亲身真实经历,14年的创业艰辛与付出得到的心得与体会!!!!

楼主:痞子羊123 时间:2015-06-02 19:17:00 点击:2494 回复:110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  很多朋友让我写相木,我就先挑小的讲把,也更接近 zhuan 第一桶Jin的朋友。首先我不会和大家讲一些很有量化的事情,也不会用专业属于去给你们规划什么叫chuan g业。那是纯扯淡,网上也好现实也罢。从来不缺理论家。而实际上来讲通俗点的,最后把qian zhuan 进口袋里的都是实践家。我做的事很多都是“投 机”。而且跟法 律或多或少都有沾边。钻了很多法律的空子。很多并不适合大家。
  通俗讲做生意也好创业也罢,无非目的就是获Li,那就先弄明白两个词。。无jian不商和为富不仁。想起家,自然就要四处钻漏洞。合法的zhua nqian的xian g 目 轮不到你做,早被有根基的人霸占 si了。只有有了力量才有话语权。口袋里一点资本没有,拿什么和那些富二代官二代去争?有好相木当然是人家优先。 无奸不商。。首先要做到奸。就是怎么把别人的qian zhuan 到你口袋里。别管传xiao 也好是分 xiao 也罢。最后把qian zhua n到你手里你就算成功。中国有气节的人早在几次大的巨变中死的差不多了。现在活下来还活得不错的人一个个都没什么底线。你如果保持着一个有道德感有法律意识的心来创业。开家小店度日一样生存。<陈安之的成功学>大家应该或多或少听说过吧。这个其实就是个大忽you,但是他成功了,所以他是正派的。。写这些其他 的不拍,就怕万一帖子找不到了,因为我讲的这 些东西,你 懂的,球球:(三七二一二二八七七)我也喜欢每天在空间写些东西。为什么呢?他能让你心甘情愿付钱去听他演讲。。所以说。。只以成败论英雄。。。而为富 不仁,就是狠。富 有的人往往少有仁 慈的。经济市场,往往是20%的狼和80%的羊。狼吃羊成长,这是定律,不是一个人两个人能改变的。有些时候你觉得不能,不该,不想。但是你不做自然有人会做。所以qia n 就在别人的口袋里。创业之前把这些该想明白的想明白了。。然后去做就行。不要多想,任何事情只有做了才知道结果。秀才造反三年不成,大概如此。。。想的多了就会恐惧,恐惧多了行动就慢。成功地几率自然就低!
  这个例子我之前写过,不过被删了,估计涉及些 敏 感,但是我不知道在什么地方上。我在写一次看看 删 不 删 把。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
楼主痞子羊123 时间:2015-06-02 19:17:49
  当初起步的时候有个朋友在dian信干。dian信当初有种套餐598好像,充zhi以后送个手机。很多员工买了以后卖手机z huan 100 差jia,卡都留着打电话什么的。但是你打电话能用几个话 fei ?后来手机一大堆 卡卖球比(打字了,和谐)。
  大家应该都知道充 zhi界面有话 fei 充 zhi。不过那个有限制每张每天只能冲30。当时是手里收了那种剩下的卡有1000张。然后卖球币。10块qian30个。也就是一天一张卡zhuan 10。我有 1000 张,Li润自己算吧。便宜的东西还不是马 扁 子往往会很多人抢着买的。。。
  而这个xian g木当时其实这些卡都是已经有用户买了的。说白了就是用别人的卡再冲话 fei,具体怎么回事我不清楚。但是我知道我这个朋友的经理后来被举报然后逃了。至于我呢?qian zhua n到口袋里了,。别的不关我的事了只能写个大概,写多了又要像上次一样被删了。。
