山西“12.13”讨薪事件。太原警察打死讨薪农民工,天理不容

楼主:当代鲁迅精神 时间:2014-12-26 19:23:00 点击:98214 回复:354
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  如果你是一位体内还流着正义之血的中国人,如果你是一位能够换位思考的中国人,请你想想,假设你是一名讨薪的农民工去讨薪时候,对方报警了,然后警察来了。把你一家人打了一顿。老妈被打死,老爸被打伤,然后公安局内部封锁消息不处理,你难道不觉的你就是下一个呼格案件的主角吗?鲁迅说过:对中国人是哀其不幸,怒其不争。还说过沉默啊沉默不在沉默中爆发就在沉默中奋起。今天太原警察打死了讨薪者,还封锁消息,在山西省委新任书记王儒林的强烈反腐信号中顶风作案。你说气不气。我请大家看看此贴。然后拼命转发其他群。等点评论量过亿的时候。我看他们在官官相卫。如果我们每个人把奴性思想和关心弱势人群就像关心自己孩子一样。你就不会成为下一个悲剧。请你不要相信你不会那么自信你不会去讨薪,也不会成为下一个呼格案。当你有一天被成为的时候,也许你就会像呼格一样在临刑前只有一支烟抽的命运了或者就像本.
  如果你清醒了请转载吧。不是为了事件主角,而是我们自己的人权。

具体详情查看地址腾讯首页具体网址点击进去:
  http://news.qq.com/a/20141226/023843.htm?tu_biz=1.114.1.0&pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:1张 | 更多 |
作者:louis2011A 时间:2014-12-26 22:54:49
  @当代鲁迅精神 楼主 2014-12-26 19:23:00
  如果你是一位体内还流着正义之血的中国人,如果你是一位能够换位思考的中国人,请你想想,假设你是一名讨薪的农民工去讨薪时候,对方报警了,然后警察来了。把你一家人打了一顿。老妈被打死,老爸被打伤,然后公安局内部封锁消息不处理,你难道不觉的你就是下一个呼格案件的主角吗?鲁迅说过:对中国人是哀其不幸,怒其不争。还说过沉默啊沉默不在沉默中爆发就在沉默中奋起。今天太原警察打死了讨薪者,还封锁消息,在山西省委新任书记王儒林的强烈反腐信号中顶风作案。你说气不气。我请大家看看此贴。然后拼命转发其他群。等点评论量过亿的时候。我看他们在官官相卫。如果我们每个人把奴性思想和关心弱势人群就像关心自己孩子一样。你就不会成为下一个悲剧。请你不要相信你不会那么自信你不会去讨薪,也不会成为下一个呼格案。当你有一天被成为的时候,也许你就会像呼格一样在临刑前只有一支烟抽的命运了或者就像本.
  如果你清醒了请转载吧。不是为了事...
  —————————————————
  给他报到中纪委网站上,看有没有腐败??

作者:左右家 时间:2014-12-27 10:37:57
  简直太嚣张了
  • 登龙广: 举报  2016-05-13 17:45:12  评论

共党如果不把这些败类清除干净的话,那么下一个高唱“咱们工人有力量”的党派就会崛起,这是我的观点
我要评论
作者:czc543210 时间:2014-12-27 10:42:17
  帮顶。
作者:蜀海天使 时间:2014-12-27 10:44:13
  路过

作者:jysshr 时间:2014-12-27 10:56:02
  太他妈坏了。
作者:阿生哥 时间:2014-12-27 12:55:15
  太黑老

作者:zxxfsh 时间:2014-12-27 17:12:06
  这是只有暴力才起作用???直接杀他的家人!什么狗屁天理!
作者:一板 时间:2014-12-27 17:15:45
  不从根本上改变官本位,法治就是毛。而要从根本上解决官本位,领导绝对是不同意的。
作者:蚕豆88 时间:2014-12-27 17:16:39
  说实话,我真的愤怒了!
作者:后来的日子里 时间:2014-12-27 17:26:54
  愤怒到极点了,
作者:刚人 时间:2014-12-27 17:30:25
  起来,不愿做奴隶的人们
  • 登龙广: 举报  2016-05-13 17:47:24  评论

