攻击?
  4.连sunwei发表声明都没用其sunwei的名字,你干脆说"孙维声明"是sunwei的马甲吧.说你不用大脑思考确实不太正确,因为你用的是**在思考——她不用sunwei是因为这个ID已经被注册了,你的这句话恰好说明了你自己用的是**在思考,或许还不应该说是在“思考”。
  5.你看来很大度啊,祝愿我新年快乐,唉,你真是大度的人,我有点惭愧——我这个人从来小肚鸡肠,要不然我也不会在这里费这么多口舌。不过我还是有点自知之明。
作者:壶名小孩 时间:2006-01-01 13:45:36
  严重支持“这是怎么回事”同学
  握手
作者:bellonaa 时间:2006-01-01 13:48:43
  犯罪嫌疑人,不是罪犯。
  既然只是有嫌疑的人而己,何来逍遥法外之说?
作者:ma_ke 时间:2006-01-01 13:49:38

逍遥法外只能用在罪犯身上
  犯罪嫌疑人只是侦察对象,怎么会受到法律制裁呢?
  朱妈妈虽然是高级知识分子,但是法制方面..还是有欠缺的
  这句话应该改成投毒的罪犯还逍遥法外,连犯罪嫌疑人也脱离了审查范围,才合适。

作者:fenga 时间:2006-01-01 13:51:34
  作者:paoti 回复日期:2006-1-1 13:34:00 
     作者:qqww2000 回复日期:2006-1-1 09:55:30 
        为什么说贝是造谣前面已有多人回贴说明;95年那是较大范围的询问,“问讯”和“询问”有无区别?97年是调查,人家前面的回贴说得清楚楚,你有没有看明白?你看过脂安机关的有关记录?且不说调查过就多半是凶手?
        胡说八道,你去问问当年物化2班的人吧。95年到底是怎么回事。孙有没有进局子。

=====================================
      对对对,薛刚,邱志江,还有孙维的那位同屋,请回答,95年孙维是否进了局子?
      知道了答案,这个案子的结果也就出来了!!!

孙维的这几位同学肯定在不断看这个主题吧。你们肯定知道这个问题的答案!回答一下不难,不过愿不愿意回答就另说了!

quote from above

5。关于97年的事情。孙在声明中说“随后学校保卫处和派出所开始了解情况,我和同宿舍、班里、系里以及文艺社团的很多人都被问询过,都是一些了解基本情况的问题,之后两年公安再没找过我。想不到97年4月2日,在即将毕业的前夕我突然被公安局14处以“简单了解情况,只是换个地方”为由从实验室带走讯问,在没有任何证据的情况下要求我在印有“犯罪嫌疑人”字样的纸上签名。”。孙已经写的很明白了,95年的时候孙和很多人都被调查过。她只是在97年被唯一一次讯问过。调查和讯问是不一样的。贝至诚故意曲解孙的原话,混淆调查和讯问,说孙撒谎,97年以前也被公安调查过。粗看贝的回帖的人还真会得出孙在撒谎的印象,觉得这么个95年的案子怎么可能公安在97年才调查呢。不知道贝是真没看懂还是出于别的什么目的。

--------------------------------------

作者:xiaoguangtou 时间:2006-01-01 13:52:19

作者:ma_ke 回复日期:2006-1-1 13:49:38 

逍遥法外只能用在罪犯身上
    犯罪嫌疑人只是侦察对象,怎么会受到法律制裁呢?
    朱妈妈虽然是高级知识分子,但是法制方面..还是有欠缺的
    这句话应该改成投毒的罪犯还逍遥法外,连犯罪嫌疑人也脱离了审查范围,才合适。
  =====
  咳!
作者:党指挥枪 时间:2006-01-01 13:52:41
  作者:找回忘记 回复日期:2006-1-1 03:41:10 

XIAOGUANGTOU 
      QQWW2000  
      雁过千山2
      还有贝至诚什么的
      被你们搞得挺恶心的,本来对朱令一家挺同情的,被你们这么一搞,对他们家也没什么好印象了

作者:xiaoguangtou 回复日期:2006-1-1 03:52:15 

找回忘记 个人信息
    性 别: 男 上站次数: 0
    注册日期: 2005-12-31 10:04:00 姓 名:
    最新上站: 2005-12-31 10:04:00 省份(市): 四川
    回复次数: 7 最高学历:
    发表论题: 0 婚姻状况: 未婚
    出生日期: 从事职业:
    用户状态: 初级用户 个人得分: 21
    电子信箱: 邮件联系 所在城市:
    网络寻呼: 个人主页:
    本人爱好:
    座 右 铭:
    个人描述:
    社区职务:

论题集:发表集 回复集 其他版块 个人文集 所属博客 所属相册√ 所属网藏

您尚未登陆社区,故不能发送消息。登陆社区>> 注册>>

呵呵,马甲同志您好。

我也觉得你恶心,不是马甲吧,靠!就数你和那什么“欠我2000”乱折腾,你不把自己当人别人还在把你当人看呢,有点大脑好不好
作者:fenga 时间:2006-01-01 13:53:47
  作者:壶名小孩 回复日期:2006-1-1 13:36:35 
    作者:moorabbin 回复日期:2005-12-31 14:45:17 
      放走一个真凶和冤枉一个无辜

如果你判断错误(别和我说你TM永远没错),某一天老天开眼让这个案子真相大白,你更愿意接受哪个结果?

对孙维来讲,谁叫你不幸生在中国了

对网上网下那些认定孙是凶手的大仙来讲,大伙儿一块砸死一个人是不是很爽?只要这个人不是自己。

如果罪犯真的另有其人,多一个佘祥林在中国也不是什么新鲜事。

看了几个帖子就指名道姓不留余地的搞死一个人就是TMD的正义了?你们以为自己都是谁?GOD还是手表?佘祥林的老婆喘着气回来后,那些当年参加签名要求毙了佘祥林的几百号正义之师呢?还好还没真的毙了,不过气死了老母受了几年活罪而已。这些签名的王八旦是不是应该PAY点什么?舌头或者指头什么的?TMD俺就不明白丫们怎么就这么自信?难道杀人那会儿几百人都在现场一米以内观摩?真是人多胆就壮啊?