  我可以很负责任的告诉你们,任何体制内都有漏洞。而且随时有。像现在的xxxxxx(不写敏感词汇了,反正个大国企)等等等等肯定还有。就是看你怎么从内部人嘴里套出来。你们想想吧。一个大企业,十几个人开次会议,定下来的政策。下面好几千个人在研究,怎么能研究不出点 漏 洞?
  中国人聪明狡hua,不单单是那几个掌权的人,各个都不傻。我知道让我写经历想看我相 木的人是想学习,那我直接直白点告诉你们漏 洞在哪你们自己研究去行了。靠体制的都有漏 洞可以钻。为什么这么说?不是自己的买卖谁上心?国家的企业,我做高层拿我福利行了,用得着尽心竭力吗?所以一大片漏 洞浮现。你们以为在体制上班的人都是为了工zi吗?
  脑子有点昏昏沉沉的。
楼主痞子羊123 时间:2015-06-02 19:18:38
  不知道该从什么地方开始写,下笔也要考虑半天,这两天有很多朋友加我,问我各种关于创业的问题。陆陆续续的解答也导致文章更新比较晚,多担待把,个人认为,商业的本质就是销 售。所以想chuan g业的朋友可以先去学习下销 售。
  当然,并不是绝对的,比如我就一点销 售不会。不过对于想要空手tao白lang的朋友,销 售确实必备的条件。如果连这点都不具备的朋友暂时还不适合chuan g业。就算有再好的东西,再高的Li 润,给了你你 卖不出去,白 搭。这两天上这个球就有很多朋友来和我探讨chuan g业。
  我想说的是大家轻松一点就好,我们本来就是聊天,没必要用那么专业的术 语,我一看到一本正经的用各种名词我就头疼。其实chuan g业真不需要懂得太多,找到一个好的xiang mu,或者说得更简单点,Li 润 够大的东西,然后把他卖给需要的人,把qian zhua n到手里就这么简单。我很少考虑什么经济大势,也很少考虑什么实体 电商。
  我 做事只是认 si理。这个东西zhua nqian,我就做,网络上zhua nqian我就开网点做,现实zhua nqian就在现实做。。无论是电商还是实体商业只是为你的xian g木辅助而已。要是单纯为了zhua nqian而去做电商,那就蠢到家了可能写的不是很详细,如果什么要详细了解或者想要我帮忙策划的私下找我把。终于搞定来问问题的朋友了。
  可以静下心来思考写一会了,另一个要说的就是,失败!!!很多朋友和我说,自己曾经怎样怎样的失败了,或者被谁谁坑了,问我有没有过同样的经历,是怎么坚持下来的,其实之前也说过,我能写出这么多,知道这些。没人教我,就是自己被坑出来的经验。被pian 一次,知道多一点,在被pian一次,再成长一点。。。到现在也没碰上过个贵人,全是些假贵人,来pian qian的。
  至于你问我怎么坚持下来的。那我来做个比喻吧。现在大家都知道很流行的游戏LOL。玩这个游戏打排位的人都有个初始之心就是把分打高。我们就暂定钻石把!想打到钻石不可能一步登天,需要一场场来打。
  而这过程中的每一盘游戏,都会有顺风,逆风,甚至有喷子,挂机,送人头的。这种种不利的因素都会影响你的心境。而气愤的你就会和他们对骂?或者双排挂机?等等。 这个时候你离你的目的地就越来越远了!
  对,其实我要讲的就是心态。
楼主痞子羊123 时间:2015-06-02 19:19:44
  以前我也喷,也去计较。后来渐渐才看开的了,之后我随时调整心态,死咬住我的目的。我就是要上钻石!再碰到喷子,挂机的,我也不和他们计较了。只是尽力打完每一局。。
  这时候你就会发现,翻盘的几率越来越大!有时候你多坚持一会,对面就骂起来了!或者各种各样的翻盘,到最后我就这样慢慢打上钻石了。什么东西,只要你没放弃,就总会有转机的,我最早的时候,被人篇,被人坑。而如果当时我一味只去和他们计较,谁坑了我谁篇了我,然后我要报复回来。
