让我们以“广西平果县”财政亏空、集体腐败的蓝本。揭示其冰山一角

楼主:平果的呼唤 时间:2014-10-28 00:16:00 广西 点击:35272 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  广西平果县财政亏空、集体贪腐内幕
  中纪委:
  平果县是个小县,依靠国办铝厂:中国铝业股份有限公司广西分公司以及平果铝业公司成为广西纳税大户,2011年至2014年,平果县三次入选“中国最具区域带动力中小城市百强县市”、四次跻身“中国中小城市综合实力百强县市”。
  但就是这个百强县市、纳税大户,现在得去借平果县房地产开发老板、借周边兄弟县的钱,用以发教师、公务员等编内人员工资。目前,平果县欠债已达人民币60多亿元(含银行贷款农发行17亿元,四大国有银行以及世界银行贷款26亿元;欠建筑业、市政业等承建商8亿多元,挪用国家专用款10亿元)。
  上届领导班子欠债17个亿,但投在建设项目,成绩可见,但这届韦周凡上任县委书记后,债务猛增却不见成效,同时还造成国家土地款损失达50个亿以上。
  具体情况材料反映如下:
  一、南北高速公路平果县收费路口至平果县城区长6公里,水泥路面,2008年工程完工竣工结算共投资6000多万元。其中,横渡右江的大桥就占其中3000多万元。2009年韦周凡上任县委书记后拍板扩建,仅在原路两旁加宽4米多人行道和绿化带,并全程增铺沥青路面。该工程名称:平果县近期景观综合提升工程-进城大道。该工程是韦周凡指定承包方,事先未经过预算和招投标程序,该工程开工后才补办手续,属于违规操作。该工程中标价为人民币1.14亿元,(可在http://www.baisecaigou.gov.cn/article/view.aspx?id=11458广西百色政府采购网以及中国政府采购网查到相关中标信息)。该工程完工后结算达人民币2亿余元。按实际计算投资不会超过3500万。事情暴露后,代表政府去签订该工程合同的林大勇被关近3年也查不出任何结果。这些钱最终都到哪去了?
  二、平果县在果化镇那荣村琴鲁屯修建邓小平足迹之旅工程,又称《三层岗?邓小平足迹之旅》工程 ,实际投资不到300万元,可先财政却开支2000多万元,其中,植树绿化实际投资不到50万元,可却从平果县林业局树木专款基金开支800多万元?这些钱最终都到哪去了?
  三、平果县倾10多个亿的财力创办两所大学纯属腐败工程。从实际出发县级办大学从财力、资力等各种条件是不成熟的,可平果县为何硬上呢?平果县县委政府有规定,凡引资来平果县办企业、学校等项目的,按引资总量的5%给予奖励,为了哄骗平果县人民,上届领导班子对外宣称,已引来李姓老板投资1亿元兴办《广西职业工程学院》,接着平果县领导决定无偿供校基1000亩,另资助2000万元。其实该校投资全部是平果县支出,李姓老板根本无钱投资,只是负责运作办校证照、证件、招生指标以及负责学校管理。该校的土建工程实际投资不到6000万元,其余渗水款4000万元以及500万元引资奖落入领导们的腰包。2009年韦周凡任县委书记后,如法炮制,对外宣称有广东某老板投资2亿元在平果县开办《北京师范大学附属学校》,学校对小学、初中、高中、大学都进行招生。因此,平果县领导决定无偿献地1000亩作为校基。该校工程动工一年多后,由于办校老板无钱投资,承建方的老板和农民工闹要工钱,为平息事态,平果县只好从财政开支这笔费用,达人民币5亿元。后来又发现办校老板无能力弄到办学证照、证件及大学招生指标,平果县官爷才与其终止合伙关系,另择覃姓老板与他们合作。覃姓老板之所以肯和平果县领导们合作则是平果县领导们无偿划地600亩给覃姓老板做报酬。覃姓老板具体负责学校办理办学证照、证件、大学招生指标及学校事务管理。该校土建工程投资不到3亿元,水分投资2亿元及引资奖励1000万元落入了贪官的腰包。县官爷们一面倾尽财力兴办贵族学校,另一方面却不顾乡下贫困家庭子女的就学问题,于2010年开始逐步取消在乡镇的所有初中办学点,全部搬到平果县县城,致使乡下的初中生当年辍学率达15%。并且所有的初中合并到县城后,班级人数超编,严重违反教育教学规律。
  四、平果县官爷无视法律法规私自变卖国有土地7000多亩,造成国家财产损失达55亿元以上。上届蒋志农县委书记在位时经县领导班子同意,卖地500亩给万冠公司作商业用地,每亩仅仅5万元。后实际进行房地产开发。与当时周边地块公开竞价拍卖价每亩47万相比,国家损失近2亿元。不久又将1000多亩的地块卖给龙江房地产等公司,每亩价格仅20万元,与当时周围地段公开竞价拍卖每亩53万元相比,国家损失近3亿多元。有人举报后,百色市、广西壮族自治区自治区、中央纪检部门都曾有人来调查,但最后都不了了之。
  韦周凡上任平果县县委书记后,变卖土地更加疯狂。先向房地产老板价钱发教师、公务员等人员工资后以无钱还款为由,直接将国有土地多宗共5500多亩卖给他们。仅覃姓老板就得4000多亩,价格每亩仅70万元左右。有的地块价格低到可笑,而周围同档地同期公开竞价拍卖的每亩已达157万元,高的达170万元,就此国家直接损失达50亿以上。一个小小的平果县尚且如此,整个国家呢?这些钱哪里去了?平果县房地产万锦名城小区、新时代小区、万冠新天地小区的基地原来是以商业用地出售40年为限来拍卖的,可现在全部用于开发房地产,强用70年,如果没有平果县领导班子的默许,谁敢这么做?购房住户领不到房产证,多次举报,为何不了了之?
  五、在平果县未摘掉贫困县帽子之前,国家发给农民的建房、养母猪等多项补贴,真正发到农民手中不到30%。平果县水利局、交通局、教育局、农业局、扶贫办的国家专项资金10亿元,全部挪用,用于填补平果县财政的亏空。导致现在上述单位欠承建老板共计人民币8亿元。这些本应到位的款项哪去了?国家审计署到过平果县,对平果县财政进行审计。是不是国家审计署的人员都很好忽悠?只会审计经过平果县审计局结算了的工程项目?为了应付审计署而迟迟不做结算的项目呢,可以不审计?目前在建的工程项目,工程进度款还未发放的可以不审计?多年前的烂账可以不审计?为什么审计出来的结果,和各个单位自己的账目上对比起来是那么少?将近8个亿的差别?
  六、平果县现任县委书记韦周凡是怎么样才能让这些经济腐败的问题不泄漏出来呢?有两个人是很关键的,没有他们凭韦周凡一己之力是无法做到的。其一:原财政局局长周祖敏;其二:现兼任平果县审计局局长农国林。为了隐瞒财政亏空内幕,韦周凡提拔原财政局长周祖敏、原审计局局长农国林上升为副处级作为封口(农国林已调职往平果县工业区主任,但现在仍然兼任平果县审计局局长)。长期以来,由周祖敏负责搞假账,农国林负责假审计计入平果县财政收入。与他们合作的银行为《广西平果县农村信用合作银行》,这几年来广西平果县农村信用合作银行每年和他们搞8个亿的假账、烂账。
  七、平果县现任县委书记韦周凡的好兄弟平果县旧城镇的凌泽辉,近年来直接包揽分配所有500万以下的工程项目,平果县县委书记韦周凡与之合伙,从中收取中标价的10%的手续费。特别是凌泽辉跳过水利局局长包揽了平果县水利局的大多数水库加固;跳过了平果县卫生局包揽了平果县人民医院新建的急诊大楼,这些贪腐可想而知。
  我们再次向党中央反应平果县领导的集体腐败问题,如果不予以重视,只能号召人民来声讨。我们平果人民绝不能容忍贪官当道。平果县广大人民群众迫切要求中央把国家的损失追回来并严惩所有参与违规操作、贪腐的所谓领导们。
  平果县人民政府一干部



