记录在上海漂泊的生活

楼主:zhouyahui1013 时间:2015-01-22 14:58:00 点击:2172 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

简单介绍下,90年生,也有25岁了。毕业2年多了,工作总算是稳定了,可是那点工资在上海这个大城市真的很辛苦。每天穿的人模人样的挤地铁上下班,可是银行卡从来没有超过五位数的存款。想想都是泪啊。想过回老家,可是由于专业的原因只能在大城市呆着,(楼主学日语的,小地方很难找工作)
  楼主也算是个女汉子吧,自己修灯,修门,自己搬家,没办法这都是逼出来的,我也想早点找到那个他,家人老是催,不是我不愿意,是真的没遇到合适的。我相信很多妹子也有这样的感受的。
楼主发言:39次 发图:14张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主zhouyahui1013 时间:2015-01-23 10:44:52
  @zhouyahui1013没人回复。。。
  今天一大早起来,眼睛周围就冒了很多红点也不知道怎么回事,我也没吃辣的啊。
  我上火都是表现在眼睛上,真是奇怪。擦了些马油好多了。
楼主zhouyahui1013 时间:2015-01-23 10:46:57
  昨天在天涯上看到有人说做什么白银理财赚钱,就跑去加了人家QQ,差点要跟着人家学了,后来一好朋友说最好不要做这个,有可能是骗人的。吓得我。。。
楼主zhouyahui1013 时间:2015-01-27 16:28:20
  还是没人回,自己坚持写吧。快过年了特别想回家,回到家里爸妈总是把我当皇上一样供着的,但是您们可能不知道我在外面受了多少别人的冷眼,工作生活种种不如意。但我都从来不会去跟他们说。快回家了,买些什么给爸妈好呢?
作者:yxy8812 时间:2015-01-27 21:23:20
  我也是日语,顶楼主

楼主zhouyahui1013 时间:2015-01-28 10:01:51
  @yxy8812 2015-01-27 21:23:20
  我也是日语,顶楼主
  -----------------------------
  你是第一个回复的,好开心。
楼主zhouyahui1013 时间:2015-01-28 13:11:29
  最近诸多不顺,代购的货,发了2个多星期了,任何消息也查不到,不知道是不是被海关给扣了。就算要税怎么也没人通知去交税呢.代购有风险入行需谨慎啊
作者:wgl88927 时间:2015-01-28 13:14:43
  一切会好起来的
楼主zhouyahui1013 时间:2015-01-28 14:38:54
  @wgl88927 2015-01-28 13:14:43
  一切会好起来的
  嗯嗯,谢谢你的鼓励
作者:wgl88927 时间:2015-01-28 14:55:20
  一切会好起来的
  @zhouyahui1013 2015-01-28 14:38:54
  嗯嗯,谢谢你的鼓励
  呵呵,安慰你的同时,我也是在自我安慰
作者:wgl88927 时间:2015-01-28 14:55:39
  一切会好起来的
  @zhouyahui1013 2015-01-28 14:38:54
  嗯嗯,谢谢你的鼓励
作者:wgl88927 时间:2015-01-28 14:57:14
  一切会好起来的
  嗯嗯,谢谢你的鼓励
作者:柯荨 时间:2015-01-28 16:42:06
  很多不如意,但有时候,把事情放慢放慢来看,会好很多的。多给自己点空间。
楼主zhouyahui1013 时间:2015-01-29 10:53:39
  @柯荨 2015-01-28 16:42:06
  很多不如意,但有时候,把事情放慢放慢来看,会好很多的。多给自己点空间。
  谢谢回复哦,每个人都有那么一刻心情特别糟糕,最近好多了。马上要回家了特别开心,代购的货也安全到了。要是今年的年终奖能多点就更完美了。
楼主zhouyahui1013 时间:2015-03-18 11:58:13
  好久没发帖了,前几天忙着上班,还得一般把淘宝店开起来,没想到第一天就有骗子,我是多么高兴有人联系我,还以为是个好的开始。为什么骗子无处不在,几乎每天手机都有骗子短信,说什么叫我把房租打到爱人的银行卡上。。。真是想钱想疯了
楼主zhouyahui1013 时间:2015-03-19 14:25:19
  天气渐渐变暖了,街上都有妹子换上春装了。过年在家大吃大喝,妥妥的长胖了几斤。回到上海尽量晚上不吃饭,只吃点水果,每天40个仰卧起坐,的确是有点效果了。加油,坚持下去!!!

