爆料——泉州自来水公司办公室主任非法集资诈骗人民币7000万

楼主:轻疯侠快跑 时间:2015-02-08 22:20:00 福建 点击:525 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  30余债主拉横幅讨债现场

  
  


  2月3日下午15点左右,30余名来自石狮的受害者在泉州市区东湖公园东门泉州行政服务中心自来水分中心门口拉横幅讨说法。现场一名中年女士不时用广播向路人控告,声称泉州市行政服务中心自来水有限公司办公室主任戴海宁(女,51岁)和其丈夫施少雄(男,46岁)虚构泉州雄杰担保有限公司经营“过桥垫资”业务、需要借款的事实,采取伪造该公司与泉州三家企业签订的还贷协议,向石狮众多的亲戚朋友和社会人士借款,总诈骗金额达人民币柒仟万,过后不还本金和利息,致百名债主血本无归。
  借款合同



  

  据现场的债主介绍,此次受牵连的家庭达103户。事件发生后,债主第一时间向公安部门报案,本来该案已经进入初查阶段,公安部门已查出该担保公司与施某、吴某签订的“借款单”上加盖假公章,该担保公司提供的过桥协议亦是虚构,岂料戴海宁和施少雄夫妇拿着众债主的血汗钱贿赂官员,导致公安部门不再受理此案,至今众债主仍无处申冤!据悉,这已是他们第五次来泉州市行政服务中心自来水分中心门口讨债了。


  
  
  
  
  


  王女士也是被骗的债主之一,据其反映,戴海宁用其自己的名义申请担保公司营业执照,并且同施少雄一起向亲戚朋友和社会人士宣称该公司能代理企业与银行之间的过桥垫资业务,凡与该公司有业务往来的企业均是有房产抵押在银行的企业,资金存放在该公司安全稳定且可获高于银行存款的利息。
  2014年7月,当施某和吴某要求取回全部资金时,戴海宁和施少雄一致宣称要等到8月份银行放款才可归还资金。之后,当施某和吴某到泉州雄杰担保公司时,戴海宁和施少雄已逃之夭夭,打电话给两人均是已关机。
  王女士还介绍说,该担保公司及法人代表戴海宁虚构事实(即虚假还贷协议和不具真实性的借款单据),在主观上以非法占有为目的,客观上实施了诈骗众债主巨额的财物,其行为已构成我国《刑法》第一百九十二条所规定的集资诈骗罪,并且此案是刑事案件,属于公安部门的管辖范围。
  四张借款单上的假公章(经石狮公安局经侦大队初查,确认是假印鉴),假过桥协议,债主们真实的汇款凭证,仍无法立案,究竟是什么原因呢?是如众债主所说的“雄杰担保公司的戴海宁和施少雄这对无良夫妇有钱有门路有关系”?还是其他原因?值得我们深思与持续关注。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规