  那我也没精力去做别的事情了,而在这种种负面情绪中慢慢忘了自己的初衷了,所以说,在你失败的时候想想你的初衷,你要的是成功!或者把他量化,我要的是一千万!不要因为一个项目的成功与失败过多计较,他只是个过程不是结果!如果你因为一次失败,就不敢做下一次了。
  那你永远是个失败者,翻不了盘的!这个社会是个以成败论英雄的社会。你如果失败了,没有人会同情你,更没有人会记得你曾经辉煌过!而你如果成功了,你以前的种种落魄都会被人说成传奇!所以说,如果你现在失败了,无所谓,不重要。但是你如果不想一辈子被人定义成失败者,那就再站起来。。。
  我个人现在也不敢说成功,只是略有所成。但是我可以很坦白的说,我失败的次数是成功的5倍以上,只多不少。经历多了,失败习惯了,时间长了磨砺多了,自然就会对一些事情免疫,也就是书里说的风轻云淡和宠辱不惊,其实也就是那么回事了,怕,你就真的输了!只要不放弃,永远都有翻盘的可能。
  既然你们问我了,那我就把我的说法说了,可能脑子现在有点乱说的不是很详细,但大概就是这么回事,一个相木的成功与失败,只是一时而已。千万不要忘了自己的初衷,也就是自己的目的地。等你走到了目的地以后再回头看看你之前的失败,就会很淡然了,真正的象棋高手,不会因为一子的得失去计较,因为他们看的是全盘。而创业,也不要因为一个相木的得失太过计较,因为我们要的是成功!
  我如果当初一味的计较,谁坑了我,谁骗了我,然后把精力花费在报复上,那我估计什么也不用做了,光去和坑我 骗 我的人去斗,完事一辈子做个底层的小喽啰了。看到天涯朋友嘉球给我私信,球号470009691回复 1,索要我选的精选相木,大局观一定要有,心态一定要好
  这就是我的理解。不一定对,但我个人是这么认为的。有人让我写失败的例子,我失败的太多了,让我想我都不知道改写哪个好。今晚回来的玩,聊天聊的多了暂时就不写例子了。反正很多相木写出来也被删了。最近我会抽出时间考察些相木的。如果真有利润合适的我会和大家分享的。肯定是空手套白狼不用投资的。我不是 骗 子
楼主痞子羊123 时间:2015-06-02 19:20:30
  另外要写的一个观点,就是实践永远大于理论。很久以前,我很落魄的时候,其实也谈不上落魄钱够日常开销吃喝玩,但是账户上没什么多余的zi产。那个时候我就是个理论家。
  因为被pian的错了,所以知道很多白的 黑的,每当和别人谈论起来的时候就高谈阔论,以显示自己的不凡。而每次和别人意见发生分歧的时候,总会千方百计的证明自己是对的,也总感觉什么东西我能一眼看穿本质。。每天如此和人交谈,乐此不疲。。。
  现在回想起来真是惭愧。当时别人不和我争论,其实不是因为我是对的,而是因为人家根本不屑跟我争论。。这个问题我想应该有很多朋友有过。如果能改掉,最好是改掉。确实不是什么好习惯。而且是一种很无知的体现。。当时是什么结果?最后也有个不惯着我的。
  我一次和人扯淡谈这个谈那个的时候,人家很简单的和我说了一句,你知道的这么多啊,那你现在趁多少钱了?一句话。我噎住了。。再往后就很少吹嘘自己那点不值一提的见解了。
  知者不言言者不知。有 钱人多半都不简单,现在这个人吃人的社会,手中的财富能高人一等的基本没一个是简单的货色。而还在过嘴瘾的呢?现在估计也还只能玩玩嘴了吧。。如果你真的有创业的念头,想去贝兼钱。
  就去行动吧。。哪怕只是摆摆地摊,也比你知道什么惊天内幕要强得多。偌大个中国,靠嘴上吹吹牛就能贝兼到钱的,也就屈指可数了。。陈安之应该算一个。。不行动,永远改变不了你现在的环境,五年,十年以后你还是这个样子。记住这个铁定律!!!

