河北滦平如此“美丽”——致宝通集团

楼主:陈海金2014 时间:2014-10-29 11:15:00 北京 点击:23842 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

土地、、、、、、全世界所有生命赖以生存的地方;在我们这里却成了百姓的恶梦;黑心企业随意赚钱的场所。
  我原来是河北省滦平县小营乡村民陈海金。

我们这里是京津冀经济圈范围内,更是一片有山有水,无任何污染的风景宝地,现已被承德市龙头企业宝通矿业’破坏的我们无法生存,我们赖以生存的土地被这些只为金钱和利益熏心的企业,永久毁灭性挖掘,已无法在恢复原貌,耕种土地。
  宝通矿业进驻我乡以来,给我们带来了恶梦般的恶梦,河水被污染,地下水基本无法饮用,这里更是京津冀地区‘‘天津’’数以千万人的饮水源头。
  宝通集团在我乡永久毁

被矿粉污染长成的玉米,你有胆量吃吗?
  灭性的,毁坏基本农田,农田和林地上千亩;例【小营乡哈叭沁村六组一百三十多口村民赖以生存的土地‘’基本农田,农田‘’被永久毁灭性毁灭所剩寥寥无几】这样的例子很多,,,,,,
  我们这里的百姓无法讨回公道,上访被截访,政府把事情推给法院,法院不支持恢复原状,法院又推给土地局,当地政府就这样把百姓的【民生】向【踢球】一样踢来踢去。
  当地政府回复百姓,宝通集团使用了少批多占的计量,多占部分已经做出【罚款】的处罚,我希望当地政府不要以为宝通集团是当地龙头企业就对其进行【袒护纵容包庇】行为,
  我恳求地方政府依照我国刑法第三百四十二条《刑法》第三百四十二条规定,违反土地管理法规,非法占用耕地、林地等农用地,改变被占用土地用途,数量较大,造成耕地、林地等农用地大量毁坏的,处五年以下有期徒刑或者拘役,
  我恳请当地政府不要把企业的利益驾驭民生之上,恳请媒体进行监督,更恳请当地政府让我们的子孙后代继续生存下去【’‘还我们土地’‘】

别人家的小河流的是水,这里是泥浆。

漂亮的排污管道里,排进河水里的毒药.JPG漂亮的排污管道里,排进河水里的毒药.

污染的源头:宝通矿业集团.

下游就是天津数百万人的母亲河。

下游就是天津数百万人的母亲河。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主陈海金2014 时间:2014-10-29 11:43:23 北京

作者:1900Od 时间:2014-10-29 12:17:20 福建
  LZ实名举报,这是玩命的节奏啊,估计很多人要怕了。
作者:小人书里大人物 时间:2014-10-29 13:04:35 北京
  我操
作者:心弦独奏- 时间:2014-10-29 13:11:43 河北
  小心啊,支持你!
作者:山珍海味不在乎 时间:2014-10-29 13:28:32 湖南
  楼主我顶你
作者:天下雪球球 时间:2014-10-29 13:48:59 河北
  必须顶

作者:alex0755 时间:2014-10-29 14:12:05 江苏
  河北钢铁集团是全国最大的同类企业。
作者:PolliaLiu 时间:2014-10-29 15:08:01 广东
  顶你.这叫可持续发展吗?
作者:卡布奇诺冰激凌 时间:2014-10-29 15:13:01 浙江
  好贴,顶
作者:九个太阳AR 时间:2014-10-29 16:20:14 广东
  良心贴
作者:公污猿哀河蟹 时间:2014-10-29 16:30:46 重庆
  无话可说
作者:伟仔很忙 时间:2014-10-29 16:54:08 广东
  哈哈,只发展,不治理
作者:兵临城下 时间:2014-10-29 17:22:05 四川
  关注
作者:天涯爆料 时间:2014-10-29 17:37:26 北京
  楼主您好:您所发帖文已入选天涯爆料第20141029号:http://bbs.tianya.cn/post-50910-6196-1.shtml,相关情况已报送给多家媒体。最后衷心希望您所反应的问题得到妥善解决。
楼主陈海金2014 时间:2014-10-29 18:14:14 北京
  @天涯爆料 21楼 2014-10-29 17:37:26
  楼主您好:您所发帖文已入选天涯爆料第20141029号: http://bbs.tianya.cn/post-50910-6196-1.shtml ,相关情况已报送给多家媒体。最后衷心希望您所反应的问题得到妥善解决。
  -----------------------------我在这里谢谢天涯论坛对我们穷苦百姓的支持,我希望能有更多的良知媒体进行报道,还我们家园,还我们土地还我们子孙万代赖以生存的土地,我再次谢谢天涯爆料
作者:三水英子 时间:2014-10-29 18:19:09 广东
  必须顶
楼主陈海金2014 时间:2014-10-29 18:33:29 河北
  @天涯爆料 21楼 2014-10-29 17:37:26
  楼主您好:您所发帖文已入选天涯爆料第20141029号: http://bbs.tianya.cn/post-50910-6196-1.shtml ,相关情况已报送给多家媒体。最后衷心希望您所反应的问题得到妥善解决。
  -----------------------------
  @陈海金2014 22楼 2014-10-29 18:14:14
  我在这里谢谢天涯论坛对我们穷苦百姓的支持,我希望能有更多的良知媒体进行报道,还我们家园,还我们土地还我们子孙万代赖以生存的土地,我再次谢谢天涯爆料
  我所说一切都是事实没有虚假如有虚假我愿意负法律责任。
作者:139mail19c89d5 时间:2014-10-29 18:53:32 江苏
  作死的“发展”、“开发”、“鸡的屁”,、、、
作者:剩不剩由我 时间:2014-10-29 19:08:32 广西
  帮顶
  污染环境是断子绝孙的罪行
作者:缘来是你1682013 时间:2014-10-29 19:15:55 辽宁
  顶lz
作者:三水英子 时间:2014-10-29 19:18:15 广东
  顶,必须纠正只顾发展不顾环境的问题的非科学发展观念
作者:QGS6712 时间:2014-10-29 19:18:46 天津
  我是天津人。定时必须的
作者:xinli55683 时间:2014-10-29 20:06:57 湖北
  顶一个,我在城市里面,泥头车都让人够呛,跑起来漫天灰尘,更别说污水废气什么的了。
作者:爱足球爱运动 时间:2014-10-29 20:08:33 广东
  顶

