七年了,被残害的那个悲惨的小生命,你现在魂归何处

楼主:家里有条糕 时间:2014-12-22 13:00:00 点击:41607 回复:1385
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
  好几天了,我没有办法控制,我脑海里面那张胖乎乎,紧闭着双眼的小脸一直浮现着,我一直不停地吞口水,试图阻止我的泪水涌出眼眶。然而,那种心被狠狠刺痛的感觉依旧持续~~~
  现在,我仅以此文悼念那个陌生的,悲惨的小生命。
  我是一个普通的,一岁多孩子的母亲,我的生活平凡但幸福,这种幸福是孩子赋予我的,一种为人母的幸福。孩子在身边健康快乐的成长,我相信对于母亲这个身份来说,就是天大的幸福。
  然而这几天,我因为一张照片,一个陌生的孩子而陷入深深的痛楚中,不能自拔。照片里,不到三岁大的孩子紧闭着双眼,躺在或许是太平间冰冷的铁床上,2月的天只穿着一件单薄的套衫,穿一条黄色的单裤,小脚裸露,左边小手手掌部分被截肢,包着绷带,照片下面的有这样一段文字形容:“该男童被发现时左手被截肢,阴囊做过手术,睾丸全无,伤口均未拆线。男童左手手腕截肢处缝合较好,未拆线。阴囊动过手术,纵切口约4厘米。阴囊侧另有长约1厘米切口,均有缝合未拆线,两侧睾丸均无。两小腿有20多处陈旧性类似烟头烫伤伤痕,伤疤呈椭圆形。”可怜的孩子,环卫工人发现他的时候,他被装在一个红色的木箱里,扔在了深圳市比华利山小区附近的一处垃圾堆了,我真的无法想象孩子生前所遭受到的是怎样的虐待,第一次,心被深深的、深深的刺痛,虽然我看到这张照片时,离孩子遇害已经过去了7年多,可是我无法不哽咽,无法不愤怒,我甚至无时无刻不在脑海里浮现孩子遭受残害时撕心裂肺的哭喊,无助恐惧绝望的眼神,是怎样毫无人性的畜生能对这样幼小的孩子下这样的毒手啊~~~苍天~~
  我疯了一样在网络搜索关于孩子的消息,当时媒体包括凤凰网都有报道,但是所有的线索到了2007年7月份以后就都没有后续,我想知道孩子最终有没被亲人领回,凶手是否已经抓到,亦或是孩子依旧孤独地躺在深圳市保管无人认领遗体的太平间里,杀人凶手依旧逍遥法外,我多希望可怜的孩子能被妈妈领回家,至少能够和妈妈相聚。
  现在,我想说回残害孩子的凶手,很难不让人联想到拐卖儿童,人为致残儿童操控其行乞的所谓“丐帮”,以同样手法残害儿童的报道在2005年至今并不少见,把偷来骗来抢来的孩子以令人发指的手段致残(根本无法想象那种手段),在黑诊所等地方实施手术,四肢打残或是砍断,男童则阉割致残,有的会弄瞎双眼等等毫无人性的行为,再把孩子扔到街上行乞,这些畜生都该千刀万剐,不得好死啊。我很无奈,因为我没有任何能耐去制止那样的事情发生,尽管有很多像我这样痛恨并希望制止这样事情的人存在,尽管也有关注失踪儿童、被拐儿童的机构存在,可是每年仍然有很多的孩子被拐被偷被抢被残害,有多少小生命因此丧命,有多少家庭因此破碎,有多少母亲的心因此被狠狠的撕裂~~~~~究竟要怎样做才能引起国家的重视,孩子就是一个国家的未来,连孩子都无法保护好,还谈什么未来。为何就不能完善立法,恶惩这些残害儿童丧尽天良的畜生。
  想知道孩子最终是否回到妈妈的身边是我最迫切的想法,可怜的孩子,希望你早已投胎转世到一个幸福的家庭,平安健康快乐的在妈妈的身边长大~~~~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:952次 发图:1张 | 更多
楼主家里有条糕 时间:2014-12-22 13:08:46
  为了尊重逝者,不放照片了,我很希望有知道此案的人能告诉一声,究竟最后抓到凶手没有?孩子被亲人认领了没有?
楼主家里有条糕 时间:2014-12-22 13:10:46
  贴子沉得快,但我会坚持,希望能为逝去的小生命做点什么,如果还没有找到亲人,希望通过这个平台能帮孩子找到亲人~
楼主家里有条糕 时间:2014-12-22 13:15:29
  加油
楼主家里有条糕 时间:2014-12-22 13:47:25
  加油,直到有人来关注
楼主家里有条糕 时间:2014-12-22 15:34:03
  再顶顶,为什么没有人关注呢,大家可以搜索关键词“深圳 比华利山 男童”
楼主家里有条糕 时间:2014-12-22 16:22:39
  已经七年,或许是事情给我太大的震撼,我不知道自己是不是不应该再打扰逝去的生命,无论最终案件是否侦破,小生命已经永远离开,菩萨保佑,保佑小生命安息,来世一生幸福。
作者:AAA201399 时间:2014-12-22 19:14:51
  顶顶顶,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

