问无锡交警:什么样的车送快递你才不罚款

楼主:水果传国玉玺皇帝 时间:2015-03-10 01:30:00 江苏 点击:35820 回复:154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天,现在可以说是咋天了,我送完快递回到站点,看到同事小丁一脸愁苦的站在那,问其原因,原来刚刚被交警罚款了,理由是非法使用未上牌的电动三轮车上路。国家的法理法规我们理应遵守,但我要问无锡交警:什么样的车送快递才为合法?
  随着信息网络的飞速发展,人们的消费方式也是更加追求方便快捷,网上购物已是大多数人的首选,每天互联网上有大量的商品订单,数量可以说是日新月异。于是应运而生的快递公司生意更加忙碌,每天有大量的物品需要派送到消费者手中。我们站点是天天快递公司派送面积比较大的一个一级承包商,西到梅园东到运河西路。所以我们快递员每天每人要派送100件以上的快件。所以需要一个工具车运送这些快件,现在在中国基本就是电动车三轮车为首选,可以装货,穿梭于大街小巷也方便,也绿色环保。但是交警不允许,理由是没有上牌。可不是我不上牌,压根是你交通部门不允许电动三轮车上牌。
  电动二轮车无法装货,就是偶尔装点货,你们交警逮到也是罚;如果用面包车送也不行,小路小巷无法通行,更不用说不环保和运行成本了。

面包车送件也有随时被交警和城管帖罚单的危险,那更是得不偿失。所以电动三轮车是各大快递公司的首选。

既然老百姓需要一辆三轮车为大家服务为自己方便,为什么你们政府却处处设障碍呢?还是人民的公仆吗?而且不是我们百姓不上牌,是你政府不同意电动三轮车上牌。是不安全?如果这样都话,请你们最好呆在家里不出来,因为汽车队你的危害可比电动三轮车大多了。譬如撞一下,汽车撞你一下可能要你的命,电动车车顶多就皮外伤。特别是哪个叫徐敏洪的交警,我想问你你认为在无锡用什么样的车送递合法合理合国情呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:44次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主水果传国玉玺皇帝 时间:2015-03-10 01:35:42 江苏
作者:宝宝亲宝宝 时间:2015-03-10 01:47:58 河南
  其实干你们这一行的,电动三轮最合适,我们这里3线地级市,快递,送货全是电三轮,前两年为了方便管理特意每辆免费上牌,早7点至晚7点禁止市里通行,就好了两个月,现在满街飞,交警也不管了。
作者:u_99434101 时间:2015-03-10 02:05:31 河南
  支持一下

作者:东南沿海大越人 时间:2015-03-10 02:18:04 浙江
  土匪
楼主水果传国玉玺皇帝 时间:2015-03-10 08:30:37 江苏
  @宝宝亲宝宝 2015-03-10 01:47:58
  其实干你们这一行的,电动三轮最合适,我们这里3线地级市,快递,送货全是电三轮,前两年为了方便管理特意每辆免费上牌,早7点至晚7点禁止市里通行,就好了两个月,现在满街飞,交警也不管了。
  -----------------------------
  国情所需,只有电三轮最适合
楼主水果传国玉玺皇帝 时间:2015-03-10 08:33:59 江苏
  @东南沿海大越人 2015-03-10 02:18:04
  土匪
  感觉像被抢了,我同事小丁说罚20元得送20件才能赚回来,得好大一会功夫。
楼主水果传国玉玺皇帝 时间:2015-03-10 08:35:24 江苏
  为什么这些高高在上的人,不了解劳动人民的疾苦呢,还自称为人民的公仆?
作者:听香水榭1991 时间:2015-03-10 08:36:21 湖北
  把事情闹大
作者:爱上白纱的猫 时间:2015-03-10 10:34:45 河南
  顶起来!!希望有关部门看到,尽快出台了合适的为民的解决办法!别让快递小哥辛辛苦苦赚的钱就这样被罚没了!!
作者:盖比尔茨 时间:2015-03-10 10:39:00 江苏
  交两会讨论
作者:激光鼠标手 时间:2015-03-10 10:44:48 海南
  交警的应该行个方便,送个货而已,又不是拉人。超载另论。
作者:小水稻花 时间:2015-03-10 10:47:13 北京
  土匪
作者:id都忘了 时间:2015-03-10 10:48:31 江苏
  找地方上连云港或者上海牌照吧,我电摩就连云港的牌,
作者:migratorys 时间:2015-03-10 10:48:56 陕西
  非常矛盾,交警应该根据民情适当调整处罚原则。
作者:毛毛雨的妈妈 时间:2015-03-10 10:50:15 江苏
  无锡的呢,在无锡梅村的电动三轮车比小轿车不多,搞什么文明城市建设的时候城管也管了,交警也管了,风头一过全部出来了。比如咱小区的违章搭建,报给城管只是上门来看一下,不采取任何阻止措施,电视台也曝过了,不过现在依然在搭。
作者:下台村长 时间:2015-03-10 10:51:39 广西
  管理者最希望看到的是:城市没有摊贩;路上没有乞讨;建筑没有低矮;出行全是豪车……
作者:爱煲汤的小老鼠 时间:2015-03-10 10:52:10 江苏
  支持