楼主zhouyahui1013 时间:2015-04-13 15:26:41
  从今天开始正式减肥,早上称了体重50.8,目标见到45公斤。本人身高162,其实50.8的体重也能看,但是女人嘛,都是希望更美。其实我就是小腿太粗了,34cm,要知道我大腿也才48cm啊。我给自己的要求是早中饭正常吃,晚上只吃一点点水果。今天早上吃的有点多,一个橙子,一片面包片,一杯酸奶,两个包子。受不了,太多了。说好的减肥呢。中午正常吃的。晚上回去跑步一小时。加油!
楼主zhouyahui1013 时间:2015-04-14 09:20:14
  今天早上起来称体重还是50.8,真是要疯了,怎么会这样,昨天晚上只吃了一个火龙果,还跑步一个小时,怎么一两都没瘦,有点崩溃,但我绝对不放弃。
  今天的早餐两个包子,一个橙子。
楼主zhouyahui1013 时间:2015-04-15 10:01:13
  今天早上的体重是50.1,哇,太高兴了。昨天一两没瘦,差点要放弃了,所以以后不管什么事情一定要坚持,不能轻易放弃。昨天晚上吃的一片面包片,一点蔬菜。今早吃的一个橙子两个包子。加油!!!
楼主zhouyahui1013 时间:2015-04-16 09:36:35
  今日体重50.0,虽然只有一点点,但还是很开心。继续加油。
楼主zhouyahui1013 时间:2015-04-17 09:22:15
  今天50.3,怎么回事,昨天晚上明明只吃了一个面包片,喝了一杯酸奶,5-6颗草莓,还跑步一个小时。太受打击了。
楼主zhouyahui1013 时间:2015-04-20 13:20:55
  这几天同学来上海了,每天胡吃海喝的,我不敢上称称,估计长了好几斤
楼主zhouyahui1013 时间:2015-04-21 09:50:19
  这几天吃太多又没有跑步,不敢称体重,今天早上骨气勇气,天哪,又回到了50.8,疯了。今天开始跑步减肥,晚上少吃。
楼主zhouyahui1013 时间:2015-04-21 15:04:53
  也不知道是什么原因,这段时间老是便秘,我觉得这样下去,我就算晚饭不吃+跑步也瘦不下来,必须治治便秘,有什么好的方法吗?
  我都试过好多种了,每天早上吃完香蕉就喝蜂蜜水,也听别人说吃完梨之后喝温水立马拉肚子,可是我一点用的没有啊。感觉一肚子都是shi,别笑我,我是真的有这个感觉。
楼主zhouyahui1013 时间:2015-04-22 09:58:15
  今早体重50.0,昨天晚上只喝了一杯酸奶,跑步一个小时,看来有点效果的,今天继续努力。发现都没人看我的帖子,发张西塘风景。

