石家庄市12345市长热线维权直播

楼主:1656299 时间:2015-01-02 15:46:00 点击:173293 回复:4085
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 337 下页  到页 
  最近有件闹心事,因与小区物业有点纠纷,打了石家庄市12345市长热线,不打不知道,一打才知道,石家庄市人民政府应更名为,石家庄市开发商及其物业政府。

打电话前信心满满的,认为自己的诉求不高,只要求物业把我的窗子修好就行。哪知服务小姐说:“你不交物业费是错误的,你应把交物业费交了。”我说:“这是上一年的事,找了几次快一年了一直没给修。我可以交,但如果我交后仍不修怎么办?”小姐说:“这我们管不了,你可以走司法途径解决。”随后我说:“如果我不交物业费存在过错物业可以起诉我,他们为什么不起诉我?”在我的坚持下,答应协商解决,由物业给我把窗子修好后,我把物业费交齐。

去年十一月初到现在中间打了无数次电话,一直没解决,期待中。。。。。今天立此贴为证,直播进展,敬请涯友关注。

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:718次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主1656299 时间:2015-01-02 16:04:54
  已经打了无数次电话了,被告知正在协商中。我已经被磨得没脾气了,现在只有等。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主1656299 时间:2015-01-02 16:15:27
  中间去过物业,要求交暖气费,拒收。工作人员叫嚣,你不是打市长热线了吗,打去吧,你的窗子已经给厂家联系了,什么时候能修不知道。已经过去一个多月了,物业方面仍没给修,且连电话也没打。
  • 江城老宣: 举报  2016-12-01 20:53:55  评论

评论 1656299:只能说你孬种,把物业一把锁了,让它走法律程序,我们是法制国家,呵呵,,,
  • areskwb: 举报  2017-08-16 13:04:31  评论

以暴制暴,专治各种不服,私信我。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大电 时间:2015-01-02 16:18:58

• ty_121025075: 举报  2016-11-10 12:10:33  评论

评论 物业给你联系了,就是为你服务了,物业不是万能的,什么事都能解决,施工方不修是施工方的事。和物业没关系,首先要明白物业是做什么的。
  • 有理说理201904: 举报  2019-03-17 18:03:30  评论

评论 大电:你不了解情况
我要评论
楼主1656299 时间:2015-01-02 16:20:20
  现在物业不仅不收我的暖气费,把我家的水也停了。
楼主1656299 时间:2015-01-02 16:23:18
  我把这情况反映到市长热线,服务小姐竟说,你把物业费交了他们就收。
楼主1656299 时间:2015-01-02 16:29:19
  尤其可气的是365号小姐还跟我和我老公吵架,强迫我们交物业费。河北省供热管理办法明文规定,物业不得以业主欠交物业费及水电费等名义,拒收业主的采暖费,否则罚款三千到五千。
  • areskwb: 举报  2017-08-16 13:06:15  评论

趁天黑先没摄像头的地方打她一顿啊。一天不解决,打一顿,天天不解决,天天打!枪杆子里出公正!
我要评论
楼主1656299 时间:2015-01-02 16:36:13
  但是服务小姐们无视政府的相关规定,片面的维护物业的权益,业主的义务就是交费,物业只是坐在办公室收费,水电暖费均与物业费绑定。
楼主1656299 时间:2015-01-02 16:44:42
  水电暖这些国家所有的基础服务设施,在石家庄市已经被房地产及物业(物业与地产商实为一家)黑社会性质的团体霸占
楼主1656299 时间:2015-01-02 17:01:02
  我们小区的水电(地下室的电,居室的尚未代收)表箱子都被物业锁上了,想看水电剩多少字都不能,交水电暖费必须通过物业收取,欠物业费的话就拒收你家的水电暖,物业服务不到位的话,业主无法维权。
我要评论
楼主1656299 时间:2015-01-02 17:04:25
  @1656299 2015-01-02 16:04:54
  已经打了无数次电话了,被告知正在协商中。我已经被磨得没脾气了,现在只有等。
  -----------------------------
  现在已经过元旦了,仍没消息,被打点好了的可能性很大,希望渺茫。
楼主1656299 时间:2015-01-02 17:20:46
  自从我搬入这个小区后,水费突飞猛涨,不知是小区计量的问题还是水费贵。自来水是国有的,又是省会大都市,并非人烟稀少的野外,到处都是银行超市,为什么要由小区代收呢,真是鸡过拔毛雁过留声啊!
楼主1656299 时间:2015-01-02 17:29:07
  我这边给12345打电话维权,物业那边却停我的水,逼迫我缴费,一事没解决,又生一事,不知算不算有人渎职。
作者:盛夏结冰的白开水 时间:2015-01-02 17:32:02
  才知道啊!