作者:接点马甲 时间:2015-03-10 10:58:51 安徽
  @无查克拉的忍者 2015-03-10 10:50:58
  有指标,人家也要赚钱,所以罚款赚钱,土匪本性,正常
  垃圾啊,靠20元罚款发财啊!
作者:hwmimi 时间:2015-03-10 11:10:39 福建
  帮顶!中国的交警队根本就不是为民办事的,就是鱼肉百姓的!
作者:微_冷 时间:2015-03-10 11:14:16 广东
  尔等穷鬼还不赶快给富人让利

作者:剑侠听雨ABC 时间:2015-03-10 11:30:35 河北
  没有人性化管理。他们家的快递不要给他送,让他自己去快递公司取。
作者:安哥拉钻石 时间:2015-03-10 11:35:48 海南
  @水果传国玉玺皇帝 这帮垃圾猿类
作者:喝酒品茶不抽烟 时间:2015-03-10 11:37:45 湖北
  11路气车送快递不罚款。
作者:cabayu 时间:2015-03-10 11:45:56 浙江
  把这个交警列为快递黑名单...以后他三代之内不给寄送快递...
作者:xlf691014 时间:2015-03-10 11:50:15 江苏
  @我真的不是裆员 2015-03-10 10:52:46
  草他妈的我这辈子最恨的就是交警,这帮SB 什么车不罚款?
  你背后塞200元 这帮孙子啥也不说了 交警里只有百分之一的好人 ,其余的全是垃圾 一点不会说错的
  交警里根本一个好人也没有。其实土匪帮里哪有好人。
作者:能带孩子会做饭 时间:2015-03-10 11:57:08 江西
  这个事怎么没有人大提出来怎呢解决啊。。。 与人民的生活息息相关

作者:动感超人的小裤裤 时间:2015-03-10 13:03:22 内蒙古
  收了你20元过路费你到不干了?下次罚你200,车子没收。看你还敢不敢来网上诉苦。
作者:大唐5200 时间:2015-03-10 13:05:52 海南
  有牌照的土匪
作者:人在左岸谁来渡 时间:2015-03-10 13:09:48 湖北
  我就要这么办,你不让我这么办就是恶人。
作者:四处行 时间:2015-03-10 13:10:24 广东
  如果真的罚20元楼主在这里发帖的话,证明你无知,少见多怪,知道其它地方怎么处理的。

作者:mzq2013 时间:2015-03-10 13:18:39 江苏
  @水果传国玉玺皇帝 2015-03-10 08:35:24
  为什么这些高高在上的人,不了解劳动人民的疾苦呢,还自称为人民的公仆?
  肉食者鄙,不足与谋!
作者:曾经是个警察 时间:2015-03-10 13:37:11 山东
  最不对的是,没有一视同仁,要取缔摩托车三轮车送货,就彻底取缔,大家都买微型小货,把成本算在里面,提高费用,问题是别人用三轮车,就你买个微型货车那肯定不挣钱。
楼主水果传国玉玺皇帝 时间:2015-03-10 13:49:12 江苏
  @cabayu 29楼 2015-03-10 11:45
  把这个交警列为快递黑名单...以后他三代之内不给寄送快递...
  哈哈,没这么严重吧

楼主水果传国玉玺皇帝 时间:2015-03-10 13:50:12 江苏
  在送快递,谢谢大家

作者:闪亮的颜色 时间:2015-03-10 14:38:26 上海
  @无查克拉的忍者 17楼 2015-03-10 10:50:00
  —————————————————
  什么叫正常,这是不正常!