楼主痞子羊123 时间:2015-06-02 19:21:24
  小故事1:有人问我借钱怎么办?

小李和老张本来是不错的朋友,没有利益瓜葛。但有一天,小李突然给老张打电话要借2万元急用。没有说这个钱做什么,老张认为大家关系一直不错,不借不好意思,就给了小李2万。

可是一晃1年过去了,小李没有还钱的意思,老张也不好意思催,最要命的是,小李总是躲着老张,半年也不敢露面,搞的连朋友也做不成了。

这种情况,在现实中太常见了。本来是出于友谊、善意,到最后搞的朋友反目,兄弟生分。

如何才能避免这种情况呢?
楼主痞子羊123 时间:2015-06-02 19:22:29
  首先,要搞清楚对方借钱的具体用途。如果是消费,最好哭穷推掉。如果是生意周转,确定对方有能力、有信用偿还,在做考虑。如果对方闪烁言辞,或者隐瞒用途,一定不要借。

人不可靠,借钱必打水漂。有很多人,不存感恩之心。无论你如何帮助他,他都会觉得理所当然,也不会记你的好,只会对你心生埋怨。

其次,怕不借伤感情。很简单,直接资助,不要求偿还。说清楚,是给的,不要还。比如对方确实有急用要借3万,人品能力也十分认可。可以强调自己的困难,然后资助1000元,不要求还。

这样,以后大家见面还是朋友,谁也不会难看。记住一句古话:杯米养恩人,斗米养仇人,不是帮的越多越好。在别人急需帮助时,小小的恩惠也会产生很大的效果。如果不分情况持续性的帮扶,会滋生他人的贪欲。

前些年一位朋友在供销社工作,他给我讲起了“卖糖”哲学。他说,当你卖一斤糖给别人的时候,首先要少给,慢慢的往秤盘里加,这样买者就会心怀感激之情,认为你这个人特厚道。话又说回来,如果一开始你就给多了,再逐渐的从秤盘里向外拿,买者就会渐生怨恨,认为你吝啬抠门。同样是卖出一斤糖,策略不同,结果迥异。

其实,送人以米和卖人以糖是一个道理,都需要把握好一个度,让别人极度需要、在心存感激之时施以援手,则会收获善待与礼遇。人是有欲望的,有时欲望是会不断得到膨胀的,这就是欲壑难填。

天天做好事的人,得不到大家的称赞。因为人人都觉得平常、理所当然。某一天,这个好人没有出手,或者做错了,反而招来了无数的非议与责骂。

楼主痞子羊123 时间:2015-06-02 19:23:17
  小故事2 边际效用在理财生活中的应用

拿吃饼来说,当我们很饿的时候,吃第一个烧饼带来的收益与幸福感最高。好似久旱逢雨,雪中送炭。

吃第二个烧饼时,肚子已经不像前面那么饿了,同样的烧饼带来的收益与幸福感开始降低。

当我们吃到第七个烧饼时,已经撑的不行了,烧饼已经不能再带来收益与幸福,产生的是苦痛与厌恶。

如果把满意度按10分来评估,那么当吃第一个烧饼获得的满意度是9,第二个烧饼可能就是8,依次类推,吃得烧饼越多,获得的满意度可能就越来越低。但在这个过程中获得的总满意度增加幅度越来越小,最后会成为负数。

同样的烧饼带来的幸福感与收益不同,消费者在逐次增加一个单位消费品的时候,带来的单位效用是逐渐递减的。

这个理论可以应用在生活的方方面面,使我们明白,所有的事儿都讲究“度”,并不都是多多益善。

楼主痞子羊123 时间:2015-06-02 19:24:32
  爱情的边际效应是递减的。青少年时期,我们就像走在干涸的沙漠,极度需要爱滋润。当遇到第一杯水时,那种幸福是难以忘怀的。所以,所有人对初恋都记忆深刻。而后,随着时间的推移,交往数量的增加,对恋爱的热情会直线下降。

所谓婚姻的五年之痒也好,七年之痛也是同理。成年累月和同样的人做同样的事儿……
  带一只手表看时间,效率高,如果带着2块手表,反而产生了混乱,该以哪个表是准确的呢?
  拥有一部手机时,产生的收益最高,如果踹着5部手机上街呢?可能会被警察询问。

效用总是和稀缺联系在一起的。同样一杯水,在沙漠中意味着生命,而在江河中却微不足道。同样1000元钱,对于贫困山区孩子,是3个月的生活费,而对煤老板来说,恐怕不过是一顿饭。就消费而言,人们重复消费的越多,每增加一份投入,所能得到的满足感越少。这就是边际效用递减原理。在日常家庭开支中,如果能有意识地运用“边际原理”,将有助于我们节省大笔的资金。
楼主痞子羊123 时间:2015-06-02 19:27:37
  故事3 拥有、失去与未得到

我的一位朋友,有一套房子要出租,精装修、地段好,他自己报价4000元/月。来了几个人看房,都觉得太贵,希望降价到3500元。结果他就是不肯降,这样一拖再拖,房子空置了半年。

我问他:为什么不能便宜快速租掉?他说:装修这么好,租便宜了不划算!