共党如果不把这些败类清除干净的话,那么下一个高唱“咱们工人有力量”的党派就会崛起,这是我的观点
我要评论
作者:忧郁R18 时间:2014-12-27 17:33:28
  说实话,我真的愤怒了!
楼主当代鲁迅精神 时间:2014-12-27 17:35:27
  我将深味这非人间的浓黑的悲凉;以我的最大哀痛显示于非人间,使它们快意于我的苦痛,就将这作为后死者的菲薄的祭品,奉献于逝者的灵前。
楼主当代鲁迅精神 时间:2014-12-27 17:37:23
  @当代鲁迅精神 2014-12-27 17:35:27
  我已经出离愤怒了,我将深味这非人间的浓黑的悲凉;以我的最大哀痛显示于非人间,使它们快意于我的苦痛,就将这作为后死者的菲薄的祭品,奉献于逝者的灵前。
  -----------------------------
作者:xuhao1969 时间:2014-12-27 17:42:27
  顶
作者:xuhao1969 时间:2014-12-27 17:43:13
  真的假的?
作者:ytchiyy88 时间:2014-12-27 17:45:19
  我建议枪毙那个万恶的胖警察,你一看那腐败的垃圾样!连旧社会的伪警察都不如啊!新社会咋还有这样的人渣!
作者:广丰 时间:2014-12-27 17:51:20
  强烈关注!!!!!
作者:临湖渔夫 时间:2014-12-27 18:25:46
  愤怒!依法治国,任重道远!
作者:尼釆 时间:2014-12-27 18:27:03
  惨不忍睹、惨绝人寰、惨无人道!

作者:世界国民 时间:2014-12-27 18:27:57
  太黑了,央广新闻也说了,杀人偿命

作者:热爱生活的小青年 时间:2014-12-27 18:28:47
  要是我,烧了他们全家,灭门,然后自首等死

作者:尼釆 时间:2014-12-27 18:30:34
  考验中华民族有没有血性,有没有底线的时候到了!

作者:错愛的前沿 时间:2014-12-27 18:38:22
  @尼釆 2014-12-27 18:30:34
  考验中华民族有没有血性,有没有底线的时候到了!
  哈哈
作者:错愛的前沿 时间:2014-12-27 18:40:25
  继续顶
作者:错愛的前沿 时间:2014-12-27 18:42:04
  顶顶
作者:蓝天78896917 时间:2014-12-27 18:53:35
  山西的贪官被敲诈,不敢报案!
  诈骗嫌疑人敲诈林业厅受贿干部
  避开公安倾家荡产偿还诈骗巨款
  太原黑心开发商张雪峰因合同诈骗罪被太原市公安局批捕,但是张某的许多犯罪行为并没有得到查处与追究。
  犯罪1——行贿受贿:张雪峰通过行贿省林业厅苗圃领导获得省林业厅苗圃职工危房改建项目;
  犯罪2——合同诈骗:张雪峰非法获得项目后,违规操作,无证销售,诈骗百姓购房款;
  犯罪3——敲诈勒索:张雪峰敲诈受贿官员,令其拿出巨款540多万元,偿还张某诈骗的购房款。
  因为张某成功敲诈受贿官员540多万元,用于偿还诈骗的房款,在公安侦察、检察院起诉张雪峰诈骗犯罪时,这部分不被认定为诈骗;因为受贿官员惧怕坐牢,虽被敲诈但不敢报案,所以没有执法机关追究其敲诈勒索;因为受贿官员加倍偿还黑心开发商的贿赂款,没有得到行贿人的举报,所以检察机关没有查处行贿受贿犯罪。
  犯罪+犯罪+犯罪=无罪?
  犯罪+犯罪+犯罪=无罪!
  虽然有60余户购房受骗人长期、多次、实名举报,但是至今为止,太原市检察院没能给举报人一个明确的回复,迟迟没有调查结果!不知道太原市检察院要把此案拖到什么时候?