老孔说己所不欲勿施于人,TMD有天你碰上这种倒霉事怎么想,从难属到一帮闲人SB整天介向你扣S盆子,说不清讲不通的,厚道的找个地方躲了,没本事又躲不起的怎么办?操TM凭什么?人肉炸弹也不过分吧?真的假的爱谁谁,都一起算了。

当年在中学时就听说过此事,真有这种人渣用这种阴着害人。看《天妒红颜》时本来感觉还挺真实严肃的,但看到说只有孙维一个人可以接触那个铊时,太TMD的扯淡了,大学的实验室什么样子至少俺是知道的,蒙谁啊。

这么阴毒的罪行当然激起公愤,但告诉你有个地方的破案率永远100%你去不去?找个活人当靶子是简单又痛快,但如果错了和真的行凶有什么区别?还有的SB把孙维的照片和个人资料都贴出来,你丫的你以为你知道多少?少TM说什么伸张正义,和下毒的比这是一脑子DF的人渣。

-------------------------------------
    超级同意~握手~
    这事看得我真是郁闷。

ding.
作者:热火飞鹰 时间:2006-01-01 13:56:03
  这个事情早年听说的
  还以为已经治疗好了呢
  可惜了
  美好的青春
  祈祷下
  顺便诅咒下凶手

作者:小城寻欢客 时间:2006-01-01 13:57:02
  卖皮衣咯,新鲜出炉的马甲皮衣咯:

太阳正暖 shoptodrop forthetruth 醉虫觅楚春 自由的羽翼 周游四方 xuegang crazymiceking 谁在撒谎 天空的碎片 跑步奔小康 这是怎么回事儿 邱志江 三角形鱼漂 找回忘记 这是怎么回事儿 

便宜卖咯,一个臭鸡蛋一件,血本卖咯。。。。。
作者:fcc66011 时间:2006-01-01 13:58:45
作者:ma_ke 时间:2006-01-01 14:07:38
  作者:小城寻欢客 回复日期:2006-1-1 13:57:02 
    卖皮衣咯,新鲜出炉的马甲皮衣咯:

太阳正暖 shoptodrop forthetruth 醉虫觅楚春 自由的羽翼 周游四方 xuegang crazymiceking 谁在撒谎 天空的碎片 跑步奔小康 这是怎么回事儿 邱志江 三角形鱼漂 找回忘记 这是怎么回事儿 

便宜卖咯,一个臭鸡蛋一件,血本卖咯。。。。。
  ---------------------------------------------------

小城寻欢客 个人信息
  性 别: 男 上站次数: 12
  注册日期: 2005-3-11 20:11:00 姓 名:
  最新上站: 2006-1-1 11:44:00 省份(市): 浙江
  回复次数: 20 最高学历:
  发表论题: 1 婚姻状况: 未婚
  用户状态: 个人得分: 76
  ========================================
  你娃子也不旧哈
作者:我郁闷我想喝茶 时间:2006-01-01 14:07:53

请高人 调查一下那两个 雀巢 的杯子 是不是98 款的?!~~

请高人 调查一下那两个 雀巢 的杯子 是不是98 款的?!~~

作者:唐朝庭院 时间:2006-01-01 14:09:49
  刚看到这一条。
  作者:顽石kevin 回复日期:2006-1-1 13:32:02 
    再回也是最后回唐朝庭院:
    至于小城寻欢客对在下的关心,是什么理由就没必要劳烦你关注了.这个帖子是别人的声明帖,和你在这里吵不太厚道,你好自为之吧.最好先看完别人的帖再回帖,说过的话要经得起推敲.
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  再回也是最后回唐朝庭院——我看你的闲劲挺大的,累了可以歇歇再来。
  你好自为之吧.最好先看完别人的帖再回帖,说过的话要经得起推敲——同样的祝福送给你吧:你好自为之吧.最好先看完别人的帖再回帖,说过的话要经得起推敲!
作者:壶名小孩 时间:2006-01-01 14:14:09
  天涯人。。。。。。。。真是能摆活。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:小城寻欢客 时间:2006-01-01 14:14:37
  作者:ma_ke 回复日期:2006-1-1 14:07:38 
  ma_ke 个人信息
  性 别 : 男 上站次数: 27
  注册日期: 2002-4-22 23:38:00 姓 名:
  最新上站: 2006-1-1 5:39:00 省份(市): 河南
  回复次数: 492 最高学历:
  发表论题: 15 婚姻状况: 已婚
  =============================
  呵呵,哪里哪里,哪能跟你比啊。。。
作者:破石头老五 时间:2006-01-01 14:19:36
  在网络的虚拟世界,大家都可以张嘴说些不负责任的话.在现实生活中,你能这么做么?诽谤罪告死你.其实这事该到此结束,我觉得有些事情没像有些人想象的那样黑暗,法律大部分时间都是公证的.如果有人愿意将次事炒翻天,只能代表他有其它的目的,而我们大多数人是否做了真凶的帮凶呢?既然法律说孙维无罪,公民就该信服,要不你就拿出证据,否则就别扯淡了,这样做只会添乱,或许热了你的帖子,伤了无辜的人,那你心也可诛了,别为了自己一点点小利益就做出可能会毁他人一生生活的事情吧.
  相信大家都是同情朱令同学的,如果大家愿意做些真的有意义的事情的,请去想办法出钱出力,帮助她及她的家庭.
  大家也希望找到真凶吧?那就不要在这里给一位已经被证明无罪的普通女孩增加痛苦了.
  如果有些人你的证据那么充分?那都拿到法庭上吧,在网络爆料或许可以得到眼球,得到同情,但是却得不到朱家人最性要的公证.
  我想在这里胡说八道的人,也许得不到惩罚,但不见得报应不会来,每个人都该为自己的言行负责的,尤其当你伤害到他人的时候.
作者:nehcix 时间:2006-01-01 14:19:11
  我靠,一个破杯子在这里说来说去的,都tmd不动大脑!
  自己想想:
  1 喝了咖啡后,能不洗杯子吗?
  2 就算不是你的杯子,放在寝室里,就算不是你的杯子,放几天估计你都会把这个杯子丢出去了.. 你自己在家里放个还有咖啡渣的杯子放几天看看会长什么东西。
  3 女生和男生不一样,男生可以乱丢东西,但是女生不会,当时zl已经不再宿舍了,所以帮她收拾东西也是正常的

所以那个杯子不能说明什么问题,更何况在爱干净的女生宿舍
作者:好奇猫猫 时间:2006-01-01 14:21:22
  作者:zhjig 回复日期:2006-1-1 12:23:00 
    杯子里的茶凉了直接拿到微波炉里去加热比较少见,里面的不知道是多珍贵的茶,我还没见过拿去微波炉加热的,都是凉了倒掉,重新倒一杯,可能我孤陋寡闻吧
  =======================================
  顶
作者:处男肾亏 时间:2006-01-01 14:24:12
  TMD,看完这帖子,我赶紧把我家的杯子一个个都拧一下,包括碗

底。。。

大家不要在这乱掐了,赶紧回家拧碗底去吧。。。
作者:好奇猫猫 时间:2006-01-01 14:25:32
  作者:zhjig 回复日期:2006-1-1 12:23:00 
    杯子里的茶凉了直接拿到微波炉里去加热比较少见,里面的不知道是多珍贵的茶,我还没见过拿去微波炉加热的,都是凉了倒掉,重新倒一杯,可能我孤陋寡闻吧
  ===========================
  因为这个微波炉加热茶叶发现了窃听器,也太玄了。

还有说什么清华推卸责任,所以扣发孙维的学位证书。和朱令一个宿舍的女生有好几个,为什么单单扣发她的?因为她在那几个女生里面最没有背景?因为她家像佘祥林一样是最平头的平头百姓?所以单单挑了她出来敷衍塞责?
作者:日夜朝歌 时间:2006-01-01 14:31:43
  也说两句.
  本来看了<天妒红颜>,几乎也认为SW是凶手,但看了后续的帖子,有了一些新的看法:

1. 关于物化2同学的沉默: 如果我是物化2的人,我会同情ZL的遭遇,痛恨凶手,但是如果我没有足够的证据断定某人是凶手,我即不会证明某人一定清白,也不会指认某人一定是凶手,我会选择沉默,等待和帮助ZL的家人
  2. 关于凶手:如果凶手确实在ZL的同班同学当中,那么一个十几二十岁的孩子,不管他(她)如何有超出一般同龄人的心理素质,能够做出这样的事情,我想总有蛛丝马迹可寻,比如平时的偏激,嫉妒,阴暗和强烈的报复心,哪怕此人再会伪装,再两面三刀,都不可能在所有人面前在所有的时刻隐藏得那么好,特别是,当ZJ中毒后到了那样的时刻,事情闹得那么大的时候,尤其是当面对ZL的惨状的时候,在这样的压力下,我不相信他(她)会没有一点情绪的波动,不会一点没有恐惧,从95年到今天的那么长的时间里,凶手也不会没有一点疑点被他(她)的同学看在眼里;毕竟他(她)还不是久经沙场的职业杀手,与之朝夕相处的同学不会没有一点察觉,我相信在物化2的沉默的那些同学当中,在那个时刻,或者经历了那么多年后,回想当时的情状,会有那么一两个人有自己深重的猜疑,会有这么一两个人心里像镜子一样的透亮,但是他(她)不能说出来,也许有一天,这个人会受不了煎熬说出些什么吧
  3.小贝也许是悲愤中说了那么些话,说真的,小贝的话不能让我认定SW就是凶手,因为揣测不等于证据,公安的传唤呢,真的也不能说明某人就是凶手,真相可能离ZL的同学更近
  4.关于SW 的不解: 如果我是SW,如果我是清白的,那么在经历了这样的弥天大冤这么多的屈辱之后,这样的保持沉默是不可思议的,十年啊!我想说,如果SW是清白的,那么选择这么多年的沉默是完全错误的,什么叫清者自清?清华凭什么不给毕业证书?ZL的舅舅凭什么威胁?(即使ZL的情况再惨,也不等于她的家人可以随便诬陷和威胁一个无辜的人,对吧)小贝和其他人凭什么指名道姓地认定自己是凶手并且广为传播这个谣言呢?SW实在应该反击,应该告他们,叫他们停止伤害并赔偿损失的,也许SW心里有自己的苦衷,但是,如果真相真是这样的话,那么这是ZL事件的另一个更大的悲哀,这也是公众为ZL悲哀的同时,感到的更大的悲哀
  5.说实在我对SW和ZL的某些在这里现身的同学的某些言论是不满的,不说也罢
作者:sundays1977 时间:2006-01-01 14:34:58
  作者:好奇猫猫 回复日期:2006-1-1 14:25:32 
    因为这个微波炉加热茶叶发现了窃听器,也太玄了。

还有说什么清华推卸责任,所以扣发孙维的学位证书。和朱令一个宿舍的女生有好几个,为什么单单扣发她的?因为她在那几个女生里面最没有背景?因为她家像佘祥林一样是最平头的平头百姓?所以单单挑了她出来敷衍塞责?

-------------------
  顶一下,为何当时清华只认准sw?
作者:kkbaba 时间:2006-01-01 14:43:10
  天涯如此关注此事,在如此多的灌水高手和业余侦探们的参与下,看来离水落石出的日期不远了,投毒的真凶一定在暗暗担心了!
  强烈建议开设[大陪审团]或者[副而摸四]版面,帮助警察叔叔破案。
  我相信将会是一个热热的版块。
作者:无边寂寞 时间:2006-01-01 14:47:54
  我觉得这是个坑。。。无论sunw和bei都是假的。。。
  zhul的姐姐莫名其妙的失踪跟zhul本人的遭遇一定有关系,似乎这姐妹俩都有为人垢病的地方,好像看到她们的表弟对她们也没什么好感,这是网上的资料说的
  要真相的话,应该联系起来解决问题,zhul和她姐姐,这两个案子。。。
作者:crocodile915 时间:2006-01-01 14:50:06
  再次把SW的原贴和众天涯朋友的回帖看了一遍,整整3个小时才看完,我觉得我发现了一个重要疑点供朋友们参详:
   1.zh.u花样年华,所以在中学的时候应该不乏追求者和暗恋者,b.ei很可能就是其中之一,这个可以向他的同学朋友老师等调查,也可以查抄他的个人笔记.
   2.中学毕业后,b.eizh.u,一个北大,一个清华,由于是中学同学关系b.ei想去约见zh.u也是很容易而且也是很自然,方式是单独约见,或者利用开中学同学会或者教师节看老师等.这也是可以调查的到的.
   3.当b.ei终于鼓足勇气向zh.u表白爱慕之情时,一个晴天霹雳从天而降,zh.u说她已经有男朋友了,b.ei心有所不甘,当zh.u说她已经和男朋友定下关系后,b.ei又因爱而生恨,一个大胆而冒险的计划在他脑海中形成,用危险化学品投毒.
   4.b.ei在北大搞到了化学品铊,他约见了zh.u,乘其不备污染了zh.u的饮品,zh.u服用后,由于药量不容易掌握,zh.u并没有在短时间内表现出发病症状,故b.ei又如法炮制了一次,最终导致zh.u病,本来b.ei的原意并不是致zh.u造成不可逆转的后果,他的计划是利用帮zh.u在治疗过程中提供的大量无私而重大的帮助来获得zh.u和她的家庭的好感,从而把这zh.u从她男朋友身边夺过来,可惜啊,由于没有可借鉴的服用经验,导致投毒过量,造成现在这种可悲的后果,由于公安的无能,致使bei至今逍遥法外.但由于他在zh.u治疗过程中提供的实际而有用的帮助,b.ei获得了zh.u家的高度信任,然后,他把他所获取的所谓S.W是作案嫌疑人的消息11年如一日的灌输给zh.u家父母,从而达到了保护自己的目的.
   5.现在关注S.W案的人,旧事重提,而且,SW也破天荒的在更为自由的互联网上进行了公开辩护,把以前一些不为人知的情况公诸于众,于是,b.ei怕东窗事发,于是跳出来在SW案疑点重重的情况下,野蛮地把矛头指向SW,就是想把把SW搞成网络罪犯,让她走到那都不是人,最好顶不住压力自寻短见,这样,zh.u家所谓地仇人就罪有应得了,同时,b.ei这个犯罪嫌疑人也逃脱了惩罚.
   6.所以,强烈要求公安调查b.ei这个人,他是目前SW案的又一个重大突破口.
作者:找回忘记 时间:2006-01-01 14:50:39
  作者:破石头老五 回复日期:2006-1-1 14:19:36 
    在网络的虚拟世界,大家都可以张嘴说些不负责任的话.在现实生活中,你能这么做么?诽谤罪告死你.其实这事该到此结束,我觉得有些事情没像有些人想象的那样黑暗,法律大部分时间都是公证的.如果有人愿意将次事炒翻天,只能代表他有其它的目的,而我们大多数人是否做了真凶的帮凶呢?既然法律说孙维无罪,公民就该信服,要不你就拿出证据,否则就别扯淡了,这样做只会添乱,或许热了你的帖子,伤了无辜的人,那你心也可诛了,别为了自己一点点小利益就做出可能会毁他人一生生活的事情吧.
    相信大家都是同情朱令同学的,如果大家愿意做些真的有意义的事情的,请去想办法出钱出力,帮助她及她的家庭.
    大家也希望找到真凶吧?那就不要在这里给一位已经被证明无罪的普通女孩增加痛苦了.
    如果有些人你的证据那么充分?那都拿到法庭上吧,在网络爆料或许可以得到眼球,得到同情,但是却得不到朱家人最性要的公证.
    我想在这里胡说八道的人,也许得不到惩罚,但不见得报应不会来,每个人都该为自己的言行负责的,尤其当你伤害到他人的时候.
  ------------------------------------------------------------
  Support!
作者:hyxixicc 时间:2006-01-01 14:53:32
  对于朱令家人认定孙维是凶手的心理,我觉得是因为一直没找到凶手,这么惨的事情引发的怒气总是要一个渲泄口,这样一个有嫌疑的人自然会被抓住不放了。
  可笑可悲的是清华领导采取的态度。如果那时候网络有现在这样发达,可能事情结果又会不一样吧。
  什么样的人会这么恨一个花季女孩而要害得她一生不幸福?好残忍。
作者:日夜朝歌 时间:2006-01-01 14:53:54
  奇怪,下午的帖怎么都没了?
作者:xiaoguangtou 时间:2006-01-01 14:54:48

