请大家放过薛刚,谢谢![已扎口]

楼主:李含琳 时间:2006-01-14 16:59:00 点击:27488 回复:508
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
这个世界上不会有无缘无故的爱,也不会有无缘无故的恨。他说过什么,做过什么,一定都是有原因的;但是有一点,他不是坏人,我也不是,我们都没有坏心,请大家放过他,放过我们一家。
   11年过去了,该消失的早已消失,网络上再声势浩大,也不过是虚拟的东西,为什么还要紧紧咬住不放呢?如果真的有人下毒,这些年来她必定也不好过,为什么一定要掀什么来呢?
   我不知道继续下去会有什么结果。我只想安安静静地做一个普通的人。请大家放过我们吧,谢谢!

这个世界上不会有无缘无故的爱,也不会有无缘无故的恨。他说过什么,做过什么,一定都是有原因的;但是有一点,他不是坏人,我也不是,我们都没有坏心,请大家放过他,放过我们一家。
   11年过去了,该消失的早已消失,网络上再声势浩大,也不过是虚拟的东西,为什么还要紧紧咬住不放呢?如果真的有人下毒,这些年来她必定也不好过,为什么一定要掀什么来呢?
   我不知道继续下去会有什么结果。我只想安安静静地做一个普通的人。请大家放过我们吧,谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:旋转高楼 时间:2006-01-14 17:03:37
  呀,名人出来了,团支书的老婆是真的吗?
作者:flying9sky 时间:2006-01-14 17:07:09
  强贴留名
作者:frankzhou 时间:2006-01-14 17:08:14
  什么叫11年过去了,该消失的早已消失,
  请问什么是是该消失的.
  你们为何不想想朱一家呢,就想这自己一家.
  你们为何不敢说出真正的凶手呢.
  你们家不会快乐,永远,有些事是时间无法磨灭的.
  不会随着时间的流逝而消失.
作者:橘色温度 时间:2006-01-14 17:10:08
  真耶假耶????
作者:解红尘 时间:2006-01-14 17:10:51
  oh ,my god!
作者:希望真相 时间:2006-01-14 17:11:41
  顶,一个个全出来了
作者:tatan-tatan 时间:2006-01-14 17:11:55
  ding
作者:留云借月1 时间:2006-01-14 17:12:32
  ding
作者:你明白我不 时间:2006-01-14 17:12:54
  真的是李含琳? 请楼主说说你当年是哪个宿舍的? 不要又是个李鬼搅浑水的
作者:隔壁的张木匠 时间:2006-01-14 17:13:04
  当年的凶手为什么不放过朱令!?

假如lz真的是当年物化2班的和朱令和孙维在一个寝室的那个人,为什么到现在没为朱令说过一句话!?孙维声明出来的时候,你和你老公是不是用化名为孙维开脱?!

你们去看看朱令!!!你们为了自己的前途,都干了些什么自己最清楚!!
  朱令是被2次以上投毒的!!

另外,大家现在只是不想放过凶手!!至于你们,既然当年选择了和权贵一起,就只能承受为此付出的代价!!

人在做,天在看!
作者:冬季的友真与俊相 时间:2006-01-14 17:13:21
  笑话,杀人不用偿命!!!!!!!!!!!

清华女生真是人丑心毒,也算是极品了!!!!!!!!!!!
作者:zhflowerssss 时间:2006-01-14 17:13:58
  楼主最起码也是一个自私自利的人
作者:frankzhou 时间:2006-01-14 17:14:24
  <如果真的有人下毒,这些年来她必定也不好过,为什么一定要掀什么来呢?>

您用了她而没用他这个字眼,是为什么,是暗示凶手是女性吗
作者:从此光明 时间:2006-01-14 17:14:45
  『天涯杂谈』 10年杀朱令,怎一个情字了得.

作者:cccjd 提交日期:2006-1-14 15:18:00
    http://www9.tianya.cn/publicforum/Content/free/1/464721.shtml

作者:yuyuyu与 回复日期:2006-1-14 16:01:47 
      物化2班的团支书薛刚顶不住了,因为已经有清华同学证明他老婆李含琳与孙维、朱令一个宿舍,开始他旦旦保证不是孙维投的毒,那么她老婆也有至少80%的嫌疑,为了不被网友置疑他老婆是杀人凶手,哈哈,他开始松口了!

作者:秋色芙蓉 回复日期:2006-1-14 13:49:48 

现在感觉很寒冷,

薛刚坚定地支持孙维,她的老婆李含琳与孙维、朱令一个宿舍????

孙维同班同学已经推论:是集体做案,孙维、王琪、李含琳???

(王琪是潘峰的老婆,李含琳是薛刚的老婆)

太可怕了。不敢想了。-……

可以大胆推测:
    SW的导师,也就是目前SW的老公,可能就是当时传说喜欢暗恋朱的男性朋友,他没想到SW却喜欢他.当此人无意想通过和朱同一寝室之遍托SW表白爱慕,却因此引发SW嫉妒头脑发热没考虑后果下毒给朱令.理由:1.SW出身背景高贵2.外貌普通比朱丑3.专长与朱相同却技不如人4.朱令迟回宿舍被SW疑与她暗恋或喜欢的人私下约会.5.朱的各种风头都盖过SW......
    第一次投毒,量小没起什么作用.隔数天发觉朱与SW喜欢的还没中断,且晚归宿舍更多,于是第二次投毒..........

事发后,SW透消息给比较信任的几位好友,包括薛.没想到事态非常严重,学校因薛的报告知道事件的原委,为了保住学校秘密,加上SW家庭干涉,此事不了了之.

这其中,SW为了避免事态扩大,SW以前途与生命相威胁知道内情的几个好友.
    .......
    SW的老公,估计曾怀疑,但在SW解释下,估计相信她的话.没想到时隔10年后天涯重新把此事提起,并引起轰动.

猜想SW的好友,即薛与潘爱人原对朱有不满,估计口头上也建议SW这么干(第二次投毒),因此涉及自身利益,这几个当事人互相为SW遮掩.......
    不好翻案的原因就是牵涉太多人与事,尤其是清华学校名誉.