我要评论
作者:盛夏结冰的白开水 时间:2015-01-02 17:32:34
  才知道啊!

作者:没点影响力 时间:2015-01-02 17:35:33
  蛇鼠一窝

作者:爱萱萱2011 时间:2015-01-02 17:42:04
  狼狈为奸!
楼主1656299 时间:2015-01-02 17:46:27
  @盛夏结冰的白开水 2015-01-02 17:32:02
  才知道啊!

我一直老老实实的交物业费,虽然物业没给我提供特别的服务,这次有点事,物业的原因把我家拉了,却一股脑推我头上,觉的自己有理没办法,就反映到12345,谁知这伙王八,却怪我欠费,让我缴费,让我大吃一惊,石家庄市政府被黑社会占领了。
楼主1656299 时间:2015-01-02 17:59:57
  @盛夏结冰的白开水 2015-01-02 17:32:02
  才知道啊!
  @1656299 2015-01-02 17:46:27
  我一直老老实实的交物业费,虽然物业没给我提供特别的服务,这次有点事,物业的原因把我家拉了,却一股脑推我头上,觉的自己有理没办法,就反映到12345,谁知这伙王八,却怪我欠费,让我缴费,让我大吃一惊,石家庄市政府被黑社会占领了。

非常搞笑的是,物业以各种原因往我身上推,12345的工作人员每次都采纳物业的说法,而且说法还互相矛盾,搞的我直笑,她们还说你笑什么,最后只好给我说,我们再给物业协商协商,尼玛,什么玩意儿
楼主1656299 时间:2015-01-02 19:10:57
  @没点影响力 2015-01-02 17:35:33
  蛇鼠一窝

确实如此,老百姓维权太难了
  • 潘波伦: 举报  2016-04-17 22:39:59  评论

维权比大海捞针难百倍!01年陕西高院众多院长和本案法官,将武汉潘波伦工程钱抢光分光12天后判决!我上访最高院维权15年没处理。最高院宁可背上历史恶名骂名,就是久拖不决。老百姓冤民又有何办法呢?
我要评论
楼主1656299 时间:2015-01-02 19:12:52
  @爱萱萱2011 2015-01-02 17:42:04
  狼狈为奸!
  12345跟物业一样就是拖,停我家水,逼我就范。
  • ty_无痕572: 举报  2016-11-19 06:03:51  评论

我是石家庄居民,住在长安区一社区内,近三年在小区内3号楼2单元门口,每天晚上9时左右,都有一个不法之徒焚烧杂物近2小时浓烟滚滚严重污染环境,危害大家健康。可是这个问题反映給石家庄市长热线,石家庄环保局,长安区环保局,长安区城管,谈南路居委会,110,小区物业等部门,他们互相扯皮
  • ty_无痕572: 举报  2016-11-19 06:05:16  评论

评论 1656299:所以说石家庄雾霾污染严重,真是活该,
我要评论
楼主1656299 时间:2015-01-02 19:14:21
  有理就要任性
楼主1656299 时间:2015-01-02 19:15:38
  拖,我不怕,奉陪到底!
楼主1656299 时间:2015-01-02 19:21:14
  投诉两个来月了,打了二十多个电话,接电话的工作人员几乎没重复的,我每次记下接话人号码,机构这么庞大,办事效率这么低。
楼主1656299 时间:2015-01-02 19:47:31
  机构庞大不干人事,替黑社会说话
楼主1656299 时间:2015-01-02 19:50:05
  秦皇岛供水公司经理与黑社会勾结,被查处了,石家庄的供水供暖什么时候查处?
楼主1656299 时间:2015-01-02 21:07:15
  国家的供水供电供暖基础服务设施成了物业及开发商的盈利工具了
楼主1656299 时间:2015-01-03 22:15:24
  今天接到12345市长服务热线小姐的电话回复了,果然不出所料,被物业摆平了,说是通知到我了,因为我没时间,错过了修理时间,没修是我的原因。
楼主1656299 时间:2015-01-03 22:39:07
  物业已经给出三个版本的理由了,第一次是说我的手机号停用了(我留在物业的是外地手机,但24小时开机)。12345的工作人员(这是我遇到的最负责的一个工作人员,在此表示感谢),打过来一验证,是通的,显然物业在撒谎。
楼主1656299 时间:2015-01-03 22:43:28
  第二次12345的一位工作人员告知我,物业说在小区贴的通知,我家没人,所以没修。
楼主1656299 时间:2015-01-03 22:46:09
  第三次,也就是这次12345的工作人员又告知我,物业通知到我了,我没时间。
楼主1656299 时间:2015-01-03 22:50:36
  我问工作人员,有什么证据证明通知到我?竟说你可以起诉物业。
  • areskwb: 举报  2017-08-16 13:11:20  评论