破石头老五 个人信息
  注册日期: 2006-1-1 13:03:00 姓 名:
  最新上站: 2006-1-1 13:03:00 省份(市): 北京
  回复次数: 1 最高学历:
  用户状态: 初级用户 个人得分: 3
  电子信箱: 邮件联系 所在城市:
  本人爱好:
  座 右 铭:
  个人描述:
  社区职务:

论题集:发表集 回复集 其他版块 个人文集 所属博客 所属相册√ 所属网藏

新马甲真多啊。。。
  发个文,再来surport.不错不错
作者:xiaoguangtou 时间:2006-01-01 15:01:45

nehcix 个人信息
  注册日期: 2006-1-1 13:48:00 姓 名:
  最新上站: 2006-1-1 13:48:00 省份(市): 湖北
  回复次数: 1 最高学历:
  用户状态: 初级用户 个人得分: 3
  电子信箱: 邮件联系 所在城市: wh
  本人爱好:
  座 右 铭:
  个人描述:
  社区职务:

=========
  卖皮衣卖皮衣了!!! 哈哈
作者:壶名小孩 时间:2006-01-01 15:03:08
  作者:crocodile915 回复日期:2006-1-1 14:50:06 
    再次把SW的原贴和众天涯朋友的回帖看了一遍,整整3个小时才看完,我觉得我发现了一个重要疑点供朋友们参详:
     1.zh.u花样年华,所以在中学的时候应该不乏追求者和暗恋者,b.ei很可能就是其中之一,这个可以向他的同学朋友老师等调查,也可以查抄他的个人笔记.
     2.中学毕业后,b.eizh.u,一个北大,一个清华,由于是中学同学关系b.ei想去约见zh.u也是很容易而且也是很自然,方式是单独约见,或者利用开中学同学会或者教师节看老师等.这也是可以调查的到的.
     3.当b.ei终于鼓足勇气向zh.u表白爱慕之情时,一个晴天霹雳从天而降,zh.u说她已经有男朋友了,b.ei心有所不甘,当zh.u说她已经和男朋友定下关系后,b.ei又因爱而生恨,一个大胆而冒险的计划在他脑海中形成,用危险化学品投毒.
     4.b.ei在北大搞到了化学品铊,他约见了zh.u,乘其不备污染了zh.u的饮品,zh.u服用后,由于药量不容易掌握,zh.u并没有在短时间内表现出发病症状,故b.ei又如法炮制了一次,最终导致zh.u病,本来b.ei的原意并不是致zh.u造成不可逆转的后果,他的计划是利用帮zh.u在治疗过程中提供的大量无私而重大的帮助来获得zh.u和她的家庭的好感,从而把这zh.u从她男朋友身边夺过来,可惜啊,由于没有可借鉴的服用经验,导致投毒过量,造成现在这种可悲的后果,由于公安的无能,致使bei至今逍遥法外.但由于他在zh.u治疗过程中提供的实际而有用的帮助,b.ei获得了zh.u家的高度信任,然后,他把他所获取的所谓S.W是作案嫌疑人的消息11年如一日的灌输给zh.u家父母,从而达到了保护自己的目的.
     5.现在关注S.W案的人,旧事重提,而且,SW也破天荒的在更为自由的互联网上进行了公开辩护,把以前一些不为人知的情况公诸于众,于是,b.ei怕东窗事发,于是跳出来在SW案疑点重重的情况下,野蛮地把矛头指向SW,就是想把把SW搞成网络罪犯,让她走到那都不是人,最好顶不住压力自寻短见,这样,zh.u家所谓地仇人就罪有应得了,同时,b.ei这个犯罪嫌疑人也逃脱了惩罚.
     6.所以,强烈要求公安调查b.ei这个人,他是目前SW案的又一个重大突破口.

-------------
  支持
作者:xiaoguangtou 时间:2006-01-01 15:05:11

作者:找回忘记 回复日期:2006-1-1 14:50:39 

作者:破石头老五 回复日期:2006-1-1 14:19:36 
    ------------------------------------------------------------
    Support!

看看,昨天的马甲顶今天的皮衣。很好很好!
作者:珠沙 时间:2006-01-01 15:08:29
  楼上喜欢翻资料的是不是闲得蛋疼?有理无理跟注册时间有什么关系?
作者:sundays1977 时间:2006-01-01 15:13:24
  分析一下楼主的窃听器咖啡杯照片:

-----纯粹技术分析,没有他义。

照片拍摄时间是:2005年12月18日 16:25:44

使用的照相机是 canon 型号为canon powershot s400

该相机400万象素,现在已经不流行了。可能在03~04年购入,并且有可能是在国外买的,因为国内这种相机被叫做Digital IXUS 400。在03~04年时绝对属于时尚女性专用相机。因为其超薄、超轻,只有香烟盒大小,180克。
作者:找回忘记 时间:2006-01-01 15:13:28
  Support!
作者:seraph911 时间:2006-01-01 15:14:57
  看了这么多帖子,作为一个局外人,我的观点是

到目前为止,孙维无罪。

贝先生所给的证据大多是捕风捉影,迄今为止没有一个让人信服,重

要的是,有些已经被证伪。相反,一些倾向于孙维的人所写的内容基

本契合。

至于某些人所说的为什么很多当事人倾向于孙维而不是其他人,我认

为是清华大学的管理机构搞的鬼,正如我前面一个以帖子所写,因为

只有孙维投毒,校方才能摆脱管理不善的干系.他们会将舆论引导到孙

维身上,这个一点都不奇怪.试想如果是其他学生所为,清华大学就难

辞其咎,因为它对危险金属的管理存在问题。而扣发毕业证又不是什

么犯死罪的事情,装装纯洁掩盖自己的失误而已。所以,当事人和警

方在校方的误导下锁定孙维一点也不奇怪。

我和大家一样同情不幸的朱令,想把凶手早日正法。但是过早的就断

定另一个人是凶手,不仅是对这个人的伤害,也是对伤者朱令的不尊

重。

作者:在午夜沉思 时间:2006-01-01 15:17:20
  姓贝的就这智商,还TM“北京大学力学系92级学生”,还“拥有一个上百人的公司”,还“透过办公室的落地玻璃窗望出去”,十足一个大傻X。
  -----------------------------------------------------------
  北大的?
  不是说北大的也有学生中过毒吗?另外,似乎印象中是说朱令家中还有一个是中了什么毒的。
  难道是巧合?
作者:snotra 时间:2006-01-01 15:18:54
  孙维的同学,朋友,一个个都跳了出来。极力证明孙维的无辜。