现在SW丈夫对SW不好,引起SW心理不平衡,在没考虑多少下发表申明,只是想因此证明对男人的爱,没料事与愿违.......

作者:飞来横福 时间:2006-01-14 17:14:51
  是这个共和国的人,都有宪法规定的义务.
作者:受疟狂 时间:2006-01-14 17:15:55
  如果真的有人下毒,这些年来她必定也不好过,为什么一定要掀什么来呢?

-----------------------------
  意思是饶了凶手吧,因为凶手这些年也不好过。你是凶手还是傻B?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
作者:悦离 时间:2006-01-14 17:16:01
  楼主你很恶毒,你不李本人

"他说过什么,做过什么,一定都是有原因的;但是有一点,他不是坏人,我也不是,我们都没有坏心,请大家放过他,放过我们一家。
  11年过去了,该消失的早已消失,网络上再声势浩大,也不过是虚拟的东西,为什么还要紧紧咬住不放呢?如果真的有人下毒,这些年来她必定也不好过,为什么一定要掀什么来呢?"

------------------------------------------------
  拙劣的暗示.
  你知道什么是真正意义上的坏人吗?就是LZ你这种试图搅水,把一件悲惨的事当做一次好玩的游戏.送你一句话,,人在做,天在看.多点同情心于LZ你没有任何坏处.OVER

作者:旋转高楼 时间:2006-01-14 17:16:04
  现在楼主的清白正在天涯上打问号,是不是坏人不知道,但肯定是个极度势利之人。

作者:cqbaby 时间:2006-01-14 17:17:11
  我们想要得是你们站出来,协助调查,给广大的网友一个交待。
作者:句且 时间:2006-01-14 17:17:11
  "他说过什么,做过什么,一定都是有原因的;"此话怎讲?是有证据才说还是有利益才说????

作者:十月凤凰 时间:2006-01-14 17:17:14
  如果真的有人下毒,这些年来她必定也不好过,为什么一定要掀什么来呢?

怒!“不好过”就能低偿罪行???
作者:yuyuyu与 时间:2006-01-14 17:17:43
  从LZ的语气可以看出,楼主很恨朱令!!!!!!!!

估计是长的太丑了,嫉妒朱令!!!!!!
  估计楼主有可能是帮凶!
作者:希望真相 时间:2006-01-14 17:18:50
  作者:frankzhou 回复日期:2006-1-14 17:14:24 
    <如果真的有人下毒,这些年来她必定也不好过,为什么一定要掀什么来呢?>

您用了她而没用他这个字眼,是为什么,是暗示凶手是女性吗

同意

楼主李含琳 时间:2006-01-14 17:19:02
   大家不用看我的注册信息了,我是为这件事新注册的。我没有用其他的马甲为谁说过什么。当年的点点滴滴网上都翻的差不多了,你们能问出来的,宿舍、同学、老师还有其他什么,谁认真地看几天相关贴子都能回答出来;你们不知道,就永远不知道吧。
   我并不想证明什么,我想说,放过我,放过我们,我们是无辜的。
作者:妹妹宰了洋娃娃 时间:2006-01-14 17:19:13
  潜力贴留名!
楼主李含琳 时间:2006-01-14 17:19:15
   大家不用看我的注册信息了,我是为这件事新注册的。我没有用其他的马甲为谁说过什么。当年的点点滴滴网上都翻的差不多了,你们能问出来的,宿舍、同学、老师还有其他什么,谁认真地看几天相关贴子都能回答出来;你们不知道,就永远不知道吧。
作者:做梦都想做老太 时间:2006-01-14 17:20:22
  楼主真无聊。李的智商没有你那么低呢。
作者:月光下的高跟鞋 时间:2006-01-14 17:21:12

--------------------------------------

坏人就是该受到应有的惩罚! 想想ZL,她现在生不如死,而投毒的人缺依旧逍遥的享受者生活.
作者:做梦都想做老太 时间:2006-01-14 17:22:13
  搅混水的无聊人都去死。
作者:悦离 时间:2006-01-14 17:22:52
  同楼上,LZ智商确实很低.还把这种无聊把戏玩得津津有味.
作者:秋色芙蓉 时间:2006-01-14 17:23:01

今天有自称是当年清华化学系的同学提供资料,所以猜测出当年与朱令、孙维同宿舍的另外二个女生。如下。

作者:化学系的 回复日期:2006-1-14 12:28:46 
        我也是化学系的,不是物化二的。因为和他们班人打交道比较多, 所以对物化二的情况还了解一些。 听说潘峰的老婆王琪 也是物化二的。好像和孙维,朱令是同屋 本人在此事上中立, 只是提供一些相关信息供大家参考。

作者:化学系的 回复日期:2006-1-14 12:39:04 
         顺便再说一点, 薛刚的老婆李含琳也是物化二的。

作者:化学系的 回复日期:2006-1-14 12:41:25 
        不清楚李含琳是否是孙朱 同屋

由以上朋友提供的资料,所以猜测与孙、朱同宿舍的女生是李和王。

当然,该资料未经证实,希望广大网友保持清醒头脑,不要妄下结论。

网上的资料都是未经证实的,希望大家都冷静下来。

不能放过毒害朱令的凶手,但大家千万也别冤枉了好人。

网上的资料都是未经证实的。

作者:武装观光潜艇 时间:2006-01-14 17:23:16
  LZ,我把你的亲人也搞成朱令这样,你会放过我吗?
  如果你放过我,那我一定放过你!
作者:三毛驴子 时间:2006-01-14 17:23:40
  --------------------------------------

不为别的,就为了能让朱令在她的有生之年亲眼看到或是亲耳听到这样一句话:朱令,你知道吗,当年害你的人找出来了,就是XXX,今天被执行了枪决。
  朱令已经顽强的等了10多年,不知道她还能坚持多久。。。。
作者:看不惯挖坑的 时间:2006-01-14 17:24:03
  靠~你要是真的起码也多打几个字行不?
作者:希望真相 时间:2006-01-14 17:24:50
  现在倒真希望邱同学还在,至少可以证实下身份
作者:秋色芙蓉 时间:2006-01-14 17:25:07
  今天有自称是当年清华化学系的同学提供资料,所以猜测出当年与朱令、孙维同宿舍的另外二个女生。如下。