本来市长热线就没用,为何不走正规途径,起诉物业啊。给你两条路,一条白道,起诉。一条黑道,就是干,鱼死网破,来吧!
我要评论
楼主1656299 时间:2015-01-03 23:00:55
  我说,拒收水电暖费怎么办?河北省人民政府令2013年第7号<河北省供热用热办法>,自2013年11月1日起施行
楼主1656299 时间:2015-01-03 23:05:57
  第五章第三十六条明文规定,热费不得实行与物业费水电费等其他费用捆绑收费,不得因不缴物业费,水电费等费用而拒收热费和限制用热。
楼主1656299 时间:2015-01-03 23:12:01
  第七章第五十三条第二款,热费与物业费、水电费等其他费用捆绑收取,因不缴物业费水电费等费用而拒收热费和限制用热的,处以三千以上五千以下的罚款。
楼主1656299 时间:2015-01-03 23:15:33
  服务小姐说,市政府有规定,我必须缴物业费后才能享受物业的代收费服务,她把市政府的规定转给我,她随草草放下电话,可半天过去了,一直没收到此文。
楼主1656299 时间:2015-01-04 10:31:17
  不知道省府管辖石府,还是市府管辖省府。
楼主1656299 时间:2015-01-04 10:42:12
  记得全省的公路收费站已经取消好几年了,107国道上元氏段还在收过往车辆过路费,那段路坑洼不平,路况很差,每辆车收10元,莫非河北省归石家庄市管?
楼主1656299 时间:2015-01-04 12:15:48
  我是11月10日投诉到12345市长热线的,11月21日物业停止给我家供水,距今已经45天了。
楼主1656299 时间:2015-01-04 12:28:52
  家是不能住了,准备在外租房。
楼主1656299 时间:2015-01-04 21:54:37
  @1656299 2015-01-03 23:12:01
  第七章第五十三条第二款,热费与物业费、水电费等其他费用捆绑收取,因不缴物业费水电费等费用而拒收热费和限制用热的,处以三千以上五千以下的罚款。
楼主1656299 时间:2015-01-04 21:56:37
  @1656299 2015-01-03 23:15:33
  服务小姐说,市政府有规定,我必须缴物业费后才能享受物业的代收费服务,她把市政府的规定转给我,她随草草放下电话,可半天过去了,一直没收到此文。
  物业代收水电暖等费用是有偿的
楼主1656299 时间:2015-01-04 22:01:01
  @1656299 2015-01-03 23:05:57
  第五章第三十六条明文规定,热费不得实行与物业费水电费等其他费用捆绑收费,不得因不缴物业费,水电费等费用而拒收热费和限制用热。
楼主1656299 时间:2015-01-04 22:02:14
  @没点影响力 2015-01-02 17:35:33
  蛇鼠一窝
  @1656299 2015-01-02 19:10:57
  确实如此,老百姓维权太难了
楼主1656299 时间:2015-01-04 22:06:37
  有理就要任性,斗争到底!
楼主1656299 时间:2015-01-04 22:11:58
  @1656299 2015-01-03 23:15:33
  @1656299 2015-01-04 21:56:37
  物业代收水电暖等费用是有偿的
  物业不尽职尽责,却以此为要挟,坐等收钱。
楼主1656299 时间:2015-01-04 22:14:04
  我们家已经停了45天水了,求关注!
楼主1656299 时间:2015-01-04 22:16:13
  暖气也限制使用
楼主1656299 时间:2015-01-05 10:35:58
  停水进入第46天
楼主1656299 时间:2015-01-05 22:06:36
  今天又给12345打电话了,工作人员头一次承认是物业公司不对,也没提石家庄市物业管理办法,一百八十度大转弯,不习惯。
楼主1656299 时间:2015-01-05 22:20:28
  12345给我个物业科电话88606569,我打过去,居然通了,对方说不是物业科是供热办,供热办也成,就把情况一说,对方承认物业是捆绑收费,不对。但是他们不管收费的事,缴费的问题可以打966366,我说捆绑收费的法律责任谁管,对方一再强调,我们不管收费。
楼主1656299 时间:2015-01-05 22:23:41
  我又把电话打到12345,给工作人员反映电话不对,工作人员说我在找找,过后给你会话。
作者:八零记忆 时间:2015-01-05 22:30:18
  物业费才多少钱啊,劝你交了吧。保洁 绿化 保安 其实你每天都在享受物业服务,就这点钱不就是请客吃饭的事?

