突发其想之:利民服务

楼主:K线零向量 时间:2015-03-06 17:22:00 点击:170 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  [原创]K线零向量
  为民服务,为人民服务。毛主席为什么不写成利民服务呀?突然真的觉得为民服务不如利民服务好!
  为民?喂民?诸为民机构,为民者一小心和一不小心干出了多少喂民的服务!如以饥饱喻之,民饥不饥?饥什么?如何解饥?核心已经全不是重点,重点变到全在为(喂)上了!民是被动的。
  利民服务,则全无上述劣弊。以结果为导向,利民则服务,不利民则不服务。为民服务利民吗?如人饮水,冷暖自知。
  一时兴起从古籍找点依据,得之如下:
  邵子《观物篇》:天下之正莫如利民焉,天下之不正莫如害民焉。能利民者正,则谓之王矣。能害民者不正,则谓之贼矣。
  《逸周书·王佩》:“王者所佩在德,德在利民。”
  因此梦中斗胆建议:为民服务改为利民服务。

  二〇一五年三月六日星期五

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:回家的娃娃 时间:2018-06-14 06:10:19
  能不能留个联系方式,qq 或者微信,我想跟您学习
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规