作者:化学系的 回复日期:2006-1-14 12:28:46 
        我也是化学系的,不是物化二的。因为和他们班人打交道比较多, 所以对物化二的情况还了解一些。 听说潘峰的老婆王琪 也是物化二的。好像和孙维,朱令是同屋 本人在此事上中立, 只是提供一些相关信息供大家参考。

作者:化学系的 回复日期:2006-1-14 12:39:04 
         顺便再说一点, 薛刚的老婆李含琳也是物化二的。

作者:化学系的 回复日期:2006-1-14 12:41:25 
        不清楚李含琳是否是孙朱 同屋

由以上朋友提供的资料,所以猜测与孙、朱同宿舍的女生是李和王。

当然,该资料未经证实,希望广大网友保持清醒头脑,不要妄下结论。

网上的资料都是未经证实的,希望大家都冷静下来。

不能放过毒害朱令的凶手,但大家千万也别冤枉了好人。

网上的资料都是未经证实的。

作者:domyhomework 时间:2006-01-14 17:25:17
  “如果真的有人下毒,这些年来她必定也不好过,为什么一定要掀什么来呢?”

=======================
  楼主说得好轻巧!你知道不知道受害人和她的父母家人这些年是怎么过的???受害人的父母日复一日地照顾生不如死的女儿,年年上访却无法讨回公道!!!
  如果是你的女儿遭到这样的不幸,你会想要掀什么来呢???

作者:酸梅煮酒 时间:2006-01-14 17:25:21
  楼主是挺孙还是不挺孙啊?
  凶手不得好死~~
作者:弥漫的风 时间:2006-01-14 17:25:29
  其实~~
  顶楼上的
作者:俊波 时间:2006-01-14 17:25:33
  看看看看
作者:deadnight 时间:2006-01-14 17:25:43
  出来混的,迟早都是要还的!!
作者:flying9sky 时间:2006-01-14 17:25:43
  作者:巫巫儿 回复日期:2006-1-14 17:22:38 
    作者:旋转高楼 回复日期:2006-1-14 17:00:40 
      不相信是集体作案。以孙维的身份和背景,有什么理由为其它三人独揽杀人罪名?有什么理由一个人忍辱偷生十年之久?而让其它三人快快乐乐地过日子?官员犯了贪污案,还会将沾边的人都拖进来分分担子。何况担着杀人罪名呢。
       有人查到薛刚两口子在辉瑞工作,辉瑞是药厂,如果李含琳真与此投毒案扯上了,看你们谁还敢买辉瑞的药?怕怕!

-----------------------------------
    应该孙维是投毒者
    另两室友是目击者
    她们眼见孙维投毒却没有制止
    而且也有可能在警察调查时为孙维说谎

作者:frankzhou 时间:2006-01-14 17:26:14
  我觉得老天不会放过恶人,因果报应,有生之年
  我想看看孙维的将来。
  我也很想看看你们是不是心安理得的活一辈子
  我想帮助隐瞒罪犯老天会认为他们是恶人。
  不是不报,时间未到。
  你们只要在地球上总能找到你们的踪迹。
作者:希望真相 时间:2006-01-14 17:27:17
  因为现在有揣测是集体作案,楼主出来想陈清这一点??
作者:zhflowerssss 时间:2006-01-14 17:27:20
  楼主是冷血动物
作者:老哲在非洲 时间:2006-01-14 17:27:41
  你是who?先留贴。
作者:此人再挂 时间:2006-01-14 17:28:38
  找出真凶,才是你们的王道.
作者:希望真相 时间:2006-01-14 17:28:39
      作者:旋转高楼 回复日期:2006-1-14 17:00:40 
        不相信是集体作案。以孙维的身份和背景,有什么理由为其它三人独揽杀人罪名?有什么理由一个人忍辱偷生十年之久?而让其它三人快快乐乐地过日子?官员犯了贪污案,还会将沾边的人都拖进来分分担子。何况担着杀人罪名呢。
         有人查到薛刚两口子在辉瑞工作,辉瑞是药厂,如果李含琳真与此投毒案扯上了,看你们谁还敢买辉瑞的药?怕怕!

omg网友太强了,顶

作者:希望真相 时间:2006-01-14 17:30:17
  谁知道?潘峰和老婆王琪在哪里???
作者:欣越6237 时间:2006-01-14 17:31:40
  这些年来她必定也不好过,为什么一定要掀什么来呢?
  -------------------------------------
  什么叫她必定也不好过?她一定过得比朱令好吧,现在有老公,有孩子,全家欢乐,可是朱令呢,朱令的父母呢?他们过的是什么样的生活?

个人认为这个李含琳不是真的,感学不像~~~
作者:俊波 时间:2006-01-14 17:31:40
  楼主身份未经证实,也许又是一个好事者,已经有一个“孙‘惟'”。
  可恶,然而。
作者:希望真相 时间:2006-01-14 17:32:58
  这个李含琳也有可能是真的,因为今天下午网友暴料薛刚刚从国外回来以后,集体投毒的关注上升了。
作者:gherkin007 时间:2006-01-14 17:33:37
  赶上现场直播了。

bs凶手,同情zl,鄙视自私自利的人。
作者:金银岛123 时间:2006-01-14 17:33:56
  作者:wangxiaoliang313 回复日期:2006-1-14 17:22:29 
    "  在朱令的宿舍里,TA昔日的同学已把雜物和部分行李堆到了属于朱令的那張床
      上。“我很忙,没有時間給ni講朱令。”舍友這樣回答。

在一再堅持下,這位女同学同意“簡單講一下”,下面是原話:“朱令,女,
      21歳,才貌双全,多才多藝,性格活溌,開朗大方,自去年12月生病,今年3月昏迷
      ,至今仍在協和医生接受治療,句号。”

講得是否太簡單了?但TA的話几乎没有一句不是大家對朱令的一致看法。"
    很想知道这位女同学是谁?
    十年之后,可否除了上面几句之外,站出来和大家多说几句?

