云南腾冲县一中强逼学生购买电信翼校通手机

楼主:翼校通 时间:2014-08-18 01:08:00 点击:387 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小孩在云南省腾冲县第一中学上学,开学了,老师三番四次催促要买电信手机,办理翼校通,否则学校的教学信息将收不到通知,家长与老师无法联络沟通等。小孩被吓得以为影响到入学和今后的学习,回家很烦恼的要去花钱买电信公司的手机。
  1、既然翼校通与教学信息发布如此密切不可分,学校为何不自己建设信息系统,而要唯一指定使用电信公司的业务?我用联通、虚拟运营商号码的,为何就不给沟通联系?我家庭困难用不起电信业务,难道就失去了与老师沟通的权利?
  2、这个唯一指定选择有没有在当地纪委监督下进行招标选择,有没有放入政府政务公示?移动,联通也有校讯通,为何学校不把三家的都一起让学生自由选择。学校为何不自己建设这个信息系统?
  3、如果老师没有收受电信公司好处,能够这么用心反复来逼迫学生买电信手机,请纪委深入调查一下这些老师和学校领导与电信公司具体勾结情况,有没有请吃请喝,教师家里有没有免费使用宽带,有没有私下相授予好处。
  4、以前也见过不少报道类似的,但都是教育局官官相卫出来解释说学校没强逼,是自愿的。但事实上如果你不用电信公司业务就失去了获取信息、和老师沟通的机会,这样对学生公不公平?这样还能简单的用自愿来推逃?
  5、真心希望彻底整顿一下翼校通,校讯通,沃校通等捆绑业务,让学校和运营商彻底分离,让我们这些用联通,用阿里手机号码的能享受到公平的教学机会。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规