60余户购房受骗户实名举报
  陈 辉 陈留香 崔志超 范春梅 关东锋
  郭梦婕 郭学旺 韩旭峰 贺童童 胡强仁
  贾文毓 贾旭霞 李 川 李焕焕 李灵川
  李文亮 李文璇 李向前 李晓慧 梁 艳
  刘明海 刘仙平 刘雪萍 刘志忠 孟宪玲
  裴青茹 史其威 苏 钦 王 璐 王 嵘
  王 洋 王成玉 王东顺 王海琴 王新华
  王跃中 尉志颖 吴宝凤 行恭宝 徐燕云
  徐跃勤 薛必博 薛智民 杨光志 杨 淑
  姚 红 原 玲 张继红 张俊生 张水利
  张献明 张玉梁 张志忠 张治国 赵淑琼
  赵天增 赵忠平 周丽春 周 颖 王旭辉
  • 登龙广: 举报  2016-05-13 17:48:46  评论

我要评论
作者:挑灯夜看AV 时间:2014-12-27 18:56:06
  这位警官长成这样可不容易啊。应该公布此人详细职务。

作者:错愛的前沿 时间:2014-12-27 18:58:09
  顶顶
作者:laoniu0745 时间:2014-12-27 18:58:16
  母亲大人啊,生我养我父母,此仇不共戴天!尽量争取赔偿,然后仔细策划购买所需物质。借用一抗日神剧台词(我这条命就是留下来干你们的!)
作者:拓荒者的淡水湖 时间:2014-12-27 19:00:36
  顶起

作者:拓荒者的淡水湖 时间:2014-12-27 19:00:59
  强顶

作者:1074133530 时间:2014-12-27 19:03:57
  @laoniu0745 2014-12-27 18:58:16
  母亲大人啊,生我养我父母,此仇不共戴天!尽量争取赔偿,然后仔细策划购买所需物质。借用一抗日神剧台词(我这条命就是留下来干你们的!)
  顶你,中华民族己经有了希望。

作者:1074133530 时间:2014-12-27 19:06:08

作者:thinktry 时间:2014-12-27 19:06:11
  说实话,我真的愤怒了!
作者:1074133530 时间:2014-12-27 19:09:10
  @忧郁R18 2014-12-27 17:33:28
  说实话,我真的愤怒了!

作者:智源s 时间:2014-12-27 19:12:10
  顶!
作者:u_95348556 时间:2014-12-27 19:12:14
  @临湖渔夫 21楼 2014-12-27 18:25:00
  愤怒!依法治国,任重道远!
  —————————————————
  依法治国?哈哈哈哈

作者:世界国民 时间:2014-12-27 19:21:37
  再顶,在中央人民广播电台听到的,希望有中央媒体关注,能将这些败类全部绳之以法

作者:世界国民 时间:2014-12-27 19:23:03
  ?¤aé?‘?o?????¤??1??–°é—??1?èˉ′?o???????oo????‘?

作者:清御长风 时间:2014-12-27 19:33:55
  表示关注,希望早日得到解决。
作者:下班不准打我电话 时间:2014-12-27 19:37:37
  是我的话 直接报仇 不指望什么有关部门了 老子拉他一起同归于尽
作者:闲庭信步2002 时间:2014-12-27 19:46:17
  马勒戈壁,山西警察
作者:隐于世俗 时间:2014-12-27 20:34:28
  杀光这些狗日的警察
作者:水缸的雨 时间:2014-12-27 20:42:52
  地球太黑了 我要回火星去了
作者:clm6699 时间:2014-12-27 21:09:15
  愤怒 愤怒 愤怒
作者:2哥来了没 时间:2014-12-27 21:17:35
  能力有限,只能默默地顶起,让更多人看到,也许事情就会有改变。

作者:屠阿夫 时间:2014-12-27 22:40:37
  网上很多相关的新闻都被删了,永远都掩盖不了的事实
作者:梁上君子Q 时间:2014-12-27 22:49:33
  悲哀我真的为你感到悲哀,共和国之痛啊。当年的包文正在世会有何感想、中国的人权状况远不如美国,会笑话人家白人警察枪杀黑人,客中国警察打死手无寸铁的农家女。咳、无语呀
作者:bbss5788 时间:2014-12-27 23:59:09
  hao123眼看评论过万 直接删了 换我遇到这事 冷静一下 然后跟踪他家 把他家人一个一个虐待致死
作者:忧郁R18 时间:2014-12-28 01:32:48
  顶.