请问,你们都是孙维的蛔虫?孙维干了什么你们都知道?
  你们凭什么能够证明孙维没有做这件事情?
作者:西索00 时间:2006-01-01 15:19:59
  化工专业的学生的观点来看:

1. 我不认为这两个杯子是专门烧制加工的。在看到“这两个杯子是专门烧制加工的,有夹层,杯底凹进去很深(见照片)”时,我在想象是什么样的两个杯子,但照片让我大失所望,这是很简单的工艺,根本不是我所想象的专门烧制的样子。我不知道陶瓷工艺是什么样的,但我相信这个杯子底部是黏合剂粘上去的,受到微波炉的高温黏合剂失去效用而已。我觉得作为化工专业的学生,SW做出这样的“特制”的判断,从而认为是公安局放的是很失水准的。

2. 至于窃听器,凭着化工学生的知识确实是判断不出来。天涯网友说那不是窃听器。我相信这点。

3. 但如果是音乐杯,音乐杯在这么多年里没有发出过音乐吗?

4. 学校的药剂是一直管理得不是很严,我是和朱,孙大约同时代的化学系学生,我想化学西学生大概都知道,或准确地说,那个时代的学生大概都知道这一点,在准确一点,我们学校是这样。

5. 如果剧毒的铊需要600ML能够置人于死地吗?我不知道具体的他中毒所需的剂量,但应该不会要600ML那么多。

说明:没有证据之前,我不会认为谁是凶手,只是客观地表达出我的观点。欢迎讨论。

6. 所谓的SW“杀人动机”看来是不够的,非有特别的理由,一个人不会轻易去想到要去杀害另一个人。

作者:snotra 时间:2006-01-01 15:21:41

你们可以这么肯定的证明孙维的无辜,那么,我也可以相信小贝同学对孙维的指证

你们可以这么肯定的证明孙维的无辜,那么,我也可以相信小贝同学对孙维的指证

作者:mobile_fat2 时间:2006-01-01 15:22:12
  作者:太阳正暖 回复日期:2005-12-31 19:13:10 
    作者:花沐兰 回复日期:2005-12-31 14:44:40 
      作者:太阳正暖 回复日期:2005-12-31 14:31:08 
        杯子的事,我可以负责的说,贝说是从公安朋友那里听来的的话是不可信的。没有过从孙维的箱子里找出过朱令杯子这件事!后面杯子被彻底清洗,孙维说云云更是杜撰。我可不像贝那样,从这里听来,从那里听来。这就是我说的。
      ============================================================
      贝走了,我接力,请问你怎么负责任的说?你是孙维的同学所以公安的每个调查结果都要告诉你?公安搜查邀请你们在边上看?
      贝好歹是说明了听别人说,你这个完全没有理由能够负责任说的人跑出来负责任说,可信度更低了。只会让人更怀疑。

---------------------------------
    不错,派出所来取走朱令的东西的时候,我就在旁边看着,还“帮忙”来着--告诉他们那些是朱令的东西,而且在场的还有别的同学。当时没告诉我们是"搜查”,也没有出示搜查证,所以我不知道这叫不叫“搜查”。在整个期间根本没有“从孙维的箱子里找到朱令的咖啡杯”这回事,我的确记不清楚咖啡杯在哪里,但除了朱令的东西,派出所的人没有“搜查”其他人的东西,开箱子的事从何说起?说“因为发现杯子被清洗过,问孙维,孙维说怕落了灰...”,更全属杜撰。这些我都可以和派出所的同志对质,相信他们有记录!

这不是推断,是我对当时情况的叙述,我想也是众网友希望看到的发言类型。
  ----------
  bei的支持者需要解释这段话. 是不是还有另外的搜查?
作者:bluecove 时间:2006-01-01 15:23:21
  大家真是越来越有想象力了
  干脆说孙和朱是les
  贝失恋而杀人越货

离谱了
作者:莫名琪妙 时间:2006-01-01 15:23:51
  寒,居然7页了
作者:sierpinski 时间:2006-01-01 15:24:34
  作者:珠沙 回复日期:2006-1-1 15:08:29 
    楼上喜欢翻资料的是不是闲得蛋疼?有理无理跟注册时间有什么关系?
  ----------------------------------------------------------
  我觉得对这种喜欢翻资料的人不可太苛求。
  这种人通常阅读能力低下,不能或者不喜欢对帖子的内容进行分析,但喜欢做判断。而其判据通常不是根据帖子的内容而是根据帖中正反方人数的多寡。
  在这种情况下,查看反方的注册时间就成了一个很有必要而且很省事的选择了。
作者:莫名琪妙 时间:2006-01-01 15:25:24
  真身发帖后都不上了,留一群马甲乱舞,唉~~~
作者:sierpinski 时间:2006-01-01 15:25:49
  ----------------------------------------------------------
  我觉得对这种喜欢翻资料的人不可太苛求。
  这种人通常阅读能力低下,不能或者不喜欢对帖子的内容进行分析,但喜欢做判断。而其判据通常不是根据帖子的内容而是根据帖中正反方人数的多寡。
  在这种情况下,查看反方的注册时间就成了一个很有必要而且很省事的选择了。
作者:xiaoguangtou 时间:2006-01-01 15:27:08

======
  我说了。我要是想在这里显的人气旺,支持者多。怎么办?
  注册10000个马甲,互相支持。但是这样就需要临时的帐号。

我看的资料都是这个帖子发出来之后注册的。明白吗?

作者:日夜朝歌 时间:2006-01-01 15:27:18
  真不知道有人在这里胡说八道有什么意思?
作者:mobile_fat2 时间:2006-01-01 15:30:09
  作者:snotra 回复日期:2006-1-1 15:21:41 

---------------
  看贴不仔细, 他们证明sun列举的情况是事实, 并没有下结论. 他们还证明了BEI列举的有些不是事实.
  你的问题可以适用在BEI身上.
  请问,BEI是孙维的蛔虫?孙维干了什么BEI都知道?
    BEI凭什么能够证明孙维没有做"翻译"这件事情?

那样的攻击sun在翻译事情上是撒谎, 被证明了以后不敢承认. 当初联系外界确诊的功劳是BEI的无疑, 但他是不是兴奋过头了?
作者:珠沙 时间:2006-01-01 15:34:29
  者:xiaoguangtou 回复日期:2006-1-1 15:27:08 

======

作者:天上D天下 时间:2006-01-01 15:35:26
  靠.

