党报改换门庭给地产打工,头条打房产广告

楼主:yzxyz117 时间:2014-07-15 23:45:00 点击:715 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  党报改换门庭给地产打工,头条打房产广告
  文/维扬卧龙


  《常州日报》今天头版头条:我市已到购房好时机,文章称:我市楼市虽出现了调整,但下降幅度较小,上半年住宅成交均价6796元/平,市区商品房销量在全省和江浙沪城市中排名没变化,依然是江苏第3、江浙沪第5。业内表示我市房价可下降空间不大,已到了购房的好时机。


  众所周知党报是我党喉舌,重要舆论宣传基地,向来只刊登我党重要的政治新闻及政府的政策,向民众起到宣传作用,只服务于我党和政府,现在居然给房地产商卖力吆喝,头版头条让位于当地楼市,这是公开告诉常州市民,党报已经改换门庭,找了新东家么?那党报卖身卖了多少钱,就算愿意卖身给房地产开发商,是不是事先也该征求一下民众意见,毕竟党报的经费可是来自常州人民的纳税!


  党报不是财经媒体,就算要给房地产商刊登广告,也该在专门的广告版面,而不是头版头条!头版头条这地是党报的灵魂,应当不论房地产开发商出多少钱都不能卖的,因为它象征着政府的尊严和形象!党报的头版头条不为党服务不为政府服务,那还能叫党报么?党报既然为党服务为政府服务,就应该配合政府管理社会,从宏观政策的解读到微观政策的实施,都是党报发挥的舞台,但是房地产商卖房啥价合适入手,这只是房地产商和民众之间的博弈,党报出来给房地产商吆喝,又算哪回事呢?


  再说句不好听的,党报的阅读对象除了强制订阅的机关企事业单位,还有多少人会主动订阅?党报翘楚人民日报在美国是免费赠阅,都没有几个人拿着看的!被强制订阅的人早不信党报内容,之所以还订党报一是不花自己钱,二是上班没事时随便瞅瞅,看上面哪有消费广告可以中个奖或者领点什么优惠或者旅游信息的,三是年底还能把报纸卖废品收费站换两零花钱。没被强制订阅的,少有机会看到党报的头条是政府帮卖房,既然如此,党报为何还要甘愿为房地产开发商当马前卒使劲吆喝?这种自作贱的行为,多丢党报的份,多替常州政府丢人?


  楼市遇冷,房地产商有价无市卖不出房,政府税收不上来财政吃紧,要的不是帮房地产开发商救市,而是要深刻意识到政府已被房地产开发商绑架,就像染上了毒瘾一样,此刻要做的是戒毒,而不是妥协,继续和房地产开发商绑在一起!虽然此刻日子难挨,但是只要咬牙挺过来,政府就有可能就此摆脱土地财政的魔咒,如果不思进取,不精兵简政开源节流,那永远站不直腰当管理者,而只能跪舔房地产开发商,为他们看家护院保驾护航!


  楼市下滑,总理比总经理更着急,政府比房地产开发商还坐不住,是我们政府的悲哀。党报不批判政府的寒号鸟行为,还要把自己的头版头条拿出来给房地产开发商打广告,这种赤裸裸的为开发商背书,传递给公众的信息就是政府和开发商坐一条板凳,狼狈为奸沆瀣一气。如此之下,政府还能得民心么,民众盾不到希望,将会有什么样的后果?

  



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:求人骂我 时间:2014-07-16 16:27:30
  没有良心者立刻活埋
  
作者:llee88743 时间:2014-07-17 07:50:44
  心痛到无法呼吸
作者:feijh123 时间:2014-07-17 08:01:37
  饥不择食,自然顾不得体面了
作者:feijh123 时间:2014-07-17 08:02:21
  饥不择食
  在肚子面前
  党报算个屁
作者:方园01 时间:2014-07-17 08:41:58
  呵呵!
  
作者:菜根谈2011 时间:2014-07-17 09:04:48
  @llee88743 2楼 2014-07-17 07:50:00
  心痛到无法呼吸
  —————————————————
  痛你妹
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规