楼主家里有条糕 时间:2014-12-23 08:26:14
  我们每天都过着平淡而有序的生活,但却从未忘记那些因为社会黑暗被残忍剥夺生命过早离开的小生命,愿这些小生命都在另一个世界能快乐幸福,但愿天堂没有人贩。
楼主家里有条糕 时间:2014-12-24 11:13:57
  以前很少看杂谈,一般都是逛逛时尚和八卦,这两天在杂谈逛了逛,心里真的是五味杂陈,什么事什么人都有,求助的也很多,可是为什么没什么人能关注一下被拐的孩子,这些孩子很多正遭受着让人难以想象的虐待,心里真的狠难受,我这段时间一直提醒自己,不要总是去想,但是要多关注,加油~~~
楼主家里有条糕 时间:2014-12-24 15:53:20
  又是一年平安夜,祈祷全天下的小宝宝都平安健康的成长
作者:guaguayd 时间:2014-12-24 23:01:31
  @家里有条糕 2014-12-24 15:53:20
  又是一年平安夜,祈祷全天下的小宝宝都平安健康的成长
  -----------------------------
楼主家里有条糕 时间:2014-12-25 08:44:16
  今天圣诞节,尽管是国外的节日,但是国内到处都还是很有节日的气氛,商城公园都装点的狠漂亮,很多父母都带着小宝宝出来感受节日的气氛,温馨而幸福,但是此刻,我心里依旧有难以言喻的难过,我脑海里依旧是那张小脸,正当我们享受着天伦之乐的同时,有多少孩子正承受着生命无法承受的疼痛。还是想呼吁,请大家能关注被拐的那些可怜的孩子,我们每个人的小小关注,一定会引起大大效应!
楼主家里有条糕 时间:2014-12-25 08:47:53

楼主家里有条糕 时间:2014-12-25 08:48:40
  有着温暖灯光的家是所有宝贝最幸福的归宿!
楼主家里有条糕 时间:2014-12-26 08:16:19
  每天一顶!加油!
作者:408332076 时间:2014-12-26 08:22:13
  对楼主赞一个。
楼主家里有条糕 时间:2014-12-26 11:20:28
  只要有人关注,我就要加油。过年回家已经想好跟着姑姑去佛堂念念经,或许念经超度最终安慰的是活着的人,毕竟逝者已逝,但是这么做,我的内心会稍微平静一些。我们都要教育自己的孩子,将来做一个有善念的人。
楼主家里有条糕 时间:2014-12-26 11:23:40
  昨天在杂谈看到一个两岁宝宝因为吵着妈妈偷情被其情夫活活打死的新闻,好久缓不过来,虎毒都不食子,一个母亲啊,有什么比自己的宝宝更加重要,居然能做出这种事情,这个女人,还有什么理由继续在这个世界上苟存。
作者:qiee942194210 时间:2014-12-26 11:36:47
  @家里有条糕 18楼 2014-12-26 11:23
  昨天在杂谈看到一个两岁宝宝因为吵着妈妈偷情被其情夫活活打死的新闻,好久缓不过来,虎毒都不食子,一个母亲啊,有什么比自己的宝宝更加重要,居然能做出这种事情,这个女人,还有什么理由继续在这个世界上苟存。
  ------------------------------
  让更多的人关注
楼主家里有条糕 时间:2014-12-27 14:47:46
  周末加班!抢春节的火车票,真是一票难求啊~每到这个时候,大家就像战斗一样!希望每一年都会有更多的孩子能够回到父母身边团圆。
楼主家里有条糕 时间:2014-12-29 08:59:17
  今天广州有暖暖的阳光,照的人身上也暖暖的,我依旧来给自己顶贴,依旧来呼吁大家关注失踪被拐的那些可怜的孩子~~~
作者:xxxask62611 时间:2014-12-29 09:11:36