楼主1656299 时间:2015-01-05 22:34:04
  几分钟后回话,电话对着呢,你再打过去,她已经给对方说好了,就说找物业科的接电话,让他叫一下,他们在一起办公呢。
  我随即又打过去,仍是那位接的,说是物业科的人没在,有什么事他转告
楼主1656299 时间:2015-01-05 22:37:50
  对方说我的问题是开发商的问题,不是物业的问题。我糊涂了,物业从没推卸过,说让我找开发商。
楼主1656299 时间:2015-01-05 22:46:37
  今天下午我遇到的工作人员还算热情,只是感觉是在应付我,那个电话不一定是物业科的,都不想落实责任。
  省政府2013年7号文有明文规定,取暖费与物业费等捆绑收费,将处以3000元以上5000元以下的罚款,现在捆绑收费已形成事实了,却还在推诿。
楼主1656299 时间:2015-01-06 09:06:54
  停水进入第47天
楼主1656299 时间:2015-01-06 13:34:45
  今天打966366电话了,基本上确定昨天下午供热办的那位工作人员是在推诿在撒谎了,华电不对个人收费,对的是物业。
楼主1656299 时间:2015-01-06 13:41:19
  他对我说,他们今天要了解一下我们的物业公司是哪家,然后答复我,因我不知物业叫什么名字,期待中
楼主1656299 时间:2015-01-06 13:49:02
  今天打供水热线86112211,工作人员说我们小区的水费由物业收取,他们在我们小区设有总表,他们只按总表收费,每吨3.63,各家的水费由物业收取。
楼主1656299 时间:2015-01-06 13:57:07
  我们小区的水表在楼道,昼夜上锁,水费一次最多交100元,交的时候给张收据,没有单价和吨数。
楼主1656299 时间:2015-01-06 14:00:51
  谁是强势群体,谁是弱势群体,一目了然。
楼主1656299 时间:2015-01-06 14:07:03
  一提他们同物业怎么结算,均讳莫如深
楼主1656299 时间:2015-01-06 14:09:06
  @1656299 2015-01-06 13:41:19
  他对我说,他们今天要了解一下我们的物业公司是哪家,然后答复我,因我不知物业叫什么名字,期待中
  哈哈,大家懂吗?
楼主1656299 时间:2015-01-07 14:12:58
  停水进入第四十八天
楼主1656299 时间:2015-01-08 14:06:39
  停水进入第四十九天
楼主1656299 时间:2015-01-09 19:28:17
  停水进入第五十天
楼主1656299 时间:2015-01-10 07:25:32
  停水进入第五十一天
作者:qianzi0329 时间:2015-01-10 07:31:51
  法律起诉

楼主1656299 时间:2015-01-11 03:45:43
  @qianzi0329 2015-01-10 07:31:51
  法律起诉
  政府中的腐败分子把与民生紧密相连的水电暖等,交给实为开发商的物业去管理,作为他们升钱的工具。
楼主1656299 时间:2015-01-11 08:08:08
  停水进入第五十二天
作者:662437 时间:2015-01-11 08:36:29
  去散步吧