========
  ding
作者:葱爆回锅肉 时间:2006-01-14 17:35:04
  有人查到薛刚两口子在辉瑞工作,薛刚,李含琳顶上去,这两个人肯定是知道部分内幕和线索的.
  有人查到薛刚两口子在辉瑞工作,薛刚,李含琳顶上去,这两个人肯定是知道部分内幕和线索的.
作者:巫巫儿 时间:2006-01-14 17:35:43
  作者:flying9sky 回复日期:2006-1-14 17:25:43 
    作者:巫巫儿 回复日期:2006-1-14 17:22:38 

-----------------------------------
      应该孙维是投毒者
      另两室友是目击者
      她们眼见孙维投毒却没有制止
      而且也有可能在警察调查时为孙维说谎

---------------------------------
  谢谢这个筒子帮我转过来
  我再补充一下

或者这两室友不是目击者
  但她们在事后得知孙维是真凶
  也有可能是孙维心理压力极大主动告知真相,请求两室友做伪证
  不管怎样这两室友当年一定有所隐瞒事实
  直到如今也不得不包庇孙维
作者:frankzhou 时间:2006-01-14 17:36:24
  孙维在诺几亚,薛\李在辉瑞,都拿着洋鬼子的高薪,享受着生活.
  而朱令呢,她父母呢.

作者:希望真相 时间:2006-01-14 17:38:07
    作者:孙维同班同学 提交日期:2006-1-4 15:07:00

首先声明一下, 我是孙维同班同学, 因为这个事件的敏感性, 本人不便公布身份,我本来决定保持沉默。 但是看到网上这么多讨论, 就忍不住出来说几句。

首先, 我对此事了解不多, 包括孙维是嫌疑人, 也是大学毕业后才慢慢知道的。

其次, 我想说的是, 我们班同学关系的确很差, 很多人毕业后根本不愿意和同班同学联系。 有的人干脆不和任何人联系。

再次, 我们班的荣誉的确是某些人的个人荣誉。 除了少数人之外, 我们班绝大多数人不以这个班为荣。

最后, 站出来支持孙维 的七位同学中, 其中有两位是不知情的善良同学, 不愿意相信自己的同学如此。。。 其他的我想大概都是知情者。 他们应该很明白他们在说什么。 只是有一部分人在支持孙维, 不要以为我们班都在支持她, 要知道我们班有31人, 为什么大多数人选择了沉默?

总结: 以本人对我们班的了解, 我认为孙维极有可能是投毒者。 而且支持孙维的几个人(不包括其中两人)都是和朱令关系极差, 和孙维关系很好的。

恕我大胆猜测: 为什么大家没有想到过集体行动的可能呢? 为什么有的人立场就那么坚定呢? 为什么口气那么一致呢? 大家不觉得奇怪吗?

向贝志诚先生致敬。 不明白为什么有人刻意抹黑这位执着的追凶者。

最后在说两句, 以我对孙维的了解, 如果没有有力证据的话﹐我不认为 她会平白无故接受不发毕业证书, 不发护照的待遇。换了任何人都会斗争到底的,更不用说她的特殊背景了, 她选择了十年沉默, 这又说明了什么?

物化二的同学, 如有冒犯, 请多见谅, 看着事态的发展, 忍不住出来说几句良心话, 想扔石头就请便吧.

作者:原来非我 提交日期:2006-1-13 06:14:00

我是物化二的,来说几句:
      1.物化2是权势中心操纵一切的班,普通同学不知情,有什么事情问出来证明的同学,
      他们是知情人,和其他同学没有关系。
      2."孙维的同学"说集体行动,意思应该是集体知情或者集体参与。认为投毒的目的可能不是杀人。
      3.感谢帮助过朱令的所有人,物化2班普通同学确实没有帮助朱令什么。班干部帮没帮要问他们。
      4.网络和媒体,不要做破案专家,无根据的分析案情,相信北京公安局有是一定的能力的,不负责任的发表言论和
      判断只能给朱令帮倒忙。最后让凶手逍遥法外,希望媒体和个人能相信公安,相信党。
      个人非常相信十四处的能力,破案过程主要证据并没有公开,个人认为这不是个复杂的案子,十四处应该早有结论。
      证明二次投毒不是一个医生就可以下结论的,公安部应该有很多毒品专家。如果嫌疑人能证明不是二次投毒
      凭她家的地位应该早就请人证明了,这是证明她清白的关键,不会等到十年后才来论证
      5.嫌疑人应该没有出国.不知道他们演的是那出戏,十年前是一团迷雾,十年后还是一团迷雾,孙同学完全有能力让公安破案,
      追查真凶,何苦到网上来影响别的不知情的同学的正常生活。希望你们几个饶了大家,去公安局要求破案和控告诽谤的人。
      6希望权力中心出来做个声明,这一切和普通同学没有关系,你们当年为什么向同学遮掩事实,也算你们良心发现.

邱老六你不用来证明身份了,不要跟2,4淌浑水,只有他们才知道真相是什么。好事坏事还是请他们包了吧。荣辱也属于他们。
      审判前不会再来,本人的命还比几百块值.

========

作者:武装观光潜艇 时间:2006-01-14 17:38:19
  11年过去了,该消失的早已消失,网络上再声势浩大,也不过是虚拟的东西,为什么还要紧紧咬住不放呢?如果真的有人下毒,这些年来她必定也不好过,为什么一定要掀什么来呢?我不知道继续下去会有什么结果。我只想安安静静地做一个普通的人。请大家放过我们吧,谢谢!

LZ小看了现今媒体的力量!而且从文字中看出,舆论已经开始影响到当年接触过此事人,大家努力顶啊,离真相大白的一天又近了一步!而且我明确的告诉LZ,正义的人们是不会放过你(你们)的.你(你们)现在面对不是一个贝,而是无数的贝,一个十年查不出,好,就让你再过一个十年,我坚信,只要最高决策人明智的话是不会让这事就这么完的!毕竟全民对国家的信任对一个(群)透毒犯来说,简直是不可同日而语!

