云南省昭通市水富县卫生局强行医疗单位捐款

楼主:游走的白芥子 时间:2015-05-18 08:41:00 云南 点击:532 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有图有真相,政府为了修公路,“便强行要求卫生医疗机构为其捐款不低于2000元,职工每人最低不得低于50元”。捐款属于公益性活动,是大家献爱心,是一个好的活动及行为。可是为何会规定金额?而且是每人必须捐款,强制性的捐款请问是爱心捐款么?限定数额的捐款不是抢么?政府修公路的资金去了哪里?民生之路为何要老百姓买单?政府的黑暗压盖了百姓的光明之路!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:漏网之鱼G 时间:2015-05-18 09:03:17 云南
  @游走的白芥子 捐款自愿,怎么强制呢?
楼主游走的白芥子 时间:2015-05-18 09:13:08 云南
  求曝光 求转发!
楼主游走的白芥子 时间:2015-05-18 09:14:14 云南
  太欺负老百姓了。求各位大大转发,曝光他们的强权欺压。
作者:wei十二 时间:2015-05-18 09:41:08 北京
  @漏网之鱼G 2015-05-18 09:03:17
  -----------------------------
  看到楼主的帖子,请问是否只有卫生系统如此?还是其他系统也一样规定了具体金额?楼主能否提供QQ详聊?
楼主游走的白芥子 时间:2015-05-18 09:47:07 云南
  @wei十二 2015-05-18 09:41:08
  看到楼主的帖子,请问是否只有卫生系统如此?还是其他系统也一样规定了具体金额?楼主能否提供QQ详聊?
  这是卫生局要求医疗机构。,其他的系统我目前不清楚。如果是要求其他系统也一样是否就不具备强制捐款了呢?
作者:wei十二 时间:2015-05-18 09:58:22 北京
  @游走的白芥子 2015-05-18 09:47:07
  这是卫生局要求医疗机构。,其他的系统我目前不清楚。如果是要求其他系统也一样是否就不具备强制捐款了呢?
  倒没有这个意思,只是想问问楼主有没有其他情况而已~ 还有关于这个强制的事情,楼主单位领导有说法吗?
楼主游走的白芥子 时间:2015-05-18 10:09:16 云南
  @游走的白芥子 2015-05-18 09:47:07
  @wei十二 2015-05-18 09:58:22
  倒没有这个意思,只是想问问楼主有没有其他情况而已~ 还有关于这个强制的事情,楼主单位领导有说法吗?
  领导强行让我们每人捐款50元,
作者:雨停金沙 时间:2015-05-18 10:30:16 云南
  不要把一些好事随意的扣上强制啊、不履职啊这些的帽子嘛。作为一个有爱心和社会责任感的人,出钱出力建设自己的家乡是应该的嘛。又没有从工资里面就扣了,也没有从每一个人的包包里面去抢。如果说做得不对也是不该建议必须捐好多而已,但是我相信即使只捐5块钱,也是会收得嘛。要爱自己的国家,爱自己的家乡,只有国强才能民强。不要无中生有的诋毁想干一些事的人,等没有人敢做一些激励的改革了,做一些大胆的事情了,不好过日子的还是老百姓。
楼主游走的白芥子 时间:2015-05-18 10:38:45 云南
  @雨停金沙 2015-05-18 10:30:16
  不要把一些好事随意的扣上强制啊、不履职啊这些的帽子嘛。作为一个有爱心和社会责任感的人,出钱出力建设自己的家乡是应该的嘛。又没有从工资里面就扣了,也没有从每一个人的包包里面去抢。如果说做得不对也是不该建议必须捐好多而已,但是我相信即使只捐5块钱,也是会收得嘛。要爱自己的国家,爱自己的家乡,只有国强才能民强。不要无中生有的诋毁想干一些事的人,等没有人敢做一些激励的改革了,做一些大胆的事情了,不好......
  ---------------------------
  关键是规定了金额限制啊?规定了金额的捐款还不是抢吗?
楼主游走的白芥子 时间:2015-05-18 10:41:45 云南
  不要把一些好事随意的扣上强制啊、不履职啊这些的帽子嘛。作为一个有爱心和社会责任感的人,出钱出力建设自己的家乡是应该的嘛。又没有从工资里面就扣了,也没有从每一个人的包包里面去抢。如果说做得不对也是不该建议必须捐好多而已,但是我相信即使只捐5块钱,也是会收得嘛。要爱自己的国家,爱自己的家乡,只有国强才能民强。不要无中生有的诋毁想干一些事的人,等没有人敢做一些激励的改革了,做一些大胆的事情了,不好......
  这是在诋毁想干一些事的人吗?献爱心没错,倡导献爱心是没错的。为何必须限制金额呢?娟10块和100块不都是爱心么?你敢说那个的爱心大那个的爱心就小了么?量力而为也有错?
作者:红烧茄子盖饭和茶 时间:2015-05-18 11:14:22 北京
  你好,可以提供联系方式吗?我是记者,关注您所反映的问题。
作者:雨停金沙 时间:2015-05-18 15:09:33 云南
  @游走的白芥子 2015-05-18 10:41:45
  这是在诋毁想干一些事的人吗?献爱心没错,倡导献爱心是没错的。为何必须限制金额呢?娟10块和100块不都是爱心么?你敢说那个的爱心大那个的爱心就小了么?量力而为也有错?
  我理解的是他们也只是想做得更好一点,毕竟钱少了办不了事。而且这也只是一个建议标准而已,虽然说倡议书确实要求了不少于多少。但是我相信如果你捐十元,他们也不会说不行你再捐40元的。但也是如果确确实实想把这个事情做好,才会冒被你们这样批评的风险来倡议的。有些时候钱不够做好一件事情,比完全不去做这件事情还要差,如果最后筹的钱差一些,公路质量差了或者某一段路不能硬化,造成的危险和矛盾都会更大。请对工作和改革中的一些阵痛多一份包容之心。就像我们作为一个患者到医院遇到某个别的医生因为各种原因的态度不好、责任心缺乏一样,在善意的提醒之后更多的就要予以宽容一样的。你在发现这个事情这样有不好的地方的时候可以直接提出来嘛。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规