【热议】不妨查查“吉林少爷”的背景

楼主:挑灯看吴钩 时间:2014-11-15 18:19:00 河北 点击:185683 回复:1034
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  不妨查查“吉林少爷”的背景

11月13日中午,吉林市船营区第二十五小学校3年4班班主任郭鑫因调解了很正常的学生纠纷 ,被五六个人冲进校园当着学生的面连挠带踹,打倒在地,吓得孩子都嗷嗷直哭。当时甚至连拉架的一位女老师也遭受了一顿毒打。其间,还有人说了一句话:“以后谁也不许动我家少爷”!

尽管郭鑫根本不认识打她的人,但“少爷”俩字,让她忽然有所明白了。因为?“小少爷”这个名称,郭鑫不是第一次听说。“半个月前,体育老师用手指点了这个孩子,结果体育老师就被他家的司机给打了,对方当时就扬言不许有人动‘小少爷’。

众所周知,少爷是封建时代和旧社会对富家弟子和官宦人家孩子的通称。一般有钱有势人家的佣人、仆人对主人的子嗣基本上都是这么叫的。可是没想到,如今“少爷”这种称谓现在又时兴起来了。记得郭德纲和于谦就在访谈节目中,就互称对方的儿子为你家少爷。

无论封建时代的旧社会还是今天新的时代新社会,“少爷”大多非富即贵,都不是一般人家。你看,有几个普通百姓家的孩子,在学校受了老师的一丁点批评便冲进校园殴打老师的?又有谁敢在光天化日之下警告老师说“以后谁也不许动我家少爷”呢?

有钱有势连小孩子都成“爷”了,这也太搞了吧?这样的社会和家庭教育出的孩子不出流氓无赖才怪了。谁不喜欢平等,是人就有尊严,没有人天生就是贱骨头,更没有哪一个七尺男儿天生就爱喊一个小屁孩为“少爷”的。何况在21世纪的今天!

种种迹象表明,吉林市船营区第二十五小学校3年4班的这位“少爷”绝对不同凡响!既如此与众不同和蛮横嚣张,那么我们媒体和有关部门不妨查查是什么背景,看他到底是哪家的“少爷”。他爸也许不是“李刚”,没准就是“李金”、“李银”呢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:用户莫名符号罢了 时间:2014-11-15 19:49:30 湖北
  .........
作者:小伟多 时间:2014-11-15 22:09:10 重庆
  这个有点意思
作者:山中飘云叟 时间:2014-11-15 23:15:57 吉林
  正常 很正常 这种事情海了去了 你是不是嫉妒羡慕恨 呵呵呵
作者:隐居生活 时间:2014-11-15 23:39:54 四川
  该怕这少爷老父不是俄普京老贼的好朋友吧?

作者:旅途115 时间:2014-11-16 01:35:01 广西
  碰到这种少爷,那就以暴制暴。宰了他。

作者:东北纹身妞 时间:2014-11-16 01:44:39 吉林
  竟然是我母校!

作者:心若涌泉8 时间:2014-11-16 01:50:23 新疆
  顶起

作者:心若涌泉8 时间:2014-11-16 01:50:44 新疆
  人肉他

作者:无眼耳鼻舌声意 时间:2014-11-16 02:59:26 福建
  悲哀

作者:无眼耳鼻舌声意 时间:2014-11-16 03:44:51 福建
  悲哀

作者:小考拉硬是乖 时间:2014-11-16 06:44:56 四川
  少爷出现,胡汉山又回来了,革命是唯一出路

作者:香山枫林 时间:2014-11-16 08:51:13 山东
  少爷不厉害,厉害的是家里的老爷和恶奴啊!
作者:夏2009 时间:2014-11-16 11:18:35 山东
  查查这个家长,太他妈的放肆了!
作者:金花石榴 时间:2014-11-16 12:09:02 云南
  胡汉三又回来了,革命尚未成功啊

作者:何必叻 时间:2014-11-16 12:09:51 福建
  有啥好查的,轻点迟早和天下第一少爷一样二进宫,重了往阎王早报到。

作者:拿钱发帖全家毙 时间:2014-11-16 12:13:11 陕西
  弄死他一家!!