作者:听见风吹过 时间:2006-01-14 17:38:30
  楼主找个这样的老公也挺悲哀的
作者:希望真相 时间:2006-01-14 17:40:21
  楼主老公怎么还不现身?也出来说几句啊
作者:希望真相 时间:2006-01-14 17:41:38
     作者:秋色芙蓉 回复日期:2006-1-14 13:49:48 

现在感觉很寒冷,

薛刚坚定地支持孙维,她的老婆李含琳与孙维、朱令一个宿舍????

孙维同班同学已经推论:是集体做案,孙维、王琪、李含琳???

(王琪是潘峰的老婆,李含琳是薛刚的老婆)

太可怕了。不敢想了。-……
作者:橘色温度 时间:2006-01-14 17:42:14

孙维声明应该是孙维本人,因为在杂谈发咖啡杯的图象,没有一定的关系,或是证实了本人的身份,不会得到如此特殊的特遇.
  这个就很难判断了

作者:蝶舞霞飞 时间:2006-01-14 17:42:25
  真厉害,朱令同寝室的另两个女生到底还是查出来了
  有没高人查出,当年朱的男朋友是谁啊,这么多年怎么一直沉默啊!
作者:睹物思乡 时间:2006-01-14 17:42:36
  ka ka ka
作者:你明白我不 时间:2006-01-14 17:44:01
  假的!!!
作者:听见风吹过 时间:2006-01-14 17:44:26
  --------------------------------------------------

我现在看到诺基亚的手机都开始犯晕了,总觉得后脊梁发冷~~
作者:希望真相 时间:2006-01-14 17:45:03
  作者:李含琳 回复日期:2006-1-14 17:19:02 
  =============================
  看来还有东西能顶出来啊
作者:你明白我不 时间:2006-01-14 17:48:04
  并没有证明李含琳是朱令同宿舍的,但是,既然是薛钢的老婆,应该也是个知情人,但是楼主把薛钢的名字写错了,作为老婆是不应该写错老公名字的,我等网络公民倒不在乎这个,因此,楼主为假冒

鉴定完毕
作者:巫巫儿 时间:2006-01-14 17:52:06
  其实
  薛刚拼命的为孙维辩护其实是为了LZ吧
  做为当年的室友的LZ一定目击了什么知情了什么隐瞒了什么
  薛刚护妻心切不得不出来为孙维说好话
  毕竟保住了孙维也就保住了LZ
作者:月照流黄 时间:2006-01-14 17:54:10
  假冒的吧~
作者:若无所归 时间:2006-01-14 17:54:57
  强帖留名~
作者:半支莲ch 时间:2006-01-14 17:54:58
  等着证实身份
作者:wangxiaoliang313 时间:2006-01-14 17:55:41
  网上看到的一个老新闻,ZL事件的,觉得有点价值,拿出来大家看下,同时楼主如果真的是李含琳的话,你口口声声说自己是好人,但在朱事件后,别的没证据,不敢说,但至少让我们看到你对自己同学的冷漠,请问你是个冷漠的“好人”吗?
  :
     昏迷、鉈中毒、自殺、他殺、誤服……人們在追問(1996)
                     陳童
      是誰害的朱令

那双撫琴的手,還能再彈奏“广陵散”ma?

到今天爲止,TA這樣毫无意識地昏迷已經有5个月之久了。医生診断爲鉈中毒。
    据説這種中毒極爲罕見,一般講如果不是自殺便是他殺,当然也不排除誤食。

但鉈在日常生活中并不是很容易接触到的,毒从何来?

昏迷的女孩叫朱令,21歳,是清華大学三年級学生,校民樂團成員,彈得一手
    好琴。去年12月8日,TA覺得肚子疼,但爲了三天后將在北京音樂廳的民樂專場演出
    ,TA忍住了。演出很成功,TA彈了一曲古琴《广陵散》,但心細的母親看出台上的
    女儿不對勁,表演結束后曾到后台和朱令的同学説:如果朱令不舒服,讓TA回家BA
    。

朱令兩天后回到家,渾身疼痛,開始脱發。接着住進北京同仁医院。所有痛苦
    的檢査都做了,但仍不知道是什麼病因。“朱令,ni是不是太嬌气了?ni没什麼病,
    別老喊疼。”医生對這个姑娘的VG扎感到非常奇怪。奇迹出現了,到開学的時候,
    朱令竟漸漸地恢復了,臉上生出初愈的气色,頭發也長全了。大夫説:朱令,ni現
    在看上去比健康人還好。

朱令又回到清華,接着上学。TA對母親得意地説:我多運气,生病也生在寒假
    ,没耽誤課。

如果TA那時能知道兩周后等着TA的將是徹夜疼痛和永久的昏迷,TA還会暗自慶
    幸麼?

朱令在順利地通過几門功課的補考后,給家打了電話“我脚疼”。

又是渾身疼痛,又是脱發,但這次朱令失去了前一次的樂觀。TA傷心地整夜痛
    哭。“我越勸TA没事,可以休学,TA越哭!”母親至今記得那種瀕于絶望的哭声。

朱令這次住進了北京協和医院。

檢査,一項一項地做,3月10日,朱令陷于昏迷,但病因仍未確診。

朱令中学時代的同学,北京大学力学系的貝志誠等人在4月10日通過Internet网
    向全世界發了救援信,在信中詳細描述了朱令的病情,十天后收到回信1500封,其
    中30%認定爲鉈中毒。

朱令的原始病歴上,協和医院的李舜偉大夫在第一次診断時曾懷疑是金属中毒
    ,他寫下了“鉈”這个字。但終因這種中毒的罕見和朱令絶没有接触史,這个結論
    没受到應有的重視。

“没有重視這个結論,還有一个原因,就是一般而言,中毒只有一次發病高潮
    。因爲毒和腫瘤不同,腫瘤会自己長大,但毒是中一克毒就是一克,它只会随着治
    療和人体自身代謝一点点減少,不会増多。所以一次中毒一般只会一次發病,如果
    重復發病,應該是二次中毒。”

——————————  
      最后科学鑒定出朱令属“鉈中毒”的陳震陽先生説,那時已到了4月28日。

誰能想到TA会兩次中毒Ne?如果是他殺,這意味着兩次投毒!

