【水滴石穿】薄薄挂历纸,受不了领导太重的秀

楼主:石屏山 时间:2014-07-15 18:56:00 点击:773 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  成都全搜索新闻网:【安庆:觅仙泉矿泉水系企业为宣传免费提供】@安庆发布 今早称,据运动会承办委办公室介绍,觅仙泉矿泉水有限公司为营销企业产品,形成广告效应,免费为运动会提供饮用水。此外,还有众多市内外企业为宣传,推广其品牌和产品,免费为运动会提供产品和服务。(澎湃新闻网2014/07/15)
  以上一段,是为辟谣。
  故事起因为——7月10日,第十三届安徽省运动会倒计时100天启动仪式暨市职工运动会开幕式现场,市委书记虞爱华致辞,但见他目视前方,面带微笑,手捧一张背面花花绿绿的纸——后来差不多全国网民都知道了,那是一张旧的挂历纸,正面是他亲自手写的开幕辞。
  初见此事,是在管理的一个论坛的版面,一网友以赞叹的口气贴出了图片和文字。看完,我回道,“你这是在举报吗?”隔了一天,他不解,“为什么这样说?”我答,“因为他太装了。”
  到得昨日,此事已然发酵。因有当地网友真相帝一般地指出,那张图上,领导们桌子上摆的水,是主打高端市场的,三十多块一瓶——领导前头搞节约,后面喝着高档水,一瓶水的钱,能买几包打印纸了,反差强烈,由不得网友们不狠狠关注啊。
  于是,有了本文所引的文字——那些水,与领导无关,是打广告的。
  原来如此。
  澄清了,就没问题。一则可能虞书记并不知道那瓶水的价格那般高,因为以他的工资,平常喝的,肯定也就两三块一瓶的水;二则,就算他知道价格很高,也不可能为了显示要办一届节约的运动会而不让人家打广告——不能干预市场啊——至于让什么品牌的水能上台打广告,这里面,可能就有些文章了。
  然而,高价水的事,似乎可以至此打止。但虞书记,会就此无虞吗?延续我回网友贴的词,“太装了”。
  自从庆丰包子之后,大大小小的领导们,由摄影师陪着挤公交的,太阳未出即去扫街被大群的哥发现的,画虎不成反类犬,被骂的不在少数。因之,后来,这种事,见报的就少了。想是那些看完新闻的领导们都已明白,亲民不在几十年做一次的秀,而在于日常工作当中把自己当成民众的仆人,时时把民众当成自己的主人。
  此次虞书记的挂历纸,在官员亲民秀沉寂几月之后,又掀起了一次高潮——其损害,不言自明——高价水受到质疑,虞书记受到嘲笑,是否有腐败的猜想此起彼伏——另一种思维是,随便拿张纸,是不是表明对此次运动会,根本不重视呢?是不是太过于敷衍呢?
  总而言之统而言之,虞书记所为,非但未能宣传节俭,亦未能显示出自己的率性与亲躬,过了头,得不偿失。这对其他官员们,又是一次深刻的教训,什么事,做得正常就好了,刻意为之,难免露马脚。(屏山石2014/07/15)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:独孤游侠2012 时间:2014-07-16 09:10:22
作者:求人骂我 时间:2014-07-16 16:33:05
  没有良心者立刻活埋
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规