作者:爱足球爱运动 时间:2014-10-29 20:12:52 广东
  我是你隔壁县的,我们那里新建了几个选矿厂,河水漂下来的都是大片大片的白色泡沫,河边吹过来的空气都带着酸味

作者:笑骂由人123 时间:2014-10-29 20:29:46 天津
  英雄!民族英雄!赞一个

作者:混在长沙OK 时间:2014-10-29 20:36:08 湖南
  我从来就不相信日本鬼子会杀过来 但我相信 在来之前 我们中国自己就把自己搞死了 他不费一枪一炮
作者:凌波微步11 时间:2014-10-29 21:04:58 上海
  漂亮的排污管道里,排进河水里的毒药.JPG漂亮的排污管道里,排进河水里的毒药.
作者:holden2013 时间:2014-10-29 21:28:15 天津
  @陈海金2014 @天下雪球球 6楼 2014-10-29 13:48:59
  必须顶
  必须顶
作者:天下雪球球 时间:2014-10-29 21:36:28 河北
  顶

作者:馒头馅儿包子 时间:2014-10-29 22:06:41 浙江
  生病的土地,生病的村民,得不到回应的控诉。

更可怕的是,全国都在被这样的污染着。

在长江流域的上流见过一样的场景。清澈见底的江水在经过一个县后,被临江的水泥厂污染,整段变成浑浊的灰色。往下去再也没有清澈起来。

北京的雾霾已经成为常态,能到户外散步的天气都成了奢侈。

真的要任由这个国家的环境被彻底摧毁吗?有话语权的人,你们真的无动于衷吗?
作者:u_96022550 时间:2014-10-30 05:37:29 河北
  我也是小营乡的,我是二道沟门的清楚的知道楼主所说的,实在是真的,那里晴天满天灰,雨天到处泥。到处在挖矿,几十个尾矿库。狂挖乱采,满目疮痍!

作者:流逝的蓝 时间:2014-10-30 09:01:06 河北
  我支持人民的观点
作者:张小觉姿姿 时间:2014-10-30 09:19:32 河北
  @alex0755 7楼 2014-10-29 14:12:05
  河北钢铁集团是全国最大的同类企业。
  不是河北钢铁,是宝通集团好不好,不要混淆。
作者:if8520 时间:2014-10-30 10:23:11 河北
  大家一起来@滦平县人民政府
作者:花桥碧水 时间:2014-10-30 10:35:22 广东
  罪恶累累,罄竹难书!
作者:花常开p 时间:2014-10-30 10:37:14 江苏
  蛮悲剧 散步吧
楼主陈海金2014 时间:2014-10-30 10:53:15 北京
  @if8520 44楼 2014-10-30 10:23:11
  大家一起来 @滦平县人民政府

看看千疮百孔
楼主陈海金2014 时间:2014-10-30 11:04:54 北京
  @if8520 44楼 2014-10-30 10:23:11
  大家一起来 @滦平县人民政府
  @陈海金2014 47楼 2014-10-30 10:53:15

看看千疮百孔
  -----------------------------上图多么漂亮的管道,清澈见底的河水流向滦河。 下图美丽的家园农田绿地变成了千疮百孔,谁在给你们做主你们如此放肆,有林地,农田的审批手续吗?
作者:木兰清风_ 时间:2014-10-30 14:06:02 北京

每次坐火车路过看到,都很痛心!

这地儿,离帝都北京非常近,滦平的狗官们要小心自己项上的狗头了!

痛定思痛,痛何如哉!

对严重污染环境的地方官,应立即砍狗头,而且要让当地老百姓来砍!

