大荔村干部白条报账77万吃喝177万农经审计成空文后续追踪

楼主:黑衣人20142014 时间:2014-12-23 20:50:00 点击:215 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大荔县城关镇西长村村民联名举报村支部书记、村主任王军龙违法出卖、倒卖土地,克扣补偿款,虚报冒领骗领补偿金等违法乱纪行为。经由该县城关镇政府委托,该县经管站审计组于2013年6月25日至8月28日对原西长村2007年元月——2013年3月[原支部书记兼村委会主任王军龙、村会计兼报账员李禄珠、出纳赵发成(2009年9月死亡)]的财务情况进行了审计审计出的主要问题:白条报账77万元,吃喝177万元。农经办审计总结称,该村财务制度不健全,民主理财小组形同虚设,账务管理混乱,村级固定资产不登记不记账,账务不公开,记账不及时,财务手续不按时移交,在开支中吃喝招待费用大(5年吃喝了373笔,花费177万元),有关票据的审核中把关不严,有白条报销(报销538笔共计77万余元),自打白条(自制凭证),违规报销等问题,给西长村集体资产造成了重大损失。这么严重问题,审计结果一目了然,为何时隔一年之久,相关政府部门为何不去积极处理呢?而且王军龙仍然“带病在岗”还继续担任该村支部书记! 我们不谈全国的大形式,就在我们周围的渭南市其它县市来看,为切实加强基层党组织建设,渭南市从今年7月起,在全市开展了清理村社“害群之马”,重塑基层干部形象的专项行动,全市已立案119起,对124名涉嫌违法违纪的村组、社区干部进行了处理,其中对21人进行行政处理,对43人进行刑事处理,对60人进行党纪政纪处理,专项行动还在全面深入推进。全市政法系统上下联动,把严查发生在群众身边的违法违纪行为与从严治党相结合,与加强政法队伍建设相结合,与开展集中整风相结合,确保专项行动取得成果。在治理过程中,重点围绕“霸选”、“贿选”,阻挠重点项目、重要民生工程的实施,侵占集体财产,贪污、挪用、克扣城乡低保、救灾、社保、医疗等民生资金行为,强揽工程、强买强卖、强立债权、恶意竞标、非法占地、滥开滥采以及欺行霸市、敲诈勒索等行为以及非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力讨债或插手经济纠纷,非法集资、放高利贷,横行乡里、欺压百姓,参与“黄、赌、毒、抢”等方面的违法犯罪活动,以最迅速的行动重拳出击,全力维护群众利益。 然而在这样的大环境大背景下,大荔县城关镇西长村的村支部书记王军龙却依然“屹立不倒”,我们不仅要问,王军龙的背景和后台到底有多深,有多硬?西长村的重大损失由谁来负责?群众的利益由谁来维护?我们的相关政府部门职责何在?是不作为还是乱作为?时值基层领导换届选举的关键时刻,我们不得不提防那些曾经蚕食过集体和群众利益的蛀虫,又一次钻进革命队伍中,仍旧不知收手,置集体和群众利益于不顾,继续危害我们党的肌体。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规