作者:395339564 时间:2014-11-16 12:18:35 江西
  看看是谁家的少爷

作者:淡淡人渣味你猜 时间:2014-11-16 12:35:17 广东
  偶像剧男主不都这样吗
作者:changplace 时间:2014-11-16 12:39:13 福建
  他老爸应该是当官的,要么就是某大老虎在商界的代言人,就看政府敢不敢查

作者:ustblzl 时间:2014-11-16 12:49:26 江苏
  @changplace 2014-11-16 12:39:13
  他老爸应该是当官的,要么就是某大老虎在商界的代言人,就看政府敢不敢查
  -----------------------------
  少爷一起挤这样的小学?估计也是混混级别吧

作者:斩监候 时间:2014-11-16 12:54:07 加拿大
  东北这种事情很多,比这更夸张的也有,好面子,粗鲁,不讲法制。就事论事,倒不是地域,我也很多东北朋友。
  评论也就一时嘴巴快活,仇富解决不了实际问题,又不是刑事案子,估计这事查下去也就不了了之,而且这个老师,校长在当地会很不好过,小地方关系网盘根错节,很可怕,这也是小地方的悲哀

作者:王子复仇 时间:2014-11-16 13:01:03 福建
  很好查,估计已经知道是谁了,关键看校长的态度。敢不敢暴光。

作者:罗花花huahua 时间:2014-11-16 13:06:17 云南
  狂拽酷霸屌

作者:aspq57 时间:2014-11-16 13:06:24 江苏
  少爷背后搞不好有只大老虎!中纪委快来顺藤摸瓜!不要天天喊口号

作者:碗上打洞 时间:2014-11-16 13:12:28 江西
  @挑灯看吴钩 小混混而已,真要是大人物,回来上这学校,老师校长能不知道是谁?还能不对人家百班呵护?
作者:当梦想已成往事 时间:2014-11-16 13:26:13 河北
  怎么没人顶吧,后边有老虎,你现在不把他揪出来打死,以后要危害四方,到时候没准你就是受害者!顶吧顶吧不是罪

作者:人生不打酱油 时间:2014-11-16 13:26:55 黑龙江
  怎么就没有下文了?今天新闻看不到?那三女两男已经被抓起来了。做键盘侠也要专业点
  @zxiaocai 19楼 2014-11-16 12:23
  按理说,这种事很好查
  影响这么大,更是应该速查
  如果迟迟没有下文,大家可以洗洗睡觉做梦了
  什么中国梦,依法治国,多是为权贵发声。。。

作者:luoyiyifan 时间:2014-11-16 13:36:27 四川
  @山中飘云叟 2014-11-15 23:15:57
  正常 很正常 这种事情海了去了 你是不是嫉妒羡慕恨 呵呵呵
  正常?被打的是你家人 那这位少爷你还是羡慕嫉妒恨噢

作者:里倒歪斜哥 时间:2014-11-16 13:42:49 黑龙江
  @ustblzl 22楼 2014-11-16 12:49
  @changplace 2014-11-16 12:39:13
  朋友,船营25小是吉林市属一属二的小学

作者:yujiexax 时间:2014-11-16 13:43:57 四川
  @挑灯看吴钩 这个应该受到惩罚 http://www.0731ye.com
作者:莱克V荆 时间:2014-11-16 13:44:32 贵州
  @碗上打洞 29楼 2014-11-16 13:12
  @挑灯看吴钩 小混混而已,真要是大人物,回来上这学校,老师校长能不知道是谁?还能不对人家百班呵护?
   ?