因爲想不到,所以当陳震陽先生看到頻譜儀打到尽頭時,他几乎不相信自己的
    眼睛。TA的体内会有這麼多鉈?絶對在1个致死量以上!”

北京勞動職業病衛生防治所的陳震陽很負責地將實驗重新做了一遍,同時找了
    一个女同事幇忙,將兩Ff樣品比着做,結果朱令那Ff仍是強陽性,而女同事的則是
    陰性。
  ——————————————  

“我在寫報告的時候,心情很沈重。這是中毒AA!人命關天,毒从na来?這種急
    性鉈中毒一般極可能是一次大劑量地呑食。”陳先生説。

目前此事已在公安局立案。

清華大学化学系的副系主任薛老師説:朱令所做的實驗其他学生都做,而且作
    爲本科生,TA絶无可能接触到含鉈物質。

——————————————

在朱令的宿舍里,TA昔日的同学已把雜物和部分行李堆到了属于朱令的那張床
    上。“我很忙,没有時間給ni講朱令。”舍友這樣回答。

在一再堅持下,這位女同学同意“簡單講一下”,下面是原話:“朱令,女,
    21歳,才貌双全,多才多藝,性格活溌,開朗大方,自去年12月生病,今年3月昏迷
    ,至今仍在協和医生接受治療,句号。”

講得是否太簡單了?但TA的話几乎没有一句不是大家對朱令的一致看法。

——————————————————————

朱令,曾是家里的驕傲,現在TA是這个家的不幸。似乎,不幸不是第一次降臨
    到這个家庭。TA曾有个如花似玉的姐姐,鋼琴彈得極棒,五年前,当時這个北京大
    学生物系二年級的学生在和同学去野三坡玩的時候,不幸墜崖而死。

朱令的母親朱明新是享受国家特殊貢献津貼的專家,父親也是高級工程師。朱
    明新曾説:“我過去常覺得這輩子即使有很多遺憾,但兩个女儿都這麼出色,也知
    足了。”

————————————————  
      在朱令的舅舅家,一个10歳的小男孩調皮不肯讀書。于是做父親的就訓斥孩子
    :這麼貪玩,怎麼比得上ni兩个出衆的表姐!小男孩張口就還了一句:“我要像TA們
    ,一定没有好結果!”大人的臉一下子變了。

——————————————————————  
      難道世上没有十全十美的人物?難道這个曾令人艷羨的家庭是遭了天妬?

“太恐怖了!我从没看過比這更可怕的録相!”一位女大学生懇求朱令的母親不
    要再放關于朱令的家庭録相了。

那是个端庄秀麗的女孩在極富感情的演奏《广陵散》,琴声抑揚,説不出的悲
    愴,突然畫面改變成一个身体插了好几根管子的禿了頭發的病人,令人尤其覺得心
    悸的是当TA猛然對着ni,面无表情,一双眼圓圓的地快要Dg出来的時候!

看過録相的女大学生説:那双眼睛,天na!我有兩个晩上没有睡着。我忽然覺得
    能健康地活着就非常好,生命原本是太脆弱的東西,瞬息万變。

“不去想將来会怎麼樣,我能牢牢抓住的只有現在,有一操希望,我也不会放
    北。”朱令的母親堅強地忍受着目前唯一的這个女儿昏迷不醒的事實。能感覺到TA
    在用自己的全身心来挽留一个命若琴弦的女儿。

朱令,21歳的生命究竟要承担多少苦痛才能再蘇醒過来?

雖然TA宿舍的床鋪已被堆滿雜物,但TA的家里一切依旧。TA的那个小房間,仍
    然干浄整潔,古琴仍装在琴套里,鋼琴静静地合着琴盖;書架上的小説和簫、筝、
    磁帶齊齊地排着。母親凝視着墻上挂着的一幅貝多芬像,TA会不会覺得畫這像的女
    儿還在屋里Ne,這一切不過是一場梦,或僅僅是一个惡作劇!先是姐姐,后是妹妹,
    爲什麼在給了TA們過人的才貌之后,又相繼剥奪殆尽?姐姐已香消玉殞,妹妹至今仍
    不省人事,没有一个医生敢説能完全恢復,即使能醒過来,還能像以前一樣健康、
    活溌、聰明、伶俐麼?朱令至今仍然昏迷不醒,没有意識,双下肢麻木毫无反應,人
    們對TA做的所有努力和嘆息,TA都不知道。但有的時候,似乎能从TA缺乏表情的臉
    上感到TA在忍受痛苦,而且是很大的,非人的痛苦。

“我第一要救我的女儿,第二我要知道這是爲什麼,爲什麼不明不白地就中毒
    了,是誰害了TA。”朱令的母親説。TA和丈夫都停下了手里的工作,等着女儿的醒
    来。

网址:http://groups.google.com/group/fj.soc.culture.chinese/browse_thread/thread/a481c5086f49d72c/7a3622ba3c08d224?lnk=st&q=%E6%9C%B1%E4%BB%A4&rnum=8&hl=zh-CN#7a3622ba3c08d224

作者:顶贴大队长 时间:2006-01-14 17:56:08
  顶,名人老婆出来了。
  不管是不是真的,先顶。。。
  支持真相。。。。
作者:寒溪晚烟 时间:2006-01-14 17:56:14
  MS这个楼主是假冒的 :(
作者:格林斯堡的天空 时间:2006-01-14 17:56:27
  前50?
作者:美女大佬 时间:2006-01-14 17:57:42
  作者:隔壁的张木匠 回复日期:2006-1-14 17:13:04 
    当年的凶手为什么不放过朱令!?

假如lz真的是当年物化2班的和朱令和孙维在一个寝室的那个人,为什么到现在没为朱令说过一句话!?孙维声明出来的时候,你和你老公是不是用化名为孙维开脱?!

你们去看看朱令!!!你们为了自己的前途,都干了些什么自己最清楚!!
    朱令是被2次以上投毒的!!