作者:开火车逛街 时间:2014-10-30 16:32:37 北京
  关注
作者:风范使者 时间:2014-10-30 16:44:52 云南
  还我秀美河山!!!!!!!!!!!!!!
楼主陈海金2014 时间:2014-10-30 17:59:50 北京
  @风范使者 51楼 2014-10-30 16:44:52
  还我秀美河山!!!!!!!!!!!!!!
  河山还存?…秀美结无

作者:416362519 时间:2014-10-30 21:02:59 浙江
  小时候河水作为饮用水,可以游泳,如今在夏天都不敢靠近河流,那个臭啊!污染不是你一个地方
作者:疏桐竹露 时间:2014-10-30 22:23:33 湖南
  顶
作者:领袖是靠不住的 时间:2014-10-31 15:53:21 江苏
  苍天

作者:一板 时间:2014-10-31 16:21:23 浙江
  无度地发展,无良地开采,非要把蓝天白云变成雾霾,把绿水青山变得污浊不堪。这那是造福后人,这简直就是造孽。古人云:天作孽犹可为,人作孽不可活。
作者:冬夜独行客 时间:2014-10-31 19:27:51 湖北
  帮顶
作者:Sdorfko 时间:2014-11-01 10:21:41 湖北
  以采矿和选矿为支柱产业的县市,基本是这样。

先污染,还不治理。透支环境来发展,害了子孙。
作者:7890a 时间:2014-11-01 11:34:21 天津
  ding

作者:大脸瞪小脸 时间:2014-11-01 12:05:47 河南
  楼主 好样的!希望哪些傻逼们能看到
作者:l_andy 时间:2014-11-01 12:47:27 浙江
  支持下楼主,呼吁政府,还我们一片蓝天绿水。
作者:Jenny李1982 时间:2014-11-01 15:52:45 北京
  @陈海金2014 1楼 2014-10-29 11:43:23

@陈海金2014 16楼 2014-10-29 17:07:59
  我的手机号码 15512906099 ,我是陈海金
  这水喝完还能活着,不容易
作者:谁让你心碎 时间:2014-11-01 17:42:41 山东
  保护环境 为子孙后代,支持楼主
作者:摇动的小木马 时间:2014-11-01 21:13:54 河南
  你是一个有正义感有胆识的人,支持你!
作者:mdx20051534 时间:2014-11-01 21:30:26 湖北
  老乡 支持下
作者:ltx8013 时间:2014-11-01 21:57:06 湖北
  顶你!!!! 还我河山
作者:每天一点美好 时间:2014-11-02 01:53:32 德国
  楼主好人,支持!
作者:心雨duke 时间:2014-11-02 02:11:09 浙江
  dddddddddd
作者:chem987 时间:2014-11-02 03:24:48 广东
  顶
作者:四海摸鱼 时间:2014-11-02 07:37:55 内蒙古
作者:舌尖上的战争 时间:2014-11-02 07:53:37 天津
  无语,唯有一顶。
作者:57594702 时间:2014-11-02 11:34:52 河北
  楼主说的地方,前一段时间去过,的确如此呀!
作者:身在其中周半文 时间:2014-11-02 11:36:46 上海
  @陈海金2014
  楼主保重,中国保重。
作者:letian1996 时间:2014-11-02 11:45:23 北京
  必须支持,家乡巴克什营虽然矿不多,但也是这种情况,以前的蓝天、流水早已不复存在,相关部门不闻不问呀。
作者:liulz9 时间:2014-11-02 13:44:16 北京
  支持你!

作者:gl892 时间:2014-11-02 14:58:00 陕西
  支持楼主!“发展”不能是以人们共同生活的、赖以生存的环境为代价。破坏的是大家共同的生存基础,得到的却是一小撮人的“发展”!就像是点燃了大家的房子,仅仅是为了烤熟自己的鸡蛋一样。
  坚决支持杀死这些企业!
  杀死这样的企业,老百姓才能更好的活下去!
  要不然死亡的是千千万万生活在这个环境的百姓。
作者:tysxaaa 时间:2014-11-02 16:13:29 天津
  这样的地方全国应该不少吧
作者:工农团结 时间:2014-11-02 18:16:13 河北
  要学会把所有受害人员群体团结组织起来,集体和他们“斗”。一个人的力量是不够的!世界是人民的,不是反动派的,世界要由组织起来的人民来管理!
作者:喝口白开水ABC 时间:2014-11-02 22:01:59 河北
  支持
作者:FengchixiaoWuxi 时间:2014-11-03 08:39:39 江苏
  挡人财路,如杀人父母,楼主必须小心谨慎。
  上楼说得对,一个人的力量是有限的,要学会保护自己,就必须要团结更多的人。
  作为江苏的一个老百姓,我表示淡淡的担忧,你的图片仿佛就是我们这边不久的将来,或者现在。
作者:zbjun2013 时间:2014-11-03 09:09:11 北京
  支持楼主!“发展”不能是以人们共同生活的、赖以生存的环境为代价。
作者:爱舔口袋的黄小淘 时间:2014-11-03 09:51:20 北京
  支持楼主
作者:zuoxiaoyong1980 时间:2014-11-03 11:44:46 重庆
  我们一起呼喊:还我河山
作者:efoodoo 时间:2014-11-03 12:47:29 北京
  帮顶。。。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规