作者:weihuilong 时间:2014-12-28 02:02:23
  哎

作者:路透蛇 时间:2014-12-28 02:25:31
  严重侵犯人权.抗议!
作者:汗血马123 时间:2014-12-28 02:39:51
  这警察脚下踩的是民心,是政府的形象,是社会的公平正义!!如此的蔑视法律,蔑视舆论,蔑视中央精神的雕塑般的形象, 看了作何感想??

作者:玉面老飞熊 时间:2014-12-28 03:32:12
  顶

作者:weihuilong 时间:2014-12-28 03:33:43
  坐等看王书记怎么处理
作者:底层乐观人 时间:2014-12-28 04:08:14
  你是人民公仆、还是人民公敌?

作者:中国酥松夹心饼干 时间:2014-12-28 04:27:55
  如果是事实,确实警察该被雷劈了!
作者:此生未若不遇 时间:2014-12-28 10:04:15
  坐等看处理,估计不是临时工就是无期限不了了之
作者:此生未若不遇 时间:2014-12-28 10:06:52
  顺便好奇一句,新闻说打人的胖警察消失了,照片上拍的那么清楚的一个人,而且穿着警服肯定是警察 也肯定就是太原甚至是那附近的人,难道就没有一个认识的?难道就不能去他家里找?询问他家里人逃到哪儿去了吗
作者:射向腐败的伽马刀 时间:2014-12-28 10:08:16
  如此嚣张,严惩不贷!!!
作者:胖迭戈 时间:2014-12-28 10:09:55
  @当代鲁迅精神 我们养的狗没反咬我们一口 唉 可悲
作者:daiyang135 时间:2014-12-28 10:23:52
  中国妇女,有事说事,别撒泼,别抱大腿。
作者:曾哥子 时间:2014-12-28 11:39:39
  今天的他就是明天的你,别在做沉默的人,顶,简直愤怒到极点
作者:忆三湘 时间:2014-12-28 11:48:56
  山西王书记应该抓抓这个典型的案子,让山西的天晴朗起来。
作者:实在太懒 时间:2014-12-28 12:35:32

本人是山西建工集团的一名员工,我们的一把手姓孙,具体负责管理实体的负责任姓张,涉案公司山西四建是我们下属的子公司,他们的老总姓杜。可能是因为今天(28日)刚刚上了头条,我们这些下层员工还没有接到相关的信息,所以我现在只能用我的经历及见闻来分析一下。据我在公司的见闻及经历来分析,整件事情极有可能是“国企出钱,警察出手”,这样的事情也不止这一起,只是这次打死了人,被偶然上了头条,引发大家关注而已。
  为何我如此分析?
  因为我所在的国企不光雇佣警察,而且有雇佣黑社会殴打讨薪农民工的先例。本人刚入行时曾有过相似经历,不过不是农民工,而是材料商通过跳楼的手段讨要被拖欠的材料款,我们作为目击者在派出所做笔录的时候,警察明显有诱供的嫌疑,指挥我们向有利于公司的证词上说。
  是什么原因让这些国企宁愿花钱雇凶,也不愿意把钱给农民工呢?
  我想有三方面的原因:
  1,这些国企领导本质恶劣,心狠手辣;
  2,这些领导随便转包个工程就能有千把万的回扣,随便一个兑现奖就是200万,他们完全不靠工资存活,不但克扣拖欠农民工工资,而且对企业员工(即我们这些所谓管理人员)的工资也是克扣拖欠,就拿我本人来说,最长的一次拖欠了15个月之久,长时间的胡作非为让他们习以为常;
  3,国企和私企不一样,员工的反抗相对较少,外界的反抗又被权势所镇压,所以他们越来越猖狂,很明白的欠债还钱的道理被他们认为是对他们权势的藐视。