另外,大家现在只是不想放过凶手!!至于你们,既然当年选择了和权贵一起,就只能承受为此付出的代价!!

人在做,天在看!

如果你真的是李含琳,朱令同屋的女生,我对你的惊讶、鄙夷和愤怒简直是罄竹难书!

清华是一个什么样的学校?培养出这样冷血、自私的人!

难怪朱令会有那样的遭遇!

什么叫做孙维这十年来没有过好日子?

你以为孙维在做什么?那是杀人,杀人你知不知道?

朱令和父母现在是什么样的惨状?!

当年,你们就是这样明哲保身,这样自私冷漠,所以朱令没有得到公正,十年过去了,不说同学的情谊,你们对待朱令就连陌生人都不如!

难怪孙维当年有胆量这样肆无忌惮的犯下滔天罪孽!

以她的精明狡猾,她知道朱令生活在一个怎样的自私冷漠阴暗的小集体当中!

李含琳,薛钢,你们不是凶手,却是为虎作伥的走狗!

如果有一天,你们辛辛苦苦养育的孩子遭到朱令这样的毒手,你们的孩子的同学抱着这样一种态度,你们是什么感受?什么滋味?

上面有一个网友说得好!当年你们这些卑鄙的,卑劣的人,面对的只是一个贝志城,到了今天,已经有无数个贝志城会挺身而出的!

正义必将得到声张!

清华培养出来的学生为什么有这样的?我简直羞愤欲死!
作者:格林斯堡的天空 时间:2006-01-14 17:57:50
  我去注册“薛刚”
  哈哈
作者:酸梅汤2 时间:2006-01-14 17:57:53
  “这个世界上不会有无缘无故的爱,也不会有无缘无故的恨“
  LZ话中有话啊,看来是因恨生杀心,只不过局外人不知道这无缘无故的恨是究竟为了什莫?

作者:听见风吹过 时间:2006-01-14 17:58:53
  关心楼主是真是假?
  还是来淌混水的?
作者:清耳悦心 时间:2006-01-14 17:59:16
  人性的东西出来了。这个比冷静的声明要真实些。
作者:听见风吹过 时间:2006-01-14 18:00:19
  楼主,你就不怕报应都报到你和你老公的孩子身上吗?
  做人还是多为后代积点德
作者:顶贴大队长 时间:2006-01-14 18:01:42
  +++++++++++++++
  网络真是神了!
  居然能掘地三十尺!!!
作者:清耳悦心 时间:2006-01-14 18:02:17
  但是我还是不知道楼主是真的LHL,还是假的。
作者:顶贴大队长 时间:2006-01-14 18:03:39
  管她是真的还是假的,只要能帮助知道真相。。。
作者:顶贴大队长 时间:2006-01-14 18:04:00
  管她是真的还是假的,只要能帮助知道真相。。。
作者:wz3088 时间:2006-01-14 18:05:19
  当你看到这封帖,您千万不要以为这是一封垃圾广告,因为它将有可能会改变您的一生;
   只要你会上网、会网络聊天,而最重要的是不要很多投资,不象完彩票是要每期投资,你就有可能在90天内赚到10多万元,也许你认为这是骗 人的,可当你看到这个网站时你就一定会相信这是真的,你也会心动的,你不要不相信,先进的网络技术让你在家就能赚钱。
   如果你想了解一下就请你打开下面的网址:http://szjxq.nud8.com

作者:for_ever_1 时间:2006-01-14 18:10:21
   是薛钢,唉~~~

没讲头了。。。不知道lz想干吗?
作者:雪舞霏霏 时间:2006-01-14 18:10:21
  团支书夫人好!
作者:佛钱小叶 时间:2006-01-14 18:10:28
  你的宝贝女儿被人投毒的话,你也会对她说:琳琳啊,世界上没有无缘无故的爱,.....真是笑话!
作者:听见风吹过 时间:2006-01-14 18:10:39
  发广告的滚!!!
作者:eplaydog 时间:2006-01-14 18:11:43
  作者:summerbreeze5 回复日期:2006-1-13 12:19:36 
              祝福朱令,希望真相终有一天能够水落石出
              下面是小弟google英文网站所得到的一些资料,某些信息似乎未见曾有人提及:
              "The following message has been posted at http://www.radsci.ucla.edu/telemed/zhuling/bulletin by: Robert A. Fink, M. D. Neurosurgeon Topic: homicide attempt

A recent article appeared in "U. S. Medicine" regarding the work of Dr. Steve Cunnion, a U. S. Navy physician, which states that a report has been made to the Bureau of Public Security in China, alleging that Zhu Ling's thallium poisoning was the result of an attempted murder. It was further alleged that the perpetrator was a jilted suitor and that the source of the thallium was *not* the laboratory in which Zhu Ling worked. "
              http://list.mc.duke.edu/cgi-bin/wa?A2=ind9601&L=occ-env-med-l&D=0&P=14965
              ====================================
              译文:最近一期(96年)美国医药杂志载文,说根据中国国安局的一份报告,朱令是被人蓄意下毒,凶手因恋情失败而下毒,铊并非来自朱令工作的实验室。