志当存高远。—— 诸葛亮《诫外生书》
  丈夫志四海,万里犹比邻。—— 曹 植《赠白马王彪》
  有志者事竟成。 ——《后汉书·耿 列传》
  会当凌绝顶,一览众山小。 —— 杜 甫《望岳》
  岁寒,然后知松柏之后凋也。——《论语·子罕》
楼主家里有条糕 时间:2014-12-29 09:17:21
  咦,来了个小广告~呵呵,我这楼里暂时还没有男同志,你这广告怕是打不出去了,不过帮我顶顶贴也好,呵呵
楼主家里有条糕 时间:2014-12-30 08:18:47
  每天顶一下~加油
作者:kittymao2010 时间:2014-12-30 17:57:21
  你的爱心很可贵,为你顶!

楼主家里有条糕 时间:2014-12-31 08:21:28
  2014年的最后一天了,没有太多的激动,也没有太多感慨,只期望,无论什么原因离开家的孩子们都能归家团圆,孩子,你离开已经第八个年头,阿姨为你祈祷,希望你早日脱离苦海,来世一生平安。
楼主家里有条糕 时间:2014-12-31 09:37:12
  刚刚又看到一则不算新的新闻,吸毒男为逼前妻复婚,疯狂虐待3岁亲生儿子。父母,不都是孩子最安全的港湾吗,为什么总是不断爆出虐待亲生孩子的新闻,手段之残忍令人咂舌,真的很想奉劝那些还没有思想准备要怎样去为人父母的人们,在此之前请你不要生育下一代,孩子永远都是最无辜的那一个。请为自己积点德。
我要评论
作者:爱法克鱿 时间:2014-12-31 10:37:17
  五百多的浏览记录,区区二十多个顶贴,几乎都还是楼主自己在顶,这世界,冷暖人生,世态炎凉.......。
我要评论
楼主家里有条糕 时间:2014-12-31 11:10:55
  关注的人不多,但起码大家能阅读到我的贴,知道这个世界上有这么一群可怜的孩子,至于顶不顶,我理解为可能还有很多的人没有为人父母,不知道孩子对于父母意味着什么,但是无论如何,我都不会放弃,或许有一天,有个人会告诉我,那个让我揪心的孩子其实早就回到妈妈的身边,那样,我的努力就没有白费。依旧呼呼,关注失踪被拐儿童,呼吁立法保护儿童!
楼主家里有条糕 时间:2015-01-04 08:53:23
  休息了三天,上班第一件事,就是过来顶贴!新的一年祈祷全天下的小宝宝都健康快乐的成长。人贩子等祸害小孩的人全都洗心革面,良心发现,及时收手。阿尼陀佛!
楼主家里有条糕 时间:2015-01-04 08:54:25
  加油
楼主家里有条糕 时间:2015-01-05 09:56:25
  昨天听同事说了件可怕的事情,一家人刚生了小宝宝,请了保姆帮忙照顾宝宝,后面经过长时间的接触,发现保姆把宝宝照顾的狠好,于是就一直请这个保姆在家帮忙照顾,直到宝宝两周岁,家里也很放心让保姆在家单独看宝宝,毕竟都两年了,后面突然有一天保姆趁大人不在家把宝宝偷走了,顺便拿走了家里所有值钱的首饰。家人去公安局报警的时候一查,发现保姆当初留的身份证也是假的,苦苦找寻孩子,结果还是没有找到,一个家庭毁了。我真的狠惊讶,是什么原因让保姆呆了两年才把孩子偷走,她是一开始就有这个目的还是后面才产生的念头。太可怕了,还有父母,是什么让你们有这样的胆量让你们的宝宝单独和保姆呆在一起,既然是雇来照顾孩子的,为什么查清楚人家的背景就放心让她来家里带孩子。真的狠痛心,人贩子很可恨,但是该好好反省的也包括我们的家长,很多都是因为家长的一时疏忽导致悲剧的发生。各位宝爸宝妈,请你一定要多留心眼,保护好自己的宝宝呀。
我要评论
楼主家里有条糕 时间:2015-01-05 09:58:29
  每次听到关于这样的事情,心里就很难受,那种难受无法宣泄,我只是一次又一次的提醒自己,提醒帮忙带宝宝的公婆和母亲,无论什么情况下,视线一定不能离开宝宝。
楼主家里有条糕 时间:2015-01-05 09:59:55
  呼吁大家关注失踪被拐儿童,呼吁各位家长朋友为了自己的宝宝多留个心眼,呼吁立法恶惩人贩。
作者:ss1个人的失忆 时间:2015-01-05 10:01:01
  每每看到这样的帖子都心痛,可怜的宝贝。
楼主家里有条糕 时间:2015-01-05 10:10:12
  这个贴本来是为那个可怜的牵动我心的小宝宝建的,现在我更希望能以此引起大家的关注,我知道,每天每时每秒都有很多人遭遇让人不能接受的事情,大家都会关注,可是我们的宝贝却是天真无邪,对世界充满好奇和未知,他们的童年本应该是无忧无虑的,然而却有那样丧尽天良的一帮人,他们用尽各种龌蹉的办法来从大意的家长身边夺走这些原本幸福快乐的孩子,给他们一个残缺的身体和灰色的童年,更甚者剥夺他们年幼的生命。因此,每个看帖的人们,是否顶贴无所谓,只是希望看过以后请你能关注。
楼主家里有条糕 时间:2015-01-05 10:12:45
  我要加油,顶贴,让更多的人关注
作者:njsghd 时间:2015-01-05 10:57:48
  现在的人都看重经济,真正有爱心的人有多少???