作者:Zqs3411163 时间:2014-11-16 13:49:38 河北
  @斩监候 24楼 2014-11-16 12:54
  东北这种事情很多,比这更夸张的也有,好面子,粗鲁,不讲法制。就事论事,倒不是地域,我也很多东北朋友。
  评论也就一时嘴巴快活,仇富解决不了实际问题,又不是刑事案子,估计这事查下去也就不了了之,而且这个老师,校长在当地会很不好过,小地方关系网盘根错节,很可怕,这也是小地方的悲哀
  严重同意 这种烂事一般都出在东北

作者:黄龙飞鹰 时间:2014-11-16 13:50:58 海南
  呵呵,这个所谓的少爷,妥妥的早晚吃枪子的货啊

作者:我爱兰德 时间:2014-11-16 13:59:06 海南
  顶风作案!!

作者:青龙茶庄 时间:2014-11-16 14:06:19 河南
  敢不敢曝光
作者:521xj2299 时间:2014-11-16 14:09:11 福建
  @挑灯看吴钩 楼主 2014-11-15 18:19:00
  不妨查查“吉林少爷”的背景

11月13日中午,吉林市船营区第二十五小学校3年4班班主任郭鑫因调解了很正常的学生纠纷 ,被五六个人冲进校园当着学生的面连挠带踹,打倒在地,吓得孩子都嗷嗷直哭。当时甚至连拉架的一位女老师也遭受了一顿毒打。其间,还有人说了一句话:“以后谁也不许动我家少爷”!

尽管郭鑫根本不认识打她的人,但“少爷”俩字,让她忽然有所明白了。因为?“小少爷”这个名称,郭鑫不是第一次听说。“半个月前,体育老师用手指点了这个孩子,结果体育老师就被他家的司机给打了,对方当时就扬言不许有人动‘小少爷’。

众所周知,少爷是封建时代和旧社会对富家弟子和官宦人家孩子的通称。一般有钱有势人家的佣人、仆人对主人的子嗣基本上都是这么叫的。可是没想到,如今“少爷”这种称谓现在又时兴起来了。记得郭德纲和于谦就在访谈节目中,就互称对方的儿子为你家少爷。

无论封建时代
  —————————————————
  确实是,一个家庭不好好教育孩子,太溺爱了

作者:匀点酱油 时间:2014-11-16 14:10:02 安徽
  刚在凤凰网看见这个新闻标题《吉林多人打女老师称不许动少爷 新华社:老爷是谁》。用不了多久,这个老爷会现身了。
作者:匀点酱油 时间:2014-11-16 14:11:34 安徽
  不过,少爷才上小学。相信这个老爷的大老爷。牛的应该是这个少爷的爷爷。
作者:桂花清茶2011 时间:2014-11-16 14:14:14 广东
  怎么没有知道的来扒?
作者:黑暗双响炮 时间:2014-11-16 14:18:39 天津
  楼主太监了

作者:国强民负 时间:2014-11-16 14:24:07 山东
  查查这个少爷的爹是谁,黑社会还是经商的
作者:糖醋芒果 时间:2014-11-16 14:25:41 广东
  少爷不可怕,老爷也不可怕,可怕的是谁给了他们蜕变的土壤,是谁让他们觉得自己在吉林市就可以横行无阻的?之前体育老师被打为什么无果而终?当地派出所在体育老师被打事件中扮演的是什么角色?

作者:再也不管你是谁 时间:2014-11-16 14:30:27 广东
  @黑暗双响炮 47楼 2014-11-16 14:18
  楼主太监了
  ------------------------------
  不是楼主太监,我看应该又是一个大老虎,没有媒体敢挖掘
作者:修仙儿的小害虫 时间:2014-11-16 14:31:27 吉林
  @淡淡人渣味你猜 2014-11-16 12:35:17
  偶像剧男主不都这样吗
  噗!

作者:容我娓娓道来 时间:2014-11-16 14:36:04 福建
  请枪毙少爷。

作者:云侠2010 时间:2014-11-16 14:36:19 云南
  这好办.直接废了这小子

作者:大大大化学家 时间:2014-11-16 14:40:43 河北
  持续关注!