作者:WoW狼人傳說WoW 时间:2015-03-10 14:43:06 福建
  与虎谋皮
作者:谢瑞华 时间:2015-03-10 14:51:07 山东
  有牌照的土匪
作者:清水禾苗 时间:2015-03-10 14:54:20 广东
  说单车不环保 所以没了自行车道 ,说电单车不环保不安全,禁了。其实汽车才不环保,不安全。 但开汽车的大多有点钱,一般国家开个什么大会的 都是开汽车的,话语权在汽车那边,没法呀!穷人没法呀,有些人会说开汽车的也有穷人,我说,骑单车开电动单车、三轮车的99.9%是一般小百姓,而且没多少钱没多少权。。
作者:万子AB 时间:2015-03-10 14:58:45 湖南
  可能是乱停乱靠,有些送快递的,道路边已经停车了,没地方停,就停在路上,影响车辆行车,不罚款以为想在哪儿停就在哪儿停
作者:一花一世界4A 时间:2015-03-10 15:10:36 浙江
  反正以后送交警大队的快递过个十天半月的,没办法,你懂的。
作者:yxf2772 时间:2015-03-10 15:19:22 浙江
  巧立名目,抓到了怎么可能放过你,除非是大人物来着,人家为钱来着,怎么可能为你?这也是他们业绩考量之一!
作者:贪官早日升天 时间:2015-03-10 15:38:30 福建
  快递小哥不容易,工作辛苦不说,还得防着被黄狗咬。
作者:怒火中烧中2012 时间:2015-03-10 15:55:34 四川
  @我真的不是裆员 2015-03-10 10:52:46
  你背后塞200元 这帮孙子啥也不说了 交警里只有百分之一的好人 ,其余的全是垃圾 一点不会说错的
  强排!
作者:默陌3 时间:2015-03-10 16:55:11 江苏
  电动三轮车车速有时候不比汽车慢,而且大部分都不走非机动车道,而是占用机动车道,并且随意变道或者逆行,尤其是在城乡结合部,个人感觉是非常大的安全隐患。在路上基本上没见过几个快递哥是遵守交通规则的,不要一味的指责交警,难道自己一点儿问题都没有吗?
作者:前两天2014 时间:2015-03-10 17:01:17 辽宁
  尼玛,公车送货不罚款,交警还得向你敬礼。

楼主水果传国玉玺皇帝 时间:2015-03-10 17:24:13 江苏
  @默陌3 51楼 2015-03-10 16:55
  电动三轮车车速有时候不比汽车慢,而且大部分都不走非机动车道,而是占用机动车道,并且随意变道或者逆行,尤其是在城乡结合部,个人感觉是非常大的安全隐患。在路上基本上没见过几个快递哥是遵守交通规则的,不要一味的指责交警,难道自己一点儿问题都没有吗?
  什么问题,你送过快递吗?如果送过你就懂了。当然你怎么可能会去送快递。

作者:ccjj1978 时间:2015-03-10 17:26:51 湖北
  @曾经是个警察 2015-03-10 13:37:11
  最不对的是,没有一视同仁,要取缔摩托车三轮车送货,就彻底取缔,大家都买微型小货,把成本算在里面,提高费用,问题是别人用三轮车,就你买个微型货车那肯定不挣钱。
  -----------------------------很多情况下是不需要用微型货车送的,也不方便用汽车
作者:ccjj1978 时间:2015-03-10 17:27:51 湖北
  送快递的应该一律不给所有政府部门送,让那帮王八羔子自己去自娱自乐去
作者:哭泣的鱼缸 时间:2015-03-10 17:29:47 北京
  @水果传国玉玺皇帝 2015-03-10 01:35:42