作者:njsghd 时间:2015-01-05 10:59:57
  丁丁丁

楼主家里有条糕 时间:2015-01-06 08:19:24
  每天一顶~~~~~
楼主家里有条糕 时间:2015-01-07 08:19:58
  昨天无意间看了一个关于大凉山儿童生存状况的贴,天啊,也是触目惊心啊,那些孩子的生存现状连城市里一个真正的乞丐还不如,别说上学,温饱都不能保证。国家为什么就不能解决一下那里的经济,解决一下孩子的温饱上学。
楼主家里有条糕 时间:2015-01-07 08:22:15
  有个协会:关注大凉山协会
  会长让我很感动,已经联系上,我也希望尽自己绵薄之力为那里的孩子们买些生活用品和大米。
  加油~!依旧呼吁关注失踪被拐孩童,呼吁立法严惩人贩子!
楼主家里有条糕 时间:2015-01-08 08:05:51
  每天一顶!加油
楼主家里有条糕 时间:2015-01-08 14:57:30
  最近我一直在纠结,是不是从今以后不再逛天涯的杂谈板块了,因为看到很多很虐心的事情,这个世界,每一天都在重复着要么悲伤要么快乐,而其实,我们需要的只是平静。平平淡淡的生活,然而这其实很难。哎~~~~
  可是无论如何,我们都要做一个努力的人,为了我们所爱的人。
  还有很多可怜的孩子需要我们的关注。加油
作者:gjh168_8 时间:2015-01-08 15:27:30
  楼主,警察太忙,一直都忙.你慢慢学会坚强吧,毕竟你的生活还要继续......
楼主家里有条糕 时间:2015-01-08 16:04:06
  @gjh168_8 2015-01-08 15:27:30
  楼主,警察太忙,一直都忙.你慢慢学会坚强吧,毕竟你的生活还要继续......
  呵呵,你没有看仔细哦,是一个陌生的孩子,我并不认识这个孩子,但是他却深深牵动我的心。我只是想借这个贴呼吁大家关注这些被拐的孩子。
作者:爱灵E贰8 时间:2015-01-08 16:15:26
  应该加大对于那些拐卖儿童的犯罪分子惩罚力度!
楼主家里有条糕 时间:2015-01-08 16:20:07
  是的,应该立法恶惩。
楼主家里有条糕 时间:2015-01-09 08:20:35
  每天一顶!
楼主家里有条糕 时间:2015-01-12 08:30:08
  又是周一!今天天气不好阴雨连绵,搞得人心情也似乎有点阴沉。但是贴还是要顶的。
  加油!
楼主家里有条糕 时间:2015-01-13 08:46:02
  今天一早看新闻,又看到天杀的人贩在当街假扮便衣抢孩子的。你说这些个畜生怎么就得不到应得的报应,真的不敢想象孩子被抢走会怎样,更有甚者把自己吧、孩子给卖了。这个世界究竟是怎么了。
  呼吁关注失踪被拐孩童,呼吁立法恶惩人贩!
我要评论
楼主家里有条糕 时间:2015-01-13 14:23:16
  http://china.huanqiu.com/photo/2015-01/2759197.html
作者:柳青2012 时间:2015-01-13 19:49:29
  这种人贩子就跟食品安全一样,政府应该管起来。
作者:u_97807925 时间:2015-01-13 20:29:54
  希望大家多关注一下被拐卖的孩子,人贩子太狠心了,多积点德吧!

