维北师大泉州附中护正当权益 正名公办身份(转载)

楼主:蕊香凝寒 时间:2015-02-03 09:09:00 福建 点击:383 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  维护正当权益 正名公办身份
  公办教师向丰泽区政府递交请愿书
  要求安置到公办校任教 补偿应享福利待遇

  2月1日上午,北京师范大学泉州附属中学公办编制教师78人向丰泽区政府递交请愿书,要求政府按照国家和省有关文件精神,将目前在民办校北京师范大学泉州附属中学的公办编制教师78人安置到公办学校任教,并补偿在北京师范大学泉州附属中学本应给予的福利待遇,正名其公办身份。
  北京师范大学泉州附属中学自2004年开办至2011年,一直以“受聘优秀教师(调动或招考)享有公办编制的优厚待遇”招聘教师。但时至今日,这些所谓“享有公办编制”的教师却未完全享受公办教师的福利待遇,“优厚”待遇纯属欺骗、忽悠之言。
  在医保方面,北京师范大学泉州附属中学没有按照《泉州市国家公务员医疗补助实施细则》的精神,执行“市直公务员医疗补助经费按其职工工资总额的5%缴纳”的政策,也不通知学校公办编制教师自己缴纳,导致他们没有享受到“公务员医疗补助”。同时,学校也没有按照《泉州市城镇职工商业保险暂行规定》的精神,为公办编制教师办理商业医疗保险。结果导致学校公办编制教师处于病不起、医不起的境地。
  在社保方面,虽然学校为公办编制教师办理了社保,但他们并没有跟丰泽区公办教师一样,享受到社保个人缴交的比例由财政统一拨款的待遇。
  在工资福利待遇方面,1、没有积极申请聘用职数,没有实行评聘合一,同一级别长期不给升档级,不少教师工资档级多年仍原地踏步;2、一年只按10个月发放绩效工资;3、从未发放过诸如其他公办学校所发放的物价补贴和其他财政补贴;4、当初承诺的一年发放5000元过节费的承诺,早已只剩下2600元。5、肆意调高工作量标准,有的科目甚至要每周上满14至16节才算满工作量,否则要被扣基本工资;6、给教师摊派与参聘、绩效等考核挂钩的招生指标;7、买不起住房的教师借住在学校宿舍,要交高昂租金。
  在其他权利方面,1、以莫须有的理由,随意处置数学高级教师、省学科带头人肖老师等人,导致他们无课上;2、数学高级教师、福建省中学数学学科带头人、丰泽区名师肖老师申报教科研课题不被支持,参加泉州市名师对象培训不予支持,赴台教育考察经费不予报销。3、不遵守相关法规,长期不召开教代会、工会,变相剥夺群众的话语权和表决权。
  自北京师范大学泉州附属中学成立以来,我们就在教育教学岗位上兢兢业业、任劳任怨地工作着,为学校的发展做出了重要贡献,想不到学校竟然长期不履行承诺,公然玩骗招。为了维护自身的正当权益,我们现在以上访请愿的方式请求区政府为我们做主,要求北京师范大学泉州附属中学补偿我们以往应该享受的福利待遇,并使我们尽快脱离北京师范大学泉州附属中学,进入真正的公办学校任教。他们说,我们的要求是合理的、正当的,因此也特别希望广大家长以及社会各界人士理解我们的生存困境,并支持我们的维权行动!请帮助我们!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:augustsunny 时间:2015-02-03 23:13:09 福建
  当老师的都知道,不是简单的利益问题,而是尊严和保障的问题。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规