以前听说过一件事情,说交警查了电信局的车,交警队的电话马上就打不通了,直到交警把扣留的车放行。
  以后你们一旦涉及到交警队的快递,一概不送。理由就是交警队扣车罚款。
楼主水果传国玉玺皇帝 时间:2015-03-10 17:33:37 江苏
  @安哥拉钻石 27楼 2015-03-10 11:38
  @宝宝亲宝宝 2015-03-10 01:47:58
  @水果传国玉玺皇帝 2015-03-10 08:30:37
  国情所需,只有电三轮最适合
  只有电三轮最适合 应……
  赞同

楼主水果传国玉玺皇帝 时间:2015-03-10 17:35:05 江苏
  今天好冷,还有几件没送完,看到大家的回帖,好开心,谢谢了。

作者:zypzyp1123 时间:2015-03-10 17:39:51 四川
  顶一下,不过不知道顶完了有什么用。。。。
楼主水果传国玉玺皇帝 时间:2015-03-10 17:43:46 江苏
  @哭泣的鱼缸 56楼 2015-03-10 17:29
  @水果传国玉玺皇帝 2015-03-10 01:35:42
  以前听说过一件事情,说交警查了电信局的车,交警队的电话马上就打不通了,直到交警把扣留的车放行。
  以后你们一旦涉及到交警队的快递,一概不送。理由就是交警队扣车罚款。
  不送不行,他如果投诉我们,总公司要罚我们1000元,送一件才拿1元。

楼主水果传国玉玺皇帝 时间:2015-03-10 17:48:45 江苏
  @清水禾苗 45楼 2015-03-10 14:54
  说单车不环保 所以没了自行车道 ,说电单车不环保不安全,禁了。其实汽车才不环保,不安全。 但开汽车的大多有点钱,一般国家开个什么大会的 都是开汽车的,话语权在汽车那边,没法呀!穷人没法呀,有些人会说开汽车的也有穷人,我说,骑单车开电动单车、三轮车的99.9%是一般小百姓,而且没多少钱没多少权。。
  做快递的基本都是没钱没权的,生活所迫,没办法。我们这老板也一直招人,有的人来做一天就不干了,又累挣钱又少,还处处提防交警罚款,身体累心也累,所以就不干了。

作者:可乐大杯喝 时间:2015-03-10 17:55:03 广东
  虽然开车的时候讨厌乱行的自行车,三轮车和行人。。但是走路,骑自行车和电动车都是挺绿色的出行,国家应该大力鼓励,建立专门的车道。
  汽车多了,没地方停车,交通堵塞,环境污染
楼主水果传国玉玺皇帝 时间:2015-03-10 17:55:26 江苏
  @我真的不是裆员 19楼 2015-03-10 10:52
  200元对快递员是万万不会给的,钱挣得不容易,不可能舍得给的,我们会这样想:200元可够他抓10次呢。

楼主水果传国玉玺皇帝 时间:2015-03-10 18:09:00 江苏
  @接点马甲 20楼 2015-03-10 10:58
  不完全是20元钱的事情,感觉他们是那么的高高在上,我们却是任人宰割的羔羊。为什么我们老百姓不能罚交警的款呢?你是仆人,却来罚主人的钱。而且都是些能吃苦耐劳的老老实实的本分人。

作者:接点马甲 时间:2015-03-10 18:22:53 安徽
  @水果传国玉玺皇帝 2015-03-10 18:09:00
  不完全是20元钱的事情,感觉他们是那么的高高在上,我们却是任人宰割的羔羊。为什么我们老百姓不能罚交警的款呢?你是仆人,却来罚主人的钱。而且都是些能吃苦耐劳的老老实实的本分人。
  哈哈,好一个吃苦耐劳的老老实实的本分人。
  你闯过红灯吗?
  你违法违规过吗?
  交警罚过你吗?
作者:末路姨娘 时间:2015-03-10 19:09:01 浙江
  快递行业很辛苦,交警部门应该行业区别对待,人性化一点不好吗?
作者:不是假仁 时间:2015-03-10 19:09:50 广东
  @动感超人的小裤裤 2015-03-10 13:03:22
  收了你20元过路费你到不干了?下次罚你200,车子没收。看你还敢不敢来网上诉苦。
  层主是个明白人
楼主水果传国玉玺皇帝 时间:2015-03-10 19:13:07 江苏
  @接点马甲 65楼 2015-03-10 18:22
  不完全是20元钱的事情,感觉他们是那么的高高在上,我们却是任人宰割的羔羊。为什么我……
  跟骑两轮电动车的大多数人一样啊,你说呢?