楼主家里有条糕 时间:2015-01-14 08:19:50
  每天都要一顶,真心希望能很快看到政府真正关注并修改立法恶惩拐卖儿童这种天地不容行为的曙光!
  让孩子们都能在没有人贩的国度里平安健康的长大。
楼主家里有条糕 时间:2015-01-14 08:38:38
  刚刚在隔壁那个嫂子家人打婆婆的贴,为什么大家为了别人的家庭纠纷积极发言关注出主意,而对于拐卖孩童这样的事情却是看看就算,哎,帖子发到现在快一个月了,一千多的浏览,寥寥无几的回复,心好难受。人心麻木吗?
  无论怎样,我要加油。算了,是否顶贴无所谓了,只希望各位看官看到以后从此能多一份关注给这些可怜的孩子。
楼主家里有条糕 时间:2015-01-15 08:23:00
  每天一顶。
楼主家里有条糕 时间:2015-01-16 08:15:51
  加油!
楼主家里有条糕 时间:2015-01-19 08:31:46
  周六,小区旁边一个广场,听朋友说有一个小女孩被抱走了。人贩无处不在,真的叫人防不胜防,孩子天天在那里玩耍,跟爷爷奶奶说了这事,两位老人吓得说再也不带孩子出去了,政府啊,你何时能重视拐卖孩童这种丧尽天良的行为,还我们的后代一个安全的成长环境啊。
  • 甲申观察2: 举报  2018-06-07 10:05:53  评论

结果政府真正的人贩子不抓,去抓那些亲生父母送养的,杀良冒功。 养不起孩子送给需要孩子的养,自古有之,怎么就有罪了?那福利院有罪不?
我要评论
作者:tytxz 时间:2015-01-19 08:34:36
  顶

作者:u_98301417 时间:2015-01-19 08:44:17
  每次路过街上看到那些乞讨的孩子,真的不知道该说什么,蜘蛛写的《十宗罪》里面就扒过所谓丐帮的黑社会组织!各种触目惊心!有的人为了利益可以磨灭一切人性!

楼主家里有条糕 时间:2015-01-19 09:03:45
  呼吁关注拐卖买儿童行为,呼吁立法恶惩人贩。
作者:a911111 时间:2015-01-19 09:18:46
  关注,无语,愤怒,无奈,因为我是屁民,是鲁迅(药)里面的看客。

作者:a911111 时间:2015-01-19 09:41:38
  真的狠痛心,人贩子很可恨,但是该好好反省的也包括我们的家长,很多都是因为家长的一时疏忽导致悲剧的发生。各位宝爸宝妈,请你一定要多留心眼,保护好自己的宝宝呀。
  我来回复,你的意思我们每天吃药吃的是大皮鞋,因为我们没有去鉴别,我们给心爱的孩子吃牛奶却吃的是毒品是我们的错,当某天日本军人拿刀抢走我们的女人也是我们的错,因为我没有能力保护,其实这些都是ZF的责任,却天天在电视里教老百姓如何鉴别假蜂蜜,毒大米,等等,一群不要脸的东西。