  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:天天友好邻居 时间:2014-10-28 08:51:15 广西
  据传是夸大事实的造谣贴,财政未亏空。只是财政收入与去年同比增长有所下降。与全国经济下行有关。土地拍卖均是按招拍挂等相关法律程序拍卖。楼主顶错贴也是要承担责任的。还是静观其变好!
作者:老花兼近视 时间:2014-10-28 09:02:10 广西
  小邓不是在苹果做县长吗?怎么会这样?
作者:RMWX123 时间:2014-10-28 10:33:19 浙江
  @平果的呼唤
  
  
作者:RMWX123 时间:2014-10-28 10:34:58 浙江

  
  
  
  
作者:乖乖小丑 时间:2014-10-28 12:22:39 广西
  顶上去呀
作者:龙榜 时间:2014-10-29 09:39:39 广西
  触目惊心!!!!
作者:玄武行者 时间:2014-10-29 18:36:17 广西
  童智捅妓门呐 !让我们告别这个时代的自卑病与外国梦吧 !请不要辜负这个时代!有得捞你就赶紧捞吧!再不努力捞油水过期无效你后悔莫及 !!捞够了您还不赶快奔美国移民去养美国小三?傻呀?
  至于那些傻不楞登的贱民劳苦不众只有羡慕嫉妒恨干瞪眼的份儿活该一辈子受穷!!!!!
作者:Asean 时间:2014-10-29 18:48:36 广东
  围观,力顶
作者:qq28628388 时间:2014-12-23 00:04:31 广西
  我是平果的
  
作者:今天很烦躁 时间:2014-12-23 02:13:26 广西
  山高皇帝远
  
作者:u_95717822 时间:2014-12-23 13:05:09 湖北
  怎么一个黑字形容!
  
作者:仁者贱人治者见痔 时间:2014-12-25 00:31:17 广东
  顶起来啊
作者:hwb820 时间:2016-03-20 11:21:55 江西
  腐败,违法。
作者:璩凡梦 时间:2016-03-20 11:29:23 云南
  顶下
  
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规