这贴子长得真够快.
作者:beckhambill 时间:2006-01-01 15:39:46
  马甲的确很多
  希望有一天能看到事实的真相

作者:素芭 时间:2006-01-01 15:40:09
  作者:snotra 回复日期:2006-1-1 15:18:54 

==============================
  孙的同学也应该是朱的同学吧?!~

那朱令帖子之前出来时,咋没见那么多“同学”呢?很奇怪的说~

观望~

作者:圣堂巫师 时间:2006-01-01 15:44:28
  灭掉灭掉,全部灭掉,反正以后都是蛀虫。
作者:穿山马甲 时间:2006-01-01 15:46:28
  作者:我真的不是民工 回复日期:2006-1-1 00:19:18 

对此事知道一些大概。
    不评论你们说的谁对谁错,孙确实有疑点。
    但是公安机关也不能把注意力全部放到一个人身上啊。
    记得朱家的大女儿死的也是不明不白的(失足从悬崖上落下致死?想造成这样的假象不是很难吧。)
    再联系到朱家的二女儿被人投毒的情况。
    如果朱家大女儿也是被人谋杀,二女儿也是被人谋害;而且这么长时间公安机关都没有侦破,可见这两个案子最起码有一个共同点:就是作案人手法之老练;思维之缜密。也就是说极可能是一个人或一伙人所为。此人可以掌握了解朱家两个女儿的生活、学习的规律。
    我觉得重点查查朱家父母的关系人可能会有用,不要总把注意力放到二女儿的关系人身上。

==========================================
  毛骨悚然。
作者:bylh 时间:2006-01-01 15:46:56
  再说那个“窃听器”:
  孙家有没有找专家鉴定过,确认一定是窃听器?
  如果是伪装成音乐杯的窃听器,平时也能发出音乐。
  如果能发出音乐,那么炸开后怎么就认定是窃听器呢?
  但凭孙帖的严谨应该不至于愚蠢到用一个音乐杯来冒充窃听器吧?
  用微波炉热茶难以置信。

作者:佳期又误 时间:2006-01-01 15:49:27
  很多人都问为什么孙维和朱令共同的大学同学都在为孙维说话,这个原因太简单不过了,朱令自从生病时起,她和同学们的社交几乎就停止了,她自己的生活也再也没有进步过,她没有再和大学同学一起生活,她也没有了做为正常人所应拥有的人际关系网络。而孙维做为正常人她和大学的同学一起同度了完整的大学阶段,正常地出国,拥有一份事业,她和大学同学有着深厚的感情,他们之间有着正常的交往,也许还有着更深的事业上的相互帮助。那么 做为同班同学,她的同学从感情和理智上更愿意为孙维说话,这是在正常不过的了。
   所以并不能因为帮孙说话的同学多,就说明孙所说的一切都是可信和正确的。

十年来网络上一直没有停止过对件事的讨论,为什么孙现在才出来回应,这也很简单,因为在她在国外生活时,她的工作和生活圈子里知道这件事的人并不多,她没有什么压力,这件事对她在国外生活并没有太大的影响。但现在不同了,她现在在国内工作,周围知道这件事的人太多,这十分严重地影响了她的事业。所以她要想继断在国内生活,就必需对这件事有所回应。并不是说她十年来多么忍辱负重。

一个敢于下毒的人,必定是一个心理素质很好的人。十年二十年都不算什么。

有人说孙维也是当年投毒事件的最大受害人,我真想冷笑一声。她所受的损失在那里,我一点也没看到。她正常地的生活,深造,出国,结婚,回国,工作。她拥有美好的生活。而朱令,无论她当年与同学的关系多恶劣,她都不应该得到如此的下场,且不说她多么聪明美丽,她就是一个普通的大学毕业生。她也应该拥有比现在好一千倍的生活。这一切并不是她的错。上天欠她一个公道。

有些人说也许并不是有意投毒,是误食,真是可笑,如果真是误食,和她一起生活的,同学,家人,为什么没有中毒。相同的时间为什么没有类似的案例。
   我更相信贝同学的话,因为以公开的身份指责一个人为凶手,需要有十足的把握和很大的勇气。

作者:珠沙 时间:2006-01-01 15:49:32
  也该分页了。

分~~~~~
作者:天蝎鳄鱼 时间:2006-01-01 15:49:31
  又有一个想法:SW的爷爷也许正如一些人所说的上书过中央领导,我想主要是在当时的公安的调查背景下,10有89是要刑讯逼供地,她爷爷上书后,得到了秉公办理批示,那么就是说,北京公安不可能在找不到直接证据的时候根据间接证据刑讯逼供了,在这种情况下她爷爷利用其相对于普通老百姓更强势的身份达到了间接警示北京公安不能刑讯逼供的目的,我觉得这是可以理解而且也是聪明的作法.
作者:夕露萦尘 时间:2006-01-01 15:51:08

作者:花沐兰 回复日期:2005-12-31 11:12:26 
    我先要来这个ID,作一下回应:
    我和同学是1995年4月10日发的求助信,到4月20日,回应已经主要指向铊中毒了。
    由于协和当时声称没有检测手段,所以我们需要把邮件中提到的关于铊中毒各种检查办法翻译出来。
    因此我和同学们去了清华,我还记得在物化女生宿舍楼下我们找到了其他系的女生说了这个情况,那个女生指着三个女孩子说她们就是朱令的同学。然后我们过去找她们,请求帮忙翻译,记得她们的回答是“哎呀,这几天我们事情特别多,而且我们五一都约好了要出去玩,实在没时间”。无奈,我们只能回来。
    后来,我的一位同学再次去了清华,这回找到了朱令的班干部,一位男同学。根据他回来的描述,这位男同学是答应找人翻译,但是很勉强。
    4月28日,朱令的家人找到了检测的地方,马上检测出是铊中毒。
    这时候,协和由于完全没治疗过铊中毒,再次提出采用一种错误的广谱针对重金属中毒的药物,并要朱令家人协助寻找。
    我们把这个消息发给邮件列表的国外医生后,引起轩然大波,大部分医生指出普鲁士蓝是治疗铊中毒的特效药,而且很容易得到。反馈给协和,协和又要找要用普鲁士蓝,然后国外专家又指出最普通的工业染料普鲁士蓝就可以。这样折腾到5月2-3日,终于开始给朱令使用正确的治疗方法。
    从诊断出来,到最终使用正确的治疗方法这几天里面,我的同学一直在连夜翻译英文信件,一边寻找出最好的治疗方案和协助协和和国外医生的沟通,这个时候我的同学又给朱令的班干部打了电话,希望协助在信件中寻找治疗方案,并询问了翻译进度。记得他是支吾以对,说正在翻译云云,但是由于太多医学专业术语,进度很慢。我的同学询问是否有任何翻译出来的东西,他说还没有!!!!
    我的同学是在连夜翻译,我们也并非学医的,我知道如果连夜翻译,进度会是怎么样的,但是从4月20几号到5月3号大概10天期间,我连清华同学翻译的一个字都没见到,这就是你们连夜翻译的效率吗?而且更令我们怀疑的事,5月3日以后,已经没有翻译信件的需要,我们想把给到清华同学手里的打印件要回来归档分类(但是我们都没什么钱,打印也是一笔费用),居然告诉我们找不到了!!!
    以上就是我所记得的事实