可叹卑微者性命如草芥,祝这位农民工大姐一路走好,也希望能够把真正的幕后黑手抓出来,而不是拿一两个民警顶罪而了事。

最后,国企的黑暗勾当太多了,相比政府部门的领导来说,国企的领导们贪腐更加容易而承担的风险相对小的多,特别是我们建筑行业,随便一个工程就是几个亿的造价,一个点的好处就是几百万,基数太大了,更别说什么材料费、人工费等等了,希望国家能够彻底清理一下国企这个特殊的存在。
作者:qinerlinA 时间:2014-12-28 14:14:52
  揪出幕后凶手,让相关的人都受到严惩!
作者:gszwm2018 时间:2014-12-28 14:19:40
  我早就说过,一个城管都能搞出人命的国家,警察你更惹不起!你只是一个屁民,中国权力不被监督,高民主就会没权力,只能自己查自己,防止矛盾激化!所以政治不改革,什么狗屁法治社会!

作者:王冯昕悦 时间:2014-12-28 14:45:03
  警尼玛的察,要是我的话所有有关的人全部弄死,反正我们农民工烂命一条,去尼玛的警察
作者:最后第E名 时间:2014-12-28 14:48:19
  @唐人楼 2014-12-28 10:16:42
  看了照片,看了视频
  看不出警察有打人,看到警察被妇女抱大腿,这一动作是什么意思,是不是无理取闹
  河南民工到山西讨薪,父母也跟着讨.这是什么情况.
  讨薪为什么导致报警 原因是什么
  妇女死于派出所原因是什么需要法医调查,妇女的丈夫被打需要调查
  不要太激动
  中国有三民
  顺民 刁民 暴民
  我希望当法民
  你看到的是警察被妇女抱大腿,我看到的是警察扯妇女的头发
作者:王冯昕悦 时间:2014-12-28 14:48:49
  看了照片,看了视频
  看不出警察有打人,看到警察被妇女抱大腿,这一动作是什么意思,是不是无理取闹
  妇女死于派出所原因是什么需要法医调查,妇女的丈夫被打需要调查
  不要太激动
  中国有三民
  顺民 刁民 暴民
  我希望当法民
  尼玛 ,抓头发能不抱大腿吗,人都躺下了还踩在人家头发上,,讨薪导致的事件还少吗,
作者:hairel 时间:2014-12-28 15:06:35
  讨薪难,是因为警察同志为黑老板站岗么?

另外,山西也是反腐重点省,折腾了一年,收效甚微啊,省会太原警察为反腐大戏划了一个大问号

当然,尸检结果肯定是这人在派出所呼吸空气自己呛死的,估计还没来及的喝水,也没睡觉。。。
作者:hairel 时间:2014-12-28 15:11:47
  其实最恶劣的,不是恶警打死讨薪农民工,最恶劣的是,恶警背后整个系统为他背书,为了掩盖恶行……受害人家属何在?
作者:忆三湘 时间:2014-12-28 15:15:10
  严办太原打人警察
作者:四海为家的流浪人 时间:2014-12-28 15:25:21
  美国白人警察打死一个黑人全美老百姓都站出来了,中国老百姓有那血性吗?不要看人家有民主自由就羡慕人家,那是他们争取得来的。幸福是靠努力得来的,不是嘴巴上说得来的。
作者:wswldxs 时间:2014-12-28 16:39:07
  猪狗不如,连女人都下得了手。
作者:谈论出真知 时间:2014-12-28 19:32:19
  如果官官相护,没有判死刑,她儿子完全可以找机会要了他的小命!!!!!!!君子报仇十年不晚,时间长的是,不相信没有机会!杀母之仇,不可不报!!!!!!!