楼主zhouyahui1013 时间:2015-04-23 11:24:00
  我要疯了,今天体重竟然是50.4,昨晚明明什么都没有吃,还跑步一小时。我想放弃了,想来想去肯定是因为我代谢不正常,有什么能治便秘啊,再不行我真的要吃泻药了。
作者:PFC_TONIGHT 时间:2015-04-23 11:34:13
  跑步 本身就是治疗,包括代谢和肠道。每天跑步一小时,一星期称一次。坚持3-4个月再来看效果。跑步唯一的缺点是膝盖。
楼主zhouyahui1013 时间:2015-04-23 15:21:27
  @PFC_TONIGHT 2015-04-23 11:34:13
  跑步 本身就是治疗,包括代谢和肠道。每天跑步一小时,一星期称一次。坚持3-4个月再来看效果。跑步唯一的缺点是膝盖。
  谢谢你的回复,我一定不会放弃的。为什么跑步的缺点是膝盖?
楼主zhouyahui1013 时间:2015-04-23 15:27:52
  今天工作非常不顺,日本人太烦人了,辛辛苦苦跟了2个多月的单子,到最后还要减数量降价格,公司已经投入很多成本了,这次我绝对不会同意,真以为自己是上帝了,一定死磕到底,看来真是被惯坏了。
  咱们中国人真是自己坑自己,为了抢客户,不断降价格,受益的是那帮老外啊。
作者:额是你的菜 时间:2015-04-23 15:37:47
  90后的萌妹子,加油,继续坚持,终会有效果的,大叔给你加油,。。。。
作者:1347066693 时间:2015-04-23 15:41:47
  同海漂,楼主加油!
作者:1347066693 时间:2015-04-23 15:43:34
  楼主哪人?
楼主zhouyahui1013 时间:2015-04-23 16:39:37
  @额是你的菜 2015-04-23 15:37:47
  90后的萌妹子,加油,继续坚持,终会有效果的,大叔给你加油,。。。。
  谢谢大叔
楼主zhouyahui1013 时间:2015-04-23 16:39:55
  @1347066693 2015-04-23 15:41:47
  同海漂,楼主加油!
  谢谢,一起加油
楼主zhouyahui1013 时间:2015-04-23 16:40:37
  @1347066693 2015-04-23 15:43:34
  楼主哪人?
  安徽人
楼主zhouyahui1013 时间:2015-04-23 16:43:17
  终于有点人气了,露个背影吧。

楼主zhouyahui1013 时间:2015-04-24 11:20:35
  今天体重又是50.0,看来这50大关比较难过啊
作者:丢了猫的骑士 时间:2015-04-24 11:37:34

楼主zhouyahui1013 时间:2015-04-24 13:23:55
  @丢了猫的骑士 2015-04-24 11:37:34

抱歉啊,楼主不是什么美女,所以不好意思上照片
作者:luoye2015 时间:2015-04-24 13:25:52
  大家都一样的,楼主加油吧
作者:丢了猫的骑士 时间:2015-04-24 13:35:05
  无图无真相~~~
楼主zhouyahui1013 时间:2015-05-11 11:12:03
  最近发生了很多事情,一直没有来天涯,实在抱歉。从今天起我做回那个爱生活,爱家人,爱朋友的女汉子。
  不困于心,不乱于情,不畏将来,不念过往!---以此勉励自己。
作者:小厨娘阿软 时间:2015-05-11 13:10:09
  楼主棒棒的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主zhouyahui1013 时间:2015-07-02 14:01:58
  端午的时候和闺蜜去了趟黄山

楼主zhouyahui1013 时间:2015-07-02 14:03:03
  上张背景照
楼主zhouyahui1013 时间:2015-07-02 14:04:10

作者:ty_冷月残星 时间:2016-10-07 19:51:07
  楼主怎么就不更新了,我也是安徽的,90年,刚来上海半年
我要评论
作者:衣翠 时间:2016-12-08 10:52:18
  162,50公斤完全正好啊
楼主zhouyahui1013 时间:2017-10-13 13:06:15
  楼主回来啦,减肥断断续续,目前体重48kg,发张国庆在老家的照片

楼主zhouyahui1013 时间:2017-10-13 13:07:56
  照片不清楚,重新发一张

楼主zhouyahui1013 时间:2017-10-13 13:10:36
  我想出个闲置,不好意思,请大家原谅一回来就卖东西,真的是这鞋子小了不合适,挤的脚很痛。鞋子购买于上海中山公园龙之梦千百度专卖店,当时售价500多,上午去买的鞋,买小了一码,穿出去走了一圈,越走越挤脚,拿到店里说,穿过了不给换,伤心啊。大家都懂的鞋子不合适真的很糟罪,因此转给适合35码的小脚姑娘。穿出门不超过四次。100包邮含泪出。

楼主zhouyahui1013 时间:2017-10-13 13:20:21
  @衣翠 2016-12-08 10:52:18
  162,50公斤完全正好啊
  我得严格要求自己,否则一不小心就过百了
作者:那山一片海 时间:2017-10-13 13:23:42
  2015年的贴呀,哈哈,没沉,好厉害??楼主女汉子,哈哈
楼主zhouyahui1013 时间:2017-10-13 13:34:40
  @那山一片海 2017-10-13 13:23:42
  2015年的贴呀,哈哈,没沉,好厉害??楼主女汉子,哈哈
  这次努力坚持写下去,望大家监督
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规