作者:令狐民煮 时间:2014-11-16 14:46:31 河北
  @匀点酱油 2014-11-16 14:11:34
  不过,少爷才上小学。相信这个老爷的大老爷。牛的应该是这个少爷的爷爷。
  不一定,可能老来得子!

作者:黄龙飞鹰 时间:2014-11-16 14:48:00 海南
  呵呵,这个所谓的少爷,妥妥的早晚吃枪子的货啊

作者:zftjl 时间:2014-11-16 14:49:48 天涯网友
  顶

作者:xwrxs 时间:2014-11-16 15:04:29 福建
  是得查查

作者:要艳要红 时间:2014-11-16 15:08:25 河南
  @东北纹身妞 6楼 2014-11-16 01:44
  竟然是我母校!
  ------------------------------
  你可以扒一把事情的主角
作者:要艳要红 时间:2014-11-16 15:08:25 河南
  @东北纹身妞 6楼 2014-11-16 01:44
  竟然是我母校!
  你可以扒一把事情的主角
作者:eqing1123415 时间:2014-11-16 15:12:11 天津
  @糖醋芒果 2014-11-16 14:25:41
  少爷不可怕,老爷也不可怕,可怕的是谁给了他们蜕变的土壤,是谁让他们觉得自己在吉林市就可以横行无阻的?之前体育老师被打为什么无果而终?当地派出所在体育老师被打事件中扮演的是什么角色?
  您看问题看得太透了。佩服

作者:低碳姚洪亮 时间:2014-11-16 15:19:57 新疆
  东北土匪多!

作者:ABAMA_XXX 时间:2014-11-16 15:22:34 广东
  ,
  东北这种少爷还真不老少~
  ,

作者:wuchanzhe333 时间:2014-11-16 15:32:51 河南
  顶楼主,应该查查“少爷”上面的“老爷”到底是个啥东西,为什么这么牛!
作者:花岌岌 时间:2014-11-16 15:50:13 吉林
  @斩监候 24楼 2014-11-16 12:54
  @Zqs3411163 38楼 2014-11-16 13:49
  严重同意 这种烂事一般都出在东北
  莫非我没活在东北?20多年没挪窝也没见过这样的啊,还是我的圈子太low不配遇见少爷们?
作者:秦巴2014 时间:2014-11-16 15:52:25 四川
  追查少爷 严查老爷

作者:司殱 时间:2014-11-16 15:55:25 江西
  说的太对,不要说自己没奴性,中国绝大部分人如果是当事人也会这样,在强权无理下依然害怕强权,不敢反抗或者冷眼旁观,身怕引火烧身。在指责这个社会的同时其实更应该把自己放入,原来发现不过是千千万万个类似我的群体促成这种善恶不分道德沦丧法律如形式强大即真理的社会。我身在此戏间,比愤慨更多的是叹中国人的信仰确实。有多少得利者唱凯歌就有多少失利者愤懑。但是不论得利还是失利大家都默认了游戏规则。我依然在迷茫到底应该追逐什么@糖醋芒果 49楼 2014-11-16 14:25
  [来自UC浏览器]

作者:liweiqi9 时间:2014-11-16 16:05:14 福建
  他爸是李铜

作者:我齐鹭鹭 时间:2014-11-16 16:05:16 河南
  还有少爷,革命尚未成功。

作者:小义8899 时间:2014-11-16 16:08:54 吉林
  @ustblzl 22楼 2014-11-16 12:49:00
  吉林市25小是全市的重点小学

作者:浮浮落叶 时间:2014-11-16 16:09:40 黑龙江
  @斩监候 2014-11-16 12:54:07
  评论也就一时嘴巴快活,仇富解决不了实际问题,又不是刑事案子,估计这事查下去也就不了了之,而且这个老师,校长在当地会很不
  太对了 小地方的确如此 我是东北人

