中国夫妻在美国被撞成重伤百万美元医疗费无人承担(转载)

楼主:fbm110 时间:2015-04-13 21:00:00 点击:624 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一对来自中国的“自由主义”夫妇在美国骑车旅行,不幸在加州死亡谷附近遭驾车人撞成重伤,医院抢救两人的医药费超过百万美元。这个令人咋舌的费用与肇事者的赔偿能力形成了鲜明对比——肇事者丹尼斯?史密斯(Dennis Smith)是一名游民,没有存款,没有财产,购买的保险是最基本的险别,只能赔偿受害人1至3万美元。
  观察者网发现,在这对夫妻共同管理的微博上,除了环球骑行的宏大计划,对中国医疗、养老等社会问题也有所关注。丈夫舒炜曾因一张1400余元的检查费用,认为自己“被抢了”。而现在,他们不仅无法解决在美国的巨额医疗费问题,还遇到了更复杂的情形:向媒体找法律援助,却被报道为寻求“捐款”。以至于引起家属的愤怒,“难道中国人在美国就要被欺负吗?一对自由主义的夫妻想出去看看世界有错吗?”
  观察者网发现,@轱辘思思今日(4月13日,北京时间)转发@-四十五 的微博。@-四十五 自称是“弟弟”,他气愤地表示,现在受害者因为肇事者拿不出钱,就没人管。而他们欲通过媒体寻找法律援助,却被写成了捐款,而他们从未要求过捐款。最后,这名家属气愤地发问:“难道中国人在美国就要被欺负吗?一对自由主义的夫妻想出去看看世界有错吗?”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:b38622 时间:2015-04-14 07:26:33
  标题应该说"百万美元医疗费无人需要承担
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规