曝光福建龙岩永定县抚市镇桥河村矿难瞒报二月多(家属跪政府图)政府包庇

楼主:sndnvfuk812 时间:2015-02-26 10:05:00 四川 点击:364 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  举报电话:13219395515
  2014年12月17日下午3时左右,福建龙岩永定县抚市镇桥河村一个无证煤矿发生矿难,一死一伤,死亡的矿工名字叫陈群,家住江西赣州市于都县银坑镇平安村王坑人,现年41岁。家中有老婆和两个未成年的孩子,一个残疾哥哥需要抚养,死者的家属叫石秀英,今年40岁,家属电话号码:15579990847 还有两个儿子,大儿子叫陈定金,今年16岁,小的叫陈荣华,今年15岁,哥哥残疾人叫陈殿为,今年47岁
  矿难死亡的陈群是在井下被冒顶落下的石块,当时陈群在推车。与另外一个受伤矿工一共出事,受伤矿工名字叫:受伤者被老板隐藏在那里,大家都不知道。因为老板害怕家属把事件真相向外诉说,又害怕有人举报,被政府部门查处。
  矿难发生后,老板把全矿矿工送回家,用封口费把矿工封口叫矿工不要说煤矿有矿难,并叫矿工说矿难死亡的矿工是病死的。老板把矿难工人陈群强行拖去火化场冷冻起来。连家属都不准见面,死亡矿工连衣服都没有换一件就被他们隐藏起来了。老板最近干脆把煤矿出口都炸了,为了消灭证据,害怕有人举报,害怕政府查处。
  矿难发生后,当地政府与矿主官煤勾结,十多天了不按照安全生产法和其它法规向上级报告。矿主与当地镇政府互相包庇,形成攻守同盟,真正的大煤老板从来不露面,就是一些小老板与家属周旋。老板一方面用高压口气对家属施压,并威胁家属们说“他们老板后台很硬,到那里告他们老板都能摆平。这也就是老板能把事情拖到个多月还没有处理结果。
  现在出面与家属周旋的是小老板,名叫王才源,家住永定县培丰镇文溪村三角坪村,电话:13959060132 另一个姓陈老板电话:15160667345,另外一个包工头阴长生电话:13174590031这些小老板都是用一种黑社会的方法来威胁家属,硬逼家属签字协商赔偿。
  矿主通知2014年12月29日与矿难家属谈判赔偿私了的事情。在福建龙岩永定县抚市镇经过多次谈判,矿主和家属就赔偿问题达不成协议 ,最后没有谈拢,所以没有谈成。
  2015年1月15日,矿主通知到福建龙岩永定县抚市镇司法所,由镇司法所主持调解赔偿,也就是私了,由于司法所的官员都官煤勾结,官员只有帮助矿主说话,不按照法律法规办事,参加人员有矿难家属、镇政府司法所王所长、安监所卢所长。
  堂堂国家官员的福建龙岩永定县抚市镇司法所的官员、安监所官员,公然违法安全生产法等相关法规,公然主持私了,包庇瞒报。在国家依法治国的大好形式下,顶风作案。敬请国家安监、检察、监察部门按照相关规定依法处理。
  由于长期矿主与官员勾结,对矿难家属的工伤赔偿没不理不采,2015年1月19日,家属反材料写好后,分别交与龙岩市有关部门,向有关部门投诉,举报官煤勾结,对矿难家属拒不赔偿等。已向市安监局、煤监局、纪委等部门交了材料。等待回复。
  以下有图片几张,是矿难家属在永定县政府门口下跪的图片。还有家属在抚市镇政府门口下跪图片。
  2015年1月17日
  在矿主和当地政府的拖延和威迫下,家属和矿主在2015年1月20日签定了赔偿协议书,以58万的价格赔偿了家属,当天下午,对矿难工人陈群进行火化,家属当时领走了陈群的骨灰。到江西后,对陈群的骨灰进行了埋,有赔偿协议和火化证明在家属手中,当地政府就把这个矿难瞒报给包庇下来了。
  请 上级有权处理机关依照法律法规的规定,按时处理,并把处理结果告诉举报人,并依照举报矿难瞒报的规定奖励举报人.
  2015年2月6日下午8时13分向安监总局网上(官煤勾结)举报,题目是“第一次向安监总局举报福建龙岩永定县抚市镇桥河村矿难瞒报,各级政府包庇”
  2015年2月11日上午9时4分向安监总局(事故举报)网上举报:“第二次向安监总局举报福建龙岩永定县抚市镇桥河村矿难瞒报,各级政府包庇
  2015年2月7日上午8时59分向福建安监局(煤监)网上举报,
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规