作者:小义8899 时间:2014-11-16 16:12:56 吉林
  @zxiaocai 67楼 2014-11-16 15:51:00
  怎么就没有下文了?今天新闻看不到?那三女两男已经被抓起来了。做键盘侠也要专业点
  @zxiaocai 19楼 2014-11-16 12:23
  按理说,这种事很好查
  影响这么大,更是应该速查
  如果迟迟没有下文,大家可以洗洗睡觉做梦了
  什么中国梦,依法治国,多是为权贵发声。。。
  @人生不打酱油 2
  百度吉林市吧里面有你想要的答案,

作者:xiehui_823 时间:2014-11-16 16:13:27 上海
  查查这个家长,太他妈的放肆了!
作者:星之小舞 时间:2014-11-16 16:20:57 湖南
  @碗上打洞 2014-11-16 13:12:28
  排。真正的少爷公子咱小老百姓压根见不着,而且就算是,别人可能不知道,他班主任还能不知道?上头早就会打好招呼的好嘛

作者:五花马千金裘1972 时间:2014-11-16 16:39:51 吉林
  估计是二房,或三房生的,老来得子,十分溺爱!

作者:sartel 时间:2014-11-16 16:42:23 北京
  想动谁就得先黑他,没有材料可以制造,但现成的给你都不会用的话,嘿嘿

作者:u_95713261 时间:2014-11-16 16:42:57 山东
  小爷都让这些哈巴狗给怪坏了!

作者:重阳醉 时间:2014-11-16 16:50:11 河北
  这年月,喊人少爷调侃也就罢了,当真就是有问题了。
  这家奇葩既然这么牛掰,不妨自己家开个学校,爱怎么学就怎么学。自己家开条马路,谁也别想走。找老婆也找个自家人,反正肉烂了在锅里。

作者:重阳醉 时间:2014-11-16 16:53:50 河北
  这家人在当地没背景是不可能的,不是官就是黑,说他是土豪都是在洗白他家。
  就这种没事打人的,屁股下面如果干净,那这世上就脏东西了。

作者:心碎了人醉了 时间:2014-11-16 16:53:58 广东
  这群恶奴既然把他们主子架出来烤,观众们必须要加把火啊!………………
  顶起!
作者:重阳醉 时间:2014-11-16 16:54:45 河北
  @重阳醉 87楼 2014-11-16 16:53
  这家人在当地没背景是不可能的,不是官就是黑,说他是土豪都是在洗白他家。
  就这种没事打人的,屁股下面如果干净,那这世上就脏东西了。
  [来自UC浏览器]
  纠正:那这世上就没脏东西了

作者:重阳醉 时间:2014-11-16 16:55:07 河北
  @心碎了人醉了 87楼 2014-11-16 16:53
  这群恶奴既然把他们主子架出来烤,观众们必须要加把火啊!………………
  顶起!
  一起顶

作者:伟大导师123456 时间:2014-11-16 17:00:10 山东
  @旅途115 2014-11-16 01:35:01
  碰到这种少爷,那就以暴制暴。宰了他。
  这个重担就交给你了
作者:直到永远531 时间:2014-11-16 17:04:16 四川
  查,必须查,

作者:addvark 时间:2014-11-16 17:07:09 河南
  我顶

作者:鸵鸟的眼泪2009 时间:2014-11-16 17:09:00 湖北
  @挑灯看吴钩
  ~~~~~~~~~~
  少爷,老奴救驾来迟…
作者:奎师那1968 时间:2014-11-16 17:10:45 刚果金
  哎, 这以后还得了
作者:以矣已 时间:2014-11-16 17:13:22 吉林
  @ustblzl 2014-11-16 12:49:26

二十五小区重点。孩子童真有可塑性,家长应反思自己。李天一是个例子。
作者:暴走的陈大娇 时间:2014-11-16 17:16:42 重庆
  有意思

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规