孙维,你果然是情杀。
    转载(新浪网友)
      看到有这么多用自己的良知来关心朱令的朋友,能够在10多年后依然为一个美丽的生命的悲惨遭遇而大声疾呼,
      为凶手的残忍和愚昧而愤慨,这本身就是胜利,是超越了司法公正的胜利,是人们心中善良的胜利。将近4000 条发言,90%都是站在朱令这一边的,还有一小部分是在为孙维解释和开脱,我想说,那些声音也是应该被允许出现的,毕竟这里是一个自由发言的地方。而且,为孙维开脱的声音大体来自两部分群体:一部分是普通的朋友们,你们出于理性,以司法机关没有对孙进行起诉和判决为出发点,希望我们不要冤枉了好人,这个出发点是没有问题的。确实,从法律层面上看,司法机关并没有判定孙维“有罪”,那么从法理上说,她目前也就是一个无罪的人 。还有一小部分,相信大家都看的出来,都是来自孙维本人以及她的利害关系圈里的人(家人或死党),他们在竭力否认真相和事实,他们说的最多的就是“没有证据就不要平白的诬人清白。。。。”,更多的话他们什么都说不出来。既然说到了“证据”,那好,就让我们先对“证据”的概念进行一个定义。
      司法角度来说,证据是指那些能够对某一个犯罪行为的实施、发生和过程以及结果进行有利证明的载体或信息,包括了物证、人证等等,证据必须能够与犯罪嫌疑人的口供相印证,并形成完整有效并且合理的证据链,一切完备,才能够提请诉讼,这些证据往往都是可见的或可以被记录的,所谓“铁证如山”,使得犯罪嫌疑人无法狡辩和开脱。 在司法实践中,无论古今中外,有很多案件的调查和审理,最终被搁置或者终止,不是因为嫌疑人真的无辜,而是由于“证据不足”,
      司法为避免因“有罪推定”而造成冤案,在这样的情况下,即使所有人都知道嫌疑人就是真正的凶手,也不能从司法程序上对其进行审判。证据的不足或者灭失,又有两种情况:一是确实不足,或者由于技术条件的限制而无法获取,因此无法取得足够的证据信息。另一种就是原本有证据,但是由于一些非司法因素的介入,人为操作或通过所谓的“技术处理”而使得证据不复存在或不被显示。 公正的说,在孙维的事情上,这两个可能都存在,或者是 同时存在。
      但是,请大家不要忘记和忽略:事实是不可能被改变的,真相只有一个。在任何一个国家里,都有公 开信息和非公开信息,后者是为了让少数人了解真正的真相的信息,可信度是非常高的。孙维毕竟还不是外星人,
      也不是世界上权力最大的人,她当年的行为和陈述,都被有关机构如实记录。请有些人不要以“你是什么人?能看 到内部信息”这样的嘴脸和口气来说话,大家都明白,内部信息也同样是给人看的,而且,不是只有中央委员或政 治局的人才能看到。
      我可以坦然的说,我没有这些文件的原始件,也没有复印件,抄送最高机构的信息我没有本事拿出来,但是,我亲眼看到白纸黑字在国家文件上写着:“孙维对其所实施的下毒行为供认不讳,并交代了过程和细节。。。。。。。。。但是由于时间久远,司法鉴定部门未能从采集的物品中提取到铊元素及其残余,故无法形成对孙维口供的证据支持。。。。。。。。。因此,公安机关决定终止案件调查。” 至于大家相信与否,
      就是各自的判断了,我只能以个人的名义保证我说的话的真实性。我想请大家思考一下,“供认不讳”这几个字的 意义和意思。
      假如不是孙维,而是另外一个什么普通人,一定会有人说这也许是刑讯逼供的结果,但是最好的证明是孙维自己发的声明,请想想看,以她的背景和案情,办案人员绝对不会对她进行刑讯,如果真是那么做了,就是孙现在最好的申辩辞,她一定会说她是中国司法黑暗的现代大窦娥,还有什么比这更好的证明自己的无辜?但是,在她自己的声明中说的很清楚:“我被扣留了8小时后就被家人领回”,如果她自己都没有说曾经被刑讯,那大 家应该相信她的话。那么,就说明所有的供认都是在正常情况下她如实的表达,以她的才智,难道会承认自己没 有做的事情吗?另外一边,上报的材料,考虑到事情的重大和阅件人的身份,更没有必要伪造内容,如果要伪造,完全可以说“孙维确系与此案无关”这样的话,更何况如果是伪造她的供认,那就是要办而不是要保了。
      大家想一想,把孙维没有被刑讯的事实与内部信息的事实结合起来,难道真相还不够明显吗?我想提醒大家的是,我们在这里为一个被摧残的美丽生命呼吁的时候,客观的说,不是要代替司法机关,更不太可能重新启动司法调查(如果要办,多年前早就办了),我们只有一个目的:说明真相,这是对受害者最起码的尊重。 应该说,这一场大讨论,要感谢孙维女士自己的不甘寂寞,你怎么能无耻到如此地步,在10年后居然要说明所谓的“真相”?在你的陈述中,除了自己的名字和学校而外,还有什么是真实的? 阴险和恶毒不是最恶心的,如此不要脸才是 最可耻的.
作者:飞来横福 时间:2006-01-14 18:13:05
  国家出的这样冷漠的人,有什么用?
作者:随笔录 时间:2006-01-14 18:13:18
  楼主想来是知道真相,而且孙维也知道楼主明了真相.所以孙维的压力转嫁到楼主夫妇头上,反正已无证据,若被公众证实此事,就是楼主夫妇捣鬼.那你们家吃不了兜着走,是么?

若继续保守秘密,她会有一些好处,也许还会给朱令匿名捐一些钱吧?
  反正都是无法救回来的人,不如这样做,对朱令或你们或孙维还好一点是吗?

楼主,法制不健全意味什么?意味着,你的后代继续生活在这样随时飞来横祸的国度.

清华的教育仅是独善其身吗?

对这个国家,我们不该努力哪怕一点点吗?

若楼主要等到出国后再披露真相,提醒你,可能朱令的追诉期限已经过了.
作者:花妖魅 时间:2006-01-14 18:18:01
  放过你?放过你们?

当年为什么不放过朱令??
作者:美女大佬 时间:2006-01-14 18:18:30
  薛钢,李含琳,你们两个的名字会永远钉在耻辱柱上!

你们是中国教育失败的耻辱!你们是清华大学的耻辱!

你们的孩子,会因为有你们这样的父母而感到耻辱!

你们没有最起码的同情心,正义感,现代社会的公民观念。

你们和杀人犯站在同一个战壕,如此恬不知耻,如此丧失人性!
作者:reedinrain 时间:2006-01-14 18:19:32
  ------------
  --------------
  看来你暗示得很清楚了 谢谢
作者:听见风吹过 时间:2006-01-14 18:19:47
  谁是琳琳?
  薛琳?
  抑或薛X琳???
作者:花妖魅 时间:2006-01-14 18:19:58