举报:甘肃金昌市食品药品监督局工作人员利用职权白吃白喝 有图有真相

楼主:wenmingjingcha 时间:2014-12-22 23:26:00 江西 点击:3163 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2014年12月22日,冬至。为创建全国文明城市,我和同事根据单位的安排,在金昌市延安路充当交通文明协管志愿者,中午十二点一刻左右,我们就近在22区路口附近一家饺子馆吃饭(本地有在冬至吃饺子的风俗),落座不久,有两名男子进入店内,自称是食品药品监督局的,两人均未着制服,在店内检查健康证、许可证等等,其中一男出示了证件。店老板说店是刚接手的,有的证已经办了,但还没领回来,两男在指出很多违规之处后,表示该店在没有那些证的情况下不能营业,必须立即关门,并说明近几天全市在创建全国文明城市,有18路暗访组在全市各个角落里暗访,更是不能开门营业的。
  接着发生的事情可能很多人已经明白了:一男问老板都有什么馅儿的饺子,聪明的老板领会意思,立即取过菜单,两人点了两盘饺子,老板生怕怠慢,不顾前面已经点餐的客人,迅速煮好端上,他们享用的同时还不忘指出店里温度很低的问题(其实他们已经坐到离炉子最近的地方了),享用过后两人表情很平静很自然的不结账走出饭馆,留着吃剩下的两半盘饺子,为创建全国文明城市扬长而去了。
  现在直接上图:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:傻不楞冬的小兔子 时间:2014-12-23 11:11:33 海南
  吃白食的和墙上那个照片是同一个人?
  为了两盘饺子至于吗?
作者:JCSSPYPJDGLJJCS 时间:2014-12-23 11:40:11 甘肃
  尊敬的楼主:
  2014年12月23日晨,看到您所反映的问题,我局高度重视,局党组立即召开会议,查找落实。经过排查,金昌市食品药品监管局所有职工未发生过此事,图片中的人员也不是金昌市食品药品监管局的工作人员。但我局一定会高度重视,一查到底,绝不放松。
  • 董国旗: 举报  2019-03-28 06:23:13 河南  评论

我想关心的是这家店还在经营吗?食品药品监督管理局会不找他们麻烦
我要评论
作者:JCSSPYPJDGLJJCS 时间:2014-12-23 11:42:49 甘肃
  尊敬的楼主:
  2014年12月23日晨,看到您所反映的问题,我局高度重视,局党组立即召开会议,查找落实。经过排查,金昌市食品药品监管局所有职工未发生过此事,图片中的人员也不是金昌市食品药品监管局的工作人员。但我局一定会高度重视,一查到底,绝不放松。
作者:JCSSPYPJDGLJJCS 时间:2014-12-23 12:00:40 甘肃
  尊敬的楼主:
  您是一个正直的人,是为创建全国文明城市添砖加瓦的人,也是一个对社会有责任的人。您的看法、做法正符合金昌市食品药品监管局对干部职工的要求。金昌市食品药品监管局对违纪违规的人和事,历来采取的是三不放过:对存在的问题不放过,对确定违纪的人员不放过,对问题不处理不放过。
我要评论
作者:JCSSPYPJDGLJJCS 时间:2014-12-23 14:58:28 甘肃
  尊敬的楼主:
  您反映金昌市食药监管局人员白吃的问题,我们进一步扩大查找市局直属单位的每一个工作人员,也未查到此事件的人。我们针对此事已责成金川区人民政府相关部门,进一步延伸查找。感谢您对我们作风建设的督促!
我要评论
作者:JCSSPYPJDGLJJCS 时间:2014-12-23 17:12:28 甘肃
  尊敬的楼主:
  您所反映的问题,经金川区人民政府相关部门排查,已查到当事人,详细情况正在调查之中。但您在发贴时称:“举报:甘肃金昌市食品药品监督管理局工作人员利用职权白吃白喝”,一词不贴切,请您予以及时纠正。我们感谢您对我们工作的支持!同时,按照程序,责成金川区政府相关部门加快调查和处理此事,并强化政风行风建设。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规