楼主水果传国玉玺皇帝 时间:2015-03-10 19:15:41 江苏
  @接点马甲 65楼 2015-03-10 18:22
  不完全是20元钱的事情,感觉他们是那么的高高在上,我们却是任人宰割的羔羊。为什么我……
  他罚款的理由是无牌照上路,可他又不给三轮电动车上牌。

楼主水果传国玉玺皇帝 时间:2015-03-10 19:18:34 江苏
  @动感超人的小裤裤 32楼 2015-03-10 13:03
  看来你心肠坏透了,比那交警还坏。哈哈

楼主水果传国玉玺皇帝 时间:2015-03-10 19:22:29 江苏
  发发牢骚,心里痛快,我知道我根本改变不了什么,生活还会照旧,我们依然躲着交警,但我依稀看到了点曙光。

作者:醉一回2014 时间:2015-03-10 19:24:07 河南
  我们来分析一下;即使交警给你上牌,但他想查你还是有理由的。如超载超宽超高非法改装等等。你这个事可以这样;快递的老板们一起赞助交警队,弄一个警民共建。【不要说没钱】请他们给送货员讲讲课等等 等等。其他部门也可以这样。 圈吗,懂
作者:playboy760624 时间:2015-03-10 19:24:41 天津
  确实,有些事情不能简单一堵了知
作者:playboy760624 时间:2015-03-10 19:26:53 天津
  快递的发展对大家生活都有益,职能部门应该主动与快递企业协商,主动疏导,拿出可行的办法来
作者:trachoma26 时间:2015-03-10 20:14:41 天津
  徐敏洪交警,你就缺这20块钱啊。。。
作者:ly86897 时间:2015-03-10 20:16:38 福建
  没人打补丁,游戏世界要崩溃!
作者:trachoma26 时间:2015-03-10 20:19:02 天津
  @四处行 2015-03-10 13:10:24
  如果真的罚20元楼主在这里发帖的话,证明你无知,少见多怪,知道其它地方怎么处理的。
  我们这更狠,专门在道边停辆卡车,直接把车没收,你看那卡车上一早上都好几十辆呢!
作者:椰海仙人 时间:2015-03-10 21:35:09 海南
  两会有快递小哥参加吗?没有你们赶紧的联盟组织下届选一个~
作者:果仁小子 时间:2015-03-10 21:55:27 四川
  交警没有签名或盖章,你完全可以申请行政复议
作者:WHNXZDNX 时间:2015-03-10 22:07:16 吉林
  @醉一回2014 2015-03-10 19:24:07
  我们来分析一下;即使交警给你上牌,但他想查你还是有理由的。如超载超宽超高非法改装等等。你这个事可以这样;快递的老板们一起赞助交警队,弄一个警民共建。【不要说没钱】请他们给送货员讲讲课等等 等等。其他部门也可以这样。 圈吗,懂
  主要是客货混运这个操蛋规定——如果是载货的就要办理货运资质多半要挂靠官办公司、协会,大型运输车可以,小车还不够交保护费的;如果是载人的不用挂靠,但发现货物就可以罚款,哪怕一箱牛奶一桶豆油这样纯粹的生活用品,依据是“客货混运”。这样的案例比比皆是。
作者:安哥拉钻石 时间:2015-03-10 22:17:24 海南
  @接点马甲 2015-03-10 18:22:53
  哈哈,好一个吃苦耐劳的老老实实的本分人。
  你闯过红灯吗?
  你违法违规过吗?
  交警罚过你吗?
  你代表USA还是代表塔利班
作者:安哥拉钻石 时间:2015-03-10 22:18:27 海南
  @动感超人的小裤裤 32楼 2015-03-10 13:03
  @水果传国玉玺皇帝 2015-03-10 19:18:34
  看来你心肠坏透了,比那交警还坏。哈哈
  -----------------------------他是体制内土匪
作者:湮Ling 时间:2015-03-10 22:24:09 江苏
  顶