楼主家里有条糕 时间:2015-01-19 11:42:21
  真的狠痛心,人贩子很可恨,但是该好好反省的也包括我们的家长,很多都是因为家长的一时疏忽导致悲剧的发生。各位宝爸宝妈,请你一定要多留心眼,保护好自己的宝宝呀。
  @a911111 2015-01-19 09:41:38
  我来回复,你的意思我们每天吃药吃的是大皮鞋,因为我们没有去鉴别,我们给心爱的孩子吃牛奶却吃的是毒品是我们的错,当某天日本军人拿刀抢走我们的女人也是我们的错,因为我没有能力保护,其实这些都是ZF的责任,却天天在电视里教老百姓如何鉴别假蜂蜜,毒大米,等等,一群不要脸的东西。
  我的意思是zf坐视不管的情况下,为了我们的孩子,作为家长就更应该留心自己的孩子,提高自己和家人包括孩子的安全意识,在zf不重视的情况下看好自己的孩子。所以呼吁大家能关注。
楼主家里有条糕 时间:2015-01-19 11:44:35
  我等是p民,但我等p民也有孩子,因而我等更要关注要保护自己的孩子,不只是为了自己孩子,更是为了我们所有人的下一代。大家的关注肯定会引起zf重视。
作者:a911111 时间:2015-01-19 14:20:18
  恳请大家不要给街上、火车站旁边缺胳膊断腿、买花小女孩一分钱,一块钱,如果大家都这样这样的乞讨者会被主人打死,或饿死,最终让主人或幕后恶人因此赚不到钱,从而断了逼人行乞的念头,希望大家认为我讲的有道理将钱捂紧,不认可的欢迎拍砖。

楼主家里有条糕 时间:2015-01-19 14:31:57
  @a911111 2015-01-19 14:20:18
  恳请大家不要给街上、火车站旁边缺胳膊断腿、买花小女孩一分钱,一块钱,如果大家都这样这样的乞讨者会被主人打死,或饿死,最终让主人或幕后恶人因此赚不到钱,从而断了逼人行乞的念头,希望大家认为我讲的有道理将钱捂紧,不认可的欢迎拍砖。
  哎!无论怎么做,受伤的受残害的永远都是孩子,悲哀的永远是逝去孩子的家庭!究竟何时能立法严惩这些丧尽天良的畜生,抓到一个枪毙一个,或许才能给孩子一个安全的环境。
楼主家里有条糕 时间:2015-01-20 08:25:15
  每天一顶
楼主家里有条糕 时间:2015-01-21 14:11:49
  顶
作者:wrchl 时间:2015-01-21 17:49:04
  拿不关己、人心冷漠,倘若人人都像楼主这样重视,才能让政府立法。并切实执行的
楼主家里有条糕 时间:2015-01-22 08:14:17
  每天早上看到帖子有人关注,是最最开心的事情,孩子们又多了一个关注一份关怀,加油!
作者:似水流年2014 时间:2015-01-22 08:31:31
  @家里有条糕 2015-01-05 09:56:25
  昨天听同事说了件可怕的事情,一家人刚生了小宝宝,请了保姆帮忙照顾宝宝,后面经过长时间的接触,发现保姆把宝宝照顾的狠好,于是就一直请这个保姆在家帮忙照顾,直到宝宝两周岁,家里也很放心让保姆在家单独看宝宝,毕竟都两年了,后面突然有一天保姆趁大人不在家把宝宝偷走了,顺便拿走了家里所有值钱的首饰。家人去公安局报警的时候一查,发现保姆当初留的身份证也是假的,苦苦找寻孩子,结果还是没有找到,一个家庭毁了......
  我身边请保姆的家庭,相处得再好,也不会让保姆单独在家照顾孩子的。这家人也是太过于敢放心了。哎,大人2,孩子可怜!
楼主家里有条糕 时间:2015-01-22 08:40:48
  @家里有条糕 2015-01-05 09:56:25
  昨天听同事说了件可怕的事情,一家人刚生了小宝宝,请了保姆帮忙照顾宝宝,后面经过长时间的接触,发现保姆把宝宝照顾的狠好,于是就一直请这个保姆在家帮忙照顾,直到宝宝两周岁,家里也很放心让保姆在家单独看宝宝,毕竟都两年了,后面突然有一天保姆趁大人不在家把宝宝偷走了,顺便拿走了家里所有值钱的首饰。家人去公安局报警的时候一查,发现保姆当初留的身份证也是假的,苦苦找寻孩子,结果还是没有找到,一个家庭毁了......
  @似水流年2014 2015-01-22 08:31:31
  我身边请保姆的家庭,相处得再好,也不会让保姆单独在家照顾孩子的。这家人也是太过于敢放心了。哎,大人2,孩子可怜!
  是啊,其实好保姆肯定是有的,可是现在针对孩童的整个社会环境太恶劣,无论如何我也不会放心让我的孩子跟保姆单独呆一块的。这家人听说后面一直没有找着孩子,也尝试再要一个,也不知道是压力太大还是其他原因,一直要不上。我在想,就算真的再要上一个孩子,真的就能减轻对丢失的那个孩子的思念吗?所以为什么一直呼吁立法恶惩人贩子,因为他们干的这些事情天理不容。希望大家多点关注!