我相信贝志成,鄙视朱令的同学!!!
作者:天空的碎片 时间:2006-01-01 15:54:44
  该

分

页

了
作者:夕露萦尘 时间:2006-01-01 15:56:08

作者:佳期又误 回复日期:2006-1-1 15:49:27 
    很多人都问为什么孙维和朱令共同的大学同学都在为孙维说话,这个原因太简单不过了,朱令自从生病时起,她和同学们的社交几乎就停止了,她自己的生活也再也没有进步过,她没有再和大学同学一起生活,她也没有了做为正常人所应拥有的人际关系网络。而孙维做为正常人她和大学的同学一起同度了完整的大学阶段,正常地出国,拥有一份事业,她和大学同学有着深厚的感情,他们之间有着正常的交往,也许还有着更深的事业上的相互帮助。那么 做为同班同学,她的同学从感情和理智上更愿意为孙维说话,这是在正常不过的了。
     所以并不能因为帮孙说话的同学多,就说明孙所说的一切都是可信和正确的。

十年来网络上一直没有停止过对件事的讨论,为什么孙现在才出来回应,这也很简单,因为在她在国外生活时,她的工作和生活圈子里知道这件事的人并不多,她没有什么压力,这件事对她在国外生活并没有太大的影响。但现在不同了,她现在在国内工作,周围知道这件事的人太多,这十分严重地影响了她的事业。所以她要想继断在国内生活,就必需对这件事有所回应。并不是说她十年来多么忍辱负重。

一个敢于下毒的人,必定是一个心理素质很好的人。十年二十年都不算什么。

有人说孙维也是当年投毒事件的最大受害人,我真想冷笑一声。她所受的损失在那里,我一点也没看到。她正常地的生活,深造,出国,结婚,回国,工作。她拥有美好的生活。而朱令,无论她当年与同学的关系多恶劣,她都不应该得到如此的下场,且不说她多么聪明美丽,她就是一个普通的大学毕业生。她也应该拥有比现在好一千倍的生活。这一切并不是她的错。上天欠她一个公道。

有些人说也许并不是有意投毒,是误食,真是可笑,如果真是误食,和她一起生活的,同学,家人,为什么没有中毒。相同的时间为什么没有类似的案例。
     我更相信贝同学的话,因为以公开的身份指责一个人为凶手,需要有十足的把握和很大的勇气。

作者:找回忘记 时间:2006-01-01 15:56:16
  作者:xiaoguangtou 回复日期:2006-1-1 15:27:08 

======

我的确是这个帖子发出来才注册的,这是我注册的第一个账号。zhu和sun的事再mitbbs上吵了多少年了,这次也是因为看到mitbbs上的转贴,才找到天涯的。之所以要注册发言就是看到某些人在没有确凿证据的情况下,公开谴责,辱骂别人。我想像我这样的人,应该不止一个。难道这些人都是sun的马甲?
作者:唐朝庭院 时间:2006-01-01 15:56:55
  发这个帖子的人的目的达到了。
  杂谈里的又一大新闻,可以命名为“孙维声明事件”。
  不知道“孙维声明”这个ID现在在干吗,大家难道不想知道吗?

作者:唐朝庭院 时间:2006-01-01 15:59:09
  是该分页了

作者:mobile_fat2 时间:2006-01-01 15:59:30
  作者:佳期又误 回复日期:2006-1-1 15:49:27 
       有人说孙维也是当年投毒事件的最大受害人,我真想冷笑一声。她所受的损失在那里,我一点也没看到。她正常地的生活,深造,出国,结婚,回国,工作。她拥有美好的生活。
  --------------------------------
  果然是位女士.

看了你的话, 现在我也开始相信有的女士可以为了那么奇怪的动机做出可怕的事来了.心里太阴暗了.

作者:Skygrow 时间:2006-01-01 16:02:52
  在天妨红颜帖子中,曾有人提到,贝和他的很多同学,曾经用各种方法,联络国外各中国留学生会和各国驻华使馆,阻止孙维在朱令案后出国。这件事,到底是真是假?是真的的话,孙维为什么不去控告贝?如果我是一个想出国的学生,无端被人这么陷害,我怎么也要去起诉的。孙维到底有没有去告?或者去谴责贝和他同学的所作所为呢?如果没有,那又是为什么?
作者:骑量子上网 时间:2006-01-01 16:04:10
  作者:我真的不是民工 回复日期:2006-1-1 00:19:18 

对此事知道一些大概。
      记得朱家的大女儿死的也是不明不白的(失足从悬崖上落下致死?想造成这样的假象不是很难吧。)
      如果朱家大女儿也是被人谋杀,二女儿也是被人谋害;而且这么长时间公安机关都没有侦破,可见这两个案子最起码有一个共同点:就是作案人手法之老练;思维之缜密。也就是说极可能是一个人或一伙人所为。此人可以掌握了解朱家两个女儿的生活、学习的规律。
      我觉得重点查查朱家父母的关系人可能会有用,不要总把注意力放到二女儿的关系人身上。
  朱令很漂亮,朱母应该也很漂亮.不排除有某种上辈人的恩怨.
  就我所知,那次她们班到野山坡春游时分成了两个组,吴今开始是跟着第一组, 当第一组决定往回走时,只有吴今说她想到一个景点去(好象是一个山坡上的山洞),本来第一组的人可以等她,但她说不用,因为第二组的人在后面,她看完景点后可以碰上第二组的人,和第二组的人一起回去。就这样,她落了单。第二组的人后来并没有碰上她。当两组人都回校后,才发现吴今没有回校。但当天是周末(好象是星期天),而吴今家在北京,所以同学们估计她可能回家去了,因此也没放心上。但是当星期一吴今仍未在学校出现时,同学们开始担心了,打电话到她家,家里说她没有回来过。因此,同学马上报警,并和公安局的人一起返回野山坡去找。好象是在三天后,在野山坡的一个悬崖下面找到了她的尸体。

作者:sceptist 时间:2006-01-01 16:07:53
  声明:很少在网上发言,关于此事以前就读到过,本人与朱和孙均无任何瓜葛,但看了孙的声明,还是发现几个疑点。

关于孙维声明的疑点:

1、关于公安调查
  孙说“公安机关第一次也是唯一的一次讯问我是在1997年4月2日”,这说明不了问题。

从积极的方面考虑,公安的调查应该一直在进行,调查方式、手段不可能让嫌疑人知道或察觉,是暗中进行的,应该有人对嫌疑人进行监视,而且在嫌疑人周围布了很多线人。

从消极方面考虑,案子恐怕已内部定性,挂起来不作为,这么多年来,只是采取了拖字诀的手段,做样子而已。找当事人去询问只是因为应付朱家的人。

2、从时间上来看:
  95年4月确诊朱令铊中毒,而孙的爷爷1995年12月9日去世,去世前最高领导去探望,她爷爷“拉着最高领导的手”请求“放了他的孙女”---这是完全可能的。从确诊朱令铊中毒,怀疑孙维到孙维爷爷去世,有8个月的时间。以孙的爷爷的地位,肯定会有人向其通报此案的内情,孙的爷爷完全掌握内情(在这种情况下,孙的家人、孙维本人也应该完全知道内情),所以求情一说完全是可能的。