作者:社会主义草民 时间:2015-03-10 23:22:40 广东
  @清水禾苗 2015-03-10 14:54:20
楼主水果传国玉玺皇帝 时间:2015-03-10 23:30:03 江苏
  @醉一回2014 2015-03-10 19:24:07
  @WHNXZDNX 2015-03-10 22:07:16
  主要是客货混运这个操蛋规定——如果是载货的就要办理货运资质多半要挂靠官办公司、协会,大型运输车可以,小车还不够交保护费的;如果是载人的不用挂靠,但发现货物就可以罚款,哪怕一箱牛奶一桶豆油这样纯粹的生活用品,依据是“客货混运”。这样的案例比比皆是。
  我面包车装了10个西瓜被无锡交警罚过100元
楼主水果传国玉玺皇帝 时间:2015-03-10 23:31:44 江苏
  @果仁小子 2015-03-10 21:55:27
  交警没有签名或盖章,你完全可以申请行政复议
  在这样的体制下,永远不可能有快递哥参加两会
楼主水果传国玉玺皇帝 时间:2015-03-10 23:38:08 江苏
  @trachoma26 2015-03-10 20:14:41
  徐敏洪交警,你就缺这20块钱啊。。。
  也许他只是展示他那至高无上的权力
楼主水果传国玉玺皇帝 时间:2015-03-10 23:46:43 江苏
  @美石当有红袖配 2015-03-10 12:25:46
  要不说有的时候交税我都感觉是在受剥削呢?我们的税金有很大一部分是用来给政府人员的开支,但是我们的政府都为我们做了什么呢?只要是一个官员那怕是职业都认为是在管理人员,而不是服务人员。给交通部门来说吧,很多的条款都是为了罚款而罚款的,这算什么,我们要你们这些东西有什么用。
  我认识一个专门贴单的城管,他跟我讲他们纵队给他的任务每年帖200万罚单,贴多了有奖励。所以他们白天黑夜的贴单,可谓鞠躬尽瘁
楼主水果传国玉玺皇帝 时间:2015-03-10 23:54:28 江苏
  @动感超人的小裤裤 2015-03-10 13:03:22
  那他可能只是给他主子添乱,看看历朝历代
作者:好人难当ABC 时间:2015-03-11 00:48:57 山东
  交警纯粹是穿着警服的土匪。不给上牌不让上路,共产党干嘛让三轮车厂家生产,纯粹的胡操蛋。再说说这些开电动三轮车的大多数不遵守交通规则,不管红绿灯是见空就钻。让人是防不胜防也是怪危险的希望广大电动车驾驶员要遵守交通规则做个文明人。
作者:魔鬼蓓蕾 时间:2015-03-11 01:18:36 广东
  奇葩的国度很多事物都是自相矛盾,很多城市禁摩禁电动,说有交通隐患不安全,那你TMD生产厂家立项上马的时候又给批,售卖商家申请营业执照的时候又给批,源头不抓,抓无辜者,两头受利真够可以的....
作者:南宁大雄 时间:2015-03-11 05:44:59 广西
  坐看交警狗急跳墙(现在就有警狗在里面洗地了,上班了会更多)…但是最后还是退罚款道歉!

作者:yuanxfsq 时间:2015-03-11 08:57:01 陕西
  @默陌3 2015-03-10 16:55:11
  三轮没牌照,不照相。你汽车也想随意开呢,你敢吗?没见过有些不差钱的主,每年违章1000多次吗?资本主义思想在作祟,应该到农村挑大粪
楼主水果传国玉玺皇帝 时间:2015-03-11 08:59:22 江苏
  @万子AB 2015-03-10 14:58:45
  可能是乱停乱靠,有些送快递的,道路边已经停车了,没地方停,就停在路上,影响车辆行车,不罚款以为想在哪儿停就在哪儿停
  不是乱停乱靠,我同事小丁在电动车自行车道正常行驶,那个叫徐敏洪的交警从后面追上他的。而且上次还是这个交警罚了他一次。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规