楼主家里有条糕 时间:2015-01-23 08:38:00
  顶~
楼主家里有条糕 时间:2015-01-23 15:39:17
  再顶顶!
作者:花的衣裳 时间:2015-01-23 15:52:19
  楼主是好人,现在社会太黑暗,咱们小老百姓只能自求多福了
作者:雪落尘2014 时间:2015-01-23 17:20:26
  人贩子都该判死刑!
作者:雪落尘2014 时间:2015-01-23 17:21:06
  人贩子都应该人人得而诛之!
作者:只是为了吐糟 时间:2015-01-23 17:50:18
  帮顶,不知能不能请愿,要求严打人贩子,我们不能因为事不关己就无视
作者:国强民负 时间:2015-01-23 18:51:45
  拐卖儿童妇女必须判死刑,看谁以后还敢。在这方面国家对犯罪分子怎么这么仁慈啊!难道够不上死刑吗?
作者:降龙之悔邻 时间:2015-01-23 18:56:06
  经常都能看到这些情况,在大城市的闹市区都能遇到,难道真的没法管,是不想管,还是不能管,连这个都管不了。。。还有什么希望!!!看来不能指望国家,就只有靠自己,天天把孩子盯紧点,现在这社会太乱了,菜市场都能遇到开着车来抢小孩子的
作者:wzz888 时间:2015-01-23 20:20:28
  严惩人贩子!
楼主家里有条糕 时间:2015-01-26 08:35:04
  好开心,一早看到这么多的人关注,开贴以来最惊喜的一个清晨!
  孩子是我们每一个人的未来,或许我们个人的能力有限,但是只要大家都能关注起来,我们肯定可以为孩子争取一个平安的成长环境。这需要每个人的努力!
  依旧的呼吁关注失踪被拐孩童,呼吁立法恶惩人贩!
楼主家里有条糕 时间:2015-01-26 08:46:11
  今早起来看到一则新闻,有网友的随手拍和转发求助,找到一个疑似两年前失踪的小女孩,正被一个妇女带着在天津的地铁上乞讨,警察已经找到这个孩子,正在进行dna比对,希望是失踪的那个孩子。
  所以为什么说人贩子该千刀万剐,因为他们的行为严重伤害自然界中最伟大最真诚的一种情怀,骨肉之情。
  人贩的所有获得的利益都是带着血泪的,带着对孩子身体的残害,对孩子一生的剥夺,对十月怀胎舔牍之情的父母的伤害的,所以希望我们所有人都能关注,看到类似乞讨的孩童只少能拍个照转发一下。或许你的一个小小的举动就能救孩子于水火,还破碎家庭一个团圆。
楼主家里有条糕 时间:2015-01-26 08:47:01
  顶
楼主家里有条糕 时间:2015-01-27 08:21:21
  每天一顶!
作者:推车的汉 时间:2015-01-27 08:52:11
  我们要呼吁政府对待人贩子绝不手软、抓住后立即执行死刑,今年有两部贩卖孩子题材的电影上影、让社会和人们多多关注贩卖儿童事件。

楼主家里有条糕 时间:2015-01-27 08:54:14
  恩恩,希望有更多类似题材的电影和书刊或是宣传片。新闻也能多播放相关的事情。
楼主家里有条糕 时间:2015-01-28 08:11:54
  每天顶顶~
楼主家里有条糕 时间:2015-01-28 08:12:17
  再顶
作者:江浪金风 时间:2015-01-28 08:19:02
  楼主,支持你,每当看到小孩子得了重病或者遭受残害,我的心也会十分痛苦。先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,楼主好人一生平安。
楼主家里有条糕 时间:2015-01-28 08:58:05
  如果大家身边有类似被拐卖的孩子,也恳请大家一定要积极举报,帮助被拐孩子回家,人人有责!
楼主家里有条糕 时间:2015-01-28 12:48:30
  顶顶
楼主家里有条糕 时间:2015-01-29 08:14:50
  顶顶
楼主家里有条糕 时间:2015-02-02 08:30:06
  离开几天乜有顶了!这几天要多顶顶才行
楼主家里有条糕 时间:2015-02-02 08:30:28
  加油
楼主家里有条糕 时间:2015-02-03 08:09:07
  回复达100喽!尽管大多是自己顶!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规