高层法外开恩所消息流传到社会上,为普通百姓所知,似乎没什么大惊小怪的,高层也不是铁板一块,他的对头当然乐于其恶名广为流传呢。

3、关于窃听器
  这不能说明什么,这些年来的窃听方式,已完全不用靠这种窃听器来进行了。有些窃听手段,离你几十米、百米都能做到。而且孙家人完全会约定在家中对朱令铊中毒一事绝口不谈,装什么窃听器有何用?
作者:Deneir 时间:2006-01-01 16:08:19

作者:mobile_fat2 回复日期:2006-1-1 15:22:12 
    作者:太阳正暖 回复日期:2005-12-31 19:13:10 
      作者:花沐兰 回复日期:2005-12-31 14:44:40 
        作者:太阳正暖 回复日期:2005-12-31 14:31:08 
          杯子的事,我可以负责的说,贝说是从公安朋友那里听来的的话是不可信的。没有过从孙维的箱子里找出过朱令杯子这件事!后面杯子被彻底清洗,孙维说云云更是杜撰。我可不像贝那样,从这里听来,从那里听来。这就是我说的。
        ============================================================
        贝走了,我接力,请问你怎么负责任的说?你是孙维的同学所以公安的每个调查结果都要告诉你?公安搜查邀请你们在边上看?
        贝好歹是说明了听别人说,你这个完全没有理由能够负责任说的人跑出来负责任说,可信度更低了。只会让人更怀疑。

---------------------------------
      不错,派出所来取走朱令的东西的时候,我就在旁边看着,还“帮忙”来着--告诉他们那些是朱令的东西,而且在场的还有别的同学。当时没告诉我们是"搜查”,也没有出示搜查证,所以我不知道这叫不叫“搜查”。在整个期间根本没有“从孙维的箱子里找到朱令的咖啡杯”这回事,我的确记不清楚咖啡杯在哪里,但除了朱令的东西,派出所的人没有“搜查”其他人的东西,开箱子的事从何说起?说“因为发现杯子被清洗过,问孙维,孙维说怕落了灰...”,更全属杜撰。这些我都可以和派出所的同志对质,相信他们有记录!

这不是推断,是我对当时情况的叙述,我想也是众网友希望看到的发言类型。
    ----------
    bei的支持者需要解释这段话. 是不是还有另外的搜查?
  -----------------------------------------------------------
  我不是bei的支持者,只是我有些疑点想要弄清楚,派出所或者公安局取zhuling东西只有这一回吗?能否告诉这次取东西具体是什么时间?如果sunwei对杯子的提问做了如bei所说的回应,那么就能确认这被子确实是在sunwei那里找到的。
作者:mobile_fat2 时间:2006-01-01 16:08:35
  作者:Skygrow 回复日期:2006-1-1 16:02:52 
    在天妨红颜帖子中,曾有人提到,贝和他的很多同学,曾经用各种方法,联络国外各中国留学生会和各国驻华使馆,阻止孙维在朱令案后出国。这件事,到底是真是假?是真的的话,孙维为什么不去控告贝?如果我是一个想出国的学生,无端被人这么陷害,我怎么也要去起诉的。孙维到底有没有去告?或者去谴责贝和他同学的所作所为呢?如果没有,那又是为什么?
  -------------------------------------------
  有理.

sun也没有告朱家舅舅的恐吓信.

只是同情? 还是在怕什么呢?

作者:飞舞的燕子 时间:2006-01-01 16:08:41
  作者:唐朝庭院 回复日期:2006-1-1 12:16:45 
      看看发贴的时间,就知道这个帖子是个类似于流氓燕,芙蓉姐姐,陈易事件的炒作贴。
      孙维声明里漏洞百出,而且帖子一出,怎么会一下子跑出来那么多当事人的同学在这里讨论,还大有不折不挠的趋势?想想他们十年前毕业的那些同学能在这么短的时间里这么齐全的聚集在天涯里来讨论这个帖子吗,很是值得怀疑。所以这里面一定有很多马甲。
      对于朱令一案,我非常同情她的不幸遭遇,但这样的帖子对她以及她的案情无补于事。我只是想问,我们这个社会到底怎么呢?悲哀啊!
    你用大脑思考的吗?人命关天的大事,楼主肯定要知会当年的同学一声,而他们多是快40岁的人了,说句不好听的,儿子都快有你大了,家事公事就够忙的,以前没上过天涯或没在天涯注册过有什么奇怪的?你以为人人都喜欢上网,人人都该注册天涯ID?
  -----------------------------------------
  我很奇怪,一大群40来岁的人,被孙某一声令下,一时间全都忽拉拉冒出来了,比小青年的积极性还高,可是在十年前却以那么冷漠的态度对待受害的那位同学,实在令人难以理解,十年前才是真正的人命关天吧!
作者:唐朝庭院 时间:2006-01-01 16:12:27
  是该分页了。
作者:mobile_fat2 时间:2006-01-01 16:16:22
  作者:飞舞的燕子 回复日期:2006-1-1 16:08:41 
      我很奇怪,一大群40来岁的人,被孙某一声令下,一时间全都忽拉拉冒出来了,比小青年的积极性还高,可是在十年前却以那么冷漠的态度对待受害的那位同学,实在令人难以理解,十年前才是真正的人命关天吧!
  -------------------------
  怎么冷漠了? 说来听听.
作者:穿山马甲 时间:2006-01-01 16:18:40

对此事知道一些大概。
  不寒而栗。
作者:Skygrow 时间:2006-01-01 16:19:58
  作者:mobile_fat2 回复日期:2006-1-1 16:08:35 
    作者:Skygrow 回复日期:2006-1-1 16:02:52 
    -------------------------------------------
    有理.

sun也没有告朱家舅舅的恐吓信.

只是同情? 还是在怕什么呢?
  --------------------------

我可以理解孙维成同情朱家的人……可是她同情贝志城干什么??不解啊……换我处在孙的处置,我恨透了贝志城了都。

作者:唐朝庭院 时间:2006-01-01 16:20:49
  上个回帖发错了,不好意思

作者:飞舞的燕子 回复日期:2006-1-1 16:08:41 
  我也觉得这个帖子有问题,但在杂谈发的一个相关的讨论帖子被删掉了;只有来这边说几句,发过之后,和我想的一样,立刻遭到了有人的攻击。
  其实不管是谁,既然选择把帖子(或者回帖)发到天涯来,理当是大家来讨论的,可有人总喜欢让讨论最后变质,成了攻击谩骂。不过也没有办法了,林子太大了。
作者:mobile_fat2 时间:2006-01-01 16:22:44
  作者:Deneir 回复日期:2006-1-1 16:08:19 

我不是bei的支持者,只是我有些疑点想要弄清楚,派出所或者公安局取zhuling东西只有这一回吗?能否告诉这次取东西具体是什么时间?如果sunwei对杯子的提问做了如bei所说的回应,那么就能确认这被子确实是在sunwei那里找到的。
  ----------------
  有理.如果有另外的搜查, 那么sun的同学可能犯了和bei一样的错误(翻译问题), 就是只看到了自己经历的那一次. 这否定不了对方.

使用“←”“→”快捷翻页 上页 119 20 21 22 23338 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规