空置半年已经至少损失了21000元租金,还不算物业费。但从房主的观点看,反正房子在那里,空着就空着吧,似乎没有损失什么。

这就是理财中人们常犯的错误:对于尚未得到的收入麻木,不敏感。对于已经拥有的过度在意。

假如,我从这位朋友的背包里拿出2万1千元现金,然后当着他的面一张张撕掉,估计他会立刻蹦起来,阻止我的暴行。

先更新这么多,大家先消化消化哈…
楼主痞子羊123 时间:2015-06-03 22:11:26
  继续给大家更
  两者性质是相同,但前后的反应大不相同。2万元可以买5台IPAD2,可以去美国玩7天,也可能是农村孩子两年的生活费。但是因为这些收入尚未得到,人就不会太敏感。
  如果这些钱一直装在我们的钱包中,突然被人拿走,多数人会暴跳如雷,立刻骂娘、报警。
  继续举例子,有人原本打算送老李 一辆电动车,后来对方说车被亲戚拿走了,老李会有些沮丧。但不会太在意。

而老李自己的电动车停在超市入口,被贼偷了。估计老李会难受好几天。
  同样的道理,也用在对生命的关注上。
  大多数的疾病(包括癌症)都可以通过体检,早期发现早期治疗,但大家都不愿意主动去体检。原因很简单:体检只会带来两个结果?

1 ,没啥事,心里石头落地。 和原来一样活着。

2, 检查出问题,立刻变成病人,甚至直接被判死刑。

参加体检,意味着有可能失去。如果不去,保持现状,似乎不会有损失。于是大多数人选择直到疼得满地打滚才去医院,花更多钱受更多的苦。

人很怕失去,而不在意未得到。

最后提个问题:地上有一毛钱,你会不会去捡?

如果这 一毛钱 是你刚从自己口袋里掉出来的,你会不会去捡?

前面讲的人很怕失去,而不在意未得到。白捡的100元所带来的快乐,难以抵消丢失100元所带来的痛苦。这个理论也可以解释很多股市中的现象。

先让我们来做这样一个实验。

你一定能賺30000元。
  B.你有80%可能賺40 000元,20%可能性什么也得不到。

你会选择哪一个呢?

实验结果是,大部分人都选择A。

按照传统经济学,选择A是错的,因为40000×80%=32 000,期望值要大于30000。

这个实验结果是:大多数人处于收益状态时,往往小心翼翼、厌恶风险、喜欢见好就收,害怕失去已有的利润。“确定效应”表现在投资上就是投资者有强烈的获利了结倾向,喜欢将正在賺钱的股票卖出。

作者:我车掉坑里了 时间:2018-08-10 16:31:59
  真的不错啊。。
作者:我车掉坑里了 时间:2018-08-10 18:25:24
  不瞒你说,我想做点事情。能带吗
作者:我车掉坑里了 时间:2018-08-10 20:17:56
  我顶你了
作者:我车掉坑里了 时间:2018-08-10 22:07:51
  这也是我的处女顶了
作者:我车掉坑里了 时间:2018-08-10 23:59:13
  支持,我认为你太厉害了
作者:我车掉坑里了 时间:2018-08-11 01:49:43
  楼主说的很好!学习了
作者:u_110851345 时间:2018-08-11 03:32:31
  好帖
作者:我车掉坑里了 时间:2018-08-11 03:40:55
  完全支持你, 大家都会顶你
作者:我车掉坑里了 时间:2018-08-11 05:31:33
  留下脚印。。
作者:我车掉坑里了 时间:2018-08-11 07:22:38
  等待拜读中!
作者:我车掉坑里了 时间:2018-08-11 09:15:10
  有 搞头,哈哈,楼主不错
作者:渣叔2018 时间:2018-08-11 23:11:34
  加油
作者:何雷西奥与海 时间:2018-08-13 13:08:17
  讲得不错,继续努力吧。
作者:jianghaitao001 时间:2018-08-13 20:51:18
  已战,求回战
作者:jianghaitao002 时间:2018-08-13 21:30:09
  已战,求回战
作者:现实的弱者 时间:2018-08-15 12:37:50
  完全支持你, 大家都会顶你
作者:此心亦此名 时间:2018-08-15 13:15:36
  我觉得很好,大家怎么看?
作者:科大梦扬社 时间:2018-08-15 13:53:05
  我想养肥点再看
作者:胡开栋 时间:2018-08-15 14:30:39
  谢谢您的努力,顶了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规