楼主1656299 时间:2015-01-12 09:16:46
  停水进入第五十三天
楼主1656299 时间:2015-01-12 09:18:27
  @662437 2015-01-11 08:36:29
  去散步吧
  现在政府部门跟物业在协商,等待中
楼主1656299 时间:2015-01-12 09:19:25
  现在开发商(物业)被惯坏了,不知自己姓什么
楼主1656299 时间:2015-01-13 09:46:30
  停水进入第五十四天
楼主1656299 时间:2015-01-14 09:41:07
  停水进入五十五天
楼主1656299 时间:2015-01-14 09:41:35
  停水进入五十五天
楼主1656299 时间:2015-01-14 13:42:19
  今天中午给12345打电话,问物业绑定收费为什么不处理,97号说不是绑定收费是拒收,哈哈,物业不要取暖费,我从此可以不缴暖气费喽,立帖为证
楼主1656299 时间:2015-01-14 13:43:18
  这么多天了,答复我,还在协调中
楼主1656299 时间:2015-01-14 14:04:59
  政府跟物业协调,跟物业称兄道弟
楼主1656299 时间:2015-01-14 14:21:15
  我以为961890是省长热线,打通后告知是省会热线,哈哈,跟12345是一回事。
楼主1656299 时间:2015-01-15 05:38:17
  停水进入第五十六天
楼主1656299 时间:2015-01-15 05:41:14
  12345工作人员说可以通过业主委员会表决采取什么收费方式,难道亲们发贱,愿意让物业代收,被物业盘剥。
楼主1656299 时间:2015-01-15 05:43:38
  我自从搬入这个小区,水费激增,不知计量单位的原因还是单价的原因
楼主1656299 时间:2015-01-15 07:07:54
  @八零记忆 2015-01-05 22:30:18
  物业费才多少钱啊,劝你交了吧。保洁 绿化 保安 其实你每天都在享受物业服务,就这点钱不就是请客吃饭的事?
  你以为物业是弱者,物业没有其他收入?
  在石家庄物业是个宝,有政府支持的,水电暖都由他们代收,离开他们没法过的。
楼主1656299 时间:2015-01-15 07:21:30
  @1656299 2015-01-15 07:07:54
  在石家庄物业是个宝,有政府支持的,水电暖都由他们代收,离开他们没法过的。
  单拿供暖这块儿来说,一个小区供多大面积暖物业说了算,华电供热不对个人,给谁家供也是物业说了算,一家一年两千多元,物业只收现金,我们小区目前800多户,以后还要多,四户就上万元暖气费,四户供与不供差价也有一万元。
  用脚丫子也能想到,物业仅一年暖气一项能挣多少!为什么暖气降价实现不了?
  小区的管道都是业主买单,主管道华电买单,物业一分不投,却取得了经营权
楼主1656299 时间:2015-01-15 09:45:12
  @1656299 2015-01-15 07:07:54
  @1656299 2015-01-15 07:21:30
  单拿供暖这块儿来说,一个小区供多大面积暖物业说了算,华电供热不对个人,给谁家供也是物业说了算,一家一年两千多元,物业只收现金,我们小区目前800多户,以后还要多,四户就上万元暖气费,四户供与不供差价也有一万元。
  用脚丫子也能想到,物业仅一年暖气一项能挣多少!为什么暖气降价实现不了?
  小区的管道都是业主买单,主管道华电买单,物业一分不投,却取得了经营权
  供水亦如此,我无意管那么多,我只为解决我的事情。
楼主1656299 时间:2015-01-15 09:56:00
  今年煤炭降价幅度那么大,供热部门仍喊赔钱,钱去哪里了?
楼主1656299 时间:2015-01-15 10:01:41
  全国各行各业都在减少中间环节,降低成本的情况下,唯独石家庄在政府部门的支持下,在关系民生的领域把经营权拱手无偿的交给物业,使物业垄断水电暖
楼主1656299 时间:2015-01-15 10:05:13
  供水公司、供电公司、供热公司,都在为物业打工,实质是为房屋开发商打工,物业一般是开发商办的。
楼主1656299 时间:2015-01-16 09:31:01
  停水进入第五十七天
楼主1656299 时间:2015-01-16 09:35:28
  停水进入第五十七天
楼主1656299 时间:2015-01-17 08:00:31
  停水进入第五十八天
楼主1656299 时间:2015-01-18 05:42:20
  停水进入第五十九天
楼主1656299 时间:2015-01-18 06:27:57
  有家难回,河北尤其石家庄到了非治理不可的地步了
作者:Hello大家好H 时间:2015-01-18 12:39:03

顶帖
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 337 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规