作者:一滴雨的情怀 时间:2014-12-28 20:08:28
  @laoniu0745 2014-12-27 18:58:16
  禁枪禁炮禁火药,菜刀实名,看看你还敢吗?
作者:挑灯夜看AV 时间:2014-12-28 23:25:03
  看了照片,看了视频
  不要太激动
  中国有三民
  顺民 刁民 暴民
  我希望当法民
  @最后第E名 2014-12-28 14:48:19
  你看到的是警察被妇女抱大腿,我看到的是警察扯妇女的头发
  我看到的是那张狰狞的脸。
作者:我是熊三 时间:2014-12-29 09:35:01
  @xuhao1969 18楼 2014-12-27 17:43
  真的假的?

作者:我是熊三 时间:2014-12-29 09:38:46
  @我是熊三 89楼 2014-12-29 09:35
  @xuhao1969 18楼 2014-12-27 17:43
  真的假的?真的,我是当地人

作者:我是熊三 时间:2014-12-29 09:46:10
  @挑灯夜看AV 87楼 2014-12-28 23:25
  看了照片,看了视频
  不要太激动
  中国有三民
  顺民 刁民 暴民
  我希望当法民
  @最后第E名 2014-12-28 14……
  刁民暴民谁也不想,他无恶不作,我顺他什么呀,法民?你刚毕业吧,你看不见被土匪拉着头发,没办法才抱着土匪防止被拉扯吗?我是当地人,都是真的,只需要评论一下对这种堪比恐怖袭击,祸害百姓的行为是什么行为

作者:hairel 时间:2014-12-29 10:05:58
  @hairel 2014-12-28 15:11:47
  其实最恶劣的,不是恶警打死讨薪农民工,最恶劣的是,恶警背后整个系统为他背书,为了掩盖恶行……受害人家属何在?
  @天理良心2013 2014-12-28 16:33:08
  太原官方的正式说法:民警“涉嫌违反公安机关接处警的相关规定,处置不当”。而该民警就不仅是简单的“处置不当”,而是涉嫌刑事犯罪。
  中国最恶的事情,不是杀人放火抢劫强奸,而是杀人放火抢劫强奸的事情爆不出来、爆出来有人给和稀泥、有人给打埋伏、有人整治受害人恐吓她们乖乖认命,所以其实太原的事情,我们看得很清楚。昨天凤凰网首页的删掉了,今天又冒出来了
作者:hairel 时间:2014-12-29 10:07:50
  看了照片,看了视频
  不要太激动
  中国有三民
  顺民 刁民 暴民
  我希望当法民
  @我是熊三 2014-12-29 09:46:10
  刁民暴民谁也不想,他无恶不作,我顺他什么呀,法民?你刚毕业吧,你看不见被土匪拉着头发,没办法才抱着土匪防止被拉扯吗?我是当地人,都是真的,只需要评论一下对这种堪比恐怖袭击,祸害百姓的行为是什么行为
  我要用手揪着你女儿的头发,她给我添老二都可能,甭说抱大腿了
作者:xs4380 时间:2014-12-29 10:38:26
  @hairel 2014-12-28 15:06:35
  讨薪难,是因为警察同志为黑老板站岗么?
  另外,山西也是反腐重点省,折腾了一年,收效甚微啊,省会太原警察为反腐大戏划了一个大问号
  当然,尸检结果肯定是这人在派出所呼吸空气自己呛死的,估计还没来及的喝水,也没 睡觉 。。。
  典型的知法犯法,腐败的土壤不清除,所谓反腐重点省也只不过是玩玩P民罢了。
作者:夏风如歌 时间:2014-12-29 12:36:07
  顶起来
作者:惩罚光环之艹 时间:2014-12-29 12:51:41
  看了照片,看了视频
  不要太激动
  中国有三民
  顺民 刁民 暴民
  我希望当法民
  @我是熊三 2014-12-29 09:46:10
  @hairel 2014-12-29 10:07:50
  我要用手揪着你女儿的头发,她给我添老二都可能,甭说抱大腿了
  如果是你妈你就不会这样说了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规